调查:有多少人能接受农村人做为配偶?

楼主:送老婆进三医院 时间:2015-03-11 21:43:45 点击:76293 回复:491
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  首先要申明,关于这个问题,也不是绝对的,比如,有人绿豆看芝麻看对眼儿了,两个人走在一起很正常。我说的是从自身的条件和环境作为出发点,正常情况下,在城市有多少人能接受农村人?(本帖不带有任何歧视,请各位文明发言,农村人勿扰!)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主送老婆进三医院 时间:2015-03-11 21:47:00
  农转非不在此调查范围内。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:牙都牙刷啦 时间:2015-03-11 21:47:00
  我觉得没得撒子啊!农村人也有素质很好的,城市人也有一点素质都没得的。就像前两天那几个香港人,不一样的嘛!
  所以你一天就是没得耍事!!!!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝种威名男 时间:2015-03-11 21:53:00
  楼上的太敏感了,农民是中性词,你不要对你的身份自卑噻!自己是啥子人就找啥子人噻,门当户对。
  • 一_溪_明_月: 举报  2015-03-14 23:30:46  评论

只看这题目就知:楼主 是来挑事的,后面一定、肯定以及确定要骂的热火朝天不可开交。
  • 母猪想男人: 举报  2015-03-15 12:18:40  评论

天涯是农村人的乐园!尤其是重庆版!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小YY我 时间:2015-03-11 21:53:00
  现在的农村比城里还好,农村人比城里人勤劳,乡下基本上是小洋房,风景比城里好,城里人要是没有正当职业生活比农村的还困难!我喜欢农村人,现在的农村和以前不是一个样子了。
  • 挖空心思ABC: 举报  2015-03-14 20:38:34  评论

要是那种通过非正常手段(改名字顶替别人什么的)到了城里的就另说了,很恐怖,还祸害人
  • 乡村鸡配张鸭子: 举报  2015-03-14 22:44:39  评论

改名换姓,重新做人! “乡下基本上是小洋房”----这样说就无知了!地球人都知道农村的是生产队的房子
作者:感悟人生W 时间:2015-03-11 23:27:00
  呵呵,还声明了嗦,农村妹子你还娶不到呢,单纯执着...现在都户籍改革了统一户口了,你还老思想农村城市户口。还未脱俗看样子。
我要评论
作者:十年1230 时间:2015-03-11 23:32:00
  我盆友的老公,从爷爷那代起,都是城里的,现在月薪3000。我朋友,农村出来的,月薪上万。现在老公那点收入只够他自己花,我朋友要养车,养房,养自己。
  真不知道那些所谓的城里人哪来的优越感

• 齐b小钢炮: 举报  2015-03-11 23:47:38  评论

土火的世界只有钱,所以别个说土火势利眼,除了钱六亲不认,确实没说错。
  • 送老婆进三医院: 举报  2015-03-12 20:10:58  评论

城市人的医保不值钱吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2015-03-11 23:53:00
  貧居闹市无人问
  富在深山有远亲
我要评论
作者:老不信乌托邦 时间:2015-03-11 23:57:00
  看素质能力

• 何蔷薇2012: 举报  2015-03-14 12:58:49  评论

家乡
  • 花花爱吃猪尾: 举报  2015-03-14 13:49:25  评论

浙江东部农村,这样的房子很多,现在农村经济条件也很好的。
作者:taijiule1 时间:2015-03-12 00:26:00
  农村配偶本人没问题,关键是他背后那庞大的亲友团很恐怖,难以应付啊

• 吴娜吴娜吴娜: 举报  2015-03-15 16:44:06  评论

嗯,这就是我本人的遭遇,小姑公婆无下限,毁三观,稀有极品,一秒都不愿见了。恶心糟心透了。所以连老公也不愿见了。净身出户也要解放出来。
  • jh320617: 举报  2015-03-16 15:38:06  评论

我媳妇农村出来的 现在是市里的 挺好 实在特别有主见 我觉着农村城市分那么清楚干嘛》还是人品最重要
作者:jius9858 时间:2015-03-12 00:50:00
  你娃是看上哪里的村姑老
  • 乡村鸡配张鸭子: 举报  2015-03-14 22:46:43  评论

他主要是怕找个村姑带出去遭笑,没面子
  • tangxing82: 举报  2015-10-07 21:29:51  评论

所以说你们城里人很多都带有有色的眼睛!!不过这特么不管城里还是农村的,很多都有!都还悲哀!还是应人而异!!
我要评论
作者:过路战友 时间:2015-03-12 00:59:00
  只要附和"三观"就好。。。
我要评论
作者:白喵 时间:2015-03-12 08:43:00
  在台湾,身份证背面如果有“自耕农”三个字

那就是土豪啊

找上门要结婚的妹子

那是要排队排到路口去。。。。。

大陆虽然土地是国家的

但是在农村盖个别墅那还是蛮轻松的

在市区,你没有400万买个锤子别墅啊。。。。好点的还得上千万。

娶妻娶德

如果你只看老婆是什么户口

肯定生活会杯具

• 闲敲空键: 举报  2015-03-12 12:19:35  评论

严重巨汗。锤子别墅,锤子人的别墅,还有锤子手机,哈哈,喵爆粗口
  • 白喵: 举报  2015-03-12 19:58:30  评论

@闲敲空键 好嘛,下次不犯了。。你们监督我。。。
作者:玉玺一品红 时间:2015-03-12 08:48:00
  一工一农辈子不穷。
作者:天棒仔儿 时间:2015-03-12 11:35:00
  RMY 往上刨3代哪个不是农民嘛
作者:太阳你个哥 时间:2015-03-12 12:12:00
  这个题目应该反起问才是正确命题
作者:高手怕菜刀 时间:2015-03-12 12:28:00
  作为农村人你让我说什么好
作者:逗逗的豆豆2012 时间:2015-03-12 14:00:00
  我娘在农村的,我现在是想把户口弄回去都弄不回去了,12年从新在自家宅基地上修了一栋房子,三层楼一共400平方,加装修一共20万,后面一个小梨园,前面一块大坝子,停车随便停,煮饭天然气,有点自留地都在附房子近,养几只鸡,喂一只猪,蔬菜都是自己种的,安逸得很。我们那边唯一不好就水质,矿物质太重了,水不好喝。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:粤人独唱 时间:2015-03-12 19:47:00
  日 现在农村人比某些城市里的有钱多了 农村户口也值钱 抛开素质不说的话 我果断喜欢农村的
  • xiaoyu8243: 举报  2015-10-07 12:10:25  评论

农村人能吃苦,不能吃亏,我男朋友也是农村的在一起7年,一直不结婚就是因为价值观不同,我觉得农村人的格局小,不大气
  • xiaoyu8243: 举报  2015-10-07 12:10:25  评论

农村人能吃苦,不能吃亏,我男朋友也是农村的在一起7年,一直不结婚就是因为价值观不同,我觉得农村人的格局小,不大气
作者:来自韩国的妞 时间:2015-03-12 19:57:00
  喜欢一个人对方都是优点,不喜欢了怎么看都是烦躁嫌弃恶
作者:迷路的小老百姓 时间:2015-03-12 20:18:00
  绝对要不得
作者:绝种威名男 时间:2015-03-12 20:21:00
  白喵:

但是在农村盖个别墅那还是蛮轻松的

在市区,你没有400万买个锤子别墅啊。。。。好点的还得上千万。

娶妻娶德

如果你只看老婆是什么户口

肯定生活会杯具
  ----------------------
  “仓秉实而知廉耻”!故“娶妻娶德”是非常正确的。值得注意的是,不是丑女人就一定有德,“丑人多做怪”“相由心生”,事实上越丑的女人越无德!
作者:绝种威名男 时间:2015-03-12 20:23:00
  农村人的观念老火,婚姻还是要两个人的价值观趋同才比较稳固。
作者:盛紫缘公益婚介D 时间:2015-03-12 21:00:00
  性别很重要。楼主是男的吗?

作者:清水河村河水清 时间:2015-03-14 09:40:00
  强鲁楼主。或强插入楼主,现在的农村你还是你心目中的60.70年代的农村的吗了,撸主,老家南方的农村。几乎家家都是小洋楼,车在后院种点菜,养头猪,吃的放心,活的开心,环境又好,哪里像你生活在城里的屌丝,呼吸着雾霾,吃着地沟油,病死猪肉,染色馒头,有毒胶囊,还操着中南海的心。
我要评论
作者:爱你不二心 时间:2015-03-14 10:20:00
  其他都好说,价值观和人生观,差距很大,生活起来矛盾多。
  • tangxing82: 举报  2015-10-07 21:36:43  评论

别人别人的价值观,人生观,难道就一定跟你一样吗?跟你不合就是人家不好???城里人也就这样了,都希望别人迁就自己!!!悲催
  • 母猪想男人: 举报  2015-10-13 22:26:33  评论

农村低级生物进城是干什么的?
我要评论
作者:天行101 时间:2015-03-14 11:06:00
  现在农村人素质真不怎么样、老太太撒泼,骂街那个难听,又极小气还不让人花自己的钱,好像你的是她的一样,好面子吹牛B种种恶习。对金钱的渴望比城里人更甚,又不努力老想靠亲戚过安逸日子。不是我想黑他们,那张朴质的脸对初次见面的人的确慈祥和蔼可亲,相处久了本性就暴露出来了
  而且农村男还愚孝,我不觉得长辈各种省就是为子女好,有回她们为省燃气钱去捡一堆树枝烧,结果从树上摔倒住院了二月,我真的想说不就两百块钱么,犯得着自个吃苦又受疼的
  总是不衡量得失,他们从来都没有这个概念,我想说不要太省,人命自有定数,今个你省吃俭用,明个被人骗一大笔,你说你是为什么?
  就不能安逸地享晩年么,得多让后辈操心啊,还诱导子女家庭矛盾……
  • 随云梦消: 举报  2015-03-14 13:20:06  评论

任何人都不能以偏概全,你觉得你自己素质高得到哪里去?还不是傻逼屁民一个,非要贬低下别个来找点可笑的优越,傻不拉几的
  • 胡萝卜20142014: 举报  2015-03-15 03:30:10  评论

真心不觉得现在我农村的老太太会不准媳妇用钱,基本上不插手孩子的经济,还有就是靠亲戚,基本上没有这样的人,农村一般都很重视人情往来,不让你吃亏,不然怕你不走往了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CL微微一笑 时间:2015-03-14 11:22:00
  呵呵呵呵呵呵,绝笔不会

• 笑爱婷: 举报  2015-03-15 20:58:33  评论

楼主说来说去其实都是钱的事,有钱山村户口你也嫁,穷光蛋北京户口也不嫁,大部分排斥农村人的城里人不就是一想到农村人第一反映就是贫穷落后嘛~不就这点事嘛
  • 哟吼嗬: 举报  2015-10-07 11:25:49  评论

还真不是钱的事儿
我要评论
作者:CL微微一笑 时间:2015-03-14 11:24:00
  不过,分人,有的家里挺懂事儿的,孩子肯定有出息

作者:老不信乌托邦 时间:2015-03-14 11:24:00
  百分之九十五的中国人口是农民的第二三四五代,
  要脱离农村生活习惯,大概要三代人,还有文化经济基础。
  • ofreefish: 举报  2015-03-14 13:03:05  评论

说到节骨眼上了。 我觉得只要生活,素质,文化水平差异不太大,可以一起生活的。
我要评论
作者:风采cm 时间:2015-03-14 11:26:00
  @送老婆进三医院 我都是农村的,浪个不接受
作者:副妇女主任 时间:2015-03-14 11:33:00
  我是农村人的后代 我接受农村人 更接受农村人当我堂客
作者:老不信乌托邦 时间:2015-03-14 11:34:00
  重庆二十年前国有企业经济体系占百分之七十几以上,小职员小工人小市民基因还是主流,其经济地位高不到多少。中产阶层比例不大历史也不长,本地产业层次不高,大学扩招后伪白领经济地位也不值得炫耀。
作者:九翔装饰 时间:2015-03-14 11:39:00
  农村人总是伟大的,你的吃喝拉撒说不定都是农村人负责的
作者:maodangou 时间:2015-03-14 11:41:00
  不是钱的问题,有些农村人从小养成的自私,要面子的性格,很难长期相处!
  • 屌丝乱喷: 举报  2015-03-15 15:10:38  评论

你这话我都觉得好笑,自私和农村、城市有半毛钱关系,自私一方面可能是独生子女,另一方面家庭教育。
  • 铁甲龙1: 举报  2015-03-16 23:59:41  评论

自私和独生子女,有啥关系?也是80,,90,00,10后都是自私的?
我要评论
作者:清风逐影 时间:2015-03-14 11:41:00
  往上数三代,都是农村人。只要有共同语言哪的人都行。
我要评论
作者:独步小书童 时间:2015-03-14 11:45:00
  农村人说农村的朴实 真诚。农村人说城里人爱耍心眼儿 勾心斗角。城里人说城里人 有素质有教养,说农村的土不拉几 没礼貌。 我觉得那里都有好有坏。
作者:捞刀河的水 时间:2015-03-14 11:49:00
  兄弟,我们这里人找配偶,先看对方是不是城市户口,城市户口的不要,谁他妈稀罕城市?更别说城市户口了,鸟毛一个!

• 老兔子论斤称: 举报  2015-03-14 13:11:08  评论

就你这口德,城市、农村都不会喜欢吧
  • tangxing82: 举报  2015-10-07 21:55:25  评论

城市户口!!我是连云港市的一个县城,农村户口,我上学的时候,我们班有63人,老师跟我们说,有没有愿意转户口的,转到苏州市,我们班63人只有十来个转了户口!!现在我在苏州市呆了7年!我也没觉得城市有什么好的!唯一的区别!出门购物方便!!
我要评论
作者:巴斯光年喵呜喵喵 时间:2015-03-14 11:52:00
  农村现在很有钱了好多人都住小别墅了,但还是不会考虑嫁,生活的环境不一样,观念不一样,父母给的教育不一样,这样的两个人感觉很难相处很难共同生活一辈子。就比如说有些农村观念是一定要生个儿子延续香火,就算没生也一定要问别人要一个,这种真的很难理解。。还有很多不一样的想法就不一一列举了,总之两个人在一起,彼此懂得最重要。
作者:血溅五六步 时间:2015-03-14 12:42:00
  城市有什么好,现在是想当农民而不得
作者:12913555 时间:2015-03-14 13:08:00
  像我们这种来自农村的 妹子难道就只能配农村的了吗?我来自农村,有学历有工作,除了我是农村户口,其他方面不比城里人差

• 回到2042: 举报  2015-03-14 13:17:56  评论

房子再大车子再好也掩饰不了自卑。靠这些东西证明自己的人其实还没走出农村。
  • malaysiakk: 举报  2015-03-14 13:54:46  评论

@回到2042 这是农村人消除自卑的两大法宝。但实际上还是个农村人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老兔子论斤称 时间:2015-03-14 13:10:00
  支持农村人的多强调农村现在有钱,有小楼,有拆迁款,要不就说“往上三代都是农村人”,恰恰忽视了最重要的“三观一致”。这才是城市很多人说不找农村人的原因。比如说:生不生孩子,什么时候生,生男还是生女,孩子怎么带,钱怎么花,亲戚问题怎么处理,双方父母怎么对待……唉!
  但是这是个总体比例问题,不是绝对的啊。我单位有一个农村考大学分配来的男孩,他妈妈是个农村妇女,真的很识大体,小夫妻吵架,老太太都是直接骂自己儿子,结果,这对小夫妻相处特别好。所以总体上是要门当户对,个体上还要区别分析。
  • 哟吼嗬: 举报  2015-10-07 11:23:06  评论

有拆迁款很有钱的噢!
  • tangxing82: 举报  2015-10-07 22:17:54  评论

是啊,实际上就是三观的问题,可是从你们城市里的人口中说出来好像你们城里人的三观很高大,三观是最好的,最优越的!农村人是次一等的!!嫁给农村或娶农村的好像我们祖上烧了高香似的!!我想说是不是你们潜意识的自以为优越了!还什么就是不愿意取,不愿意嫁给农村的!好像我们农村特想取特想嫁似的
我要评论
作者:随云梦消 时间:2015-03-14 13:19:00
  说得像楼主祖宗十八代都是城里人一样,你祖上哪个是大官大文豪嘛,你国人是哪个野鸡大学毕业的嘛,非要贬低别个来抬高自己,在城头有套三居室斗有优越感。。。表示笑呵呵

作者:玻璃心66888 时间:2015-03-14 13:46:00
  城市女表示,年少时考虑少,接受过凤凰男,最后发现骨子里自私,爱钱,爱面子,虚伪虚荣,不再细说,教训惨痛!我儿子长大绝不允许他找农村配偶!否则断绝关系!上面网友说的对,三观不一致,户口不重要,小时候的成长环境最重要,父母及其耳闻目睹的教育及生活环境,决定了骨子里的东西。认为如果在城市边缘富裕的村镇,从父母辈即较富裕见过世面的,也就是从小成长环境好的,还可以考虑。穷山恶水多刁民!一点不错,父母辈贫穷的凤凰男女再优秀也别找,他用20年才能和你坐在一起喝咖啡,你能补给他20年小时候的成长环境吗?
作者:mzq2013 时间:2015-03-14 13:49:00
  @送老婆进三医院
  如果这个农村人在城里有几套房子,车子是百万级别的豪车,你是愿意啊?还是愿意啊?还是愿意啊?
作者:malaysiakk 时间:2015-03-14 13:51:00
  一个城市哪怕县城的,家庭条件一般,工作一般,收入一般,长的一般,学历一般。也只能找个农村的,身边大量这样情况的。
  当然也有NB的农村男找了城市女。
  • 干嘛老封我号: 举报  2015-03-15 19:45:17  评论

我是农村男找的城市女,其实没什么嘛,她家上代也是农村的,像我们烟台这种小城市很多很多很多农村出身的八零后在这买房子生活,要不地产能发展的这么过剩吗,大城市我觉着可能观念沟通上有点问题,小城市基本不存在。
  • 秋雨润旧墨2: 举报  2015-08-17 19:17:52  评论

@干嘛老封我号 山东算个例吧,济南市的乡土气息都是浓厚的。青岛例外。
作者:malaysiakk 时间:2015-03-14 13:53:00
  某些人的法宝就是“往上三代都是农村人”,这样的人身边一定是大量农村人才这么有底气呀!
作者:然然的小日子 时间:2015-03-14 14:35:00
  如果一个女孩子长的漂亮,教养好,有文化,有能力,但是她是农村户口,你是要呢还是不要呢?
  • 乡村鸡配张鸭子: 举报  2015-03-14 22:03:57  评论

衣食足而知礼节,仓禀实而知廉耻!农村女就没有教养好的,农村家庭不可能会对子女传输自尊意识,相反,农村人是以为钱不择手段为其特点!农村人以“钱”来衡量一切。
  • 每天少吃点: 举报  2015-03-15 06:42:21  评论

@乡村鸡配张鸭子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山高水远A2011 时间:2015-03-14 15:01:00
  现在中国最好的搭配就是夫妻一个上班、一个在家有地种。找一个漂亮的、温柔先飞的老婆简直爽极了。要是川渝地区更会烧菜就更享福了。
作者:造心筑梦 时间:2015-03-14 15:23:00
  华西大队一员看到此帖,仅代表个人,呵呵

作者:毛子998 时间:2015-03-14 15:25:00
  农村人有朴实的一面,不过也不能一概而论,看是不是被污染了 有没有主张。
我要评论
作者:wenjouc 时间:2015-03-14 15:56:00
  楼主想多了,农村也分哪里的农村,具体情况具体分析。我成都附近半小时生活圈,特后悔把农村户口搞掉了,也很想找个本地的农村的。
作者:我是小纽扣84 时间:2015-03-14 16:26:00
  @送老婆进三医院 呵为什么不呢
  • 乡村鸡配张鸭子: 举报  2015-03-14 22:08:42  评论

我是小纽扣84 ,农耕思想你能接受?就农村妹那衣着品味、口音、观念,带出去还能有面子?如果你真能说你无所谓,那只能说明你家有血亲是农村的。
  • tangxing82: 举报  2015-10-07 22:30:08  评论

城里人都很会打扮吗??长得都很帅?很漂亮,表示,呵呵,哈哈哈
我要评论
作者:皇家园林g 时间:2015-03-14 16:31:00
  主要是三观很难理解
  • tangxing82: 举报  2015-10-07 22:34:00  评论

那是说明,你这温室长大的花朵,哪里能理解那些在风雨中吹打过人的三观!!
我要评论
作者:aiai1024你懂的 时间:2015-03-14 16:41:00
  我是某二线城市居民。老婆是农村的。2011年工资5K+,老婆是家里的第二个孩子[有一哥哥,精神有小小问题,也已婚,有孩子]。

结婚第二年,跟老婆回娘家,席间老岳父问我工作的事,问我工资怎样?我如实回答。问我愿不愿意辞掉工作过来帮他干。有400亩桉树和一个木板厂。赚多少,五五分帐。我当时认为自己的工作有前途,婉拒了。说反正现在还没有孩子,让老婆回去帮,老婆是学农的[华南农大毕业],可能帮得上忙。那年是2013年。

今年春节,桉树可以砍了。只卖了一部份,有一部分留下来加工成夹板。老婆分了93万。轮到我傻眼了。害得我不好意思见岳父,我现在的工资还不到7000.

岳父那个村,收入跟他差不多的有一半人。

说这件事,不是说农村有多好,而是,现在的城里人,算个屌!!
作者:dongxixieast 时间:2015-03-14 16:49:00
  我市民,老公农民,其实只要有感情,只要人品好,职业,地域不是问题,但是,如果我老公是山沟沟的,我肯定不嫁。因为三观肯定不同。现在是我全职带娃,老公养家。

作者:阳光早晨2014 时间:2015-03-14 17:06:00
  这个世道还拿农村城市说事儿的人,是有多自卑。。
作者:盛夏光年may 时间:2015-03-14 17:15:00
  我愿意...只要人好..加上我们这里农村有分红还有楼出租不要太滋润了哦

我要评论
作者:yong2799 时间:2015-03-14 17:22:00
  沟通,那里的人都需要沟通,讲道理的人不管是农村还是城市都是占多数,何必去纠结这个问题呢,拿着有色眼镜看人的人也好意思叫有素质?
我要评论
作者:渝G凤嘴369 时间:2015-03-14 17:33:00
  楼主发这个贴子的定义首先就错了,只能问素质高与不高,你以为农民都是低素质吗?还有你可能不知道现在的农村有多少人想回去,不得不说你是个傻吊。
作者:鳗鱼de幸福 时间:2015-03-14 17:34:00
  只要长得好看 都阔以接受!
作者:三棵树园主 时间:2015-03-14 17:38:00

两情相悦最重要。
作者:kingof1983 时间:2015-03-14 18:10:00
  有个朋友,男的,家里就是安徽农村的,但是他那个地方很特殊,普遍都非常有钱,光他自己的净身家(不包括其他家庭成员)估计在2000万人民币左右。扬州有8套无贷款大房加别野。。

他媳妇就是扬州以前城乡结合部的,聊天中得知,她媳妇那边的家产不好说多好市值,好像有一条街的门面吧。两人感情很好,和他们吃饭的时候,人也挺地道的,素质较高。

总之,从他们的例子看,还是有不错例子的。
  • 晓晓李里: 举报  2015-03-15 07:07:18  评论

别野?看得我也是醉了。
  • kingof1983: 举报  2015-03-15 23:02:44  评论

@晓晓李里 是啊,别野,你们那边不开这种玩笑的么?
作者:你随便说点啥 时间:2015-03-14 18:11:00
  生活习惯放一边,就农村这种七大姑,八大姨,亲戚朋友经常来家里的做法,就让人接受不了!!!

我要评论
作者:鱼与飞鸟i 时间:2015-03-14 18:21:00
  毛爷爷还农村出生呢,楼主真是太看得起自己了
作者:洱海月夜 时间:2015-03-14 18:34:00
  看到这样的贴就生气,城市很好吗?农村现在每家基本小洋楼,小车那就不用说了,你在城市争几个钱呀!

我要评论
作者:布韦岛岛主 时间:2015-03-14 18:38:00
  那些骂楼主你看清楚了吗?楼主只是问问喜好 没有歧视 那些满嘴喷粪的是得了自卑癌了
作者:布韦岛岛主 时间:2015-03-14 18:39:00
  我不会 因为生活习惯不同 比如 农村人喜欢七大姑八大姨串门子 在亲戚家住也没什么 可是我和我男友都是城市人 又是独生子女 喜欢清净
作者:手机小桥哥 时间:2015-03-14 18:44:00
  老子也是醉了,怎么整天搞这些莫名其妙的东西,有大空闲就讨论下国家制度,民生问题的改革建议,有小空闲就想下自己明天还能吃饱饭否?吃饱了,事业怎么进步?小三小四怎么有能力去收纳,操心的事多啊,,人家农村城市管你p事啊?

作者:风雨舞动 时间:2015-03-14 18:50:00
  我做的职业大概晓得有钱人和穷人几率比。买洋房别墅的基本是区县的。其实很好对比!
  城头人遇到农村出来的有钱人,看到开好车.住好房.面对面相遇又不敢做个啥子,感觉你随便过的好舒服,就是觉得你是农村的,看不起你!其实看眼神就晓得,羡慕!农村有钱人面对面碰到土著了,心想:这娃说话大声大气的,气质也不错,穿着也趁钭!结果一问旁边熟悉的人,结果是个上班的!然后甩哈唠嗑,心想:求钱没得,还装!

作者:c1992319chen 时间:2015-03-14 20:19:00
  看脸!!
作者:猎鹰222333 时间:2015-03-14 20:24:00
  楼主你是畸形社会教育出的怪胎,农民在你的内心深处就是二等国民的代名词,欢迎移民国外
作者:庸俗如我 时间:2015-03-14 20:31:00
  看到有人说“ 百分之九十五的中国人口是农民的第二三四五代”。这句话有道理哦,共产党不就以农村包围城市这个策略得的天下吗,是穷人翻身作主了的嘛,资产阶级早被打爬下了,所以各位回去问下妈老汉,自己的出身是怎样的,三代都出不了一个贵族,觉得血统高贵的,请先回去翻了族谱再来说哈。话说讨论一个人素质是可以的,但不要动不动就以自己高贵的血统在那睥睨一切,这看看到都想吐。
我要评论
作者:这年头还在玩天ya 时间:2015-03-14 20:39:00
  @清水河村河水清 27楼 2015-03-14 09:40
  强鲁楼主。或强插入楼主,现在的农村你还是你心目中的60.70年代的农村的吗了,撸主,老家南方的农村。几乎家家都是小洋楼,车在后院种点菜,养头猪,吃的放心,活的开心,环境又好,哪里像你生活在城里的屌丝,呼吸着雾霾,吃着地沟油,病死猪肉,染色馒头,有毒胶囊,还操着中南海的心。
  ------------------------------
  +10086
作者:仙岛的妖怪 时间:2015-03-14 21:06:00
  @taijiule1 10楼 2015-03-12 00:26
  农村配偶本人没问题,关键是他背后那庞大的亲友团很恐怖,难以应付啊
  ------------------------------
  城市人的亲友团再也不见的好到哪,整天生活在城里被生活压迫的只会比农村人更蛮不讲理,更斤斤计较。
作者:tyjjyy13 时间:2015-03-14 21:14:00
  @鱼与飞鸟i 67楼 2015-03-14 18:21
  毛爷爷还农村出生呢,楼主真是太看得起自己了
  难道他不是土包子吗?就算当上了皇上
  • 路边的粑粑: 举报  2015-03-15 14:58:39  评论

麻烦你在中国历史上找几个不是农民的开国皇帝啊,特么的装B,你的优良血统来自哪里?
  • 不好说得的嘛: 举报  2015-10-08 21:08:01  评论

夏朝的好像是那时候没城市的,都算农民嘛;商朝的好像就不是了,周朝的皇帝不是,秦始皇不是,汉朝刘邦也不算是吧,算个小市民,魏国曹操不是,孙权也不是,刘皇叔就更不是了,杨坚不是,李世民爹肯定不是,赵匡胤也不是,成吉思汗也不算农民,朱元璋算是,清朝的皇太极不是,孙中山不是,是的好像不多
我要评论
作者:仙岛的妖怪 时间:2015-03-14 21:15:00
  @粤人独唱 20楼 2015-03-12 19:47
  日 现在农村人比某些城市里的有钱多了 农村户口也值钱 抛开素质不说的话 我果断喜欢农村的
  什么叫抛开素质不说?农村人素质高不高我不知道,我只知道城里有钱人,“高素质”都丢人丢到国外去了。不要告诉俺,在国外丢人的人都是俺们农村的?俺们农村人还没有这闲钱乱花,都在努力挣钱给自己过上好日子呢!
  • aililyzhou: 举报  2015-10-06 19:12:29  评论

+
  • tangxing82: 举报  2015-10-07 22:50:19  评论

到日本疯狂购物的几乎都是城里人!!小日本在好也是小日本的,不断夸小日本什么什么多好,自己国家什么什么有问题!!不嫌丢人,丢自己就算了,还丢国家的脸!!自己国在怎么不行也是你自己的国家!担心国产各种质量问题!!就怕哪一天不小心用了国产的挂掉!!一个奶粉事件,就不敢喝国产奶粉了!
我要评论
作者:老子社保遭并轨了 时间:2015-03-14 21:31:00
  我只跟你说现状,我是土著,我的小学同学,中学同学,在重庆生活的女同学基本上都找的本地的主城区的老公,在重庆生活的男同学大部分找的是主城区的老婆,只有个别找了区县的老婆。这说明主城头男女优先还是选择主城区的。至于说找区县的好不好,这个每个人对生活和价值观和爱情观,至少我感觉主城和区县的生活习惯还是会不一样,主要是卫生习惯。
作者:整垮算求老 时间:2015-03-14 22:09:00
  城头的人是嫩个的,嘿多都不喜欢农村人
  以前亲耳听到我同学的老汉教训他:“你狗日随便啷个出气晃老子都不得管你,逗是莫给老子带个区县的八达二回来。”
作者:乡村鸡配张鸭子 时间:2015-03-14 22:14:00
  回的好多都是农民。好的说不坏,坏的说不好!
我要评论
作者:土火烧炭 时间:2015-03-14 22:16:00
  这个问题就和当年全民所有制的国有企业工人找不找个体户一样,也和封建贵族阶级找不找资产阶级一样。提出这个问题本身就说明了一个事实,就和你问别人买不买双色球一样,或者外国男人找不着中国女人一样,有利有弊,自己取舍。
  • 乡村鸡配张鸭子: 举报  2015-03-14 22:38:02  评论

民国很多资产阶级就是贵族遗族,民国四大家族之一的宋家就是标准的贵族,社会上有贵族气息的大户人家依然践行者贵族精神。在中国几千年的文化中,几千年的贵族文化就是重要的组成部分,规范着从封建到民国整个社会的价值取向、社会秩序、行为贵贱。
  • phy用户已注册: 举报  2015-03-16 00:27:45  评论

@乡村鸡配张鸭子你又是好大一个贵族嘛,还贵族,老子看你倒是个跪贵哦,纯粹是你吗个扯蛋,农村人咋了嘛,农村人耿直,莫得你龟儿那么多花花肠子,看你人模狗样说不定做出来的事畜生不如!忍你狗曰的很久了!
我要评论
作者:乡村鸡配张鸭子 时间:2015-03-14 22:53:00
  乡村鸡配张鸭子: 举报 2015-03-14 21:57:03.557 评论
  衣食足而知礼节,仓禀实而知廉耻!

几莫二十: 举报 2015-03-14 22:27:15.693 评论
  那贪官是怎么来的?他们衣食不足吗?
  -------------------------------------
  周永康、许才厚、蒋洁敏等等落马贪官都是农村的,在他们落马后都谈到“小时候家太穷”,因为贪污才衣食足仓禀实。这就是“衣食足而知礼节,仓禀实而知廉耻”!
作者:公马公马是马甲 时间:2015-03-14 23:05:00
  @12913555 43楼 2015-03-14 13:08
  像我们这种来自农村的 妹子难道就只能配农村的了吗?我来自农村,有学历有工作,除了我是农村户口,其他方面不比城里人差
  妹子,你的只能配农村的吗这句就泄漏了你自己都看不起农村了。俺爸爸几十年了都不肯把农村户口改成城镇户口,你只有有德有贤,绝对能嫁到好男人!
作者:一_溪_明_月 时间:2015-03-14 23:33:00
  只看这题目就知:楼主 是来挑事的,后面一定、肯定以及确定要骂的热火朝天不可开交。
作者:咱们AA吧 时间:2015-03-14 23:40:00
  不接受

作者:布凡语 时间:2015-03-15 00:16:00
  知道音乐生考前一对一多少一小时吗?知道美术生前后十年的花费有多少吗?明白现在教育资源分布的不平吗?谁不爱自己的孩子,可谁能让中央美院开在大山深处。
  这是现实,无法改变。所以这是一个伪命题,一个开不得的玩笑。
作者:似是未曾相识时 时间:2015-03-15 01:20:00
  感觉,,,应该不行,因为,现在农村太有钱了,聘礼都出不起,不像城市姑娘,装逼一下,有理想一下没钱也跟你飞了
作者:找寻温暖的行者 时间:2015-03-15 01:52:00
  看到这贴我就恶心,城市人有什么优越感可言,那些打拼成功的人有几个是城里人出身?往上翻一辈,有几个是城里人?!
  大家可以看看你的周围,上学时学习,城里比不上农村人,工作了,事业比不上农村人,还有什么好说的?我知道现在好多农村人轻松的当上了城里人,不就是一套房子吗?而且很多所为城里人的素质和性格真是不敢恭维
  • 晓晓李里: 举报  2015-03-15 07:12:21  评论

呵呵,清华北大农村人多?
  • 亡灵诀: 举报  2015-03-15 10:22:23  评论

@晓晓李里想进的不少,能进的有几个?
作者:northumbrialol 时间:2015-03-15 02:20:00
  楼主太绝对了,农村城市不是主要条件。
  看不看对眼每个人心里都有一个综合分值,分值低自然不能接受,分值高各种倒贴。
  比如说对方是个农村的,但颜值爆表,或者家底殷实,或者工作很好,月薪五六位数,那自然分值就上去了。
作者:_橙橙子 时间:2015-03-15 02:43:00
  可以接受,不过也看人的,有的农村不是说家庭条件不好而是一直生活在一个小圈子里面,思想差异就比较大,从而引发各种婚后矛盾,所以还是看人最主要的

我要评论
作者:_盖世英雄到来 时间:2015-03-15 07:02:00
  区县的和农转非都不能接受。
作者:世界碑 时间:2015-03-15 07:44:00
  @天行101 29楼 2015-03-14 11:06
  现在农村人素质真不怎么样、老太太撒泼,骂街那个难听,又极小气还不让人花自己的钱,好像你的是她的一样,好面子吹牛B种种恶习。对金钱的渴望比城里人更甚,又不努力老想靠亲戚过安逸日子。不是我想黑他们,那张朴质的脸对初次见面的人的确慈祥和蔼可亲,相处久了本性就暴露出来了
  而且农村男还愚孝,我不觉得长辈各种省就是为子女好,有回她们为省燃气钱去捡一堆树枝烧,结果从树上摔倒住院了二月,我真的想说不就两百........
  这牛皮吹打了吧,第一次听说捡树枝要上树,刚从树上掰下的树枝不能烧,真实五毛
我要评论
作者:柏林岗whj 时间:2015-03-15 07:46:00
  @天行101 29楼 2015-03-14 11:06
  而且农村男还愚孝,我不觉得长辈各种省就是为子女好,有回她们为省燃气钱去捡一堆树枝烧,结果从树上摔倒住院了二月,我真的想说不就两百........
  你命苦啊、遇的都是下三滥的。我的朋友圈的农村人怎么跟你说的几截然不同昵!说明你这人也不咋的!
作者:madexu 时间:2015-03-15 08:36:00
  本人地道农村男一枚,33岁,年入80万,开宝马,纯白手起家,现在最后悔的事就是找了一个城里媳妇,幸好儿女双全,孩子聪明可爱,要不然,哼哼哼,你们懂得!

• 老子社保遭并轨了: 举报  2015-03-15 11:18:58  评论

昨天晚上在网吧码的这行字吗
  • 雀湿很锤子: 举报  2015-03-15 14:09:54  评论

你后悔你是不是该找个一线影视歌三栖明星,奉劝你一句兄弟人外有人,莫随时随地斗把你找得倒好多钱有撒子车挂到嘴上,按你的话来讲我比你收入高资产多还是该喊你一句哈农豁撒
作者:咔咔qqqq 时间:2015-03-15 09:42:00
  什么人都有好有坏,去北上广,照样是外地人,被本地人排外,说不好听得那些小市民没几套房子还瞎得瑟的最讨厌了。

作者:亡灵诀 时间:2015-03-15 10:18:00
  目前想法是一辈子做农村人,我想大学毕业回乡找工作或考公务员,想陪在父母亲人身边,不知这样有错否?从高中考进省重点进入城市那一刻起我从没有自卑,虽然我普通话没有那么流畅,但我可以越说越好,可以和同学们愉快相处,可以有蟑螂了拍,洗漱池堵了修,水没有了自己换,而不是只会被吓的大叫,只会站着看,很多农村孩子的宽容无私不斤斤计较你可能都没有看到,他们自小有兄弟姐妹自然也懂得包容与分享的重要。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规