调查:有多少人能接受农村人做为配偶?

楼主:送老婆进三医院 时间:2015-03-11 21:43:45 点击:76293 回复:491
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:不当混混好多年 时间:2015-10-06 18:09:00
  身边很多人娶了农村的女子,他们都是别人眼中的所谓千万或者亿万富翁。但是这些个农村女孩是这样的情况,大多都很早离开家到了大城市,上学上班的或者是自己做生意的,这么说吧,她们保留了农村女孩的淳朴和热情,简单,同时又有着所谓城市女人该有的优点,
作者:水果吃货1 时间:2015-10-06 18:10:00
  @送老婆进三医院 人人平等,喜欢简简单单,
作者:蘅璟緐煜 时间:2015-10-06 19:16:00
  东部很多农村都没问题吧,那些地方的很多农村日子过得比城里人都好,你乐意嫁过去人家未必还娶呢。
作者:大叔_来自西部 时间:2015-10-06 19:23:00
  @送老婆进三医院 二货, 重要的是价值观、文化,不是城里人的那个身份!自古城里出奇葩! 现在还拿城里人的身份当宝,我也是醉了! 城里的公务员月薪3000天天吃垃圾,农村的有地有房有牛有羊还吃生态食品,你想娶农村人,怕是难点吧,农村人有些还不想嫁到魔都呢! 楼主是典型的自恋癖
  • 哟吼嗬: 举报  2015-10-07 17:35:28  评论

现在农村出来的大学生大多挤破头考城市公务员,可以说现在的年轻公务员队伍,我觉得周围的,很多都是农村出来的大学生。反而城市人家庭条件好的,根本不往公务员上面想,也不了解公务员考试,一般都是出国
我要评论
作者:爱先秦 时间:2015-10-06 19:44:00
  主要还是三观吧。

城市长大的,相对而言尊重别人的公共空间一点。农村长大的,父母辈儒家思想浸泡得比较浓厚。好的方面,城里长大的相对独立;坏的方面,城里长大的没有农村长大的有人情味。

然后城市也有大城市如北上广深,和小城市(包括县城)之分。北上广深的二代,相对而言思想更现代一点,或者说更西化。小县城以及村镇长大的,儒家思想影响更大,父母与子女相处模式不够平等。

农村二代与城市二代的冲突,本身还是现代化,或者是西化的程度有关。农村接受新思想比城市滞后一点,关注问题会出现鸡同鸭讲的情况,这是正常的。就像早些年中国人去美国一样。只是随着现代化程度的推进,中国与国外的差距在缩小,所以差异也就没有之前那么明显。

一句话,仓廪实而知礼节。富有的农村人二代,其实与城里人相差不大,阶级摆在那儿。而三代的化,差距会更加小。小市民的城里人,和世家子弟,差距也很明显。阶层内流通的婚姻,就是所谓门当户对吧。

作者:刘鑫1943 时间:2015-10-06 20:09:00
  只要具备做配偶条件,我愿意接受农村人做配偶。

作者:亨格老古 时间:2015-10-06 20:20:00
  鲜花插在牛粪上旧习是永远不会改变的,碰到过了深有体会,所以城里人要从长计宜,千万不要和牛粪对上象,那怕她腰缠万贯。

作者:易佳严在1949 时间:2015-10-06 20:37:00
  呵呵
作者:对你毫无意义的事 时间:2015-10-06 21:17:00
  怎么说呢。明白楼主的意思,但是用词不当

作者:5奥巴牛 时间:2015-10-06 21:27:00
  @送老婆进三医院 人人生而平等,你是天上飞鸟?
作者:最深的地下城 时间:2015-10-06 21:32:00
  那个以前上天涯挂历的电子厂姑娘都出家了,世道使人欲望生~~~
  肉唐僧说得好,还是单身大发好~~~
作者:没得记性 时间:2015-10-06 21:47:00
  其实主角是哪儿人都无所谓,关键在于他背后的家人,和他能否驾驭这些家人,而不是被家人驾驭。
我要评论
作者:夕阳下爱爱 时间:2015-10-06 21:52:00
  如果我是北京人的话,我会对楼主说:除了咱北京人儿!其他地方的都是农村人儿!

我要评论
作者:u_106271688 时间:2015-10-06 21:56:00
  @送老婆进三医院 你脑壳有毛病,回家问你祖宗
作者:kary430 时间:2015-10-06 22:28:00
  其实农村不农村倒是无所谓的,主要是看人品,但不可否认的一点是,农村人与城里人的生活习惯和思维相差很大,农村人好的能吃苦耐劳,不怕辛苦,这点很好,但有些会比较固执,城里人思维创新,与身处环境也有很大关系,懂得享受,但相对来讲比较欠缺吃苦耐劳的精神。就我个人而言,农村人或是城里人都无所谓,主要是和自己心灵,精神能沟通这就行了,农村人也有很好的呀,我老公就是农村人,我是市里的也是所谓俗称的城里人,呵呵,我老公可是很善解人意的人哩,所以农村人也不要妄自菲薄。请问楼主自己是怎么看待农村人与城里人的呢?
作者:kary430 时间:2015-10-06 22:29:00
  文明的农村人我都是能接受的,不文明没道德的人在哪里都是不能接受的
作者:汲未 时间:2015-10-06 22:29:00
  @送老婆进三医院 楼主 2015-03-11 21:43:00
  首先要申明,关于这个问题,也不是绝对的,比如,有人绿豆看芝麻看对眼儿了,两个人走在一起很正常。我说的是从自身的条件和环境作为出发点,正常情况下,在城市有多少人能接受农村人?(本帖不带有任何歧视,请各位文明发言,农村人勿扰!)

—————————————————
  我只想说一句,以前只有解放碑才算进城吧!那农村人可多了!大部分都是农村人

作者:ygbnhu布翁 时间:2015-10-06 22:57:00
  真不知城里人还有啥优势,有田吗?有地吗?有单独小院一栋栋吗?有山吗?有林吗?有鸡鸭牛羊一群群吗?经济崩溃饿死的一定是城里人,
作者:Xubinran1234 时间:2015-10-06 23:47:00
  现在城里人要想入农村户口是不允许的,而农村人只要在城里买房,就可以上城市户口了,这说明一个问题,就是城市与农村已经调了个位置,也就是说农村户口比城市户口值錢。但是有一点是改变不了的,我??说大家都知道。

作者:玲珑姑娘 时间:2015-10-07 00:34:00
  不就是一个户口吗,农村户口,居民户口而已,城里人还分三六九等呢,其实呢,这个话题就是太绝对咯,城里人,农村人,东西南北中不都得看个人素质吗?话说城里买套房子普通老百姓得累个半死噻,买套房子的钱我在农村可以建一栋了,还包括装修哦,配一辆车,到城里还不是分分钟钟的事情哦,院子里种上水果蔬菜,总比商品房住的自在些!
作者:aaaaa0085ABC 时间:2015-10-07 00:50:00
  这种情况还是很多的,农村女孩找城市男孩的大多是漂亮,农村男孩找城市女孩的大多学历高,事业有成。
作者:aaaaa0085ABC 时间:2015-10-07 01:04:00
  在网上说:”农村人“,说”外地人“,最招人恨,最招人骂,第一这话题太敏感了,第二受众面太大了。实际上,有什么不能坦然的,农村就农村的,怎么了?外地就外地的,怎么了?不在于听人家说什么,而在于你现在做的怎样?你混得好,城市农村都一样,你混得不好,在城市农村又有什么区分。
作者:爱吃面包的泡泡鱼 时间:2015-10-07 02:29:00
  本人农村人一枚
  我觉得吧
  有利也有弊吧
  像我们这边
  很少出现什么要天价彩礼或者什么的野蛮行为
作者:天使的小喇叭 时间:2015-10-07 07:13:00
  原来觉得有情饮水饱,但现在,看了世间百态后,感觉门当户对很重要
  农村就怕那些没文化又野蛮的七大姑八大姨,一会这个生病了,那个要来城里住,乌烟瘴气的,太恐怖!
  回去过年,一堆孩子伸手要钱…
  关键是,思想程度太低!

作者:天使的小喇叭 时间:2015-10-07 07:17:00
  觉得农村好的,快点回切了,老子婆烦,害我们城市越来越臭了!

我要评论
作者:包 是只猪 时间:2015-10-07 09:23:00
  喜欢就行,管什么户口,农村城市都一样,素质好不到那里去,出去丢中国脸的不都是城里人吗。另外多说一句,农村不一定比城市差,拆迁下完爆城市人。
作者:夜孤城5617 时间:2015-10-07 09:34:00
  农村漂亮姑娘还是能被接受的,很多南方农村女孩皮肤水嫩白皙、容貌姣好,丝毫不输给大城市姑娘,很多还嫁给富人了
作者:malaysiakk 时间:2015-10-07 09:42:00
  在中国的传统背景下,
  门当户对,有必要,除了你们的情投意合外,还有双方家族的往来。
  朋友的同学农村女,父母在大城市做散工卖菜,她老公父母的是公司总经理管理人员。
  婚礼现场,亲友在一起,就是两种人,极不协调,很不搭调。

作者:沉睡一辈子 时间:2015-10-07 10:20:00
  主要看素质,没教养的城里人又怎么样呢,还不是垃圾一堆。
作者:哟吼嗬 时间:2015-10-07 10:42:00
  什么样的,是农村人
作者:哟吼嗬 时间:2015-10-07 10:44:00
  现在农村出来的人,才十几岁,没上大学呢,就说将来要考公务员
作者:xiaoyu8243 时间:2015-10-07 11:06:00
  我也觉得农场人的度量确实小,估计是自卑

作者:长江是嘉陵江的江 时间:2015-10-07 11:10:00
  不是农村人的话,你娃的妈老汉都不晓得死在哪点了
作者:哟吼嗬 时间:2015-10-07 11:32:00
  想起我曾经的一个相亲对象了,见面刚一坐下就跟我说:农村户口现在特别值钱,好多人都想有农村户口买都买不到!!
  我当时还傻傻的说,是啊是啊
作者:回春大叔 时间:2015-10-07 11:50:00
  楼主脑子有病吗?要是城镇的长得像凤姐,农村的长得像范冰冰,你会选谁?选女人先看人,再看职业、学历等,再看......这个户籍问题不知要排到第几位了
作者:千岛华宁 时间:2015-10-07 12:42:00
  城市人也来自农村人,我们这里的有的农村和城市无区别,住宿和收入还好于一般的城市人!
作者:jeg_cen 时间:2015-10-07 13:21:00
  敢问楼主 谁给你勇气让你这样调查 现在你想取农村的菇凉还不一定取的到呢
作者:找个人喝醉 时间:2015-10-07 13:50:00
  鄙视楼主,你往上翻你家几辈,不照样是农村人吗?
作者:石床大宝 时间:2015-10-07 16:27:00
  尼玛,楼主吃饱了撑的,
作者:winnerbor 时间:2015-10-07 16:34:00
  我喜欢农村的 主要还是看人 还有就是性格的搭配
作者:u_106293424 时间:2015-10-07 17:08:00
  我农村的 然而并没有什么农村人城里人的观念 但是有所谓门当户对的讲法 聊得来 相似的环境更容易有相同的观念 相同的三观 这才叫聊得来 说得简单粗暴点 就是门当户对
作者:尹辞藻 时间:2015-10-07 19:53:00
  作为一个农村女,个人不建议女生往农村嫁。生活观念真的不一样。多了不说了,就一句话,观念不一样,过不长。

作者:一般来说没得耍事 时间:2015-10-07 21:15:00
  三观接近还是可以考虑,毕竟是2个人过日子。
  如果生活观念差多了,确实容易闹矛盾。
作者:等待戈多is 时间:2015-10-07 22:37:00
  我是农村人 我要是多说点不是 估计肯定说我自卑了。
  其实看到农村人素质低负面消息多 可能和农村人占大多数有关系吧。
  农村人素质很低 城市人在这面是一种更高级的素质低。
作者:力能专车 时间:2015-10-07 23:01:00
  我每到一个人的家里,都留心看看这个家有没有书柜,很遗憾,几乎所有农村人的家里都没有书柜,哪怕是一个简陋的书柜,倒是大部分城镇家庭人家里有书柜,凭着书柜,可以判断这是一个什么样的家庭
  • yimudashi: 举报  2015-10-10 12:19:23  评论

赞一个 但是城里大多人家的书柜也是摆设 还是粗俗得很 整个中国现在就这样 但是 有比没有强多了 起码有装的意识了
我要评论
作者:biochc 时间:2015-10-07 23:08:00
  最底层的人不看出身,黑人不全是猩猩长相就是因为当初最底层被边缘化的白人混血的。

底层人文化上和农村人没太多区别。而且客观物质调教也由不得挑挑拣拣。

谈文化差异的而中下产,中产,中上产为主。不通阶级不通文化。不通生活习惯。
作者:此时无声不表沉默 时间:2015-10-07 23:15:00
  现在农村的绝大部份比城市富裕得多,但很多所谓的纠葛也多得多,和素质无关,是那种根较深的东西较多,但并不是所有都不好,但确实不好的一面真的有,只是他们习惯,并自然不自然不认为有什么,但有时过得大大例例点也就没有什么了,但并不代表所有人可以这样过,我则站在中间,因为我就大大例例的,但有时人总有精细的一面时,会有不舒服的心态的,但相信做为另一伴的他要不会不觉得,还不以为然,还是认定你无理取闹,小提大作之类的
作者:_盖世英雄到来 时间:2015-10-07 23:35:00
  绝对不能接受进城农民或者农转非。
作者:美颜名妆 时间:2015-10-07 23:43:00
  人与人的区分如果只是一个户口的问题,现在一个农村户口想要转为城市户口好像是很容易的事,城市户口想要转为农村户口,那么您就只能想想吧!城市人未必都是高素质,农村未必都是素质低的,特别是现在的90后00后,城市和农村区别好像不太大了。
作者:u_104668410 时间:2015-10-08 04:31:00
  我日你妈哟 还瞧不起农村人说 你祖辈也是农村人 发这个标题的人是畜牲

作者:阴谋大了变阳谋 时间:2015-10-08 06:13:00
  啥玩意?别给农村人丢脸了.你知道现在想做个农村人有多难.我很不幸娶个城市老婆.结婚9年老婆想把户口迁过来在一起.政府就一句话:城市户口想入村没门 、(注明:村里没有任何福利)你的这个调查应该反过来问

作者:minidandan77 时间:2015-10-08 08:56:00
  @cc2013iii 2015-03-15 10:36:00
  城市女,爹是在农村长大大学毕业后留城里工作,说实话他和老妈的观念真的特别不一样。。。然后还有所谓的穷亲戚,爱占小便宜,奶奶生病了姑姑给送去住院花了3000问我爸要5000,他四个兄弟一分钱不掏。...
  -----------------------
  跟我家差不多,不嫌弃农村人,自己老公还是农村户口。但是农村人好多亲戚啥的那些个恶习真心受不了。觉得你出去了赚了钱给他钱花都是理所应当的。养爹妈天经地义,凭什么连亲戚都要养?
作者:苍白的青鱼 时间:2015-10-08 09:21:00
  什么是农村人?
  什么是城里人

这两者的区别是哪里? 居住地?

是指现在还住在农村的人 还是在农村出生长大的人?

如果小时候在农村出生或是长大 父亲在农村出生长大 算不算农村人?

这种自称为城里人的优越感. 请问你觉得自己优越的是在哪里?
  家境? 见识? 文化?

出生地对人的各方面影响并不是绝对吧

反而这种自称城里人对所谓乡下人之间的奇怪优越感 本身就代表了一种愚昧吧
作者:小猪猪笨猪猪 时间:2015-10-08 09:25:00
  想短命的,想自己给自己找气受的只管去找啊。没有那么多自愿牺牲的傻包子,哪里来的和谐社会哟。
作者:asdfgghvc 时间:2015-10-08 10:43:00
  现在已经不管农村城市了哈,只要有钱钱就行。如果长得帅,这些都不是重点,倒贴的也多得很,长得抱歉了就肯定出幺蛾子的事就多了。

作者:对爱一刀 时间:2015-10-08 10:45:00
  我就喜欢看评论,中国人就是喜欢内斗啊,
作者:huxuezho 时间:2015-10-08 11:19:00
  不能以偏概全,只能看受教育程度和思想。
  讲一真实例子吧,某城区里新建一小区,一客户前往买房,首先问售楼的:你们这预定客户的平均教育程度和职业结构如何?售楼处回答:90%大专学历往上,均在城区各单位工作,部分是工程师。。客户立即同意买买买
  后和这客户聊天提到为何有此问,客户倒苦水:以前买那小区因为没提前问,很多是乡镇人买房,住那里周边邻居经常吵架,满嘴脏话对骂,甚至在家养鸡(公鸡打鸣那纠结),各种闹心。。。

显而易见,并非农村与城市的问题,而是教育程度和周边环境影响的问题。
  农村富了,但是思想观念和教育程度脱节。
作者:闪电与雷霆 时间:2015-10-08 11:24:00
  半工半农永远不穷。
作者:柳叶刀甲甲 时间:2015-10-08 16:31:00
  @送老婆进三医院

不能接受,反正哥特瞧不起所谓的城里人!
作者:碧波绕青山 时间:2015-10-08 21:28:00
  这个与农村城市无关,与自身素质有关!
作者:恒彩呜蛙 时间:2015-10-08 22:44:00
  有时还真希望找个农村人,我们这里农村都拆迁,一夜之间变百万富翁啊~~~
作者:童心未泯oO 时间:2015-10-09 09:40:00
  黑现实黑现实的说
  一到农转非,100多万哪
  就算你现在工资月入5万,也要2年多
  重版月入5万的有几个
作者:我就是太勤奋了 时间:2015-10-09 11:14:00
  那我就是芝麻看绿豆,看对眼儿了的那类。哈哈。有个农村的老公好得不得了,前提是他家在苏南农村,不贫穷。我结婚后突然发现,自己家有三亩耕地(现在是给别人代种)、一栋小楼(比较旧,但是作为去乡下度假住几天的落脚点还是不错的)、几分自留地(老公的奶奶在种菜,每次回乡下还能送我们很多瓜啊豆啊菜啊)。现在,公婆都到城里来和我们一起住了,帮着接送小孩。乡下离我们住的城市不远,二小时的车程。我们一大家人时不时周末回去过两天悠闲的日子。很好很好。
  • yimudashi: 举报  2015-10-10 12:31:05  评论

不是贫富问题 前些年中国农村因为种种原因 造成农村孩子受的教育较差 哪怕是受过正规教育的 很多也缺乏人文修养 缺乏现代意识 独立的人格 没共同语言 我老婆就是农村的 虽然学历很高 相貌谈吐都不错 但是 人文底蕴还是有些欠缺 以前交过的女友 高校家庭的 知识分子家庭的 明显小时候的培养要正规很多
我要评论
作者:无聊才读书521 时间:2015-10-10 12:35:00
  看一个人不要看出处,主要看行为。
作者:方斗山人 时间:2015-10-10 13:49:00
  我有一朋友重庆土著,硕士,自己开公司,父亲是正厅级干部。耍了一个上海的妹儿,父母都是工薪阶层。妹儿母亲一听说是重庆女婿,马上不干了:女儿,你怎么能去那山穷水尽的地方受苦啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规