70后人生回忆录:一个老男人前43年的跌宕故事(连载)

楼主:一三九0八三0 时间:2014-04-24 19:59:18 点击:130743 回复:872
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 

前言:地地道道的重庆人摆重庆人的故事(1971年?2014年)

最近心头有点烦,可能岁数大了经常回忆原来的事情,往事像演电影一样浮现在脑海里。上个周末给老婆娃儿说想写回忆录你们看不看?娃儿说:要得,老汉你写嘛。

我这43年充满了坎坎坷坷,17岁开始工作,从事过16个不同的工种行业,有欢笑也有泪水,很多同龄人没经历过的我都遇到了,有时侯换一种思维这也是一种磨练。

在天涯上也耍了几年了,早豆想把各人的经历写出来给大家看一哈,该借鉴的借鉴一哈,该警钟长鸣的豆吸取一哈老板凳的教训---------------------------

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:212次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 20:00:00
  不晓得有人看没得?
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 20:02:00

(一)我生在一个小县城 那里有我的父老乡亲

父母亲都是地地道道的渝中区人,祖籍壁山,父亲十八梯的母亲文化街的。父亲与我母亲的二哥是高中同学经常到我外婆家骗吃骗喝(听老一辈讲的)于是二人就私订终身眉目传情,在当时胆子还算比较大的哈,所以说爱情这东西是跨越时代的是永恒的,早恋任何时代都有。

68年父亲重大电机系毕业分配到四川省万源县(现四川省万源巿)农机水电厂,当时母亲为了爱情不顾家庭反对冲破枷锁(哈哈)工作都不要了(当时在巿中区邮局上班,铁饭碗哟)跟着父亲到了万源,一直到85年工作调动回重庆

71年9月我在万源县人民医院出生了,中途由于父母工作忙又加上没得带娃儿的经验我回到重庆由外婆外公孃孃舅舅带,至到读幼儿园回到万源。

万源,大巴山脚下,山青水秀民风淳朴,四方面军的根据地。至今我都经常回忆那山那水那田那青悠悠的苹果还有我的小伙伴们--------------------------(待续)
  • 黄人鱼: 举报  2015-01-03 18:09:38  评论

嗯,以前讀書的時候,經常坐火車路過大巴山,景色確實漂亮。
我要评论
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 20:05:00

(二)我们是共产主义接班人

78年读小学了。 当时学费好像是一学期5块样包括书本子,当然没得现在娃儿愣个多书,只有语文数学,那时还是小学五年制。全班60几个同学,万源的冬天很冷要下雪家家户户都要生火烤教室也不例外,于是一到冬天全班同学挨到轮子二人一组负责当天一早到教室生火并且还要从家里带材火、炭,才能保证教室全天嘿热欢。

童年对于每一个孩子都是美好的回忆,我童年最高兴的就是春游、暑假回重庆看望叔叔孃孃舅舅舅妈外公外婆。我们那时的春游不像现在的娃儿学校包车,当然校长也不怕担责任(不像海南那个校长)。全校师生步行十几公里到万源一个山旯旯头自己带锅带米带菜弄起吃,那水哟清亮惨了直接可以喝哈(对兰州人民表示同情)现在可能要深入大山几十公里才找得到如此好的水了。小伙伴一起动手砌灶切菜弄饭嬉戏捉蝌蚪

那几年家家户户条件都差不多,没有贫富悬殊没有车来车往没有色素没有化学添加剂,----------------------------------(待续)
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 20:06:00

(三) 懵懂少年 情窦初开

83年小学毕业升入万源中学。 不交择校费就近入学和罗从林是同学,罗从林豆是救了2次火车那个"巴山少年英雄",我都没搞懂他运气朗个愣个好救了2次火车团中央号召全国青少年向他学习,其实他的成绩并不好,哈哈

初二上学期转来了一女生,漂亮高挑身材好,用你们年轻人现在的话讲叫白富美,据说她父亲是白沙工农区(中国历史上仅有的3个工农区之一)062(说出来黑死人,航天工业部的一个基地,中国第一颗运载火箭)的负责人,哎,眼光啊眼光,如果当时一直和她好现在那里还在开火锅店哟,哈哈。 开个玩笑哈

手都没牵,只是互相有好感,放学一起回家有一段路相同,一起做作业,她的眼神已经告诉我了,当时我又不懂要是放到现在的话早豆打来吃了

祝福她----------------------------
我要评论
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 20:08:00
  如果有人认识文中我提到的同学同事请告诉我,和他们失去联系很多年了,谢谢!
作者:西郊机场 时间:2014-04-24 20:09:00
  继续楼主
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 20:10:00

在这里祝福我万源城关小学班主任王道兵老师、万源中学班主任刘翔老师身体健康!万事如意!
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 20:11:00
  回复 收藏 6楼
  作者:西郊机场 时间:2014-04-24 20:09:00
  继续楼主

谢谢!绝不太监,但是岁数大了写起有点慢望理解
作者:wenbin0403又被封 时间:2014-04-24 20:12:00
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 20:13:00

(四)转学回渝

85年全国人才大流动,当时父亲由于落实知识分子政策已由工厂调入万源政府机关,但思乡的心情让他最终选择了调回重庆,于是在那一年我也转学到重庆53中(现复旦中学)同样没有择校费。重新读初二

调裆军裤、布鞋、军用挎包是那个时候的主流,下爆、操扁挂是那时代的声音
  牛角刀、满尺、甲秀烟是书包里必须的用品

刚回重庆心理上还有待适应还在思念万源的山山水水和那深情的目光
  好在我的同学们很快融入了我,储奇门河边,石板坡,邮局巷,巴县衙门,征收局巷流下了我青春的足迹

感谢我的初中同学王晓虎、卢田庆,林冰,黄雪梅,潘敏,游克-----------------(待续)
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 20:16:00
  初中班主任姓吕,好像叫吕培铭
作者:功到自然成ABC 时间:2014-04-24 20:27:00
  好看,请继续。
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 20:30:00
  王晓虎的妈妈是厚慈街小学的老师
  卢田庆好像在留真照相馆上过班
  游克有点瘦,说话是个夹舌子,好像后来学了厨师
  黄雪梅是我同桌,有点乖,好像在重宾附近住
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 20:46:00

那阵我一个人寄住在文化街外公外婆家,父母亲在白巿驿上班,父母每周回来一次看我,由于远离父母又加上刚刚从万源一个县城回重庆对很多事情都嘿新鲜嘿好奇,当时我还小三观还刚刚在树立,回想起来还是怪各人没有把控住,以致于后来发生了人生重大变故。

忠告:娃儿还是要自己带在身边,特别是青春期的时候,不要交给任何人,那怕是婆婆爷爷外公外婆
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 21:00:00

87年,由于我成绩不好父母又把我转学到了白巿驿中学,豆在现在的白巿驿镇上。
  当时民用飞机场还在白市驿所以班上有几个来自于民航17飞行大队的同学。

我在班上最调皮,经常惹老师生气,但那个年代的老师真的负责,还要家访
  我是一个话包子,上课忍不住要说话,八方找人说,老师没办法只有把我安排在首席位子(豆是第一排前面的单独一个位子)
  我最喜欢上的豆是历史和政治,记得政治老师姓黄,他讲课之霸道,丝丝入扣,举实例,所以直到现在我对历史和实事很感兴趣。

我要评论
作者:曾经沧海QJ 时间:2014-04-24 21:29:00
  同是71年的,感悟,真实,我会继续关注的,谢谢,希望尽快更新
作者:基尘 时间:2014-04-24 21:43:00
  老庚!继续!

楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 22:04:00
  回复 收藏 12楼
  作者:功到自然成ABC 时间:2014-04-24 20:27:00
  好看,请继续。
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 22:05:00

回复 收藏 16楼
  作者:曾经沧海QJ 时间:2014-04-24 21:29:00
  同是71年的,感悟,真实,我会继续关注的,谢谢,希望尽快更新
作者:丑儿丑儿45 时间:2014-04-24 22:06:00
  真实,顶
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 22:07:00
  回复 收藏 17楼
  作者:基尘 来自:手机版 时间:2014-04-24 21:43:00
  老庚!继续!

楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 22:08:00
  决不太监,日,慢慢回忆
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 22:15:00
  回复 收藏 20楼
  作者:丑儿丑儿45 时间:2014-04-24 22:06:00
  真实,顶

绝对其实
作者:曾经沧海QJ 时间:2014-04-24 22:15:00
  @一三九0八三0 19楼 2014-04-24 22:05:00
  回复 收藏 16楼
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 22:17:00

(五)升入高中 参加工作

87年夏天,我参加中考,当时由于成绩撇没考好,好像7科只考了4百多分升普高不得行,父母亲到处找关系找熟人后来升入了21中(重庆旅游职业高级中学),在石灰巿。

那时的职高教育刚刚开始,读个高中也主要是为了今后好找个工作,何况主要是给全巿的星级宾馆定点培训人员,记得当时有服务和厨师两个班,我报的服务班,全班40几个同学,课程除了数理化之外更多的豆是英语口语的练习和专业技能的学习。

新的环境新的同学,大家慢慢熟悉了

当时全班同学都是俊男靓女,但那时都很单纯,没有事情发生
  到了88年春节后,扬子江饭店要开业了准备在全巿旅游职高中选人,我们是高一也和高二高三的一起参加,当时有4所高中参加,21中,55中,捍卫路职高和七星岗职高,面试地点在6中,好像有一千多个人只招300人,我被录取了------------------------(待续)
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 22:19:00
  作者:曾经沧海QJ 时间:2014-04-24 22:15:00
  @一三九0八三0 19楼 2014-04-24 22:05:00
  回复 收藏 16楼
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-24 23:25:00
  今天喝多了,明天继续
作者:公马密码请站短2 时间:2014-04-24 23:35:00
  我想问40多岁的你最大的人生感悟是什么,想对20多岁时候的自己或者年轻人说什么。谢谢
作者:wliwu 时间:2014-04-24 23:46:00
  留个记号
作者:xbn999 时间:2014-04-25 00:02:00
  mark

作者:误会74 时间:2014-04-25 03:12:00
  稀饭,一口气看完!同时代的人,很有感触。楼猪千万别当太监哈!

作者:ff080 时间:2014-04-25 03:57:00
  一定要看,我也生长在文化街,支持。
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-25 06:30:00
  回复 收藏 28楼
  作者:公马密码请站短2 时间:2014-04-24 23:35:00
  我想问40多岁的你最大的人生感悟是什么,想对20多岁时候的自己或者年轻人说什么。谢谢

经历了愣个多风风雨雨,一句话:人生没有迈不过去的坎

20岁,91年,在永川劳动改造管教总队四大队五中队(简称四大五)
  日,说啥子嘛?只有说:好好改造,重新做人
作者:最后的东风 时间:2014-04-25 06:34:00
  …

楼主一三九0八三0 时间:2014-04-25 06:36:00

想念我的高中同学:瞿舸,邹键,陈浪,陈羽(美女),唐陶,左逊,谭扑,李勇,蔡志勇,门蕾(美女)周羿军(美女)-----------------------

你们过得还好吗?
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-25 06:42:00

(六)扬子江饭店第一批员工

重庆扬子江假日饭店在当时霸道哟,第一个4星级宾馆,不管软硬件还是名气都算得上一流,可以说是重庆旅游服务业的黄埔军校,现在重庆星级宾馆总字辈的大多是我们那一批的,也是我的同学

我分在前厅部行李员,由于还没正式营业豆把我们全部安排在石桥铺外语学校强化学习英语,记得外资管理方全是新加坡的英国的,前厅部经理山托斯夫人的儿子嘿乖我们经常逗他耍

现在回想起来在外语学校参加英语培训那段时间的确对我现在的口语水平起到了决定性的帮助,至今很多单词对话都没忘记,感谢外语学校的老师们,当时的英语课程主要是教<新概念英语>,至今我都记得到第一课学的豆是:这是你的雨伞吗?不是,这是你的雨衣吗?不是。哈哈

在外语学校培训了5个月后又转到后工培训专业技能

发生了一件事被开除了---------------------------------(待续)
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-25 11:14:00

(七)把外籍员工打了 遭开除了

当时扬子江饭店有一些外籍员工,主要是管理层和厨房有几个外籍墩子,人高马大的,据说是徳国的,他们当时住在渝州宾馆

有天晚上我们前厅部的几个行李员和几个墩子在喝酒,可能都喝得很嗨,这时客房部的一个女员工路过人长得还是有点漂亮,一个德国佬想上去饶一哈,我们几个豆在劝,后来他不听也许也听不懂我们在说啥子,准备冲上去抱那个女娃儿,日,这哈上升到了民族感情了塞,以为是八国联军时代所,老子冲上去豆是面门一锭子打得那徳国佬鸡那鸡的叫。本来还想冲上去整几哈,后来遭兄弟伙拦倒了

这哈好了,没隔好久人事部通知我狗红,狗红豆狗红,为必还找不到工作迈,反正当时我还是高一学生大不了又回21中读书,就这样我又回到了学校------------------------------(待续)
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-25 11:16:00
  想念扬子江饭店的同事:黄波,陈伟雄,龙飞虎,曾波,许才九,石倩,黎闯,李勇,张洁,你们还好吧
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-25 11:26:00

扬子江饭店算我人生中第一份工作,那时17岁
  人生中第一次接吻,初吻献给了餐饮部的张X侠同学
  后来扬子江开业我还经常回去耍
  第一次看到员工食堂自助餐吃得愣个好

多年后我在想假设一直不离开酒店业现在也许是总字辈的级别了

楼主一三九0八三0 时间:2014-04-25 11:30:00

(八) 重庆百货站最后一批合同制员工250(1)

又回到21中读书了,期间有的同学被其他宾馆录用了,一直在学校混,到88年年底重庆百货站要招合同制员工,为了商业大厦开业。一共只招250个,所以后来开玩笑豆说商业大厦250那批。

当时的阵仗搞得还是嘿大,在储奇门百货站一个仓库报名,头天晚上豆去拿号排队,据说有五千多待业青年报考,记得总经理陈松柏,还有一个副总邱建国亲自挂帅成立了招聘小组,初试复试文化考试录用人员名单都登在重庆晚报上面,我还是邱总亲自面试的,幸运之神再次照顾了我,被录用了。
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-25 11:41:00
  如果有人认识文中我提到的同学同事请告诉我,和他们失去联系很多年了,谢谢!
作者:沐惊云 时间:2014-04-25 11:59:00
  顶,,,
作者:功到自然成ABC 时间:2014-04-25 20:09:00

(七)把外籍员工打了 遭开除了
  。。。。。。老子冲上去豆是面门一锭子打得那徳国佬鸡那鸡的叫。本来还想冲上去整几哈,后来遭兄弟伙拦倒了
  这哈好了,没隔好久人事部通知我狗红,狗红豆狗红,为必还找不到工作迈,反正当时我还是高一学生大不了又回21中读书,就这样我又回到了学校------------------------------
  好兄弟!
作者:青饨麻桌帕 时间:2014-04-25 20:25:00
  人的一生许多酸甜苦辣,哭过,笑过,爱过,恨过,回头一看都是浮云,平平安安才是真!
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-25 20:36:00

(九)重庆百货站最后一批合同制员工250(2)

录取后接下来就是体检,到肖家湾防疫站体检,一路过关。终于在89年的3月份和百货站签订了用工合同,但那时商业大厦一直没修好就只有培训,后来还参加了军训,第一次摸到了真枪。

业务培训是在朝天门一个仓库,几百人分成几个班,我分在了日化组,男子八叉的去卖化妆品还是有点不好意思,日化组二十几个只有我和另外一个铜元局的崽儿,其他全是美女。

业务培训既枯燥又单调,大家都盼望能早日上班,虽然工资每个月只有55块
  但商业大厦一直在修一直在修------------------------(待续)

商业大厦的同事现在你们在哪里哟?

姚军,陈雪峰,王刚,王军,杨华骆,冯建民,冯洁西(美女),李迈,王晓青,马虹,叶军,苟棠(暗恋)
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-25 20:48:00
  (十)重庆百货站最后一批合同制工250(3)

89年6月份军训是在七公里一个教导队搞的,我们这一批250个新员工全部参加,分成了几个排,百货站的一些老职工和我们吃住在一起并担任排长,当时的经理叫王国庆

军训期间正值

发生了一件事情----------------------------------

作者:曾经沧海QJ 时间:2014-04-25 21:28:00
  继续更新,我一直在关注,兄弟
作者:曾经沧海QJ 时间:2014-04-25 21:28:00
  继续更新,我一直在关注,弟兄
作者:曾经沧海QJ 时间:2014-04-25 21:30:00
  继续更新,我一直在关注,弟兄
作者:喜欢扣扣品牌 时间:2014-04-25 23:44:00
  和你同龄的人,看到你描述场景,就象发生在昨天一样
作者:老胖牛 时间:2014-04-26 00:05:00
  @一三九0八三0 老杨··真的写哟
作者:阿拉_斯加 时间:2014-04-26 06:15:00
  记号
作者:苦度众生2008 时间:2014-04-26 06:35:00
  继续。
作者:哥哥家住望龙门 时间:2014-04-26 07:42:00
  43岁还不算老,正是风华正茂,兄弟伙继续整起走。

楼主一三九0八三0 时间:2014-04-26 14:59:00

步枪刺刀事件

军训的时候要实弹射击,有手枪有步枪,并且步枪每天晚上不回收就放在宿舍里面,只是到了第二天实弹打靶时才眩发子弹。

到了晚上我们几个调皮的仔儿就在宿舍里耍步枪,并且把刺刀下下来耍,的确刺刀的钢火霸道朝水泥地板夺点都夺不弯,还把地板夺起洞洞。于是我们就把刺刀下下来想军训结束后带回家珍藏,那时候不懂只晓得哈千翻,后来才晓得那天晚上共蛇了20几把刺刀。

第二天上缴枪支人家部队的一清点晓得刺刀不在了马上紧急急合清查,我们一看事情弄大了马上回宿舍把刺刀来拿上交了。

这件事想起来后怕,正值89年7月份,的确当时还小才18岁不懂事,枪这个东西开不得玩笑

楼主一三九0八三0 时间:2014-04-26 15:16:00

(十一)重庆百货站最后一批合同制员工250(4)

89年8月份,军训结束了商业大厦还没修好

不可能让这250个人耍起塞白拿工资,于是就把我们按工种分散安排在重百大楼,华华公司,两百,长江文具店,交电公司站柜台实习,我被分配到友谊商店,卖啥子也?日,卖日化用品,因为我本来豆是日化组的。整个这250个新员工就只有2个男娃儿是日化组的,还有一个是铜元局的叶军。

记得当时"发嘉丽"发胶刚刚面巿卖得火哟,一天要卖几件,主要是那阵街上最霸道的发型豆是男娃儿中分女娃儿瓦片,必须要用发胶定型,现在想起豆好笑

冬天到了,又上市了二款影响中国营销进程的产品---------------------(待续)

楼主一三九0八三0 时间:2014-04-26 15:33:00

第一款:海飞丝

画面中:一小女孩奔向妈妈,长发飘逸的漂亮妈妈菇下来抱小女孩,忽然小女孩问妈妈:妈妈你肩膀上为什么有一粒粒的小白点

画外音:头屑去无踪,秀发更出众--------------------海飞丝

这是89年冬天开始播的广告,隔了25年这一广告至今都在我脑海里面。
  国人第一次接触到宝洁,晓得宝洁出的海飞丝,海飞丝是去头屑的
  日妈在这以前每到冬天不管男女老少,帅哥靓女,不管是高富帅还是白富美肩膀上都有一粒粒的小白点----------头皮屑

广告一播海飞丝火了,卖疯了,销量立马超过当时还算卖得好的蜂花洗发液,威娜宝洗发液

说起蜂花洗发液,一瓶黄色的洗发一瓶白色的护发,麻烦。85后应该对蜂花没印象
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-26 15:59:00

第二款:洁尔阴

海飞丝洗上面头,洗尔阴洗下面头

89年改革开放刚刚深化也吹进来了一些不良的资本主义腐化之风,歌厅舞厅处处开花,金竹宫,海员,沙川,皇宫,当然最出名的还是29中旁边的少妇之家佳艺舞厅。

坦率的讲我25年前帅哥一匹又瘦身材又好,好多次差点点被少妇打来吃了
  因为经常陪兄弟伙到佳艺去耍,我到现在都跳不来舞喜欢喝酒

所以说洁尔阴卖得好
  后来我才回豁过来为啥子日化组要安排男娃儿卖东西,豆是有男顾客来买洁尔阴,哈哈。经常有男顾客走到柜台前不开腔姓一姓的,走过去走过来,老子晓得是来买洁尔阴,我也故意不开腔稳起,看哪个稳得住,哈哈

因为当时解放碑片区卖日化的豆只有我们2个男娃儿,后来还是忍不住上来处到小声说:同志,买瓶洁尔阴。像对接头暗号一样,哈哈
作者:黎民众 时间:2014-04-26 17:52:00

(九)重庆百货站最后一批合同制员工250(2)
  录取后接下来就是体检,到肖家湾防疫站体检,一路过关。终于在89年的3月份和百货站签订了用工合同,但那时商业大厦一直没修好就只有培训,后来还参加了军训,第一次摸到了真枪。
  业务培训是在朝天门一个仓库,几百人分成几个班,我分在了日化组,男子八叉的去卖化妆品还是有点不好意思,日化组二十几个只有我和另外一个铜元局的崽儿,其他全是美女。
  业务培训既枯燥又单调,大家都盼望能早日上班,虽然工资每个月只有55块
  但商业大厦一直在修一直在修------------------------
  @一三九0八三0 47楼 2014-04-25 20:36:00
  (待续)
  商业大厦的同事现在你们在哪里哟?
  姚军,陈雪峰,王刚,王军,杨华骆,冯建民,冯洁西(美女),李迈,王晓青,马虹,叶军,苟棠(暗恋)
  -----------------------------
  89年我在菜园坝火车站混
作者:黎民众 时间:2014-04-26 18:00:00
  @一三九0八三0 61楼 2014-04-26 15:59:00
  第二款:洁尔阴
  海飞丝洗上面头,洗尔阴洗下面头
  89年改革开放刚刚深化也吹进来了一些不良的资本主义腐化之风,歌厅舞厅处处开花,金竹宫,海员,沙川,皇宫,当然最出名的还是29中旁边的少妇之家佳艺舞厅。
  坦率的讲我25年前帅哥一匹又瘦身材又好,好多次差点点被少妇打来吃了
  因为经常陪兄弟伙到佳艺去耍,我到现在都跳不来舞喜欢喝酒
  所以说洁尔阴卖得好
  后来我才回豁过来为啥子日化组要安......
  沙坪坝的金竹宫、沙川是我常待的地方,现住只有吸引力还活得好
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-26 18:03:00
  金竹宫在朝天门喲,兄弟
作者:ever福 时间:2014-04-26 18:27:00
  我也一样,只喝酒,跳不来舞。

作者:摄郎411 时间:2014-04-26 18:57:00
  记号
  楼主加油
作者:精剩叹 时间:2014-04-26 19:34:00
  如果图文并茂就更好了,可以让大家看看老重庆的照片,也顺便看看你年轻时有好帅。
作者:平安粉V 时间:2014-04-26 19:40:00
  留个爪
作者:带皮土豆 时间:2014-04-26 19:57:00
  威娜宝,好多年没听到过了,用过的,比蜂花贵些。

楼主一三九0八三0 时间:2014-04-26 20:52:00
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-26 20:53:00
  回复 收藏 67楼
  作者:精剩叹 时间:2014-04-26 19:34:00
  如果图文并茂就更好了,可以让大家看看老重庆的照片,也顺便看看你年轻时有好帅。

也,都惊动富姐的关注了所,谢谢!
作者:9426586 时间:2014-04-26 21:03:00
  蜂花我都晓得,我是85后啊。
  另我记得你说你是扬子江酒店说要开贴写,真的就写了,不错,不要太监。走起
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-26 21:19:00
  绝不太监
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-26 21:35:00
  老帅老帅的
作者:9426586 时间:2014-04-26 21:49:00
  我觉的面相不善,LZ勿怪
作者:借势而为的鹰 时间:2014-04-26 21:57:00
  LZ本身是一个耿直的哥子,今天的火锅安逸,下次再来
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-26 22:22:00
  回复 收藏 75楼
  作者:9426586 时间:2014-04-26 21:49:00
  我觉的面相不善,LZ勿怪

心地绝对善良
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-26 22:23:00
  回复 收藏 76楼
  作者:借势而为的鹰 时间:2014-04-26 21:57:00

谢谢张兄
作者:死老不要骨灰盒 时间:2014-04-26 22:26:00
作者:真的汉子AB 时间:2014-04-26 22:35:00
  楼主精彩继续!!!说起啥。
作者:曾经沧海QJ 时间:2014-04-27 00:02:00
  天天在看,弟兄,好样的
作者:mhtyuxdbv 时间:2014-04-27 04:55:00
  顶一个。

作者:wmyzlp 时间:2014-04-27 07:56:00
  所有的人都只是在世上走了一遭,最终都是尘归尘土归土。平平安安才是真,万事皆成过眼云烟
作者:老胖牛 时间:2014-04-27 21:17:00
  @一三九0八三0 专门申请的号来回复
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-27 22:06:00
  明天继续摆
作者:高山道人 时间:2014-04-27 22:06:00
  @一三九0八三0 78楼 2014-04-26 22:23:00
  回复 收藏 76楼
作者:蜂之花语 时间:2014-04-30 10:04:00
  坐等你摆time share的事情
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-30 18:12:00
  回复 收藏 87楼
  作者:蜂之花语 时间:2014-04-30 10:04:00
  坐等你摆time share的事情

也,遇到兄弟伙了
楼主一三九0八三0 时间:2014-04-30 18:41:00
  (十四)百货站员工

由于商业大厦一直修一直修,我们这250个员工继续在各大商场实习。

期间帮同事打了回架:同事的堂客遭别个饶了一哈心头不服气约了十几个去教训那崽儿,在一个风高月黑的夜晚把那崽儿录到了,一阵脚尖锭子打成了熊猫。后来那崽儿老汉报了警,闹到了派出所,据说同事东找西找关系找到了岳警长,赔了点钱摆平了。

那时军裤已不再流行
  巴拿马西裤,凤凰皮衫,桃心领的羊毛衫2件重起穿
  老广在八一路上的发廊热火朝天,解放军电影院门口的卤猪蹄吃起安逸
作者:带皮土豆 时间:2014-04-30 19:03:00
  加油,接倒整起

楼主一三九0八三0 时间:2014-04-30 19:07:00

桀骜不驯的我

多年以后至到现在回想那时的我的确出社会早了,书读少了。前天一老兄弟伙说我:杨兄的确是个好人,豆是吃了没得文化的亏。

现在经常看到街上一些小崽儿头发染起,妹儿挽起,摩托骑起,音乐放起,香烟叼起仿佛看到当年的我。特别是有些崽儿冲动得很,火气大得很,嘿想上去说几句:小兄弟,不要愣个嘛,多息点气,你愣个冲你妈妈晓得不?

我自从85年开始基本上没有和父母生活在一起了,都是在外公外婆家,他们也只能管哈我的吃,在思想成长上全靠各人摸爬滚打,所以也接触了社会的一些阴暗面,以为靠兄弟伙靠拳头可以混出一番事业。

现在我也在带娃儿了,马上进入青春期,教训啊教训,希望我能做个好父亲

楼主一三九0八三0 时间:2014-04-30 19:27:00

(十五)人生重大变故(1990?1993)

1990年11月9号晚上,一辈子都记得到的时间

沙区分局??白鹤林收审所、看守所??检察院、法院??转运站??永川劳动改造管教总队

它是我终身的痛,不晓得今后如何面对儿子
  儿子也许参不了军,不能从政
作者:楚熙 时间:2014-04-30 19:31:00
  天涯现在就是缺乏楼主这样的好帖子
作者:沸沸洋洋 时间:2014-04-30 20:23:00
  听老板凳摆故事
作者:yabenny 时间:2014-04-30 22:49:00
  加个音乐吧

作者:ShawnShaw 时间:2014-04-30 23:10:00
  看得要过瘾不过瘾的。哥子,狗昂!
作者:手电筒123 时间:2014-05-01 00:26:00
  说自己的故事,人生的感悟啊
作者:五虎上将1971 时间:2014-05-01 00:50:00
  调裆军裤、布鞋、军用挎包是那个时候的主流,下爆、操扁挂是那时代的声音
  牛角刀、满尺、甲秀烟是书包里必须的用品
  -------------------------------------------------
  调裆警裤、老板子布鞋、接尖皮鞋、砖刀、火杆、阿诗玛、黄角树、红梅、、、、
作者:五虎上将1971 时间:2014-05-01 00:53:00
  想念扬子江饭店的同事:黄波,陈伟雄,龙飞虎,曾波,许才九,石倩,黎闯,李勇,张洁,你们还好吧
  ---------------------------------------------------
  黎闯,不晓得是不是五一路边边那个
作者:五虎上将1971 时间:2014-05-01 00:54:00
  老广在八一路上的发廊热火朝天,
  麻广广
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规