美的微波炉竟然着火了

楼主:may20070318 时间:2013-07-29 12:15:56 点击:2371 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就在一个多小时前,我用在黔江某商场买了才两个多月的美的微波炉蒸饭,是用原装的蒸煲,而且也按要求在里面加了水,饭是放在蒸格里面,也盖好了锅盖,火力是按的微波5分钟,但是没想到竟然着火了,而且火势很大,当时手忙脚乱的把火是灭了,但是微波炉里面烧得黑乎乎的,蒸煲盖子也烧坏了,当时的情况真的很危险,现在都觉得后怕,对微波炉都产生了恐惧感,再也不敢接近了,打电话到门店营业员,她竟然说要我用其他的陶瓷碗或者他们送的那种胶碗去试下看还会不会着火灾,如果还能烧起来就是质量问题,如果烧不起来就可能是操作不当引起的,真是太可笑了,我还敢再去试吗,最后打了很多个电话,说是会派修理人员24小时内上门检查,然后再看到底是人为的还是本身质量问题。以前也从来没碰到过这种问题,还请各位老师们给我出下主意。
  附图片

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:5张 | 更多 |
作者:tyzj999 时间:2013-07-29 12:19:00
  你这是微波炉还是电磁炉?
作者:suiti 时间:2013-07-29 12:36:00
  铁锅盖?
作者:2012asdfg 时间:2013-07-29 12:38:00
  你这是电磁炉煮饭干水豆要燃吗
楼主may20070318 时间:2013-07-29 12:41:00

是微波炉,由于厨房小,蒸煲取出来就放在电磁炉上面的。
作者:西洋茶碗 时间:2013-07-29 12:42:00
  不锈钢盖子不能用微波,只能用光波,不锈钢盖子用微波不安全
作者:重庆向北 时间:2013-07-29 13:09:00
  美的就是骗子公司,靠广告忽悠人
作者:hexinhai2009 时间:2013-07-29 13:25:00
  用不锈钢要打火的,这都不知道还用微波炉

作者:tt136163240 时间:2013-07-29 13:47:00
  操作不当引起的!
楼主may20070318 时间:2013-07-29 13:59:00
  回复8楼的朋友:

作者:sd799248 时间:2013-07-29 14:03:00
  @may20070318 9楼 2013-07-29 13:59:00
  回复8楼的朋友:

-----------------------------
  露珠 我简直无语 微波是说的外面白色那层啊 你里面是金属朗格能进微波炉也 还是说你那个内胆和盖子都是陶瓷的?
楼主may20070318 时间:2013-07-29 14:08:00
  既然是专用煲,为什么不能用微波,盖子也是配套的呀,而且买的时候营业员还嘱咐一定要盖好盖子
作者:微风轻逸 时间:2013-07-29 14:08:00
  回复第9楼,@may20070318

回复8楼的朋友:

--------------------------

盖子是不锈钢的,不能用微波的

作者:tt136163240 时间:2013-07-29 14:26:00
  @may20070318 9楼 2013-07-29 13:59:00
  回复8楼的朋友:

看见图了,这个这个??只能看专业人员怎么给你解释了,感谢科普!
作者:柳叶藏刀 时间:2013-07-29 14:37:00
  竟然这样搁进微波炉,你让我说你什么好
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2013-07-29 14:40:00
  @柳叶藏刀 14楼 2013-07-29 14:37:00
  土火进城,不见怪。
作者:赶了场来抵黄 时间:2013-07-29 14:47:00
  真相在说明书里.
作者:煮稀饭不掺水 时间:2013-07-29 15:10:00
  文盲一个,没处理过的金属盖子能用微波?
作者:janefY 时间:2013-07-29 16:24:00
  不锈钢确实不能进微波炉,那个标示肯定贴错了
作者:我想不出来A 时间:2013-07-29 16:27:00
  没文化真可怕
作者:暴眼駱駝 时间:2013-07-29 16:38:00
  @suiti 2楼 2013-07-29 12:36:00
  铁锅盖?
  现在的微波炉可以放厂家配送的特有金属器皿了。
作者:柳叶藏刀 时间:2013-07-29 16:47:00
  @may20070318 11楼 2013-07-29 14:08:00
  既然是专用煲,为什么不能用微波,盖子也是配套的呀,而且买的时候营业员还嘱咐一定要盖好盖子
  能不能把你这个煲洗干净点
作者:西洋茶碗 时间:2013-07-29 16:53:00
  @suiti 2楼 2013-07-29 12:36:00
  铁锅盖?
  @暴眼駱駝 20楼 2013-07-29 16:38:00
  现在的微波炉可以放厂家配送的特有金属器皿了。
  哪是用光波模式,现在的微波炉都是微波和光波两种模式
作者:suiti 时间:2013-07-29 17:14:00
  有可能,仅仅是可能哈,搞成光波了,就是烤箱,把盖子的塑料头烤燃了
作者:暴眼駱駝 时间:2013-07-29 18:12:00
  @suiti 24楼 2013-07-29 17:14:00
  有可能,仅仅是可能哈,搞成光波了,就是烤箱,把盖子的塑料头烤燃了
  估计你说得最正确。
楼主may20070318 时间:2013-07-29 22:55:00
  @jie2651cq 15楼 2013-07-29 14:40:00
  土火进城,不见怪。
  朋友你可能还没用过这种哈,买的时候,营业员就说明了是新款,这个款配有两个煲,蒸煲和和饭煲,两款都可以放进微波炉
作者:jie2651cq 时间:2013-07-30 09:25:00
  @jie2651cq 15楼 2013-07-29 14:40:00
  土火进城,不见怪。
  @may20070318 26楼 2013-07-29 22:55:00
  朋友你可能还没用过这种哈,买的时候,营业员就说明了是新款,这个款配有两个煲,蒸煲和和饭煲,两款都可以放进微波炉
  朋友,我说的是微波炉不能放金属加热,金属会反射微波,会把微波管烧坏。不懂哈?
楼主may20070318 时间:2013-07-30 10:38:00
  谢谢各位兄弟姐妹的关心哈,美的售后师傅已经来看过了,没得什么大问题,只是里面烧黑了,微波炉也还能正常使用,蒸煲也答应给我换个新的,说今天就发出来,这个宁师傅的服务还不错,让我很满意!
作者:饭饭多多多 时间:2013-07-30 15:33:00
  美的的东西嘛,我只能说呵呵
楼主may20070318 时间:2013-07-30 16:39:00
  美的重庆片区的经理今天也给我打了电话,态度还是很好,说是出于微波炉烧黑了用起不舒服的缘故,主动说再给我换个新的,商场方面质管部也还是进行了及时的跟踪,在售后这方面确实没话可说。
作者:skydio 时间:2013-07-30 16:50:00
  起火原因倒是啥子也?
  我只晓得金属制品不能用微波
作者:铜元局码头 时间:2013-07-30 18:57:00
  微波炉还是信使格兰仕

作者:糟心的美的 时间:2017-08-11 22:39:38
  我今天也遇到了和你一样的问题。我用的蒸饭功能,锅底全部熔掉,而且电源的插线板都烧黑了。你是怎么解决的?
作者:duckzero 时间:2018-06-14 22:00:07
  我也遇到了同样的问题,美的微波炉 X3-L232,使用原配的蒸宝,在用蒸米饭模式时着火了....蒸宝里面加够了水
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规