求助,被狗咬了,过了7天了,还可以打疫苗不

楼主:萧钰缤 时间:2013-09-26 20:35:54 点击:3725 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

睡着了,手被妈妈朋友牵来的一条约克夏咬了,据说这条狗以前打过疫苗,但不晓得是不是每年打了的,而且没怎么出去放过,当时觉得黑痛,结果一看好像没破皮没流血,就简单用水冲了10多秒,但这几天感觉不是手这里,就是腿,脑壳痛,好像是症状,还咳嗽厉害,打喷嚏,我真的仔细看了,好像没破皮也没流血,这样也会感染吗?难道是咬的伤口很微小,狗的唾液进去了,但现在这条狗还活着,我现在去打疫苗还有效没?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:空了吹aa 时间:2013-09-26 20:40:00
  过七天.佛祖保佑
作者:我爱北京2013 时间:2013-09-26 20:49:00
  专家说,狂犬疫苗注射原则上是接种越早效果越好。但是,超过24小时注射疫苗,只要在疫苗生效前,也就是疫苗刺激机体产生足够的免疫力之前人还没有发病,疫苗就可以发挥效用。
  专家提醒说,如果狗已经打过狂犬疫苗,人被它咬了,在未保证它百分之百不携带狂犬病毒的情况下,被其咬伤的人还是应该去接受狂犬疫苗注射。由于猫一般也携带狂犬病毒,狂犬病可通过唾液传播,猫有舔爪的习惯,被其抓伤的人还是应该及时注射狂犬疫苗。
  建议尽快去医院,并把相关情况告诉医生,看需要采取其他措施不,事不宜迟。
作者:看热闹的大哥 时间:2013-09-26 20:57:00
  结果一看好像没破皮没流血,打毛啊
作者:xibialiu 时间:2013-09-26 21:05:00
  24是小时之内没打疫苗,你就得祈求上天了
作者:liu789dong 时间:2013-09-26 21:17:00
  狂犬病只要在没发病之前打疫苗或血清,就有希望。一旦有发病的症状出现,活不过48小时!为安全起见,建议楼主还是花几千块钱去打血清吧!命比钱更重要。

作者:你要搞么子 时间:2013-09-26 21:19:00
  没事,不得死
作者:tanxianming8 时间:2013-09-26 21:27:00
  不能超过24小时

作者:哥死都要离家 时间:2013-09-26 22:08:00
  我女儿就在打疫苗。
  负责地告诉你,72小时内有效。
作者:哥死都要离家 时间:2013-09-26 22:10:00
  如果你不幸中标,就去咬城管吧。
作者:a不悟 时间:2013-09-26 22:39:00
  唉!!
  一路走好!!!
作者:穿梦特娇的摸包贼 时间:2013-09-26 23:02:00
  你开始磨牙没?
作者:诺伊尔防盗门 时间:2013-09-26 23:18:00
  我岳父今年已经73岁了,过去是养狗及开狗肉档的,他识的字不多,但认识很多药用。他自己配制了一种药粉(大概由50多种山草药研磨成粉状组成),我自己也见过他医好了几个人,其中有一个已经出现狂犬症状了,在家里咬床咬凳,医院都说没得医了,听说我岳父有狗药就试着死马当活马医,结果还真被我岳父医好了,有一个被狗咬后全身肿了,医院叫家人准备后事了,又是被我岳父医好。都不用五十块钱就医好了,难道医院就不如一个种田的农民吗?我是广东吴川市的一位中学老师,如果你的亲朋好友不幸被狗咬了不想打狗针或者严重到医院都治不好了,请来吴川市振文中学梁屋分校找李懿春老师我吧,电话我就不给了,怕影响生活,大家顶我过500后如果发现我有假的请告我造谣吧!反正我骗你也是几十块钱!(转的哈)

• 鲲默: 举报  2019-02-13 11:56:50  评论

还有骗子说他用中药治好了艾滋。狂犬病一旦发病致死率貌似100%
我要评论
作者:爱心为你存在 时间:2013-09-26 23:37:00
  我想知道

我十几年前被狗咬了,有几个洞,流了很多血,没有任何急救,对伤口也没有处理,应该没事吧?

还有就是在我几岁到十几岁之间时常被猫抓伤,破皮过,出过血的那种,也是一样没有处理过,怎么办?
我要评论
作者:黑娃黑有特色 时间:2013-09-26 23:47:00
  13楼帖子一发,只有两个极端的结果:一是可以把诺贝尔医学奖的奖池掏空;二是大量买了药的患者家属过来找你谈心或者后半生到笼子里过吧!

作者:人才哥 时间:2013-09-26 23:59:00
  完全不用担心,没有发病的狗,其唾液是不带狂犬病毒的。即使是病狗,也仅仅是在发病前两三天唾液中带病毒。如果很不幸咬你的狗带病毒,一定活不过十天。这是Who的十天观察法,一般轻度的咬伤根本无需打疫苗。

作者:人才哥 时间:2013-09-27 00:14:00
  过三天去看看那条狗,如果活起的,就完全没得问题。
作者:人才哥 时间:2013-09-27 00:15:00
  @爱心为你存在 14楼 2013-09-26 23:37:00
  我想知道
  我十几年前被狗咬了,有几个洞,流了很多血,没有任何急救,对伤口也没有处理,应该没事吧?
  还有就是在我几岁到十几岁之间时常被猫抓伤,破皮过,出过血的那种,也是一样没有处理过,怎么办?
  -----------------------------

参阅WHO的十天观察法。
作者:鬼扯都HPF 时间:2013-09-27 00:17:00
  一个星期狗没出现症状,你不会变狗的。

作者:那方面是高手 时间:2013-09-27 00:24:00
  操,为节约点钱,你命都不要了
作者:从此心拔凉 时间:2013-09-27 01:01:00
  不用打了,你可以直接去咬人了
作者:海阔天空1336835 时间:2013-09-27 04:03:00
  回复第14楼,@爱心为你存在

我想知道

--------------------------有些病毒可能潜伏几十年的,但是很少这种情况。但是不晓得你这种情况打疫苗还有没有用。可以咨询哈砖家。

作者:批话多过文化 时间:2013-09-27 04:40:00
  回复楼主,@萧钰缤

睡着了,手被妈妈朋友牵来的一条约克夏咬了,据说这条狗以前打过疫苗,但不晓得是不是每年打了的,而且没怎么出去放过,当时觉得黑痛,结果一看好像没破皮没流血,就简单用水冲了10多秒,但这几天感觉不是手这里,就是腿,脑壳痛,好像是症状,还咳嗽厉害,打喷嚏,我真的仔细看了,好像没破皮也没流血,这样也会感染吗?难道是咬的伤口很微小,狗的唾液进去了,但现在这条狗还活着,我现在去打疫苗还有效没?

皮没破,怕个毛啊?

不过亲眼看到过狂犬病人,一辈子都有阴影

作者:hu1970 时间:2013-09-27 07:46:00
  我被狗咬过两次,有一次也没出血,腿有抽筋的现象,但都打了疫苗的,

作者:东张西望124 时间:2013-09-27 07:59:00
  小时候屁股遭狗咬了两个眼眼,屁事没得,经常和猫儿疯,抓些口口,屁事没得,难道产生抗体了?

作者:可怜娃儿谁可怜 时间:2013-09-27 08:07:00
  狂犬病出现症状必死无疑

楼主萧钰缤 时间:2013-09-27 14:01:00
  我今天打了,但过了10天,医生说可以打
作者:又见好心情 时间:2013-09-27 14:09:00
  楼主好运,希望打了就没事了,本人曾外祖父100天以后才发病的。
作者:地球国皇帝 时间:2013-09-27 14:37:00
  24是小时之内没打疫苗,你就得祈求上天了
作者:爱心为你存在 时间:2013-09-27 14:41:00
  @东张西望124 25楼 2013-09-27 07:59:00
  小时候屁股遭狗咬了两个眼眼,屁事没得,经常和猫儿疯,抓些口口,屁事没得,难道产生抗体了?
  我两握个爪 , 我是脚被咬了。
作者:抱石头打天 时间:2013-09-27 14:42:00
  狂犬病一旦发病,死亡率是100%
作者:爱心为你存在 时间:2013-09-27 14:43:00
  回复第14楼,
  我想知道
  --------------------------
  @海阔天空1336835 22楼 2013-09-27 04:03:00
  有些病毒可能潜伏几十年的,但是很少这种情况。但是不晓得你这种情况打疫苗还有没有用。可以咨询哈砖家。
  应该没事儿
作者:永不脱网 时间:2013-09-27 15:13:00
  哎,大多人对狂犬病不了解,其实如果当咬你的狗10天后还活蹦乱跳,恭喜你,你不会得病,根本没必要去打那个疫苗,我们经常道听途说某某人好多年前被狗咬了,现在死了,那是屁话,你身边有吗?其实狂犬病潜伏期一般就几十天短的几天。
  其实狂犬病是狗自身发病了咬了人,人才会得病,一条好端端的狗咬了你,没任何顾虑。
  楼主不要担心。
作者:我骄傲个屁 时间:2013-09-27 15:18:00
  七天后将变为行尸
作者:cqjsgw 时间:2013-09-27 15:19:00
  话说这么黑人,还有这么多人养狗干啥?

尤其是每天走进住家楼的大厅,一股狗骚味!!!
  走进电梯也是一股狗骚味,常常还看见一趟趟狗尿!!!
  走在楼下人行道上,常常要注意看脚下是不是有狗屎!!!

真的觉得勒些人还养狗干啥?要养你就让狗在家里厕所拉噻,跑出来到处拉,是狗不懂事还是人不懂事!!1
作者:转眼成了大叔 时间:2013-09-27 16:57:00
  @抱石头打天 31楼 2013-09-27 14:42:00
  狂犬病一旦发病,死亡率是100%
  +1
作者:帅帅FF2013 时间:2013-09-27 17:13:00
  @萧钰缤 没事!狗只要没狂吠病毒,就一点事都没有,而事实上绝大多数狗都没狂吠病毒,这样吧,你看那只狗,10天内没死,你就没事!你可以在网上搜一下10日观察法,你现在就是心里作用!
作者:喂有点累 时间:2013-09-27 17:16:00
  @爱心为你存在 2013-09-26 23:37:00
  我想知道   我十几年前被狗咬了,有几个洞,流了很多血,没有任何急救,对伤口也没有处理,应该没事吧?  还有就是在我几岁到十几岁之间时常被猫抓伤,破皮过,出过血的那种,也是一样没有处理过,怎么...
  -----------------------
  狂犬病有个潜伏期,不过这么长时间了,应该没事,我还不是被狗咬了十几年了。
作者:爱心为你存在 时间:2013-09-27 20:10:00
  我想知道   我十几年前被狗咬了,有几个洞,流了很多血,没有任何急救,对伤口也没有处理,应该没事吧?  还有就是在我几岁到十几岁之间时常被猫抓伤,破皮过,出过血的那种,也是一样没有处理过,怎么...
  -----------------------
  @喂有点累 38楼 2013-09-27 17:16:00
  狂犬病有个潜伏期,不过这么长时间了,应该没事,我还不是被狗咬了十几年了。
  没事的
作者:KCN0223 时间:2019-02-12 20:15:19
  @诺伊尔防盗门 2013-09-26 23:18:00
  我岳父今年已经73岁了,过去是养狗及开狗肉档的,他识的字不多,但认识很多药用。他自己配制了一种药粉(大概由50多种山草药研磨成粉状组成),我自己也见过他医好了几个人,其中有一个已经出现狂犬症状了,在家里咬床咬凳,医院都说没得医了,听说我岳父有狗药就试着死马当活马医,结果还真被我岳父医好了,有一个被狗咬后全身肿了,医院叫家人准备后事了,又是被我岳父医好。都不用五十块钱就医好了,难道医院就不如一个种......
  呵呵,全世界到现在为止都还没有一个确定为狂犬病患者病发后还治好了的,如果你岳父这么牛逼那早就世界出名了。
作者:淡定的蚊子 时间:2019-02-13 09:23:24
  想吃什么就吃什么吧。
作者:鲲默 时间:2019-02-13 12:00:17
  没破皮应该没事,我小时候被大狼狗咬过,我同学家的,尼玛站起来可能比我还高的狼狗,还好当时是冬天,给我小腿肚子来一口,我同学使劲打它才松了口,很痛,破皮了,最薄的那层,没出血,那狗应该没打过疫苗,那个年代乡镇不可能给狗打疫苗,我也没告诉大人,好庆幸没事哦。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2019-02-13 14:00:33
  就想知道楼主挂没有
作者:北碚场的送水工 时间:2019-02-13 14:16:21
  @人才哥 2013-09-27 00:14:00
  过三天去看看那条狗,如果活起的,就完全没得问题。
  你的意思是先把狗用进口药把命吊起,一定保证狗三天不死就没事了
作者:秦歌浪子 时间:2019-02-13 14:53:06
  准备后事吧!
作者:万爷驾到 时间:2019-02-13 14:54:51
  我佩服楼主的胆量
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规