吐槽接婚这件破事,为什么人性都这么灰暗?

楼主:yswoosq 时间:2014-03-10 22:45:59 点击:39991 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  可能别个吐槽是自己接婚的事,我来吐槽是弟弟接婚的事,也想来听听大家的意见,可能真的是当局者迷,这几天为这些事也是大为冒火。有点乱,大家将就看,
  可能我们家庭特殊,妈妈在五年前去世了,当时是肾衰竭,在医院住了五年院,当时这几年我不太想再回忆,真的是人间地狱,五年前妈妈走了,这里交待一下,我妈是地地道道的农民,大字不认识一个,父亲是一个县的农机厂的工作,现在退休有一千八百块,弟弟有一个女朋友,他们高一都在一起,后来大学,最近也打算接婚了,说起接婚这事,都一肚子火,我父亲大约两个月前,去他们家见面了,问他们父母有什么条件,他们父母说没有什么条件,他们就准备13号去扯接婚证,昨天周末我弟弟开车去女方家,他父母提出要我父亲给他们女儿买首饰,衣服,原话还有:“你们现在房子有贷款,可能以后有压力,说给他们女儿介绍有好的,女儿不答应,他又还有一个哥哥(指的我)”,现在要说说我们家的情况了,我妈从生病,尿毒症,五年,可能用了几十万,没有一分钱医保,全是自费,所以这几年,我除了挣钱,就是挣钱,自己的事一点没有考虑,因为弟弟要读大学,父亲是没有这个能力的,只有靠我了,但是付出也有回报,我自己目前有三套房子,给弟弟和父亲共同买了套房子,名字是他们的,我自己的三套房子,有一套套内110平方,是父亲和他现在爱人,弟弟和他女朋友在生活在一起,还有一套自己在收租金,父亲和弟弟的房子是他们自己在收租金,前不久,我给弟弟出付了一人首付四十万,让他自己做按揭,因为现在弟弟上班了,大约一个月也有一万块,付银行的钱一点问题没有。我觉得他们自己生活一点问题没有,给弟弟的首付我是肯定不会要的,给他买的房子,我也不会要的,因为我目前收入还可以,一年大约有一百多万,我真的不明白为什么女方父母是什么意思?明知道我父亲没有这个能力去买首饰,为什么提这样的要求,还有就是为什么说我还有个哥哥,难道我还会跟我弟弟争什么?家里说得难听一点,所有的就都我的,我父样一个月1800,有什么能力在重庆买房,每个月是我给我父亲五千块,让他们生活得好一点,现也跟她女朋友说,我们将来也可以自己买,去年八月份,他上班,现在除了还银行,还有两万块钱,说就拿这两万块去买,我是坚决不同意,本来我都计划好了,我七月要去加拿大自驾,想他们一起去渡蜜月,所有的费用都是我来出,我不是斤斤计较的人,但是我确实很生气,什么叫给他介绍了好的,难道在一起快十年,就比不上几件首饰,我今天给我这些朋友说他们都觉得不可理喻,也许他们是我的朋友,帮到我说,我想听听大家的意见,因为我妈妈身前叫我照顾好弟弟,我觉和我做一个哥柯做了该有的事,我昨天给他女朋友打电话了,说,第一,他妈必须道歉,什么叫介绍好的,如果觉得我们弟弟不行,可以不在一起,第二,我们家的事,不能让他来说三道四,这里忘了说一点,说是我父亲肯定有钱,只是他现在找了一个,这个女的不让我父亲出钱,天啦,我真的不知道为什么把人性都想得这么黑暗,这里摆脱大家了,不好意思,说这么多,希望大家看在我死去母亲的份上,帮我出出主意,这事我不能跟我父亲说,我怕他伤心,年龄越大,越小气了,我怕他觉得他自己没有能力,不能帮自己小孩,其实他能把我们带大,最是最棒的父亲,我们还有什么理由去责怪他,已经够辛苦了,以前厂里冬天手都从来都是烂的,我也不想弟弟受大多委屈,可能这些钱对我来说是小事情,是不是我来把这个钱出了?但是原则性的问题我又不想让步,当初给弟弟付首付的时候,我还专门叫他买大一点,说妈妈不在了,以后他女朋友父母可能他住一起,并且叫他房子都写他跟他女朋友的名字,我对他女朋友是很认可的,性格好,但是也太好了,昨天在说我们弟弟的时候,我弟弟没有开腔,她应该出来说她妈,因为都快要说接婚了,还说这些,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:赌神1区 时间:2014-03-10 22:53:00
  分个段嘛,楼主
作者:65519jie 时间:2014-03-10 23:00:00
  买首饰过分?

楼主yswoosq 时间:2014-03-10 23:03:00
  可能别个吐槽是自己接婚的事,我来吐槽是弟弟接婚的事,也想来听听大家的意见,可能真的是当局者迷,这几天为这些事也是大为冒火。有点乱,大家将就看,

可能我们家庭特殊,妈妈在五年前去世了,当时是肾衰竭,在医院住了五年院,当时这几年我不太想再回忆,真的是人间地狱,五年前妈妈走了,这里交待一下,我妈是地地道道的农民,大字不认识一个,父亲是一个县的农机厂的工作,现在退休有一千八百块,弟弟有一个女朋友,他们高一都在一起,后来大学,最近也打算接婚了.

说起接婚这事,都一肚子火,我父亲大约两个月前,去他们家见面了,问他们父母有什么条件,他们父母说没有什么条件,他们就准备13号去扯接婚证,昨天周末我弟弟开车去女方家,他父母提出要我父亲给他们女儿买首饰,衣服,原话还有:“你们现在房子有贷款,可能以后有压力,说给他们女儿介绍有好的,女儿不答应,他又还有一个哥哥(指的我)”,

现在要说说我们家的情况了,我妈从生病,尿毒症,五年,可能用了几十万,没有一分钱医保,全是自费,所以这几年,我除了挣钱,就是挣钱,自己的事一点没有考虑,因为弟弟要读大学,父亲是没有这个能力的,只有靠我了,但是付出也有回报,我自己目前有三套房子,给弟弟和父亲共同买了套房子,名字是他们的,我自己的三套房子,有一套套内110平方,是父亲和他现在爱人,弟弟和他女朋友在生活在一起,还有一套自己在收租金,父亲和弟弟的房子是他们自己在收租金,前不久,我给弟弟出付了一人首付四十万,让他自己做按揭,因为现在弟弟上班了,大约一个月也有一万块,付银行的钱一点问题没有。我觉得他们自己生活一点问题没有.

给弟弟的首付我是肯定不会要的,给他买的房子,我也不会要的,因为我目前收入还可以,一年大约有一百多万,我真的不明白为什么女方父母是什么意思?明知道我父亲没有这个能力去买首饰,为什么提这样的要求,还有就是为什么说我还有个哥哥,难道我还会跟我弟弟争什么?家里说得难听一点,所有的就都我的,我父样一个月1800,有什么能力在重庆买房,每个月是我给我父亲五千块,让他们生活得好一点,现也跟她女朋友说,我们将来也可以自己买,去年八月份,他上班,现在除了还银行,还有两万块钱,说就拿这两万块去买,就说是我父亲买的。我是坚决不同意,

本来我都计划好了,我七月要去加拿大自驾,想他们一起去渡蜜月,所有的费用都是我来出,我不是斤斤计较的人,但是我确实很生气,什么叫给他女儿介绍了好的,难道在一起快十年,就比不上几件首饰,我今天给我这些朋友说他们都觉得不可理喻,也许他们是我的朋友,帮到我说,我想听听大家的意见,因为我妈妈身前叫我照顾好弟弟,我觉我做一个哥哥做了该有的事,我昨天给他女朋友打电话了,说,第一,他妈必须道歉,什么叫介绍好的,如果觉得我们弟弟不行,可以不在一起,第二,我们家的事,不能让他来说三道四,这里忘了说一点,她妈说是我父亲肯定有钱,只是他现在找了一个,这个女的不让我父亲出钱,天啦,我真的不知道为什么把人性都想得这么黑暗。

这里拜托大家了,不好意思,说这么多,希望大家看在我死去母亲的份上,帮我出出主意,这事我不能跟我父亲说,我怕他伤心,年龄越大,越小气了,我怕他觉得他自己没有能力,不能帮自己小孩,其实他能把我们带大,最是最棒的父亲,我们还有什么理由去责怪他,已经够辛苦了,以前厂里冬天手都从来都是烂的,我也不想弟弟受大多委屈,可能这些钱对我来说是小事情,是不是我来把这个钱出了?但是原则性的问题我又不想让步,当初给弟弟付首付的时候,我还专门叫他买大一点,说妈妈不在了,以后他女朋友父母可能他住一起,并且叫他房子都写他跟他女朋友的名字,我对他女朋友是很认可的,性格好,但是也太好了,昨天在说我们弟弟的时候,我弟弟没有开腔,她应该出来说她妈,因为都快要说接婚了,还说这些,
楼主yswoosq 时间:2014-03-10 23:03:00
  @赌神1区 1楼 2014-03-10 22:53:00
  分个段嘛,楼主
  -----------------------------
  下面已经分段了,谢谢
楼主yswoosq 时间:2014-03-10 23:05:00
  @65519jie 2楼 2014-03-10 23:00:00
  买首饰过分?
  -----------------------------我从来没有说过买首饰过份,他们是点名要我父亲买,我父亲一个农民,有什么能力,如果一家人是否该换位想想,我边买房子都可以出几十万,还在意几万块首饰,我父亲确实没有能力,他能怎么办?
作者:zxr415 时间:2014-03-10 23:22:00
  楼主是个尽责的兄长,这个要赞一个,只能说你弟娃的老婆家人是些极品。
  个人建议,这个事情不要让你父亲出面,你自己处理就是了,先把你的意见给你弟弟和他媳妇说明,然后买些首饰当见面礼代表你弟弟的男方家和对方妈老汉面谈,把你自己的经济条件说了,然后告诉对方,适当的礼金可以,但是双方应该互相尊重,否则免谈。
  对方估计不清楚你家的情况所以有点x眼看人低,从你描述的情况来看对方估计也是一般的家庭,亮出你的经济条件估计会立马让他们转变颜色。如果可以,那就送出礼品,结婚继续,否则收回,拍屁股走人,不可能100W收入的还来求几W块钱收入的 r>  碰上这种其实比较烦,你的弟弟可能比你还烦,以后不好相处的地方估计多多。
作者:哥死都要离家 时间:2014-03-10 23:25:00
  以后我女儿结婚,我是不会提任何条件的。我是不是很蠢啊?啊啊啊……

我要评论
作者:这世界_好混乱 时间:2014-03-10 23:32:00
  楼猪啊…我客观的说一下哈…
  1.买个戒指确实不过分,买个50分的嘛,也算合适撒??这个我觉的很有必要,起码有纪念意义 r>  2.道歉这个事情欠妥,女方妈妈本意是为她女儿好,只是言语上是有些小刺激。作为小辈,你和你弟弟说哈就行了。不必放在心上。
  3.你对家里面的付出大家都是有目共睹的,你把在房子上加弟媳妇名字的事给她和家里人讲一下,也算缓和一下紧张的气氛。
  4.你弟弟现在有稳定的工作,就别掺合了,该断奶了,莫操嫩个多心了。你也该考虑考虑自己的事了。
  仅供参考,楼猪别谢我,请叫我雷锋。
作者:死老鼠爱王米 时间:2014-03-10 23:36:00
  接婚?
作者:土木工程 时间:2014-03-11 00:32:00
  有钱人也有有钱人的烦恼呀!

作者:daohaowo2 时间:2014-03-11 01:41:00
  回复第9楼(作者:@死老鼠爱王米 于 2014-03-10 23:36)   接婚?
  ==========
  一年百万收入的人不应该啊!
  接昏更形象点

作者:油莽子 时间:2014-03-11 02:21:00
  楼主我很好奇你是干啥子的,一年可以挣100万!

作者:lyyxk11 时间:2014-03-11 07:06:00
  不要炫富呀!刘汉在前,

作者:东张西望124 时间:2014-03-11 07:34:00
  回复第7楼(作者:@哥死都要离家 于 2014-03-10 23:25)
  以后我女儿结婚,我是不会提任何条件的。我是不是很蠢啊?啊啊啊……
  [来自Android手机客……
  ==========
  嫁给我儿嘛,哈哈

作者:溜降爱踢墙 时间:2014-03-11 08:06:00
  不是接荤,是征婚,简单来说就是HP
作者:myfm3a 时间:2014-03-11 08:07:00
  一年赚100W来上天涯,,直接给钱给父亲买不就得了

作者:哥死都要离家 时间:2014-03-11 08:36:00
  回复第14楼,@东张西望124

回复第7楼(作者:哥死都要离家 于 2014-03-10 23:25)
  [来自Android手机客……
  ==========
  嫁给我儿嘛,哈哈

--------------------------

要得。现在你们家的儿媳妇要读初中了,你还是缴哈学费噻。哈哈

作者:月关斋 时间:2014-03-11 08:43:00
  感觉你一年挣一百多万自已就很牛逼一样,你这种自我感觉让人反感和恶心。其实女方家要求并不高,你弟自己月挣万元为什么不能主动买几件首饰?

作者:小女子念念 时间:2014-03-11 08:52:00
  哈哈哈,感觉不像一年能100万的人啊,是不是农转非啊?

楼主yswoosq 时间:2014-03-11 08:53:00
  @zxr415 6楼 2014-03-10 23:22:00
  楼主是个尽责的兄长,这个要赞一个,只能说你弟娃的老婆家人是些极品。
  个人建议,这个事情不要让你父亲出面,你自己处理就是了,先把你的意见给你弟弟和他媳妇说明,然后买些首饰当见面礼代表你弟弟的男方家和对方妈老汉面谈,把你自己的经济条件说了,然后告诉对方,适当的礼金可以,但是双方应该互相尊重,否则免谈。
  对方估计不清楚你家的情况所以有点x眼看人低,从你描述的情况来看对方估计也是一般的家庭,亮......
  谢谢,我也是这样想,但是我实在是不想在这上面让步,我也不想把婚姻来做交换,我要是他认可我弟弟的人,
楼主yswoosq 时间:2014-03-11 08:54:00
  @哥死都要离家 7楼 2014-03-10 23:25:00
  其实你为你的女儿幸福奠定了基础
楼主yswoosq 时间:2014-03-11 08:55:00
  @这世界_好混乱 8楼 2014-03-10 23:32:00
  1.买个戒指确实不过分,买个50分的嘛,也算合适撒??这个我觉的很有必要,起码有纪念意义 r>  2.道歉这个事情欠妥,女方妈妈本意是为她女儿好,只是言语上是有些小刺激。作为小辈,你和你弟弟说哈就行了。不必放在心上。
  3.你对家里面的付出大家都是有目共睹的,你把在房子上加弟媳妇名字的事给她和家里人讲一下,也算缓和一下紧张的气氛。
  4.你弟弟现在有稳定的工作,就别掺合......
  谢谢,受教了
楼主yswoosq 时间:2014-03-11 08:55:00
  @油莽子 12楼 2014-03-11 02:21:00
  楼主我很好奇你是干啥子的,一年可以挣100万!
  做了一点工程
楼主yswoosq 时间:2014-03-11 08:56:00
  @myfm3a 16楼 2014-03-11 08:07:00
  有必要,以后要是被父亲知道,他有好难受?
作者:450961838 时间:2014-03-11 08:56:00
  4.你弟弟现在有稳定的工作,就别掺合了,该断奶了,莫操嫩个多心了。你也该考虑考虑自己的事了。
  你弟自己月挣万元为什么不能主动买几件首饰?
  楼上的说得对
楼主yswoosq 时间:2014-03-11 08:57:00
  @月关斋 18楼 2014-03-11 08:43:00
  感觉你一年挣一百多万自已就很牛逼一样,你这种自我感觉让人反感和恶心。其实女方家要求并不高,你弟自己月挣万元为什么不能主动买几件首饰?
  也许你说得对,每个人都有自己的想法,也请你看清楚,我弟才让班,现在只有两万块,也说了要去买,但是对方要指名让父亲买,父亲没有钱怎么办?
楼主yswoosq 时间:2014-03-11 08:57:00
  @myfm3a 16楼 2014-03-11 08:07:00
  你觉得父亲可以受得了这个刺激?
楼主yswoosq 时间:2014-03-11 08:58:00
  @溜降爱踢墙 15楼 2014-03-11 08:06:00
  不是接荤,是征婚,简单来说就是HP
  请你不要把你这样的猥琐思想强加在别人身上
作者:abctianyaabctian 时间:2014-03-11 09:36:00
  作者:这世界_好混乱 时间:2014-03-10 23:32:00   楼猪啊…我客观的说一下哈…
  仅供参考,楼猪别谢我,请叫我雷锋。

====================================================
  正解。这事交给弟弟处理可能比较合适些,当然应该告诉他不能真让楼猪父亲拿钱出来。
  个人感觉,楼猪在家里很负责,也很强势,这可能导致你弟弟的不断奶,对你弟弟未必是好事,毕竟他的生活要他自己去过,他的人生要靠他自己去拼搏,你只能适当帮助。
  一年100万,也不算多;弟弟一月一万也不算少。开心就好,健康就好。这句送给那些说楼猪HP的人。
楼主yswoosq 时间:2014-03-11 09:42:00
  @abctianyaabctian 29楼 2014-03-11 09:36:00
  作者:这世界_好混乱 时间:2014-03-10 23:32:00   楼猪啊…我客观的说一下哈…
  3.你对家里面的付出大家都是有目共睹的,你把在房子上加弟媳妇名字的事给她和家里人讲一下,也算缓和一下......
  谢谢你
作者:冷冷的月亮2011 时间:2014-03-11 09:58:00
  你弟弟一个月一万多不少了呀,可以要他拿钱给你父亲买萨,多简单的事呀。有时女方家长为了体现女儿多好,男方家长很喜欢才有所要求的,多理解吧。
楼主yswoosq 时间:2014-03-11 10:56:00
  @冷冷的月亮2011 31楼 2014-03-11 09:58:00
  你弟弟一个月一万多不少了呀,可以要他拿钱给你父亲买萨,多简单的事呀。有时女方家长为了体现女儿多好,男方家长很喜欢才有所要求的,多理解吧。
  谢谢,听你说了想简单些了
作者:五毛党委 时间:2014-03-11 10:57:00
  楼主首先赞你一个,长兄如父,我也是兄长,你做得比我好!这件事情听听你弟弟的意见,尽然都要结婚了,也更应该断奶了,不要超碎了心,让弟弟自己独立强大才是你做父兄的责任!可能楼主平时对自己和公司要求比较高,完美,加上压力大,造成你很看重这个事情,其实平淡处理就OK了,让你弟弟和女朋友好好说说,他们在一起嫩个久了,应该都是知根知底的,你弟弟跟你说用他的两万买,可能是他们商量了的,你就随他们了哦。两兄弟性格呢,有时候是反差巨大的,你要平衡一下,我现在也注意到这个问题了,一个孩子怎么养,两个孩子又该怎么养。

作者:哥死都要离家 时间:2014-03-11 10:58:00
  回复第21楼,@yswoosq

哥死都要离家 7楼 2014-03-10 23:25:00
  其实你为你的女儿幸福奠定了基础
  --------------------------

嗯,她拥有乐观的心态,健美的身体,甚至还拥有优异的成绩。她能自己做主,我乐得省心。
  看前天的非诚勿扰,她强烈表示支持孟非,鄙视那些向男方提要求的女嘉宾。

作者:回复楼上 时间:2014-03-11 11:02:00
  你姻伯娘嘴巴讨嫌,不是省油灯

作者:列蒂齊亞的情書 时间:2014-03-11 11:20:00
  从几个方面来说哈:
  1.从对方的角度说,女方父母也是为个人娃儿考虑,人都是有私心的,都想给个人娃儿争取更多;
  2.从你的角度说,你既然认可你弟弟的女朋友,也没得必要为这点点事情楞个生气;
  3.从你弟弟的角度说,一直被你照顾,在个人问题上不应该再让你把心都操完了,说到底还是他个人结婚;
  4.从你弟弟女朋友的角度说,没得哪个女娃儿不在意个人嫁得好不好,结婚的首饰多少还是应该有的,有时候不是在意首饰贵不贵重,在意的是那份印记...
  以上,个人观点供楼主参考哈.
作者:朗额嘛打环爬唆 时间:2014-03-11 12:51:00
  炫富贴
  ,有钱淫!
作者:闷到脑壳整 时间:2014-03-11 13:38:00
  楼主是个好哥哥
作者:老不信乌托邦 时间:2014-03-11 13:48:00
  忍过这一关,让弟媳自立;

长兄如父/亲兄弟明算账.
作者:老不信乌托邦 时间:2014-03-11 13:49:00
  娘家亲友团坏事多
作者:wsndy2620 时间:2014-03-11 14:42:00
  @lyyxk11 13楼 2014-03-11 07:06:00
  不要炫富呀!刘汉在前,

+1
作者:心伤80 时间:2014-03-11 15:10:00
  @闷到脑壳整 39楼 2014-03-11 13:38:00
  楼主是个好哥哥
  乇亲斤宀于是页
作者:整垮算求老 时间:2014-03-11 15:24:00
  典型的炫富骗P贴,主要是说明100万
作者:小蕊蕊和小辉辉 时间:2014-03-11 16:26:00
  不管你有多少钱,你愿意为你弟弟这么付出,实在难得,有太多有钱人,对自己的亲人没那么舍得,真的很佩服楼主,有钱和愿意付出是两回事。这么好的大哥,做到了长兄如父,难得。
作者:cq62653381 时间:2014-03-11 16:36:00
  直接给点钱给你父亲买首饰,叫他给弟媳妇说清楚,是大哥给的买首饰的钱,怕别人以为你老汉还有好多钱。
作者:球等于头 时间:2014-03-11 16:39:00
  哎哟也,一百多颗哟,我如果一年有一百多颗,不晓得日子好滋润哟,起码整个Q5嘛。到处花天酒地好HAPPY。。现在养娃儿,养车子,养老婆,养房子。一年下来,没多少剩的,好造孽哟!!!!!我们那个企业一年才赚100多颗,你一个人就搞一百多颗,哥哥,分几十颗来滋润滋润撒。。
作者:马晓红18 时间:2014-03-11 17:09:00
  我个人觉得你是一个很不错的哥哥,结婚这些事本来就很容易产生矛盾,但最重要的是要相互谅解,女方的要求也不算过分,好好谈谈就可以解决问题了。
作者:小战士11 时间:2014-03-11 19:18:00

作者:渝洲渡口 时间:2014-03-11 19:23:00
  作者:球等于头 时间:2014-03-11 16:39:00
  哎哟也,一百多颗哟,我如果一年有一百多颗,不晓得日子好滋润哟,起码整个Q5嘛。到处花天酒地好HAPPY。。现在养娃儿,养车子,养老婆,养房子。一年下来,没多少剩的,好造孽哟!!!!!我们那个企业一年才赚100多颗,你一个人就搞一百多颗,哥哥,分几十颗来滋润滋润 r>
  ——————————————————————————————————————

这位哥子幽默。赶去了一天上班的乏累……
作者:你们上我掩护 时间:2014-03-11 19:43:00
  呵呵
  你别管你弟弟女朋友她父母的意见 你又不跟他们过
  关键是你弟弟怎么想的
  你弟弟能理解你 什么都好说
  他要是白眼狼 那算求了 把钱给你儿子留到起 他们爱怎么样怎么样
作者:你们上我掩护 时间:2014-03-11 19:44:00
  @65519jie 2楼 2014-03-10 23:00:00
  买首饰过分?

看买撒子哈
  他弟弟个人都负担得起的
  就不过分
作者:康巴浪子 时间:2014-03-11 21:25:00
  LZ你是哥哥,你弟弟是成年人,有自己的判断,婚事可以帮他把关,有什么事两家可以商量。但是不要在他面前说太多弟媳和弟媳父母的不好的话,毕竟以后可能是他媳妇和岳父母。特别不要直接给你弟媳说,以后会影响你和你弟的关系的。假如你弟媳在网上看到了你的帖子,就算她觉得她父母过分。但现在她最不安逸的是你
作者:65519jie 时间:2014-03-11 22:05:00
  买首饰过分?
  @你们上我掩护 52楼 2014-03-11 19:44
  看买撒子哈
  他弟弟个人都负担得起的
  就不过分
  ------------------------------
  结婚买婚戒是最基本的撒,其他的根据情况说话
作者:在他方2013 时间:2014-03-12 07:30:00
  加QQ2481622202咨询一下,希望可以帮到你
楼主yswoosq 时间:2014-03-12 10:38:00
  谢谢以上所有的朋友意见,不一一回复,我昨天晚上跟弟弟说了,让他自己把事情处理好,明天至于他们去不去扯接婚证,是他们的事情了,我只是让他不要放弃这么多年对他不离不弃的女朋友。
作者:来自ss 时间:2014-03-12 10:45:00
  家家有本难念的经~~~
作者:th5353 时间:2014-03-12 11:15:00
  人这一生,年轻是激情,年老是亲情,中间全是婚外情电影《北京爱情故事》经典语录
作者:锦瑟漩涡 时间:2014-03-12 11:31:00
  楼主,我觉得你做的是对的,已经仁至义尽了,原则不能变,你想,他女儿都和你弟弟一起10年了,他舍得分手?对方的心态,套得到点就套点,套不到就算老
作者:过路D群众 时间:2014-03-12 11:47:00
  楼主对家庭、对弟弟也算不错了,但觉得也管得太多了,这种弟弟结婚给不给女方买东西的问题你就不要管了嘛(可以给他建议),让他自已去处理,经济方面也让你弟弟自已解决,这点能力应该有吧?不能啥事都往哥哥这点推,他得有自已的主见,应该承担的义务和责任就必须承担,,,你也不能包你弟弟一辈子噻。
作者:anshanbinguan 时间:2014-03-12 12:30:00
  @渝洲渡口 50楼 2014-03-11 19:23:00
  哎哟也,一百多颗哟,我如果一年有一百多颗,不晓得日子好滋润哟,起码整个Q5嘛。到处花天酒地好HAPPY。。现在养娃儿,养车子,养老婆,养房子。一年下来,没多少剩的,好造孽哟!!!!!我们那个企业一年才赚100多颗,你一个人就搞一百多颗,哥哥,分几十颗来滋润滋润 r>  ——————————————————————————————————————
  这位......
  楼猪的收入是有点夸张,我们不去纠结这个;我们纠结的是怎么让他弟弟和这个女的结不成婚,这样又多了一个剩女!剩男们又有机会了,哈哈。
作者:勇敢的花生米 时间:2014-03-12 13:48:00
  +1,赚100W的除了二代或部分垄断行业外,据我知道的都是忙的要死的主儿。。
作者:叁叁叁腰杆酸 时间:2014-03-12 14:40:00
  楼主:yswoosq 时间:2013-06-18 16:50:15 点击:2758 回复:93
  楼主发言:20次 发图:0张
  举报 回复 收藏 更多 楼主
  32大龄男相亲!拜托大家不要笑我,实在是没有办法,这么多年,一直一个人,有时候下了班,觉得真的孤单了,先说说我的情况吧,男,32,172,68,自认长得不丑,在一个国企上班,工作还算稳定,一个月税后有6000的收入,按揭一套70平方的房子,因为自己的母亲从我25岁一直生病,所以都照顾妈妈去了,也根本没有时间来考虑自己的事情,我也不想让一个跟这个家庭没有任何关系的人来一起承担这个责任,去年母亲去世了,父样也有新的家庭(不跟我住一起)。所以一个人很孤单,所以真的想结婚了,要求,29岁以下,相貌中上吧,不泡夜店,没有纹身和吸烟(这两点根本没有办法接受),主要是心地善良,孝顺父母,主要是指女方的父母,我想孝顺我母亲都没有机会了,工作稳定吧。一切都只能看缘份了,不知道机会有多大。要是大家有兴趣,请邮件联系。yswoosq@126.com

=========================
  楼主 你是精分吗?

作者:取个名字真TM累 时间:2014-03-12 14:41:00
  @zxr415 6楼 2014-03-10 23:22:00
  对方估计不清楚你家的情况所以有点x眼看人低,从你描述的情况来看对方估计也是一般的家庭,亮......
  我觉得不要说经济条件好点,如果是因为你条件好在一起的话,我情愿不在一起。但是都耍老10年老,那个女的我觉得人品应该还是没得问题得。当哥哥的是个不错的人,我觉得应该跟弟弟的女朋友谈下,看她什么态度,毕竟以哥哥的条件买几样首饰无所谓,如果觉得可以,哥哥就自己处理就是了,不要告诉爸爸
作者:with55 时间:2014-03-12 14:48:00
  @叁叁叁腰杆酸 63楼 2014-03-12 14:40:00
  楼主:yswoosq 时间:2013-06-18 16:50:15 点击:2758 回复:93
  楼主发言:20次 发图:0张
  举报 回复 收藏 更多 楼主
  32大龄男相亲!拜托大家不要笑我,实在是没有办法,这么多年,一直一个人,有时候下了班,觉得真的孤单了,先说说我的情况吧,男,32,172,68,自认长得不丑,在一个国企上班,工作还算稳定,一个月税后有6000的收入,按揭一套70平方的房子,因为自己的母亲从我25岁一直生病......
  天涯上老发帖,果然好多都是写小说的哦~~~差点就信了
作者:叁叁叁腰杆酸 时间:2014-03-12 15:44:00
  楼主 你有几个妈? 你妈可以死几次?
作者:天间2013 时间:2014-03-12 19:38:00
作者:重庆盛紫缘婚介14 时间:2014-03-12 21:25:00
  由你弟弟自己做主吧 你什么都没有听到,你弟弟自己买 不管你爸爸的事情
作者:墨绿色的深沉 时间:2014-03-12 23:27:00
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1571149-1.shtml#1楼主的征婚,国企的月入6000,房子按揭70几的,骗人的这人
作者:cmlxywl 时间:2014-03-13 11:35:00
  这也太矫情了把

看起来你家庭条件不错的吗,你一年100多万,你弟弟和你老汉也都有房子,你弟弟以阿月1万多,买个首饰这是应该的撒,我得这要么都是你弟弟不懂事,说难听点,你老汉也不会做事,你反而觉得识别个女方不对,可能有钱人都是恁个思路,只要你提钱,它都认为你是极品,心胸狭窄,让我父母不安逸,其实你完全搞错了哦

你弟弟结婚,未必实现不改主动给别人女娃买点戒指,首饰嘛?不说订婚这些洋盘的,结婚也该买撒,你父亲还装到起啥子不懂,问别个要不要买啥子。我靠,你这是故意欺负老实人。。
  如果说你父亲是无心的,那我都无语了。摆明了你老汉是个啥子都不关的也没的啥子礼数的人萨

这个事情,别个婆家不安逸黑正常,反过来想哈,你妹妹要嫁人了,男方啥子不给买,还装莽问别个妈老汉要些啥子不,你觉得黑欢喜说,喊你妹妹赶紧嫁给这样纯朴的人马?
作者:仅是解惑 时间:2014-03-13 12:25:00
  我看了一半没看完,如有雷同请当路过:
  【2个人的问题,2个人自己解决】,要父亲买首饰,新郎自己想办法买了就说是父亲买的就行了,这么简单的事需要考虑?
  【2个人的事情,家人少开口】要求对方家人道歉?楼主是不想弟弟幸福吧?很多时候2个人没有矛盾,都是旁边人怂恿出来。你说你家里没钱了,对方怎么知道?
  【楼主有长兄为父的担当,那么就拿出担当来】要当家就得解决家里的问题,解决不了就承认自己能力有限,别添乱。
  【弟弟也应当有自己的独立了】不清楚弟弟是怎么考虑的,但是都要结婚的人了,如果还活在哥哥的羽翼下,那么这种男人太靠不住了。
  【年入100万是你强调的,你也努力打造了自己的形象】你怎么知道对方可能根本就是对你弟弟不满意,就是看重你的收入?【最关键的是,你真不像年入100万的人】
作者:421837985 时间:2014-03-13 14:42:00
  长兄如父,特别理解,,,,
作者:美达画廊 时间:2014-03-13 16:55:00
  感觉是炫富贴。
作者:2世界繁杂5 时间:2014-03-13 19:18:00
  楼主是个有责任心的人。对于兄弟媳妇家人的举止,站在他们父母的角度,也说得过去,有哪个父母不想自己的子女好呢。你把你的想法和意见提出来就行了,采不采纳那就是他们的事了,不用那么较真,得过且过,毕竟两个年轻人他们自己觉得幸福在一起好好过日子就行 了
作者:lesiley666 时间:2014-03-13 22:48:00
  婚戒你代表你父亲买了,说是做长兄的一点心意,你爸爸就叫他随便买个品牌金项链,也花不了几千,事情就解决了
楼主yswoosq 时间:2014-03-14 10:10:00
  本来不打算回复,但是不想让给我中肯建议的朋友觉得我是骗子,对于有朋以批评的声音,我也谢谢你们,关于朋友的疑虑,我一一说明,第一,我不是在标榜自己一年有一百万收入,主要是他女朋友妈说我弟弟还有个哥,怕我跟他抢财产。第二,关于说我父亲有房子的,可能你们没有看清楚,房子是我我给我弟弟和父亲买的,第三,对于说首饰是小事情的,我觉也也是小事情,房子都可以买,为什么不可能买首饰,这也是对小辈的祝福,但是我父亲确实没有这个能力,而且我弟弟女朋友也说不买,说等我弟弟以后买,对于我弟弟收入一万一个月,请看清楚,他才上班,只有两万的存款,对于说我去购买,骗他们家说是父亲购买的,我弟弟和他女朋友坚决不同意。说这不是生活必须品,我只是觉得不能理解的是作为一个母亲,为什么给自己女儿说这么多阴暗的东西,还没有嫁过来,都说父亲新的伴侣肯定不让我父亲买,还有一个哥哥要分父亲的钱财。这是我最无语的。我也不能理解为什么这样的母亲,可以教出这样懂事的女儿。还有朋友说不管他母亲,不是哪他母亲生活,但是哪个孩 子的婚姻不想得到父母的祝福,这已经是我弟弟的女朋友第几次被他妈骂哭了。
作者:得鸟 时间:2014-03-14 16:04:00
  你这个哥哥不错
作者:摆个地摊等V 时间:2014-03-14 16:18:00
作者:hf11 时间:2014-03-14 16:38:00
  结婚两个字没打对,就看不下去了。
作者:哥哥家住望龙门 时间:2014-03-14 16:42:00
  你能不能断下句提个行,累死我了!
作者:山娃烤鱼 时间:2014-03-14 17:15:00
  楼主好哥哥,为毛我的哥哥不争气呢。。。。侄子现在在我家养着还不听话,脑壳大
作者:tjfandxmf 时间:2014-03-14 17:17:00
作者:cqgj110 时间:2014-03-14 17:45:00
  弱智帖。。。
作者:三分钟就好 时间:2014-03-15 06:49:00
  楼主太过强势!你是你,你弟弟是你弟弟,你给他买房子不一定就是对他好!你照顾不了他一辈子,更何况他要成家立业,以后这样琐事多得很,是不是每一件事情都要你去操心?

这不是大度的表现,是过分的宠爱!现在既然他的月收入过万,就应该自己存钱买房子,当一家之主,而不是你所考虑的!如果当他自食其力的生活中真正遇到了困难,你出手帮助,那才是你一个大哥应该做的事情!一路太过顺利的孩子,是经不起风雨的!

还有,对于女方妈妈的要求我认为,别人并不是需要你买什么!你没结婚过,我不怪你不明白!中国有个风俗,就是女方嫁进男方家里,作为婆婆妈,男方的妈妈要送给女方见面礼,以前有,三金 或者五 金,就是金戒指 金项链 金耳环 5金就是,金戒指 金项链 金耳环 金手链 金吊坠! 一般条件好点的,就是送五金,条件一般的,就是三金,这些都是有意义的!男方妈妈送这些给媳妇,第一个意思是,欢迎媳妇入门 ,第二个意思,其实就是用金项链套住媳妇 金耳环让媳妇听话,金戒指让媳妇和老公白头偕老 ! 你的妈妈不在了,作为女方的妈妈当然喜欢这些东西是由你父亲,亲自送给你的弟媳妇!而不是你想得那么黑暗!说难听点,人家把女儿养那么大,嫁给你弟弟,你觉得真正会在乎这点首饰?
作者:三分钟就好 时间:2014-03-15 07:00:00
  所以,我也劝楼主,以后任何事情,楼主最好也先问清楚了再做判断!作为一个做工程生意的人,一个自我为中心的判断一旦失误会给你正在施工的工程带来决定性的失误!事情也许往往不是你想象中的那样!

还有,你说女方妈妈说的那句话,什么有好的介绍只是女儿不愿意!其实这何尝不是每个妈妈心里的想法,如果有一天你爱上了一个女人,你的妈妈如果在世,也会觉得自己的儿子是最好的,女方是配不上的,但是因为你爱,所有父母也会接受,但是难免遗憾!在我看来,女方的妈妈只不过是心直口快的把自己的想法表达出来了而已!或许父母的很多担心,是你我根本没有办法去体会的!因为你妈妈不在了,所有女方父母也会担心,以后结婚生子了谁来带孩子,月母子怎么照顾!等等这些问题,并不是说你的弟弟不够优秀,只是父母想得比较长远!!但是话说回来,又有谁不担心自己的子女呢?

这些年来,你的家庭是以你为老大,你弟弟对你的除了兄弟感情还有更多的是感激,所以你说什么他都不会反对!但是你反省自己,你有时候是不是太过于插手了?!是不是太过于强势了,你弟弟还没结婚,你就要求他挑战自己的丈母娘! 你让这小两口以后的日子是在争吵中度过吗?还是希望你弟弟的生活并不快乐?

所以,我劝你,第一,放手,第二,自己反省自己,,家庭不是一盘生意!生意场上的狠和霸 不用带到家庭里去
作者:被推倒的神 时间:2014-03-15 07:34:00
  以你们家庭的收入这也算个事?
  楼主继续编,编好了去起点上发,一年能找千多万

作者:骑在墙头待红杏 时间:2014-03-15 14:53:00
  咳~~~
  现在这些有钱人说的话
  真的是看的我桑心啊
作者:稻草人1969 时间:2014-03-15 15:53:00
  楼主你这是炫富帖吧?未婚女青年赶紧的....
作者:晓筱ya 时间:2014-03-16 20:30:00
  看了一大半 大概晓得啥子意思了
  楼主有钱人
作者:独立评论者 时间:2014-03-16 20:54:00
  家家都有难念的经。
作者:黑心橡胶木 时间:2014-03-17 09:39:00
  楼主:yswoosq 时间:2014-03-11
  ==================================
  楼猪是干哪行的,一年100多W,感觉不像啊
作者:黑心橡胶木 时间:2014-03-17 10:15:00
  重庆已婚交流群,号码169044019 欢迎加入(男士太多,暂只加女士,谢谢)
作者:lyjlovehh 时间:2014-03-17 14:23:00
  结婚买三金很正常的吧,这是风俗,买了代表尊重和欢迎,买什么样的倒是看实际情况。我老公家里穷成那样,也给备出了三金的钱。你看,彩礼2万,三金1万5,衣服钱6000.全部加起来才给了我4W,少虽然少,可是人家家里的确已经竭尽全力了。他们家穷得连办酒的3万都是借的。所以我家也没说啥,哦,我结婚我家陪嫁了40W。
作者:重庆小闷 时间:2014-03-17 14:23:00
  分了嘛,有这种家长今后难得吵架,费神费力
作者:dubayouyou 时间:2014-03-18 00:54:00
  @yswoosq 3楼 2014-03-10 23:03:00
  可能我们家庭特殊,妈妈在五年前去世了,当时是肾衰竭,在医院住了五年院,当时这几年我不太想再回忆,真的是人间地狱,五年前妈妈走了,这里交待一下,我妈是地地道道的农民,大字不认识一个,父亲是一个县的农机厂的工作,现在退休有一千八百块,弟弟有一个女朋友......
  悲惨的过去铸就灰暗心态
作者:流浪的欧罗巴 时间:2014-03-18 09:48:00
  买点黄金首饰不算什么极品的事吧。
作者:比较帅的农民 时间:2014-03-18 11:34:00
  我感觉是弟女朋友母亲的问题 ,,农村人的局限性吧 老古董。 倒不至于影响到弟女朋友的为人吧,楼主淡定一点。。小事小事
作者:妍宝贝2012 时间:2014-03-18 17:20:00
  两个人的事情自己解决!

作者:谁说女子不如男6 时间:2014-03-19 10:26:00
  看了你这个挺感动的,想你这样的哥哥不多了,但是你弟弟不小了应该独立了。不能什么事情都要你去帮忙,女方的妈要买首饰是应该的,换位思考下她妈妈也是为自己女儿好,希望女儿过得幸福。说话难免难听了点,不过有些事要叫在一起大家好好的说,我想可能会好些,最重要的是都要学会换位思考。站在别人立场上想问题。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规