我是90后农民工,你凭什么看不起我们?

楼主:杨林林林 时间:2014-03-20 22:54:32 点击:21080 回复:383
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如题。今天早上和哥们些一起去买早餐,早餐店老板热情的接待大家的同时却对我们特别的不耐烦,那表情犹如他家死了人一样,包子用袋子装好过后是直接扔给我们的,对,就是扔,扔在我们面前!当着那么多人的面使我们异常尴尬!本人当时心中犹如千万只草泥马在奔腾久久不能平息!!!
  还有一次坐公交车,去上班,头上戴着一顶头盔,可能大家一眼都能看出我是下工地的,我坐在公交车靠窗的位置,一排两个位置,当时早上是上班高峰期,异常的挤,但是就是没人坐我的旁边,早上上班我的衣服裤子没不脏,反而还相对整洁!鄙人当时也非常的尴尬,所以我就主动站起来了,把位置留给了他人!
  我,是一个普普通通的90后农民工,目前在江北嘴干活,不说受过高等教育,但是也算是受过优秀教育,至少做什么事都不会让大家讨厌,下工地不为其他的,就是为了拿一份高工资,至少比进厂强,这个鄙人也深有体会!在工地上也接触到了其他和我一样的民工,大家都相对的憨厚老实,都是挣着辛苦钱养着一家人,实在不易!除了下班的时候身上有些灰以外我就不知道为什么大家还是那么的厌烦我们?想听听大家的心声!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:56次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:mhtyuxdbv 时间:2014-03-20 23:10:00
  只晓得现在的啥子 地沟油 假鸡蛋 添加剂 越来越多老,,,

作者:我是伟哥2011 时间:2014-03-20 23:10:00
  楼主不要气,那些人没得几个卵子钱,又想出人头地,全是装B的2货,假装清高,看到都烦
作者:牙都牙刷啦 时间:2014-03-20 23:12:00
  反正我从没有看不起任何人,支持哈你!!!

作者:钻进壳里的蜗牛 时间:2014-03-20 23:22:00
  楼主,我也想去下工地了,在厂里做起实在是没意思,入不敷出,哪点工资自己都不够用
作者:临时老工 时间:2014-03-20 23:29:00
  首先你这种等着被人喜欢而不是主动喜欢别人的心态就不招人待见。
  其次一旦有人对你们稍有微词就立即还击的作风也难招人待见。
  你们整体素质较差,文明礼貌以及遵守城市规则意识相对薄弱。
  无论有意还是无意,你们只是城市的一个过客。
  你们得天朝独厚,在跟城市无产阶级争食的同时,背后有房有地,还能享受各种下乡补贴。
  你们收入很高,月入上万,叫靠每月拿200块低保度日的城里人怎么跟你做朋友?
  特别是干工地的农民工,看看你们的效率和质量吧,太垃圾了。

作者:朗额嘛打环爬唆 时间:2014-03-20 23:29:00
  兄弟想多老,走各人的路,让它说去吧!
作者:leehow1024 时间:2014-03-20 23:36:00
  吃饭不给钱,不遵守规矩,为了一点点好处,到处给人添麻烦。

特别凸出的是仗着自己是弱势群体,没有太高文化,并以此无视任何规则。只要自己方便,决不顾他人死活。

常用戏码一哭二闹三上吊,起哄,闹事儿。

这个群体就这么个形象,你说让人讨厌不。

俺在工地管过农民工,在工地卖过快餐,没做这两样之前,同样也觉得奇怪,干嘛那么多人不喜欢民工。其实不仅仅民工,农村出来的人,或多或少都有那么些陋习。

• 我想看个究竟: 举报  2015-03-25 15:59:26  评论

尼玛那么看不起农民,就不要去赚人家的钱呀,尼玛一个卖快餐的也那么大事,真尼玛大事完老,老子姐卖小面那么多年,农民工来吃面,从来都要给他们多下一点,在那些秀气的人中抠点出来给呢西农民工,没觉得人家怎么样,都是用憨厚的和真实的笑说谢谢,
  • JanuaryF: 举报  2015-04-20 23:16:55  评论

从来都要给他们多下一点,在那些秀气的人中抠点出来给呢西农民工 ----------------------------- 你有点缺德诶,至少是区别对待,秀气的人就吃得少?你才是歧视秀气的人,农民工吃不饱不晓得喊3两吗,要你来操心。你读书少,我不会骗你
我要评论
作者:压力大的想死 时间:2014-03-20 23:42:00
  看自己吃饭的 。 。 。顶你 。 。 。楼主 。 。 。90后,戒骄戒躁,会有所作为!!!加油楼主

作者:masterback 时间:2014-03-20 23:43:00
  车上的都是些哈皮,瓜娃子,他们知道瓦工一月收入多少,贴瓷砖的一天工价多少,在西安张家堡人市上,六点大门口,那些干活的,勤快的匠人,那个不是月收入67千,上万的也多,我大舅就是贴瓷砖的,那月收入都快赶上我在比亚迪开机床,一年的收入了,有句话,死要面子,活受罪,顶一个

作者:郝旭南朗 时间:2014-03-20 23:46:00
  @忧郁的王幺妹 1楼 2014-03-20 23:04:00
  你很真诚,那是个别人,就我个人而言不会的
  -----------------------------
  工农同宗,城乡一家!
作者:我是小百合之一 时间:2014-03-21 01:26:00
  我从来没有看不起人,我把大家都当朋友,
楼主杨林林林 时间:2014-03-21 07:05:00
  @忧郁的王幺妹 1楼 2014-03-20 23:04:00

—————————————————
  谢谢??

作者:妍宝贝2012 时间:2014-03-21 07:06:00
  不要一概而论!

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 07:06:00

谢谢

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 07:07:00
  @mhtyuxdbv 3楼 2014-03-20 23:10:00
  只晓得现在的啥子 地沟油 假鸡蛋 添加剂 越来越多老,,,

嗯,就是!哈哈。。。

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 07:08:00
  @我是伟哥2011 4楼 2014-03-20 23:10:00
  楼主不要气,那些人没得几个卵子钱,又想出人头地,全是装B的2货,假装清高,看到都烦
  嗯,我没有气,但是我在尴尬的同时看到他们我只想我笑了

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 07:10:00
  @牙都牙刷啦 5楼 2014-03-20 23:12:00
  反正我从没有看不起任何人,支持哈你!!!

谢谢支持!

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 07:10:00
  @钻进壳里的蜗牛 6楼 2014-03-20 23:22:00
  楼主,我也想去下工地了,在厂里做起实在是没意思,入不敷出,哪点工资自己都不够用
  可以去工地尝试一下!

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 07:12:00
  @临时老工 7楼 2014-03-20 23:29:00
  首先你这种等着被人喜欢而不是主动喜欢别人的心态就不招人待见。
  其次一旦有人对你们稍有微词就立即还击的作风也难招人待见。
  你们整体素质较差,文明礼貌以及遵守城市规则意识相对薄弱。
  无论有意还是无意,你们只是城市的一个过客。
  你们得独厚,在跟城市无产阶级争食的同时,背后有房有地,还能享受各种下乡补贴。
  你们收入很高,月入上万,叫靠每月拿200块低保度日的城里人怎么跟你做朋友?
  特别是干工地的农民工,看看你们的效率和质量吧,太垃圾了。

谢谢!你说的虽然我不完全赞同但是有些不足我也承认,是你让我知道了农民工的形象可能在你心里根深蒂固了

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 07:13:00
  @朗额嘛打环爬唆 8楼 2014-03-20 23:29:00
  兄弟想多老,走各人的路,让它说去吧!
  嗯,就是!谢谢!

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 07:14:00
  @leehow1024 9楼 2014-03-20 23:36:00

特别凸出的是仗着自己是弱势群体,没有太高文化,并以此无视任何规则。只要自己方便,决不顾他人死活。

俺在工地管过农民工,在工地卖过快餐,没做这两样之前,同样也觉得奇怪,干嘛那么多人不喜欢民工。其实不仅仅民工,农村出来的人,或多或少都有那么些陋习。

哥子说话太严重了,吃饭不给钱?给大家添麻烦?为所欲为?

作者:临时老工 时间:2014-03-21 07:52:00
  回复第21楼,@杨林林林

谢谢!你说的虽然我不完全赞同但是有些不足我也承认,是你让我知道了农民工的形象可能在你心里根深蒂固了

--------------------------

口无遮拦吐个槽,抱歉!
  其实你这个话题就有点问题,第一你代表不了所有干工地的民工,第二干工地的民工代表不了所有离家务工的农民。
  另一方面,城市居民何尝又招农民的喜欢?他们为什么不拿这事纠结?在你心里根深蒂固的,是对你的农民身份的自卑。
  当受到不公正对待的时候,城市居民通常会就事论事,而不是马上拿自己是城市居民身份说事。

作者:迷航2014 时间:2014-03-21 08:03:00
  无论什么工,还是要多学点知识文化,有文化了就会懂道理,懂道理了就会知礼仪。讲道理,知礼仪,你会被越来越多的人喜欢。

作者:ldjjay 时间:2014-03-21 08:11:00
  俺一般上车都找个角角孤到起,坐个铲铲

作者:临时老工 时间:2014-03-21 08:21:00
  回复第26楼,@ldjjay

你赢老

作者:450961838 时间:2014-03-21 08:31:00
  工农同宗,城乡一家!
楼主杨林林林 时间:2014-03-21 12:29:00
  @压力大的想死 10楼 2014-03-20 23:42:00
  看自己吃饭的 。 。 。顶你 。 。 。楼主 。 。 。90后,戒骄戒躁,会有所作为!!!加油楼主

谢谢!

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 12:30:00
  @masterback 11楼 2014-03-20 23:43:00
  车上的都是些哈皮,瓜娃子,他们知道瓦工一月收入多少,贴瓷砖的一天工价多少,在西安张家堡人市上,六点大门口,那些干活的,勤快的匠人,那个不是月收入67千,上万的也多,我大舅就是贴瓷砖的,那月收入都快赶上我在比亚迪开机床,一年的收入了,有句话,死要面子,活受罪,顶一个

谢谢!

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 12:31:00
  @我是小百合之一 13楼 2014-03-21 01:26:00
  /微笑

@我是小百合之一 13楼 2014-03-21 01:26:00
  /微笑

@妍宝贝2012 15楼 2014-03-21 07:06:00
  不要一概而论!

/微笑

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 12:32:00
  @迷航2014 25楼 2014-03-21 08:03:00
  无论什么工,还是要多学点知识文化,有文化了就会懂道理,懂道理了就会知礼仪。讲道理,知礼仪,你会被越来越多的人喜欢。

哥子所言甚是/微笑

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 12:34:00
  @ldjjay 26楼 2014-03-21 08:11:00

哈哈!有位置还是要坐滴,坐自己的位置,让别人站去!但是该让的时候还是要让。。。

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 12:36:00
  @450961838 28楼 2014-03-21 08:31:00
  工农同宗,城乡一家!
  兄台言之有理!

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 12:37:00
  @ldjjay 26楼 2014-03-21 08:11:00

你是拍这张图片的那个人吧?哈哈

作者:老实巴交的老男孩 时间:2014-03-21 12:42:00
  低层人民相互轻贱不团结,便是高层最想看到的局面

作者:是党培养了我 时间:2014-03-21 12:48:00
  劳动力价格太高了抑制经济发展。请个做防腐木的工人,2天要工价1800,做高60CM,长16米的栏杆。真尼玛贵
作者:豁批客 时间:2014-03-21 12:52:00
  回复第7楼(作者:@临时老工 于 2014-03-20 23:29)
  其次一旦有人对你们稍有微词就立……
  ==========说得这么好你啷个不如搬砖也

作者:副部级待遇 时间:2014-03-21 12:55:00
  不要在意

作者:soulo 时间:2014-03-21 12:58:00
  @杨林林林
  世俗的眼光,做好你的工作,拿你的高薪过上开心的生活让世俗的人偷笑去吧
作者:zxrymd 时间:2014-03-21 14:40:00
  那是个别人,说不定拿着比你少得多的薪水,装一下B。不用理那些人, 自己过自己的。下次再坐坐位的时候,不用起来让出来,他们爱坐不坐,不坐就站着。下次买早餐你把钱也扔给那些小老板就得了。支持你们。每个工作都应该得到尊重。
作者:无聊人士2013 时间:2014-03-21 18:17:00
  我觉得还是一个素质问题,其实不只是农民工,连富裕起来的农民我们都看不起,就像香港人看不起我们大陆人一样。我原来住那个小区,县城来买房子的多,进城打工的也多。问题就出来了,电梯里面吃烟,猫猫狗狗随地大小便也不清理,到处扔垃圾,最关键的是你跟他们说,他们凶惨了。后来搬家了,这个小区比原来的好,邻居也有农村出来的,但大都读过书,相处很愉快。去年开始有个卖大众的男的(也是农村出来的)娶了个农村的媳妇,买在我们小区里面,从装修开始就无视物管合约,中午周末晚上都整,物管业主都去找过,那个堂客的妈老汉不得了得很,所以说这些问题还是你们农民工自己造成的。

有次房子装修,我整得一身都是灰,出门坐轻轨,我都觉得不好意思生怕人多把人家身上弄脏了,后来打了个出租,上车就把衣服反起穿,我觉得已所不欲勿施于人。
  同样我有个亲戚农村杀猪匠,我看到他只要杀猪,卖猪就穿"工作服",完了立马换成干净衣服。其实要是农民工大家都这样你说谁还不愿意坐到你们旁边???

再说点,有个朋友公务员,在香港耍的时候,在太平山顶,让他的娃儿随地小便,人家香港人跟他说厕所就在后面,他还跟人吵,还说香港人装逼。。。。。。

作者:整垮算求老 时间:2014-03-21 18:23:00
  兄弟,现在算好的,毛 教导我们:“在阶级社会中,每一个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印。”50-80年代农村人出来还需要领证明,象《悲惨世界》冉阿让一样。你能指望现在城里人看得上我们这些农民?
作者:Erasmus2009 时间:2014-03-21 19:00:00
  @无聊人士2013 44楼 2014-03-21 18:17:00
  我觉得还是一个素质问题,其实不只是农民工,连富裕起来的农民我们都看不起,就像香港人看不起我们大陆人一样。我原来住那个小区,县城来买房子的多,进城打工的也多。问题就出来了,电梯里面吃烟,猫猫狗狗随地大小便也不清理,到处扔垃圾,最关键的是你跟他们说,他们凶惨了。后来搬家了,这个小区比原来的好,邻居也有农村出来的,但大都读过书,相处很愉快。去年开始有个卖大众的男的(也是农村出来的)娶了个农村的媳妇......
  @杨林林林
  ---------------------------------
  确实是素质问题,不得不承认。我个人认为素质这个东西不能说农民工的素质就一定低下。我曾经也有见过富人素质低下过的。一看就是到处违反规则,自己很自以为是的那种人。特别恶心。我还遇过飞机刚刚落地就拿着手机打电话说我到了的。我说的刚刚落地是指飞机主起落架接地一瞬间(说明打电话这个人在落地之前就开机了)。我超级鄙视这种人。完全拿全机人的性命当儿戏。飞机起飞后3分钟,落地前8分钟,最容易出事。如果手机通讯干扰到导航,我们可能会偏航,直接滑出跑道。你晚两分钟打电话也不会死吧?非要慌。还有些更可恶,落地了,还没到廊桥呢,解了安全带,站起来开头顶行李舱。
作者:孔雀涅磐2 时间:2014-03-21 19:06:00
  我们小区本单元有一个温州炒房客,把28楼一层楼大概4套(一层楼6套房子)空置的房子租给七八十号附近工地的农民工当宿舍。最开始还是食堂,七八十号农民工在上下班高峰时间坐电梯是啷个一个景象,三部电梯都不够他们走三轮的,要是某天坏了一个的话,6、7轮都可能。业主些当然有意见,找物管、找居委会、找派出所,后来食堂取消了,住宿舍的人也减少了很多,这个事情才算慢慢摆平。

那些农民工你说他们讨厌吗?也不是,一个二个都还嘿腼腆,在业主面前说话都不敢大声了,唯唯诺诺的。但确实有些举止让人很难对他们有好感,不管上下班,都是穿一身脏兮兮的工作服,谁愿意跟他们一起坐电梯,换身衣服嘿难吗?还有就是电梯里抽烟,吐痰,以及你从车库负二楼上发现一群人在坐倒梯。虽然你大声斥责他们他们也赶紧丢灭烟,但烟头仍然丢在电梯地板上,口痰拿脚滋了,你不恶心吗?由于电梯没有串联,这群人就会把所有的电梯都按下来,感情电梯用坏了不要他们拿大修基金。

这就是虽然你们很小心,自我感觉很自律,但仍然让人不喜欢、不待见的原因。一切事物都有一定的规范准则,违反了自然会被排挤,这个放在全世界任何一个地方都是这样,不足为奇!
楼主杨林林林 时间:2014-03-21 20:58:00
  @老实巴交的老男孩 38楼 2014-03-21 12:42:00
  低层人民相互轻贱不团结,便是高层最想看到的局面

我也不知道该怎么回复你,对你这句话似懂非懂!

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 21:01:00
  @是党培养了我 39楼 2014-03-21 12:48:00
  劳动力价格太高了抑制经济发展。请个做防腐木的工人,2天要工价1800,做高60CM,长16米的栏杆。真尼玛贵
  大家都是靠手艺吃饭,如果你做一样事情1800你肯定不会觉得贵!

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 21:03:00
  @副部级待遇 41楼 2014-03-21 12:55:00
  不要在意

谢谢哥子,我其实没在意这些,浮云而已!我只是觉得无聊而已发出来问问大家!

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 21:03:00
  @soulo 42楼 2014-03-21 12:58:00
  @杨林林林
  世俗的眼光,做好你的工作,拿你的高薪过上开心的生活让世俗的人偷笑去吧
  /微笑

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 21:08:00
  @zxrymd 43楼 2014-03-21 14:40:00
  那是个别人,说不定拿着比你少得多的薪水,装一下B。不用理那些人, 自己过自己的。下次再坐坐位的时候,不用起来让出来,他们爱坐不坐,不坐就站着。下次买早餐你把钱也扔给那些小老板就得了。支持你们。每个工作都应该得到尊重。
  怎么说呢,其实我每次也想嘞个样子做,但是本人性格稍微偏内向,所以……你懂的

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 21:13:00
  @无聊人士2013 44楼 2014-03-21 18:17:00
  我觉得还是一个素质问题,其实不只是农民工,连富裕起来的农民我们都看不起,就像香港人看不起我们大陆人一样。我原来住那个小区,县城来买房子的多,进城打工的也多。问题就出来了,电梯里面吃烟,猫猫狗狗随地大小便也不清理,到处扔垃圾,最关键的是你跟他们说,他们凶惨了。后来搬家了,这个小区比原来的好,邻居也有农村出来的,但大都读过书,相处很愉快。去年开始有个卖大众的男的(也是农村出来的)娶了个农村的媳妇,买在我们小区里面,从装修开始就无视物管合约,中午周末晚上都整,物管业主都去找过,那个堂客的妈老汉不得了得很,所以说这些问题还是你们农民工自己造成的。

有次房子装修,我整得一身都是灰,出门坐轻轨,我都觉得不好意思生怕人多把人家身上弄脏了,后来打了个出租,上车就把衣服反起穿,我觉得已所不欲勿施于人。
  同样我有个亲戚农村杀猪匠,我看到他只要杀猪,卖猪就穿"工作服",完了立马换成干净衣服。
  好吧!我懂了,谢谢!

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 21:15:00
  @整垮算求老 45楼 2014-03-21 18:23:00
  兄弟,现在算好的,毛 教导我们:“在阶级社会中,每一个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印。”50-80年代农村人出来还需要领证明,象《悲惨世界》冉阿让一样。你能指望现在城里人看得上我们这些农民?
  唉……

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 21:17:00
  @孔雀涅磐2 47楼 2014-03-21 19:06:00
  我们小区本单元有一个温州炒房客,把28楼一层楼大概4套(一层楼6套房子)空置的房子租给七八十号附近工地的农民工当宿舍。最开始还是食堂,七八十号农民工在上下班高峰时间坐电梯是啷个一个景象,三部电梯都不够他们走三轮的,要是某天坏了一个的话,6、7轮都可能。业主些当然有意见,找物管、找居委会、找派出所,后来食堂取消了,住宿舍的人也减少了很多,这个事情才算慢慢摆平。

那些农民工你说他们讨厌吗?也不是,一个二个都还嘿腼腆,在业主面前说话都不敢大声了,唯唯诺诺的。但确实有些举止让人很难对他们有好感,不管上下班,都是穿一身脏兮兮的工作服,谁愿意跟他们一起坐电梯,换身衣服嘿难吗?还有就是电梯里抽烟,吐痰,以及你从车库负二楼上发现一群人在坐倒梯。虽然你大声斥责他们他们也赶紧丢灭烟,但烟头仍然丢在电梯地板上,口痰拿脚滋了,你不恶心吗?由于电梯没有串联,这群人就会把所有的电梯都按下来,感情电梯用坏
  唉……

楼主杨林林林 时间:2014-03-21 21:18:00
  @孔雀涅磐2 47楼 2014-03-21 19:06:00

那些农民工你说他们讨厌吗?也不是,一个二个都还嘿腼腆,在业主面前说话都不敢大声了,唯唯诺诺的。但确实有些举止让人很难对他们有好感,不管上下班,都是穿一身脏兮兮的工作服,谁愿意跟他们一起坐电梯,换身衣服嘿难吗?还有就是电梯里抽烟,吐痰,以及你从车库负二楼上发现一群人在坐倒梯。虽然你大声斥责他们他们也赶紧丢灭烟,但烟头仍然丢在电梯地板上,口痰拿脚滋了,你不恶心吗?由于电梯没有串联,这群人就会把所有的电梯都按下来,感情电梯用坏
  好吧!我懂了!谢谢

作者:人生何处不乱整 时间:2014-03-22 00:42:00

表现出看不起农民工的人,也只比农民工好那么一点点
  反正从内心来讲,我是不会对这种人有好感的
作者:默默始终沉默 时间:2014-03-22 01:20:00
  大千世界,什么人没有,什么评论都有,各有各的生活方式,各有各的生存方式,只要自己活得开心快乐,又何必在意其他人的评议和眼光。加油。。
作者:幸福狼堡 时间:2014-03-22 01:36:00
  回复第45楼(作者:@整垮算求老 于 2014-03-21 18:23)
  兄弟,现在算好的,毛 教导我们:“在阶级社会中,每一个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不……
  ==========
  只可惜这个社会没那么好的牧师

作者:幸福狼堡 时间:2014-03-22 01:40:00
  回复第48楼(作者:@杨林林林 于 2014-03-21 20:58)
  @老实巴交的老男孩 38楼 2014-03-21 12:42:00
  低层人民相互轻贱不团……
  ==========
  前半句懂了的,后半句不懂了

作者:wenbin0403又被封 时间:2014-03-22 07:35:00
作者:keka009 时间:2014-03-22 09:51:00
  @杨林林林 总之一句话:你比那些买个水果手机都要按揭的娃儿强一万倍
作者:幸福狼堡 时间:2014-03-22 15:21:00
  回复第7楼(作者:@临时老工 于 2014-03-20 23:29)   首先你这种等着被人喜欢而不是主动喜欢别人的心态就不招人待见。   其次一旦有人对你们稍有微词就立…… ==========
  工地质量如何恐怕不是因为民工们吧?难不成民工自己把水泥钢筋给倒腾卖了?还不是上头怎么说下头怎么做

作者:幸福狼堡 时间:2014-03-22 15:34:00
  环境塑造人啊!这一点我深有体会。上高中之前一直在农村上学,突然到城里上学非常不适应。就这口农村的方言都被同学嘲笑过,穿着打扮也土得掉渣,和城里娃根本没共同语言,有一段时间相当难受的。可是我们农村娃儿生活自理能力很强,基本上啥事都能自己搞定。记得有一个同学住宿舍,有一天洗了双袜子就跟妈妈打电话说,妈妈我会自己洗袜子啦!当时就蒙了,汗。军训的时候也适应得特别好,不挑食,啥都吃,结果还长胖了。说出来恐怕你们都不信,我人生中第一桶桶装方便面就是在军训时吃的,现在想想挺心酸的。后来考上大学,好歹能适应了,室友们都很好,但小矛盾总是有的,总之跟家庭环境分不开。可是我想说,农村人不是一个贬义词,农村人也不应当被符号化,随着国家的发展,城乡差距会缩小,行为习惯也会相互靠拢的。

作者:咖啡三昧 时间:2014-03-22 16:03:00
  来城里摆摊打工的也很多是农民或农转非、农民歧视农民```
作者:cetz 时间:2014-03-22 20:20:00
  这个问题说到底还是个社会问题。随着城镇化进程的推进,越来越多的农民涌入城市,与大家共同生存,的确很多与城市生活格格不入的地方,比如开往民心佳园的825公交车乘客,就跟其他不一样:接个电话大声武气,旁若无人,完全不顾别个的感受,公共场所不能高声喧哗的意识都没得;坐个座位翘起个脚杆、张起个嘴巴睡觉,也不管啥子雅观不雅观;一个大男人看到抱娃儿的、老年人等等,根本不会让啥子座位的;一群小学生上了这个车,抢座位、吃东西、骂脏话——“民心佳园”的娃儿上来了!大家心照不宣。想不通的还是老人家曾经说过的“严重的问题是教育农民”,难道还是如此吗?真心希望新一代农民工们(特指受过高等教育的年轻人)从自己和家人做起,学会文明吧,看看别个是怎样做的,自己就怎样做不行吗?要想得到尊重,首先要自重!
作者:死老不要骨灰盒 时间:2014-03-22 21:40:00
  不管工人,农民,只要找得到钱就是大哥,有钱能使鬼推磨,无钱就是推磨鬼!

作者:碧波绕青山 时间:2014-03-22 22:09:00
  楼主在哪里做工,介绍一个!
楼主杨林林林 时间:2014-03-22 22:35:00
  @碧波绕青山 69楼 2014-03-22 22:09:00
  楼主在哪里做工,介绍一个!
  江北嘴

楼主杨林林林 时间:2014-03-22 22:37:00
  @死老不要骨灰盒 68楼 2014-03-22 21:40:00
  不管工人,农民,只要找得到钱就是大哥,有钱能使鬼推磨,无钱就是推磨鬼!

兄弟话也不能这么说,话说钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的

楼主杨林林林 时间:2014-03-22 22:44:00
  @keka009 62楼 2014-03-22 09:51:00
  @杨林林林 总之一句话:你比那些买个水果手机都要按揭的娃儿强一万倍
  各有所长吧!

作者:馨雨520318 时间:2014-03-22 22:45:00

作者:馨雨520318 时间:2014-03-22 22:45:00
  累

楼主杨林林林 时间:2014-03-22 22:46:00
  @cetz 66楼 2014-03-22 20:20:00
  这个问题说到底还是个社会问题。随着城镇化进程的推进,越来越多的农民涌入城市,与大家共同生存,的确很多与城市生活格格不入的地方,比如开往民心佳园的825公交车乘客,就跟其他不一样:接个电话大声武气,旁若无人,完全不顾别个的感受,公共场所不能高声喧哗的意识都没得;坐个座位翘起个脚杆、张起个嘴巴睡觉,也不管啥子雅观不雅观;一个大男人看到抱娃儿的、老年人等等,根本不会让啥子座位的;一群小学生上了这个车,抢座位、吃东西、骂脏话——“民心佳园”的娃儿上来了!大家心照不宣。想不通的还是老人家曾经说过的“严重的问题是教育农民”,难道还是如此吗?真心希望新一代农民工们(特指受过高等教育的年轻人)从自己和家人做起,学会文明吧,看看别个是怎样做的,自己就怎样做不行吗?要想得到尊重,首先要自重!
  尽然是社会问题我认为这个需要大家去倡导,并不是一味的指责

楼主杨林林林 时间:2014-03-22 22:46:00
  @咖啡三昧 65楼 2014-03-22 16:03:00
  来城里摆摊打工的也很多是农民或农转非、农民歧视农民```
  可能是吧,这个不好回答

楼主杨林林林 时间:2014-03-22 22:48:00
  @幸福狼堡 64楼 2014-03-22 15:34:00
  环境塑造人啊!这一点我深有体会。上高中之前一直在农村上学,突然到城里上学非常不适应。就这口农村的方言都被同学嘲笑过,穿着打扮也土得掉渣,和城里娃根本没共同语言,有一段时间相当难受的。可是我们农村娃儿生活自理能力很强,基本上啥事都能自己搞定。记得有一个同学住宿舍,有一天洗了双袜子就跟妈妈打电话说,妈妈我会自己洗袜子啦!当时就蒙了,汗。军训的时候也适应得特别好,不挑食,啥都吃,结果还长胖了。说出来恐怕你们都不信,我人生中第一桶桶装方便面就是在军训时吃的,现在想想挺心酸的。后来考上大学,好歹能适应了,室友们都很好,但小矛盾总是有的,总之跟家庭环境分不开。可是我想说,农村人不是一个贬义词,农村人也不应当被符号化,随着国家的发展,城乡差距会缩小,行为习惯也会相互靠拢的。

赞同你说的话,行为习惯会相互靠拢的!这个只是时间问题!!!

楼主杨林林林 时间:2014-03-22 22:52:00
  @馨雨520318 74楼 2014-03-22 22:45:00
  累

累了就休息一下吧!身体是革命的本钱,爱护自己就是爱护青山,绿水长流,留着青山在,不怕没柴烧!哥子你不要太辛苦了

作者:liaojg11 时间:2014-03-22 23:45:00
  你要认真看那些给你提意见的回复,他们才是真心在帮你,虽然他们的话可能会刺激你,但他们说的是真心话,对你很有用。如果你想在城里生活,想被大家认可和接受,那就得从自身做起,改变农村的生活习惯,还得提高个人素质,习惯和素质两者都很重要,你素质不错,需要改变的是习惯,特别是不好的习惯,既然在城市就得遵守城里的行为准则。
  我从不歧视农民工,他们的行为我会包容,即使是你随手乱丢东西,但并不代表我喜欢,我更喜欢和高素质、有涵养的人打交道,要想别人看得起你得从自身做起,做得比别人更好,那时还会有谁会瞧不起你们?
作者:幸福狼堡 时间:2014-03-23 00:25:00
  回复第75楼(作者:@杨林林林 于 2014-03-22 22:46)   @cetz 66楼 2014-03-22 20:20:00   这个问题说到底还是个社会问题…… ==========
  同意,代表农村女大学生飘过

作者:幸福狼堡 时间:2014-03-23 00:28:00
  回复第77楼(作者:@杨林林林 于 2014-03-22 22:48)   @幸福狼堡 64楼 2014-03-22 15:34:00   环境塑造人啊!这一点我深有体…… ==========
  嗯嗯!

作者:幸福狼堡 时间:2014-03-23 00:31:00
  回复第79楼(作者:@liaojg11 于 2014-03-22 23:45)   你要认真看那些给你提意见的回复,他们才是真心在帮你,虽然他们的话可能会刺激你,但他们说的是真心话…… ==========
  这位朋友说得很中肯,赞一个!

作者:幸福狼堡 时间:2014-03-23 00:39:00
  回复第24楼(作者:@临时老工 于 2014-03-21 07:52)   回复第21楼,@杨林林林   谢谢!你说的虽然我不完全赞同但是有些不足我也承认,是你让我知道了农…… ==========戳中痛处了,我刚进城那会儿,就真的自卑,但我不嫌弃自己,也慢慢改变自己,现在觉得内心很平和了。不管农村人还是城里人,都在为生存而打拼,都想过上幸福的生活,只要是对社会发展有意义的,都值得尊敬不是吗?

作者:幸福狼堡 时间:2014-03-23 00:43:00
  回复第71楼(作者:@杨林林林 于 2014-03-22 22:37)   @死老不要骨灰盒 68楼 2014-03-22 21:40:00   不管工人,农民,只要找…… ==========
  没错,钱能买幸福吗?有时候钱会毁掉幸福。

作者:幸福狼堡 时间:2014-03-23 00:53:00
  回复第58楼(作者:@默默始终沉默 于 2014-03-22 01:20)   大千世界,什么人没有,什么评论都有,各有各的生活方式,各有各的生存方式,只要自己活得开心快乐,又…… ==========
  走自己的路,让别人笑话去吧!

作者:一定信 时间:2014-03-23 19:47:00
  走牛B的路 !让傻B说去吧!
  下回记得再遇到的话就不要了让他自己捡回去!
作者:九流八流 时间:2014-03-24 12:31:00
  我告诉你那些人的幸福是建立在你的痛苦之上的么?不在你面前显示优越性未必要在那些党政机关去显摆迈?这是个等级社会,看你娃儿还比较纯朴,哥先教你这些
作者:九流八流 时间:2014-03-24 12:34:00
  下回记到起哪个看你不顺眼,你就把脏衣服穿起挨到起哪个,任何一个像模像样的人,穿得周周正正的,拉出来的屎未必是香的迈?看不起农民工的人也不配让农民工看得起。出卖劳动的人总是比出卖灵魂的人好。顶你。
作者:456987321001 时间:2014-03-24 14:31:00
  @杨林林林
  其实莫说其他的,就算是基层公务员都没得农民工的收入高,不是说的工资,那是哄鬼,是说的实实在在,每年各种福利待遇+工资在一起的全部收入,都没得农民工高·~所以,我从来没有看不起过农民工,我一直觉得凭自己的劳动挣钱,哪怕是环卫工都值得人尊敬!甚至,心里还有那么点嫉妒~我承认农民工工作是很累,但是,现在脑力劳动也太不值钱了,体力劳动现在待遇秒杀绝大多数白领!白领白领,NM就是工资白领。农民工就是,想当农民有种粮补贴,想当工人收入高,遇到政府征地拆迁,那就不摆了!
作者:只想勾引你W 时间:2014-03-24 15:51:00
  我觉得你们是最应该受人尊重的一群人,除了坏人。
作者:哥哥家住望龙门 时间:2014-03-24 16:17:00
  劳动光荣,只要不偷不抢,管别个爪子嘛。
作者:ky0706 时间:2014-03-24 16:22:00
  我经常和农民工打交道,首先要自己看得起自己,别人的眼光你是无法改变的,眼不见心不烦,但我相信楼主说的那部分人毕竟是少部分。
作者:张裕冰酒 时间:2014-03-24 16:25:00
  莫在意,狗眼才会看人低.
作者:失去后还会痛吗 时间:2014-03-24 16:31:00
  @leehow1024 9楼 2014-03-20 23:36:00
  俺在工地管过农民工,在工地卖过快餐,没做这两样之前,同样也觉得奇怪,干嘛那么多人不喜欢民工。其实不仅仅民工,农村出来的人,或多或少都有那么些......
  我也是农村出来的,今年大学毕业。偶然看到您发表的言论,不甚支持。不是所有城里人一开始就是城里人。请尊重农民
作者:来了个马甲 时间:2014-03-24 16:56:00
  这贴有意思,标记

作者:无聊人士2013 时间:2014-03-24 18:23:00
  回复第89楼,@456987321001

@杨林林林
  其实莫说其他的,就算是基层公务员都没得农民工的收入高,不是说的工资,那是哄鬼,是说的实实在在,每年各种福利待遇+工资在一起的全部收入,都没得农民工高·~所以,我从来没有看不起过农民工,我一直觉得凭自己的劳动挣钱,哪怕是环卫工都值得人尊敬!甚至,心里还有那么点嫉妒~我承认农民工工作是很累,但是,现在脑力劳动也太不值钱了,体力劳动现在待遇秒杀绝大多数白领!白领白领,NM就是工资白领。农民工就是,想当农民有种粮补贴,想当工人收入高,遇到政府征地拆迁,那就不摆了!

你以为白领就是脑力劳动???为啥体力劳动必须此脑力劳动挣得少????

说白了,绝大部分白领所做的也是简单重复的体力劳动而已!!!

作者:一个重庆的外地人 时间:2014-03-24 18:41:00
  我觉得还是一个素质问题,其实不只是农民工,连富裕起来的农民我们都看不起,就像香港人看不起我们大陆人一样。我原来住那个小区,县城来买房子的多,进城打工的也多。问题就出来了,电梯里面吃烟,猫猫狗狗随地大小便也不清理,到处扔垃圾,最关键的是你跟他们说,他们凶惨了。后来搬家了,这个小区比原来的好,邻居也有农村出来的,但大都读过书,相处很愉快。去年开始有个卖大众的男的(也是农村出来的)娶了个农村的媳妇......
  这是正解。和素质的关系最大,和收入的关系不大。
  就象同坐一架飞机,谁也不认识谁,别人有钱没钱不会使你尊敬或鄙视他们,但只要有人随地吐痰,无论他多有钱,立刻就被鄙视。
作者:一个重庆的外地人 时间:2014-03-24 18:48:00
  还有一点,人们总是通过对一个群体的整体印象来形成对个体的印象。比如说,人家看出你是民工,马上联想到的民工这个群体给他的整体印象,并且用这个印象来理解你。
  就象大陆人在香港,的确也有少数高素质的大陆人,但他们依然会受到香港人的歧视。
  只有接触久了,个体特色才会被人认可,你才会被当作“某某人”而不是“某民工”。
作者:沙特精英 时间:2014-03-24 22:18:00
  喜欢你这句话"我虽然没受过高等教育,但我也接受过优秀的教育。"楼主我看好你

楼主杨林林林 时间:2014-03-24 22:32:00
  @liaojg11 79楼 2014-03-22 23:45:00
  你要认真看那些给你提意见的回复,他们才是真心在帮你,虽然他们的话可能会刺激你,但他们说的是真心话,对你很有用。如果你想在城里生活,想被大家认可和接受,那就得从自身做起,改变农村的生活习惯,还得提高个人素质,习惯和素质两者都很重要,你素质不错,需要改变的是习惯,特别是不好的习惯,既然在城市就得遵守城里的行为准则。
  我从不歧视农民工,他们的行为我会包容,即使是你随手乱丢东西,但并不代表我喜欢,我更喜欢和高素质、有涵养的人打交道,要想别人看得起你得从自身做起,做得比别人更好,那时还会有谁会瞧不起你们?
  嗯,知道了,谢谢!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规