【现实版卖火柴的小女孩】如果你路过,请停下来,向重病母亲买份报纸

楼主:之猫118 时间:2014-03-14 15:29:19 点击:44771 回复:742
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  这两天我很难过,为这个简陋报摊后一家四口的艰难。
  朋友,如果你路过南坪长江村车站,请停下来,向这位癌症母亲买份报纸。

自从我6年前搬到这里,有一对中年夫妻就在长江村车站旁的花坛边卖报。
  每次我去买报纸,他们总是双手递上报纸,双手递上找钱,还不忘说声“谢谢”。这一声谢谢让我有些微感动,于是从此就固定在他们家买。
  但我对他们的了解仅限于他们很和善,每日过往,会礼貌地打个招呼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主之猫118 时间:2014-03-14 15:54:00
  直到昨天中午路过,发现他们并没将报摊摆在平常的花坛边,而是挪到了车站旁边的支马路上,我随口问了一句“摆这里可能没什么生意啊?”
  卖报的大哥很焦虑地告诉我,城管不准摆了,从前天起挪到这里,一上午只卖出去了七八份报纸,不知道该怎么办。接下来,他告诉我家里的境况,卖报大哥姓冯,试剂厂下岗工人,在这里卖报纸十八年了,妻子患癌六年了,家里还有两个上学的孩子,全家的生活来源,就靠这个报摊。
  在这一瞬间,我大脑空白了一下。看到他被雨水淋湿了半边的肩膀和焦虑的脸,我提醒你怎么没去申请低保呢?
  冯大哥告诉我,之前都没有想过给政府添麻烦,直到最近两天开始,城管不准他们在原来的地方卖报了,才开始去街道申请低保,街道答复不好办。因为妻子和大女儿户口在农村,不符合申请条件,就算申请他和小儿子的低保,还需要城管出具,他们已不再摆摊的证明。
作者:暗里着谜 时间:2014-03-14 16:01:00

UP,路过我会买·
作者:xinxiaomiao 时间:2014-03-14 16:02:00
  贱死了,没得法这个社会总是会逼死人的,和谐社会,我还只看到了个壳壳,什么时候这些有关部门不再踢皮球了,像新闻报道里的一样关心这些小老百姓的生活了?反正我没看到~!
楼主之猫118 时间:2014-03-14 16:05:00
  冯大哥说街道说申请低保的人太多,审核很难,但答应考虑下他们的特殊情况,下个星期给回复。两个人低保一共才五六百元,还要断绝收入来源才可以,“可是我妻子一个月药钱就要1200啊”,冯大哥一脸无奈。
  下午下班,我再次路过这里,看到夫妻俩正在收摊,一大堆没卖出去的报纸,大姐跟我说,这么多报纸,退不了,只能当废纸卖。说着说着,就哭起来了......

楼主之猫118 时间:2014-03-14 16:24:00
  我转过头去不敢看她的泪眼......
  大姐说,患甲状腺癌已经六年了,手术后,每个月要吃1200块钱的药,家里两个孩子,成绩都很好。
  大女儿读高一,本来初中毕业保送读38中(重点中学),但考虑付不起高昴的学费,自己提出读了大江中学,现在住读在学校,每个月花300元生活费。
  小儿子才9岁,在青龙路小学上学,小儿子也很争气,老师很喜欢他,让他参加今年的信息技术比赛,但儿子知道家里没钱,不去,回来也不告诉父母。最近因为家里越发的困难,儿子心里有事,成绩也下滑了,老师来家访,才知道这家人的情况,很同情。
楼主之猫118 时间:2014-03-14 16:51:00
  两口子每天早上四点多,就要出门去领报纸,回来六点多就开始摆卖,无论寒暑,每天要摆到天擦黑才收摊,每天大哥还要去附近几个小区送报。
  大姐拉着身上的衣服告诉我,我们一家四口,平时身上的衣服,从内到外都是亲戚朋友送的旧衣服。
  大姐说起过去两天,因为生意受了影响,不但没挣到一分钱,还倒贴了一百多,白天中午两个人合吃了一碗面,舍不得,也吃不下。晚上回到家,连觉都睡不着,想着想着就哭,9岁的儿子很懂事,来给妈妈按摩安慰。

作者:丽江秋尘电子 时间:2014-03-14 16:59:00
  中国啊没法。老百姓吃了上顿想不了下顿,学上不去。病看不起。老养不起。活着真了不起
楼主之猫118 时间:2014-03-14 17:18:00
  面对这样现实的困难,我有点不敢相信,因为这并不是在偏远山区,竟然就在我的身边。
  我搬来的六年,每天看到他们,热到四十度,冷到刮雪风,都风雨无阻地在花坛边卖报。原来这对平凡到我都没在意的夫妻,十八年来,就靠这么一个简陋的报摊,用无数声的“谢谢”,维持着一家人艰难的生活。
  邮政包内剩下满满一包报纸,我提出买走一部分,夫妻俩却死活不肯收钱,他们反复说,这个反正也退不了的,你拿去看......
作者:麻烦得很abc 时间:2014-03-14 17:36:00
  楼主好人。如果有机会路过,一定会去报摊买几份的。
楼主之猫118 时间:2014-03-14 17:46:00
  晚上的雨淅淅沥沥,我的眼前总闪现着大姐的泪眼和无助,就在小区的QQ群里号召大家去买他们一份报纸,有几个业主回应了我,原来他们也是一直在这里买报,就因为那一声“谢谢”,谁都不知道背后竟然有这么艰难的故事。
  今天中午,我又去了他们的报摊处,发现今天的位置离主干道更远了。大姐说没办法,说我们上黑名单了,一定要驱离。

我去的时候,她正在吃饭,就是一罐白菜稀饭,没有菜,而且因为露天摆摊,并没有加热设备,就是冷的。

这就是一个癌症病人的日常午餐

楼主之猫118 时间:2014-03-14 17:59:00
  冯大哥没在,他在电话里告诉我,的确没办法,这就是平时的饮食,每个星期五女儿要回家,全家人聚在一起,才去划点肉来吃。他停了一下接着说,我买的肉都是六块多一斤的......

作者:ximong007 时间:2014-03-14 18:13:00
  勒斗是龟儿子ZF不作为····
楼主之猫118 时间:2014-03-14 18:31:00
  又要天黑了,不知道卖报纸的冯大哥夫妇,今天是否又要为卖不出去的报纸哭泣......
  这个地方,就是他们摆摊卖报的花坛边,平时,几张破烂的凳子,摊开的纸板,如此寒酸,就是四口人赖以生存的收入来源了。十八年来都如此,而到今天,突然来一句违规,把这一家人要逼入绝境?

原来的摊位置就在上海城西门正对面 主干道上人流较多
  大哥告诉我,他们最近被撵,是因为附近骑龙社区举报有违章建筑,结果城管处理下来,真正的违建并没拆,他们这个小摊却被驱逐了。
  而同是驱逐小摊,旁边新疆人卖止咳草药茶的摊就可以,他们这样真正弱势又说不起话的,就没办法了。
  十八年前,夫妻就开始在这里摆摊了,那时,并没有上海城和骑龙社区,而今天,他们却要因后者的投诉而驱离,听起来让人心酸。
楼主之猫118 时间:2014-03-14 18:36:00

大姐说,其实我们的想法很简单,我们虽然一直艰难,但也没有等靠要,我们就希望能回原来的地方卖报纸,让人家找得到我们。
楼主之猫118 时间:2014-03-14 19:18:00

真的很难想到,在我们身边,还有这么活得这么艰难的人群,现在的情况,如果城管继续撵,这个地方也不能摆,我真的难以想像这家人怎样活下去。
  我希望更多的朋友能看到此事,帮帮这一家人想想办法,解决一下现实问题

如果你是对政府帮扶政策了解或有关系的人,请你帮帮他们吧,老实巴交的人甚至不太懂得怎样去争取。
  如果你在城管方面有关系,也请你帮帮他们,网开一面,留给一家人一个希望吧!
  或者你能给这个不幸的家庭提供一些工作的机会,也帮帮他们吧!
  如果你和我一样只是草根,请在路过时买他们一份报纸吧!
  如果你是住在长江村,上海城,骑龙山庄,云满庭,帝景名苑,亚太商谷等地方,方便的时候,请向他们订份报纸吧!
  如果都不能,请你顶顶,让也许能帮他们的人看到吧!
作者:紧倒长不帅1980 时间:2014-03-14 19:44:00
  耐心看完了,顶楼主。去南坪一定尽份心意。
作者:朝天门门朝天 时间:2014-03-14 20:04:00
  看不下去了,狗日的城管!
作者:yifeng885 时间:2014-03-14 20:07:00
  政府的人在在干啥

作者:还是叫我小猩猩 时间:2014-03-14 20:13:00
  楼主好人
作者:宏磊1989 时间:2014-03-14 20:41:00
  楼主好人

作者:愁看残虹乱舞 时间:2014-03-14 20:50:00
  还能够说什么呢

作者:老色2011 时间:2014-03-14 22:18:00
  必须要顶

作者:此岸Luck 时间:2014-03-14 22:32:00
  楼组好人 改天一定去支持下
作者:凭我傲气 时间:2014-03-15 03:23:00
  楼主好人!
  [来自iPad客户端-贝客悦读]
作者:查理斯梳腹 时间:2014-03-15 08:29:00
  楼主好人
作者:loko175818 时间:2014-03-15 08:39:00
  顶

作者:济沧海2013 时间:2014-03-15 09:25:00
  哎,把人逼到什么地步了!

作者:青衣剑客 时间:2014-03-15 10:58:00
  唉
作者:liaojg11 时间:2014-03-15 11:28:00
  这样人的坚强刺痛着我们的心。去年坐车上来一个智障男孩卖报,用那近乎哀鸣的声音很艰难地喊着:“好心人买份报吧,我今天卖不完了,我今天买不完了,我今天买不完了......”,当时他的声音穿透了所有人的心,大家一人买了一份报纸,他很吃力一次次说着谢谢,看着他蹒跚下车留下的背影,车里一片寂静,他的声音也一直在我的脑海里环绕,现在依然那么清晰。
楼主之猫118 时间:2014-03-15 15:01:00
  @紧倒长不帅1980 16楼 2014-03-14 19:44:00
  耐心看完了,顶楼主。去南坪一定尽份心意。
  -----------------------------
  谢谢你的关注
楼主之猫118 时间:2014-03-15 15:18:00
  谢谢各位关注的涯友,这一家人的艰难已经深深刺激了我,这两天甚至想到他们的境况,就有寝食难安的感觉,我会继续跟踪帮助下去的。
  今天已经去帮他们把报摊摆回了原来的公路边(上海城西门正对面 长江村车站旁)

楼主之猫118 时间:2014-03-15 15:24:00
  开始他们不敢,怕城管来没收报摊,又担心自己无法向别人讲诉自己的境况,获得同情。我想饭都吃不起了,也没什么好怕的了。
  感谢另外一个路过的女孩,听说这件事,也自发地跟我们一起来挪摊。
  对面一家新开业的卖酒店铺,老板拿了些宣传单来请大姐代发,我也趁机给他讲了这一家人的情况,请他多照应,尤其是城管来的时候,帮忙说下话。他一脸惊讶,答应了。
楼主之猫118 时间:2014-03-15 15:31:00
  摊子刚一摆上,就有一些顾客陆续地来买报纸了,大多是一些老人,还抱怨他们怎么突然消失了,看来大姐他们人缘还是不错的。
  这位大爷,看我在照相,以为我是城管来的,忿忿不平,就指着旁边店铺堆的装修材料说,你怎么不照这个?

楼主之猫118 时间:2014-03-15 15:38:00
  还有一位大妈,拿过来了两大包衣服,看来也是平时知道他们家境况的。好心人还是多啊!

楼主之猫118 时间:2014-03-15 15:49:00
  @liaojg11 30楼 2014-03-15 11:28:00
  这样人的坚强刺痛着我们的心。去年坐车上来一个智障男孩卖报,用那近乎哀鸣的声音很艰难地喊着:“好心人买份报吧,我今天卖不完了,我今天买不完了,我今天买不完了......”,当时他的声音穿透了所有人的心,大家一人买了一份报纸,他很吃力一次次说着谢谢,看着他蹒跚下车留下的背影,车里一片寂静,他的声音也一直在我的脑海里环绕,现在依然那么清晰。
  卖报纸现在真的是份很寒酸的营生,辛苦又找不到钱,都是些弱势群体在做。看报纸的人越来越少了,大多是不上网的中老年了。唉!
作者:无事闲逛逛 时间:2014-03-15 16:09:00
  支持楼主的决定
作者:mj2326 时间:2014-03-15 16:16:00
  好心有好报!
楼主之猫118 时间:2014-03-15 16:18:00
  @无事闲逛逛 37楼 2014-03-15 16:09:00
  支持楼主的决定
  ---------------------------
  谢谢你的关注
作者:愛生活愛重慶 时间:2014-03-15 23:46:00
  支持楼主的决定
作者:愛生活愛重慶 时间:2014-03-15 23:50:00
  有没有什么办法简短的叙述,然后用QQ来转播呀,这文章太长了,没法弄 。
作者:兰花村吊甩甩耍耍 时间:2014-03-15 23:57:00
  不在南坪,顶起来
作者:自由女神117 时间:2014-03-16 02:32:00
  把我看哭老。我也是南坪的,我想我也可以尽一份力。希望作为南坪的你们,也帮帮这个不容易的家庭吧!

作者:boarfly 时间:2014-03-16 03:16:00
  远了,只有顶起了

作者:万家_公_益 时间:2014-03-16 05:12:00
  顶

作者:pzg83 时间:2014-03-16 05:25:00
  远了点!但一定要顶起

作者:阿柯柯 时间:2014-03-16 05:28:00
  帮顶,相关执法部门也应该考虑执法的人性化。

作者:专门抵黄的 时间:2014-03-16 05:34:00
  顶起,顶

作者:火一剽 时间:2014-03-16 11:52:00
  又是狗日的城管

作者:沐惊云 时间:2014-03-16 12:39:00
  ding.
作者:遗失的八音盒 时间:2014-03-16 13:56:00
  如果路过,一定去。。。顶。。。
楼主之猫118 时间:2014-03-16 14:38:00
  今天阳光灿烂,路过看见大姐的报摊在正常的位置,今天,没有城管!我的心情很好,真的!!
楼主之猫118 时间:2014-03-16 14:40:00
  @愛生活愛重慶 41楼 2014-03-15 23:50:00
  有没有什么办法简短的叙述,然后用QQ来转播呀,这文章太长了,没法弄 。
  你说得很对,可是具体怎么做呢?能不能教我一下
作者:混在江津 时间:2014-03-16 15:32:00
  经过南坪的时候,一定要去买份报纸。
作者:火锅不多吃 时间:2014-03-16 15:44:00
  我一会就去买,家里有些衣服,还比较新,能给不,任了又可惜,,,,,我不好意思这样去给呢

作者:火锅不多吃 时间:2014-03-16 16:21:00
  楼主啊!我都差点被这阿姨弄哭了!!!!!我去买报纸和杂志,把今天的报纸买完了,还买了两本书,也不多才27块钱,阿姨说报纸都是一样的,你一样买一份就是了,你买这么多干啥子,一直说了好几次,让只买一份,我说有公司信息有用,,她可能察觉到了什么!走的时候双手把补的钱给我,说了好多谢谢,,,,真的差点没忍住!55555

楼主之猫118 时间:2014-03-16 18:21:00
  @火锅不多吃 56楼 2014-03-16 16:21:00
  楼主啊!我都差点被这阿姨弄哭了!!!!!我去买报纸和杂志,把今天的报纸买完了,还买了两本书,也不多才27块钱,阿姨说报纸都是一样的,你一样买一份就是了,你买这么多干啥子,一直说了好几次,让只买一份,我说有公司信息有用,,她可能察觉到了什么!走的时候双手把补的钱给我,说了好多谢谢,,,,真的差点没忍住!55555
  亲 谢谢!衷心谢谢你的善良!
  的确一接触到他们的人,都会感动于那种朴实真诚,我们都是这样被打动的。你要有用不上的衣服,就大胆地送给大哥大姐吧。他们不会嫌弃的。你如果觉得不好意思,交给我,我转交也可以的。咱们都是普通人,一片心意最珍贵。
作者:豁哥哥哟哟 时间:2014-03-16 19:38:00
  顶起来
作者:火一剽 时间:2014-03-17 10:29:00
  希望早日康复

作者:天高我不敢飞 时间:2014-03-17 10:41:00
  感动,楼主是好人!只是不知道现在搬回去摆摊的位置是否沟通好了?他们能否长期稳定的摆下去?!
作者:愛生活愛重慶 时间:2014-03-17 12:30:00

@之猫118 53楼 2014-03-16 14:40:00
  你说得很对,可是具体怎么做呢?能不能教我一下
  我还想你教我呢- -
作者:平安火星 时间:2014-03-17 12:36:00
  楼主你在做好事,支持一下,希望城管喝街道能考虑他们家的实际困难,找到一个好的方法
作者:冰与火的人 时间:2014-03-17 12:54:00
  顶
作者:chenguo0522 时间:2014-03-17 14:25:00
  LZ好心人。。。此贴应该上头版
作者:取个名字真TM累 时间:2014-03-17 15:00:00
  我太远了,虽然不能买他们的报纸,还是帮楼主顶一个,让更多的人知道
作者:飞之心 时间:2014-03-17 15:45:00
  楼主好人,小摊小贩都不容易,大家多帮帮帮帮

楼主之猫118 时间:2014-03-17 16:28:00
  今天有事没从报摊经过,刚刚打了电话给冯大哥,他说今天又被赶离了主干道,城管的人直接说,你们永远也不可能在原位置摆了。
  街道也回话了,说吃不到低保,理由是因为冯大哥是健全者。
  怎么办???
  现在我们很需要有更多的人来想办法,大哥一家等不起了......
  我申请此贴上头版

@我行我事 @不羁的龙卷风 @CC残余 @白喵

请各位版主行个方便 我们一起来让天涯重庆版更温暖

请各位看到的帮顶一下 不胜感谢!
楼主之猫118 时间:2014-03-17 16:35:00
  说一件让我再次感动的事:
  今天上午一位好心人,去到报摊上,各种报纸都选了一份,拿出100,不让找钱,大姐追上去,拉扯了半天,才把找钱还给了好心人,结果他又来买了两本书。这位大哥据说还是专门坐车去买的。

大哥跟我说此事时,我能感觉到他心里的感谢和感动。
  请允许我代冯大哥 周大姐一家感谢您的善心,好人一生平安!
作者:猪猪弄丢了 时间:2014-03-17 16:40:00
  帮顶啊~希望有好心人能帮帮这个可怜的家庭。请经过南坪的朋友们去买份报纸啊!
楼主之猫118 时间:2014-03-17 16:42:00
  @天高我不敢飞 60楼 2014-03-17 10:41:00
  感动 ,楼主是好人!只是不知道现在搬回去摆摊的位置是否沟通好了?他们能否长期稳定的摆下去?!
  我下一步就是想怎样解决和城管的沟通问题,不能总是打游击吧。城管现在拿出了一个理由,说是社区投诉。我准备明后天,陪大姐去社区说明情况,希望能以他们的实际情况,打动这些工作人员。何况一个报摊,能对社区环境有决定影响?
作者:不晓得取啥子名好 时间:2014-03-17 16:45:00
  其实我经常往这里路过,,都是走上海城那边的时候多,从下次开始,走对面,买几份报纸,,唉,,不幸的人各有各的不幸,,
作者:猪猪弄丢了 时间:2014-03-17 16:46:00
  呼吁一下,有没有涯友有城管社区熟人的,可以帮忙联系一下。中国办事基本都要靠关系啊!
楼主之猫118 时间:2014-03-17 16:49:00
  低保方面,今天街道的答复也让我觉得纯属敷衍,如果健全人就不能吃低保,扪心自问,我们周围有几个人符合这条件?
  有没有懂这方面申请的朋友?
作者:猪猪弄丢了 时间:2014-03-17 16:50:00
  @之猫118 73楼 2014-03-17 16:49:00
  低保方面,今天街道的答复也让我觉得纯属敷衍,如果健全人就不能吃低保,扪心自问,我们周围有几个人符合这条件?
  有没有懂这方面申请的朋友?
  申请低保一般都是靠关系才能通过啊!
楼主之猫118 时间:2014-03-17 17:03:00
  @猪猪弄丢了 74楼 2014-03-17 16:50:00
  申请低保一般都是靠关系才能通过啊!
  刚问了一位正在享受低保待遇的朋友,他给的答复,要么有关系,要么混,不是随便能打发的那种。这就是老实人的软肋。
  我发现从心态上,大哥他们有一种自卑,总觉得自己没什么文化,也没关系,也不太会讲话,所以只剩下了听话,别人怎么说,就怎么办。
作者:火一剽 时间:2014-03-17 17:22:00
  对这些强盗部门要够横!不能太软弱了

作者:自我的边缘 时间:2014-03-17 18:07:00
  心酸,顶起。
作者:mmayy555 时间:2014-03-17 19:39:00
  看得我眼泪都流下来了
作者:mmayy555 时间:2014-03-17 19:43:00
  可以找 媒体介入吗?

找找630 怎么样?

等我有空 我也给他们送点衣服过去
作者:mmayy555 时间:2014-03-17 20:27:00
  大家一起顶
作者:猪猪弄丢了 时间:2014-03-18 11:23:00
  哎~不知道今天他们的报摊摆在哪里了,可惜我在龙湖啊,不然会天天去买份报纸和杂志的。但是如果经过南坪一定会去买的
作者:假面柔情女汉子 时间:2014-03-18 12:19:00
  支持楼主!有机会过去一定多买点
作者:谁便朗个说 时间:2014-03-18 13:00:00
  帮顶

楼主好人

作者:烟民1986 时间:2014-03-18 13:11:00
  冯大哥 周大姐儿女多大年龄,我家有很多旧衣服,找时间给送过去,顺便找他们买点杂志报纸。
作者:惢薍Z 时间:2014-03-18 13:22:00
  一定要顶起
作者:惢薍Z 时间:2014-03-18 13:24:00
  这么困难还是在为政府考虑,确实没有办法了才去申请低保,政府就没为人家考虑下呀
楼主之猫118 时间:2014-03-18 14:51:00
  @猪猪弄丢了 81楼 2014-03-18 11:23:00
  哎~不知道今天他们的报摊摆在哪里了,可惜我在龙湖啊,不然会天天去买份报纸和杂志的。但是如果经过南坪一定会去买的
  亲 谢谢你持续的关注
  打游击仍在继续,今天早上城管又来撵了,还好有附近店铺和过路行人的声援,没有强行驱离。冯大哥已经感受到大家的关心,开始更勇敢,更“厚脸皮”些了。
  但情况并不乐观,城管每天并不是同一个人执法,遇到有些更强硬的,只靠“刚起”,会把关系弄得更僵。其实也理解,城管队员也有具体的职责,也要对上面有交待。

楼主之猫118 时间:2014-03-18 14:57:00
  这样好一天歹一天不是个办法,我相信天涯上也有很多和我一样每天牵挂冯大哥他们一家的朋友,希望我们来一起找出各种办法,实际的解决问题。
  现在主要是两方面,一是解决摊位的问题,二是申请低保的问题。
  明天我陪大姐去社区,向工作人员说明他们家的情况,争取获得社区的许可,请各位继续关注。
楼主之猫118 时间:2014-03-18 15:03:00
  @烟民1986 84楼 2014-03-18 13:11:00
  冯大哥 周大姐儿女多大年龄,我家有很多旧衣服,找时间给送过去,顺便找他们买点杂志报纸。
  冯大哥女儿读高一,应该十五六岁,儿子九岁。我代大哥大姐谢谢您。
作者:锦瑟漩涡 时间:2014-03-18 15:10:00
  顶起来
楼主之猫118 时间:2014-03-18 15:11:00
  @惢薍Z 86楼 2014-03-18 13:24:00
  这么困难还是在为政府考虑,确实没有办法了才去申请低保,政府就没为人家考虑下呀
  现在的天朝......你懂得
  确实这个低保,对他们很重要,远比大家一份一份报纸去支援,来得更持久可靠。拿到低保,孩子读书还可以获得更多的减免,也许还可以申请廉租房方面的补助,这些都是雪中送炭。
作者:稳倒稳倒的来 时间:2014-03-18 15:23:00
  好的,过去看看~
楼主之猫118 时间:2014-03-18 15:31:00
  谢谢版主 本贴已经上图文头版了
  感谢你们 虽然本贴不生猛 不香艳 也不够有爆点 但却是善心的试金石
  感谢你们 所有认识的不认识的善良的人们!
作者:流浪的欧罗巴 时间:2014-03-18 15:48:00
  我看了这帖子几次,不敢点,因为知道又是悲催的故事,我把地址搞清楚了一定会去买,但是我想这不是长久之计啊,能不能向政府申请什么补助啊?
作者:zqx_cvd 时间:2014-03-18 15:54:00
  希望有企业主能好心安排个适当得工作,让他们有比较稳定的收入来源,不然光卖报也不是长久之计
作者:章鱼怪1983 时间:2014-03-18 15:55:00
  原所有善良的人都平平安安的 ><
作者:流浪的欧罗巴 时间:2014-03-18 15:57:00
  @重庆网警
作者:流浪的欧罗巴 时间:2014-03-18 16:02:00
  @平安南岸
作者:默小念0318 时间:2014-03-18 16:05:00
  元好人一生平安
作者:mmayy555 时间:2014-03-18 16:05:00
  顶一下吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规