120岁老男人创业记

楼主:大胆一起飞 时间:2014-10-15 09:29:15 点击:13037 回复:498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  说的是120岁,实际是3个结拜兄弟的年龄总和。我算是这里面的老大,43岁,老二40岁,老三37岁,三人在一块,正好120岁。 我们三兄弟,20年前素不相识,怀揣梦想,从各自不同的家乡出发,前往温州打工,学做广告时相识,相知,成为无话不谈的朋友。那时大家都还是小伙,天天在一起拼命的工作,一起走过2年的酸甜苦辣日子。2年后,我们也一起决定前往重庆开创自己的事业。而今,我们都已为人父。常常在一起喝酒聊天,感叹岁月,怀念当初在一起不分你我,相互照顾,相互鼓励的日子。就在一个月前的一个晚上,三兄弟在一起吃饭,都觉得要是能再回到从前多好啊。20年了,三人感情一直稳固,实属难得,于是就有了个提意,干脆三兄弟一起联手,象从前一样干一翻事业,用以纪念我们120岁的特别生日。今天来天涯做个贴子,希望得到大家的鼓励和指正,同时让大家见证我们不朽的兄弟情。(好多人合伙会伤感情,但我想我们不会,肯请大家见证)

做什么项目呢?做餐饮吧,因为我是老大,做餐饮也有些年头,还有过些成功的经验,于是,行业就这样很容易的决定了下来。我们都各自谈了谈对餐饮业的感受,有一个共同点,就是大家都不愿意去大酒楼吃饭,去也是因为别人结婚,过生,或是宴请等等。酒楼的菜品都很丰富,桌上一层又一层,可很少有吃完的,但特别奇怪的是,都有没吃好的感觉,有时刚回家就想吃碗面填填肚子。酒楼的菜好看,但真有些不太习惯。到是有时候出去吃到些传统的江湖菜品,如辣子鸡,香辣虾,泡椒兔等,觉得酣畅淋漓;还有老觉得小时候吃到的些山野小菜,原滋原味,味道格外爽。谈到现在冬季来了,吃烤羊也别有风味。还有个关键的问题,就是酒,我们老家曾有自家酿制的高粱咂酒,回道也格外的爽口,要是啤酒也自已酿制,喝新鲜的,那该有多好。

于是我们一阵百度,查找了好多地方,总算有所发现,在我们重庆本地,也有一家自酿啤酒的泰国菜馆。我们一同前往,点了菜(老贵了),要了3杯现酿的啤酒,仔细的品尝,味道真还不错,给我们的感觉比市面上绝大多数瓶装的好喝。老板还告诉我们,自酿纯鲜啤酒营养丰富,啤酒酿造过程不经过热杀菌,所以保存了较高的生物及非生物,发酵度高、残糖底,长期饮用不仅不会发胖,而且其中所富含的活性酵母还有助于消化。而且酿造是用过滤所得的头道麦汁直接进行制酒,所以具有浓郁的麦芽香,且口感新鲜、醇正;由于自酿啤酒直接从发酵罐中打出,酒温低,未经过滤、杀菌、罐装、运输等复杂过程,二氧化碳溢出少,能更长久地保持二氧化碳的含量,所以具有杀口力强的特点。听起云里雾里,反正是好处多多,但有一点,结帐的时候才发现,他们自酿的啤酒,120元一升,(一升相当于两瓶多点,以国宾为例)自酿的啤酒真的有这么贵吗?没有,回家查了好多生产厂家,得到的答案是成本只有8元左右一升,相当于4元一瓶。

经过近1个月的调查,我们总算硧定了我们的经营方向:1:菜品以特色江湖菜和农家菜为主打,做适合于重庆人味口的菜系;2:冬季来临,兼做烤全羊和羊肉汤锅;3:自酿啤酒,保证让大家吃到最新鲜可口的小麦鲜啤,并且啤酒的价格一定是亲民价,不让大家有消费负担。

我们给店取了个相关的店名,叫江湖传奇自酿啤酒城,一是表明这个是做江湖菜系,二是表明有自酿啤酒,当然,烤全羊也属江湖菜。江湖,于我们三兄弟很适合,江湖兄弟情,20年了,兄弟情依然完好。传奇,是希望我们的情谊能继续长久,作为正能量,留传给我们的孩子们作为榜样。

说干就干,我们边找师傅边找门面,师傅找到了,门面也找到了,签了十五年的合同,还算满意。而后我直接去了山东啤酒机生产厂,考察购买啤酒生产设备。

我们120岁男人创业的序幕就这样拉开,正在进行时,我们将天天不断持继更新近况,期望各位涯友提出指正和指导,把我们当20多岁的创业者一样来看待,创业,没有年龄的区别。谢谢大家。

这是老三何宁,37岁,体格棒,是我们当中的帅哥,有一定的幽默感。为人正直,常被女同志骚扰。

这是老二邱军,40岁,长得比较着急,奇怪的是此人从不参与健身,但老有人说他是健身的。我们叫他言子大师,他常说:你我都是弟兄,其它都是冒冲。

中间个自然是我了,网名大胆一起飞,真名欧军,有些涯友认识我。自我评价:为人勤奋,善良。长得矮,爱吃藕,长得丑。

【大胆哥的创业贴】:揭秘:精酿啤酒生产过程·全面详细跟进制作过程!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:241次 发图:90张 | 添加到话题 |
作者:5618275 时间:2014-10-15 09:32:00
  沙发

作者:你我相见不如怀念 时间:2014-10-15 09:34:00
  成本都报出来了哇,还做嘛生意?
我要评论
作者:p2229996 时间:2014-10-15 09:37:00
  你就是以前卖天鹅那个哥子撒,还救过飞燕。给你们顶起,以后一定照顾生意。

我要评论
作者:白喵 时间:2014-10-15 09:45:00

关注

自酿啤酒市场上还是少见
我要评论
作者:戴斗笠的剑客 时间:2014-10-15 09:46:00
  嘞老板做明白生意,成本都公布出来,赞一个。空了来扎起。
我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 10:02:00
  为了省钱,我们什么都自己做,先是烤全羊的桌子,自已亲手做的,一是省,而是根据自已的经验,做成了三用一体的,可以用作吃烤全羊,也可以用作吃中餐,还可以用作吃汤锅,用起来非常方便,应当是目前市面上较完美的多功能桌子了。

自己亲自参与设计施工

做了很多架子,看上去象不象轨道一样?这些多功能桌子也是很复杂和讲究的。但做好了就相当方便了

作者:u_95579829 时间:2014-10-15 10:07:00
  恭喜恭喜,又烤羊子了,

楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 10:16:00
  正在进行厨房改造,厨房一定得要卫生。

作者:大杯柠檬茶 时间:2014-10-15 10:20:00
  店在哪里
我要评论
作者:shishaohua 时间:2014-10-15 10:21:00
  支持有梦想又勤奋的人。

我要评论
作者:9426586 时间:2014-10-15 10:24:00
  顶帖,生意兴隆

我要评论
作者:午夜12点门外走廊 时间:2014-10-15 10:48:00

左边那个男娃儿长得像张国荣的老公`中间那个长的像宋祖德,右边那个像重庆麻辣烫中的一个男主角,不过比那崽儿长的称头,那崽儿面相猥琐,还居然经常演男主角,所以说麻辣烫经常遭绝,把亲民和猥琐划上等号,故意歪曲。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东张西望124 时间:2014-10-15 10:54:00
  开业必须来喝一瓶

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 10:57:00
  为了购买好的啤酒设备,出发去了山东,去的时候赶时间,坐了飞机,好多年没有坐了,回来时为了省钱,坐火车,从山东赶高铁到北京,再转特快回重庆。

飞机是快就是好贵。

总算是拍到了天上的感觉。

下飞机,朋友帮拍了张照,学学某某人挥了挥手,哎,没那个气质。
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 11:12:00
  终于到了工厂了,厂很大,大家都很忙,一片欣欣向荣的样子

大大小小的啤酒发酵罐。

漂亮的各种酒杯
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 11:22:00
  到了山东学到了一个很让人眼前一亮的东西,就是这么个小玩意,但太人性化了。

这个背兜虽小,但可以装来客的所有包包和衣物,装好后放到自己的桌子下面,以防被偷。相当不错。
我要评论
作者:17257040 时间:2014-10-15 11:25:00
  支持,楼主继续!
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 11:34:00
  返回的途中,在济南的火车站,拍了个照,表示来过吧。不知道下次来是什么时候。

现在都是些快铁,比以前快多了。
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 11:42:00
  辗转去了北京赶特快回家,哎,北京啊北京,雾霾太重,空气中充满了浓浓的尘土味。拍个照都不清楚。让我好失望。心目中的首都居然是一个让人不想呆的地方。国家领导们遭罪了。

雾霾太重,天安门都看不清楚。关键还有那空气中的味道,让人难受。
作者:aoi127 时间:2014-10-15 12:13:00
  菜先不说,对于爱喝两杯的人来说,自酿啤酒就让俺一定要去支持下了
我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 12:36:00

这是店里试菜时做的醉八蟹,味道真的不错,3下5除2,几下整个精光。因为师傅说这道菜不能用水,只能用啤酒,所以起名醉八蟹。
作者:aoi127 时间:2014-10-15 13:27:00
  好久时间开业嘛?一定要过去尝下你们的自酿啤酒
我要评论
作者:流浪的欧罗巴 时间:2014-10-15 14:19:00
  支持,到时候来吃螃蟹。
我要评论
作者:夏荷韵2011 时间:2014-10-15 14:19:00
  有机会一定来坐哈,到时候给你们多拍几张。预祝生意兴隆~
我要评论
作者:u_95586701 时间:2014-10-15 14:34:00
  把高大上引入老百姓当中,有创意。好久开业。一定来品尝。

我要评论
作者:把煤炭洗白点 时间:2014-10-15 14:36:00
  马克
作者:君逸LEN 时间:2014-10-15 15:15:00
  mark
作者:海灵花 时间:2014-10-15 15:46:00
  不愧是搞饮食的,看起都有食欲
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 16:57:00
  桌子做了几十张,气势还不错,正在加班加点进行。

楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 16:58:00
  招牌也在进行中,出来了一个广告牌。

楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 17:42:00
  今晚要加班,把楼顶的露天棚搭建材料送上去,明天工人好操作。
作者:难以忘记你的样子 时间:2014-10-15 17:57:00
  顶一个

作者:重庆薇安 时间:2014-10-15 20:12:00
  欧哥又搞新生意了所?一定来捧场,预祝生意兴隆,财源广进!

我要评论
作者:u_95586701 时间:2014-10-15 20:30:00
  楼主你睡觉了吗?继续t散

我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 20:56:00
  刚刚商量完施工的事,看来28号开业时间还是比较紧,工作还很多,得抓紧时间。
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 21:03:00
  3兄弟刚刚开了个小会,安排工作,创业,钱看得紧,什么都要节省,算了一下,光桌子自己做,省了有一万多元,还得继续,钱看紧,但该花的必须花。
我要评论
作者:aoi127 时间:2014-10-15 21:04:00
  搞快点哟,抓紧时间开业。今天跟兄弟伙一说有个地方能喝自酿啤酒。个个都兴奋得很。
  就等你开业过去尝鲜了
  • 大胆一起飞: 举报  2014-10-15 21:05:01  评论

我也在努力啊兄弟,明天准备多上点人一起做,把进度加快。
  • aoi127: 举报  2014-10-15 21:25:19  评论

@大胆一起飞 创业肯定是很辛苦的,做出来以后那种满足和成就感是一般人体会不到的。特别是看别人吃着你做的菜,喝着你酿的酒。同为创业人,一定要多支持下你
我要评论
作者:u_95579829 时间:2014-10-15 21:09:00
  马克

作者:油碟儿 时间:2014-10-15 21:29:00
  支持

我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-15 21:34:00
  刚刚接到电话,厂里那边已经把啤酒设备做好了,好象4天左右可以到重庆。
作者:重庆盛紫缘婚介14 时间:2014-10-15 21:38:00
  好

作者:hu1970 时间:2014-10-15 23:25:00
  可以哟,到时来捧场要打折哦

我要评论
作者:199938DL 时间:2014-10-15 23:45:00
  开业后来,品下味道。
我要评论
作者:u_95586701 时间:2014-10-16 00:24:00
  上海自酿啤酒节,嗨翻了。看来重庆也亨受得到了。支持。

作者:幻月之 时间:2014-10-16 00:28:00
  创业不容易,顶顶~
我要评论
作者:杀拖孩 时间:2014-10-16 02:09:00
  好久开业?

我要评论
作者:海飞丝sumer 时间:2014-10-16 06:11:00
  好,支持,
  在扬家坪,地方好找,一定去哈,,,
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-16 08:44:00
  这雨使劲的下,会影响工作的开展。千万别耽误开业啊。

作者:穿梦特娇的摸包贼 时间:2014-10-16 08:49:00
  门面签了十五年合同??
我要评论
作者:龙洲剑客 时间:2014-10-16 08:52:00
  pm一个地址,一定去尝尝。
我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-16 09:07:00
  雨在下,工作还得继续,怕误事。

作者:mingjianxxin 时间:2014-10-16 12:47:00
  一次性签十五年,楼主创业的决心黑大啊。

我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-16 12:50:00
  40多岁的人了,应当是最后一次创业,希望可以长久。

作者:最爱藤藤菜2014 时间:2014-10-16 13:31:00
  楼主老大哥 我觉得你这个生意夏天应该黑火爆...冬天你可以把烤全羊这些整起
我要评论
作者:aoi127 时间:2014-10-16 17:41:00
  顶起
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-16 18:02:00
  楼頂的阳光棚架马上就搭好了,就差盖彩钢了。

楼主大胆一起飞 时间:2014-10-16 18:06:00
  想想到时候坐了不少人在露天平台喝茶,呼吸新鲜空气,一定比在室内感受爽得多。
作者:人生如梦IF 时间:2014-10-16 18:14:00
  哪里?怎么来?
我要评论
作者:重庆薇安 时间:2014-10-16 19:11:00
  你们哪里烤羊味道不错哈

我要评论
作者:楚熙 时间:2014-10-16 19:44:00
  预祝生意兴隆!

我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-16 22:22:00
  刚刚把棚的材料下车,好累。大家晚安,跟关心我的人说声谢谢。

作者:阿Q后传 时间:2014-10-16 22:52:00
  好久开张呢

我要评论
作者:lesiley666 时间:2014-10-16 23:00:00
  想来吃羊肉汤锅,希望汤锅是纯正的羊肉嘎嘎原汤,不掺各种精的或者奶粉的。。。
我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-17 10:36:00
  终于放晴,可以做事了。

作者:jessica24pasa 时间:2014-10-17 11:00:00
  不错,不错,一定要来整一桌。
我要评论
作者:性感农民520 时间:2014-10-17 11:12:00
  @油碟儿 2014-10-15 21:29:00
  支持
  —————————————
  加油

作者:糖糖MW 时间:2014-10-17 12:43:00
  很想跟你们学习学习,大胆问哈,能参观不

我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-17 15:44:00
  20号左右,我们将全面展示我们所做的菜品,以及菜品的制作过程,也就是正式试菜,希望大家指导。提出宝贵意见。我们本着让客人作主的理念,有些菜品,如果客人有个人要求想吃什么菜,只指提前报菜,我们可以专程订制。

这样的鱼想吃吗
作者:馨雨520318 时间:2014-10-17 22:21:00
  顶
作者:u_95658130 时间:2014-10-17 22:44:00
  一定要去尝尝,顶起

作者:u_95586701 时间:2014-10-17 22:45:00
  整一条试试。口水。

作者:u_95658130 时间:2014-10-17 22:56:00
  什么时候开业啊,就住在附近万象城这点的,想去试一哈

作者:huihui19881002 时间:2014-10-17 22:58:00
  口水嘀嗒嘀嗒啦!!!

作者:海纳百城 时间:2014-10-17 23:11:00
  大胆哥,提前祝你们生意兴隆!回来有一段时间了,没上天涯,今天看到你的帖子,准备开业那天有时间去捧个场。
我要评论
作者:aoi127 时间:2014-10-17 23:39:00
  楼主加油
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-18 01:48:00

欢迎大家加入微信,扫扫二维码,我们天天见
作者:麻麻鱼2010 时间:2014-10-18 01:53:00
  哪天切吿一盘
我要评论
作者:mingjianxxin 时间:2014-10-18 08:16:00
  最喜欢吃跳水鱼了

楼主大胆一起飞 时间:2014-10-18 12:36:00
  工作一步步进行,老天有眼,没有下雨。
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-18 14:55:00
  绿树环抱,悠闲自得,是个休息的好场所。

楼主大胆一起飞 时间:2014-10-18 14:58:00

作者:u_95586701 时间:2014-10-18 15:01:00
  闹中求静吗?

楼主大胆一起飞 时间:2014-10-18 22:32:00
  各位涯友们,晚安
作者:aoi127 时间:2014-10-19 13:19:00
  进展到什么程度了?
作者:宅男征婚 时间:2014-10-19 14:36:00
  看起来还不错 等开业
我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-20 00:13:00
  各位涯友们,感谢你们的支持,今天把环境基本整好,明天做广告牌,另据厂家讲,明天啤酒设备到重庆。

作者:u_95586701 时间:2014-10-20 01:06:00
  恭喜。

作者:友滋友味盐煎肉 时间:2014-10-20 03:58:00
  城管准你搭棚哟?

作者:u_95579829 时间:2014-10-20 11:33:00
  顶一下,加油

作者:孤独是眼中钉 时间:2014-10-20 16:00:00
  啥子时候可以整次天涯网友试吃不。。我第一个报名。。。
我要评论
作者:锦瑟漩涡 时间:2014-10-20 20:24:00
  0.0
作者:骑匹狼踢劲吧 时间:2014-10-20 21:09:00
  创意不错,祝生意好,抽时间过来瞧瞧

我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-21 08:46:00
  今天的任务,准备餐具的购买。不知道是八公里便宜还是松树桥的便宜点。想省些,能省的一定省。创业不能是差钱到处找。
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-21 23:16:00
  大家晚安
作者:u_95586701 时间:2014-10-22 18:33:00
  现在撒情况哟,早点开了。好来尝味道 r>  
我要评论
楼主大胆一起飞 时间:2014-10-22 19:20:00
  今晚9点后啤酒设备到场,难得等。

我要评论
作者:春天的懒猫2014 时间:2014-10-22 19:56:00
  祝生意兴隆,有时间来光顾下

我要评论
作者:u_95824576 时间:2014-10-23 13:39:00
  赞一个

作者:冰封彩虹 时间:2014-10-23 14:03:00
  为啥子你楼顶搭篷可以搭嫩个高?我家楼顶想搭篷,得到的答复是只能搭1米2。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规