【我的2013征文No.99】2013,白血病女孩这一年的酸甜苦辣,

楼主:最美的2013 时间:2014-01-13 13:54:44 点击:477 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

命运多舛,回望过去的一年,不禁喟然感概,一波三折,坎坷不断,其实,我知道,只要坚强面对生活的挑战,没有过不了的坎,但每当夜深人静,独依窗前,看苍茫夜色,明月高悬,回忆曾经的苦痛,神情黯然,过多的将以前反刍,真的不敢。想得太深,不免痛哭流涕,伤心满面。每次想到我亲爱的爸爸不禁嚎啕大哭,爸爸用他的生命换来了我现在的无恙,爸爸用他的勤劳给了我生命的灿烂,爸爸用他的生命点亮了我重生的期盼。我感谢支持帮助过我的每位好心人,你们的爱心不仅让原本支离破碎的家庭重新感受到人世的温暖,而且点燃了一个花季女孩重生的希望,给了我一个崭新的2013。
  在包括天涯人在内的无数好心人帮助,照顾与支持下,我终于摆脱了病魔的折磨不再化疗,永远记得2013年10月30日这一天,当医生告诉我可以出院了的时候,我那曾经备受病痛熬煎的心情终于绽放出久违的畅快,想起自己在医院接近三个月那种欲生不能的苦痛日子,失去与外界的联系,整天与病床,化疗为伴,呼吸一口大自然新鲜空气都是一种奢望,苍白的脸色灰暗了心情,就像温室的大白菜,当我踏出医院的那一刻起,我暗暗发誓:今生今世,我再也不要来这讨厌的地方,愿所有的苦难随风而逝,离我远远!当我的病友用一种羡慕嫉妒没有恨的眼光对我说:”你终于解脱了!”,我体会得到他们那种心情,我微笑的对他们说:坚持坚强!总有一天阳光会洒在你们身上,好人终归一生平安。
  出院后,由于血液里的细胞还没有恢复正常,为了方便检查,我没有回家,那种有家不能回的心情好难受,我想家,我想我的爸爸妈妈!爸爸现在站立行走都难,从五月份开始,一直是妈妈照顾他,我住院手术期间只有辛苦我哥哥一人照顾我,即使爸爸重病在身,妈妈也不得闲暇,可是他们每天都会打电话给我,问这问那,我知道,我是他们的女儿,他们放心不下,出院时给爸爸打电话,爸爸心里乐开了花,他期盼我的生日,我可以能回家,很想看看我手术后的样子,告诉我大家都说我现在变成小伙儿,皮肤黑黑的没头发。听着爸爸的说话,心里猛地一酸,眼泪不由打湿了我苍白的面颊。
  可好景不长。11.16号的一个电话打破了我原本简单的想法,本以为手术后可以过平静的生活,可是天不由人,电话的那头告诉我,我最亲爱的爸爸‘走了’,顿时,我感觉这个世界立马昏暗无光,心中的所有希望轰然坍塌!
  我不敢相信这一切是真的,老天啊,你为什么如此的折磨我,我真的不能接受黑发人送白发人的惨痛,我绝望的嚎啕大哭,我没有爸爸了,家里唯一的顶梁柱倒了,我该怎么办,失去亲人那种撕心裂肺的痛苦像阵阵皮鞭,抽打着我本已伤痕累累的心。爸爸啊,你不是说要等我回来给我过生日的吗?你怎么可以丢下女儿踏上不归路啊!现在,无论多少眼泪都换不回我亲爱的爸爸,父爱如山,山没有了,我这个孤独的小树无依无靠,我伤心难过,我泣不成声!大病初愈,又要不得不接受爸爸离开的现实,雪上加霜的打击几乎将我承受的底线击穿!伤心过后总要面对现实,收拾好心情,独自吞下回家的辛酸,期盼已久的爸爸再也看不到我回家的样子,收拾行囊,回家的苦痛,我必须承担。
  回到家后,看到爸爸孤零零的躺在那里,再也忍不住刀绞的痛楚,我猛扑过去,爬在爸爸的身上,把我的爸爸紧紧拥抱,爸爸,爸爸。。。。。。我狂呼大喊,泪流满面,可是爸爸再也听不见女儿的呼唤!写到这里,我哭了……,女儿不孝,回来晚了。两个多月的分别,重逢居然是你离开的这天,从此阴阳阻隔,天各一边!爸爸,女儿回来看你啦,求求你给女儿说说话好吗?没想到你走得这么突然!我无法接受这残酷的现实,看到他那瘦得皮包骨头的面孔,紧闭的双眼,想起爸爸生前自己不舍得吃穿,什么都留给我,生怕委屈了自己的女儿,就是我长大了,在他的心里我还是个小孩。我知道爸爸看到我顺利手术出院,走得很安心,没有让爸爸带着遗憾。听妈妈说爸爸走前一天什么都正常,没有看到他一点的不安。也许是爸爸知道自己生命即将终结,为了不让家里人担心,自己在默默的忍受苦难。爸爸虽然身体有病,却顽强的坚持了这么多年,他用他的执着坚韧换来了我生命的再次盛开。
  爸爸走了快两个月,我每天都在承受着思念的折磨,只能看着他的照片独自发呆,我不能习惯没有他的日子,在家里感觉到处都有他曾经的身影,回过神来,一切都是梦幻。生活要继续,爸爸肯定希望我会越来越好,我知道我不能永远活在对爸爸无尽的思念中,我要像爸爸一样,顽强地面对生活的磨难。爸爸,你永远活在女儿的心里!
  时间可以改变一切,我希望自己不要永远活在痛苦与悲伤中,我必须让自己变得更加坚强!生老病死是自然规律,想想人生也就是这样,如果自己萎靡不振,爸爸在天堂看到也会不开心的,我祈祷爸爸在世界的另一个地方幸福快乐,也希望爸爸的神灵可以永远保护我!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我行我事 时间:2014-01-13 14:00:00
  可怜的孩子,天涯没有忘记你,努力,相信明天更美好!!
作者:重庆薇安 时间:2014-01-13 14:12:00
  楼主就是飞燕吗?加油,日子一定会好起来的。
作者:我行我事 时间:2014-01-13 14:29:00
  @重庆薇安 2楼 2014-01-13 14:12:00
  楼主就是飞燕吗?加油,日子一定会好起来的。
  -----------------------------
  她就是飞燕,这几天因为发烧还在西南医院输液。
作者:流浪的月光 时间:2014-01-13 14:32:00
  加油,加油!不放弃

作者:se7enbecky 时间:2014-01-13 14:53:00
  给坚强的楼主顶一个
作者:小跆妹 时间:2014-01-13 14:57:00
  节哀。加油!
作者:ll123321abc 时间:2014-01-13 15:30:00
  为飞燕妹妹祈福!愿新的一年能给你带来好运。早日康复!!活蹦乱跳地!!加油!!
作者:夏荷韵2011 时间:2014-01-13 15:48:00
  飞燕妹妹,加油,你一定会越来越好,好人一生平安!
作者:曦囍 时间:2014-01-13 15:52:00
  坚强起来,病痛也是一种经历,你要战胜它,加油!
作者:cc残余 时间:2014-01-13 15:56:00
  坚持就是胜利... 加油哦

作者:凭我傲气 时间:2014-01-13 15:58:00
  飞燕妹妹'加油!我会继续支持你!
作者:土豪 胖 时间:2014-01-13 16:05:00
  天涯有温暖,飞燕定平安。
楼主最美的2013 时间:2014-01-14 18:11:00
  回复第8楼(作者:@夏荷韵2011 于 2014-01-13 15:48)谢谢哥哥的关心!祝新年快乐,天天开心!
  飞燕妹妹,加油,你一定会越来越好,好人一生平安!
  ==========

楼主最美的2013 时间:2014-01-14 18:22:00
  回复第7楼(作者:@ll123321abc 于 2014-01-13 15:30)谢谢大家的关心和祝福,祝大家新年快乐!马到成功!事事如意!这几天感冒一直没有回复请原谅。
  为飞燕妹妹祈福!愿新的一年能给你带来好运。早日康复!!活蹦乱跳地!!加油!!
  ==========

作者:就是心动 时间:2014-01-14 18:34:00
  加油,妹妹!

作者:不羁的龙卷风 时间:2014-01-14 18:47:00
  顶

作者:爱拍的晏大侠 时间:2014-01-15 16:22:00
  祝楼主妹妹早日康复!
作者:wangfuguironghua 时间:2014-07-09 10:38:00
  @最美的2013 楼主 2014-01-13 13:54:00
  命运多舛,回望过去的一年,不禁喟然感概,一波三折,坎坷不断,其实,我知道,只要坚强面对生活的挑战,没有过不了的坎,但每当夜深人静,独依窗前,看苍茫夜色,明月高悬,回忆曾经的苦痛,神情黯然,过多的将以前反刍,真的不敢。想得太深,不免痛哭流涕,伤心满面。每次想到我亲爱的爸爸不禁嚎啕大哭,爸爸用他的生命换来了我现在的无恙,爸爸用他的勤劳给了我生命的灿烂,爸爸用他的生命点亮了我重生的期盼。我感谢支持帮
  —————————————————
  善良的飞燕,上天夺走了你的一切,这是他的残忍,相信真爱在人间,其实社会永远都没有忘记你,只是现实的一切让很多事不能及时去做,你的坚强深深地震撼着我,相信人间自有真情在

阿弥陀佛

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规