伦敦、爱丁堡、湖区、剑桥,不曾停下,只为遇见。

楼主:戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 14:44:22 点击:10019 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

伦敦、爱丁堡、湖区、剑桥,不曾停下,只为遇见。

作者:戴斗笠的剑客

旅行是什么,我不知道,每个人都有每个人的理解。

我喜欢旅行,哪怕是一个人,想到哪里我就会做好准备,然后某一天就会去。我的生活也很简单,简单到不像自己,缘分是什么,顺其自然,不强求。我只是追求简单的快乐和自由。

我无法影响别人,那么就做最真的自己,行程是半年前就拟定好的,从上海出发,直飞伦敦。

我的行囊很简单,一个30L背包,一台数码相机,2本书,3套换洗衣服,还有简单的洗漱用品。

我的工具也很简单,20寸的折叠自行车,本想在伦敦当地买,查了查,还是国内这边便宜,那就扛着上路了,很简单。

我出发的那天,上海的棉花云很漂亮,在到上海的路上,我在卧铺车厢和2个陌生女人聊过天,但都没留下联系方式。

下面的照片,拍于5月13日至6月17日,在UK。

我的路线大致为,伦敦,坐大巴到苏格兰爱丁堡,骑自行车经过洛克比到湖区,在湖区停留好几天,然后到伦敦,再到剑桥,全程就是这样。

我的住宿多数为青旅,少数是朋友在国内帮忙订的,也坐火车,坐大巴,吃一些难以下咽的食物。

但高兴的是,一路我很开心,那种宽广是我无法言语的。

好了,我开始更图,所有照片都是数码相机拍的,非专业,仅仅拍着好看,无后期处理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:97次 发图:152张 | 添加到话题 |
作者:夏荷韵2011 时间:2014-08-25 14:47:00
  沙发坐起。
我要评论
作者:草小悠 时间:2014-08-25 14:47:00
  占沙发等照片!
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 14:51:00

刚到的那天,天气不是太好,阴沉沉的,而我丝毫没有受到时差的影响,一路边走边看。
作者:guxingaotian 时间:2014-08-25 14:55:00
  英国东西是够难吃的

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 15:01:00

我正在路边闲逛,忽然看到了壮观的队伍,问了下旁边的路人,说是去换班的骑兵,这马看起来真壮,好家伙啊。
我要评论
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 15:09:00

泰晤士河旧名“Tamesis”或“Tamesa”,在英格兰牛津又称伊希斯河(River Isis)。英国第二大的河流,也是最重要的水路,又是英国的母亲河。它发源于英格兰西南部的科茨沃尔德山,沿途汇集了英格兰境内的诸多细流,河水从西部流入伦敦市区,伦敦下游河面变宽,形成一个宽度为29公里的河口,最后经诺尔岛注入北海。从源头到伦敦桥长259公里,伦敦桥至诺尔岛长77公里,全长340公里,通航里程为309公里。在塞尔特语中,泰晤士河意为“宽河”,事实上自伦敦桥开始,河床才开始加深,河面也大大变宽。伦敦桥一带河宽229米,到格雷夫森德时更是宽达640米。流域面积11,400平方公里。河床坡降微缓,水位稳定,冬季流量较大,很少结冰。通航里程280公里,伦敦以下为潮汐区,海轮可乘潮抵伦敦(距河口88公里,该段是世界最繁忙的航道之一)。伦敦塔桥至河口有4条汽车隧道,塔桥以上沿河架有许多公路、铁路桥,并有运河同其他河流相通。伦敦用水的主要来源。

下面这张就是泰晤士河著名的伦敦塔桥,船上拍的,也就这样了。

我要评论
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 15:20:00

再来几张泰晤士河,实话说水也不是特别干净的。。。
作者:长得太胖啷个办 时间:2014-08-25 15:53:00
  楼主,看你分享UK的旅行日记,让我不禁回忆起了我多年前的求学生活,发几张照片帮你顶一下!

作者:长得太胖啷个办 时间:2014-08-25 15:56:00
  由于我是在谢村,所以就发几张以前照的图吧,英国的卫生环境和我大还是有很大区别的
作者:长得太胖啷个办 时间:2014-08-25 16:01:00
  以前在英伦时候,也利用假期南北都走走,感觉还是坐火车的感觉最好,特别是坐火车北上到苏格兰时候的景色。
作者:呼啸山庄是个鬼屋 时间:2014-08-25 16:05:00
  你终于出现了,呜呜呜……

我要评论
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 16:07:00
  @长得太胖啷个办 2014-08-25 16:01:00
  以前在英伦时候,也利用假期南北都走走,感觉还是坐火车的感觉最好,特别是坐火车北上到苏格兰时候的景色。

—————————————
  兄弟伙谢了哟,你还是把水印去了撒,微博上抓些图都没意思了。

我要评论
作者:长得太胖啷个办 时间:2014-08-25 16:43:00

白金汉
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 17:14:00

这几只鸭子,我等了很久,很萌
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 17:23:00
  好吧,直接跳爱丁堡,伦敦到爱丁堡我选择的是大巴,实话说坐火车可能会好些,但是,还是选择了苦逼的大巴,从早上到傍晚,这是我住的青旅,晚上九点,和早上拍下来的。苏格兰爱丁堡,我梦想中的地方。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 17:29:00
  再来两张晚上的,感受下爱丁堡的夜景,接下来我准备更新比较生态的,尽量少些城市建筑。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 17:35:00
  苏格兰的羊真是蛮奇怪的,从你见到它的时候,它就会和你对视,一直看着你,一直看着你,直到你消失在它眼里,然后它又低头吃草,感觉很有意思。(再看我就把你吃掉)
  这是从爱丁堡出发骑行的路上。

作者:5618275 时间:2014-08-25 17:39:00
  我不太喜欢英国的气候,尤其是伦敦的天气常常感觉在重庆一样阴沉沉的,法国虽然很多地方不好但蓝天白云却不是盖的,特别喜欢那里很Q的云。

我要评论
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 17:40:00
  看来不放几张好看的照片,你们都不得顶帖的哈。

作者:我行我事 时间:2014-08-25 17:42:00
  好久不见了,剑客你好啊。
作者:重庆薇安 时间:2014-08-25 17:46:00
  我一直很想穿风衣走在伦敦深秋的街头啊,很带感有木 有?

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 17:46:00
  作者:@我行我事 时间:2014-08-25 17:42:00
  好久不见了,剑客你好啊。
  -----------------------------------------
  我行大哥好,是啊,好久不见,甚是想念 :)
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 17:48:00
  作者:@重庆薇安 时间:2014-08-25 17:46:00
  我一直很想穿风衣走在伦敦深秋的街头啊,很带感有木 有?
  ----------------------------------------------------------
  啊,薇安来了,遭冷惨了,我过去的时候只有十多度,还在那边买了衣服的。冬天的伦敦还好,爱丁堡的冬天完全是打摆子,到处是结冰。所以我去的这个季节还好啦。
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 17:52:00
  骑行的第一天,天气就不太好,有点要下雨的感觉,车子太小20寸,跑不动啊,一路慢走。

走到哪里,就在哪里歇,有时候是村庄,有时候是小镇。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 18:00:00

这是我比较喜欢的照片之一,小道两边的花儿,两个树都特别应景。
作者:luojiujing 时间:2014-08-25 18:17:00
  楼主花了好多钱呢?语言交流有没得障碍。

作者:八英寸半 时间:2014-08-25 18:23:00
  不提当地的食物嘛,只发风景。
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 18:30:00
  @luojiujing 2014-08-25 18:17:00
  楼主花了好多钱呢?语言交流有没得障碍。
  包含签证和机票2.7w人民币,当时汇率是10.4,一般青旅都在35英镑,住的小房间在50英镑左右,早上都是有免费早餐的。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 18:31:00
  @八英寸半 2014-08-25 18:23:00
  不提当地的食物嘛,只发风景。
  不提,提起造孽,只发风景。

作者:luojiujing 时间:2014-08-25 19:03:00
  @戴斗笠的剑客 2014-08-25 18:30:00

包含签证和机票2.7w人民币,当时汇率是10.4,一般青旅都在35英镑,住的小房间在50英镑左右,早上都是有免费早餐的。
  去了几天呢?

作者:牙都牙刷啦 时间:2014-08-25 20:29:00
  剑客一天恩是过得潇洒哟!

作者:八英寸半 时间:2014-08-25 21:58:00
  @戴斗笠的剑客 顶起!不过我觉得应该还有图没发完。
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 22:13:00
  还有几百张哈,明天继续更新,大家早点睡,看到好多老面孔来顶帖,谢老,睡之前再放两张手机里的。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-25 22:14:00
  @牙都牙刷啦 2014-08-25 20:29:00
  剑客一天恩是过得潇洒哟!
  哈哈,不潇洒

作者:9426586 时间:2014-08-25 23:25:00
  顶贴,剑客。我连最近的地方都还没去,挨了又挨
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 08:41:00
  大家早上好,开始今天的更新了,下面放2匹马,这是什么品种的马我不太清楚。可是,我很像揍它,特别是黄色那匹马,从看到它们开始,我就没看清楚黄色马的眼睛,它的发型在风中凌乱,太帅了。
  后来黄色马到栅栏边上,我示意接近它,好像没反对就去摸摸它的头,然后乖乖的过去吃草了,要不是看它长得帅,一定揍它一顿再走,我始终没看见它的眼睛。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 08:46:00
  骑行的路上,看见的风力发电设备。还有,还有,一望无际的草地,小花儿。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 09:04:00
  这几张,是我准备骑车到小镇上,走错路拍到的,有点像中世纪的原始森林,树木茂盛,随处可见,我没有加水印,其中最好的那一张已设为屏保,有需要的自取。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 09:22:00
  在来几张森林的照片

作者:暗里着谜 时间:2014-08-26 09:53:00

发吃的,发吃的
我要评论
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 10:04:00
  小村庄,我一直对西方这种房子有莫名的喜欢,他们每家都有自己的小院子,分为前院后院,然后种上五颜六色的花儿,那种颜色只要你能想到就能有的,然后门前放个秋千架子,出门就是草地,养条狗,很惬意。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 10:12:00
  海边小镇,离海边的距离图片中就能看出来,也遇到一些骑行的车,他们大多数都是结伴而行,专业的装备,要么租的摩托车,要么租的汽车,像我这样的独行侠,悠闲走到哪是哪的游客还真少,不专业的设备,悠闲的心,一路骑行,我总是避免游客比较多的地方,我觉得花钱出来玩就是图安静,在保证安全的前提下,我会选择后者。一路上,从我身边呼啸而过的自行车、摩托车、汽车太多了,99%都会微笑示好,这是属于礼貌。在这边的中国游客很少,以至于我到了一个小镇看到一家中国餐馆,服务员见到我很激动,告诉我几个月都没见到国内游客。

作者:再明吧 时间:2014-08-26 10:14:00
  风景真美好,顶一个
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 10:31:00
  再来几张,海边的落日,一直喜欢海边,没什么原因,海边的晨曦落日是我最想去看的,就这么等着,一个人,等着夕阳西下,。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 11:05:00
  来几张黑白对比,没有做后期,相机拍的,感受下苏格兰风景。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 11:18:00
  这几张照片,很有爱,我来配点文字。

前面说过,从你进入它们的视线,它就会看着你,一直看着你,然后你走开之后,它们又继续低着头吃草。

“妈,你看,那边好像有人来老”
  “嗯,都是,幺儿,你们莫怕,有老娘在,劳资都一直把他盯到,你们放心的耍嘛,各人安心的吃草草哈。”
  “嗯,要得”

我要评论
作者:不羁的龙卷风 时间:2014-08-26 11:39:00
  高大上的行程,好羡慕露珠的新生活啊。
我要评论
作者:叶清催 时间:2014-08-26 12:39:00
  可以自驾不??
我要评论
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 13:38:00
  作者:@叶清催 时间:2014-08-26 12:39:00
  可以自驾不??
  -----------------------------------------
  额,我没去研究过这个,不过听说是换了国际驾照就能在那边自驾,你在网上查查攻略吧。
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 13:43:00
  黄色的小菊花,这样的成片成片的看起来很不错,远处就是小村庄。

作者:luojiujing 时间:2014-08-26 13:50:00
  那马就是杨家坪动物园里头的品种到嘛

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 14:09:00
  湖区一个小码头

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 14:17:00
  这张晚霞照片个人很喜欢,右边的小路,小石头切起来的石墙,茂盛的花丛,房子,院子,都恰到好处。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 14:24:00
  湖区晚霞

作者:有饅頭給倆 时间:2014-08-26 14:30:00
  @戴斗笠的剑客 2014-08-25 14:44:22
  旅行是什么,我不知道,每个人都有每个人的理解。
  我喜欢旅行,哪怕是一个人,想到哪里我就会做好准备,然后某一天就会去。我的生活也很简单,简单到不像自己,缘分是什么,顺其自然,不强求。我只是追求简单的快乐和自由。
  -----------------------------
  说楼主怎么失踪很长时间,整得大咪咪些都跑这里来发寻人启事了,原来是跑去看飞机渣渣了

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 14:32:00
  更新两张卫兵的照片后,我还是更新下博物馆的照片吧,额,对了,其实卫兵换班的时候有个视频的,我嫌传上来麻烦。看看照片也挺好。

我要评论
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 14:40:00

博物馆保存的盔甲,忘了拍介绍,看样子有点久远,中世纪之前的。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 15:12:00
  博物馆的一些收藏品

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 15:52:00
  这张照片拍于伦敦街头一个小巷子,左下角的两个人原本我没发现,后来翻照片才发现,这张照片也是喜欢之一的。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 15:56:00

上半月为数不多的蓝天白云,水中云。

作者:想啦想的说 时间:2014-08-26 15:57:00
  插一下没关系吧

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 16:44:00
  哈哈,剑桥的阳光明媚

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 16:45:00
  哈哈,剑桥的阳光明媚

作者:长城凯美 时间:2014-08-26 17:08:00
  你啷个从上海走嘛,好绕哟!成都直飞伦敦好方便嘛!
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 17:11:00
  @长城凯美 2014-08-26 17:08:00
  你啷个从上海走嘛,好绕哟!成都直飞伦敦好方便嘛!
  没在重庆。:)

作者:乡村农夫007 时间:2014-08-26 19:57:00
  都说英帝国的乡村是最美的
作者:草莓味蛋糕11 时间:2014-08-26 21:12:00
  建筑很不错啊,我喜欢北欧,以后有机会的话我也希望带上极简的行理,去挪威看极光,我比你还懒,我的拍照神器是手机。。。。
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 22:32:00
  @乡村农夫007 2014-08-26 19:57:00
  都说英帝国的乡村是最美的
  是啊,我大部分时间都在乡村小镇。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 22:33:00
  @草莓味蛋糕11 2014-08-26 21:12:00
  建筑很不错啊,我喜欢北欧,以后有机会的话我也希望带上极简的行理,去挪威看极光,我比你还懒,我的拍照神器是手机。。。。
  够懒的,敢情这是在比懒,哈。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 22:33:00
  @啥子味道的糖糖 2014-08-26 21:13:00
  你肯定不晓得我是哪个,我换了马甲鸟
  看你ID都知道 :)

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-26 22:34:00
  美丽的乡村夜晚,还有月亮,各位晚安,明天接着更新。

作者:birchy 时间:2014-08-27 06:58:00
  喜欢北爱尔兰

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 10:19:00
  早上好,来几张阳光明媚的照片。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 10:28:00
  公园里的小松鼠,一点都不怕人,还来向你要吃的。

作者:重庆薇安 时间:2014-08-27 10:34:00
  电脑上看照片比手机上看好多了,漂亮。
我要评论
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 10:41:00
  我喜欢大海,就梦想中的小镇,养条爱犬,在这里可以日出,傍晚和爱人海边散步,光着脚丫踩在沙滩上,就这样就挺好。

作者:重庆薇安 时间:2014-08-27 10:50:00
  说说签证的问题吧,自己弄的还是找旅行社办的?
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 10:53:00
  @重庆薇安 时间:2014-08-27 10:50:00
  说说签证的问题吧,自己弄的还是找旅行社办的?
  ————————————————————————
  自己办的,我是去帝都办的,我出行不喜欢跟团,哪怕签证都自己来,在官方查了资料,准备好资料就递了,如果想省事的话,就在淘宝或者旅行社都可以的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 10:53:00
  这条河倒是蛮漂亮的,还有各种小动物。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 11:32:00

两张图,一张是花儿,一张是一家三口的背影,拍摄距离不到500米  :)

作者:我行我事 时间:2014-08-27 16:00:00
  楼主,老实交代,难道你就是一个人跑到欧洲去逍遥吗?
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 16:15:00
  发几张在剑桥晚上拍的星星,相机不好,反正就瞎拍,实在太美了。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 16:25:00

“来,笑一个”“好的,茄子”

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 16:33:00
  感受下生命力的顽强。

作者:ll123321abc 时间:2014-08-27 16:49:00
  好久不见剑客,原来到国外耍切了!

图片太美啦!
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 17:10:00
  作者:@ll123321abc 时间:2014-08-27 16:49:00
  好久不见剑客,原来到国外耍切了!

图片太美啦!
  --------------------------------------
  好久不见 :)
作者:clh0814 时间:2014-08-27 17:13:00
  说实在的,如今的重庆版很难看到如此清凉的好文,版主应该警惕,此版已衰败。
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 17:19:00
  看有评论有朋友说喜欢夕阳,我再发几张。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 17:25:00
  小河的水清澈见底,还有人在玩漂流,和他们打了下招呼,因为每个人都会微笑对你说hi~

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 17:30:00
  作者:@clh0814 时间:2014-08-27 17:13:00
  说实在的,如今的重庆版很难看到如此清凉的好文,版主应该警惕,此版已衰败。
  ---------------------------------------------------------------------------
  谢谢支持,我也是个老天涯了,有一年多没回重庆版看了,好多曾经熟悉的id都已消失无踪,或许淡出天涯了,或许换了马甲了,或许和我一样,当某天想起,还是会回来看看。无论怎样,还是心中的天涯。
楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-27 17:41:00
  我很奇怪,是不是那边的动物都要盯着人看,一直看着你,连它也不例外,好像在向你示好。

楼主戴斗笠的剑客 时间:2014-08-28 08:58:00
  植物园看到的荷花,紫色的,第一次见。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规