调查:有多少人能接受农村人做为配偶?

楼主:送老婆进三医院 时间:2015-03-11 21:43:45 点击:76293 回复:491
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:壶竹居 时间:2015-03-15 10:31:00
  大陆农村老年人没有养老保险、医疗保险,农村老年人的赡养问题就落在农村后代身上!这是个无底洞。
  • wyf99696: 举报  2015-10-06 20:50:32  评论

赡养老人到没啥,关键是养老他们的老,还吹毛求疵,嫌弃媳妇这里没招待好,那里没做得好!反正是各种矛盾。总觉得农村老人的那种倚老卖老太奇葩,也不拿镜子照照他们自己,有资格挑剔自己的儿媳吗?!反正他们一旦来我家,我就要做好准备,和老公开战。哪怕再小心,也都避免不了他们的吹毛求疵。
  • wyf99696: 举报  2015-10-06 20:53:10  评论

就是那种感觉:花着我家的钱,说着媳妇的坏话,儿子就开始怀疑媳妇对老人们不好,矛盾不断。 老人来了,是不是鬼子进村了?!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cc2013iii 时间:2015-03-15 10:36:00
  城市女,爹是在农村长大大学毕业后留城里工作,说实话他和老妈的观念真的特别不一样。。。然后还有所谓的穷亲戚,爱占小便宜,奶奶生病了姑姑给送去住院花了3000问我爸要5000,他四个兄弟一分钱不掏。老家的事从来都是我们家管完,我爷爷生病啊堂妹想上好的高中啊四叔五叔借钱啊都找我爹=_= 我都觉得可不爽
  我自己是肯定不会嫁给农村人的,农转非也好农村土豪也好都不嫁,事太多,观念也不一样。
  没有歧视的意思,真的只是就事论事,我姐我朋友什么的也一直认为门当户对最好
作者:爱你不二心 时间:2015-03-15 10:47:00
  @老子社保遭并轨了 82楼 2015-03-14 21:31
  我只跟你说现状,我是土著,我的小学同学,中学同学,在重庆生活的女同学基本上都找的本地的主城区的老公,在重庆生活的男同学大部分找的是主城区的老婆,只有个别找了区县的老婆。这说明主城头男女优先还是选择主城区的。至于说找区县的好不好,这个每个人对生活和价值观和爱情观,至少我感觉主城和区县的生活习惯还是会不一样,主要是卫生习惯。
  ------------------------------
  主要是三观差距太大。你看楼上那些开口闭口,就钱,房子的,你就晓得跟他们讲撒子都是白搭。还有,他们为撒子总喜欢意淫,觉得某个洋房区的农村人比例占大多数,就觉得农村的人均收入和gdp超过城镇人口。我老婆的舅舅就是个暴发户,有一次,吃饭闹了不愉快,我斗光明正大地说,莫说那些,你挣再多跟我没分钱关系。我们去税务局比哈,看哪个给国家和地方交的税多,你要提劲打把,回乡坝头,莫大言不惭的,城市公共资源是我们交钱养的,你个打巴碧的还好意思。他气得,只能说,你个年轻人,朗格嫩个说话也。因为他做的那些生意,都是鸡巴一天想的朗格偷税漏税。朗格少给工人发钱。你说是不是这个理。
我要评论
作者:毛缺缺 时间:2015-03-15 10:51:00
  我就是农村的,然后家里有几个鱼塘养甲鱼,还有养猪场,雇的工人,爸爸是个包工头,一年收入也有那么4 0多万,可是真的是观念啊!!父母就是不愿意在城里买房,我在成都上大学,室友是城里的,她的家里收入没有我家多,可她父母观念真的和我父母很不同,室友暑假各种旅游,买相机,买各种东西。可我爸妈就觉得浪费,贵点的衣服都不肯给我买。。。虽然农村物质条件跟上了,可观念还是停滞的。。

我要评论
作者:木叶视觉 时间:2015-03-15 10:51:00
  你这种视角完全是奥特曼一个。
  我举个活生生的例子,我堂姐在广州呆了很多年,年前准备结婚,姐夫是广州市区的,成家后落户的问题,原来想把姐夫的户口落回老家,结果去问,说是迁回的可能为零,建议把堂姐的户口迁到广州去,说这种好操作些。
  我都么有搞明白,像我老家那种偏僻的农村,一个户口那么吃香。只是谣传要搞新农村,又传说有老板要承包来搞生态农业。
  世界完全变了!
作者:爱你不二心 时间:2015-03-15 10:52:00
  @似是未曾相识时 91楼 2015-03-15 01:20
  感觉,,,应该不行,因为,现在农村太有钱了,聘礼都出不起,不像城市姑娘,装逼一下,有理想一下没钱也跟你飞了
  ------------------------------
  我见过,儿身家上亿,妈还在农村住泥土烂房的,而且几兄弟条件都不差,还为了赡养费,你计较过去,我计较过来的。真的,这种农村人大有人在。萨子鸡巴有钱人不得了哦,自私自利的。
我要评论
作者:爱你不二心 时间:2015-03-15 11:05:00
  @cc2013iii 102楼 2015-03-15 10:36
  城市女,爹是在农村长大大学毕业后留城里工作,说实话他和老妈的观念真的特别不一样。。。然后还有所谓的穷亲戚,爱占小便宜,奶奶生病了姑姑给送去住院花了3000问我爸要5000,他四个兄弟一分钱不掏。老家的事从来都是我们家管完,我爷爷生病啊堂妹想上好的高中啊四叔五叔借钱啊都找我爹=_= 我都觉得可不爽
  我自己是肯定不会嫁给农村人的,农转非也好农村土豪也好都不嫁,事太多,观念也不一样。
  没有歧视的意思,真........
  正解,说实话,再有钱,跟你我一分关系没得。一天享受着城里人交的税搭建的公共资源,自己一天想的就是怎么躲脱,避脱。开着车,在主城呆个十年半载的,回乡的时候就补个几十块的次票,说昨天才来的,进城时候的卡弄丢了。我真心没觉得所谓的农村人好不得了。越有钱的人越抠,大多数指的就是这些。我城里人,钱虽不多,但我父母有八九千退休工资,有医保,不像留守老人嫩个造孽。我不求人,不卖女,女儿结婚我陪得起房,陪得起车,不用像乡头要了聘礼,国人就出几床铺盖嫩个好笑。
作者:雯MM 时间:2015-03-15 11:07:00
  想起作家阿成的一篇关于地域歧视的文章,他小时候从东北农村进城,被城里人歧视,长大后去了北京,又被首都人歧视,后来出国去了澳大利亚,又被老外歧视。他总结了一下,那些地域歧视的人一般都是处在社会的底层,这个发现可谓一针见血!

作者:cc2013iii 时间:2015-03-15 11:19:00
  @雯MM 108楼 2015-03-15 11:07
  想起作家阿成的一篇关于地域歧视的文章,他小时候从东北农村进城,被城里人歧视,长大后去了北京,又被首都人歧视,后来出国去了澳大利亚,又被老外歧视。他总结了一下,那些地域歧视的人一般都是处在社会的底层,这个发现可谓一针见血!
  没有歧视的意思啊。我爹妈一直都觉得农村人很淳朴很善良,只是有些不会说话不会办事。如果结婚只是两个人的事,自己喜欢合得来就好。可是结婚明明就是两个家庭的事。跟对方家庭合来合不来也很重要。举个例子消费观。我爹现在过年还是要买一堆肉,我跟我妈都觉得买点水果蔬菜坚果之类的,肉少一些,不然吃不完到后来都不新鲜了,但是我爹就是还要买因为他小时候在农村,过年就是大鱼大肉。
作者:雯MM 时间:2015-03-15 11:58:00
  都什么年代了还拿农村城市说事,真是可笑,苏南和浙江的农村不要太有钱哦。这个社会只有阶层差别没有城乡差别

作者:骑着小猪去上海 时间:2015-03-15 12:14:00
  @清水河村河水清 27楼 2015-03-14 09:40
  强鲁楼主。或强插入楼主,现在的农村你还是你心目中的60.70年代的农村的吗了,撸主,老家南方的农村。几乎家家都是小洋楼,车在后院种点菜,养头猪,吃的放心,活的开心,环境又好,哪里像你生活在城里的屌丝,呼吸着雾霾,吃着地沟油,病死猪肉,染色馒头,有毒胶囊,还操着中南海的心。
  就是、南方的新农村比城里的一般市民都好两层小洋楼200多平米盖十七八万装修二十多万到三十万、去镇上去县城买房也的四五十万,不如在家盖了拉倒如今村村水泥路多方便
作者:天下第1000 时间:2015-03-15 12:49:00
  我们江阴的农村看不上任何大城市
作者:雯MM 时间:2015-03-15 12:55:00
  我是农村的我老公他们家是县城的,他爸妈都是国企工人,也算是城市人吧。我们两个的情况是,我的卫生习惯好,他的卫生习惯不好,确实经常因为生活习惯而发生摩擦。我家里一个弟弟一个妹妹,弟弟在上海家庭年收入四十万以上,妹妹在老家种地加上做点小生意,生活的也很好,有三层小楼一栋和一辆十多万的家庭轿车。爸爸妈妈自给自足还有存款,现在农村医疗什么的搞的也不错,没觉得有拖累。个人感觉是农村的有钱人和城里的有钱人都是有钱人,城市的穷人和农村的穷人一样都是穷人。至于卫生习惯素养什么的和家庭有关,和城乡差别不大。

• 天蝎的十年: 举报  2015-03-15 15:06:36  评论

要说城市的穷人真的不如农村的穷人
  • 老子社保遭并轨了: 举报  2015-03-16 09:17:03  评论

你说城市和农村卫生差别不大,你去乡镇的街道和城市的街道对比哈,还有嘿多农村人屋头连洗脚盆都没得,直接用水冲起洗,老子看到都有了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中埋伏了 时间:2015-03-15 13:14:00
  仗义每多屠狗辈负心多是读书人
作者:艾瑞丝2013 时间:2015-03-15 13:28:00
  @送老婆进三医院 看人看家庭
作者:宝宝来么么 时间:2015-03-15 13:47:00
  @小YY我 4楼 2015-03-11 21:53
  现在的农村比城里还好,农村人比城里人勤劳,乡下基本上是小洋房,风景比城里好,城里人要是没有正当职业生活比农村的还困难!我喜欢农村人,现在的农村和以前不是一个样子了。
  农村人勤劳还会在农村。。。?
我要评论
作者:宝宝来么么 时间:2015-03-15 13:49:00
  @随云梦消 45楼 2015-03-14 13:19
  说得像楼主祖宗十八代都是城里人一样,你祖上哪个是大官大文豪嘛,你国人是哪个野鸡大学毕业的嘛,非要贬低别个来抬高自己,在城头有套三居室斗有优越感。。。表示笑呵呵
  人家又没说什么,只是做个调查,看给你急的
作者:宝宝来么么 时间:2015-03-15 13:52:00
  农村人再有钱再看不起城里人,城里人也是看不起他们,没什么好比较的,不是一类人,就像北京上海互相歧视,也说不来谁一定是最好的那个
  • 雨精灵2011: 举报  2015-03-17 22:05:57  评论

是城市人看不起农村人好吧,农村人都是热情好客,来了城市亲戚都是烧一大桌菜招待,回去还要送上各种土特产。城市人会有这么热情吗,反正是没有看到过。我们这里农村人一般不会去城市亲戚做客
  • 宝宝来么么: 举报  2015-03-22 01:05:57  评论

@雨精灵2011 我不知道你看到的是哪里的,既然你这么偏激,我也可以说我看到的是农村人用一堆几百元不到的土特产到城里借钱盖房买车还不还,其他的我先不说,你还要继续吗?你继续,我也继续
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:球仙也白 时间:2015-03-15 14:45:00
  @牙都牙刷啦 2楼 2015-03-11 21:47
  我觉得没得撒子啊!农村人也有素质很好的,城市人也有一点素质都没得的。就像前两天那几个香港人,不一样的嘛!
  所以你一天就是没得耍事!!!!
  别整那没用的,真正城市人娶了才有资格说这话
作者:闪亮亮的猩猩 时间:2015-03-15 14:55:00
  @送老婆进三医院 1楼 2015-03-11 21:47
  农转非不在此调查范围内。
  楼主请回答:为什么农转非不在调查范围内?
作者:屌丝乱喷 时间:2015-03-15 15:15:00
  @送老婆进三医院
  对楼主我表示鄙视,既然发了帖子,就有给别人回复的权力,什么叫“农村人勿扰”。我发个帖子专门骂你,我还不许你回复,这不是开玩笑吗!
  • 惰惰猪889: 举报  2015-03-17 13:35:33  评论

这个必须得顶,我也想这么说。我要说你,但是你不许回嘴,什么嘛!
我要评论
作者:自我逍遥多愉快 时间:2015-03-15 15:20:00
  什么户口无所谓,学历相当,人生观价值观没太大差别就行,现在农村户口比非农业户口好很多,有很多福利的
作者:大漠小小草 时间:2015-03-15 15:31:00
  哪里人都有好坏,只要合得来,价值观相近,农村得有何关系,
作者:老不信乌托邦 时间:2015-03-15 16:30:00
  川北新农村

作者:老不信乌托邦 时间:2015-03-15 16:34:00

作者:幽泉W月殇 时间:2015-03-15 18:23:00
  不管农村城市,首先是得观念一样
作者:水瓶888 时间:2015-03-15 18:40:00
  城乡差异主要还是体现在思想观念上。
作者:玩刀的魑魅 时间:2015-03-15 18:56:00
  @天行101 29楼 2015-03-14 11:06
  现在农村人素质真不怎么样、老太太撒泼,骂街那个难听,又极小气还不让人花自己的钱,好像你的是她的一样,好面子吹牛B种种恶习。对金钱的渴望比城里人更甚,又不努力老想靠亲戚过安逸日子。不是我想黑他们,那张朴质的脸对初次见面的人的确慈祥和蔼可亲,相处久了本性就暴露出来了
  而且农村男还愚孝,我不觉得长辈各种省就是为子女好,有回她们为省燃气钱去捡一堆树枝烧,结果从树上摔倒住院了二月,我真的想说不就两百........
  什么样的人遇到什么样的人,现在就有那么些小部分城里的自以为是,以偏概全,内心丑恶,偏激,不懂事。
作者:我大声说 时间:2015-03-15 19:01:00
  成都周边的农村每年都分两三万,你想娶也是不一定娶的到,更落不了户,所以没有那么绝对

作者:bandittalent3 时间:2015-03-15 20:04:00
  还在纠结这个问题的,层次太低了,优秀的人会从农村和城市吸收两者各自独具的养分。只知道抱怨人家不和你相配合是没有用的。就像我们必须适应从来没遇到过的新世界一样,抱怨毫无用处
作者:tianshi300 时间:2015-03-15 20:19:00
  现在哪里还有农民和城里人之分嘛,我见过素质低的城里人,也见过素质高的农村人,现在这个社会已经没有农民和城里之分了。
作者:249877702 时间:2015-03-15 20:43:00
  综合我家幺爸跟我二哥的状况,我觉得找个农村的相当不靠谱,各种欺负我屋头的人。

所以还是要找个城里的妹儿,结果,至今单身,悲催
作者:庄禾家人 时间:2015-03-15 21:11:00
  我农村人,我没发言权,我只看看。
作者:老不信乌托邦 时间:2015-03-15 22:34:00

作者:CXX203 时间:2015-03-15 23:15:00
  经历过。告诫各位要嫁或者娶农村的,想好了,准备好多多钱,还有结局必然是离婚
我要评论
作者:一只大田鸡 时间:2015-03-15 23:36:00
  整天说这种话题有意思吗?好像所谓的城里人就很好似的。

作者:kexinmama 时间:2015-03-16 00:01:00
  我是从农村走出来了
  现有两女儿
  等她们长大成人了
  我一定教导她们不能找农村出身的人
  主要是生长环境和思想观念的问题
  比如三观、眼界和人脉
  我们家是做生意的
  眼界和人脉太重要了
  所以要么找个做中型生意的家庭
  要么小官吧
  总之门当户对
  思想观念很重要,胜过金钱
我要评论
作者:phy用户已注册 时间:2015-03-16 00:10:00
  张鸭子,一只 只能呱呱叫的城市鸭!一只只会一句之乎者也的城市文艺鸭!一只目光短浅的颓毛鸭!

我要评论
作者:沉默非123 时间:2015-03-16 04:02:00
  跟哪里人没关系,城里人小气自私撒泼愚孝的也多了去了,我就喜欢找农村的
作者:weijianfan 时间:2015-03-16 06:49:00
  @天行101 29楼 2015-03-14 11:06
  现在农村人素质真不怎么样、老太太撒泼,骂街那个难听,又极小气还不让人花自己的钱,好像你的是她的一样,好面子吹牛B种种恶习。对金钱的渴望比城里人更甚,又不努力老想靠亲戚过安逸日子。不是我想黑他们,那张朴质的脸对初次见面的人的确慈祥和蔼可亲,相处久了本性就暴露出来了
  而且农村男还愚孝,我不觉得长辈各种省就是为子女好,有回她们为省燃气钱去捡一堆树枝烧,结果从树上摔倒住院了二月,我真的想说不就两百........
  呵呵!开口就是以户籍论素质,你的素质也不怎么样嘛
作者:zhy23412500 时间:2015-03-16 06:52:00
  若有来世,我决对不会在找农村的了,太痛苦了。

作者:weijianfan 时间:2015-03-16 06:54:00
  @12913555 43楼 2015-03-14 13:08
  像我们这种来自农村的 妹子难道就只能配农村的了吗?我来自农村,有学历有工作,除了我是农村户口,其他方面不比城里人差
  ------------------------------“只能配农村”,字眼里你都看不起“农村”两个字,自己看不起自己,三观正点行不?
作者:飞之心 时间:2015-03-16 07:14:00
  只有在中国,婚姻考虑最多的是房子,个子,金钱,地位甚至于户口,最不值一提的是感情,所以爱情在中国很神话。

作者:sishenshen 时间:2015-03-16 07:31:00
  农村人好,勤劳,质朴

作者:老孒明天不上班 时间:2015-03-16 09:06:00
  @送老婆进三医院你脑子有问题呢吧
作者:落花随流水2008 时间:2015-03-16 10:07:00
  女的,关键是长相身材什么的,当然,深刻点的人还看看品德学识什么的;城里姑娘,长得又丑又蠢的,你要么?农村姑娘,如果漂亮脾气又好,你不要么?
  男的,看能力本事什么的,当然,深刻点的人还看看品德学识什么的;城里男人,要是窝囊废一个,你要么?农村男人,要是又有本事人又好,你不要么?
  所以,关键不是产地,是产品质量。
  农村人不能要的逻辑就是,农村人不行。这个逻辑其实就是产地决定产品质量。那这个逻辑成不成立呢?这个是要细细分析一下子的。
  ------------------------------------------------
  等我有空再来细细分析。
作者:窗外的一里阳光 时间:2015-03-16 10:21:00
  @飞之心 144楼 2015-03-16 07:14
  只有在中国,婚姻考虑最多的是房子,个子,金钱,地位甚至于户口,最不值一提的是感情,所以爱情在中国很神话。
  点中实质
作者:u_99687882 时间:2015-03-16 12:12:00
  我还想当农村人
作者:帽皮皮 时间:2015-03-16 12:51:00
  农村的好,农村的才安逸。。。
  现在吃鸡要吃土鸡,吃蛋要吃土鸡蛋,蜂蜜要买农村土蜂蜜,什么都是土的好。
  村姑、村帅。勒就是鸡窝里飞出来的金凤凰,安逸得很。。。。。。。。。。。
  完全接受
作者:a605539928 时间:2015-03-16 14:03:00
  这个话题应该是:什么是所谓的农村人?什么是所谓的城里人?哪tm来的优越感?能不能药店碧莲?
作者:悟行悟行 时间:2015-03-16 14:28:00
  这个问题真傻,等中国农村达到西方那样的乡间小路时,所谓城市人都像下嫁乡村了。那时城市吵闹和污染都远离了。没看以后农村是多么好吗,比你们所谓的城市人一夜情和离婚多的很的城市强多了和和谐多了,这就是陶渊明生活。傻逼还在自以为是的标榜自己城市人多么优越感,简直是蠢到家了。首先我的给你们修修三观和意识形态的丑陋农村的东西。其次是人有男女,男女有生存的权利,怎么生存怎么活是意识形态的问题,都是动物,都是为了生活至于谁有活的大岁数和开心自由的问题。城市里的心理情绪和奴隶压迫,请你们不要污染美好的乡村。
作者:悟行悟行 时间:2015-03-16 14:40:00
  这个问题简直蠢到老祖宗家了。首先在物质利益和思想利益中的阴阳对立的那个需要补充,这是相对每个人的基础问题
作者:专管不平事君 时间:2015-03-16 14:47:00
  只要没有农村人固有的行为素质和传统小农观念意识,其他的都无所谓。
作者:大学城棒棒军 时间:2015-03-16 15:00:00
  第一次到原来的女朋友、现在的堂客屋头去的时候,赶车换车花了大半天,那时的我还没工作,求钱没得,脸色也是看够了的,不过很让我感动的是堂客一句“我是跟他(指我)过日子,你们干也好,不干也好,我决定了的了,你们不认大不了以后我不回来了”,噎得丈母娘一家没了脾气。另外虽然当时我穷屌丝一个,但一米八的个头,一张还算老实的脸总算是勉强通过了老丈人全家的验收。
  男人胸怀广大就在于从不去计较自己得到了什么待遇,结婚后基本上每年要跟堂客回老家两三次,每次去都是栽秧搭谷啥子都做,走之前把整个院子十多家人的水缸全都担满。吃饭喝酒随便七大姑八大姨还是隔壁邻居挨到挨到全部放翻。村头修路调地欺负堂客屋头是两个女儿说不起话,老子晓得后立马拉起一车兄弟伙连更连夜赶到她们村长屋头要个说法,硬是让公路拐了个弯。从最初去给每个亲戚送包冰糖到现在条件改善了给每个亲戚包个红包等等等等。
  现在我和堂客两个娃儿,两个车子,三套房子,堂客在国企上班,我做点小生意,不说大富大贵,生活基本是无忧的。现在逢年过节回堂客老家,我还是一样的担水,一样的喝酒,我从不说当年她们怎样看我,现在堂客一家亲亲戚戚对我毕恭毕敬,周围院子的邻居,队长村长都以能和我说两句话,抽支我散的烟为荣。我不晓得老丈人家是怎么判断他们当年的决定,但至少现实让他们无话可说。
  所以说给楼主总结几点:一是农村人就是把米的鸡公,只看到眼前的东西。二是不要在乎老丈人丈母娘啷个看你,关键是堂客的态度。三是男人的地位、尊严、脸面这些东西是靠自己用实际行动去挣回来的。
  最后要补充一句的是:本人从爷爷辈起就在朝天门一带做小生意,出生在七星岗,现居照母山。到堂客老家去之前我连“米树子”都没见过。
我要评论
作者:云天浪里 时间:2015-03-16 15:21:00
  华西村都是农民出身,你去那看看人家能不能接受你吧。楼主的概念本身就错了,好像全国大多数人的农民存在什么缺陷似的。我不是农民,但是我看到农民中有种粮大户,有养牛大户,有小康之家,当然也有贫困得人,农民中也有成功的企业家,也有出息成官员的。我能看到的农民的一个普遍的品质是---质朴!
我要评论
作者:大向日葵001 时间:2015-03-16 16:22:00
  尽管目前俺在城市房车都有,衣食无忧,但是俺的梦想就是成为一个职业农民。所以户口一直未从农村迁出。
作者:70475399 时间:2015-03-16 17:00:00
  最近有一部剧叫父母爱情我觉得很好的回答了楼主的问题。找对象不应该用农村人城市人来衡量,缘分到了自然会在一起。再说了,农村人城市人要看是谁,一竿子打死一群人不太好吧,咱国家领导人有多少都是从农村出来的,你敢说人家不配和城里人结婚?恐怕你再高大上,白富美,再有教养有素质有身份站在这些人面前也得自惭形秽吧。看看香港电视里的黑帮混混们,城市人呢,你敢嫁吗。人是可以不断自我修炼和成长的,麻烦你也快点长大吧
作者:闲敲空键 时间:2015-03-16 19:15:00

这是一个连城里清洁工的后代都开始瞧不起农村大款的时代,雀湿够牛B..........

作者:只有雨 时间:2015-03-16 19:43:00
  看什么素质什么生活倾向吧。
作者:过年吃肘子 时间:2015-03-16 23:35:00
  我们这农村比较有钱啊,开矿的多,有的村一年按人头分钱都一人几万到十几万不等,刚出生的婴儿都算啊~一点不比城里差好不现在城里人买房还要按揭贷款~比他们弱爆了
作者:老不信乌托邦 时间:2015-03-17 03:19:00
  整个西南农村还有几个人?
  留守的人是七八十岁的人?
  等死了土葬,
作者:老不信乌托邦 时间:2015-03-17 03:24:00
  自古成败论英雄!

作者:doumaomaoshua 时间:2015-03-17 09:33:00
  还有这种观念真可笑
作者:O天崖沦落人O 时间:2015-03-17 11:33:00
  切,现在还分什么农村城市?现在可以农转非,却不能非转农!
作者:黑天猪海伦 时间:2015-03-17 12:26:00
  p
作者:静观星汉 时间:2015-03-17 12:59:00
  我不讲道理,只说事实:我是农村的,我老公是城里的,他们家往上三辈都是城里人,再往前不知道。我学历比老公高,工资比老公高,可是我从心里还是自卑。虽然公婆和老公对我没有明显的看不起,但是不经意间流露出来的对农村人的偏见还是不时地刺激着我。所以我的城里生活过的很累很痛苦。农村人与城里人的差别,不仅仅是经济上的,更多的是性格、习惯等意识和精神层面的。我感觉在现在这个基本解决温饱的社会,这种“三观”的不契合才是矛盾的根源。
  • 2468433030: 举报  2015-03-17 14:38:00  评论

你自己本身性格有问题。
  • 静观星汉: 举报  2015-03-17 15:58:00  评论

我承认自己性格有问题,难道这是天生的吗?我就不知道那些另一半是城里人的兄弟姐妹们你们真的都不自卑,都活的那么骄傲吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级缺氧 时间:2015-03-17 15:28:00
  只要勤劳,哪里都一样
作者:夜色轻染 时间:2015-03-17 15:59:00
  哪里人并不重要,关键是骨子里是不是还有很强的小农意识
作者:过客说一下 时间:2015-03-17 17:35:00
  农村人可以呀,有可能书读得少点罢了,但真比好多城里的质朴多了。而且在家还能帮着干点活。有的城里的女的家里没什么地位钱不说,还整一公主病,这样不能做,那样不能干,除了能上床真不知道还能干嘛。
作者:淡定GM 时间:2015-03-17 22:05:00
  楼主精神病,鉴定完毕!

作者:黑键盘2014 时间:2015-03-17 22:21:00
  楼主勒个话题,啷个说也。。。劳资二婚豆是找的农村的,指望务实持家,结果。。。说多老都是泪。。。
作者:行者030 时间:2015-03-18 15:12:00
  楼主死了,故意挑起敏感话题,躲一边看热闹,到现在不露面了。
作者:行者030 时间:2015-03-18 15:13:00
  楼主死了,故意挑起敏感话题,躲一边看热闹,到现在不露面了
作者:行者030 时间:2015-03-18 15:14:00

作者:563560757 时间:2015-03-22 01:17:00
  你还有脸这样说,说明你就TMD不是人

作者:成都南门巴乔 时间:2015-04-04 01:42:00

只要:奶大~臀翘~貌美~经日。。。。

夫复何求。。。。
作者:秋雨润旧墨2 时间:2015-08-17 19:31:00
  世界观的差别比金钱拥有量的差别更重要,决定了人的思考方式和处事水平。
作者:清风巡游 时间:2015-08-17 19:31:00
  城里人那种上班族真不咋的哈,抠门儿,小气,斤斤计较,爱占小便宜,生活比农村人生活差很多的,农村人现在土豪也多的很,不要小瞧农村人

作者:Ronan77 时间:2015-08-17 22:10:00
  北京人觉得重庆人都是农村人呀

作者:kingfor6715 时间:2015-08-17 22:49:00
  搞不懂,农村人怎么了,城市人很有优越感吗?
作者:六块六毛九 时间:2015-08-18 01:01:00
  老火

作者:七月的荷2013 时间:2015-08-18 09:11:00
  从古到今都讲究门当户对,还用讨论?自己发言文明,才能要求别人。

作者:耍娃乙 时间:2015-08-18 09:31:00
  管你说啥子

我退休后,肯定回农村去生活

自己没有包容心,住在哪里都会有问题

部分农村人爱占小便宜,如果你物资条件还好,主动给点便宜出去又有何妨?或许你也有意想不到的收获。

受人尊重是自己的言行赢得的,不完全与出生关联(刘禅与诸葛先生,你更喜欢谁?)

出身和生活环境,对人生观影响是巨大的,但成长的过程有很多转折点,心有多高,路就有多远;

出身在好家庭环境(不一定是城市)的同学,应该庆幸老天给了你一条捷径,但谁走得更远,一定是后期的努力程度来决定的。

城市与乡村,自然人文,各有其美,如果我们都只站在自己的立场,去看轻对方的弱项,你会失去很多生活的乐趣。

作者:263717983 时间:2015-10-06 16:00:00
  农村有地,啥事不愁,看北上广深,哪个农民家不是几千万,哪个村长家不是上亿。不知道城里人哪里来的自信......
作者:刘秀ABC 时间:2015-10-06 16:05:00
  蜀地怎么会有此种思想?
作者:ey333 时间:2015-10-06 16:25:00
  楼主你晓得现在一个农村户口管好多钱不?我还想把户口转到农村去也
作者:东南狂士 时间:2015-10-06 16:31:00
  从观念上讲,我能接受;从经济方面讲,很难做到
作者:Kane_Yuan 时间:2015-10-06 16:38:00
  素质,观念很重要

作者:额尔古纳河上 时间:2015-10-06 16:42:00
  @送老婆进三医院 其实现在简单的以农村人或者城市人作为择偶的标准的做法已经太土了,北京这边有钱的拆一代全是农村的,最早拆迁补偿少,而拆迁的都是城市人,所以他们反而没什么钱,现在拆迁补偿多,开始拆到农村了,所以农村人都有钱,家里有几间平房的找媳妇都挑来挑去,这是从经济上说。个人觉得找另一半不能再把对方是农村的还是城市的作为择偶标准了,关键还是看对方是什么样的人,对方的家庭是不是比较能接纳你,两个人从感情上是不是契合,如果没有找到合适的,对方就算再有钱也不是你的,也不会幸福,就别说什么城市人农村人了。
作者:1天涯1 时间:2015-10-06 16:43:00
  农村人怎么个定义,农民还是住在农村的。我们这的农村人叫地主,土地50W一亩
作者:贰时代末的人 时间:2015-10-06 17:02:00
  个人觉得这些回复都还是在对农村人农民的憧憬。楼主的意思是那种农村人,就是稍微偏远一点的,不谈年收入多少的,稍微穷一点的,或者什么,还愿意跟那里的原著人耍朋友不,比如因为爱,嫁到那里去,比如结婚不谈钱,,,,,
作者:美人揣着朦汗药 时间:2015-10-06 17:14:00
  我以后要是嫁人了,我就不得嫁城里人。

我耍过城里男朋友,极品如下:

一、仗着父辈,祖辈的单位老房子拆迁了,有个几套房子不得了,走路都自带扇风,没有一套房子是自己买的。

二、一个月3000来块钱的工资开个代步车,停车都停远点的免费停车场,再坐公交车去商圈,美其名曰:“商圈好堵哟,半天开不进去,还找不到停车位”。

三、一个事业单位工作,工资嘿低,还不敢走,天天抱怨领导不作为,下了班打游戏。要是姐的风格,早辞职了。

四、从小十指不沾阳春水,独生子女,只煮得来方便面,他妈更极品:“我们阳阳从小没有做过家务事,感觉各人说起还嘿自豪。”

五、要见女方家长了,听了我说我家亲戚,面都不敢出来应,直接躲了,不敢担当。

六、我说谷子一年可以收三四茬,他居然信了,割了又长起来,又收,像韭菜样。缺少基本常识。

七、非要嘿洋气地开起车子去赶农村的场,说是买土货,结果认不到大部份的农产品。

农村女娃儿还是要找奋斗在同一个城市的农村男子合适些。
  一、从小有共同的成长经历,吃得苦,受得累。
  二、自己独立打拼,有责任心,有担当。
  三、都是农村家庭,两个家庭更容易融合。
作者:沈福长 时间:2015-10-06 17:15:00
  楼主,我是农村人,不会说话,只会说:日+你+妈。

作者:南若桑女 时间:2015-10-06 17:22:00
  那个鸡鸭什么的你是多恨农村人呀?

作者:老幺的故事01 时间:2015-10-06 17:33:00
  @送老婆进三医院 我在猪八戒网使用账户昵称、店铺名字改成————快乐创意工作室,请大家多多关照。要取名起名、写广告语、品牌故事可以找我,上猪八戒网找就有交易凭证。快乐创意工作室,为你开动脑筋,展现思想的光辉。在猪八戒网搜索找服务商——快乐创意工作室,小孩取名100元,出自古文诗词,不做五行八字等推算
作者:成长的小左 时间:2015-10-06 17:34:00
  农村没什么不好的,英雄不问出处嘛。
作者:fairydd3 时间:2015-10-06 18:01:00
  看过《我的父亲母亲》吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规