她为什么成了“小魔女?”

楼主:白狐之兰若无界 时间:2013-12-06 09:55:44 点击:11882 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又是凌晨了,心却如此的震惊,伤感,悲痛,气愤,真的很难形容此刻的心境,就算是再多的文字,也说不清道不明现在的感受,文字,有时候,是那么的苍白空洞。

虽然,原原和我非亲非故,可是,在看到原原被那个10岁的小魔女抱起狠狠的摔在地上的那一瞬间,生命中本能的人性,一个母亲的天性,在那一瞬间,泪起千行,三十多年的风雨,三十多年的红尘雪剑,早已看尽了这世间的险恶,人性中最阴暗的一面,对于我来说,已熟悉得麻木,心已沧桑的能抵抗五花八门的新闻,做到毫无知觉。可是小魔女的出现,还是刺痛了心灵的神经,在这个夜晚,静静的为原原播放着大悲咒,点燃烛光,祈祷祝福。

10岁的女孩子,该是一个多么天真无邪的年纪,可是视频中,她却化身为魔鬼,那么残暴,没有一点情感,是什么样的成长环境,扭曲了人的天性?抹杀了人性中最柔软的爱幼之心,诚然,现在的孩子,个个都是家里的小公主小皇帝,要他们爱别人是一件非常难得的事情,可是,10岁的孩子,天性中,最起码是喜欢小动物的吧,原原才1岁半,那么弱小,那么可爱,没有缘由,没有仇恨,没有哭闹,可就这么一个幼小的生命,仅仅是五分钟,就被小魔女给又踢又打,最后还被从25楼给抛下,成了ICU的重症病人。到现在,我都不敢相象,那是怎样的一个恶梦般的经历。

我以为小魔女会是遭暴家暴的孩子,我以为小魔女会是有着犯罪亲人的孩子,我以为小魔女是单亲家庭的孩子,我以为小魔女是常常受大孩子欺负的孩子,我以为小魔女会是........后来,在这个事件被媒体报光后,小魔女父母亲在处理问题的态度出来后,我才明白,一切的罪因原来都是溺爱,原来是父母的高高在上权利,原来是父母的家财万贯。小魔女的父亲发表声明,说小男孩对小魔女做鬼脸,小魔女表达情感的方法不对,更无耻的说是在阳台上逗小男孩,不小心摔下去了。这事该怎样处理就怎样处理,在医院仅仅给了7.8万,还说50万了结此事。真的不知道这样的父亲还算不算得上是人类,脑花都散了,重症ICU的病人,7.8万能用几天?这样的父亲,没有一点愧疚,没有一点人性,网友还报料说是小魔女的母亲已带小魔女去了新疆,不知是真是假,不过从出事到现在,已过了十多天,大众也仅仅只是知道有这么一个事情,父母均是某国营单位的管理者,别的情况就一点也不清楚,消息被封,贴子被删,这不得不让人想起了朱令和孙维,一个显赫的家世,就可以毁了一个民女的一生,这不得不说,是一个民族的悲哀。如今,一个有着背景的家世,就可以拿钱摆平,诚然,法律是不能让小魔女得到惩罚的,因为她没有成年,可是,也不能这样不了了之,人格扭曲的孩子,被父母溺爱的放纵的孩子,杀过人都没有事的心安理得,那么,谁的孩子会成为她的下一个随心所遇的目标?

敲着文字,脑子里老是出现小魔女摔小孩子的冷酷,她非常冷静,思维缜密。暴打动作并不连续,并注意与男童保持距离,她随时在看楼层数,这是防止中间有人进来她好装没事人撇清。男童奶奶追到25楼,她还拍奶奶肩安慰她,一起寻找。这种情形我以为只有电影里被鬼啊魔啊上身才这样,没想到现实中也有。果然现实中的惊悚才是真惊悚。

原原,一个孩童,突然的恶运降临,在一次一次暴打的时候,他是那么努力的爬起来,挣扎着,脑子里不断的涌现,我甚至感觉到了哭喊,我从不建议人肉什么,可是面对这么冷酷无情的人家,那种人肉出他们邪恶的面容,是那么强烈,强烈到甚至痛恨自己的无能为力。

冬的寒意在来到这个世界,可是比冬更冷的就是人心的世界了,不,这家人已不能算做是人心了,更寒冷的是那些为人面兽性的人家保驾护航的人,你们今天的兽心,说不定,那天那个小魔女也会要了你们亲人的命,到那时,我愿意笑着说一句,报应真是好,可是,这一天会来么?是的,但愿会来,有那么一天,我希望能看到养魔为患,血坡中,倒下的是那没有良知的父母!

为原原祈祷,为原原的冤屈而敲字鸣悲,原原,加油,原原,祝愿你能早日康复!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:白喵 时间:2013-12-06 10:02:00
  ..............
作者:喀秋莎猪儿 时间:2013-12-06 10:06:00
  法律不能处理小魔女,只有自己去伸张正义
楼主白狐之兰若无界 时间:2013-12-06 10:10:00
  若是他父母看到小魔女殴打原原,而没有阻止,这根本不是平常人,是禽兽,他们最起码的道理都不讲,那有父母是看自己的孩子欺负小那么的孩子而不理会的?是常人,生怕把别人家的小孩子给弄伤了,都不敢轻易的带别家人家的孩子一起出去玩,他家的孩子是孩子,把别人家的孩子当什么?说什么表达情感方式不对,那看了视频,有良知的人都喜欢你家小魔女,我们一人一耳光,一人踹一脚,你还会那么淡定的没事一样么?我气愤小魔女,但我更痛恨他父母的态度,他们最起码的愧疚感,罪恶感都没有,仗着有钱有权,就可以那么从容?一家人骨子里就有种比别人高人一等的优越感,这份优越感被小魔女给淋漓尽致的发泄出来了而已,小魔女未成年,有这样的父母,不知道以后还会不会有更多的小朋友遭遇到她的毒手,官方应该透明化,让小魔女身边的小朋友离她越远越好,勉得遭到随心所遇的迫害!
作者:keka009 时间:2013-12-06 10:12:00
  @白狐之兰若无界 我看到心都碎了 真的 太残忍老。。。。是什么让一个小女孩变成这样冷漠无情和恶毒。。。
作者:chenguo0522 时间:2013-12-06 10:23:00
  不是法律工作者,不懂法。不知道法律上有没有规定嫌疑人不能去外地,不知道法律上有没有规定包庇和窝藏嫌疑人会受到怎么样的惩处。
  对于姗姗来迟的新闻报道,不知道该说什么,对JC对于故意杀人嫌疑人的控制也不知道说什么。在网上听说了嫌疑人家里的背景,也看了受害人家里的背景。想起了红楼梦里面的那所谓的护官符。不作为,到底是不想作为,还是上面有人不让作为,我们可能永远都不得而知。
  对于这样的事件,哀。。。哀莫大于心死。。。如果人民都心死了,国家还有什么活力。。。持续关注此事。。。同样是未成年人,那个李将军家的李某某伏法了,这个李厂长家的李某某会伏法吗?
楼主白狐之兰若无界 时间:2013-12-06 10:25:00
  @keka009 4楼 2013-12-06 10:12:00
  @白狐之兰若无界 我看到心都碎了 真的 太残忍老。。。。是什么让一个小女孩变成这样冷漠无情和恶毒。。。
  -----------------------------
  他父亲在出事后发表的声明,就足义说明,这家人骨子里就觉得比别人优越,一切事情都可以用钱来摆平,网上也说,小魔女的老师同学曾多次找到家长,说魔女打人,可他父母竟然说什么她脑子摔伤了,找着借口,推脱责任,这一切过错,难道不是小魔女父母的过错?如果他第一时间出来给原原赔罪,给公众赔罪,那我相信,某些人可能真有天性的残暴,但他父母的态度,辩解,我才明白,他的父母比小魔女更让人发指,已经算不上正常人类了,没有一个正常人,在看到自己家小孩子那么欺负一个陌生小男孩会不阻止的。而且是在没有仇恨的情况下,他的父母根本就没有资格在监管小魔女,他们管教出来的孩子,只能是恶魔!
作者:暗里着谜 时间:2013-12-06 10:29:00

祝好
作者:开灰机的大炮 时间:2013-12-06 10:32:00
  摔婴魔鬼女孩叫李依芮,爸爸叫李江,妈叫李佳玲,爸妈都在四川维尼纶厂,外公是厂长李大强,现她妈已调往新疆(中石化川维厂在新疆有项目,并派驻了工作职工)。住鹏运左岸2栋2单元25-6,在长寿区实验二小上学。现小女孩父母已准备出手鹏运左岸的房产。(最新消息去了新疆库尔勒美克化工)
作者:云和霞2013 时间:2013-12-06 10:37:00
  可怜的小原原,看的我昨晚一夜难睡,回想一次心疼一次, 很想杀了那个恶魔。希望政府给力点,为小原原讨回公道吧 我 做不了什么只能顶贴
作者:小秀颀 时间:2013-12-06 11:02:00
  顶
作者:剩落男 时间:2013-12-06 11:04:00
  只能顶贴

作者:云端梦雪 时间:2013-12-06 11:26:00
  突然想到了一个当时红极一时的“我爸是李刚”。
  说实话,我还真不知道李刚是谁,后来跟我爸我哥讨论,说这些有后台的有权有势的人不被曝光就是官官相护,就算被曝光了,关个几年,等大家都渐渐淡忘之后,就放出来了。
  ╮(╯▽╰)╭
作者:发妖青丝 时间:2013-12-06 11:35:00
  2楼:
  转起!!!魔鬼女孩的爸爸叫李江,爸妈都在四川维尼纶厂,外公是厂长,现她妈已调往新疆(中石化川维厂在新疆有项目,并派驻了工作职工)。住鹏运左岸2栋2单元25-6,在长寿区实验二小上学。现小女孩父母已准备出手鹏运左岸的房产。

为什么在事情没有调查清楚,没有解决之前,长寿的警察要允许对方母女逃逸到新疆?还有那小女孩的爹,作为一个11岁女孩的父亲,怎么会说出那么变态的话,称小女孩伤害别人是表达感情的一种方式?照这个逻辑,也该对你家闺女表达一下感情,踢打她,把她从25楼扔下去,这会去躺在医院里,生死未卜。什么样的人啊?这么变态?一个1岁半的孩子,被踢打成那个样子了,还能自己从25楼被惊吓跌落?那咱吓唬吓唬你,你自己从25楼跌一个,让大伙瞧瞧?你那什么猪脑子啊。1岁半的孩子,走路都蹒跚不稳的,还被你家魔头闺女踢打成那个样子,不是被扔下楼的,正常人谁会信你?若警察如此通报案情进展,怕全国人民都不服。

想问问这个当11岁女孩爹的男人,你和你那老婆都是啥大神啊,咋就教养出这么灭绝人性的闺女呢?还跑路、逃逸,你一家人咋都是些“奇葩”呢?这个词语,估计是太赞美你了,还有人性吗?

监控视频里面,你瞎了眼,没看到小原原艰难地挣扎想要站起来吗?看得人泪流满面,你那魔头女儿狠心地又摔又踢,瞎了眼的你,为你父的你,就毫无歉疚之心吗?

真应该把小原原遭受的一切都还给你家。依葫芦画瓢,同等对待你家闺女,让她也享受一下如此表达感情的友好方式,拖到电梯里踢打,再把她从25楼扔下去。然后再告诉你,她是受了狗的惊吓。你家狗还真厉害,都是藏獒吧?操蛋!!!什么破人渣啊,你咋不去死呢?我呸!教养出这样的种来,一家都是贱胚!

本案中的小女魔头,她算无意识吗?是蓄意的伤害!怎么可以不立案,怎么可以不被处置?现在的11岁孩子,有主见,早恋的案例屡见不鲜,我们的法律,是不是该更加科学一些?不要形同虚设!
作者:偶是山里野人 时间:2013-12-06 12:05:00
  @开灰机的大炮 8楼 2013-12-06 10:32:00
  摔婴魔鬼女孩叫李依芮, 爸爸 叫李江,妈叫李佳玲,爸妈都在四川维尼纶厂,外公是厂长李大强,现她妈已调往新疆(中石化川维厂在新疆有项目,并派驻了工作职工)。住鹏运左岸2栋2单元25-6,在长寿区实验二小上学。现小女孩父母已准备出手鹏运左岸的房产。(最新消息去了新疆库尔勒美克化工)
  新疆的同胞小心了!!!!!!!!!!
作者:2073的秋天 时间:2013-12-06 12:09:00
  除了让他们端正态度 在实事上 还能让他们多做些什么呢?

评论也要理性 这样奇葩的事还是越少发生越好,溺爱,追究起来计生也逃不了干系
作者:西楼的月 时间:2013-12-06 15:23:00
  同样感觉很是悲哀,我只想说,作为一个同是婴孩的母亲,谁让我的孩子从25楼掉下去,我让他(她)也给我自动滚下去试试看!
作者:天涯黑煞 时间:2013-12-06 16:14:00
  谁让我的孩子从25楼掉下去,我让他(她)也给我自动滚下去试试看!
作者:剑出昆仑血汪洋 时间:2013-12-06 16:22:00
  只能顶贴
作者:一束槐花 时间:2013-12-06 16:26:00
  看来法律是惩罚不了那个变态魔女了,只有期望哪个有正义感的未成年人去帮助教育她了
作者:howkins_1980 时间:2013-12-06 16:30:00
  ding
作者:2013大家一起努力 时间:2013-12-06 17:10:00
  子不教父之过!
作者:guaerjiakang 时间:2013-12-06 17:18:00
  @开灰机的大炮 8楼 2013-12-06 10:32:00
  网上以不给转相关人的情况了。不知哪方面发挥作用了。
作者:两江新浪 时间:2013-12-06 17:20:00
  @2013大家一起努力 23楼 2013-12-06 17:10:00
  子不教父之过!
  整个社会教育的失败。

作者:你懂鸭儿 时间:2013-12-06 17:21:00
  用词不当,应该叫恶魔,而不是带卡哇伊的小魔女来形容这个东西
作者:真主与上帝 时间:2013-12-06 17:25:00
  法律会保护这小恶魔的,保护她以便再次伤害无辜荼毒生灵,这是一种什么样的混账逻辑
作者:谭莫璃 时间:2013-12-06 17:31:00
  人干事!不能放过那一家!要不我们公平一点,把小魔女也暴打一顿,然后从25楼扔下去,再给她父母7.8万?这样才比较公平。

作者:埋头刨饭真快乐 时间:2013-12-06 17:39:00
  长寿警方,正常人都知道,这个女孩应该隔离,进行心理干预,你们这样放虎归山,有负责任的表现吗?
楼主白狐之兰若无界 时间:2013-12-06 18:36:00
  最新消息,今天下午五点过,四川 卫视,原原父亲首次出现,说下周手术,那边不给钱了。

作者:啥子是道 时间:2013-12-06 19:44:00
  希望包庇这个小畜生的人家里的孩子,再被这个小畜生从世贸中心顶楼丢下去.他就晓得了
楼主白狐之兰若无界 时间:2013-12-06 20:44:00
  @你懂鸭儿 26楼
  用词不当,应该叫恶魔,而不是带卡哇伊的小魔女来形容这个东西

----------------------------
  是的,十岁的年龄,已如此的麻木,以虐打别人而让自己取乐,魔女一词都算高看了,只是,当那样的畜生父亲发表的声明,侮辱着所有人的智商的时候,特别是今天原原爸在四川卫视说,那边不给钱的时候,就更见识了真正的人面兽心,不得不说,生活在那样的家庭,10岁才可以那么冷酷残忍。如果不让这个魔女被社会监督成长,不知道下一个受害者又会是谁?

作者:中山之智 时间:2013-12-06 22:30:00
  为什么他们都姓李?
作者:渝得不亦乐夫 时间:2013-12-07 01:12:00
  这家人有今天无明天

作者:雨夜熙熙 时间:2013-12-07 03:19:00
  悲剧,顶楼主下。

作者:家有俩宝一大一小 时间:2013-12-07 08:56:00
  顶!
作者:跳皮宝宝 时间:2013-12-07 10:37:00
  @埋头刨饭真快乐 2013-12-06 17:39:00
  长寿警方,正常人都知道,这个女孩应该隔离,进行心理干预,你们这样放虎归山,有负责任的表现吗?
  正解。

作者:依然没发型 时间:2013-12-07 13:25:00
  @埋头刨饭真快乐 2013-12-06 17:39:00
  @跳皮宝宝 37楼 2013-12-07 10:37:00
  正解。
  其实,小原原的家人也应该有专业的心理治疗,要不这么大的心理创伤要怎样才能痊愈,一般人哪能承受得了
作者:yabenny 时间:2013-12-07 14:25:00
  要关注这个年龄段的孩子
作者:牛滩大桥 时间:2013-12-07 14:27:00
  血债血偿

楼主白狐之兰若无界 时间:2013-12-09 01:14:00

心羽救助团队兰若
  今天原原救助群中有一线的朋友去看了原原,原原现在还在ICU,在群里有几张原原在ICU病房的照,晚上,原原爸爸发博说原原能吃点东西了,在这里,祝福原原一天比一天好。

楼主白狐之兰若无界 时间:2013-12-09 01:15:00

在心羽的带领下,终于启动了心羽救助团队,为了让原原得到更多的帮助,为了让原原的悲惨遭遇不再重现,为了让更多的孩子心里不会扭曲,这是心羽救助团队的努力方向。加油,原原,加油,心羽救助团队的每一位有爱的朋友!
作者:tgs_555 时间:2013-12-10 11:46:00
  此事有很多问题需要真相大白,所以大家需要持续关注,希望这个可怜的生命能坚强地好起来,老百姓希望看到公平正义的力量介入,给大家一个真实的答案!
作者:一片又一片绿叶 时间:2013-12-10 11:58:00
  哎,为什么,为什么,这么小的女孩子都成这样了。
作者:米兰核弹头 时间:2013-12-10 12:41:00
  为什么在川维厂,没有人打那狗日的李江?
作者:名字懒得写 时间:2013-12-10 15:57:00
  看那小魔女那样,就晓得她你母都不是什么好人
作者:kaixin3602011 时间:2013-12-10 17:30:00
  @keka009 4楼 2013-12-06 10:12:00
  @白狐之兰若无界 6楼 2013-12-06 10:25:00
  他父亲在出事后发表的声明,就足义说明,这家人骨子里就觉得比别人优越,一切事情都可以用钱来摆平,网上也说,小魔女的老师同学曾多次找到家长,说魔女打人,可他父母竟然说什么她脑子摔伤了,找着借口,推脱责任,这一切过错,难道不是小魔女父母的过错?如果他第一时间出来给原原赔罪,给公众赔罪,那我相信,某些人可能真有天性的残暴,但他父母的态度,辩解,我才明白,他的父母比小魔女更让人发指,已经算不上正常人......
  什么样的父母教出什么样的女儿
作者:kaixin3602011 时间:2013-12-10 17:31:00
  @米兰核弹头 45楼 2013-12-10 12:41:00
  为什么在川维厂,没有人打那狗日的李江?
  同问
作者:哭红的双眼 时间:2013-12-11 12:05:00
  只能顶贴
作者:卖铁的农村娃 时间:2013-12-11 12:30:00
  他玛德逼,先前不是说:不是川维厂的吗!我去年买了个表!!!1
作者:海伦翠 时间:2013-12-12 00:29:00
  顶、乱世!

作者:yonghongming9 时间:2013-12-12 00:37:00
  早日康复
作者:syyswga 时间:2013-12-12 16:00:00
  有娘生无娘教
作者:指尖的舞蹈123 时间:2013-12-14 19:35:00
  @白狐之兰若无界 41楼 2013-12-09 01:14:00
  心羽救助团队兰若
  今天原原救助群中有一线的朋友去看了原原,原原现在还在ICU,在群里有几张原原在ICU病房的照,晚上,原原 爸爸 发博说原原能吃点东西了,在这里,祝福原原一天比一天好。

请问群号是什么,关注这件事情的孩子妈妈
作者:syyswga 时间:2013-12-15 14:38:00
  作者:宝宝0726 时间:2013-12-14 02:55:00
  魔女爸李江的表妹李波家,地址:甘肃省天水市秦州区双桥路聚宝盆小区点式楼445 手机: 13993880732 座机: 0938-8225222  隔壁帖搬来的,小婊子在甘肃!...
作者:小面又涨价了 时间:2013-12-15 15:50:00
  有些XXXXXXX什么都好,做事作风都还不错,为人都还不错, 就是一点不好,, 有错不敢承认, 有错不改, 喜欢用一个一个谎言还掩饰自己的错误.
作者:宅男征婚 时间:2013-12-23 13:31:00
  @白狐之兰若无界 怎么没看到后续了也?
楼主白狐之兰若无界 时间:2013-12-23 13:59:00
  @宅男征婚 59楼 2013-12-23 13:31:00
  http://weibo.com/u/3037728995/home?topnav=1&wvr=5
楼主白狐之兰若无界 时间:2013-12-23 14:03:00
  @宅男征婚 59楼 2013-12-23 13:31:00
  后续报道在我的新浪微博:心羽救助团队兰若中。http://weibo.com/u/3037728995/home?topnav=1&wvr=5
作者:dayoff365 时间:2014-01-04 11:13:00
  @白狐之兰若无界 这事情其实父母是有很大责任的,无论如何都是第一责任人。对于一个孩子来说没有行为能力和刑事能力分辨的,只能随自己主观意愿去做。事情总有水落石出的时候,关注弱者同情弱者是社会舆论的走向,但是还是应该克制。
作者:mimangfish 时间:2014-01-04 12:55:00
  那个小魔女和她家人都要受到严惩,那个小魔女已涉嫌故意杀人了!
作者:宏磊1989 时间:2014-01-04 13:54:00
  这件事情怎么现在没有提了

作者:宇宙新尘 时间:2014-01-08 20:41:00
  这个小男孩遇到了畜生,看它那么残忍的踢打以及扔出电梯的疯狂,小男孩肯定是被它直接扔下楼的,真是太可怜了。
  发一张图片,让大家记住这个恶魔畜生

作者:公交车上读易经 时间:2014-01-08 21:04:00
  还记得,已经往生的南怀瑾老菩萨,在提到当代中国教育的时候,说了一段话,大致意思是:中国传统文化几千年来的教育,首要目的是怎么做一个人,不是为了谋生,会做人,再去学习科学,物理等文化知识,否则这个人就会危险了。

再看看今天的物质主义中国,今天的人文文化,今天的家长,今天现代年轻人对于2500年来一直延续的儒释道圣贤教育等传统落后(对,落后,我替大家说了)文化的不屑,敌视

小魔女,又算什么呢,又算得了什么呢。唯一能肯定的是,今天的中国人,中国年轻人,再不改变自己的灵魂,这种事不会越来越少。古人不是你以为的傻逼,古人早就知道有这样的今天。一切自有因果。真以为胡扯吗,呵呵呵
作者:iwillgo00 时间:2014-01-08 23:56:00
  打死这个小魔女
作者:yangguangyinan 时间:2014-01-09 00:26:00
  http://v.163.com/zixun/V8GAM8GTF/V9H56HLGK.html
作者:yangguangyinan 时间:2014-01-09 00:27:00
  相关完整视频
作者:yihuomie 时间:2014-01-09 01:46:00
  @白狐之兰若无界 LZ,请合核实下面朋友们提供的施暴者的人肉信息。
  说说个人观点,首先,我个人觉得10岁的孩子其实三观已经开始形成了,我都没忍心去看视频,单从文字描述就只想到用四个字描述施暴者“心狠手辣”,至于这个10岁孩子怎么就能这么狠毒我个人已经无法想象了,但是我相信这绝对和她的成长环境分不开,所以她的监护人肯定有责任。
  其次,虽然因为法律原因无法制裁这个施暴者,但是我觉得大家不能因为这个女孩只有10岁就放过她,并不是说不给她一次机会,而是如果就这样让这次时间随时间掩埋,只会让这个女孩内心更加嚣张,产生一种不管她做了什么错事都会有父母帮她解决,她还小,不用担心法律制裁这样的错误观念。我虽然并不提倡大家人肉出来去做什么人生攻击,但是我觉得人肉出这个女孩其实才是保护大家的安全,一来大家可以共同监督这个女孩,二来也可以让她的新邻居有所防范,避免悲剧再次发生。(很多事情,有了第一次,第二次就不难出现了)
  最后再说说,这件事埋了这么多天才爆出来,着实让人觉得痛心,也让人对社会的公平产生一种心寒的感觉,清华朱令案我也关注过,后来最近一次北京警方给出的结果让人真心冰封千里,是个人都能推测出凶手(可惜凶手的家庭背景太强大,而且即时销毁了证据),这样的案件有一个就够了,希望不要再多了。如果这次施暴小女孩通过父母的荫庇逃到外地改名就准备这样“重新做人”了,我并不觉得这就是一件好事,因为很显然,施暴者和她父母的悔过之意并不明显。
  PS:呵呵,不知不觉有愤青了一把,不过我还是觉得有必要人肉出这个施暴者和她的家庭人员的照片,个人信息可以不公布,但是至少得让大家都认得,不然对于她的新邻居来说简直就是颗定时炸弹。个人愚见,仅供参考,白莲花圣母圣父勿喷……
作者:nmnh2013 时间:2014-01-09 03:36:00
  顶
楼主白狐之兰若无界 时间:2014-01-10 23:34:00
  @yihuomie 70楼 2014-01-09 01:46:00
  @白狐之兰若无界 LZ,请合核实下面朋友们提供的施暴者的人肉信息。
  说说个人观点,首先,我个人觉得10岁的孩子其实三观已经开始形成了,我都没忍心去看视频,单从文字描述就只想到用四个字描述施暴者“心狠手辣”,至于这个10岁孩子怎么就能这么狠毒我个人已经无法想象了,但是我相信这绝对和她的成长环境分不开,所以她的监护人肯定有责任。
  其次,虽然因为法律原因无法制裁这个施暴者,但是我......
  律师已跟进,http://weibo.com/u/3037728995/home?topnav=1&wvr=5请关注新微!
作者:lcyhunter 时间:2014-01-11 21:30:00
  一定要持续关注!恶魔女家人给个说法!
作者:纳兰的天空 时间:2014-01-11 21:37:00
  @公交车上读易经 66楼 2014-01-08 21:04:00
  还记得,已经往生的南怀瑾老菩萨,在提到当代中国教育的时候,说了一段话,大致意思是:中国传统文化几千年来的教育,首要目的是怎么做一个人,不是为了谋生,会做人,再去学习科学,物理等文化知识,否则这个人就会危险了。
  再看看今天的物质主义中国,今天的人文文化,今天的家长,今天现代年轻人对于2500年来一直延续的儒释道圣贤教育等传统落后(对,落后,我替大家说了)文化的不屑,敌视
  小魔女,又算什么呢......
  为原原
  也是为自己的孩子顶起
  如果我的孩子和那些神马后代在一个学校,我们该怎么办?任由人家侮辱杀戮吗?
作者:公交车上读易经 时间:2014-01-15 14:51:00
  @公交车上读易经 66楼 2014-01-08 21:04:00
  小魔女,又算什么呢......
  @纳兰的天空 74楼 2014-01-11 21:37:00
  为原原
  也是为自己的孩子顶起
  如果我的孩子和那些神马后代在一个学校,我们该怎么办?任由人家侮辱杀戮吗?
  呵呵,有严重心理问题的孩子,毕竟还是少数,LZ不必太过纠结。但作为家长和现在国家的成年人,首要问题是该思考怎么教育孩子。好比都说成才,到底是成什么,是先成一个好人还是先成一个富翁,还是成一个好富翁。现代社会相当浮躁和快餐化,这些都是弊端,上行下效,对孩子都是一样的。我不说恢复以前的传统儒家思想,但至少现在的教育工作者应该想一下,大刀阔斧的全盘剪掉儒家人伦道德教育,是否真的合适
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规