主城教师最真实收入,保证你们心里平衡

楼主:大渡口可怜小教师 时间:2014-09-18 20:46:05 点击:106962 回复:488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大学毕业就工作了,有编制,找工作的时候比较快比较幸运,直接进入正题
  工作时间:N年
  工作地点:主城某中学
  工资组成:不详细,从来没发过工资单更没有贴过什么工资表
  (开会时领导说了是由基本工资+70%绩效+30%考核绩效组成的)
  每月收入到手的现金:2210+200(30%绩效)<2500
  这就是所有收入,这么多年了就是这样的,我们学校是把绩效每个月都发下来了,无论职称高低满课时(14节课)就是200没满就是200不到超过课时的(>14)没多一节好像是7.5元。具体也不清楚因为从来没发过工资单。
  估计主城也就是我们这个区最低了,还有比我们更低的吗?
  关于福利(无)
  如果是女的教师只有嫁个好人家,男的教师在我们学校就可怜了。
  买房对于我们来说不敢想。
  大家的收入敢晒吗?
  主城也只有我们这个区估计收入最少,绩效基本没人能拿完,无论是主科还是班主任
  其他区教师的收入也是这么多吗
  再次强调完全无任何福利和隐性收入

【【【(づ ̄3 ̄)づ 恭喜楼主!本帖入选《天天有料》】】】

楼主发言:30次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:xiouer 时间:2014-09-18 20:56:00
  哪个学校
作者:院中落叶2 时间:2014-09-18 20:57:00
  为什么不考虑辞职?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Terra520 时间:2014-09-18 21:14:00
  有本事了就自己跳槽到重点中学或者自己搞补习班撒,别个就是看准了不给你加钱你也不敢走

• 大渡口可怜小教师: 举报  2014-09-18 21:28:39  评论

本学校还是比较出名,已经是重点中学,另外国家规定不准补课(补课也会增加别人家庭的家庭负担),你说得很对教师就是软弱
  • 偶尔说两句2013: 举报  2014-09-20 09:04:54  评论

现在有的老师开始补课了,每生每次100元。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大渡口可怜小教师 时间:2014-09-18 21:26:00
  补充:忘了说了绩效30%的30%这部分我们学校一年发一次大约一年有一千多元。这些就是我们过年的钱。
  另外:学校无寝室给老师
  像我们新老师不是主城又没有嫁出去的家只有租房子,一般合租加水电气网络便宜点也要700
  如果家里有事情需要钱确实帮不到家里,真心的难过,节约节约我的口号,能不出去吃就不出去吃,能不用钱就不用钱
  • 我的山城啤酒: 举报  2014-09-20 10:53:17  评论

人事局的公示写得明明白白,教师公招考试面向35岁以下的!看楼主嘞句话豆晓得你是个没考起公招考试的民办教师。编制啊编制!“存在的就是合理的”!
  • 弯弯滴JJ: 举报  2014-09-23 09:22:24  评论

还工作N年,这不是暴露了吗? 我们新老师!! 才毕业能拿2000算不错了,你们本来上课就好耍,一年还有寒暑假。 不要太无耻哦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不听不语 时间:2014-09-18 21:29:00
  楼主,
  我劝你别再天涯说。
  天涯上喷子多得很,都见不得别人比自己好。

都觉得老师可以补课啊。
  老师一年有3个月带薪假啊。
  老师福利好啊。

所以楼主你真的找错地方哭了。
  • 大渡口可怜小教师: 举报  2014-09-18 21:34:59  评论

谢谢你的提醒,你不就是好人啊
  • 民办市民: 举报  2014-09-20 21:16:34  评论

在城市,老师的素质和名声跟警察是一样一样的!没有人会觉得老师素质高,大学老师如此,中小学老师如此,没编制的民办老师的素质就更差老!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后的东风 时间:2014-09-18 21:30:00
  自己去那些培训学校当老师噻,辛苦点,可能回报大点吧。
作者:重庆市高级市民 时间:2014-09-18 21:31:00
  大渡口还有这么差的学校啊?

说来应该没几个会相信
楼主大渡口可怜小教师 时间:2014-09-18 21:31:00
  回复 @最后的东风:突然发现大家现在都明白为什么那么多培训学校和为什么那么多孩子补课了
  • 最后的东风: 举报  2014-09-18 21:38:39  评论

生活所迫,楼主努力吧~~~我去年退伍回来在一家合资企业上班,条件比你好一点点,穷则思变,我也在准备跳槽~~~~~
  • lchain: 举报  2014-10-05 10:57:16  评论

那只能说一是你学校撇了二是你专业没选好,我一个朋友在三十中各种奖金津贴拿完没得不晓得(不是班主任),听说也三千左右(前两年)。我一个亲戚在八中正工资也有3000-4000(也是前两年),更莫说周末假期补课 一个学生一节课100-200.月收入过万不是梦~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大渡口可怜小教师 时间:2014-09-18 21:33:00
  回复 @重庆市高级市民:大渡口又有好多老师拿的不是这个收入呢?
  • markjoker: 举报  2014-09-23 09:53:19  评论

@大渡口可怜小老师 你这个工作水平确实不是主城教师的水平,我长辈也有在当中学老师的,应该有6K左右。
  • 烦躁易怒的女人: 举报  2016-08-02 16:18:12  评论

好吧,我一个姨,是一个偏远乡镇上的小学老师,月工资到手也有三四千,物价极低,15万块就买了一套150平方的房子
我要评论
作者:haosheng2070 时间:2014-09-18 21:36:00
  楼主是37中的?

作者:重庆盛紫缘婚介14 时间:2014-09-18 21:38:00
  还是有四五千吧!

• 大渡口可怜小教师: 举报  2014-09-18 22:15:56  评论

所以教师只有嫁人来减轻家里负担了,明白为什么女教师那么多了,个人觉得男教师的存在的必要性很大很大,特别是对孩子的成长,但是现在这个收入那个敢找男教师
  • 真实说2014: 举报  2014-09-22 16:24:37  评论

老师,找个好人就嫁了吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:199938DL 时间:2014-09-18 21:44:00
  都不容易啊!
作者:蚝德旺 时间:2014-09-18 21:49:00
  能理解,我老婆重庆211某高校教师(虫大博士毕业),每月到手4500。
  话说,我烧烤店头烤鱼师傅每月5000,烧烤师傅5000。
  烧烤学徒3000,服务生2500起,无五险一斤,月假两天。
  我待工地,建筑工人杂工水电工木工装修工工资6000—10000。
  我还是准备喊我小舅子高中读完出来学门手艺。
  另外一个例子,我亲妹妹今年武汉大学毕业,工资2000出头,工作貌似也无甚前途。
  • TY遇见: 举报  2014-09-18 23:33:12  评论

你说的是一些事实,工资的高低更多的是以创造的钱(不完全=能力或者价值等)为基准来计算的;这样说,如果医生给你打个针收几百,你舒服不?如果培训学校的老师收费很高你接受不?如果水电费收很高你舒服不? 不要老以钱来衡量一切。
  • TY遇见: 举报  2014-09-18 23:33:49  评论

烤鱼师傅,建筑工人 他们的共同点就是没有单位,所以工资定价相对来讲,个人喊价,然后其他人效仿,跟随,所以就形成了“市场行情”。 大学毕业很多工资不高,也反映了我们产业的问题(特别是内地)。烧烤,建筑,这些行业都属于低端产业,虽然钱多。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸽击蓝天 时间:2014-09-18 21:52:00
  我朋友一不咋地的小学老师,一个月5000左右,外加辅导一些学生,一个月轻松8000嘛。好学校的老师更不得了。
  • 大渡口可怜小教师: 举报  2014-09-18 22:14:02  评论

你说的估计是真的,我们学校有特殊原因就是老师的绩效那不完全,更不说学校什么都不补贴老师了。也或许是小学福利好点,楼上不是有人说了大学老师的收入了吗?这年头教师的收入真的少,以前一个教师养活一家,现在一个教师拖累一家。另外,本帖主要针对年轻点的20—35左右的教师哈。
  • 南乡子0: 举报  2014-09-22 15:44:35  评论

江苏较发达地区,高中。月3000-3500,年终给个2000+。1.这边发现开辅导班一旦被举报,吊销教师执照。2.初三以后的学生天天有晚自习,一周放假一天,学生/老师没时间做那些补习班什么的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴烂人 时间:2014-09-18 22:23:00
  这个社会 干就干 不干就走人 抱怨有何用 难道其他区的老师要高点吗? 老师工资低 不想当老师就不干 另谋他路 趁年轻 勇敢迈出第一步
  • wsndy2620: 举报  2014-09-19 15:24:58  评论

象你这种经常跳来跳去的三脚猫更不会有啥出息。
  • yuanxiaoli68: 举报  2014-09-20 22:29:33  评论

湖北孝感中学工资更低,本学期一开学教师就全部罢课,不知现在复课没有?
我要评论
作者:一般来说没得耍事 时间:2014-09-19 00:00:00
  可以适当周末搞点副业,暑假寒假兼个职啥的,教师口才好,还是有赚钱的余地的。
作者:夷希微之 时间:2014-09-19 00:54:00
  这么看中收入自己跳槽啊!我看到一个29中的老师出来后,网名叫秋秋,现在年收入至少50万有嘛,相信很多喜欢驴行的人认识此人!
我要评论
作者:猩猩之火2 时间:2014-09-19 01:12:00
  @蚝德旺 14楼 2014-09-18 21:49
  能理解,我老婆重庆211某高校教师(虫大博士毕业),每月到手4500。
  我待工地,建筑工人杂工水电工木工装修工工资6000—10000。
  另外一个例子,我亲妹妹今年武汉大学毕业,工资2000出头,工作貌似也无甚前途。
  ------------------------------
  知足吧,工作11年才3600呢,学历只是一个因素,还有工龄、职称、等级等等,完全多读三年博士就高工资才不对!
  • erhuzhiyou: 举报  2014-09-22 23:15:43  评论

工作16年收入两千多的在这,省重点中学。
  • 黑色阳光12345: 举报  2014-09-26 14:26:53  评论

搞不懂,我儿子初中老师,区重点,一个月收入不低于1万(至少一半来自补课),还有些朋友老婆这些在做老师,收入不明,但可以肯定不止2000多。好像老师之间差别极大啊,我老妈退休老师一个月都差不多3000块。
我要评论
作者:我的人生我的爱 时间:2014-09-19 15:13:00

楼主 你剩余70%的绩效考核呢? 还有今年发放的年度目标考核奖,加上公积金,和学校的食堂眼睛水。

比上不足 比个别有余 干一行 恨一行 知足吧 放眼校园 两口子是老师买车买房 的 多着了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2014-09-19 15:19:00
  努力吧,努力争取做一个受人尊敬又有钱的好老师,说实话,我双手赞成老师,公交司机和产业工人那些能拿到高工资,他们该拿高工资
作者:a8106 时间:2014-09-19 15:34:00
  是重点中学,而且又是编制内的教师,而且又工作了N年(至少5年吧),每个月到手才2500而且还没有灰色收入,,,

我赌1000,你把你学校的名字爆出来,我去核实,如果属实1000块归你,如果假的你给我1000,

• 马浩远: 举报  2014-09-22 19:28:47  评论

顶你的举动
  • erhuzhiyou: 举报  2014-09-22 23:22:24  评论

我相信楼主,工作16年的省重点中学,也就两千多工资,你可以去查,江西南昌十七中,楼主不说校名无非是觉得收入这么少没脸见人,有一次学校组织人事考试,一起监考的是别的非教育单位的人,听我说了工资后也不敢相信,在他们心目中,教师是个收入高,有寒暑假的令人羡慕的职业,哪里想到现实很颠覆。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:a8106 时间:2014-09-19 15:44:00
  我也说一个真人真事哈,,,滨江小学,在石门大桥下面,金沙港湾旁边,原来好像是重棉厂的子弟校,后面国家接手,一直都是那种农民工小学,斗是那种解决进城务工人员子女就学的学校,,不要一分钱赞助费,,里面有个老师就是这个暑假搞补习班收入7万左右,保守估计哈。。。。。。

重点学校我们斗不说老,不说收入,你斗看有几个不开车嘛,工作5年以上的老师哈!!
  • skyman00: 举报  2014-09-23 16:05:10  评论

别说工资了,看消费就看出来 ;好房好车好手机 就能看出收入咯
我要评论
作者:云上_渝 时间:2014-09-19 15:51:00
  晚自习的费用没有贴出来?
作者:巴渝天下 时间:2014-09-19 16:43:00
  其他的不知道,我只知道,一个一般中小学的体育老师拿到手上的一般是3500-4000,而且,老师这些,特别是好学校的,从来不会把他们的福利这些拿出来说。
  老师的待遇没有这些说的这么低,(个别边远地区除外)当然和国家机关,垄断行业没有比头。但是,重庆主城老师的待遇绝对优于大多数人。
作者:豆是不吃猪肉 时间:2014-09-19 16:48:00
  据我所知,小学老师,一般到手4000-5000,补课费另算~
  • 大渡口可怜小教师: 举报  2014-09-19 19:23:30  评论

你说的是小学,你说得我都羡慕小学老师啊,放学早上班晚,收入高,只怪当初选错了,同志们选工作的时候一定要慎重
  • 8255646: 举报  2015-06-26 19:33:40  评论

@大渡口可怜小教师 过年的时候去看了小学的老师一趟,老师现在退休了,听他说一月能拿5000多。还是乡村小学的老师。
我要评论
作者:asiaer 时间:2014-09-19 16:59:00
  低的来说了,高的捂到嘴笑都来不及
作者:苦度众生2008 时间:2014-09-19 17:27:00
  9年义务教育的老师才参公。
作者:巴山夜雨屋偏漏 时间:2014-09-19 18:56:00
  不会吧,你其他70%的绩效年,重点学校吧,家长送的烟酒茶红包金银首饰呢,帮忙别人小孩读书收的奢侈品呢?

• 大渡口可怜小教师: 举报  2014-09-19 19:22:31  评论

70%每一个已经发了,不然怎么会有两千,基本工资我这个职称也就980,网上都可以查到。绝对真实。你觉得一个小教师有权利帮助孩子读书吗?有能力收礼吗?说实话送礼的一般小学幼儿园多。而且我不喜欢吃饭应酬
  • 巴山夜雨屋偏漏: 举报  2014-09-20 01:32:09  评论

@大渡口可怜小教师 现在读小学划片区,好的小学红包起步价5万。朋友,同事每年给小学老师每人起码5000,少绕,大家都懂,何必来哭穷呢,到时候把你人肉出来就好玩了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:民办市民 时间:2014-09-19 19:11:00
  啷个不看看别个的住房福利,工作稳定(说句不好听的,假如别个身体不好请假请到退休都可以),撇死了别个是考过了事业单位公招考试的。
  • 大渡口可怜小教师: 举报  2014-09-19 19:20:49  评论

无任何住房福利,连寝室都没有,可怜我们不是主城本地人还要租房子,真的日子不好过,难道这就是最初追求梦想的后果,曾经以为教师真的可以改变很多,最后连自己反抗的最严都丢失没落了
我要评论
作者:chendilin 时间:2014-09-19 19:13:00
  主城公务员也比你
楼主大渡口可怜小教师 时间:2014-09-19 19:19:00
  话说我们去的中学老师,工作四五年的那个收入不是这么多呢?
  和主城其他区没法比,和区县更没法比,钱去哪儿了?不知道???

再次强调绩效的70%已经和考核绩效的70%已经每月发了,不然每个月怎么会有2200+200呢?剩下的前年底发大约有一千多点,就是我们过年的钱。或许这就是在这区当老师的悲哀。
  • 重庆巴格达: 举报  2014-09-20 00:14:13  评论

你是不是老师哦,错别字看得我冒火,我巴南区的老师,和你差不多年纪,都不是像你说的那么少,绩效年终考核奖好几千,住房公积金至少每月350,今年发的10000,你不算?
  • maysun89: 举报  2014-09-23 11:33:51  评论

你要这样想,等你退休了,退休工资高,而且有保障,我们这些打工仔,老了还不知道怎么办
作者:wttj12 时间:2014-09-19 19:31:00
  我20~30岁时,觉得有1500就OK了!不要眼高手低,工作都是要经验,阅历,资本,平台的!没到那个时候,光谈收入低没用!好好积累吧!找个好平台,对楼猪来说就是找个好学校!
我要评论
楼主大渡口可怜小教师 时间:2014-09-19 19:39:00
  说掉了一个福利
  我们两年会体检一次,体检费是五百还是四百,忘记了反正两年一次,也算是个福利,不要说落了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻想肥猫 时间:2014-09-19 21:10:00
  我认为这么多人对教师有这么多的不满不是收入高了低了的问题,你也说了,教师就是一份糊口的工作,我们大多数人都在为了糊口而工作,既然你选择了这份职业起码你就应该尽基本的职责吧~!
  别的不说,现在不少学校就想方设法创收,硬逼着学生中午在学校吃饭,学校伙食好坏不谈,但是我表弟,家离学校只有200米,自己在家吃饭老师给白眼,平白无故的叫到讲台上罚站,我那表弟家里生活困难都在吃低保了,他那老师根本不能理解这样的家庭一个月要拿出几百块的伙食费是什么概念。还有更可气的是,教师上课时间不上课让学生自习,新课都在中午吃饭以后给学生统一上,没在学校吃饭你就听不到新课……这样的例子多了去了。你说这样的作为怎么让人不对老师恨的咬牙切齿,才多大的孩子,本身家里就困难了,幼小年纪就要在学校遭受成年人这样的故意伤害,这么早就要被迫去理解社会的阴暗,这对孩子的身心创伤哪里是金钱可以衡量的。
  我们在商店买了假货次货,在餐厅收到了不公的待遇,我们还能骂出声来;但是对教师,你敢说个差字吗?回头还不知道怎么虐待你的孩子。
  我想说的是,你业余补课也好,有家长送红包也好,这些都没意见,因为社会早就如此;但是你就不能不要把你那些在领导那收的气出到孩子身上吗?谁在社会上工作还不受点气,不一样要把工作干好吗?不敢好,随时让走人。你当的是教师,教书育人的责任不懂吗?现在有几个教师还知道自己是在教育下一代的?
  老师,学高为师,身正为范!
  真的不想说了,让人愤怒的事情太多了。
  • yaji90: 举报  2014-09-20 18:00:32  评论

其实这些不是教师的问题,是万恶的政府制度问题,教育严重投入不足,教师要生活,要看病,要养儿育女,要有房屋挡风遮雨,拿着这点工资,要是你又怎么做呢?
  • 闲聊闲聊12: 举报  2014-09-22 12:29:10  评论

以前老师在大家心里面的形象都是很高大 而现在老师只是一个职业而已 真不知道现在为什么还保留教师节这个节日 不只是老师这个职业才需要看病,要养儿育女,要有房屋挡风遮雨,
作者:跑得比较快的风 时间:2014-09-19 23:10:00
  太低了,找个男朋友吧。
作者:48533044 时间:2014-09-19 23:45:00
  楼主说的是真实情况....但是到天涯来说完全是找骂....天涯上很多自大狂,喜欢以自己的片面认知和狭隘的社会阅历攻击别人....
我要评论
作者:流水和行云 时间:2014-09-19 23:52:00
  楼主解释一下为什么不辞职?
作者:山寨乌托邦 时间:2014-09-20 00:11:00
  是不是与领导老教师一个系列的编制?
作者:山寨乌托邦 时间:2014-09-20 00:17:00
  体制内,垄断业,有些收入是分解了的,合理合法避税
  有的住房公积金交的高,有的年金交的高,
作者:我在等待你的回来 时间:2014-09-20 00:43:00
  我想说的是,不以行业论英雄!每个行业都有高收入、低收入,无论你是教师还是公务员还是农民工!所以,我们吐槽的不应该是一个行业,而是每个行业里的某一部分人!
作者:不吃洋粑粑 时间:2014-09-20 01:15:00
  我高中老师,杨家坪中学,有几个没买车的?我现在同事老婆就是杨家坪中学的老师,个人在那个百老汇楼上整了个房子补课。所以不要说老师工资低。

我要评论
作者:爬楼回家 时间:2014-09-20 02:56:00
  其实没有补课的大部分老师的收入还是很底!现在的学校各种考核,所以老师们不管主动还是被动都付出很多管学生的!

作者:yinzhongwen 时间:2014-09-20 07:46:00
  @a8106 24楼 2014-09-19 15:44
  我也说一个真人真事哈,,,滨江小学,在石门大桥下面,金沙港湾旁边,原来好像是重棉厂的子弟校,后面国家接手,一直都是那种农民工小学,斗是那种解决进城务工人员子女就学的学校,,不要一分钱赞助费,,里面有个老师就是这个暑假搞补习班收入7万左右,保守估计哈。。。。。。
  重点学校我们斗不说老,不说收入,你斗看有几个不开车嘛,工作5年以上的老师哈!!
  ------------------------------
  假的吧!补课都是70000,一个暑假补多久?每个人收费多少?要补多少个娃儿啊?吹牛吧你。还真人真事!
  • a8106: 举报  2014-09-21 22:16:23  评论

一个娃儿一个月800(一周3天课),一个班40-50个娃儿,,,两个班,一个班补一个月,,,,遇到屁眼黑的,给你补一个半月。。。。
  • 好公民帅克: 举报  2014-09-22 11:23:38  评论

我说一个少的:小学老师招学生放学写作业(因为家长没下班,怕娃儿放学后跑出去,这个也纯粹是写作业,老师偶尔指点一下,如果要辅导钱另外算),周一至周五每天两小时,一个娃一学期收700,保守点算至少有30个学生,一学期就是两万多,一年就是四万。周末寒暑假再补补课,一年至少有十万工资外收入
我要评论
作者:白喵 时间:2014-09-20 08:20:00
  @一般来说没得耍事 18楼 2014-09-19 00:00
  可以适当周末搞点副业,暑假寒假兼个职啥的,教师口才好,还是有赚钱的余地的。
  被学生家长知道又要疑神疑鬼。万一被收集证据上告教委,那教师的职业生涯算是完了。
我要评论
作者:白喵 时间:2014-09-20 08:21:00
  还以为你会豪爽的说,来当老板娘吧!管饱!
我要评论
作者:白喵 时间:2014-09-20 08:24:00
  @48533044 38楼 2014-09-19 23:45
  楼主说的是真实情况....但是到天涯来说完全是找骂....天涯上很多自大狂,喜欢以自己的片面认知和狭隘的社会阅历攻击别人....
  键盘手确实可怕
作者:重庆顺其自然2012 时间:2014-09-20 10:03:00
  嫌工资低就辞职吧,中国什么都缺就是不缺人,每年大学生毕业生700多万,你还真当你是个人才。
作者:我的山城啤酒 时间:2014-09-20 10:52:00
  大渡口可怜小教师: 举报 2014-09-18 21:26:57 评论

因为公招教师有规定,必需是应届生或者去年毕业的学生才能参加考试,毕业有几年的不招
  ===============================================================
  人事局的公示写得明明白白,教师公招考试面向35岁以下的!看楼主嘞句话豆晓得你是个没考起公招考试的民办教师。编制啊编制!“存在的就是合理的”!通过你的文字,不难看出你的逻辑非常不严密,在你的正文和你的回复中不乏前后矛盾之处,你完全没有达到一个知识分子通常拥有的思维水平。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2014-09-20 10:52:00
  但是反过来讲,3个月休假无敌.天底下最好的福利
我要评论
作者:myiowa 时间:2014-09-20 11:35:00
  觉得老师福利好的,自己就去报考就OK了,何必在上面喷呢?喷了只会损自己的福气。
  • 民办市民: 举报  2014-09-20 21:01:41  评论

会计师、建筑师、税务师等等职业都比教师高大上多了!在城市白领职业是非常多的,要开阔你的眼界,不要老盯住公招考试,假如水平不够考不上不就玩完了。
我要评论
作者:天涯芝麻 时间:2014-09-20 11:57:00
  楼主说的是真实情况。
  至于补课,教委是严厉禁止的,而且补课的老师是极少数,大家都不敢冒险,一旦被举报工作都要出脱。学校也不可能发别的福利,因为不准乱收费,自然就没得钱发福利。至于楼主说的绩效工资,反正我就没搞清楚过,交两个班语数,当班主任的肯定应该多点,毕竟人家付出得也多。

• 那一年的双十二: 举报  2014-09-22 11:13:45  评论

以个人名义开办补习班会被查处。但学校开设的补习班(周末和晚自习时间),老师给补课,就没关系了,教育局不管。我表弟在私立高中任教,工资只有2500左右,每个月补课费5000左右。另外招生有提成,学生给送礼。本地小城市,打工收入2000左右,房价4000--5000。
  • erhuzhiyou: 举报  2014-09-22 23:31:08  评论

我们这班主任费一个月三百,多吗
作者:631228841 时间:2014-09-20 17:44:00
  书不读不行但读太多对多数人来说是弊大于利,就目前中国这种国情多数人读个初中毕业就足够了,或者再读个技校也比大部份人去读个二三流大学强得多。社会永远都是最好的学校,人都是往高处走也没人逼你,这社会还是相对公平,有能力那里都混得好没能力那里都差不多。
作者:juwylu 时间:2014-09-20 17:51:00
  你应该没有说完。

作者:民办市民 时间:2014-09-20 20:50:00
  实践是检验真理的唯一标准!强不强够不够由市场说了算!这就看谁活得有尊严了。
作者:民办市民 时间:2014-09-20 20:54:00
  是不是在黑别个有正式编制的教师哦,楼主脑壳头有红苕屎。
作者:yinzhongwen 时间:2014-09-20 21:16:00
  @大渡口可怜小教师 楼主 2014-09-18 20:46:00
  大学毕业就工作了,有编制,找工作的时候比较快比较幸运,直接进入正题
  工作时间:N年
  工作地点:主城某中学
  工资组成:不详细,从来没发过工资单更没有贴过什么工资表
  (开会时领导说了是由基本工资+70%绩效+30%考核绩效组成的)
  每月收入到手的现金:2210+200(30%绩效)<2500
  这就是所有收入,这么多年了就是这样的,我们学校是把绩效每个...
  —————————————————
  真想知道自己的工资吗?建议你进入重庆公积金网站或者重庆市人力资源和社会保障局网站,分别查查住房公积金与社会保险情况。里面有一个缴存基数,那就是你的基础工资+绩效工资100%。

作者:民办市民 时间:2014-09-20 21:20:00
  在城市,老师的素质和名声跟警察是一样一样的!没有人会觉得老师素质高,大学老师如此,中小学老师如此,没编制的民办老师的素质就更差老!
我要评论
作者:民办市民 时间:2014-09-20 21:29:00
  楼主显然是没把各人脚杆上的泥巴洗干净,各方面条件差老,羡慕嫉妒别个有正式编制的教师,发帖黑别个,掩饰自卑!
我要评论
作者:yuanxiaoli68 时间:2014-09-20 22:54:00
  几家欢乐几家愁,现在不是吃大锅饭的年代了。任何一个单位都有月薪上万的,也有千把块的。

作者:zd1333 时间:2014-09-20 23:38:00
  你怎么不说说她的副业呢?1.你娃假打!2.你老婆隐瞒了她的其他收入。

本人本科园林专业在市事业单位公园
  2014年7月8号岗位575薪级264粮0独子0物贴129应发968,扣款房0水0电0清洁0个税4.61公积金399医保47.4合计扣款451.01,实发516.99元。
  2014年7月底;固定991考核部分661奖励绩效加奖金1200岗位200交通费60补贴20八一0,实发3132。
  年底30%绩效(个人估计14000元左右,因为市事业单位今年才搞绩效,年底拿到手上多少钱?我说了不算,到手才算,只是估计。)

本人副业,年收入15个左右到100个左右不等。

再说说本人2014年6月的工资
  6月8号岗位575薪级264粮0独子0物贴129应发968,扣款房0水0电0清洁0其他348.48个税4.61公积金399医保47.4合计扣款794.48,实发173.12元。
  2014年6月底;固定991考核部分661奖励绩效加奖金1200岗位200交通费60补贴20八一0,实发3132。
  为什么6月8号只有173.12元 是3个月扣一次社保。

看得懂的就知道我是那个单位的,那个人了。

再次 说一下 你P崽儿假打
作者:cq62653381 时间:2014-09-21 09:38:00
  40/h请得到啥子家教哟!
我要评论
作者:小可050505 时间:2014-09-21 23:55:00
  对对对!!!大渡口的教师估计是全市最清贫的!!!没有之一!!!!!我在大渡口某中学,8年教龄,两千五左右!

作者:zhang123123123 时间:2014-09-22 10:55:00
  我这一三线省会城市 我一朋友高三教物理的 每月保守收入1万多
我要评论
作者:寡人要和寡妇结婚 时间:2014-09-22 11:04:00
  好难过噢,怎么教师这么低?
作者:日光灯110 时间:2014-09-22 11:12:00
  我想说的是我作为一个权利部门公务员 每月到手还没你多你相信不 ??

工龄N 年 副科 每月到手2000多一点 也是西部 市区
作者:好公民帅克 时间:2014-09-22 11:13:00
  我就知道,渝东某县中学,90%老师开私家车上班,某高中老师,入职十一二年,农村娃儿,当年背一个包来报到,现在有房有车,私下还放八十多万高利出去
作者:亲爱的mylove 时间:2014-09-22 11:24:00
  lz,我深深地理解你,那些自认为老师能补课等等赚钱的,都是一竿子打死人的
作者:一般来说没得耍事 时间:2014-09-22 11:32:00
  作者:@白喵 时间:2014-09-20 08:20:00
  一般来说没得耍事 18楼 2014-09-19 00:00
  被学生家长知道又要疑神疑鬼。万一被收集证据上告教委,那教师的职业生涯算是完了。

========================
  兼职不一定非要办补习班啊,现在很多社会学校有周末的讲座的,也可以去客串啥的。
  还有一些婚庆主持人,也是要口才好的。

我身边有做这些的人,都是周末赚钱高过本职工作的,呵呵。
我要评论
作者:忽然之间121212 时间:2014-09-22 11:46:00
  寒暑假三个月不发工资吗

• erhuzhiyou: 举报  2014-09-22 23:34:32  评论

有工资,从一千多到三千不等,看职称教龄,但现在这物价这点钱明显没多大用
我要评论
作者:额是冰做滴 时间:2014-09-22 11:47:00
  同样是老师 在补课班专职的就比在校的每节课少赚至少150 虽然家长 补课班 学校都知道在职不能 但所有的都是这么做的,有的家长更是说过 课上老师故意怎么怎么好让孩子直接去他开的补课班 对老师这个职业的好感慢慢变差了 和上学时候完全不一样了

作者:一丝不挂1a 时间:2014-09-22 11:55:00
  @大渡口可怜小教师 怎么看怎么像我闺蜜发的帖子!!
作者:一丝不挂1a 时间:2014-09-22 11:57:00
  楼主是个漂亮妹子,未婚,住沙坪坝,是不是这样??
作者:一丝不挂1a 时间:2014-09-22 11:58:00
  楼主假打的
作者:sllxy123456 时间:2014-09-22 12:35:00
  靠 我姐工作刚几年就五千了 你不愿意干可以辞职

作者:依然zxq 时间:2014-09-22 12:43:00
  可怜的孩子
作者:一米一粒 时间:2014-09-22 13:01:00
  江西南昌 县城 2300除此之外 什么都没有
我要评论
作者:腐竹坏了 时间:2014-09-22 13:01:00
  @不听不语 6楼 2014-09-18 21:29
  楼主,
  我劝你别再天涯说。
  天涯上喷子多得很,都见不得别人比自己好。
  都觉得老师可以补课啊。
  老师一年有3个月带薪假啊。
  老师福利好啊。
  所以楼主你真的找错地方哭了。
  现在专抓老师补课
作者:lxj19890617 时间:2014-09-22 13:05:00
  楼主哪里的啊?我看教师的工资卡明细,财政所直接打给他们到手的钱3500左右,乡镇教师,关键有的教师素质差得可以。退休教师工资有3000多到5000不等的

作者:难得小糊涂2 时间:2014-09-22 13:07:00
  要看嗲地方的

作者:一米一粒 时间:2014-09-22 13:09:00
  楼主 天涯好多自以为是的喷子 你顶住
作者:monkeydroger 时间:2014-09-22 13:10:00
  @重庆盛紫缘婚介14 2014-09-18 21:38:00
  还是有四五千吧!
  -----------------------------
  这个真没有,父母多少年的高级教师也就3000左右

作者:monkeydroger 时间:2014-09-22 13:11:00
  @巴烂人 2014-09-18 22:23:00
  这个社会 干就干 不干就走人 抱怨有何用 难道其他区的老师要高点吗? 老师工资低 不想当老师就不干 另谋他路 趁年轻 勇敢迈出第一步
  都这样谁来当老师?

• erhuzhiyou: 举报  2014-09-22 23:37:05  评论

今年和去年我们学校一个新老师都没招到,钱太少,工作又辛苦
  • c1992319chen: 举报  2014-10-04 15:26:51  评论

市场经济!!干不了走人!不要在这里矫情!真想走 谁都拦不住你!!和公务员一样 又想安逸 又想工资高 怎么可能呢!
我要评论
作者:神秘小鬼 时间:2014-09-22 13:11:00
  真实情况就是这样的 但是天涯上的人都有“各种”朋友 开补习班几万几万的挣 也有“朋友”收到家长的各种奢侈品 呵呵 为什么没有一个老师或者直系亲属是老师的人这样说过 我觉得教师培养出来的就是这些信口雌黄的人 中国的未来堪忧啊

作者:monkeydroger 时间:2014-09-22 13:13:00
  @a8106 2014-09-19 15:34:00
  是重点中学,而且又是编制内的教师,而且又工作了N年(至少5年吧),每个月到手才2500而且还没有灰色收入,,,
  我赌1000,你把你学校的名字爆出来,我去核实,如果属实1000块归你,如果假的你给我1000,
  估计你输定了,正常老师就这收入

• a8106: 举报  2014-09-22 16:04:45  评论

那你说出来,,,在重庆哪个重点中学的编制内老师,工作5年以上的,收入不到2500.。。。。。
我要评论
作者:jjddqq11 时间:2014-09-22 13:13:00
  重庆不是很高的吗
作者:神秘小鬼 时间:2014-09-22 13:14:00
  @我的山城啤酒 2014-09-20 10:52:00
  大渡口可怜小教师: 举报 2014-09-18 21:26:57 评论
  因为公招教师有规定,必需是应届生或者去年毕业的学生才能参加考试,毕业有几年的不招
  ===========================
  我们这里的公招就只面向应届生 有什么问题吗?

作者:heessica2009 时间:2014-09-22 13:16:00
  坑 南京郊区小学老师(公婆的朋友快退休了)六千多一月我会乱说 ?我爸江苏泰州农村小学老师工作三十多年工资两千五。尼玛地域差别太大了!

作者:十二屋 时间:2014-09-22 13:21:00
  俺2016年就要退休了,某职业学院,全年总收入平摊到每个月,可能也就4000.
  楼主这样的收入,我个人认为一定要想办法改变。俺2001年前在某媒体兼职做都比现在的收入高,就是累死人!
作者:天子号令天下 时间:2014-09-22 13:21:00
  晚上可以整个副业干干。。。
作者:白喵 时间:2014-09-22 13:26:00
  我觉得现在这个行业就是个恶循环。

工资差来的人就是那么回事,有点本事的都走了。然后就凭良心了。没良心的家长给没良心的老师送礼物和卡。没良心的老师开补习班忽悠家长。有点良心的,都边缘化,努力坚持。

现在在坚持的,我们好歹给他们一个鼓励。一脚踢翻其实就是助长恶循环。

要改善这个状况,也不是嚼家长嚼老师的事。大家看着办吧。

我要评论
作者:判官2014 时间:2014-09-22 13:27:00
  吹,能不能不吹牛逼,不足2500谁信呀,还主城区,傻逼
作者:千万阿斯顿风格 时间:2014-09-22 13:30:00
  楼主说的都是事实呀!
  我和楼主情况基本一样,看了楼主的帖子还专程算了一下自己每月到手的2431!!!
  就这个数字,每学期期末稍微多点,大概3000多,算下来每个月3000多点点!!
我要评论
作者:十吗名字才可以 时间:2014-09-22 13:34:00
  成都最出名的私立外语学校,外语老师,不论工作年限,月薪3000多一点,无任何福利补贴,年终奖金一千,不能生病,请假就扣钱。也有挣钱多的,多为数学老师及在培训学校上课的老师,一般的老师,工资低到别人不相信。女的基本都靠嫁有钱人,嫁不到的比如我就惨得很

• c1992319chen: 举报  2014-10-04 15:24:17  评论

市场经济!嫌低可以辞职!!和公务员一样!又想安逸 有想工资高 怎么可能呢!!
  • 写正楷字: 举报  2014-11-22 10:33:57  评论

各个职业有高收入者,也有低收入者,符合逻辑。不要为自己苦穷了吧,知足常乐。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规