同志们,小面6块了哟!

楼主:除夕蛤蟆皮 时间:2014-02-13 10:20:42 点击:57923 回复:455
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  早上去吃小面,顺手递过去一张5块的,老板是个50岁左右的胖女人,喵了老子一眼,6块!
  咋子耶,6块?老子一哈斗懵了。过个年又涨一块嗦?
  MMP的,改革开放这几十年,就小面长得最凶,价格翻了几倍,比出租车还找皮,锤子得很!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主除夕蛤蟆皮 时间:2014-02-13 10:22:00
  小面要逆天,就没人管了?

作者:装懂装不懂 时间:2014-02-13 10:23:00
  价格翻几倍?你怕说得哟,几十倍好吗?
作者:三去脚 时间:2014-02-13 10:29:00
  吃不起早饭了,自已早上早点煮面吃。
作者:乌冬鳕鱼面 时间:2014-02-13 10:42:00
  都是那个CCTV害的。。还有那些闲的蛋痛的傻逼弄出来的排行榜,还一点都不准。
作者:乌冬鳕鱼面 时间:2014-02-13 10:44:00
  错了是21元
作者:豌豆滚磨眼儿 时间:2014-02-13 10:45:00
  抵制撒。大家坚持一个月不吃

作者:禅定2002 时间:2014-02-13 10:59:00
  不吃

作者:tiger0821 时间:2014-02-13 11:28:00
  我家附近还是4块,其它地方还是5块

作者:香菜牛肉 时间:2014-02-13 11:34:00
  最早的小面我吃过1元5的
作者:hexinhai2009 时间:2014-02-13 12:14:00
  确实小面太贵了

作者:怀恋不安的追逐 时间:2014-02-13 12:18:00
  @香菜牛肉 10楼 2014-02-13 11:34:00
  -----------------------------
  1块5的时候 牛肉面 才2.5或者3块!
作者:怀恋不安的追逐 时间:2014-02-13 12:21:00
  我还吃过3.5块的砂锅米线! 分量比现在的10块多 菜的品种比现在多,汤比现在鲜,原材料比现在好!

我屋头早些年 买过一个高压锅 用了10多年了 没有一点变形! 10多年前 买过一个荣声冰箱 现在都是好的。 10多年前 买的羊毛毯 现在像是新的样!
作者:怀恋不安的追逐 时间:2014-02-13 12:21:00
  荣声冰箱 没有维修过 一次都没有!
作者:心殇在2011 时间:2014-02-13 12:24:00
  回复第10楼(作者:@香菜牛肉+于+2014-02-13+11:34)
  ==========
  那是2000年的时候,三两才两块,一大钵

作者:心殇在2011 时间:2014-02-13 12:30:00
  回复第14楼(作者:@怀恋不安的追逐+于+2014-02-13+12:21)
  荣声冰箱+没有维修过+一次都没有!
  ==========
  你这个算啥,我老家的高压锅是九十年代初买的,那个问题镇上没得卖,县城才有,现在都能用,只是实在太古董,操作又不方便才没用了,好像是双喜牌的!

作者:平安征收 时间:2014-02-13 12:37:00
  对勤劳而聪明的人而言,嘿,这是找钱的机会来了,想嘛,直接成本才一块多点点,卖6块,利润好高哟。
  但对脑壳又哈、包包又穷、又喜欢吃垃圾食品的人来说,只有哭的命了。
作者:怀恋不安的追逐 时间:2014-02-13 12:37:00
  @心殇在2011 16楼 2014-02-13 12:30:00
  回复第14楼(作者: @怀恋不安的追逐 +于+2014-02-13+12:21)
  ==========
  你这个算啥,我老家的高压锅是九十年代初买的,那个问题镇上没得卖,县城才有,现在都能用,只是实在太古董,操作又不方便才没用了,好像是双喜牌的!

我屋头那个也是双喜牌的!!
作者:唐尸三百手 时间:2014-02-13 12:45:00
  我一块五一块都吃过的··
作者:漫步游西湖 时间:2014-02-13 12:49:00
  我记得读书那会小面2两1块 抄手1块钱10个 牛肉面2两2块5。砂锅米线便宜的2块5 料多的3块 味道还比现在好。

烧烤素的5角 荤的1块
  一转眼10多年前的事情了 过得真快!

作者:忧郁小草的生活 时间:2014-02-13 13:09:00
  MP哦 昨天才去吃了一碗小面 2两8块 3两10块
作者:天下兴亡多少事 时间:2014-02-13 13:19:00
  两支油条一碗豆浆4.5元了。涨幅33%。
作者:黑心橡胶木 时间:2014-02-13 13:42:00
  我家楼下的小面也涨了,给5块不收,说6块,问他好久涨的,说年后。
作者:WWCOMCN 时间:2014-02-13 13:51:00
  最早是8分钱一碗哈
作者:白毛哥 时间:2014-02-13 13:53:00
  @心殇在2011 16楼 2014-02-13 12:30:00
  回复第14楼(作者: @怀恋不安的追逐 +于+2014-02-13+12:21)
  ==========
  你算个屁,老子屋头的洗车机,比我年龄都长,我是81年的,现在还登到屋头的,绿皮皮的三峡牌,双缸。
作者:孤寂的浮云 时间:2014-02-13 13:54:00
  不吃就是了,自己煮。就看你们抵制得了不
  小面确实涨价离谱
作者:张哼哼123 时间:2014-02-13 13:57:00
  我吃过一块二 2两的小面的 不过那个时候觉得一点都不好吃 后来开始喜欢吃小面的时候都已经两块钱2两了
作者:口丁金 时间:2014-02-13 13:58:00
  以前做滴都是耐用品,核心是耐用!!!卖的是品质!!!
  现在做的都是快速消费品,核心是外形好看功能丰富。出卖的是良心!
作者:失恋的山楂树 时间:2014-02-13 14:01:00
  草。楼主是主城贵族的嘛

低保涨没有?

楼主除夕蛤蟆皮 时间:2014-02-13 14:05:00
  @失恋的山楂树
  失恋的三渣熟,你终于回城了,贵妇。

作者:kilishen 时间:2014-02-13 14:23:00
  工资涨10%,物价涨200%,中国经济你懂的。
作者:在人间11 时间:2014-02-13 16:27:00
  觉得贵了,可以在家里煮,我现在基本上都是在家里煮面吃。
作者:78124134 时间:2014-02-13 16:32:00
  长寿早逗是6块了 你惊讶啥子
作者:loswpi2012 时间:2014-02-13 18:11:00
  过年前就涨了
作者:user_cjy 时间:2014-02-13 18:43:00
  我也来说个事,99年吧,高中,早上2两杂酱面一块五,面不够还可以加!

我要评论
作者:一心一人一生一情 时间:2014-02-13 18:58:00
  97年钱,小面1块, 97的时候,1快5
  我读高中, 03年前, 2块, 03 年后,记不到了
  反正涨的都黑快
  还有,那个天友的有果粒那个酸奶, 以前 2。5现在 3.5
  怎么涨的都不知道
  还有绿豆酸奶,红枣 酸奶,以前2,5,现在也是 3 了
  反正突然就涨了,你也没的法
  但是看哈你们工资,有几个是涨了的
作者:windboy5 时间:2014-02-13 18:58:00
  小面的价格走势是最真实社会物价指数,远胜统计局那些水货。
楼主除夕蛤蟆皮 时间:2014-02-13 19:12:00
  重庆小面绝对暴利,但是却没人管,日!

作者:难以忘记你的样子 时间:2014-02-13 19:17:00
  -------------------------
  一角二的你吃过没得

• Panying0504: 举报  2015-04-04 03:56:26  评论

8分的吃过没有?8分钱2两粮票,没有粮票,2两加两分钱,凉面2两1角1分。不收钱票。大学毕业43元工资,吃430碗面,现在大学毕业天涯上一般都是5千以上,可以吃1千碗面。至于低于2千的就不说了,那时一般工人学徒工,18块5,现在的最低工资不知道多少。不会低于1千吧。
我要评论
作者:不知道怎么飞 时间:2014-02-13 19:18:00
  自从涨到6块以后,再也米有吃过了
作者:民工技能 时间:2014-02-13 19:19:00
  吃了豆莫嫌贵,嫌贵豆莫吃

作者:江山更有一代强 时间:2014-02-13 19:19:00
  包子油条豆浆面包牛奶不能吃吗?非要吃那些化工原料?好多年前看到报道说重庆男人性能力只有北方人的四分之一,敢情都是这些东西整的

作者:lesiley666 时间:2014-02-13 19:52:00
  每次吃小面就遭遇涨价一块的人飘过,你们一年吃到头,比我划算啊
作者:爱你在嘉陵 时间:2014-02-13 19:55:00
  渝中少数涨了

作者:专攻下半身 时间:2014-02-13 19:57:00
  不会哦,你吃不起小面?你不是看不起开20万以下车的人吗?涨一块就成了负担了?你一天到晚在天涯看不起这样看不起那样,我以为你多大一副身家也,结果是个连田坎都还没见到。。。
作者:博湖水怪 时间:2014-02-13 20:51:00
  楼猪你可以不吃 r>  
作者:justhere023 时间:2014-02-13 20:58:00
  涨价20% 这比房价涨得快得多啊
作者:日后不要再联系 时间:2014-02-13 21:02:00
  草。楼主是主城贵族的嘛

低保涨没有?

作者:一天干燥得很 时间:2014-02-13 22:23:00
  最早的小面二两粮票8分钱,好吃得板,当下饭菜。
作者:你懂鸭儿 时间:2014-02-13 22:30:00
  推个餐车,小面二两卖3块,嘞是要发的节奏哟!
作者:myiowa 时间:2014-02-13 22:42:00
  @windboy5 37楼 2014-02-13 18:58:00
  小面的价格走势是最真实社会物价指数,远胜统计局那些水货。
  —————————————————
  92年的模拟手机3万一个 现在的智能机300一个 以前座机要3000现在手机存费送

作者:锦瑟断情 时间:2014-02-13 22:43:00
  哈哈,还好我不喜欢吃小面哦,涨在高都惹不到我..............
作者:爱在暴风的日子 时间:2014-02-14 00:45:00
  物价局?

作者:lxs2008ABC 时间:2014-02-14 00:47:00
  最早吃过的臊子面,8分,但是要粮票一两。地点是北温泉里面。
  那时候包括后来的八十年代,其实二两面的分量和调料,远远不如现在,这是实话。现在馆子里面,一斤水面,只能煮出三碗二两小面。
作者:幺儿咯咯 时间:2014-02-14 01:27:00
  我吃得时候一块二

作者:骑7匹狼 时间:2014-02-14 01:39:00
  回复第20楼,@漫步游西湖

我记得读书那会小面2两1块 抄手1块钱10个 牛肉面2两2块5。砂锅米线便宜的2块5 料多的3块 味道还比现在好。

烧烤素的5角 荤的1块
  一转眼10多年前的事情了 过得真快!

--------------------------
  烧烤我吃过猪肉串2角5一串,羊肉串5角。。大鸡翅2块5一串。鸡腿3块一个。。味道黑么巴适。比现在的烧烤好吃n倍。

作者:lcwlcw2009 时间:2014-02-14 01:45:00
  那几个宝P龙这下高兴了
作者:2sct1y 时间:2014-02-14 01:51:00
  放屁!!!八十年代末九十年代初是1角6分二两
作者:咖喱味英语 时间:2014-02-14 01:57:00
  90年代后期我来重庆上大学的时候小面才5毛钱一两
作者:跑得比较快的风 时间:2014-02-14 02:19:00
  @除夕蛤蟆皮 2014-02-13 19:12:00

-----------------------

背后是房租涨得太快。90年是8分二两,但是就一个铁皮灶,几根板凳桌子在街边摆到。涨价的背后是房租、人工成本高了。那时侯雇佣一个邱二,一月50都有多的!
作者:晃打糊西 时间:2014-02-14 02:23:00
  回复楼主,@除夕蛤蟆皮

早上去吃小面,顺手递过去一张5块的,老板是个50岁左右的胖女人,喵了老子一眼,6块!
  咋子耶,6块?老子一哈斗懵了。过个年又涨一块嗦?
  MMP的,改革开放这几十年,就小面长得最凶,价格翻了几倍,比出租车还找皮,锤子得很!!!

二十年前的工资还两位数!

作者:心殇在2011 时间:2014-02-14 02:34:00
  回复第25楼(作者:@白毛哥+于+2014-02-13+13:53)  @心殇在2011+16楼+2014-02-13+12:30:00  回复第14楼(作者:+++……==========你这个弱爆了,我老家的闹钟,不晓得是哪个年代的,我记忆中就有,圆形,淡蓝色,外壳钢质零件铜质,比拳头大点。我记得读小学时候那时没玩的,无聊时就拆那闹钟,然后再装上,如此反复不知多少次,现在都是好的,只是上发条那个耳朵被搞丢了所以搁置了好多年!对了,我80年的

作者:sishenshen 时间:2014-02-14 07:47:00
  抵制,不吃,马上降。可惜很多人做不到

作者:挖洞吐槽 时间:2014-02-14 08:27:00
  @心殇在2011 15楼 2014-02-13 12:24:00
  回复第10楼(作者: @香菜牛肉 +于+2014-02-13+11:34)
  ==========
  那是2000年的时候,三两才两块,一大钵
  对,那会1.5二两,份量够,调料多,吃不完
作者:nidayede2013 时间:2014-02-14 09:25:00
  物价长的太快,吃不起小面老,只能戒老
作者:丽枝雪 时间:2014-02-14 09:44:00
  十年前在县城吃一份米粉1.5元,今年回去发现已经12元了,坐标渝东南
作者:吻的不认真 时间:2014-02-14 09:50:00
  @乌冬鳕鱼面 4楼 2014-02-13 10:42:00
  都是那个CCTV害的。。还有那些闲的蛋痛的傻逼弄出来的排行榜,还一点都不准。
  你是明白人
作者:nztxdyr 时间:2014-02-14 09:58:00
  不吃是最好的答案!除非万不得已,坚决不吃小面。
作者:锅儿是铁倒的2012 时间:2014-02-14 10:03:00
  @怀恋不安的追逐 13楼 2014-02-13 12:21:00
  我还吃过3.5块的砂锅米线! 分量比现在的10块多 菜的品种比现在多,汤比现在鲜,原材料比现在好!

我屋头早些年 买过一个高压锅 用了10多年了 没有一点变形! 10多年前 买过一个荣声冰箱 现在都是好的。 10多年前 买的羊毛毯 现在像是新的样!
  差一条,10年前取的媳妇还向小妹妹

作者:海灵花 时间:2014-02-14 10:07:00
  我记得我
  读小学的时侯小面7分一两(八几年),只不过现在我儿都读小学了。二十几年,长了几十倍呀。那阵白糕5分钱黑大一个,烧饼6分钱一个(现在一块五一个)

作者:锅儿是铁倒的2012 时间:2014-02-14 10:11:00
  @78124134 33楼 2014-02-13 16:32:00
  你在长寿哪点吃的6块哟

作者:锅儿是铁倒的2012 时间:2014-02-14 10:15:00
  @user_cjy 35楼 2014-02-13 18:43:00
  我也来说个事,99年吧,高中,早上2两杂酱面一块五,面不够还可以加!

不会吧,96年朝天门小面都是1.5

作者:bjuwya 时间:2014-02-14 10:28:00
  就是,本来还算低调的 现在小面不得了了 尼玛哟
作者:luofuzhong1980 时间:2014-02-14 10:29:00
  确实涨得快!!呵呵~~~
作者:麦克阿瑟2012 时间:2014-02-14 10:29:00
  最早??最早小面是8分钱2两粮票。
作者:麦克阿瑟2012 时间:2014-02-14 10:32:00
  现在这物价天天见涨,损害的都是平民的利益。都是----弄的。无语。
作者:xjktwjs 时间:2014-02-14 10:45:00
  我们这是10快!

作者:穿起了我的小马甲 时间:2014-02-14 10:51:00
  早就六块了!

作者:鸭子唐纳德 时间:2014-02-14 10:52:00
  那为啥子我昨天吃还是5块嘛
作者:hfgyf123a 时间:2014-02-14 11:12:00
  表示小碗8块大碗10块,在某次二线城市的某贫民窟,每天前来吃饭的人络绎不绝。其中不乏踩单车的,跑步晨练的以及事业有成开豪车的,当然还包括我这个一穷二白住对门的穷屌丝。一般早上六点开门,九点关门,每天只发三桶面,小日子过的轻松愉快。
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2014-02-14 11:18:00
  关键那人还以为自己很牛逼,呵呵。
作者:78124134 时间:2014-02-14 11:22:00
  @锅儿是铁倒的2012 71楼 2014-02-14 10:11:00
  @78124134 33楼 2014-02-13 16:32:00
  你在长寿哪点吃的6块哟
  天桥那点
作者:沙漠小蓟01 时间:2014-02-14 11:23:00
  通胀猛如虎
作者:长乐知足长乐 时间:2014-02-14 11:24:00
  昆明一般的小碗米线早就7块了,楼主你那里算涨得慢的

作者:摆个地摊等V 时间:2014-02-14 11:28:00
  区县去年就6块了, ,,,,,,
作者:反义同源 时间:2014-02-14 11:30:00
  什么叫小面,来个图。
作者:钱小帅09 时间:2014-02-14 11:31:00
  我家这边半年涨五毛。。

作者:金金爱钱钱 时间:2014-02-14 11:37:00
  回复第25楼(作者:@白毛哥 于 2014-02-13 13:53)
  回复第14楼(作者: ……
  ==========我屋头也有!!!

作者:不文弱书生 时间:2014-02-14 11:47:00
  如果觉得贵大家都不吃,价格自然跌下来。
  但是重庆人喜欢吃,所以涨价还是继续涨。
  估计5年内小面进入10元消费圈!!!!!!!!!!!
  爱吃不吃。
作者:suansuanmm 时间:2014-02-14 11:49:00
  我能说我吃过2.5的三鲜砂锅米线,4块钱的砂锅牛肉米线吗?
作者:九天刘 时间:2014-02-14 12:05:00
  在网吧里有叫卖小吃的,吃个凉面啊,炒河粉,酸辣粉,热凉粉都得7元 ,你这还是有汤汁的小面,才6元。顺便想起了以前 山城棒棒军这电视剧 还是挺好看的
作者:3嫂子 时间:2014-02-14 12:10:00
  以后吃鸭儿吃
作者:为小面吃一生 时间:2014-02-14 12:19:00
  我经常吃的两家还是5块
作者:享瘦减肥记 时间:2014-02-14 12:21:00
  @美食与瘦身 早上吃个稀饭都2元了呢。这神马世道哟
作者:小勇士33 时间:2014-02-14 12:34:00
  璧山早就6块啦,有些甚至7块

作者:伊妮娅 时间:2014-02-14 12:39:00
  @除夕蛤蟆皮 38楼 2014-02-13 19:12:00
  想回到计划经济时代?政府的物价部门来定价?这样不好吧,能卖6元就是市场决定的。
作者:郑小朵123 时间:2014-02-14 12:47:00
  昨天早上在重医那边吃了碗杂酱面10块钱。

作者:重重飞02 时间:2014-02-14 12:48:00
  涨价的直接砍死

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规