我为春运指好路 平安渝中联合天涯重庆邀您分享春运回家经验(获奖公布)

楼主:平安渝中 时间:2015-02-10 15:00:29 点击:2361 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

涯友们:
  长空载誉夸天马,
  大地回春颂吉羊。
  羊年春节即将到来,
  在外辛劳奔波一年的游子们,
  思乡之情也愈发浓烈!
  无论行多远的路,
  无论受多大的波折,
  也阻挡不了人们回家过年的脚步。
  在返乡的道路上,
  在奔跑的旅途中,
  在拥挤的车厢里,
  说起春运路上的辗转奔波,
  每一个旅客都是故事的主角,
  每一条回家之路都有说不完的故事。

@平安渝中 联合@天涯重庆 邀请涯友们,扒一扒那些年来你在春运途中,遇到的有趣的、奇葩的、难忘的事。分享你总结出的春运回家经验,为更多的春运回家人指好路!这个春节,小花将在线与您旅途全程相伴,让回家的路更加通畅!让回家的人更加温暖!

活动时间:见帖起——2月18日除夕
  参与方式:在本贴回帖,分享你的春运回家经验
  获奖方式:@平安渝中 @天涯重庆 将评选出10条优质回帖,每人奖励奶牛梦工场牛奶一箱。
  奖品领取:春节后我们将在本贴公布获奖名单,请获奖者前往天涯重庆分公司领取奖品。(地址:解放碑中华路178号重庆国际商务中心1901)

感谢涯友们的热情参与,你们的回帖让春运回家的人们倍感温暖。我们从回帖中精选出了幸运涯友,他们是:@天涯我最穷 @lms0923 @白喵 @zpjwga @jwhrj @紧到起长帅 @Erasmus2009 @折腾啥222 。恭喜以上获奖涯友,请于3月4日前前往天涯重庆分公司领取奖品。(地址:解放碑中华路178号重庆国际商务中心1901)

楼主发言:8次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:白喵 时间:2015-02-10 15:02:00
  沙发
楼主平安渝中 时间:2015-02-10 15:05:00
  @白喵 姐真快!作为一个外地人,小花也来跟涯友们扒一扒当年在重庆读书时的春运往事。记得刚来重庆的时候,对重庆的火车站方位完全没有概念,放假时看到公交车显示到火车站就上,结果直接坐到了火车北站,发现坐错车时已经晚老,后来好不容易搭了一个摩的,飞叉叉的赶到了菜园坝,差点没赶上火车。想想当年坐摩托车后座在车流中穿梭都是泪啊,有木有?!吃一堑长一智,后来小花总结了经验,出门前一定要做足功课,多搜集出行的路线及注意事项,最好朋友结伴乘车,这样才不会上演春运“囧途”。@暗里着迷 @紧到起长帅 @尹萧2011 @zyz1558 @155388792 @lms0923
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ozdfms 时间:2015-02-10 15:08:00
  说起坐火车,上学那会为了回家买车票通宵去车站排队,一站就是一晚又冷又饿,现在回忆起来还觉得那段时光非常的有意思。
作者:草小悠 时间:2015-02-10 15:11:00
  沙发
作者:贝贝霜识 时间:2015-02-10 15:13:00
  不得不说,春运最大的利好就是开通了网上购票,不用在火车站坑爹地排队了!
  • 令狐君: 举报  2015-02-10 17:05:34  评论

网上买票就是个坑,以前排队都还有票能买到,现在我这些农民工错过订票日期后就不要想定到票。我今年从深圳回重庆就没买到票,还好有个同学的顺风车AA制回重庆。
我要评论
作者:155388792 时间:2015-02-10 15:21:00
  好快呀!又到了“有钱没钱回家过年”的档口I!大家新年快乐!重庆拜拜咯!哈哈!!
作者:平安火星 时间:2015-02-10 15:24:00
  春运的概念就是飞机票太贵了,完全不打折
作者:gkvlkg 时间:2015-02-10 15:28:00
  容我想想,回去酝酿下了来!
作者:尤金澜 时间:2015-02-10 15:32:00
  春运回家最大的乐趣就是和同路的驴友打牌,一路上都不孤单。
作者:坷得平 时间:2015-02-10 15:39:00
  2.17出发
作者:puvery 时间:2015-02-10 15:44:00
  4年4张归家的车票,今年父母坐飞机来我所在的城市,从此我们团聚了。
作者:gxuxxn 时间:2015-02-10 15:55:00
  看了这个帖子,让我想起当年开车从青藏线经勉县,徽县,广元回渝的情景了。
作者:白喵 时间:2015-02-10 16:05:00
  我第一次春运的经验就是搭的T257的硬座啊啊啊(确实买不到票了)
  从武汉到重庆,挺了一晚上。对面还坐了人啊,人太多,大家挨的好近,姐都害羞了。。。

一晚上没睡觉到站下车的时候人都要崩溃了啊啊啊啊。。。

真不知道那些坐几天车的朋友们怎么挺过来
我要评论
作者:天涯我最穷 时间:2015-02-10 16:08:00
  12年前,从黑龙江回重庆,在北京的时候买回重庆的票,本来已经买到15日的特快的票,结果回成都方向的同事没有买到当天的票,刚好遇到几个大学生说,16号还有票,结果就把15号的票退了,买16号的票,结果连站票都没有,最后只好买了一班加班车的站票。当时上车想的是慢车,肯定会有逐渐有人下,有位置出来,结果走到要到天津了,才发现人越来越多,厕所上起都有些困难了,然后心里就在念,如果在有人来卖座位,就一定买了,刚好有人过来卖位置,20块钱,一直坐到地方。后来到十堰了列车员卖位置都是50一个。这是最老火的一次春运,从出发到家差不多花了5天时间。
作者:cusag 时间:2015-02-10 16:09:00
  每次春运回家的事是记在脑子里,等回家就忘的差不多了,只能记住印象深的几件事情还有拥挤的人群。
作者:令狐君 时间:2015-02-10 17:09:00
  春运,真的越来越难了。我明天出发回重庆。
作者:lms0923 时间:2015-02-10 20:36:00
  @平安渝中 的帖子好温馨。
  可能是春节快到了,这几天街头问路的也多了些。
  今天上午我在学田湾附近散步,有两个妹儿过来问我,叔叔,到菜园坝怎么走?我热情的给她们指路说,前边右拐直走,从文化宫后门进去,中门出去,上天桥过马路靠左手直走,到两路口后再过地下通道坐皇冠扶梯或者走路下行就到了。说了半天她们仍然一脸茫然。算了算了,反正是散步,我就带你们到文化宫中门天桥那里吧。听了我的话,两个美女好高兴,其实有美女陪我散步,我也很开心。
我要评论
作者:zpjwga 时间:2015-02-11 09:33:00
  给大家分享个消息,春节将至,为方便农民工兄弟回家过年,重庆龙头寺长途汽车站将在春运期间推出包车项目。1月16日起至2月24日春运期间,农民工只需提前3—5天在车站总台处报名、预约,车站便将根据实际情况进行车辆调配,尽能满足农民工朋友的需求。
作者:成之涯趁 时间:2015-02-11 10:12:00
  期待大笔浮现!
作者:jwhrj 时间:2015-02-11 10:30:00
  春运跟大家分享下,北部新区新修了一条路,从火锅一条街一直往上走,就可以到人和了,走火车站还是很方便的,不用再绕人和一圈了。这条路现在知道的人不多,可以节约不少时间。
作者:白喵 时间:2015-02-11 10:34:00
  @lms0923 18楼 2015-02-10 20:36
  @平安渝中 的帖子好温馨。
  可能是春节快到了,这几天街头问路的也多了些。
  今天上午我在学田湾附近散步,有两个妹儿过来问我,叔叔,到菜园坝怎么走?我热情的给她们指路说,前边右拐直走,从文化宫后门进去,中门出去,上天桥过马路靠左手直走,到两路口后再过地下通道坐皇冠扶梯或者走路下行就到了。说了半天她们仍然一脸茫然。算了算了,反正是散步,我就带你们到文化宫中门天桥那里吧。听了我的话,两个美女好高........
  ------------------------------
  你好好啊!赞一个!
我要评论
作者:江湖乱推 时间:2015-02-11 15:29:00
  菜园坝火车站那一截有你们的导向标识,还是比以前方便多了!
作者:紧到起长帅 时间:2015-02-11 21:56:00
  08年春节的时候我刚到南京工作,当时一个人在那边人生地不熟,好不容易在黄牛手里搞了一张高价票,晚上9点左右在车站排队上车,车是从南通发过来的已经挤满了人山人海,我是从窗户翻进去的,有很多人根本没上到车。从南京一直站到襄阳,水都不敢喝一口,厕所根本就过不去,好像是站了一天一夜,睡着了也倒不下去,到襄阳才泡了碗方便面吃。到菜园坝是凌晨两点左右,花50坐了个黑车到大公馆。现在想起不知道怎么熬过来的,祝福在路上回家的人们一路平安,万事如意!@平安渝中

我要评论
作者:渴望小飞旨 时间:2015-02-12 11:54:00
  过年当天到达重庆,希望一切顺利!
作者:折腾啥222 时间:2015-02-12 21:56:00
  中国式回家,人类史上最大规模的定期人口迁徙,考验的是整个社会的承载水平,虽有很多不堪,但也无法阻挡大家归家的动力,祝路上的人们一路平安!特别是摩托族,央视的公益广告看的人心酸啊!
作者:苦中求乐2012 时间:2015-02-12 22:09:00
  这几年,风风雨雨,从看热闹的嘲讽,到从内心的感动,平安渝中,就像身边的老朋友。
我要评论
作者:丰挝 时间:2015-02-13 10:50:00
  祝大家过年回家路上一路平安,开心过年~
作者:儍孒t 时间:2015-02-13 11:11:00
  先坐轻轨,换乘公交,如果顺利,还有座位,下车步行,全程1小时。
作者:hpf2013 时间:2015-02-14 00:15:00
  豁皮土贼一走,青山绿水再现,雾霾也将消失,好啊,城市也喘喘气。

我要评论
作者:盗斗高手 时间:2015-02-14 12:52:00
  过年就跟打仗似的 能不能放它个15天 麻烦平安系 向从未谋面而帮我们说话的 人大代表代个口信
作者:adamfrt 时间:2015-02-14 14:58:00
  正人君子千万不要搜"白孔软王"

作者:adamfrt 时间:2015-02-14 20:02:00
  正人君子千万不要搜"白孔软王"

作者:山石先生 时间:2015-02-15 08:47:00
  土著没有回家过年的经验,只有祝大家新年快乐。

作者:Erasmus2009 时间:2015-02-16 06:22:00
  @平安渝中 今年的春节,又不能回家和父母团聚了。需要坚守在民航工作第一线。你能帮我们民航人呼吁下旅客朋友们不要再随便开紧急逃生门了!逃生门是在紧急情况下使用的。方便事故发生后大家逃命的。旅客有人把它当厕所门,有的觉得飞机里太闷,开门透透气,还有人好奇,觉得试试开了能关不?哎,我也是醉了....
我要评论
楼主平安渝中 时间:2015-02-26 16:20:00
  恭喜 @天涯我最穷 @lms0923 @白喵 @zpjwga @jwhrj @紧到起长帅 @Erasmus2009 @折腾啥222 ,稍后我们会再次站短通知大家!
作者:lms0923 时间:2015-02-26 17:00:00
  谢谢@平安渝中
作者:天涯我最穷 时间:2015-03-02 09:07:00
  谢谢@平安渝中
作者:紧到起长帅 时间:2015-03-03 01:32:00
  刚回家登天涯发现中奖了,哈哈谢谢@平安渝中

作者:爱拍的晏大侠 时间:2015-03-05 11:30:00
  恭喜获奖友友
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规