心情很郁闷

楼主:名字难想2015 时间:2015-03-07 18:27:53 点击:26637 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由这两天看房,真的想的好多,以前都没仔细想过,越想越郁闷

》》》阅读延伸:
》》》说说周末大学城看房经历!
》》》看房记:关于万科金御学府的优势与劣势
》》》818和黄御峰的5点优势与劣势
》》》跟大家来818我在重庆大学城跑了七八趟的看房感受
》》》>>>更多

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多 |
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 18:30:00
  都不知道从哪里说起
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 18:37:00
  先介绍下自己嘛,87年生,郊区人士。跑工地的一小小技术员,年前跟个老板在外地做事,过年时工地干完,谢绝老板邀请跟他继续在外地干。计划开年先买房子,在找个重庆本地的工地,哪怕工资少些,得要找个女朋友。无奈家里人看到一亲戚以前买的两房,现在觉得小了准备换大房子,所以家里人也非要买3房。接着过完年就到处看呗,新房确实太贵了,或者便宜点,但地方又太偏了。
我要评论
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 18:44:00
  然后就去看二手房。我喜欢的地方小三室也要60多到70万,带装修住过人的,没事我不介意,因为清水房装修还要10万,旧房子不就省了吗,我觉得挺好的。然后突然有个亲戚说他旁边有个安置房很便宜。因为我是很抵制安置房的,首先抛开质量不说,还没土地证,没那个土地证没法落户口,我买在那里去干嘛。。要我以后的孩子跑去我读书的镇上,当个农村娃儿,我可不干。可是我妈看到那房子键面都110的清水房,听旁边人说房主急着卖,喊价51万,我妈觉得还可以谈下来一些,就觉得很划算啊,“城头嫩个低单价的房子哪去买哟”觉得自己捡了个宝了。
我要评论
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 18:50:00
  我说那里虽然有轻轨,但是那里周围环境都好差,安置房专门修了个小区,又没物管,走进一楼,到处垃圾,电梯口就是几个大的垃圾桶,墙壁电梯里面到处脏的花的。就跟那些上了20年房子走进去一样。外面就跟农村镇上似的,几个摆摊的。可是我妈很喜欢就觉得面积大,单价低,可是我算了下,我装修下来也要60来万,这又赚了多少。无非就是客厅大,可以多摆两张桌子,卧室大,床可以左右都流出位置来,看起宽。看起好提劲哦,嫩个大的房子
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 18:59:00
  当然最大的问题就是我自己没存到钱,算算毕业5年也赚了差不多25万?,可是工地是包吃包住的呀,但我才只剩了10万,我也不知道我怎么花了这么多.关键是我又不打牌又不嫖娼,谈女朋友总过加起来在一起的时间不超过30天。
  • lihenhao: 举报  2015-03-10 17:43:35  评论

你还是买商品房吧,环境好,交通不错的,装修什么的因为商品房比较端正,价格会比较便宜。月供的形式,有30年供30年,首期你的存款再家里凑凑就行了。反正用最少的现钱买一套你未来5年都合适的房子(适合居住、孩子上学等)。别不敢想,第二套房子只是几年的事情。
我要评论
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 19:05:00
  前几天继续看二手房,60多万3室的,地段我很喜欢,还带装修拎包入住多安逸的,就是面积只有7,80.可我觉得足够了,没钱没必要买那么大。房子大,也就来客人事显得房子宽不会没地方坐,可我觉得平时哪会有一次来好多人嘛,偶尔来个两三个客人也够了
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 19:11:00
  其实我觉得还是想买个2室的地段更好,装修得更好些,才50多万,我有10万,哪怕再借10万给我,每月两千多的房贷,我觉得还的很轻松的,10万也可以分个5年还清。可是我妈就是觉得2室小了,以后住不下。而且以后结婚了,我觉得还是小两口再一起住,因为我也不知道未来老婆是个什么样的人,我觉得大多数人都不愿意和老一辈住一起吧,婆媳在一起住着也会难免有矛盾。
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 19:19:00
  接着说看的二手房中的三房,买下来大概70万的好几套房子我都很喜欢,算了下,首付家税费加起26,7万,每月还3000多一点,我觉得也还能接受,可是我妈就觉得太贵了。因为有个50万的安置房在那里而且还面积大。后来我就想就看60万出头的吧,也是小三室,我觉得住进去还可以,也算不上宅,单纯住家够了,只是不跟别人的大三时比较的话。又跟我妈说,她又觉得单价太贵了,而且还小。
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 19:29:00
  然后我昨天约着我表弟一起看房,中间又来电话了,还是说那个安置房好。当时就没心情看了,下午就回家了。在回来的路上越想越郁闷,越想越伤心。家里没钱,老汉以前在单位上班,就在我刚参加工作的时候下岗了,以前在单位的时候还算个管理岗位。可是我爸以前上班的时候胆子小,比他少上班些年的人,都捞到好多钱,可是他没有。一说到我老汉,我想起流行的凤凰男那个词,农村读书出来参加工作,虽然是在镇上,但是在以前在单位上班,看起也还是个了不起的人。可是我爸也是属于嘴巴不会豁人,直,喜欢喝酒,喝多了就乱说话,容易得罪人。而且好面子,我妈以前说去旁边厂里上班,他不让,觉得丢人还是怎么的,我不知道
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 19:36:00
  反正我妈正年轻的时候,就是在家里做饭。到了我读高中的时候,那时候物价开始上涨,我爸可能才2000的工资吧,具体我也忘了,反正都快到养不活人了。我那时候开学费了都。记得才上高中的时候,读书的时候同学难免都会说我一个月生活费多少多少。我还记得别人好像都是250左右,04年。我妈给我160,住校一个月放次假。现在想想那个时候真的好造孽哟,别人下了晚自习好多同学都会去买面包买牛奶,而我只有饿着。别人早上也是面包牛奶的,我也有打5角的稀饭咸菜加个包子或者馒头
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 19:43:00
  抱歉我想到哪里说哪里。
  读高中是我最造孽的时候,还记得读高一的时候,当然在农村没有什么阿迪耐克的。有的就是当时在我们心中的学生心中的名牌双星。我当时都不知道什么是双星,是从同学口中听到,“哇,买了双星”当然我感觉很牛逼的样子,才知道一双鞋都要两百,一件衣服也是几百块。我那个时候的生活费经过我的努力也涨到了每周50,那时候真的很自卑的,50块的生活费还要包括买衣服鞋子。我记得我的鞋子一般就是两双,冬天的时候都是穿的帆布鞋,还开胶了都,以至于女同学做我旁边的时候,我脚都不好意思伸出去。
  • 康南山JAS: 举报  2015-03-12 10:57:58  评论

朋友,我是89的,96年上小学,01年上初中,04年高中。小学时农村上的没有零花钱,97时候还因为拖欠30学费被赶了出来;初中跟我姐一起,一周5块两个人;高中我一个人一周10块钱,没有吃过青菜早餐,同学生日啥的还要给钱。大家都不容易哦
我要评论
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 19:51:00
  那个时候流行买彩票了,我每周末的时候去买一注,开始买双色球,买了很久都不中。我觉得中500万概率太小了,正好那时候体彩的排列3加奖不要顺序中了的话,210.有一次真的中了。那天我还记得好清楚,星期天的时候,寝室有位同学要去镇上,我就跟他说顺便帮我看下排列3的开奖号码。
  然后他回来跟我说了,我看真的是我的号码,开始我还不相信,因为前一天晚上他看过我的号码,我以为他是逗我的。我就说,你豁我。他很无辜的说,没有啊,就是这个号码。
  然后我们约定从校门口做个三轮车去看彩票因为那时候外面正在下点小雨,如果你豁我的话,你就付车费,要是中的奖的话,肯定是我付,然后超市小吃随便选,管学校外面午饭炒饭一份。拿着那210块钱,我顿时觉得这些有钱了。后来彩票中的奖剩下的钱,花在了那个月的生活中,瞬间觉得世界还是到处充满爱的。
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 19:59:00
  还是读高中的时候,那时候家里实在是太穷了,我妈就去摆摊卖卤菜,还是很累的,因为早上要很早起来卤一道。春节的时候生意好,更是很早就起来了。5点多,还好当时我那个表弟也跟我一起起来,拉板凳桌子,拿东西出去摆。记得最清楚的就是30那天晚上,也没买火炮烟花撒子的,我11点多就去睡了,结果外面放的闹热哟,我老汉就说要不要去买点烟花来放嘛,我说瞌睡来,睡觉了。其实那个我是想去放火炮的,可我还是睡了。是真的睡着了。
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 20:10:00
  后来上了大学,一个高职,经常别人说大学,我还是认为高职不算大学。本科才算大学嘛,高职就是一职业学校,只不过招的不是初中生,而是高中生。其实我高中的时候平时成绩还可以,仅限于我们班,一个普通高中,都算不上联招学校的普通高中的普通班,英语靠猜,语文考吹。
  理科还不错,基本上每次除了数学能上个二本线,综合科,每科都能超重点线好几分。所以综合下来经常上3本,偶尔上2本线,要到高考的时候,那些知识还更深刻了,无奈那年高考题目太偏了,把我心中考得最好的物理生物化学,数学语文英语成绩,刚好反过来。觉得考得最烂的英语觉得还考了78.完全没想过,理综平时都240,250的,结果考个130.我都不敢看了。不过还是感谢高考是做我前面那位同学,英语机读卡放在桌子边上,让我全部抄了个遍。而且还专门请假去上了个厕所,感受了下传说中高考上厕所是撒子待遇。结果老师还是只送到门口。
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 20:12:00
  现在有时候我都在想,读大学的时候家里每个月多拿几百块给我,我去找个女朋友的话,恐怕现在娃儿都几岁了。可是那时候却是学费老师吹了我几个月,后来才去借钱把学费缴了
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 20:18:00
  我还是很感谢那时候的班主任,真的是个很不错的老师。有一次喊人去帮他做撒子事,做完了,没人还领了点钱。那个时候给了我个启示,做任何事都是有回报的。还有就是最关键的给我评了个二等贫困助学金,每学期发一千,我对家里谎称500,然后多的500,我就成了我的私房钱,顿时觉得放假有零花钱了,富起来了。哈哈。
作者:袁冰傲 时间:2015-03-07 20:22:00
  你是想买北碚的二手房嘛?

我要评论
作者:和晴飞蕊 时间:2015-03-07 20:28:00
  加油嘛,兄弟,每个人都有自己的苦衷,只是有些你不晓得而已,
  • 名字难想2015: 举报  2015-03-07 22:13:20  评论

一直在加油,穷人家庭,不想别人也跟着我一起受苦。有时候我也想,假如我想别人一样拆迁分个两三套房子的话,现在我也该过得很潇洒的,没办法,只是想想。
我要评论
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 20:30:00
  越扯越远了,仿佛还在缅怀过去了。
  接着以前的说吧,现在情况是老汉总觉得自己很有才能,工资低了不去,比如去年在家差不多耍了半年了。我说你去找个小区的物管嘛,一个月还是2000多嘛,剩一个一千多也可以嘛,现在又不要你找好多钱,有个事情做到,起码还有收入撒。在家里,都没收入,而且周围又有喜欢做酒的陋习呢,出去上班了,有些散生就可以不去了嘛,去一次最少也要200。结果有次给我打电话说给他钱送礼,我又没发工资,都是找我同学给他卡上打了一千。
  现在的工作也是我同学帮他找的,3000又好耍,他还是嫌矮,我说你各人做到,你找到了好工作在走。现在你那工作的行情就是这样,多个1000累得多。就这样不好吗。
  又好面子,过年了还以为是二十年前其他都是在农村地里干活,自己动脑壳动笔别人高一等一样。还以为别个要来求你办事一样。现在不是以前了。各人是怎样就是怎样嘛。就说我找不到多少钱又啷个嘛。
  我觉得人最难的就是认清自己有多大本事,总认为自己了不起,比别人聪明,这样没必要
  • warehouse13: 举报  2015-03-12 11:08:55  评论

楼主还算个踏踏实实的小伙子,但是你的家庭这样,说真的,要找个好点的对象难
我要评论
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 20:39:00
  很多时候我觉得我处理事情的方式都跟我老汉很像了,我知道这样不好,所以大多数时候我还是能克制自己。处理事情还算是常规的。可是有些我就不一样了,比如同一条街上我爷爷以前做酒没来的,他做酒我老汉说别个都去了,你不去迈。我妈跟我同意的意见,过生做酒他没来,我们也不去。撒子不好得哟,别人都没觉得不好得,你有撒子不好意思嘛。又不是有事要求你办。该是怎样就是怎样。
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 20:56:00
  再说下读高中时候的双星嘛,哪个时候我嫉妒心很强,因为自己很差,买不起双星。所以后来我就说以后绝对不会买双星的。买比他更好的。哈哈。
  说来不怕大家笑,现在我好多衣服都是别人穿不得了拼的。我妈拿来的,我还是拿来在穿,去年除了夏天买了几件短袖,因为实在没短袖穿了。去年还没买过衣服也。
  从我读大学开始手机都是我妈给我的,移动冲花费送手机,或者别个拼的,只有12年买了个智能机,手机经常卡。好多时候我想换了他,可我想了下,好像也没有其他撒子大问题,也找不到理由换啊。去年一起上班的说发了工作去买个5s。别个说你出去约女娃儿拿个5s才有面子撒,我当时还有想去买也。结果年底才发了工资,发了就回来也没想去买个了,我觉得还是买房子实际些,毕竟我平时基本都不耍手机,手机也没得游戏,只有聊天软件,天涯,内涵段子百度地图0-0.
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 21:09:00
  我现在还是在想,要么就买个2室的房子,家里拿10万付首付买2房,即使以后娃儿大了是在住不下的时候,那个时候我可能也有钱了,可以在同小区在买套2室或者换个3室。没必要把家里的钱全部花完,毕竟以后家里都没积蓄了,我也结婚了。未来老婆我不知道是怎么的人啊,当然不是说那种所谓的坏女人,但确实她也会有意见嘛。这我觉得都能理解的,换成我是女的,我也会有意见。谁不想找个有钱的呢,最好父母还倒贴小两口。
  找个老婆天天陪你一起受没钱的苦,也是种痛苦啊。
我要评论
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 21:16:00
  我也在想自己在存一两年钱,自己有买两房的首付了再去买房,但是那个时候先不说房价涨不涨或者涨多少,可是那时候我都快30了,在修一年在装修半年,就算连贯起来,我都30多了。但是之前呢,别人介绍朋友,我说我还没房子,都快30的人,我都不好意思。而且没有房子介绍的质量跟有房子介绍的质量真的不一样。家里亲戚周围邻居晓得我情况的,介绍的,我真的看不过去,不光是我,我同学朋友都说还是算了嘛。更有我妈说的那个女的家庭条件可以在城头都买了房子的,你都不用买房子了嘛,我真的是要呵呵了,你是要我当上门女婿吗,你以后相当外婆吗。我还没到那地步吧
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 21:21:00
  春节的时候还是喊我约那个女娃儿出来,照片跟本人还是有差距撒,我说照片是这样,本人能相差多少,重来只有照片更漂亮的。说些撒子,长乖了养的家迈?人只要勤快就行了,人又不是长来看的。 我也不会去找那种很乖的,也晓得以后不好养家,我觉得我还是有自知之明的,但是人不是拿来看的是拿来做撒子的也,跟人生活我不看脸吗?我可不想现在看到对面有钱,我就去找她,以后我有了钱的时候在离婚,我可不想。
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 21:25:00
  以前我还在安慰自己说,要是我毕业了没去外地的话,可能都结婚了。但是今天我再仔细想了下,其实不是那样的。春节的时候亲戚就问啷个没带个朋友回来哟,明年要带个回来哟,我说要的。
  假如我现在有房子,在有个车子的话,不用春节带回来了,我一个月就可以给你带回来,你说我现在怎么耍朋友,你跟女娃儿说,你说我好努力好上进好。。。好。。。可是现实的问题摆在面前,你耍了朋友晚上走哪去哟,我说我去亲戚家住,我去我同学家住。又不是小娃儿了。
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 21:30:00
  几年前我都觉得女娃儿结婚要房子很过分,可是现在我明白了,其实并不过分。换成我是个女娃儿,我也想啊,虽然没指望你大富大贵,富二代,可是还是有个窝吧。
  有时候人之间有矛盾,都是把自己的意愿强加在对方身上,觉得自己怎样,别人就要怎样。其实站在对方的角度看下问题,很多矛盾也容易化解的。
  • wscmjsz: 举报  2015-03-11 15:14:27  评论

这个顶一个啊,能这么想的男人至少在德行上都是好的,不是那些只会怨天尤人的男人
我要评论
作者:微风轻逸 时间:2015-03-07 21:36:00
  你工资一个月好多呀 给了按揭影响生活不

• 名字难想2015: 举报  2015-03-07 22:19:17  评论

失业了,都还没去找工作呢。按揭了我觉得也没多大影响。只是平时少吃点零食。跑工地的,平时没得撒子娱乐的,只是吃着零食喝喝小酒上上网。
我要评论
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 21:44:00
  今天我越想越烦,干脆跑去外地算了,就在外地安个家,然后隔个几年回来算了。家里有点钱留着就留着,顺便娃儿跟到妈姓去当个上门女婿,虽然不要女方养,我就是想气下我妈老汉,我二回娃儿喊外公外婆是个撒子感受。前两年付个首付,我有9分把握我现在正在谈婚论嫁了,我都怀疑我是不是亲身的。
  因为现在大多数亲戚都说我不爱说话,内向。当然我承认,只是在关系好的朋友面前我才很多话,可是我小的时候不是这样啊,为什么?因为我妈老汉从小到大几乎就没夸过我,做撒子都是小心翼翼的,我妈打牌回来我要看脸色,脸色不好输了钱,我就要乖乖地不要多说话。撒子你有钱买东西了同学些就跟你耍,反正就是那些教人怎样小气巴沙。
  记得最清楚的就是小时候耍玩剧情我被我隔壁那个娃儿用枪打了脚,我去跟我妈说,因为那娃儿是我老汉的上司。我说就说占得好是他把你打了哟。我不知道都教些什么、】
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 21:51:00
  深深留下阴影,早晓得是嫩个个结果,当时就该捡起东西弄你的哟。还有后来读书被同学打了,我就回家找我妈老汉要钱去找人打回来,结果我妈说没得嫩大个拿给你拜。好嘛,我那个时候忍了,在我心里真真正正地留下了阴影,老子就是这样被人随便打的嘛。现在你要敢打我,老子借钱都要找人弄你。还不会轻轻地弄,准备少个零件吧。我晓得这样不对,可是我忍不住,现在要是让我碰到以前打我那个人,我绝对找人打回来的,把我的阴影消去。别问我为什么不去单挑,抱歉我长得不高不胖,还不想受伤,我才不会去单挑呢
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 22:01:00
  看来我还是属于一个易冲动的人,基因的强大。因为我又不是圣人,一个很普通的人,我也承认我不是什么好人,但也不是坏人,大多数情况下还是中间偏好一点。我有很阴暗的一面,假如你长期针对我,我绝对要想办法整你。当然大多数时候,我觉得我还是一个有素质的人。以前读书的时候很小气,别人哪里惹了我,我就不理他,我一般不记仇,但是记仇我一般是不会去化解了,呵呵,就是这样个怪人。当然现在好多了,毕竟人都大了嘛。
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 22:09:00
  虽然我这人有时候有好多毛病,但好在我遇到的些同学朋友都对我还是挺好的,当然是关系好的几个,还是挺感谢他们的。在我需要钱的时候一个电话都能给我来钱,虽然又少又多,但我觉得还是可以了。最深刻就是以前同事,后来没在一起了,临时找他借5000居然还问够不够。那个时候也只有那么点钱。挺感动的。
  说来我这人,一般在一个集体的时候都是不出众的,也没撒子朋友,但是无论在哪个时候都会有个我自己认为蛮真心的同学。同学居多,为什么是很多时候呢,因为我很小气啊,以前都不懂站在别人立场想问题,又或者我觉得我们关系很好,就应该怎样怎样,所以一有了矛盾的时候,心里就有了巨大的落差,所以就分道扬镳了。现在想想其实挺后悔的。可惜以前通讯不发达,毕业了也就没联系了。现在即使可以联系到,也不想去联系了,毕竟此一时彼一时。就是这样个人,怪人
楼主名字难想2015 时间:2015-03-07 23:01:00
  以上言论仅属一面之词,从中还是有美化自己的成分。
  不过我认为,人重难得的是认清自己,实事求是。
作者:北碚吐火 时间:2015-03-08 00:18:00
  性格内向,不够成熟。

作者:孤独是眼中钉 时间:2015-03-08 00:22:00
  看房子就是这样
作者:童心未泯oO 时间:2015-03-08 10:11:00
  每个人一生都会有一段艰苦的时间段,正常

楼主名字难想2015 时间:2015-03-08 11:48:00
  对头,我这个人内向,不成熟,刚刚喊我明天去看房子,我说看撒子嘛,我妈说,你看嫩多天没看迈,我说没看好,她说那就不买了迈,我说买撒子嘛买,她说好嘛。
  好嘛,我觉得我还是去当个上门女婿算了,以后5年10年回来一次,就当嫁个儿子算了,当婆婆爷爷,各人当外公外婆嘛。娃儿也跟到女方姓,这样我觉得是她们一直想的,女娃儿有房子我都不用买了。

作者:飘得不快 时间:2015-03-08 18:38:00
  看来楼主在成长的经历中积压了很多的负面情绪。确实也是有些父母是祸害。不能给人正面的的能量。觉得烦可以去外地上班一年半载的,也许会好一些。
作者:markjoker 时间:2015-03-10 16:11:00
  家庭教育和环境确实对一个人的成长太大了。楼主我们一年的人,家里也没什么钱,但可能工作比你顺利点。希望楼主有时间还是多读书,淡定一点,别什么都怨父母。他们可能没受多少教育,但你不一样。
作者:saiyi2 时间:2015-03-10 16:46:00
  还是买个2室的比较好,以后换房子也方便一些。另外宁愿位置好一些贵一些也不要买太偏的,不然以后砸在手里的可能性会非常大。太大太偏的房子现在也不好出手是不是?
  再者,楼主讲事情怎么特别容易跑题呢,本来说房子的时候,渐渐就扯到从小父母的教育上去了。父母的意见可以参考,他们那一辈人可能受思想或者见识的局限,说的道理不见得都是对的。
作者:上杉的直线球 时间:2015-03-10 16:48:00
  楼主,同是重庆崽儿。
  看了一下你的帖子。
  目测买房是你自己掏钱吧,你妈老汉又不能补贴你,这是就你说了算。我说买70平的就买70平的,我说买7000一平的就买7000的。
  你这么大的人了,这么大的事情,要学会自己拿主意,哪怕是错的。

重庆妹子还说不错的,当然里面也有怂货。不过优秀的男崽儿才配的上优秀的妹儿。

加油吧!只要你努力,什么时候开始都不晚!
  • 十二钗之探春: 举报  2015-03-12 10:40:03  评论

说的好极了."你这么大的人了,这么大的事情,要学会自己拿主意,哪怕是错的。"你都知道你家老年人的局限性了,小事可以顺着他们,大事情要自己拿注意.你太优柔寡断了!
我要评论
作者:老子社保遭并轨了 时间:2015-03-10 16:55:00
  建议楼主去看下主城区的安置房,我晓得的,鸿恩寺的安置房要出来了。还有一些价格奇纸的二手房,我晓得的渝中区一号桥车站那个房子,一百多平方的三室才六十多万。
作者:新马甲很合身 时间:2015-03-10 17:31:00
  楼主你现在还没有工作,怎么决定房子买在哪里呢?万一买在南岸,又在大学城找到工作,上下班啷个跑哦。现在当务之急是先去找一份稳定的工作,然后考虑买在工作地附近。两口子住两室一厅或者小的三室一厅就够了,太大了没得意思。看了你的描述,你的妈妈可能也是一个强势的人。结婚后最好不要住在一起鸡飞狗跳哦。
作者:Y美丽人生 时间:2015-03-10 18:42:00
  我也赞同买2室的,位置环境好的,还款也容易,现在小夫妻很少愿意同父母住

作者:一只想当土匪的猪 时间:2015-03-11 11:36:00
  重庆放假还是蛮美好的啊
作者:一只想当土匪的猪 时间:2015-03-11 11:36:00
  打错了 说房价
作者:zfclassic 时间:2015-03-11 11:56:00
  自己的人生自己创造,我也觉得不够成熟,没得任何人该给你啥子,包括父母。
作者:wyscyl 时间:2015-03-11 15:14:00
  你的心里,我感觉我和你很像,想的太多,犹豫不决,我现在我也认为是不够成熟,家庭教育和成长环境造成我们有些负能量的性格,我们不能抱怨,因为已成实事,最主要是怎么向前看,怎么往前走,作为男的应该有自己的想法和决定,决不能犹豫不决,那怕是错误的,慢慢会好的,坚持

作者:wscmjsz 时间:2015-03-11 15:25:00
  楼主你小时候那些事我看看好像也正常,我老公小时候的那些破事比你这个造业多了
  想想我小时候,也有很多埋怨父母的事
  以前我不能理解,现在能理解父母了,父母跟我们生长的年代差别太大,对事物、对孩子的看法也有很多不一样的地方,他们有他们为人处事那一套,你看不惯跟他们顶顶嘴啊争一争啊就算了,没必要老放在心里。毕竟你从小到大,你爸妈对你该做的都做到位了,虽然家里穷条件有限,但他们也不是故意的呀

买房子的事,你妈是图便宜,因为没钱嘛,他们对生活品质的追求没那么高
  就好像我常常去吃个冰淇淋上百的,我爸妈最初也说我不会省钱啊败家啊,我妈现在依然这样,我老公带我买件衣服,只要超过500了我妈都说不让买,说划不来人家赚了我多少多少钱什么的,导致我老公和我都不愿意跟我妈上街了。不过我爸现在观点转变了,每次都告诉我妈,我们这一代的生活他们是没经历过的,也不喜欢过这样的生活,总觉得心疼舍不得,如果觉得我们花钱多,就不要问价钱好了。哈哈。上次买了个苹果6,我带回去我爸就直接没问价,我妈还是忍了半天没忍住问了,我说了她就闭嘴了,啥话都不讲了,打那以后,我买啥她再也不问价了,估计是觉得反正管不住我们,问了自己心里还不舒坦,不如不问了
  爸妈喜欢说,就让他们说,别太往心里去,没必要跟父母较真,他们已经到了该老的年纪了,虽然这话不能跟他们说,呵呵

所以说,你买房,完全可以按自己意愿买,买完再跟他们说是哪套哪套,万一怕他们说价太高,可以适当撒个慌把价钱说低点,实在瞒不住就算了,反正买都买了,他们也说不出什么了
作者:房车梦想 时间:2015-03-11 15:52:00
  你哪门想的哟,存这么点钱还要买房子,压力大得很,以后结婚生小孩,花更多钱,还不如买个小产权房
作者:阿蓬莲子 时间:2015-03-12 08:54:00
  我大学城有套房子低价卖,因为跟你一样,想回老家了。联系我

作者:油炸冰Qi淋 时间:2015-03-12 09:23:00
  现在是买房子的最佳时期
作者:东方的茶叶 时间:2015-03-12 13:03:00
  是那些土豪、富二代、官员们自身腐败、贪婪好色、唯利是图败坏了社会的风气,然后其他人跟风学习才导致了人们价值观的扭曲和社会道德的败坏,为何西方人不像中国人这么如此下作唯利是图,除跟西方的文化和制度有关外,还跟人家的福利以及每个人能实行自己的人生价值,西方人为的是生活幸福快乐简单、情感真切,而中国人喜欢的是有钱糜烂享乐和显摆,一切都跟利挂钩,就连婚姻都跟利挂钩所以中国的婚很多不稳定,当然中国的社会现状导致了很多问题,中国人的买房成本高、结婚成本高生活成本高、抚养家庭和子女的成本高、福利差也容易导致人们对利益的追求疯狂,总之中国的体制、文化、价值观、社会形态造就了这种状况,所以中国跟西方的差距大,这不仅是经济和体制的差距还有文化和价值观、素养的差距。
  封建文化害了中国,古代没有民族文化和国家文化只有家族文化,所以大多人都只顾自己的家族利益或个人利益不会管民族和国家利益,所以明那么大会被那么小的清灭掉,宋被金灭也是如此,而且古代的封建文化导致举国腐败、人人攀附权贵获得利益都不想战争破坏了自己的利益,而老百姓只不过是被权贵、地主、官僚压榨的对象而已,这导致国家一旦出现危机或矛盾就容易奔溃。
作者:苦闷的2012快去 时间:2015-03-12 13:54:00
  现在是最佳时期
作者:一定要努力啊 时间:2015-03-12 16:13:00
  想开一点,不要有太大压力。你的当务之急,是找个合适的工作。有了工作忙碌,不会胡思乱想,心情就会好点。

感觉你现在是太压抑,思维总在钻牛角尖。
作者:落叶归尘123 时间:2015-03-14 13:12:00
  买个品质高的二房算了,换房脱手容易些.面积大,物业差,将来换房比较难.还有二房的房子,生了小孩子时,老人帮忙时有得住,而一到小孩子大的时候,其他人没得住,就避免了谁想住进来的问题.如果将来有钱,你父母养老,可以买个一居室的或二居室的,完全没必要住在一个屋子里.如果将来没有太多的钱来换房子,一家三口一直住下去的.再说了,你也成年了,该强硬了,在家强硬,出门办事情也会很果断的.男孩子成年后,办事就不要拖拉,万一有时办错,也没关系的.总得练手的.而且从你的文字叙述中,你父母也并不是太有主见的人.你父母错过一辈子了,现在轮到你来定主意了.你要有自己的主见.哪怕错的,也由你定.
作者:中年很烦 时间:2015-03-15 03:54:00
  跟楼主一样,家里条件一般,只不过我在深圳,工资的钱永远跟不上房价,家里也支持不了,结婚了也离了,现在我也想开了,后半辈子就一个人过吧,挺好的,
作者:swallowman 时间:2015-03-15 08:01:00
  现在弄个公租房,形势明郎以后再换房
作者:18008375183 时间:2018-01-28 14:21:49

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规