台湾媳妇回乡杂记(今年2017照片更新在第8页)

楼主:白喵 时间:2013-09-02 00:09:59 点击:104408 回复:1117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  我是一个台湾人(是的,就是传说中的湾湾,一个在台湾城乡结合部长大的口音娃),爱上了祖国一个年轻但不帅的好青年,并且嫁给了他。在这个新的地方开始了女人这一生中最重要的旅程。如果不出意外,以后老了死了应该会埋在这里。所以板油们说起来也算是我的新老乡了。

这次,你们的小老乡带着孩子回娘家过暑假,胡乱拍了一些照片,和大家分享,就当用眼睛和我去了一次台湾,感受一次在台湾当乡民的感觉。带着孩子拍照不方便,照相也没什么技术含量,还请新老乡们见谅哦。

先上一张从我家(高雄)上高速到垦丁路途中随意拍的照片吧。远处的山是大武山系。这是台湾中央山脉南端的最高的山,是台湾地区少数几处没有公路贯穿的地方。大武山系百分之九十三都是原始林的覆盖,林相保存完整,是台湾仅存的原始森林区域。所以山的样子看起来郁郁葱葱的,感觉特别的可爱。

大武山是台湾原住民-排湾族和鲁凯族的圣山,他们认为祖先的灵魂就住在山顶,平时不轻易进入大武山,但在特别的时候会进去登顶拜山。例如成年礼。日据时代日本人想对原住民进行文化侵略,破除原住民的神话,于是在北大武山山顶盖神社,说也奇怪,在建造的时候,一直被雷劈,(可见得祖灵也不答应啊)所以后来神社改建在大武山最高峰的前一个山头,现在这个神社还在的。如果有机会去登山,可以去看看这倒霉的神社。

楼主发言:447次 发图:347张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我本布衣2011 时间:2013-09-02 00:23:00
  嗯?初恋的回忆?

我要评论
楼主白喵 时间:2013-09-02 00:24:00
  这两张照片是网上找来的。这群孩子是北大武山泰武国民小学的学生。这群孩子传唱属于自己排湾族的古谣,并发行唱片。后来获得了五项金曲奖的提名。有兴趣的可以搜索泰武国小古谣传唱队,看着我拍的大武山照片,用耳朵感受一下排湾族原生态的古歌谣。

• 鹏飞: 举报  2014-09-19 14:52:58  评论

第一张右一好可爱。。。。。收来给妹妹当妹妹就好了。哈哈。
  • 我的山城啤酒: 举报  2014-10-02 08:32:11  评论

看见教主,就莫名想起重庆版以前那些著名的宝批农马甲,“寂寞的夜色”“可可美人”
我要评论
作者:穿梦特娇的摸包贼 时间:2013-09-02 00:26:00
  呵呵。我家里也有台湾同胞哟。每年台协的还要喊去开座谈会
  • 牟勇汽修: 举报  2015-10-21 07:35:09  评论

优雅端庄、勤劳大方、板油爱戴: 【社员有故事】白喵:烘焙让我更懂生活 - 重庆社区 http://www.cqsq.com/read/6637556
  • sbuthpadw: 举报  2015-10-21 22:39:51  评论

呵呵,一看你就是外行,每年台胞参加的是由各个地方的台湾同胞联谊会(简称:台联)组织的座谈会。因为我也是台联的一员。所以我很清楚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yabenny 时间:2013-09-02 00:28:00
  马克

楼主白喵 时间:2013-09-02 00:28:00
  @穿梦特娇的摸包贼 3楼 2013-09-02 00:26:00
  -----------------------------
  吃饭会:)
作者:我本布衣2011 时间:2013-09-02 00:27:00
  要是再有《娜鲁湾情歌》相伴就更好了!
  ——————————————————————————————————————
  想起初恋女友远嫁客家,伤心啊(读呐)!
  ——————————————————————————————————————
  还是河南人说得好,俺是 客家!!!
  帖子好!感人肺腑!!!

作者:重庆疯癫酒鬼 时间:2013-09-02 00:31:00
  沙发,芭乐,莲雾上起

作者:杯杯里的渝 时间:2013-09-02 00:38:00
  原来喵妈是宝岛台湾的所?

楼主白喵 时间:2013-09-02 00:39:00
  屏东海洋生物博物馆的停车场

为什么会拍这张照片呢?是因为在重庆待久了,几乎忘了棉花糖云的存在。。。。于是下车开心的喀嚓下这张照片。

(台湾的的士,也是小黄。但是发现没有?台湾的的士颜色比重庆的深些。是铭黄色的。)

楼主白喵 时间:2013-09-02 00:43:00
  @杯杯里的渝 8楼 2013-09-02 00:38:00
  原来喵妈是宝岛台湾的所?

是的啊亲~

• sbuthpadw: 举报  2015-10-21 22:41:34  评论

我的老家是新竹关西的。
  • 白喵: 举报  2015-10-28 21:38:03  评论

@sbuthpadw 新竹了解不多。只知道关东桥,竹东和城隍庙
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫咪Lily121 时间:2013-09-02 00:43:00
  我顶你,斑竹

楼主白喵 时间:2013-09-02 00:44:00
  @重庆疯癫酒鬼 7楼 2013-09-02 00:31:00
  沙发,芭乐,莲雾上起

要上高粱不??
作者:哥死都要离家 时间:2013-09-02 00:45:00
  强势插入前十。
作者:呼唤太平洋 时间:2013-09-02 00:54:00
  怎么没有下文了?喵妈 加油啊 ,好期待啊!!!!
作者:沐惊云 时间:2013-09-02 00:54:00
  千斤顶!!
作者:没事打瞌睡 时间:2013-09-02 00:54:00
  多发点片片哟。
作者:呼唤太平洋 时间:2013-09-02 00:55:00
  不会是发着发着,睡着了? 如果这样的话,就可以表示深深的理解了,毕竟夜已深了。
  喵妈 辛苦了.
作者:我行我事 时间:2013-09-02 00:57:00
  搞个喵妈连载吧,一定给顶起。
作者:杂草女士 时间:2013-09-02 01:00:00
  顶一个
楼主白喵 时间:2013-09-02 01:15:00
  来张大武山另外一边--台东的照片就先暂停了。

台东是个好地方,有山有海有平原。还有可爱淳朴搞笑的原住民朋友。那里有阿美、卑南、达悟、鲁凯、布农族、排湾、噶玛兰等7个族群。说到卑南,是台湾歌星的摇篮,人人都有一副好歌喉。大家熟悉的张惠妹就是卑南族的。(有次去参加卑南丰年祭还碰到张惠妹,那时候她还没红,在热闹欢乐的场合,上台竟然唱悲情的“心事谁人知”我和小伙伴们都惊呆了。。。)

卑南族有个歌星叫纪晓君,她在大陆这边比较不出名,但是本人很喜欢他的声音。板油们如果有兴趣可以听听。

爱延续(台北故宫片头曲)http://v.youku.com/v_show/id_XMjIzOTQ5MTc2.html
  南王系之歌http://www.56.com/u46/v_NzA1NzU2NDI.html

我要评论
作者:哥死都要离家 时间:2013-09-02 01:16:00
  哥死都要离家 13楼 2013-09-02 00:45:00
  强势插入前十。
  ⊙﹏⊙b汗
  据说在台湾稍不留意就能撞到个明星哦~
  龙飘飘、凤飞飞、苏芮、蔡琴、孟庭苇、卓依婷、高胜美、黄莺莺、潘越云、包娜娜、陈淑桦、林青霞、林凤娇、林志玲、刘文正、费玉清、高凌风、高明骏、王冠雄、柯俊雄、巴戈、胡瓜、吴宗宪、欧汉声。。。。。。。
  怀念邓丽君、柯受良、张雨生。。。。。。。
楼主白喵 时间:2013-09-02 01:19:00
  @呼唤太平洋 17楼 2013-09-02 00:55:00
  不会是发着发着,睡着了? 如果这样的话,就可以表示深深的理解了,毕竟夜已深了。
  喵妈 辛苦了.
  不好意思啊
  我刚才在找合适的视频

太晚了
  等下真的要睡觉了。
楼主白喵 时间:2013-09-02 01:33:00
  为什么说搞笑的原住民呢。。。因为原住民真的很搞笑,有机会去台东可以找原住民讲话,你会笑破肚皮呢~

来个笑话跟大家说晚安

有四个原住民一起喝酒然后开车回家
  半路遇到警察临检
  警察问:怎么有酒味?
  开车的原住民说:哦~警察大人上班偷喝酒吼?你眼睛花了哦?我们明明就只有四个人!!

作者:重庆疯癫酒鬼 时间:2013-09-02 01:40:00
  晕,居然慢了这么多。

作者:重庆疯癫酒鬼 时间:2013-09-02 01:41:00
  回复第12楼(作者:@白喵 于 2013-09-02 00:44)
  @重庆疯癫酒鬼 7楼 2013-09-02 00:31:00
  沙发,芭乐,莲雾上起
  --……
  ==========
  要啊,金门高梁,好喝

作者:根硕妹妹张穴深 时间:2013-09-02 01:45:00
  回复第23楼,@白喵

为什么说搞笑的原住民呢。。。因为原住民真的很搞笑,有机会去台东可以找原住民讲话,你会笑破肚皮呢~

来个笑话跟大家说晚安

半路遇到警察临检
  开车的原住民说:哦~警察大人上班偷喝酒吼?你眼睛花了哦?我们明明就只有四个人!!

--------------------------

没看懂也。

我要评论
作者:勒个名字还可以 时间:2013-09-02 01:54:00
  @根硕妹妹张穴深 26楼
  回复第23楼,@白喵
  为什么说搞笑的原住民呢。。。因为原住民真的很搞笑,有机会去台东可以找……
  怎么有九位?明明只有四个人

作者:wenbin0403又被封 时间:2013-09-02 01:55:00

作者:lms0923 时间:2013-09-02 02:48:00
  好帖

作者:吻的不认真 时间:2013-09-02 03:03:00
  谢谢分享
作者:巭孬嫑夯昆啊2012 时间:2013-09-02 03:05:00
  曾经有人问我。。。楼主的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师——古龙先生的一段话:“。。。天涯远不远?。。。天涯其实一点也不远。。。因为人已经在天涯。。。天涯还远吗。。。”

作者:wenbin0403又被封 时间:2013-09-02 03:30:00
  @忧郁的王幺妹 32楼 2013-09-02 03:29:00
  原来睡得晚的不只是我啊!
  颠个大肚子还不赶紧休息迈~

作者:粉碎黑洞 时间:2013-09-02 07:43:00
  求楼主玉照、、、

我要评论
作者:放心情去飞 时间:2013-09-02 07:58:00
  昨天发的帖子 正好带幺儿去嬉戏公园看动物去了 不错的文笔 喜欢这样纪录片的氛围

作者:最爱小桥流水人家 时间:2013-09-02 08:04:00
  @白喵
  有意思,值得一看。
作者:流浪的月光 时间:2013-09-02 08:04:00
  哈哈!继续

作者:ylt07 时间:2013-09-02 08:28:00
  怎么只有几张照片?
作者:哥死都要离家 时间:2013-09-02 08:41:00
  喵喵,勾昂普里斯,今天要发本人片片哈。O(∩_∩)O

作者:东张西望224 时间:2013-09-02 08:52:00
  姐姐 给我们广大天涯 优秀男性单身青年·介绍些台湾妹纸撒·····
作者:qq2541 时间:2013-09-02 08:56:00
  哇靠,小孩子要上学了,还睡懒觉。。。。。。。。

快来更新了。。。。。

作者:55555V 时间:2013-09-02 09:04:00
  前页 占位 看宝岛
作者:过路战友 时间:2013-09-02 09:12:00

紧跟 喵姐 看宝岛
作者:9426586 时间:2013-09-02 09:22:00
  刚才网络不行,没回复起,我国庆回去办签证,好想过去耍哈。顶起,期待你的大作,我要准备骑行台湾啊,喵版可以建议哈是带自行车过去还是过去租自行车也?
作者:高桌子矮板凳 时间:2013-09-02 09:24:00
  在线等
作者:lms0923 时间:2013-09-02 09:32:00
  我来看回帖,坐等楼主继续
作者:重庆区县二赶子 时间:2013-09-02 09:50:00
  才两张照片··
作者:张三个 时间:2013-09-02 10:04:00
  @白喵 23楼 2013-09-02 01:33:00
  来个 笑话 跟大家说晚安
  半路遇到警察临检
  支持,喵妈
作者:450961838 时间:2013-09-02 10:09:00
  支持,喵妈
作者:我行我事 时间:2013-09-02 10:24:00
  @白喵
  起来更新帖子了。
作者:天天天天1 时间:2013-09-02 10:32:00
  听说垦丁很漂亮,很多偶像剧都在那取景

感觉台湾对传统文化和历史更加重视,保护得更好。

内地已经变了
作者:鑫鑫飘扬 时间:2013-09-02 10:38:00
  哥死都要离家 13楼 2013-09-02 00:45:00
  强势插入前十。
  @哥死都要离家 21楼 2013-09-02 01:16:00
  ⊙﹏⊙b汗
  龙飘飘、凤飞飞、苏芮、蔡琴、孟庭苇、卓依婷、高胜美、黄莺莺、潘越云、包娜娜、陈淑桦、林青霞、林凤娇、林志玲、刘文正、费玉清、高凌风、高明骏、王冠雄、柯俊雄、巴戈、胡瓜、吴宗宪、欧汉声。。。。。。。
  除了邓丽君以外!这批戏子说真的没有一个称得上叫“家”的!
我要评论
作者:ctyeh 时间:2013-09-02 10:43:00
  歡迎您歸國!!

很好奇,想請問中國的一胎化政策有沒有限制到妳?
作者:勒啬 时间:2013-09-02 10:54:00
  回复第23楼, @白喵
  半路遇到警察临检
  @根硕妹妹张穴深 26楼 2013-09-02 01:45:00
  没看懂也。
  怎么有九位?
作者:平安纽约 时间:2013-09-02 11:07:00
  这个必须顶
作者:lxpyj123 时间:2013-09-02 11:28:00
  没有了?快点来上起哦
作者:行者强哥 时间:2013-09-02 11:34:00
  祝福喵妈回乡顺利、平安、愉快!
作者:锦瑟漩涡 时间:2013-09-02 11:35:00
  喵妈快更新啦
作者:gkqn 时间:2013-09-02 11:41:00
  @白喵 20楼 2013-09-02 01:15:00
  来张大武山另外一边--台东的照片就先暂停了。
  台东是个好地方,有山有海有平原。还有可爱淳朴搞笑的原住民朋友。那里有阿美、卑南、达悟、鲁凯、布农族、排湾、噶玛兰等7个族群。说到卑南,是台湾歌星的摇篮,人人都有一副好歌喉。大家熟悉的张惠妹就是卑南族的。(有次去参加卑南丰年祭还碰到张惠妹,那时候她还没红,在热闹欢乐的场合,上台竟然唱悲情的“心事谁人知”我和小伙伴们都惊呆了。。。)
  卑南族有个......
  台东没赛德克族?
作者:不羁的龙卷风 时间:2013-09-02 11:58:00
  快更,等到看呢。
作者:lesiley666 时间:2013-09-02 12:08:00
  我逛士林夜市看到经常上通告的杨绣慧了。。。
作者:无聊人士2013 时间:2013-09-02 12:17:00
  每次飞台北我们都喜欢说国内怎么怎么,然而台北的同事总是说大陆,台湾怎样怎样。经常飞机上都会有返乡的荣民,他们都是老弱病残,基本上都有某某陆军医院开的乘机证明,上面国籍一栏既没有些PRC 也没写ROC而是写的CHN。我常常在想(以下省略敏感词)

作者:彩云哥2012 时间:2013-09-02 12:19:00
  、...
作者:天涯调情师 时间:2013-09-02 12:27:00
  上本人照

我要评论
作者:勃里举 时间:2013-09-02 12:38:00
  @穿梦特娇的摸包贼 3楼 2013-09-02 00:26:00
  我爷爷的亲弟弟解放的时候跟部队到台湾去了,后来联系就断了,关系就淡了
作者:爱心为你存在 时间:2013-09-02 13:54:00
  @白喵 喵妈 是重庆媳妇哦
楼主白喵 时间:2013-09-02 14:07:00
  位在屏东的海洋生物博物馆,是给孩子科普的好地方(网址http://www.nmmba.gov.tw/index.aspx)。全票价格为台币450元,孩童票为250元(人民币和台币大概是1:4.3)。票价在台湾算贵的,但很多家长都很愿意带孩子到这里来玩,因为这里除了看各种珍希鱼类和学习知识外。馆外还有戏水区,孩子们能在这里撒野,玩的开心。

除了以上功能,海洋生物博物馆也有培训课程。结婚之前曾经有段时间纠结到底要不要嫁这么远,于是自我放逐,就如同大陆文艺女青年去西藏一样,我流浪到到垦丁边工作边散心,然后边想问题。当时工作的度假饭店早上有带孩子们去参观潮间带的行程。饭店就是安排我们去海洋生物博物馆培训的。

如果你喜欢海洋生物博物馆,想体验夜间的游馆行程。这里也有住宿服务。价格以人为单位成人2180小孩1090包含导展服务(我觉得最吸引我的是夜间看星星的活动,现在的孩子谁还看过星星?并且知道什么季节什么星座在你的头上)(可参考这里http://www.aquarium.com.tw/night-introduction.php)

作者:嘿缺钱 时间:2013-09-02 14:09:00
  好帖子
楼主白喵 时间:2013-09-02 14:12:00
  好吃的石斑鱼

但是还不知道是谁吃谁呢!那么大一只

作者:矫麻花 时间:2013-09-02 14:12:00
  @白喵 楼主留下电话或qq吧,想和你联系啊,我也好想去台湾啊,好多可以聊的~~!
楼主白喵 时间:2013-09-02 14:25:00
  金枪鱼科的鲣鱼。结实的身形和闪烁冷光的外皮,真美!

(台湾台东盛产鲣鱼,干制的柴鱼质量很好(就是木鱼,常见于日本料理中),甚至很多日本人都远道慕名购买。但是现在这个行业也渐渐萧条了。不是东西卖不出去,而是现在的年轻人都不愿意吃苦了,不能承受烟熏火烤,没有人来干就关了。现在台湾的立委一天吵着低就业率,要政府拿出牛肉来。但是有没有想过为什么这些工作不是没人做,不然就是外劳来做呢?唉~低就业率,是不是大家都有责任呢??想远了。。。)

楼主白喵 时间:2013-09-02 14:28:00
  鱼也会笑!!!!!!

楼主白喵 时间:2013-09-02 14:29:00
  小白鲸

楼主白喵 时间:2013-09-02 14:34:00
  各种鱼

楼主白喵 时间:2013-09-02 14:36:00
  水母

这个馆我拍的很少,主要是光线暗,手生、拍照技术不到家。。。拍出来都是黑团团

我要评论
楼主白喵 时间:2013-09-02 14:42:00
  大人小孩都喜欢的冰海小精灵。这种生物生活在北极,但是在日本北海道也有发现。

小精灵全身透明,有一对如翅膀的器官,游动的时候有如天使挥动翅膀。再加上透明的身躯里有一颗心型的消化器官,看起来就如同真的精灵一样。

如果我能有风风的设备和技术就好了,我拍起来是糊的。。。

楼主白喵 时间:2013-09-02 14:45:00
  @爱心为你存在 67楼 2013-09-02 13:54:00
  喵妈 是重庆媳妇哦
  大陆嫁到台湾去叫大陆新娘。那我嫁过来难道不是叫台湾媳妇???啊。。随便啦。。称呼不重要,能融入当地,并且生活的愉快,叫什么都不要紧。。。
  • omctest: 举报  2014-09-26 12:46:50  评论

这是文化差异。按照大陆习惯,嫁到台湾叫做台湾媳妇。嫁到广东就是广东媳妇
我要评论
楼主白喵 时间:2013-09-02 14:50:00
  补张冰海小精灵的图片(图片来自网络)

楼主白喵 时间:2013-09-02 14:52:00
  @矫麻花 71楼 2013-09-02 14:12:00
  楼主留下电话或qq吧,想和你联系啊,我也好想去台湾啊,好多可以聊的~~!
  其实网络上有很多攻略哦,他们的意见大多很独到(很多第一批去台湾的,本身就是做旅游的,他们写的东西,很多时候带了自己的专业意见进去,感觉比我说的更有参考性)
楼主白喵 时间:2013-09-02 14:54:00
  @哥死都要离家 21楼 2013-09-02 01:16:00
  ⊙﹏⊙b汗
  哥~你认识的人都好老,估计你和我一个年代的。。。。哈哈。。。话说高胜美以前是我邻居。。。。
作者:重庆区县二赶子 时间:2013-09-02 14:55:00
  @白喵
  能不能传一些台湾城市·大街小巷的照片··发些鱼有啥子看头嘛··
作者:爱心为你存在 时间:2013-09-02 14:55:00
  @爱心为你存在 67楼 2013-09-02 13:54:00
  喵妈 是重庆媳妇哦
  @白喵 78楼 2013-09-02 14:45:00
  大陆嫁到台湾去叫大陆新娘。那我嫁过来难道不是叫台湾媳妇???啊。。随便啦。。称呼不重要,能融入当地,并且生活的愉快,叫什么都不要紧。。。
  都一样,不重要,只是怎么感觉你的口音不重,没有台湾腔调呢。
作者:不羁的龙卷风 时间:2013-09-02 14:58:00
  搞得我都有点想去台湾老,从现在开始,存20年的路费。
楼主白喵 时间:2013-09-02 15:09:00
  回复第23楼, @白喵
  半路遇到警察临检
  @根硕妹妹张穴深 26楼 2013-09-02 01:45:00
  没看懂也。

你的楼下已经给你解释了哦。。。。

原住民因为生活的地方物产太丰富了,基本饿不死。于是他们的性格比较偏向乐天,喜欢喝酒作乐,他们也因为酒也闹出很多笑话来。

真实的事情

一个警察在派出所值勤,在值勤台看到有个人抱着路口的红绿灯不动,于是跑去问他在干什么。

原住民同胞说:刚刚我喝完酒路过这里,看到红绿灯一直在摇,我赶快来把他扶好,以免路过的人危险呐。。。。

警察:%¥%#·!—……%

----------------------------

这在电视上听来的
  一个原住民喝酒骑机车闯红灯被警察拦下
  警察说:你没看到我在这里哦?你还乱骑闯红灯?!
  原住民说:有么?那我重来一次啊。。。
  骑着车子转回去停在白线
  看到绿灯才骑过去。。。
  把警察气的无语。。。。。哈哈

一个原住民妈妈带小孩子参加葬礼。由于尸体先前冰冻过,在常温下就一直冒小水滴。
  小孩子问妈妈:叔叔为什么一直流汗
  妈妈:因为叔叔第一次死,所以很紧张呐。。。。
楼主白喵 时间:2013-09-02 15:10:00
  @忧郁的王幺妹 32楼 2013-09-02 03:29:00
  原来睡得晚的不只是我啊!

亲啊。你现在貌似不是一个人??要早点睡觉。。。。早上再来看就好了。。
作者:啊酷啦玛嗒嗒 时间:2013-09-02 15:10:00
  喵妈真的最近睡得都好暗呀……

楼主白喵 时间:2013-09-02 15:11:00
  @qq2541 41楼 2013-09-02 08:56:00
  哇靠,小孩子要上学了,还睡懒觉。。。。。。。。
  快来更新了。。。。。
  亲啊~刚开学什么的,妈妈都是最忙的。。。我会努力更的!
作者:啊酷啦玛嗒嗒 时间:2013-09-02 15:11:00
  -------------------------
  O_o……你勒个是是叫旅游奴诶?

楼主白喵 时间:2013-09-02 15:13:00
  @9426586 45楼 2013-09-02 09:22:00
  刚才网络不行,没回复起,我国庆回去办签证,好想过去耍哈。顶起,期待你的大作,我要准备骑行台湾啊,喵版可以建议哈是带自行车过去还是过去租自行车也?
  如果要环岛就自己带。如果不是就现场租。台湾租自行车还比较方便。
作者:小女子念念 时间:2013-09-02 15:14:00
  好想吃爱文芒果干。。。。。

作者:矫麻花 时间:2013-09-02 15:14:00
  @矫麻花 71楼 2013-09-02 14:12:00
  楼主留下电话或qq吧,想和你联系啊,我也好想去台湾啊,好多可以聊的~~!
  @白喵 80楼 2013-09-02 14:52:00
  其实网络上有很多攻略哦,他们的意见大多很独到(很多第一批去台湾的,本身就是做旅游的,他们写的东西,很多时候带了自己的专业意见进去,感觉比我说的更有参考性)
  留一个吧姐姐,或者你加我吧,qq154487084,很佩服你的勇气,我也一直异地恋着~~~TT
楼主白喵 时间:2013-09-02 15:17:00
  @天天天天1 52楼 2013-09-02 10:32:00
  听说垦丁很漂亮,很多偶像剧都在那取景
  感觉台湾对传统文化和历史更加重视,保护得更好。
  内地已经变了
  两边优秀的地方不一样
  但是需要改的坏习惯竟然惊人的相同。。。。。。
楼主白喵 时间:2013-09-02 15:21:00
  @ctyeh 54楼 2013-09-02 10:43:00
  歡迎您歸國!!
  很好奇,想請問中國的一胎化政策有沒有限制到妳?
  照理说我可以生两个(俺婆婆英明,当时报户口的时候俺老公报的土家族)

但是我觉得还是一个就好了,这个世界不是太理想,压力大,家长能帮的只有一点点,孩子生多了把资源稀释了,大家都辛苦。。。

我要是想多生,报台湾户口就可以,台湾政府还补助你钱,生的越多领的越多。
我要评论
楼主白喵 时间:2013-09-02 15:23:00
  @gkqn 60楼 2013-09-02 11:41:00
  台东没赛德克族?
  他们是泰雅族的一个分支,具体分布的南投的高山和翻过山去花莲的立雾溪一带

我们这次没走那么上面。
作者:暗里着谜 时间:2013-09-02 15:24:00

好安逸哟。。。。
楼主白喵 时间:2013-09-02 15:25:00
  @无聊人士2013 63楼 2013-09-02 12:17:00
  每次飞台北我们都喜欢说国内怎么怎么,然而台北的同事总是说大陆,台湾怎样怎样。经常飞机上都会有返乡的荣民,他们都是老弱病残,基本上都有某某陆军医院开的乘机证明,上面国籍一栏既没有些PRC 也没写ROC而是写的CHN。我常常在想(以下省略敏感词)

他们是很悲情的一族。
楼主白喵 时间:2013-09-02 15:28:00
  @不羁的龙卷风 84楼 2013-09-02 14:58:00
  存20年??你直接买套房子在台东养老算了

这套并联三层小楼折人民币160万,两大厅、四大房、一和室两大露台和顶阳台,自车库和后院,永久产权无物管费。我们一起当邻居??

楼主白喵 时间:2013-09-02 15:41:00
  @爱心为你存在 83楼 2013-09-02 14:55:00
  都一样,不重要,只是怎么感觉你的口音不重,没有台湾腔调呢。
  小时候我就是怪胎了。

全家不吃辣椒,我要吃。(当然当时道行还浅)全家说话都口音si su不分,我说普通话非常标准,(偶小时候经常代表学校参加演讲比赛,因为说话字正腔圆的)。

可能就是天生注定要来这里生活的。
作者:thatsthat 时间:2013-09-02 15:41:00
  已没有机会找个台湾老婆了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规