重庆结婚彩礼钱该给多少

楼主:peterpanB 时间:2014-02-24 21:15:59 点击:64122 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我现在和我女盆友准备要结婚了,房子由我们屋头首付,三金要买,酒席钱我们出,现在还要4-5W的彩礼钱来了,我表示压力太大了,有点hold不住了,该不该给,毕竟这些算下来积蓄都差不多老,实在没钱老哇

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:keniqi 时间:2014-02-24 21:29:00
  重庆主城没有给彩礼的习俗,你女朋友是重庆主城的吗?
  再说了,结婚是两个人两情相悦的结果,你家人给了酒席钱也算做到位了。
  你女朋友家人找你要彩礼,她家人要多少彩礼,你也找她家人要多少嫁妆撒。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:痲痲魚 时间:2014-02-24 21:31:00
  真心真意要跟你过1辈子的人..分钱都不得要..女方屋头要.你又没得钱只有喊你女娃儿给她屋头做工作了
我要评论
作者:要喝勿醉 时间:2014-02-24 21:40:00
  确实主城仿佛没这硬性规定,一般都是男方自愿,但数额都不大,也就几千万把块,图个吉利。女方主动提出非要多少多少的,在重庆不多见,其他地方有这个现象。其实原因有二,一是面子观念作怪,二是想借此机会捞一笔。第一种还可以理解,也能够适度容忍,第二种么,恭喜你,你中奖了。
我要评论
作者:迷路的小老百姓 时间:2014-02-24 22:27:00
  @peterpanB
  该死的楼主你故意混淆视听?是不是?
作者:珞璜是块玉 时间:2014-02-24 22:42:00
  女朋友区县那边有这个习俗,我只打算给1万。。。单纯意思意思,图个喜庆

如果丈母娘给嫁妆是我们俩的,我会用其他名义如数孝敬他们。如果只是给老婆的,他自己处置。

多了我不会给。拿不结婚来要挟我也没用
作者:这世界_好混乱 时间:2014-02-24 22:48:00
  同意,重庆主城雀湿没得撒子彩礼钱一说…本人妹纸一枚…
作者:晚安重庆 时间:2014-02-24 23:00:00
  重庆主城无彩礼这个习俗
  彩礼规矩都是外来户扰乱市场
  实在是要,就把娃儿揣起,再继续找彩礼钱,看哪个急

作者:leehow1024 时间:2014-02-24 23:12:00
  重庆人民没得彩礼一说。重庆以为的重庆才会收彩礼。

• yyyyyyuuuuuh: 举报  2018-07-12 16:11:40  评论

评论 leehow1024:重庆主城区彩礼观念比较开明,下面县区往死里要的,什么聘礼地图说重庆零聘礼那是放屁
我要评论
作者:云大小姐 时间:2014-02-25 00:21:00
  确实没得彩礼这一说
作者:hpf2013 时间:2014-02-25 01:01:00
  区县口音土火才有什么彩礼一说,城区是没有的。

作者:keniqi 时间:2014-02-25 01:23:00
  @hpf2013 10楼 2014-02-25 01:01:00
  -----------------------------
  对头,只有区县吐火才要彩礼。
作者:闭目养神 时间:2014-02-25 02:07:00
  嗯是没得彩礼所 好吧姐这哈宽心了呵呵呵

作者:临时老工 时间:2014-02-25 02:25:00
  重庆这个传统很好!我跟我一个世交兄弟伙更加爽快,我俩之间的红白喜事生日乔迁,一概互不送礼,只管两个肩膀抬张嘴来吃就是了。

我要评论
作者:愤怒的屌丝_ 时间:2014-02-25 08:12:00
  我女的父母就要了我2万,刚开始说不要,直到举行婚礼的前一天晚上才说要2万。虽然给了,但心里不舒服。

我要评论
作者:巴山黑熊熊 时间:2014-02-25 09:11:00
  我和我周围朋友结婚··都没给过撒子彩礼·三金··酒席都是双方出··收的红包都是给2口子滴·毕竟2个家庭的结合··真心不在乎这些··好好生活才是真的··
作者:梅梅12345678 时间:2014-02-25 10:00:00
  重庆和四川似乎都不怎么流行彩礼吧。
  • yyyyyyuuuuuh: 举报  2018-07-12 16:13:33  评论

评论 梅梅12345678:你错了,流行得很,除了少部分大城市的,在下面(县区、农村)没彩礼或者彩礼少了想结婚?你做梦,
我要评论
作者:80后屌丝一只 时间:2014-02-25 11:15:00
  主城应该没有,但是农村有,还有一个四川是必须要的
作者:小胖妞的小胖腿 时间:2014-02-25 12:58:00
  @要喝勿醉 2014-02-24 21:40:00
  确实主城仿佛没这硬性规定,一般都是男方自愿,但数额都不大,也就几千万把块,图个吉利。女方主动提出非要多少多少的,在重庆不多见,其他地方有这个现象。其实原因有二,一是面子观念作怪,二是想借此机会捞一笔。第一种还可以理解,也能够
  是的,我结婚我妈都没想过还有彩礼这事,老公家后来给了个一万六意思了下,图个吉利。我周围也没听说要几万的呀

作者:暗里着谜 时间:2014-02-25 13:00:00

呵呵
作者:jingjing870818 时间:2014-02-25 14:31:00
  @keniqi 2014-02-25 01:23:00
  @hpf2013 10楼 2014-02-25 01:01:00
  对头,只有区县吐火才要彩礼。
  我区县农村的'

作者:julie_zjl 时间:2014-02-25 21:29:00
  两位女人在一起聊天
  A问B:“最近过得怎么样?”
  B说:“我和我丈夫离婚了,而且是‘和平分手’的。”
  A接着问:“你们怎么和平分手的?”
  B说:“当我在微博里写下‘我正在离婚’时,他是第一个转发这条微博的。”
  -------------------

看帖留情—防小三APP、亲友地图定位手机APP软件,老公面包屑追踪、跟踪路线,防止老人或者小孩迷路,手机防盗!下载戳我个人资料

作者:daohaowo2 时间:2014-02-25 21:47:00
  回复第11楼(作者:@keniqi 于 2014-02-25 01:23)   @hpf2013 10楼 2014-02-25 01:01:00   区县口音土火才有什么彩礼一…… ==========
  今年春节堂妹结婚彩礼8w
  然后堂妹妈老汉在出现金n万加一辆20多万的车再加上亲戚送的礼金——堂妹两口子晚上一数现金有30多万
  彩礼最终是给一对新人的!

作者:daohaowo2 时间:2014-02-25 21:50:00
  回复第11楼(作者:@keniqi 于 2014-02-25 01:23)   @hpf2013 10楼 2014-02-25 01:01:00   区县口音土火才有什么彩礼一…… ==========
  今年春节堂妹结婚彩礼8w
  然后堂妹妈老汉在出现金n万加一辆20多万的车再加上亲戚送的礼金——堂妹两口子晚上一数现金有30多万
  彩礼最终是给一对新人的!
  我们这些亲戚得送堂妹礼金还得送堂妹妈老汉礼金!
  男方只摆酒店一次酒女方家里要摆3天酒

作者:flypigyang 时间:2014-12-27 21:24:00
  我们结婚我爸爸妈妈给了我们3W,扯证给了一万,办酒给了2W。
  这几年我妈生病,估计也差不多花了我们3W块钱。
  岳父母没有给,我们应该是倒给了2-3W把,岳父帮我装修了两套房子,没有给工钱,材料自己买的,不过反正他们也要住的。独生女,害怕我们不管他。
  我和老婆自己买的房子,家具家电全部自己两个人搞定,除了岳父来帮我装修。婚前一套房子没有写老婆的名字,但老婆还是拿钱装了,读研学费老婆给的。哎,还好老婆不和俺斤斤计较。
作者:xxdayang 时间:2014-12-27 21:33:00
  重庆女娃儿是哈儿不晓得要彩礼,所以重庆人离婚的多!全国最多就是重庆四川!男的娶媳妇太容易了不晓得珍惜,来得便宜又容易,所以离婚率全国最多!重庆男娃儿对老婆没脾气就是没给彩礼,在老婆面前硬不起来!不要彩礼不是啥子好事!

• 太平门2013: 举报  2014-12-27 21:57:12  评论

BPL,离婚率越高的地方越文明,你懂个CC
  • 寂静903: 举报  2015-02-14 11:11:46  评论

离婚率越高说明这个地区的男女地位越平等,在很多地方女的完全管不住男的、男的婚后随便在外面做啥子都只有睁只眼闭只眼,那当然可以若无其事的继续把婚姻撑下去。另外,你以为给了彩礼在老婆面前就一定能硬得起来?这是啥子鸡公神逻辑?我觉得不给彩礼是双方地位平等的一种体现 挺好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:adolffx 时间:2014-12-28 15:53:00
  老婆奉节的 给了5W 重庆的酒席这些也是我的!!

但是老婆陪嫁一个车 20W

还好
作者:371713979 时间:2015-02-14 03:24:00
  伤不起,我都不知道重庆没有彩礼一说,我陪嫁20多万的车,突然听说没有彩礼,顿时就凌乱了

作者:火锅哥哥 时间:2015-02-14 10:34:00
  @xxdayang 26楼 2014-12-27 21:33
  重庆女娃儿是哈儿不晓得要彩礼,所以重庆人离婚的多!全国最多就是重庆四川!男的娶媳妇太容易了不晓得珍惜,来得便宜又容易,所以离婚率全国最多!重庆男娃儿对老婆没脾气就是没给彩礼,在老婆面前硬不起来!不要彩礼不是啥子好事!
  ------------------------------
  有道理
作者:裙角微摇 时间:2015-02-14 15:36:00
  我结婚,肯定要要多点,反正都是我们小两口用,我也不会私吞。他阿姨不是省油的灯。如果他父母没有离婚我觉得要不要都无所谓。反正以后是我们自己的。不要的话说不定都要给他没有血缘关系的弟弟。凭什么。
作者:cjstone1982 时间:2015-02-16 15:15:00
  我觉得彩礼就是一些区县吐火要的!! 只生了一个的还好!! 如果女方有哥哥弟弟!! 你至少要给5W ! 那些5W 10W的! 多半都是给女方的儿子了!!
作者:cqsc2015 时间:2015-02-16 15:32:00
  农村6到十万,正常
作者:次次换马甲 时间:2015-02-16 16:00:00
  给lz出个主意,不给现金,送黄金。现在黄金价格低,买一套100克左右的金饰品或小金条才3万左右,看上去又大气。同时黄金现在价低,有极大的升值空间。女方妈老汉又不能随便变现用出去,将来还不是你们的。
作者:双胞胎的父亲 时间:2015-02-16 21:30:00
  主城区没得彩礼勒种说法

作者:toboy2011 时间:2015-02-17 09:50:00
  我结婚主动给了岳父岳母2W,但是他们没要还给我们了,现在还给我们买了一辆16W的车。
作者:看看海啊 时间:2015-02-18 00:14:00
  重庆没有给彩礼的习俗吧

作者:老不信乌托邦 时间:2015-02-18 08:15:00
  其实都是量力而行,
作者:老不信乌托邦 时间:2015-02-18 08:42:00
  当年,重庆主城国有企业占70%以上,严格执行计划生育独生子女政策,攀亲自古讲门当户对,类似的两户温饱家族结亲,就淡化了彩礼钱。
  远郊未发达的农村多子女家庭,可能收支不平衡,率先恢复旧传统收彩礼。

改革开放三十多年了,家庭贫富差别发生了颠覆性的变化,形形色色的旧传统习俗又泛滥成灾了,重庆不可能独善其身。
  现在两家结亲,就像搞股份制公司。很现实,姑且叫现代文明。
我要评论
作者:老不信乌托邦 时间:2015-02-18 08:44:00
  现在不分地区了,区分贫富差距。
作者:绝种威名男 时间:2015-02-18 11:47:00
  彩礼?卖女儿嗦?这就是农耕思想与都市文明的冲突之一。
  给了彩礼还向女方上交工资收入不?重庆是结婚没得彩礼、陪嫁之说,但是婚后基本都是女性当家,向老婆上交工资收入并且要主动做家务,这就是重庆的习俗。
我要评论
作者:u_111789660 时间:2016-04-28 17:44:00
  说说我的个人看法,不少人男士对彩礼一说是恨得咬牙切齿。首先我是女士,且不是重庆人,地地道道的农村人。在重庆读书毕业后工作共计5年,男朋友重庆区县的。承认彩礼确实在农村和小镇才是一直流传。但是不得不说我的父母提这个要求不是卖女儿,不管男方给多少,我父母都在此基础上翻倍拿出来作为我的嫁妆。我也认为结婚两情相悦最重要,但是只有过门儿媳妇才晓得嫁进婆家过日子根本就不是耍朋友那会儿那会事。不花钱的不晓得心痛,我家里有血淋淋的活教训。并且结婚我没有要求有车有房,彩礼好几万。只是要男朋友量力而行。重要的是态度朋友们。
作者:重庆灰哥 时间:2016-04-28 20:02:00
  舅舅嫁女儿,陪嫁福特福克斯一台,堂二哥嫁女儿,陪嫁福特福克斯一台...没听说过要彩礼,找到重庆媳妇是你娃命好
我要评论
作者:动物好凶猛 时间:2017-02-14 08:53:00
  我结婚的时候,丈母娘交我给5W,到时候陪嫁10W。
  因为不想动父母的钱,所以就给丈母娘说,凭我自己的能力我只能给2W,丈母娘就说,算了不用给了。
  结婚的时候给了两个1.68W的红包给我两口子。

这样说的话,我算是一分钱没给吧!?
作者:漏网的鱼小鱼 时间:2017-02-14 09:45:00
  重庆好像没听说有彩礼的说法哦
  朋友结婚象征性的给了2万,然后女方嫁妆给了6万
作者:adolffx 时间:2017-02-14 13:56:00
  老婆是奉节的彩礼50000

作者:睿头叟 时间:2017-06-19 21:25:08
  重庆哪有彩礼
作者:风翔万里2012 时间:2017-06-19 23:17:42
  主城没有这个规矩,都是区县农村的人要
作者:我看看2015 时间:2017-06-20 10:37:59
  我一个亲戚结婚,他算是潜力股,但那几年是真穷。老婆是某区县的,有彩礼的说法。跟老婆商量,给,可以,但是你父母要是不以陪嫁以形式还给我们,那我们借的钱婚后要自己还,亲戚家父母是指望不上的。
  后来的解决办法是,借钱去充当彩礼,他们面子上也好看,然后女方父母再还给女儿,用来还账。大家面子里子都有了,挺好的。。
作者:深渝 时间:2018-07-13 11:27:35
  重庆主城的,确实没得彩礼,周围朋友同事同学就没有彩礼的。
作者:风和日丽ok 时间:2018-07-13 20:01:15
  城里没得,农村才有
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规