2014天涯重庆年度影响力盛典——年度征文大赛火热启动「系列活动一」

楼主:天涯重庆 时间:2014-12-30 13:53:21 点击:100866 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的青春,天涯记录——2014天涯重庆年度征文大赛

天之极处,海之边涯,便是天涯。
天涯有明月,天涯无尽时,天涯无边无际无身无形,却网住了身处五湖四海的你和我,牵住了性格迥异不同的人和心。
弹指间,天涯社区已15年,我们因天涯而共聚,而同悲伤同欢喜。天涯在我身边,天涯亦在我心里。
15年,或许你从幼稚走向成熟,或许你从青春年少走向年富力强。
15年,是天涯的历程,更是我们无悔的青春。
这是一次向青春的巡礼。
永怀赤子之心,向梦想的天涯,再出发……

天涯社区15年,天涯重庆也诞生有13年了,沉淀了近800万网友,150万篇主贴和2000万篇回帖,其中不乏大量的优秀文章、传奇故事和热门事件。天涯重庆计划将这些优秀贴文整理编撰成册,编辑成书向全社会推荐。我们拟定出版的书籍,也将把历次征文大赛的优秀作品作为重点收录对象。所以,积极参加本次年度征文活动的网友,除了能获得大赛规定的重奖以外,还有很大的机会将自己的贴文变成铅字,出版成书。

【征文主题】
  “我的青春,天涯记录”,讲述你的青春故事或者你在天涯,你与天涯发生的青春故事、感想。题材不限,百花齐放。

【作品及参赛要求】
  1、参赛作品内容及图片等,须是原创且在天涯重庆首发;
  2、文章内容应当贴近主题,鼓励百花齐放;
  3、文体不限,字数在600字以上(诗词、图片除外);
  4、作品内容须符合天涯规则,内容、立意,积极正面,传递正能量; 
  5、评委可参赛,但不参加评奖。   

【提交方式】
  参赛作品在天涯重庆版新开贴发表,作品发表标题前须注明[2014年度征文]字样,由版主统一漂色并编号。同一ID可发表多篇征文参赛,但评奖只取其中得分最高的文章。

【活动时间】
  文章发表日期:即日起-----2015年1月15日(应网友要求,征文时间延至19日截止)
  评委评分日期:2015年1月20日——21日
  大赛结果公布:2015年1月24日年度盛典晚会现场

【奖项设置】
  一等奖1名:获得价值3000元奖品+证书
  二等奖2名:各获得价值1000元奖品+证书
  三等奖3名:各获得价值500元奖品+证书
  优秀奖50名:各获得价值50元的礼品一份
  注:以上征文活动奖品总量视征文质量而定,保留空缺奖项的权利。
  以上奖项不重复获得,以价值最高的奖品为准
  凡参加征文活动的网友,均有机会受邀参加2014天涯重庆年度影响力盛典

【评选规则】
  1、评委评分:评委团对参赛贴文进行打分,满分100分,平均所有评委评分,为该贴文最终评委分;
  2、如果出现相同分数,以发表时间排序。

【评委构成】
  邀请知名作家、社会学者、媒体人、天涯版主、活跃网友共5名组成评审团

》》》参赛作品
》》》[2014年度征文NO.1]若我离去,后会无期
》》》[2014年度征文NO.2]我与青春,只有一剑的距离
》》》[2014年度征文NO.3]情逝去.忆青春
》》》[2014年度征文NO.4]千里单骑,只为抓住青春的尾巴
》》》[2014年度征文NO.5]过往青春
》》》[2014年度征文NO.6]追记——爱之领悟
》》》[2014年度征文NO.7]舞动青春
》》》[2014年度征文NO.8]说说这一年里关于旅行的那些事
》》》[2014年度征文NO.9]我的野百合肯定会遇到春天
》》》[2014年度征文NO.10]我用青春去旅行,用旅行去挥霍青春(图文)
》》》[2014年度征文NO.11]我在天涯没有青春,但我爱在天涯记录他人的青春
》》》[2014年度征文NO.12]女人,夜,重庆
》》》[2014年度征文NO.13]青春,明天,归去来兮!
》》》[2014年度征文NO.14]青春的传说
》》》[2014年度征文NO.15]西风何事
》》》[2014年度征文NO.16]为矿山献青春无怨无悔
》》》[2014年度征文NO.17]回归,家的味道
》》》[2014年度征文NO.18]我被青春撞了一下腰
》》》[2014年度征文NO.19]*丽琳之家*:我的父母与孩子
》》》[2014年度征文NO.20]qing
》》》[2014年度征文NO.21]照片存天涯
》》》[2014年度征文NO.22]605的青春
》》》[2014年度征文NO.23]情人节,谁在你的身边
》》》[2014年度征文NO.24]况常桦住蓼叶棚的日子
》》》[2014年度征文NO.25]天涯,匆匆
》》》[2014年度征文NO.26]经年疯狂未却
》》》[2014年度征文NO.27]寻找青春记忆的原点
》》》[2014年度征文NO.28]三十年
》》》[2014年度征文NO.29]人生若只如初见
》》》[2014年度征文NO.30]没有遇见你的时候
》》》[2014年度征文NO.31]围棋毁了我的青春
》》》[2014年度征文NO.32]大山深处,那些让我落泪的青春故事(纪实图文)
》》》[2014年度征文NO.33]浓浓壮乡情 温暖游子心(配图)
》》》[2014年度征文NO.34]不再年轻,行在旅途中,活在青春
》》》[2014年度征文NO.35]青春,放飞梦想的源动力
》》》[2014年度征文NO.36]回味青春之点点
》》》[2014年度征文NO.37]打倒四人帮
》》》[2014年度征文NO.38]似水流年在天涯,记得起过去,回不了当初
》》》[2014年度征文NO.39]我们的青春很短暂——火葬场里感悟悲情人生(催泪图文)
》》》[2014年度征文NO.40]青春已逝,让我们活在青春
》》》[2014年度征文NO.41]红灯牌收音机
》》》[2014年度征文NO.42]2015,且行且珍惜
》》》[2014年度征文NO.43]你用毒针刺无辜 我拿青春和智慧作赌注
》》》[2014年度征文NO.44]时间去哪儿啦
》》》[2014年度征文NO.45]游历唤起我的青春
》》》[2014年度征文NO.46]流年,锦瑟倾城词
》》》[2014年度征文NO.47]一个泰国导游小姐的跨国情怨
》》》[2014年度征文NO.48]嚼月——青春的祭奠
》》》[2014年度征文NO.49]让我感谢你,赠我空欢喜
》》》[2014年度征文NO.50]我做的不是料理,而是爱
》》》[2014年度征文NO.51]天涯依旧,青春已远
》》》[2014年度征文NO.52]青春或者虚无:在空白的内心灌注涌动的音符
》》》[2014年度征文NO.53]在我生命中关于青春的15张画面
》》》[2014年度征文NO.54]青春三部曲---那些2B的日子里,有你有我有她
》》》[2014年度征文NO.55]那些年,那份情书
》》》[2014年度征文NO.56]天涯——一个梦想开始的地方
》》》[2014年度征文NO.57]祝福自己
》》》[2014年度征文NO.58]冬天 遗忘时光
》》》[2014年度征文NO.59]因为涯叔,所以幸福
》》》[2014年度征文NO.60]太阳的城
》》》[2014年度征文NO.61]柔软时光
》》》[2014年度征文NO.62]忆父亲
》》》[2014年度征文NO.63]那些与青春有关的武侠梦之影视篇
》》》[2014年度征文NO.64]将军,青春几何?
》》》[2014年度征文NO.65]战士

参与本帖活动,以及有意出席2014天涯重庆年度影响力盛典的网友,
请在以下窗口填写自己的联系方式,以便我们与你取得联系,谢谢!

》》》相关活动
  》》》2014天涯重庆年度影响力盛典——“我的青春,天涯记录”年度征文大赛
  》》》2014天涯重庆年度影响力盛典——十大影响力ID评选
  》》》2014天涯重庆年度影响力盛典——我的青春照大征集
  》》》2014天涯重庆年度影响力盛典——身在天涯重庆人,家乡祝福大征集

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:暗里着谜 时间:2014-12-30 14:04:00

沙发。。。。。。。。。。。。。。
作者:cc残余 时间:2014-12-30 14:09:00
  没得沙发了.....
我要评论
作者:鳗鱼de幸福 时间:2014-12-30 14:09:00
  排排坐。。。。
作者:锦瑟漩涡 时间:2014-12-30 14:10:00
  小板凳
作者:曆曆在目 时间:2014-12-30 14:11:00
  坐沙发。。。。黑使
我要评论
作者:天涯我最穷 时间:2014-12-30 14:17:00
  这个沙发,板凳、地板都没有了。
作者:苏甦561052531 时间:2014-12-30 14:18:00
  ding

作者:xin_xinwei 时间:2014-12-30 14:23:00
  没坐到沙发,可惜
作者:明晨骄阳 时间:2014-12-30 14:26:00
  顶起来。。。这个不错。
作者:大平哥 时间:2014-12-30 14:27:00
  香烟,洋火 桂花糖
作者:陈思周 时间:2014-12-30 14:36:00
  希望能有几篇好文章看
作者:望君归 时间:2014-12-30 14:41:00
  走过,路过,千万别错过
作者:爱拍的晏大侠 时间:2014-12-30 14:41:00
  不错
作者:上官叔叔 时间:2014-12-30 14:44:00
  好活动要支持。
作者:有资人生 时间:2014-12-30 15:01:00
  只能看

作者:涅阳小生 时间:2014-12-30 15:02:00
  报名,我能参与现场么
作者:lms0923 时间:2014-12-30 15:08:00
  这个要顶!支持!
作者:隐姓埋名 时间:2014-12-30 15:14:00
  先顶一扳手儿,然后mie到想好,勒回取个啥子标题来参赛,《我的青春:在天涯勾兑的汉子》靠谱不?给点建议
作者:我行我事 时间:2014-12-30 15:16:00
  一年一岁了。
作者:花初 时间:2014-12-30 15:17:00

又是一年了。。。。时间真快。
作者:刀客刀客 时间:2014-12-30 15:47:00
  好活动,必须支持
作者:谁便朗个说 时间:2014-12-30 15:48:00
  顶一扳手儿

作者:过路战友 时间:2014-12-30 15:56:00
  稀饭
作者:爱你在嘉陵 时间:2014-12-30 16:06:00
  顶一扳手儿

作者:重庆薇安 时间:2014-12-30 16:16:00
  青春,美好而沉重。

作者:孤寂的浮云 时间:2014-12-30 17:12:00
  追忆过往的青春,确实好多感慨!
作者:竹琴月眸 时间:2014-12-30 17:28:00
  顶起
作者:野渡无人舟自横Z 时间:2014-12-30 19:26:00
  宅在重庆,围观......
  愿活动闹热出彩!
作者:一尘风华 时间:2014-12-30 20:35:00
  支持,顶
作者:yabenny 时间:2014-12-30 20:41:00
  马克一下

作者:飞翔的大白鲨 时间:2014-12-30 20:57:00
  @天涯重庆

先马克
作者:三好学生0 时间:2014-12-30 21:04:00
  去年征文写《出租车日记》,侥幸拿了一等奖,今年继续响应组织号召,重在参与,准备过两天写篇《我把青春献给了围棋》。
我要评论
作者:我行我事 时间:2014-12-30 22:16:00
  顶顶更健康!
作者:爱拍的晏大侠 时间:2014-12-31 14:20:00
  顶
作者:车幺妹儿 时间:2014-12-31 14:32:00
  羡慕会写文章的。
作者:孤独是眼中钉 时间:2014-12-31 23:22:00
  我也想写,没的事情好写的嘛
作者:重庆盛紫缘婚介14 时间:2015-01-01 20:16:00
  @天涯重庆 老感动了
作者:八英寸半 时间:2015-01-01 20:19:00
  终于抢到一回沙发,不客气,坐了!楼下保持队形
作者:困在冰里的猫 时间:2015-01-01 22:35:00
  终于抢到一回地板,不客气,坐了!楼下保持队形

作者:ll123321abc 时间:2015-01-03 11:21:00
  又是一年了。祝福天涯重庆!
作者:重庆盛紫缘婚介14 时间:2015-01-03 20:34:00
  @天涯重庆
作者:门维比索 时间:2015-01-04 11:05:00
  我也来参加盖楼
作者:我是854555853 时间:2015-01-05 02:38:00
  已提申请.不知能否有幸通过......
作者:希望在远方 时间:2015-01-05 08:37:00
  支持一篇。
作者:狸辛童苜 时间:2015-01-05 15:37:00
  这个活动。。。嘿嘿!支持一个!
作者:重庆盛紫缘婚介14 时间:2015-01-09 20:35:00
  @天涯重庆
作者:重庆盛紫缘婚介14 时间:2015-01-11 20:12:00
  @天涯重庆
作者:湖小妹 时间:2015-01-11 20:17:00
  支持!
作者:丝针医生 时间:2015-01-12 09:39:00
  决定参加年会
作者:付帅2014 时间:2015-01-12 13:41:00
  我要参加
作者:恋上仙人掌 时间:2015-01-13 11:02:00
  也来凑个热闹,可是没见到文章飘色?活动结束了么?
作者:小河流过我们前 时间:2015-01-13 16:36:00
  祝福天涯重庆!

作者:lilyandcj 时间:2015-01-16 10:27:00
  背景音乐是什么呀,好听
作者:寻路的幺零发 时间:2015-01-16 15:50:00
  我也来踩个。。。明天好好搬个板凳来写起。。。。。。
作者:sxzzlm 时间:2015-01-16 17:28:00
  奖品挺有诱惑力
作者:端根板凳看哈闹热 时间:2015-01-18 23:48:00
  连续两年未得过奖老,继续
作者:锦瑟漩涡 时间:2015-01-19 16:53:00
  请参加了活动还没发联系方式的网友在1月20日 15:00以前填写联系方式 以便我们统计

@兜兜里钱满了 @tabbqqufo @yuxin2703 @土菠萝MK2 @随风远飘2012 @漫乐CQ @summer夏天儿1989 @哥死都要离家 @元首的憤怒 @追2015 @车幺妹儿 @金山情哥
  @备战专四的三文

@快乐之海1 @付帅2014 @副妇女主任 @我来世上只为旁观 @备战专四的三文
我要评论
作者:浅洛09 时间:2015-01-22 10:27:00
  什么时候公布结果?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥死都要离家 时间:2015-01-22 20:24:00
  @锦瑟漩涡 由于时间安排不凑巧,故没发送联系方式。预祝年会圆满成功!

我要评论
作者:奔跑的雨雨 时间:2015-01-22 23:07:00
  @锦瑟漩涡 我参加了 , 怎么来参加年会 ? 联系方式发哪里 ?
作者:无祈 时间:2015-01-25 20:47:00
  弱弱地问下,获奖名单呢,呵呵。
作者:陶灵 时间:2015-01-27 01:33:00
  @天涯重庆
  参加了两次天涯重庆的年会,没认识几个网友,在帖子中“认识”了一些,也十分感谢他们的回复,本想趁年会交流一下,但当面不知是谁了,说实话,连同桌的几位也不认识,我也不好打听。年会上,网友之间的互动时间也很少。
  我有一点建议:
  1、下次年会,能不能每个人有个标牌,自己写上网名,便于相识;
  2、多给点网友自由活动、交谈的时间,比如郊外,像去年的“金科城”那样;
  3、用餐时可不可以改成酒会式的自助餐?这样也便于交流。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2015-01-27 09:19:00
  比较起来,去年的征文赛办得好些。

作者:陶灵 时间:2015-12-30 22:54:00
  @天涯重庆 今天的盛典怎么还没启幕?
作者:陶灵 时间:2015-12-30 23:35:00
  @草小悠 @白喵   @天涯重庆 今年的盛典怎么还没启幕?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规