你是山城的永恒之花【飞燕,一路走好!】

楼主:竹琴月眸 时间:2014-08-07 03:57:22 点击:1918 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 
 

 “天涯白血病女孩飞燕走了,愿天堂没有疾病”当我打开微信时,我的心被掏空一样。一个花季女孩,被病魔带去了天堂。继续点开帖子浏览,一些人留下悲恸的留言,一些人的文字伤痛到了麻木。
  原来生与死只是在一瞬间。上一秒我们踏过了小桥,下一秒我们又不知去向何地。长生天的无情,把纯白的你带去了另外一个世界。我们又再一次绝望和无奈。
  人生的相遇没有预约,在青春的十字路口我遇见了你,但你不认识我。还记得去年天涯年会的夜晚,所有人脸上洋溢着笑脸。或许只有你心灵一直担心,恐惧。你的身体虚弱,穿着一件厚厚的棉衣,嘴边戴着一个白色口罩。我知道,你害怕你的病情传染,只好用口罩把你与我们的距离隔着。
  从那时,我才知原来你和我一样处于同一年阶段。在这青春年少中,只和你有一面之缘,即便这一面之缘却成了心中的永恒。
  我们生活在同片天空之下,呼吸着同样的空气,虽然相隔着大山,高楼,却感知了同城的这一世。
  山城的故事有很多。你是否记着青石板上脚印,青瓦上面的雨滴和一片朦胧的青烟。有人坐在石板梯上读书。也有挑担子的人坐在上面休息。他们哽咽的叹了一口气,仰着头,望着浮生命运,却又沉默。熟悉的影子和一段唯美的剧情,都是我们的记录。
  冰雪聪明的你,总是用微笑面对一切。在帖子里面读到,当病魔折磨你的时候,你总是一个人躲在角落独自承受,你用你的坚强,试着与病魔斗争。即使你疼痛的湿了衣服与秀发,你依旧强忍着。
  你是我心中最坚强的女孩。你也有青春的梦,也有花季女孩该有的美丽。只是病魔封锁了你的灵魂。
  风沙又吹起了窗帘,看着你的照片,我一直不敢告诉自己,原来这一切来得太快了。坐在电脑旁边,倾听你的八叔叔,讲关于你的故事。
  他说:“她还说要跟我学做菜,我说等你好起来,啥子都可以学,只要你肯学我肯定教你”似乎这一切还在耳畔回荡。
  他还说:“飞燕叫我‘八叔叔’的声音好熟悉,我还和她开玩笑:‘我在家中是老大,要叫大叔叔’”。原来这一切还没开始,而你却远离了我们。
  你把自己归还了世界,把寂寞和真相也送给了天堂。倘若这一切不再那么残忍,或许我们还会期待明天的日出。
  我假装告诉自己上帝给我们撒了一个美丽的谎言,你只是暂时的远行。我写给你的《山城女孩》还没有来得及发出来,而你却借着谎言离去了。
  《山城女孩》
  风烟吹起你窗台的日记本
  一页清干的幽兰
  醉了青春花梦
  一段境明文字,是你记忆的沙漏

  树上风铃又在呼唤你
  白色故事伤了透明的天空
  站在忧伤的烟雨长巷
  倾听一滴朱砂泪
  凉了一片青瓦
  孤独的心灵路过石梯
  在灰白浅影中
  静静的告诉自己,花儿已经开了


  在追风的季节中
  女孩相遇了一座风月古城
  捧着古老的事故
  在芬芳的泥土下种下一棵会开花的树
  等待一千年为你绽放

  又是一年青青池畔
  红衣痴痴恋上你的花瓣
  躺在笔记中的蝴蝶
  抚慰了你不褪色的伤口
  你的微笑淹没了决堤的凄凉

  左手握住灯火阑珊
  右手已是年华似水
  我们一起坐在灵魂树下祈祷
  一片花海
  为你开满一地春天。
  再一次读到这首来不及发出的诗歌,心灵又深陷了孤独与忧伤。灰色的天空,你为何流泪,你说:“风沙迷了你的眼睛”。它再一次沉默!
  天堂在我的记忆中,是一个神圣的地方,传说那里的花是最美的,那里的水境明,那里的天空风轻云淡。希望你在那里一切安好!
  天堂的春天一定比人间的春天来得早,或许你那里早已开满了沁人心扉的朵儿。等到明年春天,约定誓言,山城的天空一定为你绽放一地花瓣。那半红的花将永恒的住进山城人们的心中。
  这一世,你走进了我的心灵。来世,记得让安静的幸福缠绕着你。

》》》相关内容
》》》天涯白血病女孩朱飞燕走了(8月7日举行遗体告别)
》》》飞燕捐出眼角膜,最后一程渴望有人陪说话( 急需B型血)
》》》点击查看涯友救助朱飞燕事件
》》》天涯重庆网友点燃广安女孩重生希望,重庆市卫生局 送来重庆市市长黄奇帆2000元个人捐款(2013年)


  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:lms0923 时间:2014-08-07 07:43:00
  楼主的文字令人动情。
  
作者:老子不接电话咋了 时间:2014-08-07 08:22:00
  来过
作者:哥死都要离家 时间:2014-08-07 08:30:00
  菩提无树,明镜非台。生有何欢?死何足惧?感谢飞燕事件展示的正能量。

  
作者:打领带的长毛兔 时间:2014-08-07 08:37:00
  一路走好,这个世界你来过,你用你短暂的一生来证明了你存在的价值,愿你在天堂继续你的美丽和单纯!!!
作者:楚熙 时间:2014-08-07 09:10:00
  默哀
作者:大胆一起飞 时间:2014-08-07 09:21:00
  飞燕走好
作者:稳倒稳倒的来 时间:2014-08-07 09:29:00
  健康无价,珍惜人生~
作者:白纸坏了 时间:2014-08-07 09:52:00
  一路走好,愿天堂不再有痛苦!
作者:ll123321abc 时间:2014-08-07 12:34:00
  飞燕走好!
作者:谁便朗个说 时间:2014-08-07 13:42:00
  唉-------------







作者:tkxjr 时间:2014-08-07 13:45:00
  没事,不到3天就会忘了。
作者:湛蓝的海洋2012 时间:2014-08-07 13:47:00
  一片花海
  为你开满一地春天。
作者:yabenny 时间:2014-08-07 13:53:00
  :(
  安息
作者:涯天看中掌 时间:2014-08-07 15:35:00
  愿走好!
作者:三峡上品 时间:2014-08-07 16:48:00
  楼主文章似细雨敲窗、轻风撩肺!愿天堂的飞燕无痛苦!
  
作者:湛蓝的海洋2012 时间:2014-08-07 20:17:00
  一路走好,愿天堂不再有痛苦!
作者:圣母光照全世界 时间:2014-08-08 17:27:00
  愿你在那个世界能快乐幸福!
  祝福,天下所有善良的人,所有受着苦难的人儿和你们的亲人们,重新获得幸福!
作者:遭老一大扑爬 时间:2014-08-08 21:12:00
  @哥死都要离家 2014-08-07 08:30:00
  菩提无树,明镜非台。生有何欢?死何足惧?感谢飞燕事件展示的正能量。
  -----------------------------
  境界好高的高人,你这个ID是个神码意思?
  
作者:深情的稻草 时间:2014-08-08 22:36:00
  楼主,风就风,不要风沙,好不好?
  如果是风沙吹窗帘的话,你雀湿该早点搬家了哈

  另,诗的词面好象很美,却无神无主题,如果非要挂靠个主题的话,却貌似跟飞燕无关

  生命无常,愿逝者安息,生者努力



  
作者:深情的稻草 时间:2014-08-08 22:40:00
  话过于直白,可删回复,谢谢

  诗词比以前还是有很大进步,至少可以让人读懂你在想写什么,赞一个
  
楼主竹琴月眸 时间:2014-08-08 23:47:00
  @深情的稻草:谢谢您用心的指导!这首诗歌,是在飞燕进医院写的!您说没有关系,或许你的才华高于我,我只是一个写自己心情的女子!我也不是专业写手!对于写文字,只要自己看懂,我便满足!有些心情在文字中,人不可能一辈子看懂!有谁敢说他能理解:“月落乌啼霜满天”作者写此句当时心情,毕竟我们不是作者本人!不管如何理解,都无法深知他的本意。有些故事只需要一个字代替,或许有时候只是擦眼而过,甚至连瞥一眼的时间就没有!这就是文字中有或者没有的!我很佩服老师您的书法!再一次感谢指导!
作者:大胆一起飞 时间:2014-08-09 11:08:00
  都是好人好诗。感谢大家对燕子的祝福。
  
作者:青鬼2号线 时间:2014-08-09 11:48:00
  其实飞燕差的是救命钱。说再多好听的话对人家也没用。除了志愿者我没看到什么正能量。
  40万终究还是没有。不管是政府还是民间。正能量在哪里?
  也许这本来就是她的宿命。一路走好吧。
我要评论
作者:哥死都要离家 时间:2014-08-10 04:21:00
  回复第26楼,@青鬼2号线

  其实飞燕差的是救命钱。说再多好听的话对人家也没用。除了志愿者我没看到什么正能量。
  40万终究还是没有。不管是政府还是民间。正能量在哪里?
  也许这本来就是她的宿命。一路走好吧。

  --------------------------
  你的牢骚也是一种正能量。


  
作者:哥死都要离家 时间:2014-08-10 04:30:00
  回复第21楼,@遭老一大扑爬

  哥死都要离家 2014-08-07 08:30:00
  菩提无树,明镜非台。生有何欢?死何足惧?感谢飞燕事件展示的正能量。
  -----------------------------
  境界好高的高人,你这个ID是个神码意思?

  --------------------------

  从哥斯达黎加谐音,表明性别,拒绝再建家庭。

  
作者:巴渝农门阵 时间:2014-08-10 07:37:00
  如果是因为钱,,,,,更痛恨,,,
作者:zhou185 时间:2014-08-10 07:44:00
  伤
  
作者:舍潜就明 时间:2014-08-14 16:41:00
  @竹琴月眸
  亲,请抽空查阅、指点,百度搜索(天涯杂谈):从内斗的华夏到固化的中国。谢谢了!
  链接:http://bbs.tianya.cn/post-free-4428577-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规