【平安渝中 警种上线】第一期:户政微访谈

楼主:平安渝中 时间:2014-05-09 09:59:45 点击:9083 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

涯友们:
  真诚感谢大家一年多来对@平安渝中 的关心和支持!从本月起,@平安渝中 将推出新的品牌活动——“警种上线微访谈”。以每两月一期“微访谈”的形式在线回答大家关注的户籍、交通、出入境、治安等方面的问题。
  本月,@平安渝中 即将推出“警种上线之户政微访谈”,敬请各位涯友关注!如何办理二代身份证?如何收费?如何办理暂住证?大学生及新生儿如何落户?……有渝中辖区户籍方面问题的涯友们,渝中区公安分局户政科副科长黄艺和专职民警杨剑将与网友零距离交流,为网友解答户政办理事项类的有关问题。

访谈直播已经结束,没有来得及直接交流的网友,欢迎继续在本贴提问,平安渝中将整理大家的问题,提交给户政科民警给大家解答。

PS:本次“微访谈”内容以回应渝中辖区内广大网友热切关注的户籍问题为主,并向涯友们普及户籍政策和户政的便民利民举措。涯友们也可以在此帖进行预先提问,届时渝中公安分局户政科相关负责人将会为你作出解答,敬请大家持续关注本帖!
》》》[阅读延伸]:
【平安渝中 警种上线】第二期:出入境微访谈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:平安火星 时间:2014-05-09 11:10:00
  支持一个
作者:愚夫也 时间:2014-05-09 11:14:00
  这个可以有啊,我正好有问的
  我在大坪买了一套2手房,想把户口迁移过来,我户口是四川的,我去咨询了。必须要大专以上学历,或者在重庆居住满5年。我现在已经住了五年了,请问需要什么资料证明?
楼主平安渝中 时间:2014-05-09 11:23:00
  @愚夫也 3楼 2014-05-09 11:14:00
  我在大坪买了一套2手房,想把户口迁移过来,我户口是四川的,我去咨询了。必须要大专以上学历,或者在重庆居住满5年。我现在已经住了五年了,请问需要什么资料证明?
  -----------------------------
  呵呵,问题记下了,5月14日15:00--16:00,户政科的相关负责人会一一告知的。
楼主平安渝中 时间:2014-05-09 11:26:00
  @平安火星 2楼 2014-05-09 11:10:00
  支持一个
  谢谢火星大哥!
作者:曦囍 时间:2014-05-09 11:29:00
  能来个果照么?
作者:穷人家的孩子Z 时间:2014-05-09 11:29:00
  我可以说,5.14情人节吗?好吧....我又在瞎扯了,
作者:蔷薇妖怪 时间:2014-05-09 11:42:00
  我也问一个,这个问题困扰我很久了
  我03年在重庆科技学院上学,入学时户口迁到了学校集体户口,毕业了也没有去管。现在想把户口迁回老家吉林,需要怎么办理,要什么手续啊?
作者:小康人家 时间:2014-05-09 11:52:00
  @曦囍 6楼 2014-05-09 11:29:00
  能来个果照么?
  教主结婚了还这么奔放
作者:anwei1012 时间:2014-05-09 11:58:00
  在金银湾买房已经7年,建面79平米,老婆是大专,我不是,现有3岁小孩,户口都在大足区。这种情况我们全家的户口能迁到金银湾来吗?具体怎样办理?谢谢先!

作者:愚夫也 时间:2014-05-09 11:59:00
  @平安渝中 4楼 2014-05-09 11:23:00
  呵呵,问题记下了,5月14日15:00--16:00,户政科的相关负责人会一一告知的。
  回复好快啊,谢谢警小花。
  我另外再帮朋友问一个,他是四川的一名公务员,在渝中区买了房子,有96平米,能否迁入重庆户口?
作者:anwei1012 时间:2014-05-09 12:01:00
  回复第10楼(作者:@anwei1012 于 2014-05-09 11:58)
  在金银湾买房已经7年,建面79平米,老婆是大专,我不是,现有3岁小孩,户口都在大足区。这种情况我……
  ==========
  补充下,2008年至今做个体户

作者:lms0923 时间:2014-05-09 12:03:00
  支持。这既为网友排忧解难,又给我们普及了相关知识,赞!
作者:鳗鱼de幸福 时间:2014-05-09 12:10:00
  我去走亲访友看看有没有要问的!
作者:爱你在嘉陵 时间:2014-05-09 13:04:00
  前排围观
作者:一人漂tianya 时间:2014-05-09 13:18:00
  蜀黍,咨询下:

1我是万州农村户口,老公本来是长寿农村的,但读书的时候迁出了户口,我还能把户口迁入到老公长寿农村吗

2我户口一直不动,以后办事会不会很麻烦?

3夫妻户口不一致,孩子的户口是自由选择落户地点吗?
作者:老妖1978 时间:2014-05-09 13:41:00
  本人原户口湖北武汉,老公户口重庆渝中区,婚后我想把户口迁移到渝中区。如何办理?
作者:暗里着谜 时间:2014-05-09 13:44:00

支持一把
作者:美丽XINGXING 时间:2014-05-09 13:47:00
  现在小孩9个月,请问如何给小孩上户口啊,听说要跑很多部门,拿很多资料,有没有个顺当办理的先后顺序啊
作者:冷暖重庆 时间:2014-05-09 14:06:00
  咨询下:假如本人购房后户口在重庆,妻子父母户口也由于投靠牵在重庆,请问:男方的父母是区县的户口,还可以继续以投靠的理由牵来重庆吗?
作者:糯米团团abc 时间:2014-05-09 15:44:00
  咨询个问题,我和老公都是重庆某区的集体户,结婚以后也没有合户。我是少数民族,老公汉族,前年小孩出生,当时上户口没注意,上到老公户头还随了汉族。想问一下,想将小孩民族改为随我的话应该怎么办?
楼主平安渝中 时间:2014-05-09 18:24:00
  @蔷薇妖怪 8楼 2014-05-09 11:42:00
  我03年在重庆科技学院上学,入学时户口迁到了学校集体户口,毕业了也没有去管。现在想把户口迁回老家吉林,需要怎么办理,要什么手续啊?
  @蔷薇妖怪 问题记下了!
楼主平安渝中 时间:2014-05-09 18:24:00
  @anwei1012 10楼 2014-05-09 11:58:00
  在金银湾买房已经7年,建面79平米,老婆是大专,我不是,现有3岁小孩,户口都在大足区。这种情况我们全家的户口能迁到金银湾来吗?具体怎样办理?谢谢先!

收到!
作者:9426586 时间:2014-05-09 20:50:00
  支持
作者:a1760909921 时间:2014-05-11 18:23:00
  我只是一个小市民 弱弱的问一句 那些年在重庆读大学 被强制要求 转到学校来的户口 毕业之后 没有在重庆这边工作 只能转回当地居委会 并且还要被收什么管理费几百块 回去办东西 还要看脸色 难道现在就没有人 能关心下我们的状况嘛 我们转出了户口 现在什么都没有了 在居委会挂的也只是一个名 谁又能知道 我们的心酸(我只是千千万万小市民中的一名 ) 我也只是发发牢骚而已 只是想想真的觉得很落魄
作者:luanlai001 时间:2014-05-11 18:48:00
  娃儿马上要上小学了,名字有40几画,写起好复杂。想在上学之前改名,请问给怎么办理?

作者:luanlai001 时间:2014-05-11 18:49:00
  娃儿马上要上小学了,名字有40几画,写起好复杂。想在上学之前改名,请问给怎么办理?

作者:cc残余 时间:2014-05-12 11:29:00
  我无存款、无车无房,在重庆工作了5年,还没买社保,能不能把户口移过渝中啊?

是不是要找个人收留了才行啊 回答我哦 ^_^
作者:暗里着谜 时间:2014-05-12 11:35:00
  @luanlai001 26楼 2014-05-11 18:48:00

突然想起个段子啊。说一学生考试,人家都交完卷了,这学生才把名字写完。。。。
作者:155388792 时间:2014-05-12 13:40:00
  请问城镇户口转回农村户口 要些什么东西?
作者:a1760909921 时间:2014-05-12 14:23:00
  @155388792 30楼 2014-05-12 13:40:00
  不可能转会农村户口了 我当年 在重庆读书 学校非逼着我们转到学校 结果毕业了 转回去 也只能转到居委会了 也就是城镇户口
作者:155388792 时间:2014-05-12 15:10:00
  @155388792 30楼 2014-05-12 13:40:00
  @a1760909921 31楼 2014-05-12 14:23:00
  不可能转会农村户口了 我当年 在重庆读书 学校非逼着我们转到学校 结果毕业了 转回去 也只能转到居委会了 也就是城镇户口
  俺也是 读书转出的 现在就是城镇户口了 不安逸
作者:叶至飘零 时间:2014-05-12 15:38:00
  @a1760909921 25楼 2014-05-11 18:23:00
  我只是一个小市民 弱弱的问一句 那些年在重庆读大学 被强制要求 转到学校来的户口 毕业之后 没有在重庆这边工作 只能转回当地居委会 并且还要被收什么管理费几百块 回去办东西 还要看脸色 难道现在就没有人 能关心下我们的状况嘛 我们转出了户口 现在什么都没有了 在居委会挂的也只是一个名 谁又能知道 我们的心酸(我只是千千万万小市民中的一名 ) 我也只是发发牢骚而已 只是想想真的觉得很落魄
  你这个警小花肯定不得回你
作者:独V醉 时间:2014-05-12 16:32:00
  我的户口在渝中区(集体户口),我的籍贯是巫溪县的,我老婆是湖北的,因我们现在厦门上班,小孩已经四个月了还没有办理上户。请问小孩可以跟我户口上到渝中吗?如果不行需要如何解决小孩儿上户口的问题?我们在沙坪坝大学城有卖房,但要2015年才交房,我自己的户口是否可以迁到房子那边?急求答,感谢。
作者:看看就回 时间:2014-05-12 16:35:00
  @平安渝中 我家户口上有很多人,在渝中区,后旧城改造,人员现居住在各个不同的区,办事很不方便,想把户口分出来。找哪个部门?有什么手续和要求?
作者:hangziyexin 时间:2014-05-12 17:14:00
  毕业后到重庆工作生活多年,想把户口从贵州迁来渝中区,请问如何办理?
作者:我行我事 时间:2014-05-12 17:17:00
  这种办事方法才是真正的便民。@重庆网警 其他几个区的平安党可以借鉴哈撒。
作者:我行我事 时间:2014-05-12 17:20:00
  @cc残余 28楼 2014-05-12 11:29:00
  我无存款、无车无房,在重庆工作了5年,还没买社保,能不能把户口移过渝中啊?
  华龙桥那边有个地方,对长期在东莞的三无人员,不但可以迁渝中户口,还免费提供食宿,去哈。
作者:我行我事 时间:2014-05-12 17:23:00
  @糯米团团abc 21楼 2014-05-09 15:44:00
  咨询个问题,我和老公都是重庆某区的集体户,结婚以后也没有合户。我是少数民族,老公汉族,前年小孩出生,当时上户口没注意,上到老公户头还随了汉族。想问一下,想将小孩民族改为随我的话应该怎么办?
  ----------------------------
  因为我们家也遇到你这种情况,如果能提供你的所有身份信息证明,是可以改民族的。
作者:万豪酒店 时间:2014-05-12 17:27:00
  支持这种亲民便民的网上互动,接地气不是靠说,而是靠这样实实在在的做。为平安渝中加个赞
作者:cc残余 时间:2014-05-12 18:38:00
  作者:@我行我事 时间:2014-05-12 17:20:00
  cc残余 28楼 2014-05-12 11:29:00
  华龙桥那边有个地方,对长期在东莞的三无人员,不但可以迁渝中户口,还免费提供食宿,去哈。
  ........

谁说我是三无人员了?明明我有女盆友了好不好 坏人....
作者:糯米团团abc 时间:2014-05-13 13:07:00
  @糯米团团abc 21楼 2014-05-09 15:44:00
  ----------------------------
  @我行我事 40楼 2014-05-12 17:23:00
  因为我们家也遇到你这种情况,如果能提供你的所有身份信息证明,是可以改民族的。
  所有身份信息证明是什么意思?户口本和身份证吗?
作者:重庆一哥门 时间:2014-05-13 13:24:00
  @cc残余 28楼 2014-05-12 11:29:00
  ------------------------
  找个渝中警花!
作者:lyss1698 时间:2014-05-13 13:25:00
  这个得致敬!
作者:重庆一哥门 时间:2014-05-13 13:28:00
  我想请问一下警察叔叔,我是独生子,符合二胎政策,想再生一个孩子 。我户口是四川的,在渝中区生活了十年,也买了房子。我想咨询一下有关二胎孩子读书政策,以后在渝中读书会不会有麻烦?
作者:53795113 时间:2014-05-13 16:23:00
  我的户口在长寿,城镇户口,去年在渝中区买了房子,能否把户口迁来?
作者:1栋无敌 时间:2014-05-13 17:05:00
  我的户口在大足,农村.06年在大渡口区买了房子,迁户口需要大专以上学历不?我在重庆生活已经10几年,但工作是断断续续的几年,能否把户口迁来?谢!!
作者:kk10001954 时间:2014-05-13 21:22:00
  @hangziyexin 36楼 2014-05-12 17:14:00
  毕业后到重庆工作生活多年,想把户口从贵州迁来渝中区,请问如何办理?
  ..........房子
作者:皇汉之路 时间:2014-05-13 22:00:00
  麻烦问下:
  某男,渝中区户籍,户主是某男的父亲,而且户籍所在房屋的产权人也是某男的父亲,某男在渝中区没有房产。现某男已和重庆远郊区一农村户口的女子结婚,该女子的户口可以迁来渝中区吗?
  如可以,需要什么手续,在哪办?谢谢。
作者:hxp和xql 时间:2014-05-13 22:10:00
  我也要问个问题哈:
  我家人在90年代初的时候在渝中区糖酒公司下属的机具厂上班,92年左右的时候就跳槽到其他民营企业去了,然后没过几年机具厂就垮了。因为当时我家人的档案是在机具厂的,中间也一直都没有转移过,机具厂垮了之后就不晓得档案在哪点去了。平安渝中,可以给我指条明路不?不然以后我家人没得档案办不到退休哒嘛。跪谢!!!
作者:豆花的风格 时间:2014-05-14 01:42:00
  看来户口这个东西确实是草民门头上的枷锁,相当麻烦!
作者:豆花的风格 时间:2014-05-14 01:44:00
  @luanlai001 27楼 2014-05-11 18:49:00
  我一个朋友这么干的:去派出所,说要把乳名(现在用的名字)改成学名,就可以了。当然,遇到装怪不改的,就找律师申请行政复议。一般这种小事,还是不得装怪。
作者:火瑶裤打伞 时间:2014-05-14 07:29:00
  请问哈,我户籍是上清寺的,现在36岁了,由于同名字太多,要怎样才能改名字?

作者:飞翔的大白鲨 时间:2014-05-14 12:14:00
  @平安渝中

哈哈支持哈! 我前面刚好在办这个事情! 没有地方咨询 跑了好多地方哦!

现在出来! 哎!不过!我明天回去 签户口有问题再咨询你
  、
作者:过眼云烟ABCD 时间:2014-05-14 14:57:00
  谢谢平安渝中
  ----------四年前我和老婆以及女儿的户口都在沙坪坝华宇广场,后来离婚了,华宇广场的房子归前妻,她们两年后买了新房子搬到了其它地方,华宇广场的房子就卖给了别人,她母女两个的户口也随之迁走了,因为当时我正好是醉驾被判缓刑户口被冻结了所以没有一同迁走,我离婚后没有属于自己的房子也没有再婚,是租房居住,所以户口一直还挂在华宇广场,自己也是自由职业者,现在买房的那个人要求我迁出户口他要把户口迁进来为了以后小孩读书,我这种情况该怎么办呀,派出所的天天在催,我实在没有地方可以迁,焦麻了
作者:杨子素素 时间:2014-05-14 15:02:00
  @平安渝中

表弟是沙坪坝区的户口,想在渝中区念初中 是否每所公立学校都要交赞助费? 感谢
作者:天涯重庆 时间:2014-05-14 15:04:00
  各位网友大家好,由@平安渝中 联合天涯重庆推出的【平安渝中 警种上线】在线访谈活动第一期:户政微访谈正式开始,本期访谈我们邀请到重庆市公安局渝中分局户政科副科长黄艺和专职民警杨剑为各位网友解答关于渝中辖区户政的疑问。
  先请黄科长和杨警官给大家打个招呼吧。
楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:08:00
  大家好! 今天我们分局户政科副科长黄艺、专职民警杨剑专门为大家解答渝中区户政问题。
作者:天涯重庆 时间:2014-05-14 15:08:00
  在今天之前,我们已经征集了一些大家的问题,请黄科长和杨警官先就之前的问题为大家进行解答吧,其他网友有疑问的,欢迎回帖提问。
楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:11:00
  老师,您好!市外购房居民在重庆累计务工经商并且实地居住五年以上,可不受学历限制。务工经商以劳动用工合同或者营业执照证明;实际居住5年的证明可以是派出所实有人口登记、《居住证》、街道社区证明或物管入住证明等相关材料。
作者:平安火星 时间:2014-05-14 15:12:00
  这种方式很不错,你们部门确实花心思了,这也算是党的群众路线教育实践活动中的一个小活动,不过很好很实在,比那些劳什子的征求意见函、座谈、集体学 生活会、即知即改、建章立制好很多,这才是接地气,贴近群众的一个活动。不敢再说了,说多了就变成五毛了,唉!
作者:过眼云烟ABCD 时间:2014-05-14 15:12:00
  作者:天涯重庆 时间:2014-05-14 15:08:00   在今天之前,我们已经征集了一些大家的问题,请黄科长和杨警官先就之前的问题为大家进行解答吧,其他网友有疑问的,欢迎回帖提问。
  -----------------请一定帮忙解答一下58楼的问题,现在对方都要起诉我了,但我的确不是故意要这样的,我该怎么办?
楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:13:00
  @蔷薇妖怪 8楼 2014-05-09 11:42:00
  老师,您好!依据重庆市现行户口迁移政策,本辖区居民将户口迁往市外的,应先在入户地公安机关申请入户地公安机关审批同意之后开具《准予迁入证明》,迁出人须持本人《居民身份证》、《户口簿》以及拟入户地公安机关开具的《准予迁入证明》原件到迁出地派出所户籍窗口办理迁出,迁出地公安机关开具《户口迁移证》,居民再凭《户口迁移证》回入户地办理入户手续。

因您想将户口迁回吉林,落户具体手续再咨询当地入户地派出所。

作者:李月彬 时间:2014-05-14 15:15:00
  @平安渝中 问下,我也想问下孩子如果在渝中区上学的话交不交赞助费 区县户口
作者:秋季的雾都 时间:2014-05-14 15:16:00
  我是外省人,我是高中学历,一直留在重庆工作。今年想在重庆渝中区以我的名义买房子,只想把娃儿和老婆的户口入到渝中区,老婆是大专毕业。这种情况如何入户你们渝中区呀?
作者:小不子 时间:2014-05-14 15:18:00
  这活动好,咱西安啥时候才能学学重庆的警察! 提问有奖没,发不发女朋友。
作者:蜕变3Q 时间:2014-05-14 15:20:00
  成年人,名字太男性化,请问可以把名字改下吗?哪种情况才可以改名字,谢谢!
作者:anwei1012 时间:2014-05-14 15:20:00
  快回答我的呀,警官!我是10楼!呵呵
作者:预约黄昏后 时间:2014-05-14 15:20:00
  我是渝中区的户口,今年在渝北区那边买了房子,孩子快要读书了,想把全家的户口迁到渝北区去,需要走一些啥子流程或者准备些啥子呢?
楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:20:00
  @anwei1012 10楼 2014-05-09 11:58:00
  您好!市内居民凡购买房屋开发商出售的成套商品房(含二手成套商品房、按揭商品房)和房管部门出售的产权房屋,取得产权证并实际居住的购房者本人、配偶、未成年子女(含19岁以下在校生)、共同居住的父母可申请入户,不受面积和学历限制。

依据您的情况,可准备《户口簿》、《结婚证》、《房产证》、《个体工商执照》或《劳动用工合同》、《申请书》以及《出生医学证明》等相应材料到入户地派出所具体咨询,材料备齐受理后10个工作日审结。

您可以到石油路派出所进行办理,如有问题请拨打户政咨询电话023-63650253,或者站短告知我们您的相关信息和联系方式,我们下来后会持续跟进。

作者:romany84 时间:2014-05-14 15:22:00
  集体户口是啥子,以后有啥子限制没的
作者:anwei1012 时间:2014-05-14 15:22:00
  谢谢!
作者:福尔摩斯雪 时间:2014-05-14 15:23:00
  @平安渝中 警察蜀黍 辛苦了
作者:一人漂tianya 时间:2014-05-14 15:24:00
  肿么不回复我啊
作者:53261755 时间:2014-05-14 15:25:00
  辛苦了
楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:26:00
  @平安渝中 4楼 2014-05-09 11:23:00
  @愚夫也 11楼 2014-05-09 11:59:00
  回复好快啊,谢谢警小花。
  我另外再帮朋友问一个,他是四川的一名公务员,在渝中区买了房子,有96平米,能否迁入重庆户口?
  您好!依据现行户口迁移政策,户口迁移前提必须为购房地实际居住,并且在迁入地有稳定的生活来源,依据您所述情况,您在四川工作生活,如未在购房地实际居住,暂不符合迁移条件。

如有问题请拨打户政咨询电话023-63650253。

作者:山人话语 时间:2014-05-14 15:26:00
  我和老婆是外地人在重庆打工的,去年在重庆渝中区买了一套房子,孩子今年下半年就到上学年龄了,下半年就想把孩子的户口办过来,两个大人的户口不变,我们该咋个办?
作者:小小灵灵 时间:2014-05-14 15:28:00
  帮我朋友问问, 朋友的孩子19岁 (女) 未婚 和他男朋友生了娃儿 这种情况以后该朗格给我娃儿上户?
作者:大理人在重庆 时间:2014-05-14 15:28:00
  来看热闹的。
作者:lewing陈 时间:2014-05-14 15:29:00
  请问下档案有什么用的?挂在人才市场跟返回生源地有什么不一样?
作者:锦瑟漩涡 时间:2014-05-14 15:29:00
  我咩到来提问哟 结果前面有人给我提了
作者:七弦子 时间:2014-05-14 15:31:00
  我其实想问公积金来着,房子是贷的公积金,第一次申请取公积金,可以一次性取完不。
作者:天黑不睡不睡 时间:2014-05-14 15:32:00
  渝中现有的警种有哪些?
作者:志摩没来 时间:2014-05-14 15:34:00
  我们现户口是重庆区县的,一家四口:我、老婆和两个双胞胎孩子。目前在大坪那边买了一套房子,去年买的,明年交房子,房子建面有90个平方米。我和老婆都是大学本科学历,已在重庆工作有三年时间,准备明年把一家四口户口全部迁到渝中区来。我们符合办理要求吗?
楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:35:00
  @一人漂tianya 16楼 2014-05-09 13:18:00
  蜀黍,咨询下:
  1我是万州农村户口,老公本来是长寿农村的,但读书的时候迁出了户口,我还能把户口迁入到老公长寿农村吗
  2我户口一直不动,以后办事会不会很麻烦?
  3夫妻户口不一致,孩子的户口是自由选择落户地点吗?
  您好!
  1、由于我区无农业人口,未办理相关业务,建议拨打市公安局户政咨询电话023-63962448或到拟入户地派出所进行咨询。

2、根据《户口登记条例》规定,居民应该将户口迁入实际居住地。

3、新生婴儿入户应在婴儿出生后,由父、母或其他监护人凭《出生医学证明》、《结婚证》等相关材料到新生婴儿父亲或母亲常住户口所在地派出所办理出生登记。

楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:37:00
  @老妖1978 17楼 2014-05-09 13:41:00
  本人原户口湖北武汉,老公户口重庆渝中区,婚后我想把户口迁移到渝中区。如何办理?
  您好!依据现行户口迁移政策,凡入户地具有实际居住的合法固定住所和稳定的职业或生活来源的居民,可在配偶户口所在地入户。你可以持申请书、双方户口本、身份证、房产证、结婚证、用工合同等相关手续到拟落户地派出所户籍窗口申报,材料齐全受理后25个工作日审结。具体手续可详细咨询入户地派出所。
作者:雪冷在凝霜 时间:2014-05-14 15:37:00
  在茶园买了个小户,在重庆交社保超过5年,可以把户口移到重庆不?移过来算是南岸户口?还有需要啥子资料
楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:39:00
  @美丽XINGXING 19楼 2014-05-09 13:47:00
  现在小孩9个月,请问如何给小孩上户口啊,听说要跑很多部门,拿很多资料,有没有个顺当办理的先后顺序啊
  您好!新生婴儿入户应在婴儿出生后,由父、母或其他监护人凭《出生医学证明》到新生婴儿父亲或母亲常住户口所在地派出所办理出生登记。具体情况可以拨打023-63650253电话咨询。
楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:40:00
  @冷暖重庆 20楼 2014-05-09 14:06:00
  咨询下:假如本人购房后户口在重庆,妻子父母户口也由于投靠牵在重庆,请问:男方的父母是区县的户口,还可以继续以投靠的理由牵来重庆吗?
  您好!凡男性年满60周岁以上、女性年满55周岁以上,身边无子女(农村指同村同社,城镇指同街道),具有合法固定住所且实地居住,均可申请投靠子女;离退休及主城区内城镇投靠入户,不受年龄和身边无子女条件限制,但需实地居住。如有问题可拨打分局户政科咨询电话023-63650253.
作者:过眼云烟ABCD 时间:2014-05-14 15:41:00
  时间已经去了大半,不知道警官还能不能来得及回答58楼的问题,急呀
楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:43:00
  您好!您作为监护人,可以持《申请书》、《户口簿》、《居民身份证》以及现户口所在地区、县民族宗教事务委员会同意更改民族证明等材料到派出所户籍窗口申请更改民族,具体可咨询户口所在地派出所。
楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:43:00
  @luanlai001 26楼 2014-05-11 18:48:00
  您好!根据您的情况,属于姓名为生僻字,可以提供以下手续到户口所在地派出所申请更改姓名,更改姓名应由本人或监护人持《申请书》、《户口簿》、《居民身份证》等相关手续到派出所申请更改。
楼主平安渝中 时间:2014-05-14 15:45:00
  依据现行户口迁移政策,户口迁移应先咨询入户地公安机关,因渝中区无农业人口,请具体咨询拟入户的公安机关。
作者:陪你一起看山城 时间:2014-05-14 15:45:00
  我和老婆都是高中毕业,外省人。在重庆工作接近10年,上个月在两路口买了一套商品房,建筑面积86平方米,家有2个小孩。房子后年才交房,想把两个娃儿和老婆三人的户口迁入渝中区,该怎么办?
作者:绽蓝天天 时间:2014-05-14 15:46:00
  这个可以有
作者:ywyj_01 时间:2014-05-14 15:46:00
  @绽蓝天天 99楼 2014-05-14 15:46:00
  这个可以有
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规