重庆街边新增的公厕,应属于一个败作

楼主:渝浙锴 时间:2014-05-14 15:45:55 点击:7312 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

春节时候,我回到重庆,发现很多主干道路边,修建了很多公厕,我个人认为,属于一项错误的举措。这些多出来的公厕会产生如下的问题:
  1、多产生建设费用、管理费用;
  2、多占据本来宽敞的马路边;
  3、公厕产生的气体,虽说不上啥毒气,但是,也导致空气污染和气味难闻;
  4、影响城市形象。
  这个不知道是市里哪个决策者的土办法,个人觉得真的很脑残,呵呵。
  楼主我长期在外地,回来,一看,那些马路边突然出现个厕所,感觉格格不入,影响直辖大城市的形象,不是符合城市规划啊。
  我倒是有个建议:
  1、撤销这些新建的公厕,归还宽阔的人行道于市民;
  2、为了解决市民在外内急的问题,市政府可以讲公共机构的厕所对全体市民开放,并做好标示牌于路边,因为公共机构(如医院、银行、税务、质监、城管、公安系统等的厕所,本来就是应该纳税人使用的)的厕所可以共用的,这样,节省了大量的资源浪费。
  对于此贴,欢迎大家畅所欲言,砖头、鸡蛋都欢饮,嘿嘿..........
楼主发言:20次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:万桶油 时间:2014-05-14 15:55:00
  俺觉得多公厕是好事,方便了群众,这才是大城市应该的,这才提升形象
我要评论
作者:完美小林 时间:2014-05-14 16:02:00
  修了好呀 总比在大街上肚子疼找不到厕所的好
作者:睡觉的胖子1 时间:2014-05-14 16:02:00
  关键是公共机构不是随处都有的。。。
我要评论
作者:mojie1237 时间:2014-05-14 16:05:00
  这个修起的确有点不雅观,基本上同意楼主意见
作者:zhangbevin 时间:2014-05-14 16:10:00
  新增公测没有错,只不过没有规划好,市政部门也没有维护好。
  对于楼主的第二个建议比较赞同!去银行好像没见过厕所,不过很多政府部门,事业单位的厕所都是修得高端大气上档次啊,可以多去体验体验。
  其实很多地方都有厕所的,网吧啊,商城啊,餐厅啊等等。
  不过拉肚子的时候还是街边的厕所最方便
作者:张家湾湾长 时间:2014-05-14 16:10:00
  我喜欢这个败作。

作者:9426586 时间:2014-05-14 17:21:00
  有比没有好。
作者:抱石头打天 时间:2014-05-14 17:24:00
  内急的时候又要骂到处找不到厕所了!
作者:山寨乌托邦 时间:2014-05-14 17:31:00
  有好

找有钱主美化一下
作者:烧烤油烟扰民 时间:2014-05-14 17:39:00
  支持楼主一下。这个奇葩完全是给城乡结合部量身定制的。
作者:有资人生 时间:2014-05-14 17:41:00
  当你到一个陌生地方 肚子疼才晓得
作者:880628tcl 时间:2014-05-14 17:42:00
  我觉得合川有个作法不错,那些饭店啊商店啊等加入了一个类似公厕合作协会的组织,门口还挂起这个招牌,这样可以在闲暇时段利用起来这些商家的厕所,顺带他们广告算是也做了~~
作者:烧烤油烟扰民 时间:2014-05-14 17:47:00
  龙湖、万科随便拉一个建筑设计师设计出来的外观及功能结构都比这个公家的强。定这个方案的人建议罚他全家都去这个奇葩公厕里面住一年。
作者:豆花饭下饭ABc 时间:2014-05-14 17:50:00
  方便市民及游客有什么不好!
作者:油盐酱醋水 时间:2014-05-14 17:52:00
  肯定支持修WC撒,不晓得楼主撒子心态
作者:天涯我最穷 时间:2014-05-14 17:56:00
  公厕还是支持的
作者:哥死都要离家 时间:2014-05-14 18:08:00
  按楼主逻辑,垃圾桶也该撤了,散发臭味,影响视觉。

作者:zxr415 时间:2014-05-14 18:19:00
  利大于弊
作者:红旗下的重庆人 时间:2014-05-14 18:21:00
  这是好事,应该是提高国人素质,上了洗手间后要自觉冲水,爱护公共财物
作者:假知识分子 时间:2014-05-14 18:38:00
  公厕还是支持的
作者:tz722 时间:2014-05-14 18:47:00
  @哥死都要离家 17楼 2014-05-14 18:08:00
  按楼主逻辑,垃圾桶也该撤了,散发臭味,影响视觉。

-----------------------------支持你的观点,以楼主的观点,公路也该取消,浪费土地嘛,修还浪费经济
作者:俺是行事他爹 时间:2014-05-14 19:02:00
  多修就对了
作者:副妇女主任 时间:2014-05-14 19:15:00
  LZ完全是不拉肚子不晓得肚子痛!
作者:弟弟长容易被发现 时间:2014-05-14 19:17:00
  回复楼主,@渝浙锴

春节时候,我回到重庆,发现很多主干道路边,修建了很多公厕,我个人认为,属于一项错误的举措。这些多出来的公厕会产生如下的问题:
  3、公厕产生的气体,虽说不上啥毒气,但是,也导致空气污染和气味难闻;
  4、影响城市形象。
  这个不知道是市里哪个决策者的土办法,个人觉得真的很脑残,呵呵。
  楼主我长期在外地,回来,一看,那些马路边突然出现个厕所,感觉格格不入,影响直辖大城市的形象,不是符合城市规划啊。
  我倒是有个建议:
  2、为了解决市民在外内急的问题,市政府可以讲公共机构的厕所对全体市民开放,并做好标示牌于路边,因为公共机构(如医院、银行、税务、质监、城管、公安系统等...
  -----------------------------

楼主你想拉屎的时候 就不这么觉得了

作者:火锅有点麻 时间:2014-05-14 19:17:00
  @渝浙锴 楼主 2014-05-14 15:45:00

4、影响城市形象。
  我倒是有个建议:
  2、为了解决市民在外内急的问题,市政府可以讲公共机构的厕所对全体市民开放,并做好标示牌于路边,因为公共机构(如医院、银行、税务、质监、城管、公安系统等的厕所,本来就是应该纳税人使用的)的厕所可以共用的...
  —————————————————
  不懂还发撒子盐。公共机构一般比较集中,你娃没得公共机构的时候也?再而,这些单位是不是人人都晓得?做好指引?商场有指引,如果不常去你都不一定找得到,公共厕所在马路边上,显眼又好找,囊个要不得也。牛都过得到的路,你过不到?吨位有好大?

作者:山寨乌托邦 时间:2014-05-14 19:23:00
  北京商业公厕
作者:山寨乌托邦 时间:2014-05-14 19:24:00
  错啦,

北京用外资搞过商业公厕(免费)
作者:真真小枫 时间:2014-05-14 19:27:00
  修建肯定是好的,即使存在基建招标贪污受贿等问题,至少老百姓得到实惠,主要是现在存在无监管、不作为,有的地方新修的公厕完全不敢下脚,希望政府相关职能部门不要虎头蛇尾,认真践行党的群主路线教育实践活动,不要搞形式主义。

作者:山寨乌托邦 时间:2014-05-14 19:28:00

彩云湖厕所(带数字显示屏)
作者:山寨乌托邦 时间:2014-05-14 19:32:00
  以后的规划,要强制规定设计有临街厕所

作者:空气中的微粒 时间:2014-05-14 21:18:00
  不能不对这样的败作举赞,从某种意义上来说这不是败作,而是一种民生工程,会产生气味绝不假,这涉及的是市民的素质和管理方的操作。而楼主的提法不是不好,只是实现的几率小,而且没有这样的公厕方便!
作者:jqka2gtsh 时间:2014-05-14 22:39:00
  好是好,但有时感觉关门太早,建议延迟关门
作者:windfield14 时间:2014-05-15 09:20:00
  等到起急需的时候就知道是不是败作了。
作者:小皮1819 时间:2014-05-15 09:38:00
  这个我觉得越多越好,人有三急,你不需要的时候你觉得他没什么用,但是等你真正着急的时候就知道了。。。
  这种属于好事我觉得
作者:稳倒稳倒的来 时间:2014-05-15 09:42:00
  楼主应该到印度去生活一段时间,体会一下公厕的必要性!你拍的照片可以看到,市内这些路边公厕的管理很好,卫生状况也不错,方便了市民的出行修得好!
  另外,你提议公共机构的厕所对全体市民开放,这要看具体是哪些单位,有没有这方面的约束,有些单位门卫和保安不会让你随便进出,比如银行,所以,这个想法不太实际~
作者:战争艺术 时间:2014-05-15 09:45:00
  公厕必须有,有时候屎胀忙了到处找毛斯恼火

作者:不该说的就别说 时间:2014-05-15 10:05:00
  楼主在外长肥了,回重庆连厕所都看不惯,这是惠民便民工程。理该赞颂,你确指责。至于管理好坏我认为大家可多提建议。使其更加完善。
作者:NMDHPCC 时间:2014-05-15 10:14:00
  按道理LZ也是败作,一要吃饭浪费粮食,二要排泄污染水源,三要放屁污染空气,建议送电厂发电。

作者:兰子爱兰花 时间:2014-05-15 10:17:00
  等你内急的时侯就不是败笔老,公厕让肾病患者少老好多,支持政府多修点便民公厕
作者:曼珠沙华开过了 时间:2014-05-15 10:25:00
  楼主傻瓜,不懂科学,公测是方便大众的。那些公共机构,你内急的时候路边就有一个方便还是跑过马路去对面政府楼问路方便?还有商场内的厕所排队那个才叫多,万一你拉到裤裆头呢?
作者:千艾可 时间:2014-05-15 10:29:00
  @睡觉的胖子1 3楼 2014-05-14 16:02:00
  有是有,但是一般不好意思去借,一般也不给借。
作者:idtianya 时间:2014-05-15 10:37:00
  主要是石桥铺的厕所是那种拍脑壳的人修的,那个口口这么窄,还修那里,的确无语。

作者:攻击ABC 时间:2014-05-15 10:48:00
  是洗衣机么?
作者:蜗步天下 时间:2014-05-15 10:56:00
  支持街边多建公厕,这符合人性化要求。一个城市要那么华丽做啥?方便舒适才是好的城市理念。
楼主渝浙锴 时间:2014-05-15 11:21:00
  @880628tcl 12楼 2014-05-14 17:42:00
  我觉得合川有个作法不错,那些饭店啊商店啊等加入了一个类似公厕合作协会的组织,门口还挂起这个招牌,这样可以在闲暇时段利用起来这些商家的厕所,顺带他们广告算是也做了~~
  嗯,这个提议也很好的
楼主渝浙锴 时间:2014-05-15 11:23:00
  @idtianya 42楼 2014-05-15 10:37:00
  主要是石桥铺的厕所是那种拍脑壳的人修的,那个口口这么窄,还修那里,的确无语。
  我也是这样认为,确实很难看,还占路,气味也不好。其实城市里,沿街的厕所,多的是
楼主渝浙锴 时间:2014-05-15 11:24:00
  @睡觉的胖子1 3楼 2014-05-14 16:02:00
  @千艾可 41楼 2014-05-15 10:29:00
  这个问题,主要是政府有没有考虑,政府一下令,什么都解决了。
楼主渝浙锴 时间:2014-05-15 11:25:00
  @不该说的就别说 37楼 2014-05-15 10:05:00
  楼主在外长肥了,回重庆连厕所都看不惯,这是惠民便民工程。理该赞颂,你确指责。至于管理好坏我认为大家可多提建议。使其更加完善。
  这个观点,我们暂且保留,等时间长了,再看后续的影响吧。呵呵,我没长肥,谢谢你的抬举。
作者:千艾可 时间:2014-05-15 11:42:00
  @渝浙锴 47楼 2014-05-15 11:24:00
  这个问题,主要是政府有没有考虑,政府一下令,什么都解决了。
  这个问题,见仁见智,路边的厕所一目了然,寻找和使用肯定是最便捷的,清洁管理工作量确实比较大,对环境卫生的不良影响很难避免,公共机构的厕所对外开放对群众自然是好的,但对单位而言,让若干“闲杂人员”到人家地盘上拉屎拉尿,至少单位的清洁工是不乐意的。如果组织政府愿意花心思解决人民群众的生理问题,那这些问题都好解决,可惜啊,GDP什么的才是领导们考核的硬指标啊,比如建设若干公厕,整修,拆了再建,这些都是为GDP加分啊。
作者:九流八流 时间:2014-05-15 12:03:00
  楼主是傻B,希特勒式思想!
作者:九流八流 时间:2014-05-15 12:05:00
  再给你解释一下:不懂得尊重人,不理解人,不懂得人有吃喝拉撒,只想推崇人性的高大上,不承认人性的弱点,所以称呼为傻B .另外请楼主不要生气,我只是说出事实罢了,要生气,请对你自己。
作者:陈胖子的脑残粉 时间:2014-05-15 12:54:00
  次奥!!!
  老子就是来吐槽银行的
  MB的事业单位,问保安有没有厕所,直接说没有!
  原来你们银行恁个多人都在露天坝窝屎窝尿嗦
作者:夫涯版王智商高 时间:2014-05-15 13:21:00
  像个照相机,提醒如厕民众小心有人偷摄
楼主渝浙锴 时间:2014-05-15 13:35:00
  @九流八流 50楼 2014-05-15 12:03:00
  楼主是傻B,希特勒式思想!
  呵呵,你是最聪明的,你见过希特勒
楼主渝浙锴 时间:2014-05-15 13:36:00
  @九流八流 51楼 2014-05-15 12:05:00
  再给你解释一下:不懂得尊重人,不理解人,不懂得人有吃喝拉撒,只想推崇人性的高大上,不承认人性的弱点,所以称呼为傻B .另外请楼主不要生气,我只是说出事实罢了,要生气,请对你自己。
  不生气,谢谢你的回复和意见。面对问题,仁者见仁智者见智,观点不同而已,当然,也许你确实很聪明。
楼主渝浙锴 时间:2014-05-15 13:37:00
  嗯,这样的问题,到处都存在啊
作者:王老大哥2012 时间:2014-05-15 13:49:00
  @idtianya 42楼 2014-05-15 10:37:00
  @渝浙锴 46楼 2014-05-15 11:23:00
  我也是这样认为,确实很难看,还占路,气味也不好。其实城市里,沿街的厕所,多的是
  那请你说一下,这图片上的石桥铺地带,原先“沿街的厕所多的是”是在那个地方,你能说得出来吗?你所谓研究所的歪人把我的这些照片弄去唱反调,还是不妥嘛;我原先是拿这些图片与九龙坡区市政沟通解决这厕所内部设计及设施的,互动得还好,是解决了一些问题的。请自重。
楼主渝浙锴 时间:2014-05-15 14:00:00
  @王老大哥2012 57楼 2014-05-15 13:49:00
  那请你说一下,这图片上的石桥铺地带,原先“沿街的厕所多的是”是在那个地方,你能说得出来吗?你所谓研究所的歪人把我的这些照片弄去唱反调,还是不妥嘛;我原先是拿这些图片与九龙坡区市政沟通解决这厕所内部设计及设施的,互动得还好,是解决了一些问题的。请自重。
  哈哈,王老大哥,我自己拍了几张图片,看看效果没你的好,也借用了你的,没给你打招呼,呵呵,抱歉哈,没得盗用你东西的意思哈
楼主渝浙锴 时间:2014-05-15 14:04:00
  @王老大哥2012 57楼 2014-05-15 13:49:00
  王老大哥在重庆,如有兴趣,你有空也可以去拍下杨家坪的路边厕所,给你指两个典型的地方,一个是沃尔玛往西郊站方向的路边,还有一个的往黄桷坪方向的公路边。我不靠这个发帖子做什么,纯粹一老百姓发点牢骚咯。
作者:sqplaoxie 时间:2014-05-15 14:21:00
  修公共厕所影响城市形象,那你家的厕所影响你家的形象不?
  真扯淡。哪个不拉屎拉尿,解决吃喝拉撒的基本民生问题,我作为一个老百姓支持。
作者:牵着蚂蚁跑 时间:2014-05-15 19:05:00
  公厕是便民设施,城市最基本的公共服务条件,这样有利民生的基础设施建设费用、管理费用用得妥当。

重庆的地势条件决定重庆很多公厕这样的位置安排。影响行人视野,但不影响正常行人的通行需求;

这个思想就像农村把厕所建在离住宅一定距离处,觉得城里厕所就在房间里、甚至挨着厨房,特别不卫生一个道理。其实问题的关键在于厕所的管理和维护。公厕卫生管理得怎么样,还要看视以后的情况而论;

4、影响城市形象。
  当年B X L以国际化的城市管理视野,高屋建瓴,对重庆的市容市貌进行了大刀阔斧的改造,企图建设一个与直辖市地位相匹配的城市环境。可是被很多人视为不务正业,专搞面子工程。现在做点实事,又说与直辖市的形象不挂钩。所以说,众口难调;

即使当政者觉察到这个决定错误了,也不会更正的。建了拆、拆了建,这个骂名担当不起的。除非···,你懂的,交巡警平台等不是都拆了嘛,那是因为有人可以推卸责任。
  2、为了解决市民在外内急的问题,市政府可以讲公共机构的厕所对全体市民开放,并做好标示牌于路边。
  想法很美好,现实很残酷。市政府倡议是行不通的,国务院都说了公共区域要禁烟,可看现在执行得怎么样。关键得立法,还得执行,另外这些公共机构从一开始就要改变规划思路了,闹市区的公共机构不建个大厕所能满足要求?公共机构建大厕所不多拨点款?不多给点经费请保洁人员?这样还不如直接拿钱建个公共厕所!

不过说实在的,厕所太多确实影响市容,能不能像公园垃圾筒一样,搞点奇形怪状造型独特的垃圾桶就不觉得碍眼,搞点有造型的厕所建筑样式也许就不会这么难看了,可是这样会不会要很多钱?

好吧,我真够闲了!
作者:王老大哥2012 时间:2014-05-15 19:14:00
  @牵着蚂蚁跑 61楼 2014-05-15 19:05:00
  公厕是便民设施,城市最基本的公共服务条件,这样有利民生的基础设施建设费用、管理费用用得妥当。
  重庆的地势条件决定重庆很多公厕这样的位置安排。影响行人视野,但不影响正常行人的通行需求;
  这个思想就像农村把厕所建在离住宅一定距离处,觉得城里厕所就在房间......
  这才是条理清楚实事求是的见解。楼主要跟倒起学一下。
作者:AlexXing 时间:2014-05-15 20:35:00
  挺好,没什么味道
楼主渝浙锴 时间:2014-05-16 07:48:00
  @牵着蚂蚁跑 61楼 2014-05-15 19:05:00
  这个思想就像农村把厕所建在离住宅一定距离处,觉得城里厕所就在房间......
  朋友的见解,有特色,欢迎
楼主渝浙锴 时间:2014-05-16 07:49:00
  各位朋友的意见和看法,都挺好,不管是认同的或者是有异议的,大家都是在面对问题各抒己见,谢谢大家。
作者:重庆小闷 时间:2014-05-16 09:44:00
  我也觉得直接脱了裤儿拉路上要文明得多给
作者:王老大哥2012 时间:2014-05-16 09:53:00
  就如在香港发生的小孩街上小便一事引发两地大风波一样,闹市街道路口找厕难,对市民特别是外地来人,有时候是可把大人也急得要在街上拉的地步;什么公共单位机构厕所哪能都会在路边上,要让它对外开放,简直是不可能。
作者:80557977位天牙人 时间:2014-05-16 10:39:00
  撒子都有正反两面,等你哪天拉稀的时候找不到厕所,看你龟儿还去不去看公厕外观,研不研究公厕规划,真的是吃多球了!

作者:小宛 时间:2014-05-16 10:50:00
  @陈胖子的脑残粉 52楼 2014-05-15 12:54:00
  次奥!!!
  老子就是来吐槽银行的
  MB的事业单位,问保安有没有厕所,直接说没有!
  原来你们银行恁个多人都在露天坝窝屎窝尿嗦
  银行的厕所在柜台里面的。要过那个防尾随门的,不对外。
作者:mertin 时间:2014-05-16 10:53:00
  修了就要好好管理,不然臭的要死。
作者:红灯radio 时间:2014-05-16 10:54:00
  修公厕还是要支持的
作者:静静的下雨天 时间:2014-05-16 11:24:00
  这是多好的为民服务啊,反正我是比较赞同的,
作者:东飘飘西飘飘 时间:2014-05-16 16:44:00
  全部是九龙坡区搞得。。。主要是太丑,气味倒没得。石桥铺反正人行道比马路还宽,修几个也占不到撒子地方,石桥铺白天人太多老,商场厕所肯定不干净,多几个也好。
作者:沙漠小蓟01 时间:2014-05-16 16:52:00
  修了是好事,但是维护不好好事就会变坏事
作者:残霰 时间:2014-05-16 19:40:00
  我觉得应该修漂亮一点、、、、路边无所谓,事先规划好就行
  我去三亚玩的时候,他们也有很多这种厕所
作者:lidong2580 时间:2014-05-16 19:41:00
  @万桶油 1楼 2014-05-14 15:55:00
  俺觉得多公厕是好事,方便了群众,这才是大城市应该的,这才提升形象
  重庆鑫杰包装厂、订做包装箱、木托盘回收旧托盘。地址:重庆市九龙坡区中梁山田坝中学正对面。赵先生电话 18725846105
作者:lidong2580 时间:2014-05-16 19:42:00
  重庆鑫杰包装厂、订做包装箱、木托盘回收旧托盘。地址:重庆市九龙坡区中梁山田坝中学正对面。赵先生电话 18725846105
作者:川江号子YM 时间:2014-05-16 19:55:00
  @山寨乌托邦 29楼 2014-05-14 19:28:00

彩云湖厕所(带数字显示屏)
  这个牛逼
作者:克里斯呆夫 时间:2014-05-16 19:56:00
  @mojie1237 4楼 2014-05-14 16:05
  这个修起的确有点不雅观,基本上同意楼主意见
  顶,MARK一下

作者:影儿1270 时间:2014-05-16 19:58:00
  @jqka2gtsh 32楼 2014-05-14 22:39:00
  好是好,但有时感觉关门太早,建议延迟关门
  还要关门呀?那修起来看的呀,管理者应该下课。
作者:toboy2011 时间:2014-05-16 20:07:00
  @渝浙锴 中国的公厕是太少了。还应该多建点,不过话说回来,建与不建是当官的说了算,不是为民着想。是看是否有利益可占来决定的。这些厕所建了还不是没人管理,要不了多少时间都没人原因去上了,不信走着瞧......
作者:天呀呀海椒 时间:2014-05-19 20:45:00
  公厕是好事,方便了群众
作者:苍山负雪2011 时间:2014-05-19 21:34:00
  公厕一定程度上增强了市民的文明程度和清洁程度。这个无需解释。
  楼主视界很短。
作者:zhouxiaomenger 时间:2014-05-19 22:48:00
  领导都说要得,我们就应听领导滴!!!坚决拥护!!! 反正领导不回去公厕!!!
作者:糯米团的冬天 时间:2014-05-20 10:31:00
  支持修建,就是外立面可以整漂亮点就好了。。。
作者:做事不管 时间:2014-05-20 11:10:00
  把纳税人的钱用出来了总比不知道在哪好

作者:马匹老 时间:2014-05-20 11:28:00
  楼主考虑得太简单了。。
楼主渝浙锴 时间:2014-05-20 15:52:00
  @苍山负雪2011 85楼 2014-05-19 21:34:00
  公厕一定程度上增强了市民的文明程度和清洁程度。这个无需解释。
  楼主视界很短。
  也许你说的是对的,但是,只有时间久了,才知道效果。谢谢你参与讨论。
楼主渝浙锴 时间:2014-05-20 15:53:00
  @马匹老 89楼 2014-05-20 11:28:00
  楼主考虑得太简单了。。
  期待时间来见证,谢谢你的参与
作者:最爱小桥流水人家 时间:2014-05-20 16:07:00

厕所,人人都离不了。
  现在新修厕所,反对的人太多,有关部门也很为难。
  他们想出来两个办法——
  第一,就是楼主的建议(已经在执行);
  第二,就是把厕所的外观修得漂亮些,让人喜欢(至少不讨厌);(除了照相机的形状,还有动物的造型,他们还是动了脑筋的)
  第三,就是通过媒体多宣传,让市民多些理解,少些反对。
  我也是看报纸知道的。
作者:luyijieyx 时间:2014-05-20 16:17:00
  有也要骂,没得也要骂,中国的官不求好当

作者:流哈拉子的狼 时间:2014-05-20 16:40:00
  等LZ进入中老年,前列腺炎缠身的时候,就知道这个败作有多么实用,不用急着去找背街的围墙或者树丛
作者:搞球不懂了啊 时间:2014-05-20 16:52:00
  楼主该吃药了
作者:陪都老火锅 时间:2014-05-20 17:07:00
  可能还是可以哟,每个人都要屙屎啊。应该不修到马路边,退进去10-20米。
作者:黑暗飞翔 时间:2014-05-20 17:39:00
  昨天路过石桥铺,看到这个公厕了
楼主渝浙锴 时间:2014-05-21 10:37:00
  @搞球不懂了啊 95楼 2014-05-20 16:52:00
  楼主该吃药了
  也许是我该吃药了,也许是朋友你该吃了。呵呵,谢谢参与评论。
作者:honey我找你啊 时间:2014-05-24 16:32:00
  丑到爆
作者:碧蓝天空亮 时间:2014-05-24 16:48:00
  免费 公厕的修建很好、城市文明和建设很人性化的举措,这个设计确实确实。。。、这也是重庆窗口和脸面啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规