各位,放过那个孩子吧~(非找喷,理性看待)

楼主:511ai5162013 时间:2013-12-06 09:55:39 点击:40826 回复:934
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  看了很多涯友们的声讨,其实我刚看到这个事情的时候也是非常的气氛,所以,不要说我为谁辩解,也许这个帖子是找喷的,但是,希望大家能够理性看待此事。
  1.手段确实极其残忍。视频惨不忍睹,令人发指。但凡正常人看完新闻都会有想把这娃凌迟处死的冲动,尤其是为人父母者,确实很想让这娃对其行为付出代价。
  2.心理确实极其变态。推下楼后,竟然还能对其婆婆说,“没事,别着急”,说明这孩子心智极其成熟,心理问题严重。
  3.但,重点是,这孩子确实未满14岁。
  4.如果是14-16岁,那么故意伤害致人重伤是必须承担刑事责任的,如果满16岁,那么所有犯罪都将负责,但是,我国刑法明确规定未满14周岁孩子不负刑事责任,这才是重点。
  5.我也觉得不公,但是理智分析,这是基于保护未成年人而设,虽然手段残忍,但罪刑法定!不公,不是公安处理的问题,也不是法院的问题,而是法律本身的问题,有些人说,警察怎么能让其自由外出,拜托,警察没有限制其人身自由的权力。
  6.理智思考的结果,当务之急不是人肉小女孩,不是要凌迟她,而是要呼吁立法完善。当前10岁到14岁的孩子已经和10年前、20年前的我们不一样了,不是那个懵懂的孩子了,很多都是抽烟喝酒打架斗殴的“小混混”,法律基于这些孩子以后可以教育好的原则保护他们,试想一下,我们80后在初中时,是不是也因为《古惑仔》,有过冲动行为呢?
  7.我的意思是,要完善立法,将限制刑事责任年龄提前,或者对其监护人的保护义务入刑!这才是解决类似问题的关键,而不是在法律没有明确规定的情况下,动用网络暴力,用违法的行为去谴责和处理“非违法行为”。
  希望各位能够认真理解我的意思,不要说我替那孩子辩护,如果有法律界人士也可以说下,我说的有错么?

》》》相关链接
》》》专题:重庆长寿10岁女孩虐婴,致其从25楼坠落
》》》长寿女孩摔打男婴事件调查结果出来了:重庆长寿区通报“女孩摔打男婴”事件情况

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:重庆区县二赶子 时间:2013-12-06 10:01:00
  昨晚看了那个视频 我的第一反应是大吼了一声 汗毛都竖起来了
  千古不变的道理 欠债还钱 杀人偿命 虽然比喻不恰当 意思是一样的
  做了 你就有胆量出来承担责任·
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:03:00
  @重庆区县二赶子 1楼 2013-12-06 10:01:00
  千古不变的道理 欠债还钱 杀人偿命 虽然比喻不恰当 意思是一样的
  -----------------------------
  理解,但是基于现有法律,承担责任是必须的,但是不承担刑事责任,只能民事赔偿。
作者:重庆区县二赶子 时间:2013-12-06 10:13:00
  1楼 2013-12-06 10:01:00
  @511ai5162013 2楼 2013-12-06 10:03:00
  理解,但是基于现有法律,承担责任是必须的,但是不承担刑事责任,只能民事赔偿。

你跟我讲法律???嚼文字?专字眼?
  那我就跟你讲讲什么是自由跟民主
  你知道什么是对与错吗?
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:16:00
  @511ai5162013 2楼 2013-12-06 10:03:00
  @重庆区县二赶子 3楼 2013-12-06 10:13:00
  你知道什么是对与错吗?
  这不是钻字眼,没有别的意思,我也气愤,但是放在任何地方的法院都只能这么处理,不能负刑事责任,希望你别激动
作者:keka009 时间:2013-12-06 10:18:00
  @511ai5162013 请问你懂不懂GNMMP这个英文的缩写?送给你的!真的 HMP
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:20:00
  @keka009 5楼 2013-12-06 10:18:00
  @511ai5162013 请问你懂不懂GNMMP这个英文的缩写?送给你的!真的 HMP
  希望你仔细看我的话,我也想惩处那个小魔女,但我只是分析现在的法治不完善的地方,别激动,好么?
作者:宅男征婚 时间:2013-12-06 10:23:00
  @511ai5162013 这样是不是 另外一个10岁的娃儿 给罪魁祸首 来一个白进红出,也是能够得到你的原谅呢?
作者:宅男征婚 时间:2013-12-06 10:23:00
  @keka009 5楼 2013-12-06 10:18:00
  @511ai5162013 6楼 2013-12-06 10:20:00
  希望你仔细看我的话,我也想惩处那个小魔女,但我只是分析现在的法治不完善的地方,别激动,好么?
  你是不是支持 未成年犯罪之后 通过未成年来进行黑暗的审判?
作者:重庆群众路线 时间:2013-12-06 10:24:00
  法律是管老百姓的。
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:25:00
  @511ai5162013 6楼 2013-12-06 10:20:00
  @宅男征婚 8楼 2013-12-06 10:23:00
  你是不是支持 未成年犯罪之后 通过未成年来进行黑暗的审判?
  ----------------------------
  没看懂。。。
作者:白喵 时间:2013-12-06 10:27:00
  我觉得要修法。。。。。。至少因为这件事情能对恶性的少儿犯罪起到一定的处罚。
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:27:00
  @宅男征婚 7楼 2013-12-06 10:23:00
  @511ai5162013 这样是不是 另外一个10岁的娃儿 给罪魁祸首 来一个白进红出,也是能够得到你的原谅呢?
  不是我的原谅,我也在愤怒啊,不过你这个说法,如果没有人教唆另一个10岁娃去杀她的话,好像真的可行耶~但是如果有人让他去杀,那让他去杀的那个人也就犯罪了。。
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:28:00
  @白喵 11楼 2013-12-06 10:27:00
  我觉得要修法。。。。。。至少因为这件事情能对恶性的少儿犯罪起到一定的处罚。
  对,这才是我的意思,很多人都误解我了,以为我要给谁平反似的
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:29:00
  @重庆群众路线 9楼 2013-12-06 10:24:00
  法律是管老百姓的。
  呵呵
作者:我爱喝泡末红茶 时间:2013-12-06 10:33:00
  法律是道德的底线,这件事情明显达到了大家道德底线无法容忍的地步,但是法律缺没有合适的界定,确实是个问题。我记得有部电影里好像说过,既然法律无法制裁你,那我就代替法律来制裁你!还是有一定道理的。
作者:开灰机的大炮 时间:2013-12-06 10:33:00
  摔婴魔鬼女孩叫李依芮,爸爸叫李江,妈叫李佳玲,爸妈都在四川维尼纶厂,外公是厂长李大强,现她妈已调往新疆(中石化川维厂在新疆有项目,并派驻了工作职工)。住鹏运左岸2栋2单元25-6,在长寿区实验二小上学。现小女孩父母已准备出手鹏运左岸的房产。(最新消息去了新疆库尔勒美克化工)
作者:麻烦大哥 时间:2013-12-06 10:33:00
  天朝的法律就是个P。。。。
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:34:00
  @我爱喝泡末红茶 15楼 2013-12-06 10:33:00
  法律是道德的底线,这件事情明显达到了大家道德底线无法容忍的地步,但是法律缺没有合适的界定,确实是个问题。我记得有部电影里好像说过,既然法律无法制裁你,那我就代替法律来制裁你!还是有一定道理的。
  是啊,所以我才说要完善立法,很多人都以为我为那小魔女辩护。。。哎
作者:寂静903 时间:2013-12-06 10:37:00
  法律是用来维护广大人民群众权益的,如果现行法律保护不了大众的权益、在某方面有瑕疵,那就应该及时的修改更正,英国那两个10岁小孩虐杀婴儿被判刑就是很好的例子。现在的孩子因为网络咨询的发达普遍早熟,小学生拿着手机整天上网玩的比比皆是,跟我们那会看电视都是奢侈的童年完全不可同日而语,现行对未成年人免责的法律条款几十年未变,是否合理?是否依然跟得上时代的脚步?我想这个问题非常值得商榷
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:37:00
  @麻烦大哥 17楼 2013-12-06 10:33:00
  的法律就是个P。。。。
  恩,所以我质疑法律
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:37:00
  @开灰机的大炮 16楼 2013-12-06 10:33:00
  摔婴魔鬼女孩叫李依芮, 爸爸 叫李江,妈叫李佳玲,爸妈都在四川维尼纶厂,外公是厂长李大强,现她妈已调往新疆(中石化川维厂在新疆有项目,并派驻了工作职工)。住鹏运左岸2栋2单元25-6,在长寿区实验二小上学。现小女孩父母已准备出手鹏运左岸的房产。(最新消息去了新疆库尔勒美克化工)
  人肉终于还是出来了
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:38:00
  @寂静903 19楼 2013-12-06 10:37:00
  法律是用来维护广大人民群众权益的,如果现行法律保护不了大众的权益、在某方面有瑕疵,那就应该及时的修改更正,英国那两个10岁小孩虐杀婴儿被判刑就是很好的例子。现在的孩子因为网络咨询的发达普遍早熟,小学生拿着手机整天上网玩的比比皆是,跟我们那会看电视都是奢侈的童年完全不可同日而语,现行对未成年人免责的法律条款几十年未变,是否合理?是否依然跟得上时代的脚步?我想这个问题非常值得商榷
  没错,我就是这个意思!
作者:zhunj819 时间:2013-12-06 10:38:00
  都是孩子,已经有一个孩子受到伤害,希望不要另一个也受到伤害
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:43:00
  @zhunj819 23楼 2013-12-06 10:38:00
  希望这孩子能知道自己是多无知,以后好好报答社会吧。看来,还是有人很理性的,呵呵
作者:我爱喝泡末红茶 时间:2013-12-06 10:44:00
  @我爱喝泡末红茶 15楼 2013-12-06 10:33:00
  @511ai5162013 18楼 2013-12-06 10:34:00
  是啊,所以我才说要完善立法,很多人都以为我为那小魔女辩护。。。哎
  在人制的国家里立法的作用到底有多大还需要拭目以待。我看过一部叫《蜂鸟》的电影,里面有这么一段情节,流浪男杰森斯坦森的一个流浪女朋友被黑势力弄去卖淫,后被一有嫉妒暴力倾向的高帅富男虐待致死,警察不作为,然后斯坦森去报仇。那个情节很简单,就是斯坦森在一个酒会上找到了这个人,对他说我是来自底层的人,然后直接把他推到阳台上,让他从天而降,说:“你应该感觉下底层人的感受”。不过电影的开放式结尾让我很不舒服。
  这个社会是有很多不公正的地方,关键是在你的家人受到这些伤害时,你能做些什么,你敢去做些什么,至少我敢!
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 10:47:00
  @511ai5162013 18楼 2013-12-06 10:34:00
  @我爱喝泡末红茶 25楼 2013-12-06 10:44:00
  在人制的国家里立法的作用到底有多大还需要拭目以待。我看过一部叫《蜂鸟》的电影,里面有这么一段情节,流浪男杰森斯坦森的一个流浪女朋友被黑势力弄去卖淫,后被一有嫉妒暴力倾向的高帅富男虐待致死,警察不作为,然后斯坦森去报仇。那个情节很简单,就是斯坦森在一个酒会上找到了这个人,对他说我是来自底层的人,然后直接把他推到阳台上,让他从天而降,说:“你应该感觉下底层人的感受”。不过电影的开放式结尾让我很......
  可是我们去把那小女孩弄出来摔死就算维护公平了么,可能也不尽然,要防止更多这样的事情发生,需要的不仅仅是胆量
作者:我爱喝泡末红茶 时间:2013-12-06 10:56:00
  @我爱喝泡末红茶 25楼 2013-12-06 10:44:00
  在人制的国家里立法的作用到底有多大还需要拭目以待。我看过一部叫《蜂鸟》的电影,里面有这么一段情节,流浪男杰森斯坦森的一个流浪女朋友被黑势力弄去卖淫,后被一有嫉妒暴力倾向的高帅富男虐待致死,警察不作为,然后斯坦森去报仇。那个情节很简单,就是斯坦森在一个酒会上找到了这个人,对他说我是来自底层的人,然后直接把他推到阳台上,让他从天而降,说:“你应该感觉下底层人的感受”。不过电影的开放式结尾让我很......
  @511ai5162013 26楼 2013-12-06 10:47:00
  可是我们去把那小女孩弄出来摔死就算维护公平了么,可能也不尽然,要防止更多这样的事情发生,需要的不仅仅是胆量
  NONONO,不是这样的。这与公平无关,只是关于一个家庭的成员愿不愿意和敢不敢仅凭本能来保护家人的问题,与道德也无关了。面对丑恶,我们没必要善良。10岁的魔鬼把1岁的孩子残忍的摔死,我能做的也仅仅是关注和谴责而已。我们可不可换个角度来想下,假如,我是说假如,这个孩子的父亲也采用以暴制暴的方式,用更加残忍的方式手刃了女魔头一家N口人,然后他受到法律的制裁,我想我会同情他的,不知道你是谴责呢还是同情?如果你是10岁的小女孩打几下我家1岁的小孩子,非主观致残甚至致死,我会认为小女孩家教不好或者小孩子的玩闹一时失手,只会追究民事责任,但如此主观能动的残忍杀害,我绝对接受不了。是记得飓风营救吗,我很喜欢的电影。分享里面的一段台词:
  I don't know who you are.

I don't know what you want.

If you are looking for a ransom,I can tell you,I don't have money.

But what I do have are a very particular set of skills.

Skills I have acquired over a very long career.

Skills that make me a nightmare for people like you.

If you let my daughter go now,that'll be the end of it.

I will not look for you.

I will not pursue you.

But if you don't ,I will look for you .

I will find you...

and I will kill you.

So……
作者:miss__water 时间:2013-12-06 10:56:00
  想想如果被伤害的是你的孩子,你会怎么想
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:03:00
  @511ai5162013 26楼 2013-12-06 10:47:00
  @我爱喝泡末红茶 27楼 2013-12-06 10:56:00
  NONONO,不是这样的。这与公平无关,只是关于一个家庭的成员愿不愿意和敢不敢仅凭本能来保护家人的问题,与道德也无关了。面对丑恶,我们没必要善良。10岁的魔鬼把1岁的孩子残忍的摔死,我能做的也仅仅是关注和谴责而已。我们可不可换个角度来想下,假如,我是说假如,这个孩子的父亲也采用以暴制暴的方式,用更加残忍的方式手刃了女魔头一家N口人,然后他受到法律的制裁,我想我会同情他的,不知道你是谴责呢还是同情?如......
  仔细看了你的观点,我表示同意。这个“案子”和其他未成年犯不一样,我也说到了,手段极其残忍,心智也极其成熟,所以我才会有觉得“基于保护未成年的条款”不合理的地方,换句话说,如果是我家10岁的小孩不小心把1岁小孩摔了,造成重伤,那我觉得应该保护,但是这个小孩确实令人发指,这也是我发帖的目的,对于这种令人发指的行为,应呼吁完善立法,既保护一般未成年人合法权益,又要起到惩治犯罪的目的。您说对吧?我当时第一反应是,这孩子不满14周岁就太不公平了,结果还真是~哎,法律应体现社会公平正义,让群众在每一个司法案件中看到公平正义,这也是三中全会提出来的,但是任重道远啊。我们能做什么呢?第一,尽可能帮助1岁家庭。第二,教育好自己子女。第三,共同促进中国法治进程。
作者:tianxinbo825 时间:2013-12-06 11:04:00
  该女孩需要精神和心理诊疗,其家人需要心理鉴定,放入其自由出入社会是真的负责嘛?

楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:04:00
  @miss__water 28楼 2013-12-06 10:56:00
  想想如果被伤害的是你的孩子,你会怎么想
  我也愤怒啊,就是因为愤怒才质疑法律条款的
作者:白狐之兰若无界 时间:2013-12-06 11:05:00
  若是他父母看到小魔女殴打原原,而没有阻止,这根本不是平常人,是禽兽,他们最起码的道理都不讲,那有父母是看自己的孩子欺负小那么的孩子而不理会的?是常人,生怕把别人家的小孩子给弄伤了,都不敢轻易的带别家人家的孩子一起出去玩,他家的孩子是孩子,把别人家的孩子当什么?说什么表达情感方式不对,那看了视频,有良知的人都喜欢你家小魔女,我们一人一耳光,一人踹一脚,你还会那么淡定的没事一样么?我气愤小魔女,但我更痛恨他父母的态度,他们最起码的愧疚感,罪恶感都没有,仗着有钱有权,就可以那么从容?一家人骨子里就有种比别人高人一等的优越感,这份优越感被小魔女给淋漓尽致的发泄出来了而已,小魔女未成年,有这样的父母,不知道以后还会不会有更多的小朋友遭遇到她的毒手,官方应该透明化,让小魔女身边的小朋友离她越远越好,勉得遭到随心所遇的迫害!

他父亲在出事后发表的声明,就足义说明,这家人骨子里就觉得比别人优越,一切事情都可以用钱来摆平,网上也说,小魔女的老师同学曾多次找到家长,说魔女打人,可他父母竟然说什么她脑子摔伤了,找着借口,推脱责任,这一切过错,难道不是小魔女父母的过错?如果他第一时间出来给原原赔罪,给公众赔罪,那我相信,某些人可能真有天性的残暴,但他父母的态度,辩解,我才明白,他的父母比小魔女更让人发指,已经算不上正常人类了,没有一个正常人,在看到自己家小孩子那么欺负一个陌生小男孩会不阻止的。而且是在没有仇恨的情况下,他的父母根本就没有资格在监管小魔女,他们管教出来的孩子,只能是恶魔!
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:05:00
  @魏蒋氏 29楼 2013-12-06 10:59:00
  楼上为小魔女说话的都是火没落到自己脚背上不晓得痛的sb
  没有为小魔女说话的啊,您看看我的原文,没有为他开脱的意思,我本意是这种行为应当受到法律惩处
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:08:00
  @白狐之兰若无界 33楼 2013-12-06 11:05:00
  若是他父母看到小魔女殴打原原,而没有阻止,这根本不是平常人,是禽兽,他们最起码的道理都不讲,那有父母是看自己的孩子欺负小那么的孩子而不理会的?是常人,生怕把别人家的小孩子给弄伤了,都不敢轻易的带别家人家的孩子一起出去玩,他家的孩子是孩子,把别人家的孩子当什么?说什么表达 情感 方式不对,那看了视频,有良知的人都喜欢你家小魔女,我们一人一耳光,一人踹一脚,你还会那么淡定的没事一样么?我气愤......
  没错,家庭教育才是孩子一生的最重要的航标。
作者:装修累死人 时间:2013-12-06 11:08:00
  @511ai5162013

能不能提供这个女孩在哪里
  很想找到她
  愿意为了她而受法律的制裁
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:09:00
  @装修累死人 36楼 2013-12-06 11:08:00
  很想找到她
  晓得哦,已经走了,这个城市已经容不下她了。
作者:我爱喝泡末红茶 时间:2013-12-06 11:14:00

@511ai5162013 30楼 2013-12-06 11:03:00
  仔细看了你的观点,我表示同意。这个“案子”和其他未成年犯不一样,我也说到了,手段极其残忍,心智也极其成熟,所以我才会有觉得“基于保护未成年的条款”不合理的地方,换句话说,如果是我家10岁的小孩不小心把1岁小孩摔了,造成重伤,那我觉得应该保护,但是这个小孩确实令人发指,这也是我发帖的目的,对于这种令人发指的行为,应呼吁完善立法,既保护一般未成年人合法权益,又要起到惩治犯罪的目的。您说对吧?我当时......
  咱俩观点基本上一致,不过我更悲观点,因为在中国是没有所谓的法律的。所以我更倾向于自我牺牲的以暴制暴来警告世人不要去轻易的残害别人,因为别人残害起你来比你还要残忍。就好比,你有枪可以杀我1个人,但我的亲人也有枪可以杀你全家人。说大点就是核威慑,你国家强大,你有核弹,OK,我也有,你偶尔欺负欺负我可以,但是你别过分了,你扔了1颗,我就扔满全世界。这种观点就可以让所有人都有所忌惮了,基本可以避免此类事情的发生。更乐观的想了下,如果这个1岁孩子的父亲已更加残忍的方式杀害了10岁女魔头的一家,却在民意的支持下没有受到法律的惩罚,我想还会有人敢去残害其他人吗,如果想也得掂量掂量了吧。
  其实,我有点理想化,我认为法律一定要诛心!虽然全世界都是法不诛心。
作者:10月小诅 时间:2013-12-06 11:14:00
  魔鬼女孩叫李依芮,爸爸叫李江,妈叫李佳玲,爸妈都在四川维尼纶厂,外公是厂长李大强,现她妈已调往新疆(中石化川维厂在新疆有项目,并派驻了工作职工)。住鹏运左岸2栋2单元25-6,在长寿区实验二小上学。现小女孩父母已准备出手鹏运左岸的房产。(最新消息去了新疆库尔勒美克化工)
  小女孩的父亲就是一个游戏狂,在游戏里就是打打杀杀的,经常带他女儿打游戏,教导她杀小号杀新人,所以才这么变态了
作者:宅男胖胖 时间:2013-12-06 11:18:00
  爬你妈MP,吃亏的不是你娃娃,P哈儿找斗挨诀!

楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:18:00

@511ai5162013 30楼 2013-12-06 11:03:00
  仔细看了你的观点,我表示同意。这个“案子”和其他未成年犯不一样,我也说到了,手段极其残忍,心智也极其成熟,所以我才会有觉得“基于保护未成年的条款”不合理的地方,换句话说,如果是我家10岁的小孩不小心把1岁小孩摔了,造成重伤,那我觉得应该保护,但是这个小孩确实令人发指,这也是我发帖的目的,对于这种令人发指的行为,应呼吁完善立法,既保护一般未成年人合法权益,又要起到惩治犯罪的目的。您说对吧?我当时......
  @我爱喝泡末红茶 38楼 2013-12-06 11:14:00
  咱俩观点基本上一致,不过我更悲观点,因为在中国是没有所谓的法律的。所以我更倾向于自我牺牲的以暴制暴来警告世人不要去轻易的残害别人,因为别人残害起你来比你还要残忍。就好比,你有枪可以杀我1个人,但我的亲人也有枪可以杀你全家人。说大点就是核威慑,你国家强大,你有核弹,OK,我也有,你偶尔欺负欺负我可以,但是你别过分了,你扔了1颗,我就扔满全世界。这种观点就可以让所有人都有所忌惮了,基本可以避免此类......
  恩,我没有那么悲观,我还是相信会逐渐健全的,我是80后,有时想想,我出生前几年还是。。。的大革命时代,毫无法治可言,如今虽不健全,但是还是有希望的。
作者:进击的小糖人 时间:2013-12-06 11:19:00
  我觉得是未成年人保护法需要修正,以前设定14岁以下不需要负刑事责任,但是那时候孩子单纯,晚熟,现在的孩子你看爸爸去哪儿里面的小石头,多懂事,虽然贪玩但是已经能分辨是非了,现在的孩子10来岁就已经很成熟了,应该要为自己的行为负责,即便不判刑至少也得进行特殊教育,少管所之类的,而且就是不惩罚犯事的女孩,至少也要对其父母进行一定惩处,除了金钱之外的惩处,代子受过,其实说到底还是有背景,以前我们初一有个同学和几个人打牌,输了不给钱打架,把人误伤捅死了,结果直接就进了少管所,凭什么那时候不提未成年人保护法??如果真的是要秉承法律的观念来看待问题,那么好歹也让法律与时俱进,都知道颁布新的互联网相关法律,为什么其他法律不能同步更新呢?
  初为人父,看到这个新闻,我以后该怎么教育我的孩子?我告诉他不要相信同学因为他们可能会害你,还是不要相信老师,他们可能是恋童癖?还是不要相信社会,因为社会是权钱的天下,没有公正可言?那我该让他相信什么呢?因为当父母都不知道信什么的时候,我们能教好怎样的孩子?这不是某一家某个省市的问题,这是一个民族的危机,长寿警方的做法并无不妥,只是遵循办案原则,但是我想如果你们的的审判如果再次伤害了大众感情,那么会让这个社会的信任危机愈演愈烈的,务必慎重
作者:装修累死人 时间:2013-12-06 11:20:00
  @10月小诅

能不能提供这个女孩具体在哪里
  很想找到她

作者:人寿保险P 时间:2013-12-06 11:21:00
  看了那么多的报道 基本可以确定女孩是有背景的 试想一下 如果是平民的女孩发生了这样事情 这个事情能发展到现在这样吗 市民希望看到的是法律的公平性 公正性和权威性受到了挑战
作者:短波收音机 时间:2013-12-06 11:21:00
  你的标题就有问题 什么叫做放过?
  既然要追究相应的责任 就不能放过 ; 既然要放过, 那就无法追究应有的责任

你不是自相矛盾是什么?!
作者:雨田丹 时间:2013-12-06 11:22:00
  为什么她的照片不爆出来 人肉她 让她在哪里就活不下去
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:22:00
  @进击的小糖人 42楼 2013-12-06 11:19:00
  我觉得是未成年人保护法需要修正,以前设定14岁以下不需要负刑事责任,但是那时候孩子单纯,晚熟,现在的孩子你看 爸爸 去哪儿里面的小石头,多懂事,虽然贪玩但是已经能分辨是非了,现在的孩子10来岁就已经很成熟了,应该要为自己的行为负责,即便不判刑至少也得进行特殊教育,少管所之类的,而且就是不惩罚犯事的女孩,至少也要对其父母进行一定惩处,除了金钱之外的惩处,代子受过,其实说到底还是有背景,以前我们......
  -------------------------
  严重同意
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:23:00
  @人寿保险P 44楼 2013-12-06 11:21:00
  看了那么多的报道 基本可以确定女孩是有背景的 试想一下 如果是平民的女孩发生了这样事情 这个事情能发展到现在这样吗 市民希望看到的是法律的公平性 公正性和权威性受到了挑战
  没啥背景,不是偏袒,这是法律漏洞,无关背景。不满14岁是基本事实。
作者:不虚你 时间:2013-12-06 11:25:00
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:26:00
  @不虚你 49楼 2013-12-06 11:25:00

我哪里偏向小魔女了啊?我也是为人父好么,正是基于愤怒,我才呼吁完善立法,提前刑事责任年龄,有错么?我哪里偏袒她了?
作者:天花乱坠一点点 时间:2013-12-06 11:26:00
  ==========
  有请小人渣的同班同学每个人都发班级照片,把小人渣圈出来暴光!你们也是未成年人!川维厂的职工把厂头的集体活动照片,有那个什么处长的在里头的,让你们家未成年人发出来,让未成年人来说这是父母单位的组织活动照片这单位是长寿某大型企业,听父母说里面第几排第几位置就是我们长寿最近出的全国闻名的大事的凶手父(母)你懂滴。
  MMP让你说逗婴孩玩!让你说1岁出头的被打得无行动能力的婴孩自己翻栏杆跳楼!
  你女儿是凶手是恶魔!你做为成年人说这番话,当群众是白痴,一副下贱无耻嘴脸,你就是魔头!你就是全国人民的公敌!

作者:AXYX888 时间:2013-12-06 11:28:00
  未成年人保护法究竟是保护未成年人什么?我们国家法律不完善.特别是对未成年人和老年人犯法.老年人权益保障法和未成年人保护法难道保护未成年人和老年人犯罪后不受惩罚?
作者:10月小诅 时间:2013-12-06 11:28:00
  @装修累死人 43楼 2013-12-06 11:20:00
  @10月小诅
  能不能提供这个女孩具体在哪里
  很想找到她
  现在去新疆啦 具体不知道 这个是网上网友人肉出来的结果
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:31:00
  @AXYX888 52楼 2013-12-06 11:28:00
  未成年人保护法究竟是保护未成年人什么?我们国家法律不完善.特别是对未成年人和老年人犯法.老年人权益保障法和未成年人保护法难道保护未成年人和老年人犯罪后不受惩罚?
  犯法和犯法不一样,真心觉得这种手段极其残忍的行为,应该纳入刑事处罚
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:31:00
  @天花乱坠一点点 51楼 2013-12-06 11:26:00
  ==========
  有请小人渣的同班同学每个人都发班级照片,把小人渣圈出来暴光!你们也是未成年人!川维厂的职工把厂头的集体活动照片,有那个什么处长的在里头的,让你们家未成年人发出来,让未成年人来说这是父母单位的组织活动照片这单位是长寿某大型企业,听父母说里面第几排第几位置就是我们长寿最近出的全国闻名的大事的凶手父(母)你懂滴。
  MMP让你说逗婴孩玩!让你说1岁出头的被打得无行动能力的婴孩自己翻栏杆......
  已经走了,这个城市已经容不下他们了
作者:我爱喝泡末红茶 时间:2013-12-06 11:33:00

@我爱喝泡末红茶 38楼 2013-12-06 11:14:00
  咱俩观点基本上一致,不过我更悲观点,因为在中国是没有所谓的法律的。所以我更倾向于自我牺牲的以暴制暴来警告世人不要去轻易的残害别人,因为别人残害起你来比你还要残忍。就好比,你有枪可以杀我1个人,但我的亲人也有枪可以杀你全家人。说大点就是核威慑,你国家强大,你有核弹,OK,我也有,你偶尔欺负欺负我可以,但是你别过分了,你扔了1颗,我就扔满全世界。这种观点就可以让所有人都有所忌惮了,基本可以避免此类......
  @511ai5162013 41楼 2013-12-06 11:18:00
  恩,我没有那么悲观,我还是相信会逐渐健全的,我是80后,有时想想,我出生前几年还是。。。的大革命时代,毫无法治可言,如今虽不健全,但是还是有希望的。
  那我应该比你大,就是因为文革,中国人才真的失去了信仰,失去了很多很多作为一个好人应该具有的品德。这些年来更加的恶化了。所以我一直坚持乱世用重典,立法诛心!
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:34:00
  我知道为什么很多人喷我了,我标题起错了,应该叫《呼吁完善立法,提前刑事责任年龄》,同样的意思,可能就不会被喷了。
作者:凉风吸吸 时间:2013-12-06 11:42:00
  听说小魔女上幼儿园的时候就爱欺负小朋友,她老母也非常强势,要去上哪个班就去上哪个班,园长也没有办法!

作者:SJ阿姿猫 时间:2013-12-06 11:45:00
  如果按楼主的说法,那以后未成年的孩子都可以随心所欲,为所欲为了。有这种心态的孩子长大了,这个世界会变成什么样子。
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:48:00
  @SJ阿姿猫 59楼 2013-12-06 11:45:00
  如果按楼主的说法,那以后未成年的孩子都可以随心所欲,为所欲为了。有这种心态的孩子长大了,这个世界会变成什么样子。
  所以第一,要完善立法,提前刑事处理年龄。第二,加强家庭教育,让孩子心理健康成长。不是我的意思,现在的法律就是如此,不满14犯罪确实不负刑事责任,我是觉得不公才说的,你误会我了。
作者:凉风吸吸 时间:2013-12-06 11:48:00
  感觉她老汉也有问题,出了事不但不道歉,还狡辩,说谎话还理直气壮,对得起受害者吗?不知道是怎样走上领导岗位的,估计是靠关系!

楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:54:00
  @短波收音机 45楼 2013-12-06 11:21:00
  既然要追究相应的责任 就不能放过 ; 既然要放过, 那就无法追究应有的责任
  @我不会唱歌哈 62楼 2013-12-06 11:51:00
  顶!什么叫做放过?
  楼主口口声声说自己也为人父,我想问下如果是你孩子受到这种遭遇,你还会想着放过吗?
  我说了我标题有问题了,这点已经说过。我呼吁追究责任,但是现行法律不能追究,所以我呼吁立法完善,在立法完善前,是不能追追究刑事责任的,所以我说放过,明白了吧。我是在呼吁立法完善~
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 11:55:00
  @短波收音机 45楼 2013-12-06 11:21:00
  标题错误已经认识到,谢谢
作者:哥死都要离家 时间:2013-12-06 12:02:00
  为什么就不能死刑?少了她李依芮地球照样转。法律算个鸡巴毛。
  国家不能执行,请道上的朋友执行!
作者:gogogozzy 时间:2013-12-06 12:13:00
  @zhunj819 23楼 2013-12-06 10:38:00
  如果你的孩子是受害者,你也会原谅施暴者么?

作者:gogogozzy 时间:2013-12-06 12:16:00
  @511ai5162013 37楼 2013-12-06 11:09:00
  @装修累死人 36楼 2013-12-06 11:08:00
  很想找到她
  晓得哦,已经走了,这个城市已经容不下她了。
  我觉得是她容不下这个城市,容不下身边的陌生人。

作者:哥死都要离家 时间:2013-12-06 12:20:00
  这已经不是一般的事件了,已经上升到公众事件了。特殊情况特殊处理,处理不好会带来严重后果。
  跟这件事有关的所有人,都将受到制裁。
作者:68524 时间:2013-12-06 12:22:00
  坐车超过1.2M都会买全票。
  一个行为比成人杀人犯还恶劣,心智比成人还成熟的所谓未成年人,居然不受刑法制裁。

那只会助长更多的未成年人犯法。。。反正未成年人杀了人也不判刑,甚至案都不立。赔钱了事。。。
作者:阳光鲜艳 时间:2013-12-06 12:23:00
  必须把2B楼猪的爹妈娃儿一起甩下楼。
作者:口丁金 时间:2013-12-06 12:25:00
  对裆有利的必须国际接轨,对裆不利的必须首先考虑国情。

所以嘛,裆的法律是不会变滴!
作者:白喵 时间:2013-12-06 12:34:00
  大家还是理智讨论吧
  楼主也不是站在坏孩子那边
  其实他是着重在法律这个空白的部分

法律有漏洞这确实是个问题
  大家在愤怒之余还是静下来想想如果再次发生这样的恶性事件
  家长或者监护人是否需要连带承担法律责任。

作者:青春还剩多少 时间:2013-12-06 12:38:00
  这么小就能做出指明残忍的事,那长大了还了得,这种人就不应该再放入社会了
作者:鹏飞 时间:2013-12-06 12:44:00
  现在最不需要的就是理性。。
作者:萤火虫飞呀飞ABC 时间:2013-12-06 12:45:00
  假如法律治不了这个恶魔,那我们就要把这个恶魔公布于天下,让她在这个世界上寸步难行。也要让这个恶魔的监护人丧失工作,切断财路,让他付出代价。
作者:wangjun_215 时间:2013-12-06 12:47:00
  @511ai5162013 我觉得这个得分两步走:不管小孩女孩是出于什么原因,什么样的心里,都得收到惩罚,而且监护人到现在都没有道歉之意,而且还在辩护。你说小孩子是会犯错,可是犯错了,还做起一副盛情凌然的样子,走法率程序,我赔。叫那个看了就很气氛的。首先得解决 现在实实在在的发生事情,小女孩就应该受到惩罚,其次,才是正视修改国家法律。若不重视,很容易给犯罪那些人给以空子,就在孤儿院领取小孩,专门培养这样类型的孩子。社会就大乱。
作者:九百同学 时间:2013-12-06 12:54:00
  回复第4楼,@511ai5162013

@重庆区县二赶子 3楼 2013-12-06 10:13:00
  你知道什么是对与错吗?
  这不是钻字眼,没有别的意思...
  --------------------------

妈的小圆圆不是未成年?而且还是处于弱势的一方!!老子们要公道啊!!

作者:流浪de红蔷薇 时间:2013-12-06 12:57:00
  其实冷静下来想,楼主有道理,气愤归气愤,坏小孩确实只有10岁,不到承担刑事责任的年纪~~
作者:albqb99 时间:2013-12-06 12:59:00
  楼猪,不管你是脑残也好,圣母也罢
  反正如果那个小男孩的父亲如果有血性的话,一定会把那个恶魔打残废,此仇不报枉为人。
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 13:14:00
  @阳光鲜艳 70楼 2013-12-06 12:23:00
  必须把2B楼猪的爹妈娃儿一起甩下楼。
  麻烦冷静下,我说什么了就骂我,仔细看我的意思了么
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 13:14:00
  @albqb99 80楼 2013-12-06 12:59:00
  楼猪,不管你是脑残也好,圣母也罢
  反正如果那个小男孩的父亲如果有血性的话,一定会把那个恶魔打残废,此仇不报枉为人。
  我没有偏袒那个小魔女
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 13:15:00
  @流浪de红蔷薇 79楼 2013-12-06 12:57:00
  其实冷静下来想,楼主有道理,气愤归气愤,坏小孩确实只有10岁,不到承担刑事责任的年纪~~
  谢谢,真心的
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 13:17:00
  @wangjun_215 77楼 2013-12-06 12:47:00
  @511ai5162013 我觉得这个得分两步走:不管小孩女孩是出于什么原因,什么样的心里,都得收到惩罚,而且监护人到现在都没有道歉之意,而且还在辩护。你说小孩子是会犯错,可是犯错了,还做起一副盛情凌然的样子,走法率程序,我赔。叫那个看了就很气氛的。首先得解决 现在实实在在的发生事情,小女孩就应该受到惩罚,其次,才是正视修改国家法律。若不重视,很容易给犯罪那些人给以空子,就在孤儿院领取小孩,专门培养这样......
  恩,感谢您的理解和理性。您说的后面的情况构成犯罪,属于共同犯罪,教唆犯。
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 13:18:00
  @白喵 73楼 2013-12-06 12:34:00
  大家还是理智讨论吧
  楼主也不是站在坏孩子那边
  其实他是着重在法律这个空白的部分
  法律有漏洞这确实是个问题
  大家在愤怒之余还是静下来想想如果再次发生这样的恶性事件
  家长或者监护人是否需要连带承担法律责任。
  真心感谢能理解我意思的人。。。多谢!
作者:鸢尾阁 时间:2013-12-06 13:32:00
  楼主我是被标题吸引进来了,但是发现你不是这个意思,⊙﹏⊙b汗,你的标题啊。。。
  我也觉得应该修法,这是一方面;再者对于这种反社会人格,应该人道毁灭!!!
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 13:39:00
  @鸢尾阁 88楼 2013-12-06 13:32:00
  楼主我是被标题吸引进来了,但是发现你不是这个意思,⊙﹏⊙b汗,你的标题啊。。。
  我也觉得应该修法,这是一方面;再者对于这种反社会人格,应该人道毁灭!!!
  我一不小心成了标题党。。。哎。。。太激动了
作者:巴两口 时间:2013-12-06 13:40:00

额,以暴制暴,这个......还是值得商榷的,至少要推敲一下吧。
  如果把红茶的想法付诸实施,那么就是说除了国家机关以外,谁最暴力谁就越拥有超然的法律地位或社会地位咯!依据个人掌握的暴力资源或能量或什么力量等级,来决定他在社会中的生存状况哟!显然不通嘛!
  按照您的理论——你有枪可以杀我1个人,但我的亲人也有枪可以杀你全家人。那么是不是可以引申出来,只要我掌握了足够杀死你所有亲人或有报复可能的人的力量时,我就可以肆无忌惮,想杀谁就杀谁呢?显然也是不通的嘛!
  此外,你不知道是谁杀死了你的亲人,你显然失去了特定的报复目标,那么,你拥有什么样的能量去找出这个人呢,凭个人能量就可以侦破的话,那公安机关也早就应该解散了。
  还有,对于非暴力的、非直接的伤害或致死,比如毒品、环境污染,就靠每个公民自身防范躲避,能行吗?或非特定对象的犯罪,如恐怖袭击,那又怎么办。你报复谁去?
  本来是来看看的,我也很气愤,但我们换个角度来思考一下——假如,我是说假如呀!这个小女孩的家人态度极其诚恳,全家跪在受害小男孩家门痛哭流涕乞求原谅,并拿出全部积蓄,甚至卖房卖产积极赔偿。我想大多数人看在这个态度上也会原谅了,为什么现在群情汹汹,大家一致唾骂呢!不外乎是小女孩及家人的态度让人极端不能接受,超过了大家能够接受的普遍道德底线。但是我们也要看到,法律是不能够去约束道德的,这是极其可怕的事情,说句不好听的,现在我国的法律对道德层面的介入已经够深了,再要深入,乱穿马路、随地吐痰、公交车上不让座、不节约用水等等等等,都可以入刑了。那么接下来就是穿什么衣服、走路靠那边。再然后就是什么能说什么不能说,再就是腹诽了。没经历过吗?殷鉴不远。
  法律绝不是野蛮报复,这是人类进步,司法进步的潮流。一个杀人犯被枪毙,在法律上来说不是因为他杀死了某个人,而是因为他触犯了不能杀人的这条法律。枪毙他,绝不是为了给受害人报仇,而是执行法律的处罚。
作者:zihan20120111 时间:2013-12-06 13:41:00
  说实话,我也是个宝妈,如果躺在床上的是我家宝贝,我相信就算你跑到新疆我也会把你逮出来,我不要赔偿,什么都不要,我就要你经历躺在床上宝宝的一切痛苦。就算为此我付出我的下半辈子。我也不管你是否是小孩孩是成人
作者:巡夜人的梦 时间:2013-12-06 13:43:00
  回复第2楼(作者:@511ai5162013 于 2013-12-06 10:03)
  @重庆区县二赶子 1楼 2013-12-06 10:01:00
  昨晚看了那个视频 我的第……
  ==========
  法不惩恶,何谓法?
  法不惩恶,何用法?
  法不惩恶,谁惩恶?
  法不惩恶,无善恶!

作者:ahanfeie 时间:2013-12-06 13:43:00
  6.理智思考的结果~~~试想一下,我们80后在初中时,是不是也因为《古惑仔》,有过冲动行为呢?

其它不说,这条完全是强词夺理。看《古惑仔》的多不多?几乎没得哪个男生没去看过,但是都冲动了嘛?都上街砍人去了嘛?你说看了后去砍人的多还是没去砍人的多?真砍人的不也都得到应有的惩罚了。
作者:取什么2012 时间:2013-12-06 13:46:00
  说实话,我也是个宝爸,如果躺在床上的是我家宝贝,我相信就算你跑到新疆我也会把你逮出来,我不要赔偿,什么都不要,我就要你经历躺在床上宝宝的一切痛苦。就算为此我付出我的下半辈子。我也不管你是否是小孩孩是成人
作者:我骄傲个屁 时间:2013-12-06 13:48:00
  法律是早已制定,不是现在来讨论该怎么判怎么判,如果你觉得法律不公,应该是要求修法,而不是执行法律的人不公
作者:短波收音机 时间:2013-12-06 13:49:00
  这不是什么法律有漏洞 这是有关方面的所作所为有漏洞 不依法办事 渎职甚至私下勾兑的结果!

就算未满14周岁可以不承担刑事责任, 但是应该接受管教, 送去少管所。 这也是刑法的明确规定。 在事实真相都没完全弄清楚之前, 小魔女就能大摇大摆地跑去新疆, 人都跑了, 昨天半夜才来发个所谓的通告。 你稍微想想就懂得起。

做了这种性质如此恶劣的事情, 什么责任都不负, 就去外地逍遥快活了。 你当少管所是摆设? 当法律是厕所纸?
作者:听取骂声一片 时间:2013-12-06 13:51:00
  @白喵 11楼 2013-12-06 10:27:00
  少儿犯罪什么的有点扯大了吧?单就这个女娃来说算得上是万中无一的绝世奇才了,赶上机会可能就是希特勒、川岛芳子之流,当然其父母可惜了,屈居一隅今生没有机会这样表现。否则也是国人之大患呀。建议一个人放到沙漠了,新疆那里有
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 13:53:00

@巴两口 91楼 2013-12-06 13:40:00
  额,以暴制暴,这个......还是值得商榷的,至少要推敲一下吧。
  如果把红茶的想法付诸实施,那么就是说除了国家机关以外,谁最暴力谁就越拥有超然的法律地位或社会地位咯!依据个人掌握的暴力资源或能量或什么力量等级,来决定他在社会中的生存状况哟!显然不通嘛!
  按照您的理论——你有枪可以杀我1个人,但我的亲人也有枪可以杀你全家人。那么是不是可以引申出来,只要我掌握了足够杀死你所有亲人或有报复可能的人......
  +1
楼主511ai5162013 时间:2013-12-06 13:54:00
  @ahanfeie 94楼 2013-12-06 13:43:00
  6.理智思考的结果~~~试想一下,我们80后在初中时,是不是也因为《古惑仔》,有过冲动行为呢?
  其它不说,这条完全是强词夺理。看《古惑仔》的多不多?几乎没得哪个男生没去看过,但是都冲动了嘛?都上街砍人去了嘛?你说看了后去砍人的多还是没去砍人的多?真砍人的不也都得到应有的惩罚了。
  我说这个的原因,是想说,现在孩子成熟的早,应该提前刑事责任年龄。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规