今日桃花溪,既无桃花又无溪。

楼主:山城摄友 时间:2014-03-11 19:58:42 点击:10211 回复:186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天路过西郊动物园,想着天气好,顺便去看看桃花溪(动物园段),却不想乘兴而去败兴而归,桃花不知在何处,溪流却成臭水沟。
  说好的美丽桃花溪在哪里?泛舟溪上赏桃花的情景不知几时能再现?

哎,环境保护真是任重而道远啊。

这是流经动物园的桃花溪,以前水位很高,可以划船荡舟。现在水几乎快干枯了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:92次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主山城摄友 时间:2014-03-11 20:04:00
  你看围栏堡坎上,以前的水位痕迹还在。
  可惜好景不在了

楼主山城摄友 时间:2014-03-11 20:08:00
  没有水源,淤积的泥沙上长满了野草

作者:周二毛 时间:2014-03-11 20:13:00
  还很臭?

楼主山城摄友 时间:2014-03-11 20:15:00
  桃花溪治理情况介绍
  桃花溪是重庆市主城区5条重要次级河流中最大的一条,起源于重庆沙坪坝区,全长15.79公里,流经3个区县后注入长江。
  上世纪70年代以前的桃花溪,两岸桃花灼灼,花气袭人,鸟语婉转,清澈溪水潺潺流淌……
  然而随着经济社会的发展,桃花溪沿线密布了近千家企事业单位,居住了40万居民。岸边的企业和居民每天将约6万吨生活污水和工业废水直接排入桃花溪,上游河段更是堆积着200多万吨生活和工业垃圾。桃花溪开始发黑变臭,桃花没有了,鱼虾没有了,居民提起桃花溪就用“死河沟”来代称。
  1987年,重庆市成立由副市长挂帅的治理领导小组,动员全社会加入到桃花溪治污会战。 这次行动共修建排水管道28公里,对部分河道进行了清理和绿化,共投入1868万元治理经费,历时长达10年。其间,在重庆市动物园河段也曾出现过清水荡舟的局面。但由于只对部分河段进行了整治,上游源头的污染源并没有得到很好控制,最终导致治理力度跟不上污染速度。不久后,排污管道堵塞,污水又直排河道,桃花溪河水黑臭依旧,垃圾随处可见。随后,桃花溪陷入新一轮更严重的污染。1998年,治理办公室解散。
  科学整治,系统规划,清水重回桃花溪
  1999年,桃花溪治理工程被重庆市政府列为“民心工程”,重庆成立桃花溪市政建设有限公司,专门负责桃花溪的治理工作。
  2001年12月,整治工程开工,工程分两期:2003年完成河道的治理和污水截流;2007年完成以建设彩云湖水库以及桃花溪湿地公园为主的“清水工程”。整治的力度也超过了从前,岸边20米内均纳入控制范围,对30公里主、支河道进行清淤和河堤修缮,满足50年一遇洪水防洪要求;沿岸20余处垃圾堆放场彻底关闭,200多万吨堆存的垃圾全部无害化处理;全流域新建污水管道100多公里,两岸生活污水全部接入重庆主城区污水处理系统;新建两岸景观5处,新增绿化面积11万平方米。
  整治工程如期进行,河道治理、污水截流等控制工程相继完工,“清水工程”也取得实效。2007年10月20日,日处理污水1万立方米的扬声桥污水处理厂首次为桃花溪注入处理后的中水,水质达到国家一级A类排放标准,总蓄水量为5万立方米。清水又一次回到了桃花溪。
  修建彩云湖水库,为桃花溪注入清水,同时开建湿地公园
  污水全部截流以后,桃花溪就没有了来水,对于保持桃花溪的水土涵养和生态恢复,光是污水处理厂出来的清水远远不够。如何解决桃花溪的水源问题呢?修建中的彩云湖水库将是桃花溪涓涓清流的源头。
  按照规划,彩云湖水库修建在桃花溪上游,占地300余亩,总蓄水量168万立方米,平均水深近80米,是重庆市近年来所修的最大水库。
  桃花溪市政建设有限公司负责人称,彩云湖前还将开建200亩的湿地公园,栽上梭鱼草、再力花、大黄瓜等抗污强,能大量吸收重金属、净化水体的植物。湿地建好后,将利用植物涵养一些雨水,并对污水进行“吸污消化”处理。
  目前,彩云湖275米高的水库大坝修建即将完工,上游的生态补水设施已经完成过半,桃花溪截污管网C线工程已完成80%,12月底,这3项工程将全部完工,届时,桃花溪沿线污水将全部截流,分为3部分处理:一部分进入主城区污水截流管网送入鸡冠石污水处理厂,一部分进入扬声桥污水处理厂,另一部分经过人工湿地公园处理后,达到国家排放标准后排放。后两部分都将作为水源补充到桃花溪中,整条桃花溪都将流淌着清澈的溪水。这样,桃花溪将逐步恢复生态功能,美丽的桃花溪将重现。
  桃花溪治理大事记
  1999年
  桃花溪市政建设有限公司成立,负责治理。
  2001年
  桃花溪综合整治开工。桃花溪公司坚信,溪水一定变清。
  2004年
  桃花溪公司称,二期工程完工后,溪水恶臭将得到改善。
  2007年
  环保部门称,彩云湖水库建成后,美丽的桃花溪将重现。
  2010年
  市政府网回复市民来信:经过近10年综合治理,整治工作已经完成。上游两个污水处理厂将处理后的清水注入桃花溪,可保溪水清澈。
  2010年
  区政府网回复市民来信:桃花溪正在整治阶段,相信以科学为基础的整治,必将使桃花溪恢复清水荡舟、桃花相映的优美景色。
楼主山城摄友 时间:2014-03-11 20:25:00
  这是桃花溪整治效果图 啊 好美
  就是不知道还有可能实现不?

楼主山城摄友 时间:2014-03-11 20:37:00
  @周二毛 来自:Android客户端 时间:2014-03-11 20:13:00
  还很臭?
  -----------------------------
  现在还不明显,夏天就很臭,气味大得很
作者:丝针医生 时间:2014-03-11 20:43:00
  桃花潭水深千尺
作者:独立评论者 时间:2014-03-11 20:44:00
  无源之水。
楼主山城摄友 时间:2014-03-11 20:51:00
  @丝针医生 时间:2014-03-11 20:43:00
  桃花潭水深千尺

--------------------------------------
  不及汪伦送我情。

哈哈哈
作者:丝针医生 时间:2014-03-11 20:55:00
  桃花潭水深千尺
  --------------------------------------
  @山城摄友 9楼 2014-03-11 20:51:00
  不及汪伦送我情。
  哈哈哈
  三月不是桃花天,再过半月才去看
楼主山城摄友 时间:2014-03-11 21:01:00
  @丝针医生 时间:2014-03-11 20:55:00
  桃花潭水深千尺
  @山城摄友 9楼 2014-03-11 20:51:00
  不及汪伦送我情。
  哈哈哈
  三月不是桃花天,再过半月才去看
  ---------------------------------------
  再过半月犹枉然 桃花一去呼不归 (我写的哈)
楼主山城摄友 时间:2014-03-11 21:07:00
  @独立评论者 时间:2014-03-11 20:44:00
  无源之水。

--------------------------------
  无根之木
作者:随风远飘2012 时间:2014-03-11 21:12:00
  造成桃花溪河污染的到底是哪些人?

作者:ximong007 时间:2014-03-11 21:18:00
  @随风远飘2012 13楼 2014-03-11 21:12:00
  JS
楼主山城摄友 时间:2014-03-11 23:13:00
  @随风远飘2012 来自:UC浏览器 时间:2014-03-11 21:12:00
  ---------------------------------------
  这个问题好,谁来回答呢
楼主山城摄友 时间:2014-03-11 23:43:00
  以前很多桃花树,今天我就只找到了这一株

楼主山城摄友 时间:2014-03-12 11:10:00
  @ximong007 时间:2014-03-11 21:18:00
  @随风远飘2012 13楼 2014-03-11 21:12:00
  JS

------------------------
  ???
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 12:01:00

今日桃花溪,一片烂草地

作者:王老大哥2012 时间:2014-03-12 12:04:00
  不知破灭损害了多少老重庆人的儿时记忆!真的是一个,可惜了。。。
作者:理智胜不了情感 时间:2014-03-12 12:06:00
  回复第7楼,@丝针医生

桃花潭水深千尺
  --------------------------
  不知李白死没死

作者:丝针医生 时间:2014-03-12 12:16:00
  灵魂今犹在
作者:鼎尊2012 时间:2014-03-12 12:34:00
  现在是正常社会,什么都正常了。要低调务实,少说多干。哈哈哈.....
作者:嘟嘟宝贝402 时间:2014-03-12 12:40:00
  几年前,看到了很多大型挖土机在清理污泥,以为会很好,可惜差不多七八年过去了,还是那样,唯一的区别就是污水没那么深了
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 12:42:00
  @王老大哥2012 时间:2014-03-12 12:04:00
  不知破灭损害了多少老重庆人的儿时记忆!真的是一个,可惜了。。。

-----------------------------------------------
  王老大哥光临,欢迎欢迎。
  以前我们中学搞活动到动物园划了船的,还过了护栏那里。当时水很深,很清澈。
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 13:07:00
  @理智胜不了情感 来自:Android客户端 时间:2014-03-12 12:06:00
  回复第7楼,@丝针医生

桃花潭水深千尺
  不知李白死没死
  --------------------------------
  深刻
作者:丝针医生 时间:2014-03-12 13:16:00
  @王老大哥2012 时间:2014-03-12 12:04:00
  -----------------------------------------------
  @山城摄友 24楼 2014-03-12 12:42:00
  以前我们中学搞活动到动物园划了船的,还过了护栏那里。当时水很深,很清澈。
  论坛一帮乌合之众,胡搅蛮缠甚闹热,漠视之,留下证据痕迹做纪念
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 13:30:00
  @丝针医生 时间:2014-03-12 12:16:00
  灵魂今犹在

在也空叹息
作者:丝针医生 时间:2014-03-12 13:45:00
  灵魂今犹在
  @山城摄友 27楼 2014-03-12 13:30:00
  在也空叹息
  东坡的肉、树人的馒头,只可惜了诺奖得主诺贝尔,全民转基因,小崔在秦城的路上,一声长叹
作者:锦瑟漩涡 时间:2014-03-12 14:16:00
  夏天就黑臭
作者:血色山城 时间:2014-03-12 14:23:00
  曾经我的母校旁边,唉。。什么也不说了!
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 14:40:00
  @鼎尊2012 时间:2014-03-12 12:34:00
  现在是正常社会,什么都正常了。要低调务实,少说多干。哈哈哈.....
  ----------------------------------
  应该是和谐社会嘛
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 14:47:00
  今日桃花溪,一片脏兮兮

楼主山城摄友 时间:2014-03-12 15:03:00
  @嘟嘟宝贝402 时间:2014-03-12 12:40:00
  几年前,看到了很多大型挖土机在清理污泥,以为会很好,可惜差不多七八年过去了,还是那样,唯一的区别就是污水没那么深了
  完全要断流了
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 15:13:00
  @丝针医生 时间:2014-03-12 13:16:00
  @山城摄友 24楼 2014-03-12 12:42:00
  论坛一帮乌合之众,胡搅蛮缠甚闹热,漠视之,留下证据痕迹做纪念

------------------------------------------------------------------
  嘿嘿嘿
作者:公交车上读易经 时间:2014-03-12 15:18:00
  @ximong007 时间:2014-03-11 21:18:00
  JS
  @山城摄友 17楼 2014-03-12 11:10:00
  ???
  我认为,就是你我他,所有的人
  大污大染,小污小染
  没有谁能置身事外,没有谁能躲避因果
  还是希望早日提高国人素质。增长智慧。
  这比什么都重要
作者:流浪的欧罗巴 时间:2014-03-12 15:35:00
  桃花溪名字好美,没污染前应该是何等的美景啊
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 15:41:00
  @丝针医生 时间:2014-03-12 13:45:00
  灵魂今犹在
  在也空叹息
  东坡的肉、树人的馒头,只可惜了诺奖得主诺贝尔,全民转基因,小崔在秦城的路上,一声长叹
  ----------------------------------------------
  哇,好高深,好深刻
  崇拜。
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 16:25:00
  @锦瑟漩涡 时间:2014-03-12 14:16:00
  夏天就黑臭

对头
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 16:51:00
  @血色山城 时间:2014-03-12 14:23:00
  曾经我的母校旁边,唉。。什么也不说了!

--------------------------------------------
  是80中吗?
作者:沙碗 时间:2014-03-12 17:10:00
  环境保护,刻不容缓。
  大好河山,千秋万代。
作者:武士的情怀 时间:2014-03-12 17:27:00
  重庆长寿也有一条桃花溪,污染得不像样子啦
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 17:57:00
  @公交车上读易经 时间:2014-03-12 15:18:00
  JS
  @山城摄友 17楼 2014-03-12 11:10:00
  ???
  我认为,就是你我他,所有的人
  大污大染,小污小染
  没有谁能置身事外,没有谁能躲避因果
  还是希望早日提高国人素质。增长智慧。
  这比什么都重要
  ----------------------------------------
  说得好极了
作者:小战士11 时间:2014-03-12 17:57:00

楼主山城摄友 时间:2014-03-12 18:32:00
  @流浪的欧罗巴 时间:2014-03-12 15:35:00
  桃花溪名字好美,没污染前应该是何等的美景啊

-----------------------------------------
  是啊,欧罗巴可能好西吧?
作者:转眼成了大叔 时间:2014-03-12 18:47:00
  当官的巴不得屁民都是楼猪这样的,治理好啊,大工程可以狠狠的捞几笔了。不是以前说花了多少亿治理好了吗?现在还是这个鸟样,继续治理还的花更多的钱,还是这个样,早点洗洗睡。
作者:渝江唱晚 时间:2014-03-12 19:09:00
  只能从老照片中找到当年的感觉了。
作者:丝针医生 时间:2014-03-12 19:11:00
  灵魂今犹在
  在也空叹息
  ----------------------------------------------
  @山城摄友 37楼 2014-03-12 15:41:00
  哇,好高深,好深刻
  崇拜。
  农民一个,刁民一枚,水表越查越新,已成闰土,感谢抬举,抱拳以谢!
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 19:49:00
  @沙碗 时间:2014-03-12 17:10:00
  环境保护,刻不容缓。
  大好河山,千秋万代。
  好 理想
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 20:15:00
  @武士的情怀 时间:2014-03-12 17:27:00

------------------------------
  你把它发出来看看嘛
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 20:26:00
  惨不忍睹的桃花溪

作者:山寨乌托邦 时间:2014-03-12 20:47:00
  上游的彩云湖

彩云湖花开了

彩云湖的、四五星级带电子显示
作者:山寨乌托邦 时间:2014-03-12 20:54:00
  @山城摄友 50楼 2014-03-12 20:26:00
  惨不忍睹的桃花溪

上游支流之一:二郎彩云湖片区,没有森林植被,没有活水,全靠彩云湖湿地沉淀净化

若是在河沟之上加盖?投入很大的,

没办法,大城市病,治理代价太大了;

等时间、等攒钱治理,
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 20:56:00
  @小战士11 时间:2014-03-12 17:57:00

---------------------------
  好看

作者:热死个人1 时间:2014-03-12 21:11:00
  作为一个老杨家坪的人。。。

没得用。。

我记得应该是90年代 动物园还在桃花期开了游船。。后来根本治理不了。。。码头也没有用了。。还是一样的臭。。臭
作者:wenbin0403又被封 时间:2014-03-12 21:27:00
作者:摆个地摊等V 时间:2014-03-12 21:31:00
  作为一个资深的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷漠的时代,给予楼主温暖。酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过暖意无边------酱油党。只为经验,回完就跑
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 22:05:00

杨柳青青叹:
  桃花木有了
  溪水木有了
  桃花溪名存实亡了------

作者:我是嘿吃皮 时间:2014-03-12 23:08:00
  那群失德的人啊,总有一天会站在人民的审判台上
楼主山城摄友 时间:2014-03-12 23:36:00
  @转眼成了大叔 时间:2014-03-12 18:47:00
  当官的巴不得屁民都是楼猪这样的,治理好啊,大工程可以狠狠的捞几笔了。不是以前说花了多少亿治理好了吗?现在还是这个鸟样,继续治理还的花更多的钱,还是这个样,早点洗洗睡。
  一声叹息 哎-------
作者:黑娃黑有特色 时间:2014-03-13 00:39:00
  你娃对倒一条臭水沟抒情伤怀,看了一阵才找到了原因--中学时代组织划过船的…你娃肯定是命中带桃花,必然是当年在80中读书的时候,牵着女同学甲的手上船,最后停船坐爱桃林晚…然后又是女同学乙、丙、丁…所以,桃花溪在你潜意识中肯定是分开念:桃花、妻

作者:丝针医生 时间:2014-03-13 05:34:00
  @黑娃黑有特色 60楼 2014-03-13 00:39:00
  你娃对倒一条臭水沟抒情伤怀,看了一阵才找到了原因--中学时代组织划过船的…你娃肯定是命中带桃花,必然是当年在80中读书的时候,牵着女同学甲的手上船,最后停船坐爱桃林晚…然后又是女同学乙、丙、丁…所以,桃花溪在你潜意识中肯定是分开念:桃花、妻
  淫才,赞一个
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 09:36:00
  @渝江唱晚 时间:2014-03-12 19:09:00 46楼
  只能从老照片中找到当年的感觉了。

-------------------------------------
  是的
作者:武士的情怀 时间:2014-03-13 09:56:00
  ------------------------------
  @山城摄友 49楼 2014-03-12 20:15:00
  你把它发出来看看嘛
  发不得,要出事
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 10:07:00
  @丝针医生 时间:2014-03-12 19:11:00
  灵魂今犹在
  在也空叹息
  @山城摄友 37楼 2014-03-12 15:41:00
  哇,好高深,好深刻
  崇拜。
  农民一个,刁民一枚,水表越查越新,已成闰土,感谢抬举,抱拳以谢!

不谢不谢,壮士威武
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 10:37:00
  @山寨乌托邦 时间:2014-03-12 20:47:00
  上游的彩云湖

彩云湖花开了

彩云湖的、四五星级带电子显示
  ----------------------------
  彩云湖还可以
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 10:49:00
  @山寨乌托邦 时间:2014-03-12 20:54:00
  @山城摄友 50楼 2014-03-12 20:26:00
  惨不忍睹的桃花溪

上游支流之一:二郎彩云湖片区,没有森林植被,没有活水,全靠彩云湖湿地沉淀净化

若是在河沟之上加盖?投入很大的,

没办法,大城市病,治理代价太大了;

等时间、等攒钱治理,
  建议ZF把2300拿点出来治理自理嘛
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 10:57:00
  @热死个人1 时间:2014-03-12 21:11:00
  作为一个老杨家坪的人。。。

没得用。。

我记得应该是90年代 动物园还在桃花期开了游船。。后来根本治理不了。。。码头也没有用了。。还是一样的臭。。臭
  ----------------------------------------
  热天臭味道大得很
作者:火锅控啊控 时间:2014-03-13 11:08:00
  美景难现啊
作者:巴渝农门阵 时间:2014-03-13 11:26:00
  ,
作者:小仔哥2012 时间:2014-03-13 11:59:00
  @山城摄友 以前夏天走那边过 风吹起安逸的很 现在走楞个过 风一吹 要把鼻子捂到
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 12:00:00
  @wenbin0403又被封 时间:2014-03-12 21:27:00 55楼
  黑人你好

楼主山城摄友 时间:2014-03-13 12:38:00
  @摆个地摊等V 时间:2014-03-12 21:31:00
  作为一个资深的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷漠的时代,给予楼主温暖。酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过暖意无边------酱油党。只为经验,回完就跑

-----------------------------------
  有意思
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 13:12:00
  @我是嘿吃皮 时间:2014-03-12 23:08:00
  那群失德的人啊,总有一天会站在人民的审判台上

--------------------------------------------
  对头
作者:里中鱼 时间:2014-03-13 13:17:00
  @山城摄友 4楼 2014-03-11 20:15:00
  桃花溪治理情况介绍
  按照规划,彩云湖水库修建在桃花溪上游,占地300余亩,总蓄水量168万立方米,平均水深近80米
  平均水深近80米 哥哥 你怕是弄错了哟
作者:里中鱼 时间:2014-03-13 13:20:00
  说别个成都腐烂河,这个连腐烂河都不如。
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 13:25:00
  @里中鱼 时间:2014-03-13 13:17:00
  @山城摄友 4楼 2014-03-11 20:15:00
  桃花溪治理情况介绍
  按照规划,彩云湖水库修建在桃花溪上游,占地300余亩,总蓄水量168万立方米,平均水深近80米
  平均水深近80米 哥哥 你怕是弄错了哟

-------------------------------------------
  按照规划,彩云湖水库修建在桃花溪上游,占地300余亩,总蓄水量168万立方米,平均水深近80米。
  这个是网上查的资料,不是我写的。
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 13:38:00
  @黑娃黑有特色 来自:UC浏览器 时间:2014-03-13 00:39:00

你好会编故事,你个淫棍
  我要大声日决你:再编一个嘛,俺喜欢
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 13:47:00
  @丝针医生 时间:2014-03-13 05:34:00
  @黑娃黑有特色 60楼 2014-03-13 00:39:00
  淫才,赞一个
  ------------------------------------------
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:cs0000123 时间:2014-03-13 13:48:00
  楼主热心人!!!赞
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 14:14:00
  @武士的情怀 时间:2014-03-13 09:56:00
  @山城摄友 49楼 2014-03-12 20:15:00
  你把它发出来看看嘛
  发不得,要出事
  啊?实话实说,能出多大的事嘛?
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 14:25:00
  @火锅控啊控 时间:2014-03-13 11:08:00 68楼
  美景难现啊

很可能
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 14:47:00
  @巴渝农门阵 时间:2014-03-13 11:26:00
  ,
  ---------------------------------
  ???
作者:巴渝农门阵 时间:2014-03-13 15:08:00
  ,
  ---------------------------------
  @山城摄友 82楼 2014-03-13 14:47:00
  ???
  打,支持。
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 15:26:00
  @小仔哥2012 时间:2014-03-13 11:59:00 70楼

@山城摄友 以前夏天走那边过 风吹起安逸的很 现在走楞个过 风一吹 要把鼻子捂到

---------------------------------------------------------
  对头,你是附近的?
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 15:35:00
  @里中鱼 时间:2014-03-13 13:20:00
  说别个成都腐烂河,这个连腐烂河都不如。

------------------------------------------
  成都府南河现在还将就
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 15:59:00
  @巴渝农门阵 时间:2014-03-13 15:08:00
  ,
  @山城摄友 82楼 2014-03-13 14:47:00
  ???
  打,支持。
  谢谢支持
作者:鼎尊2012 时间:2014-03-13 16:17:00
  前天看到630报道华福路旁双山公园也是被破坏惨了,心痛啊!
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 17:25:00
  @cs0000123 时间:2014-03-13 13:48:00
  楼主热心人!!!赞

-------------------------------
  保护环境,人人有责
  谢谢支持
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 17:46:00
  @鼎尊2012 时间:2014-03-13 16:17:00
  ----------------------------------
  卤煮很有社会责任感哈 佩服
作者:鼎尊2012 时间:2014-03-13 18:12:00
  @鼎尊2012 时间:2014-03-13 16:17:00
  @山城摄友 89楼 2014-03-13 17:46:00
  我这种小屁民再有社会责任感也没有用啊!我只能管好自己。现在是正不胜邪的社会。
作者:巴渝农门阵 时间:2014-03-13 18:49:00
  保护环境,人人有责
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 19:28:00
  @鼎尊2012 时间:2014-03-13 18:12:00
  @山城摄友 89楼 2014-03-13 17:46:00
  我这种小屁民再有社会责任感也没有用啊!我只能管好自己。现在是正不胜邪的社会。
  -------------------------------------------
  不要太灰心了。面包总是会有的
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 20:24:00
  @巴渝农门阵 时间:2014-03-13 18:49:00
  保护环境,人人有责

-------------------------------
  是啊
作者:山寨乌托邦 时间:2014-03-13 20:46:00
  住建部副部长称我国城镇人居环境差:镇镇像非洲
  发布时间: 2014-03-13

“走了一城又一城,城城像欧洲;走了一镇又一镇,镇镇像非洲。”住建部副部长仇保兴委员引用这句戏言说,我们跟发达国家和其他一些发展中国家相比,人居环境差距最大的不是城市,而是小城镇。

他说,小城镇缺乏规划,也缺乏资金。大城市有城市维护费、土地出让金,小城镇则什么都没有。国家所有的支农政策都是“绕开小城镇直奔田间”,两万多个小城镇起不到城市化过程中“人口拦水坝”的作用,也起不到农业现代化过程中的“四化服务基地”的载体作用。
作者:牛云飘飘 时间:2014-03-13 21:31:00
  在河流环境保护上,比成都差。
楼主山城摄友 时间:2014-03-13 23:14:00
  @山寨乌托邦 时间:2014-03-13 20:46:00
  住建部副部长称我国城镇人居环境差:镇镇像非洲
  发布时间: 2014-03-13

“走了一城又一城,城城像欧洲;走了一镇又一镇,镇镇像非洲。”住建部副部长仇保兴委员引用这句戏言说,我们跟发达国家和其他一些发展中国家相比,人居环境差距最大的不是城市,而是小城镇。

他说,小城镇缺乏规划,也缺乏资金。大城市有城市维护费、土地出让金,小城镇则什么都没有。国家所有的支农政策都是“绕开小城镇直奔田间”,两万多个小城镇起不到城市化过程中“人口拦水坝”的作用,也起不到农业现代化过程中的“四化服务基地”的载体作用。

一语中的
楼主山城摄友 时间:2014-03-14 09:55:00
  @牛云飘飘 时间:2014-03-13 21:31:00
  在河流环境保护上,比成都差。
  不知府南河情况怎样?
楼主山城摄友 时间:2014-03-14 10:46:00
  有谁知道成都府南河情况怎样?
作者:物物1 时间:2014-03-14 10:48:00
  桃花溪应像动物园中门一下样可以全封闭了,防洪闸门没用啦!随着城市的发展,桃花溪已没有支流啦,不可能形成大的洪水啦,我经过观察去年的最大暴雨也没什么涨水,完全可以全封闭了,建议由市政府或九龙坡政府招商修建连接彩云湖的商业街或步行道,绝对是不可多得的宝地。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规