我爱上了这样一个人,整整4年 所以,你若离去,后会无期

楼主:rong12010 时间:2013-12-27 16:10:03 点击:862 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我爱上了这样一个人,整整4年
  他有着世界上最帅气的侧脸
  每一个动作每一个声音都能牵引着我
  可终究不爱
  所以,你若离去,后会无期
  我不知道是否爱你
  只知道自己的心已经在慢慢衰竭。。

第一次见到你——飞
  是因为朋友过生一起聚会,阳光下你的微笑显得格外温柔
  那年的春天。
  因为你,变得格外不一样了呢

你不是一个乖孩子
  会打架,会抽烟,会惹女孩子生气
  却总能让我在无意识中寻找你的身影
  我总觉得那不是真正的你
  是什么让你改变了呢 我迫切的想要更了解你
  你仿佛看穿了我对你的好感般
  却从不接近亦或疏离,一如既往微笑
  同龄的孩子里 你总是第一个吸引着我的人

“喂,当我女朋友吧”
  大二那年你喝醉了对我说。
  应该高兴的我却有些酸涩
  你不知道吧
  昨天我刚刚看见你和宁外一个女孩子在校医的操场上漫步,还对另外一个兄弟说
  不就一娘们儿吗,有什么难追的
  哥明儿就追来给你们瞧瞧
  你的声音并不算小,或许你总是不太注意身边
  所以并没有看到卑微的我几乎快要哭泣

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主rong12010 时间:2013-12-27 16:15:00
  我不知道为什么会爱上这样的你
  却是从相见的那一刻就沉沦了
  迷恋至今 对,我是骄傲的
  即使爱你到卑微的最底层,也依旧不会告诉你
  我宁愿仅仅远远的看着你 也不奢求你的爱
  让你把我的骄傲踩在脚底炫耀给别人看

你显然没有料到我会拒绝吧
  那一刻 我的心像是被针扎一样的疼
  我努力的做到淡漠的从你身边走过
  你没有拦我,一如既往的自信
  你说,苏小莫 你一定会答应的
  微微一滞 毫不犹豫的离开不再转身
  谁也不会知道那一刻的酸痛

“苏小莫”我抬起头,居然是他
  我有些呆滞的看着他不说话
  “一起吃午餐把,你朋友也答应去了哦”
  一旁的青也暧昧的看着我不容我反对的说我都答应了,去吧
  我无可奈何的答应了,或许我原本就不想拒绝
  无法拒绝他的刻意靠近 即使知道他接近的原因
  他像是海洛因,我却愿意品尝
作者:过眼云烟ABCD 时间:2013-12-27 16:26:00
  无病呻吟,你懂爱吗
楼主rong12010 时间:2013-12-27 16:28:00
  @过眼云烟ABCD 2楼 2013-12-27 16:26:00
  无病呻吟,你懂爱吗
  -----------------------------
  那你解释一下 什么是爱
作者:努力拼搏1 时间:2013-12-27 16:59:00
  借用天涯一句名言:哪个少女年少时不爱上几个渣男!
楼主rong12010 时间:2013-12-27 17:13:00
  @努力拼搏1 4楼 2013-12-27 16:59:00
  借用天涯一句名言:哪个少女年少时不爱上几个渣男!
  4年 不是一个短时间啊,真不知道自己是不是脑残
楼主rong12010 时间:2013-12-27 17:16:00
  餐桌上的他很安静 不讲话
  像我第一次见到的那样温柔
  我小心翼翼的看他却生怕别人看到
  身边的青有些故意般的说有事先走
  只留下了我和他 我突然有些不知所措
  连手都不知道放哪里

“陪我去玩儿把”正准备拒绝
  他有些悲伤的嘲笑自己说
  我好像还没去过游乐园那种地方呢
  我突然有些心疼,第一次从他眸子里看见了受伤
  这样的你会受伤吗还是我的错觉?
  事实上我是庆幸的,他终于有一次是为我的第一次
  第一次去游乐园的他显然不知道从何走起
  平时那样专制的他如今却听我的
  我突然有点开心
  不管他的目的,起码这一刻我想放纵自己
  对于自己喜欢一年的他怎么可能会拒绝呢

“吃不吃冰淇淋?”我问他
  他显然没有想过我会在大冷天问这个 不怕冷吗?
  我笑了笑说,我喜欢刺激
  他也魅惑的笑着说我也喜欢刺激
  我低着头遮住了有些微微泛红的脸
  快步的走进
  “阿姨,一份巧克力圣代”转头看了看他
  他耸了耸肩表示无所谓
  “再来份樱桃味的吧”笑着对阿姨说
  阿姨笑了笑,你喜欢的人吗
  胡说什么呢阿姨,我有些尴尬的胡乱说
  一旁的你却有些意味不明的看着我
  或许是不知道为什么我知道他喜欢樱桃味的原因把

我知道他的很多很多
  知道他有洁癖,每天都会换衣服
  知道他喜欢樱桃口味却讨厌牛奶
  知道他不吃甜食和特别辛辣的东西
  知道他常常抽烟却只是习惯而已
  知道他每天都会骑着车自己到学校
  知道他几乎不到学校食堂
  哪怕相隔一个班级,但我都知道
作者:努力拼搏1 时间:2013-12-27 17:18:00
  忘掉一个人 最好的办法是发展下一个!
楼主rong12010 时间:2013-12-27 17:20:00
  @努力拼搏1 7楼 2013-12-27 17:18:00
  忘掉一个人 最好的办法是发展下一个!
  是吗,但是貌似对我没有效果
我要评论
作者:高桌子矮板凳 时间:2013-12-27 17:25:00
  吃点药吧,慢慢会好起来的
作者:唉不知该说什么A 时间:2013-12-27 17:48:00
  怎么都好,只是注意保护自己不受伤。
作者:蓝天白云大海森林 时间:2013-12-27 18:14:00
  现在的这一切不管多么刻骨铭心,多年后你都会将它遗忘。外在的一切都是你自己内心的投射。你内心没有了波澜。这个外在的男人也就消失了。

楼主rong12010 时间:2013-12-28 09:03:00

看着他微微皱着的俊眉
  我有些好笑的说吃不了就不要吃嘛
  他显然被我的话打击了
  说到,不就冰淇淋,我才不怕
  第一次发现了他孩子般的较劲呢
  我笑了笑 那一刻仿佛真的可以跟他这样一辈子呢
  他看着我像发现新大陆般说苏小莫,你笑起来还蛮美的呢
  你很少夸人 我像吃了蜜一样
  你从未注意过我又怎会知道我的好

我们一起去遍了游乐园的每个地方
  离别的时候,你说 苏小莫今天我很高兴
  我笑了笑不说话
  你看着我仿佛要说什么却始终紧紧的抿着嘴唇
  有事啊,我不习惯你这样的犹豫
  苏小莫 你喜欢我吗 你突然问我
  我不知道说什么,就像舌头突然打结一样
  不要喜欢上我 我跟你玩玩儿的
  我忍住眼泪笑着说你想太多了把以为谁都喜欢你呢
  那就好 你仿佛松了很大一口气
  当朋友吧 我只是觉得你长得比较帅有面子而已 我笑着说
  好啊 你满口答应道 以后哥罩你

或许我们本就该适合做朋友
  我只能远远的看着你 在你不知道的角落里
  为了不让你生疑为了让我可以更有理由的待在你身边
  我答应了一个人的交往
  他是你的兄弟也是最先向你提起我的人 他说我很难追
  你才会接近
  我不知道为什么你会突然放弃初衷
  只知道只要能看见你就够了

飞 还多亏你 小莫才答应我呢,要知道我可是跟她示好好久她都不答应呢 阿义搂着我跟你说
  彼时你正点着一根烟潇洒的弹了弹烟灰
  她以后是我妹 你要对她好点
  必须的 阿义搂得更紧了
  我不知道如何拒绝,或许从答应那一刻我就没法拒绝他的亲昵
  不可否认 阿义是个很帅气的人
  丝毫不差于你 追求者更是超过了你
  可你是我第一个放进心里的人怎么可能随便出来了呢
作者:不如冷却后离开 时间:2013-12-28 09:12:00
  没必要嘲笑他人的爱情。虽然挺令人反胃的。

作者:武二小 时间:2013-12-28 09:45:00
  @不如冷却后离开 13楼 2013-12-28 09:12:00
  没必要嘲笑他人的爱情。虽然挺令人反胃的。

—————————————————
  同意

作者:嘉陵江上老火锅 时间:2020-05-23 22:33:54
  周星驰讲过:爱情与理想,再卑微也不能去嘲笑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规