图片讲述:重庆人在巴黎的故事,巴黎的重庆朋友们可好?

楼主:明月李 时间:2014-04-03 12:51:39 点击:10888 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

当我决定从重庆这座土生土长的城市,走向世界之都巴黎时。我既欣慰,也难以割舍。

难以割舍的是重庆这方从小长大的热土,这里的亲人朋友,还有根深蒂固的重庆文化。

欣慰的是,梦寐以求的塞纳河畔,圣母院大教堂,埃菲尔铁塔,香榭里舍大道,四季几乎恒温的天气,……如今,都变成了现实。

香街的街道石头路很古朴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主明月李 时间:2014-04-03 12:53:00

自信满满的老外
楼主明月李 时间:2014-04-03 12:54:00

这样的街角随处都是 巴黎的房屋很有历史感,很精美
楼主明月李 时间:2014-04-03 12:55:00

埃菲尔铁塔,我家出门抬头就可以看到。
楼主明月李 时间:2014-04-03 12:55:00

巴黎地铁人流,巴黎的地铁是世界上最发达的之一,隔5分钟一班,有些线路由于年代久远显得很破旧,但很方便,人们很自觉,管理人员很少,
楼主明月李 时间:2014-04-03 12:56:00

巴黎人很热爱生活,几乎家家窗台都种有花草,在阳光下很漂亮
楼主明月李 时间:2014-04-03 12:59:00

在周末,街头人基本上看不到法国人。这是我最初来巴黎时的最不适应的地方之一。大家都知道,在中国,在我们重庆,周末,解放碑肯定是最闹热的地方。法国虽然也有周末,但基本上所有本土商家都关门歇业,回乡下和亲人团聚了。在周末开门营业的,有相当多都是中国人。哎,这就是文化的差别啊。
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:02:00

康奈皮鞋在巴黎也有专卖店,中国的制造业、世界工厂真的是无话可说。每当看到这样的店面都很亲切。
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:06:00

巴黎街头酒吧随处都是,巴黎人最喜欢的一种生活方式,晒着太阳,喝着咖啡,据说平等。博爱。自由等先进思想就是这样在咖啡酒吧里聊出来的。。。。当然只是传说。呵呵。
作者:嘿多好吃的 时间:2014-04-03 13:06:00
  go on
作者:咱们AA吧 时间:2014-04-03 13:08:00
  狠狠地马克,楼主已经移民巴黎了吗?

很喜欢巴黎的天空和云朵,真的跟油画一般,上次去凡尔赛宫的时候时间不够,后花园没有深入游览一直有遗憾呢。

你多发点图哈。
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:08:00

在中国很多城市,种草坪是用来看的,进入草坪甚至被认为是不文明的。实际上,在巴黎等国外城市,种草坪就是来坐的。又是文化差别。
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:12:00

普通巴黎市民喜欢开这种小车,看起来小,但也不便宜,在法国很吃香的,因为车身小好找停车位,巴黎街头停车位实在难找。
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:14:00

巴黎街头一角,这样完美的古建筑随处可见。
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:16:00

巴黎老佛爷,是世界上最豪华的商场,建筑美轮美奂,世界最顶端的品牌都有,中国土豪最喜欢逛的商场,我们只有打打望。:)
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:17:00
  @咱们AA吧 12楼 2014-04-03 13:08:00
  很喜欢巴黎的天空和云朵,真的跟油画一般,上次去凡尔赛宫的时候时间不够,后花园没有深入游览一直有遗憾呢。
  你多发点图哈。
  -----------------------------
  呵呵,要得,欢迎再来。
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:21:00

与老佛爷内部天壤之别的,就是老佛爷外那些小摊,卖的都是中国制造。其实,普通法国人在老佛爷内买东西的也很少,毕竟很贵,哪能和天朝土豪比,相反相当多巴黎人都买中国货。因为实在!中国货并非想象中的那样次,其实绝大部分质量都很好的,而且价格便宜。
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:25:00

虽然大学在中国学的是法语专业,但毕竟课堂和实际还是有区别的,来巴黎后,赶紧恶补,基本上从零开始。除了学习语言,更重要的是当地的文化和习惯。
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:31:00

和初进巴黎的中国人学法语相比,这张图片更具有说服力——长期在巴黎居住的中国人学汉语。而且在我看来,这种趋势越来越突出。一个很直接的原因,中国现在发展了,强盛了,有钱赚,更重要的是难以割舍的故土情怀,毕竟血脉相承,这个只有长期居住外国的中国人理解才更深刻。谁也不能保证,哪天我们再次回到故乡。
作者:咱们AA吧 时间:2014-04-03 13:33:00
  @咱们AA吧 12楼 2014-04-03 13:08:00
  你多发点图哈。
  @明月李 17楼 2014-04-03 13:17:00
  呵呵,要得,欢迎再来。
  以后肯定还要来自驾深度游的,那咱们算认识了哦,以后来了还可以有个地儿!哈哈
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:36:00
  地址:5 rue de la tour d'auvergne 75009 Paris
  我在那里开火锅店,至少这两年不会走的,有机会来玩哈。:0)
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:38:00
  你多发点图哈。
  呵呵,要得,欢迎再来。
  @咱们AA吧 21楼 2014-04-03 13:33:00
  以后肯定还要来自驾深度游的,那咱们算认识了哦,以后来了还可以有个地儿!哈哈
  地址:5 rue de la tour d'auvergne 75009 Paris
  只要你认识汉语就行,“重庆森林”火锅,不过没有重庆的老火锅哈,巴黎人吃不习惯。
作者:困在冰里的猫 时间:2014-04-03 13:38:00
  SMART 在罗马也很常见,满大街都是,竟然都是大老爷们儿在开。
楼主明月李 时间:2014-04-03 13:39:00
  忙事去了,空了再来和大家吹牛。想念重庆!
作者:wjycpxingg 时间:2014-04-03 13:53:00
  去过巴黎,待了5天,感觉是一个很生活化的城市,有品位。
  只是。。。只是。。。不是过去想象中的那般完美,也许过去中国太落后现在也慢慢发达了的缘故吧。
  俺觉得中国城市和欧洲城市最大差距在人口的总体素质和环境保护方面,当然这两个方面要达到人家的水平是最难的了,光是物质富裕方面中国现在也不是太差了,特别是现代化的某些方面还超过了欧洲。
  总之,在硬件方面、现代化方面中国并不差多少甚至还超过,但软的方面就差距大了。
作者:重庆薇安 时间:2014-04-03 14:04:00
  在那边开火锅馆生意好吗?

作者:曦囍 时间:2014-04-03 14:14:00
  每一次我看着国外的照片,我就在想,如果我也能去看看,去走走,该有多好啊!倒不是崇洋媚外,只是想去看看地球别处的风景,因为觉得无论年纪多大,人都应该要有一颗冒险的心。

作者:重庆薇安 时间:2014-04-03 14:24:00
  @曦囍 28楼 2014-04-03 14:14:00
  每一次我看着国外的照片,我就在想,如果我也能去看看,去走走,该有多好啊!倒不是崇洋媚外,只是想去看看地球别处的风景,因为觉得无论年纪多大,人都应该要有一颗冒险的心。

嘻嘻你老公不是加拿大的吗?出去很容易啊。
作者:曦囍 时间:2014-04-03 14:40:00

@重庆薇安 29楼 2014-04-03 14:24:00
  有时候条件成熟了,出走的勇气也是很重要的。
作者:重庆薇安 时间:2014-04-03 14:55:00
  @曦囍 2014-04-03 14:40:00
  @重庆薇安 29楼 2014-04-03 14:24:00
  有时候条件成熟了,出走的勇气也是很重要的
  不一定出去定居啊,放假出去玩玩就行,你有这种便利条件出去不要太容易哦。

作者:曦囍 时间:2014-04-03 14:58:00

@重庆薇安 31楼 2014-04-03 14:55:00
  不一定出去定居啊,放假出去玩玩就行,你有这种便利条件出去不要太容易哦。
  现在还不行,爸爸妈妈公公婆婆年纪大了,需要人照顾,我们都出去了家里没人我不放心,再说了,我工作还不错,我舍不得。
作者:重庆薇安 时间:2014-04-03 15:00:00
  @曦囍 2014-04-03 14:58:00
  @重庆薇安 31楼 2014-04-03 14:55:00
  现在还不行
  我说的是出去旅行

作者:曦囍 时间:2014-04-03 15:03:00

@重庆薇安 33楼 2014-04-03 15:00:00
  我说的是出去旅行
  我老公暑假要回来了,回来之后他要在中国呆一段时间,所以旅游也没戏了。
作者:重庆薇安 时间:2014-04-03 15:11:00
  @曦囍 2014-04-03 15:03:00
  @重庆薇安 33楼 2014-04-03 15:00:00
  我说的是出去旅行
  我老公暑假要回来了,回来之后他要在中国呆一段时间,所以旅游也没戏
  原来你们还两地分居啊?

作者:曦囍 时间:2014-04-03 15:14:00

@重庆薇安 35楼 2014-04-03 15:11:00
  原来你们还两地分居啊?
  你要是想听故事那我这里有很多我这一年发生的事情,几句话还说不完,不过冷暖自知,选择了就不后悔。
作者:重庆薇安 时间:2014-04-03 15:18:00
  @曦囍 2014-04-03 15:14:00

你要是想听故事那我这里有很多我这一年发生的事情,几句话还说不完,不过冷暖自知,选择了就不后悔。
  —————————————————
  写个帖子肯定火

作者:曦囍 时间:2014-04-03 15:20:00
  @重庆薇安 37楼 2014-04-03 15:18:00
  @曦囍 2014-04-03 15:14:00
  写个帖子肯定火
  肯定的,但是不想写,兴趣在缝纫上面,有机会送你我的作品啊,都是原创设计的,市面买不到,而且我马上要有我的品牌了。
作者:dandan妮 时间:2014-04-03 16:54:00
  我最近才从巴黎回来,没有想到还真的到重庆森林那家餐馆去吃过,还真是地道的川菜,麻辣鲜香,那个爽,别提了,和我们重庆的火锅没有两样,中国人很多,还去他家KTV吼了很多老歌,那家店装修高雅别致,菜品以流,前台和厨师都很帅哟
作者:9426586 时间:2014-04-03 18:44:00
  LZ享受自由哦。何老师,开个帖子我一定来看
作者:曦囍 时间:2014-04-03 18:55:00
  @9426586 40楼 2014-04-03 18:44:00
  LZ享受自由哦。何老师,开个帖子我一定来看
  如果我写出我的故事很多人会感兴趣,但是现在已婚生活比较忙碌,要做家务,要工作,所以暂时不写。但是如果我写,我一定写最真实的事情,因为生活冷暖自知。
作者:重庆薇安 时间:2014-04-03 19:37:00
  @曦囍 2014-04-03 15:20:00

肯定的,但是不想写,兴趣在缝纫上面,有机会送你我的作品啊,都是原创设计的,市面买不到,而且我马上要有我的品牌了。
  真的啊?那先祝贺你哈。

作者:锦瑟漩涡 时间:2014-04-03 20:38:00
  楼主快继续摆起走哦
作者:amorfatixyz 时间:2014-04-03 21:39:00
  @明月李 22楼 2014-04-03 13:36:00
  哟!马克!找个时间来吃哦,楼主你是自助还是点菜,老乡有没得优惠哈哈哈
作者:我行我事 时间:2014-04-03 23:14:00
  看来外国没有雾霾。
作者:又打酱油又打醋 时间:2014-04-03 23:19:00
  @明月李 10楼 2014-04-03 13:06:00

巴黎街头酒吧随处都是,巴黎人最喜欢的一种生活方式,晒着太阳,喝着咖啡,据说平等。博爱。自由等先进思想就是这样在咖啡酒吧里聊出来的。。。。当然只是传说。呵呵。
  这张照片看起来总有点那种感觉.......不好说...
作者:又打酱油又打醋 时间:2014-04-03 23:22:00

在巴黎这种地方,说实话,这群人很不入调......
作者:不羁的龙卷风 时间:2014-04-03 23:27:00
  在老佛爷遭偷得倾家荡产的银飘过,改天来找楼主耍哈。
作者:重庆薇安 时间:2014-04-03 23:43:00
  @不羁的龙卷风 2014-04-03 23:27:00
  在老佛爷遭偷得倾家荡产的银飘过,改天来找楼主耍哈。
  你娃太粗心了!

作者:龙之隐 时间:2014-04-04 01:15:00
  LZ应该搞一个家庭旅馆,吃住一条龙包了,哈哈。明年可能有机会去欧洲,看到时候来吃你的火锅,看看正不正宗了哦~
作者:wenbin0403又被封 时间:2014-04-04 01:25:00
作者:哥哥家住望龙门 时间:2014-04-04 08:43:00
  @曦囍 28楼 2014-04-03 14:14:00

你老公不是加拿大人迈?出国简直是家常便饭撒!!!莫非又在日白了!
作者:lesiley666 时间:2014-04-04 08:57:00
  地址甩出来,有机会来捧场,那边现在的麻辣香锅法国佬也很喜欢
作者:cissy拉拉 时间:2014-04-04 11:19:00
  好羡慕楼主,是已经移民巴黎的节奏了吗!!加油加油!以后有机会去巴黎的就去你火锅店吃火锅!
作者:流浪的欧罗巴 时间:2014-04-04 11:21:00
  楼主留个联系方式嘛,不要只是地址我看不懂,留个电话什么的,到了那边去吃你的火锅给。
作者:站着说话不嫌腰疼 时间:2014-04-04 12:11:00
  法国人对我们不友好。

作者:fps7st 时间:2014-04-04 13:17:00
  在法国 生活的同胞其实也很苦,在刚去的时候感觉什么都好,可是过了这段新鲜期后现实的问题就呈现出来了,大家不要只看到好的地方,作为外来移民在法国很难融入当地社会,那些小心眼又极度自私的老外其实表面对你微笑,心里是看不起你的,在法国街上也很多非法移民,在加上中国人在哪里极度不团结(其实中国人在那里都已样)什么卖烤板栗的北非人,抱个残疾儿童要钱的东欧人多得很,巴黎地上也是不卫生,烟头.纸这些也到处都是。
作者:新旅程2013 时间:2014-04-04 14:29:00
  难道都是中国人造成的?
作者:wjycpxingg 时间:2014-04-04 15:28:00
  @fps7st 58楼 2014-04-04 13:17:00
  在法国 生活的同胞其实也很苦,在刚去的时候感觉什么都好,可是过了这段新鲜期后现实的问题就呈现出来了,大家不要只看到好的地方,作为外来移民在法国很难融入当地社会,那些小心眼又极度自私的老外其实表面对你微笑,心里是看不起你的,在法国街上也很多非法移民,在加上中国人在哪里极度不团结(其实中国人在那里都已样)什么卖烤板栗的北非人,抱个残疾儿童要钱的东欧人多得很,巴黎地上也是不卫生,烟头.纸这些也到处都......
  是的,国外很多城市也是不能仔细看的,还有安全问题。
  我觉得目前国外城市最大的优势是空气好,这点到是真的。
作者:wuxi1120 时间:2014-04-04 15:57:00
  楼主能不能帮忙代购东西啊?
作者:诗淇十七 时间:2014-04-04 18:11:00

@又打酱油又打醋 47楼 2014-04-03 23:19:00
  这张照片看起来总有点那种感觉.......不好说...
  浙江老表?
作者:山寨乌托邦 时间:2014-04-05 12:10:00
  @明月李 14楼 2014-04-03 13:12:00

普通巴黎市民喜欢开这种小车,看起来小,但也不便宜,在法国很吃香的,因为车身小好找停车位,巴黎街头停车位实在难找。
  是不是哟?
作者:吉它的季节 时间:2014-04-05 23:20:00
  美保媛减肥茶,先卤后烤干又香。
作者:yyx901008 时间:2014-04-06 00:22:00
  巴黎有啥好的,你怎么不拍那地铁,怎么不怕随地可见的烟头和狗屎,怎么不拍塞纳河里的不明物体?哪好不如重庆好,我下月1号就离开这破地方回我大重庆了,火锅美女等我
作者:重庆薇安 时间:2014-04-06 00:59:00
  @yyx901008 2014-04-06 00:22:00
  巴黎有啥好的,你怎么不拍那地铁,怎么不怕随地可见的烟头和狗屎,怎么不拍塞纳河里的不明物体?哪好不如重庆好,我下月1号就离开这破地方回我大重庆了,火锅美女等我
  欢迎回家

作者:gelin1987 时间:2014-04-06 06:38:00
  你多发点图哈。
  呵呵,要得,欢迎再来。
  @咱们AA吧 21楼 2014-04-03 13:33:00
  @明月李 23楼 2014-04-03 13:38:00
  只要你认识汉语就行,“重庆森林”火锅,不过没有重庆的老火锅哈,巴黎人吃不习惯。
  哇!我也是在法国的留学生,改天去吃火锅啊啊啊啊,馋死我啦!辣锅辣么?够地道不?口水。。。。流一地!
作者:双胞胎的父亲 时间:2014-04-06 07:05:00
作者:北派九叔 时间:2014-04-06 09:53:00
  啥地方都被你的手机拍没了
作者:cuqing 时间:2014-04-06 14:34:00
  我也很想移民去法国,可我的外语一塌糊涂,也没去过欧洲,楼主给点经验呗,怎么弄?
作者:cuqing 时间:2014-04-06 14:36:00
  噢,我重庆涪陵人,现在定居在江苏连云港的,拜托楼主教点实际经验,谢谢
作者:破弩 时间:2014-04-06 16:26:00
  @wuxi1120 61楼 2014-04-04 15:57:00
  楼主能不能帮忙代购东西啊?
  经常出去的人最讨厌的就是代购东西了。
作者:菠萝小三 时间:2014-04-07 22:41:00
  你多发点图哈。
  呵呵,要得,欢迎再来。
  哎呀早点来嘛,我在巴黎呆了6年,只能吃到温州火锅...去年已经回国了。楼主我介绍朋友去给不给我打折啊~~~
作者:楚路高歌自 时间:2014-04-08 15:58:00
  @北派九叔 70楼 2014-04-06 09:53:00
  啥地方都被你的手机拍没了
  确实,照得太撇。
作者:dandan妮 时间:2014-04-08 17:24:00
  重庆森林,我记住您了

巴黎这个浪漫之都,真是让人心动到不能自拔,当然在这样一个浪漫的城市,怎么可以将好吃的遗忘呢。对于法国大餐,都了解美味是如何的出众,光是看那些精美的样式,就已经被迷倒了,吃过几次不是我要的味,这就是文化的差异吧,也去吃过国人开的餐馆,但还是找不到重庆那种香辣麻酥醇厚,回味无穷,全身通透的感觉。我是地道的吃货,对味道又特别讲究,只得拿我的老干妈、涪陵榨菜就着白米饭吃吃,好在那白米饭还挺香。终于有一天在网上看见新推出一家叫重庆森林的餐馆,我一听重庆二字,眼睛立马发光,催女儿快快带去品尝。星期五阳光灿烂,想到有好吃的心情特别好,母女俩穿上春天的衣服,女儿还笑我吃个饭还搞这么隆重哟,我也不知道为什么心情那么激动,就好像要见久违的老朋友又期盼又激动又忐忑,三个月没吃上我的麻辣鲜香了,三个月没被刺激得全身通透了,怎不叫我激动呢!!!
  我们出发吧!
  按照重庆森林的广告找到巴黎9区7号线地铁(Cadet)站,很快就到了,远远看见门头的重庆森林四个大字,黑底白字,干净大气,很有文艺范,跨进店堂,迎面扑来的是高雅别致的气息,红色的桌布、洁白的餐纸、洁白的餐具看起来是那么清爽养目,满墙挂的是《重庆森林》电影的剧照,在灯光的映衬下,整个店堂美能美奂,前来接待我们的是两个帅哥靓妹,听说我们是重庆人,忙招呼欢迎欢迎,,我心在掂量,店堂和服务员印象还好,关键是菜品如何还待考察,先来一锅他家的招牌菜——创意四层宝塔锅吧,我们母女俩加上女儿的几个同学,看着满满的四层美味佳肴,汤色浓郁、麻辣香刺鼻,我们也不管女人的矜持了,立马坐下就吃起。鱼、虾、牛肉、鸡肉、还有来自中国的牛肝菌蘑菇等等吃得我们全身冒汗经络通透,接着同学们又点了几个江湖菜,什么干锅排骨、干锅肥肠、油泼蛏子等。最后每人一碗重庆最好吃的担担面。一个字——爽!!!我看着菜单上还有,放牛班的春天——清爽山珍汤,混怒的公牛——牛杂汤锅等等,我好想继续点继续吃下去,无奈肚子被撑的太饱,女儿看我那馋样把我手中的菜单一下抢了去,嘲笑我没出息,说隔几天我们又来吃嘛。正当我们恋恋不舍时,美丽的老板娘给我们送来了酸梅汤,说感谢来自重庆的朋友,尝尝她家独创的口味,一喝还真和别人家的不一样,酸爽滑口,沁人心脾,一下子就让人就想起家乡,想起儿时夏天喝冰镇酸梅汤的情景,我终于明白这家重庆森林为什么火,他不是在经营餐馆,他是在经营中国的川菜、经营家乡的味道,经营中国的文化,而文化是会让人不能忘怀的,是会撼人灵魂的。
  女儿的同学撺掇着要去他家的KTV包房吼几嗓子,我经不起诱惑和年轻人一起拾级而下,两个包房很大,一个现代风格、一个有点异域风情,高雅别致,音响一流,他们三人一曲接一曲吼起来,我憋不住也唱了几首毛泽东时代的老歌,我在想,国人为什么喜欢吃饱了爱吼它几嗓子,其实很简单,吃饱了血脉通畅,吼几嗓子幸福感特别强,特别是和朋友一起,那气场那氛围别提有多和谐了,听说老外也渐渐喜欢这生活方式了。这叫西风东渐还是东风西渐呢,管他东风还是西风哟,安逸舒服就行。我们一直吼到晚上11.30才离开。
  回头再看看重庆森林的门头广告,我记住了,在巴黎有一家餐厅叫重庆森林,我会经常来的。
作者:假知识分子 时间:2014-04-09 09:42:00
  不错,很想出锅,打工也愿意,出锅无门啊
作者:恋上鸩酒 时间:2014-04-09 09:48:00
  @曦囍 38楼 2014-04-03 15:20:00
  创品牌了?励志姐!
楼主明月李 时间:2014-04-09 12:55:00
  巴黎早晨的天空特别美。爱死了,让人一起床就神清气爽。
楼主明月李 时间:2014-04-09 12:56:00
  你多发点图哈。
  呵呵,要得,欢迎再来。
  @gelin1987 68楼 2014-04-06 06:38:00
  哇!我也是在法国的留学生,改天去吃火锅啊啊啊啊,馋死我啦!辣锅辣么?够地道不?口水。。。。流一地!
  不是你想象中的重庆火锅哈,改良了的,不过如果你要吃重庆的老火锅,咱考虑给你专门定制一个,呵呵。
楼主明月李 时间:2014-04-09 13:05:00
  有几个重庆记者朋友发私信,想采访我,咱觉得有点那个呢?很难为情的。其实在法国,在巴黎这边创业的重庆朋友还是不少哦,我只是普普通通的一个。不好意思了。很抱歉。
楼主明月李 时间:2014-04-09 13:10:00
  让大家看看我的杰作吧,别笑话我哦。^_^这都是我专门找法国的朋友帮忙拍的,以我的摄影技术,用单反真的是浪费了。:p

这是我家的店面。

自创的四层创意火锅。吃货就是吃货。 *^_^*
楼主明月李 时间:2014-04-09 13:21:00

重庆人肯定不怕这个,但很多喜好生口的法国人就虚了,不过现在一些年轻的法国人也还是喜欢吃的。
楼主明月李 时间:2014-04-09 13:23:00

在巴黎你也能吃上正宗的牙签肉,不怕辣的就来喔。好怀念,重庆热天喝夜啤酒,吃牙签肉,螺丝的情景。
楼主明月李 时间:2014-04-09 13:33:00

这个只有重庆人才懂啦,奉节紫阳鸡。最爱!现在我做紫阳鸡的技术已经炉火纯青啦,嘴馋的童鞋不妨试试家乡的味道。
楼主明月李 时间:2014-04-09 13:36:00

海底总动员。自己创的菜品。

绿野仙踪。还是自己创造的作品。谁让我是一只吃货呢。
作者:重庆盛紫缘婚介14 时间:2014-04-10 11:46:00
  个
作者:朱晨霞 时间:2014-04-10 13:44:00
  能移民是幸福的,解脱了
作者:晴朗天空A 时间:2014-04-10 16:13:00
  @明月李 我脚下也是石头铺的路萨,咯脚
作者:晴朗天空A 时间:2014-04-10 16:14:00

城管睡觉了所?
作者:sure1021 时间:2014-04-10 18:50:00
  我也是重庆的 能不能讲号移民的条件了
作者:joyuv店主 时间:2014-04-11 14:08:00
  还是小县城住这安逸,这里压力也很大吧,去玩玩可以,但是常住我肯定受不了。楼主加油哈!二天在巴黎混出名堂来!记得这个帖子,如果我有空有钱,就顺道来看看你。哈哈哈
作者:秋叶雨涵1234 时间:2014-04-11 20:42:00
  梦想之都
作者:房商品 时间:2014-04-11 20:47:00
  法国真正的好地方不是巴黎,而是法国的一些小城镇!那真是舒适、美丽得无与伦比!!!世界一流!!!记住,法国的一些小城镇,才是法国的精华!!
作者:房商品 时间:2014-04-11 20:48:00
  @明月李 83楼 2014-04-09 13:10:00
  让大家看看我的杰作吧,别笑话我哦。^_^这都是我专门找法国的朋友帮忙拍的,以我的摄影技术,用单反真的是浪费了。:p

这是我家的店面。

自创的四层创意火锅。吃货就是吃货。 *^_^*
  ----------------------------

楼主的审美能力不错!!
作者:建个号好麻烦 时间:2014-04-12 23:17:00
  。。我曾经有个同事的名字就是LZ的ID。。。
作者:生活爱我 时间:2014-04-13 13:22:00
  @明月李 2楼 2014-04-03 12:54:00

这样的街角随处都是 巴黎的房屋很有 历史 感,很精美
  有点像法国电影 《小尼古拉》里的那条街道
作者:caojikun 时间:2014-04-13 20:50:00
  不错啊
作者:嘉陵Seven 时间:2014-04-14 12:01:00
  好亲切
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规