〖热帖〗婚前买房要求加女方名字,和男方家人闹掰了

楼主:纠结的曹姐姐 时间:2015-04-22 13:56:23 点击:69800 回复:665
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近真是太郁闷了,一直压抑起,刚刚看到个类似的帖子,一下子就激发了我倾诉的欲望了。我和我男朋友在一起3年了,最近他们家准备买房子,但是是买二手房。他们也在一天都在看房,特别是他妈,非常积极。后来看起了一套他妈就很着急的准备要下手了,那天晚上我男朋友就和我说,由于他现在还没有上班(我男朋友毕业两年都没有找工作)房贷先由他妈付,以后他上班了,钱就放银行存起,结婚后我的工资就要拿出来当生活费了。我一听逗不高兴了撒,我说房产证上要写我的名字还差不多。后来,我男朋友给他妈转达了我的意识,他妈反应大得很。又是哭又是闹,说他要是要这样做的话就不得认他这个儿了,房子也不买了,喊我男朋友把钱全部拿给他(他家的钱都是我男朋友在保管),他要搬出去自己住。然后我男朋友又给我说,喊我给他妈道歉。我觉得我又没得错,我为啥子要道歉。然后一直僵持起,到现在可能要来年各个星期了,我怕都没有和她妈联系,也没有见面。感觉我男朋友非常在乎他妈,这个事情没解决,我也很郁闷。不晓得到底要怎么办了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多 |
作者:liuxue0124 时间:2015-04-22 13:59:00
  早点散伙给,这种矛盾恁个大了,扯倒一堆以后也是争吵多
  • 自绝过的疯子: 举报  2015-04-25 21:18:26  评论

楼主要清楚地认识到,这种男人在城市是找不到城市女人的!事实上,就算找农村女,农民一样要求男方买房加名字的。
  • 是是非非蜂: 举报  2015-04-26 10:05:09  评论

还不分手?!还用问??
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌江一号2011 时间:2015-04-22 14:01:00
  谈起房子都不亲热了,难得糊涂。
  • 后心一凉: 举报  2015-04-28 00:38:10  评论

都是一群女法盲。如果房子写的是老公名字,婚后的还贷部分,包括增值部分,属于共同财产,离婚时可以分割。谁还贷谁出家用都是一个锅里的事情不存在吃亏占便宜。我怀疑有的女的明知这一点还是在胡搅蛮缠。
  • 浅落颜: 举报  2015-04-28 00:44:38  评论

@后心一凉 离婚分财产顶多也是补偿你共同承担的那部分贷款。。。。。。而且还是合理赔偿。。。多少算合理。。。打官司去吧。。。。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨航2012 时间:2015-04-22 14:50:00
  你们还没有结婚,当然不能写你的名字。
  • 年年好运吉祥: 举报  2015-04-25 17:32:33  评论

男方太精,在结婚之前的房产证只写男的名字,即使结婚也是男方的婚前财产,女方是没有权利分的,支持女方加名字,因为女方也有在金钱上付出,凭什么不能加名字,不加名字就一分钱不要出,别做笨蛋,没什么郁闷的,
  • 自绝过的疯子: 举报  2015-04-25 21:22:47  评论

这种男人,两年找不到工作,就算他一次付款加女方名字,都找不到城市的妹儿。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是多肉控 时间:2015-04-22 15:40:00
  房子你出钱了吗?首付或月供都算,如果没有那人家自然可以不写你的名字
  我看你的叙述连你男朋友都没有出钱,那人家父母当然不会加你的名字了
  • xwmei: 举报  2015-04-25 19:45:47  评论

正解
  • 我郁闷啦: 举报  2015-04-25 19:49:51  评论

@xwmei 你要是个女人,你老公家买的房不加你名,你老公赚的钱要存起来、或还房贷,你每月赚的钱要拿出来当生活费,你乐意哦?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是多肉控 时间:2015-04-22 15:49:00
  “以后他上班了,钱就放银行存起,结婚后我的工资就要拿出来当生活费了”你这个没有叙述清楚哟,银行存起是做房贷呢还是做存款,如果是做存款那又是以你男朋友的名义存呢还是以他妈的名义存?如果以你男朋友的名义存那这钱就是夫妻共同财产,你又有啥吃亏的呢;用你的钱做生活费是做你两口子的生活费还是做全家人的生活费这个也要清楚交代,如果是你两口子的生活费那有啥好纠结的,要不换个方式把你的钱全部存起你男朋友的钱做生活费,难道你觉得你的钱存进了银行就是你个人所有?如果是做全家人的生活费这个就有待商榷
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-22 17:33:01  评论

肯定是做存款撒,也是全家人的生活费撒
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-22 17:33:53  评论

@纠结的曹姐姐 如果是做我自己的生活费,我还纠结啥子
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在等待你的回来 时间:2015-04-22 15:51:00
  以后是以后的事!现在凭啥子要加你的名字?
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-22 17:35:19  评论

不加可以撒,但是为啥子又要让我把工资用来做全家人的开支,本来工资都没得点点,基本上每个月都所剩无几了。万一有什么那我岂不是一无所有了?
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-23 16:58:59  评论

你难道不晓得有因就有果吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老子路人甲乙丙丁 时间:2015-04-22 17:45:00
  要结婚,先别纠结

有纠结的事情,那就别结婚了吧!!
我要评论
作者:天蝎凤凰 时间:2015-04-22 17:57:00
  楼主说得有道理,房屋是婚前购买的,但按揭一直延续到婚后,都要算夫妻共同财产,能登名字是最好。
作者:a546172854 时间:2015-04-22 18:11:00
  @纠结的曹姐姐 我去年买的房,我和女朋友还没有结婚,就耍起的,也把她的名字写起的,看男方怎么想
  • 一场秋雨一场寒: 举报  2015-04-30 11:06:54  评论

你可以不加,女方也没说要强加,你不让我出钱就完了啊,问题是女的还的出钱,房子还写你的名字,凭什么勒?
我要评论
作者:老不信乌托邦 时间:2015-04-22 18:49:00

婚后才有法律意义上的话语权,

婚后责权利统一,

作者:奔跑的蜗牛100 时间:2015-04-22 19:08:00
  你郁闷个铲铲...你又没出一分钱....

结婚后,你不该拿钱做生活费吗?那你挣的钱拿来存私房?
作者:华夏老骚棒 时间:2015-04-22 19:14:00
  一个青年问禅师;为什么每次车展,那些嫩模都会半裸着硕大的胸部,挺着屁股坐在汽车引擎盖上对着观众搔首弄姿,这意味着成功是在不经意间的旁敲侧击吗?禅师沉默了一下说;母乳喂养才是最好的喂养,零排放的汽车才是最好的汽车!
我要评论
作者:悄悄的说说话 时间:2015-04-23 05:10:00
  男人的钱付房贷还不加你的名字,而你的钱付生活费,就是提前转移产才噻。不得干噻。
  • 月妹儿妞妞: 举报  2015-04-24 15:04:18  评论

要是我我也不得干,以后有什么事情你就什么都没得了。
  • 江北的蓝色薰衣草: 举报  2015-04-25 12:28:27  评论

同意。这男人是随时骗你上床还倒帖,玩腻后随时要闪人的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:真真小枫 时间:2015-04-23 07:47:00
  现在展现出两个问题,一个是房子和生活费的问题,另一个是你男朋友当他妈妈的乖宝宝问题,凡是遇到后面这种,我劝你赶紧撤退。就算这次房子的事扯清楚了,婚后你和婆子妈还会遇到做家务,带孩子,甚至看电视,上厕所这类型的各式各样的矛盾,以你男朋友目前的表现来看,以后你要做好一个人大战他全家的戏码。

• 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-23 10:17:39  评论

这也是纠结的一点,我觉得他什么都听他妈的,他妈冒火的是他什么都听我的
  • 寒山僧影: 举报  2015-04-26 13:09:00  评论

你这种说法很不懂事,智商堪忧,假如你老公也象你这样对你妈你爸吆三喝四的,,不知道你做何感想,每个人都有双重父母,这些东西本身是很简单的事情,不明白为什么这么多女人想不明白。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuan635754 时间:2015-04-23 07:56:00
  这种听妈妈话的男人最恶心,也基本没有什么出息,男人的妈一般很强势,即便房子是男的全款买的,婚后生活矛盾也很多。

建议最好双方各出一半全款买,或付首付,按揭共同承担。
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-23 16:08:55  评论

我说过房贷我可以还,首付是真没办法,毕业一年不到,没有积蓄,家庭也不好,父亲也去世了。
  • 先来凑个热闹: 举报  2015-04-25 19:08:16  评论

男方的意思是,房子就是他家的,楼主没份。但是楼主要为新家庭做贡献,要拿出工资出生活费。就是这个意思喽。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:单吊九条2012 时间:2015-04-23 09:04:00
  真的是谈钱伤感情……

作者:抱石头打天 时间:2015-04-23 09:18:00
  嫁人还是嫁房,要不就平摊首付,要不就闭嘴!
  没结婚就考虑离婚分财产,还是别结的好!
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-23 16:13:12  评论

对于层主犀利又直接的态度我确实不太喜欢,解释太多会越说越臭,也懒得说太多
  • 月妹儿妞妞: 举报  2015-04-24 15:06:15  评论

什么叫嫁人还是叫假房?难道男方就真的那个清高,没有算计女方么?那么精明的婆婆。这种家庭进去也麻烦呀
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想看个究竟 时间:2015-04-23 10:02:00
  呢种女孩子,是我是男的,不会要
作者:苦道士 时间:2015-04-23 11:00:00
  既然两个都这样在乎冠名权,看来是双方都没有信任感,还结啥子婚嘛,乘早分手算了。告示楼主:我的房子也是婚前买的,房子是我选的,房款是丈母娘拿的钱,装修家具家电全是我出的钱,房子开始我要求写丈母娘的名字,由于按揭丈母娘岁数大了不得行后改写老婆的名字,这又啥纠结的,结婚是夫妻双方相互信任相互无私付出后的结果,如果大家都这样计较还接啥婚,真的搞不懂现在的年轻人。。。
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-23 16:16:50  评论

你觉得这样很骄傲吗?
  • 杏口齿黄: 举报  2015-04-25 21:11:48  评论

@纠结的曹姐姐 我倒是觉得层主有骄傲的资本,“信任”在当下可是个稀罕物哦
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jx65704584 时间:2015-04-23 11:09:00
  楼主有病。房子一分钱没出,凭什么写你名字。
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-23 16:06:25  评论

没说非要写我的名字,不过既然要让我拿钱出来作为开支,我心理是不满撒
  • 不凡生: 举报  2015-04-25 11:28:13  评论

@纠结的曹姐姐 那你也出一半的首付就行了晒,名字就写两个人的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2015-04-23 11:09:00
  房子都没得,结锤子婚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fairyyang 时间:2015-04-23 12:35:00
  这个问题确实可以扯一哈,如果房子是婚前买的,房贷今后不从你的卡上走,你的工资拿来养家,那么离婚之后确实你是撒子都分不到的。唯一能分的就是你男娃儿以后的那点工资,还要看卡上有好多,而且还要看有几张卡,你是否能掌握全部的卡号,还要看卡的户名是哪个的。你的钱用于生活费,除非你能举证你的钱全部用来养家了,法院要认定这一点很难,因为会要你提供具体的发票啊这些。你的婆子妈算盘确实是打的有点好哦。
  最好的办法是你也出一部分首付,房产证上加你的名字,写明所占份额。房贷你也供,而且必须是从你名字的卡上走(转账到婆子妈的卡上啊这种,写明是房贷)。你婆子妈不愿意你拿你的公积金来还房贷,摆明了就是不愿意你跟着套房子扯上任何的关系,如果以后离婚,那你就是拿起工资养了一家人,个人拿起几件衣服个人爬。男方家里面就是不但添置了资产,还吃了几年的免费饭。
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-23 16:03:03  评论

还是你懂我
  • 蚂蚁吞蛇: 举报  2015-04-23 16:16:20  评论

确实是这样,分析得很透彻
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:不吸水摆摆 时间:2015-04-23 13:19:00
  这是两个女人都在打小算盘,算了,这个婚姻注定玩完,还是不结的好!
作者:刚发芽的麦子 时间:2015-04-23 13:36:00
  你男朋友毕业两年都没有找工作,这种男人你图他什么呢?
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-23 16:01:35  评论

什么都不图,就因为觉得他对我好,大学时候在一起,当时还是感觉非常有责任感和上进心,后来证实是我看错了
  • mmayy555: 举报  2015-04-23 17:21:25  评论

看错了。为什么还要结婚
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:海员村中无海员 时间:2015-04-23 13:43:00
  关键词没说,楼主不愿意出首付!

作者:寶意 时间:2015-04-23 14:11:00
  结婚变成做生意了。
我要评论
作者:菜背篼2010 时间:2015-04-23 17:19:00
  如果首付多少出了些我觉得该加,反之就看对方自愿意否
作者:江北一锅 时间:2015-04-23 22:32:00
  楼主,我觉得你男娃儿也没得个名堂得,这种事情都不在中间协调你和他妈的关系。
  如果是我我会考虑到你说的这些现实问题,先答应按长辈意愿买房子,下来单独和你在签个协议(根据屋头的生活标准一年大概花多少钱把数目写进协议里面去)以此来对你负责让你安心,如果你觉得还不放心可咨询律师给点建议我照做就行了。
  你可以按照上面我说的给你男娃儿谈一哈看他啷个说。

我还是认为既然结婚成家了,男人就还是要承担起一定的责任,要让一起过的老婆有盼头,我家现在的房子全是我爸妈出的全款,所以本本上没有老婆的名字,如果以后真的拉爆了我也会把我们两个所有的存款留给她,毕竟女娃儿后面年龄大了又是2婚日子不好过,不为什么,只为曾经爱过!
作者:守候挚爱2012 时间:2015-04-24 13:04:00
作者:神马都是浮云2010 时间:2015-04-24 14:09:00
  一出悲剧正上演。。。
作者:后街老男人 时间:2015-04-24 15:38:00
  其实,美女,你应该是这样处理,先结婚,房子是他的名字,住上几年,你就商量到把这个房子卖了,再去买座好的,你看你不就把名字加上了嘛,原来的老房子卖了付首付哈。就只能帮你到这里了,不要谢我,
  • 白猫的探戈: 举报  2015-04-26 11:17:43  评论

这也是个办法,你要记住,你要付出你才有资本有地位,现在的法律很保障个人的资产的,是你的就是你的,你总能得到你的那部分,不是你的,法院也不会判给你
  • dearzxj007: 举报  2015-04-27 16:30:59  评论

如果房产证是你老公的名字,婚前财产是他的,婚后还贷部分是共有的,即使离婚,已还贷款一半是要分给你的,急什么呢。。。如果是老太的名字,那就要求加老公名字好了。。多了解婚姻法多懂得保护自己的也没必要心里耿耿于怀!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jakay2012 时间:2015-04-24 15:45:00
  你能找个更有实力点的么?
  • 冷眼看事界: 举报  2015-04-26 09:28:18  评论

那得先看看自己。。有实力的不会找其他人?
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-28 14:42:05  评论

因为爱,因为是初恋
作者:anshanbinguan 时间:2015-04-24 16:46:00
  曾经有一个女人,我想房子只写她一个人的名字,现在都没有机会了。哎。。。。。

作者:皮蛋瘦肉饭 时间:2015-04-24 17:49:00
  首付楼主也出一点钱 不就完了嘛
我要评论
作者:土星终结者 时间:2015-04-24 18:18:00
  现在不是讲究一切平等嘛
  如果房子要加名字,就贷款也一起还啊,贷款平均摊就可以加名字
作者:bandittalent3 时间:2015-04-24 18:34:00
  自己挣钱买房子,把自己卖了捡别个的房子太没尊严了
作者:hu1970 时间:2015-04-24 22:22:00
  看得多了,听得多了,最现实的是女人自己赚钱买房买车最实在。自己有钱为什么要去看男人的脸色

• dongmanyk: 举报  2015-04-26 23:50:17  评论

可惜现在没多少女人有这种实力,多数是好吃懒做,想坐享其成的
  • 肤康王: 举报  2015-04-28 01:56:26  评论

@dongmanyk 好多男的都是父母买的房、车好吧?啃老还很体面似的。。
作者:ocean737 时间:2015-04-24 23:05:00
  纠结啥子呢?房子谁出钱谁就有资格写名字.
  如果一块钱都没出,有什么理由加上名字?
  但是将来如果你挣的钱当家用,男方(或家人)挣的还房贷,你就有理由加名.到时如果不肯让你加名字,那就各人分摊1/2家用开销,互不相欠.
作者:太阳的伤疤 时间:2015-04-25 08:52:00
  10年前,我女朋友没有工作。首付,是我家里出的;一个人的工资应付了月供,剩下的勉强够两人生活。

售楼员在问我房产写谁的名字时;几乎没作犹豫,我就让写了两个人的名字,签了购房合同的第二天,我们去扯了结婚证。
  我妈一直担忧着,一定要我和老婆写给她一个借条(首付款是我家里出的)。我总是笑她小心眼——直到6年后,有了第一个孩子,我妈才没再提借条的事。

其实,现在有种意识很可怕:一结婚就考虑离婚,所以总得给自己留个后路——房产的名字就成了该后路的最强表现形式。这就是为什么小两口总是为此而纠结的原因。

现在,我们有了两个孩子;以前那套房子卖了,重新买房子时,我让老婆把房子的名字就写她一个人的——这是为了办理手续的时候方便(否则双方要么必须同时到场,要么就办理繁琐的公证)。我妈知道后,虽然仍有担忧,但也没过多的说什么。

这么多年来,老婆对家庭的付出远远超过了我(为了带孩子,她一直没有工作)。我也半开玩笑的说,房子写她一个人的名字,我不敢在外面乱来。否则,我将一无所有。
  • 年年好运吉祥: 举报  2015-04-25 17:36:25  评论

你家好商量,但是 家家情况不同的, 遇到那种渣男 趁还没结婚趁早分了
  • 年年好运吉祥: 举报  2015-04-25 17:36:45  评论

否则后患无穷
作者:太阳的伤疤 时间:2015-04-25 09:03:00
  中国传统文化里的“含蓄”很有意思。

很多东西如果不说出来,也就是含蓄一点,往往更有利于共同价值观的形成。而一旦说出来,轻则尴尬,重则伤心。
  所以,我很讨厌“要求”,特别是“要求在房子上加名字”这样的提法。

作为女的,即使是天经地义的要求,也最好不要主动提出来;因为,对方如果连这个共同的价值观都没有,那还跟他结什么婚呢?

况且,现在的小伙子很难有能力凭一己之力买房,所以,作为主要投资人的他的父母,自然掌握了充分的话语权,而在当今这个社会里,媳妇始终是外人(离婚太简单了),自然得有防备之心。不写女方的名字,从这个角度来看,也是情理之中的。
  • 一口老血吐出来: 举报  2015-04-27 17:16:45  评论

我觉得正好考验男方一家,值不值得嫁,有没有诚意,这点诚意都拿不出手,更别说女方人老珠黄光屁股净身出户了,本来房子不是大事,但是算计多了难免不平衡,本来女方结婚生娃付出更多,如果再这么刻薄就以后只会觉得没意思
  • ang20080808: 举报  2015-04-28 14:22:27  评论

那男方是不是也可以说在考验女方值不值得娶进门了。不要老说女方付出了多少,女方是弱势群体,搞的男方没付出似的。说白了楼主自己心里不平衡,非要拿一千的工资享受一万的待遇,哪有这么好的事。自己不出首付,还想加名字扯淡。自己换位思考下,要是将来你儿子娶媳妇买房子,你愿意加她的名字吗?
作者:太阳的伤疤 时间:2015-04-25 09:06:00
  所以,给楼主一个忠告:你要是看得起这个人,愿意跟他结婚。那一定得有足够长远的眼光。 其一,你们永远不会离婚;其二,他会有能力独立买房子。那么,现在这套房子,你就可以将就一下。等以后再买房子时,就写你一个人的。
作者:就思言 时间:2015-04-25 09:15:00
  @谁把苏杭曲子讴 24楼 2015-04-23 11:09
  房子都没得,结锤子婚
  ------------------------------
  非要有房才能结婚?没房都不结了?想什么啊!
作者:zxh520ms 时间:2015-04-25 11:09:00
  丈母娘不同意加名字简单,以后房贷让丈母娘还,你们小两口免费住多安逸。你的钱得自己存着啊,现在婚姻这么脆弱,被T了净身出门多悲剧,你有钱男方也不敢乱来,顾虑也多些

• kaiQQX: 举报  2015-04-29 11:41:30  评论

其实这是好办法啊,男方父母自己给首付买房,那你就自己还房贷啊,小两口住在这,可以给生活费啊。等小两口买存到钱再分家搬出去住啊。如果你还不起房贷,打可以写借条,借给小两口当首付,等他们有钱就还你当养老金啊。以后供房的事就是小两口自己的事。
我要评论
作者:工具1 时间:2015-04-25 11:36:00
  两条路
  一条:不加名字,立马分手以免浪费青春和感情。记住:四条腿的男人天下随处有。
  二条:不加名字也行,但婚前协议千万要写好。其中几条务必写上:女方永远不生娃儿,两口子永远不跟男方父母住;一方隐瞒不宜结婚的各种遗传病、出轨、家暴等,必须净身出户。惩罚措施须写上:如果不小心让女方怀孕了或者男方父母搞名堂住进来了,离婚时男方除净身出户外,必须每年按社平工资全部付与女方,直到女方再婚为止
  • 白猫的探戈: 举报  2015-04-26 11:24:15  评论

这两条都不靠谱,扣心自问下行的通嘛,所以最根本的办法还是使自己强大起来,自己有钱有能力,就不会有那么多顾虑了,顾虑的会是男方。
  • 肤康王: 举报  2015-04-28 01:59:07  评论

@白猫的探戈 这种男人压根不能嫁。加上那个婆婆。简直后患无穷。。我都能想象到楼主今后的苦逼生活。。
作者:工具1 时间:2015-04-25 11:41:00

作者:刚发芽的麦子 时间:2015-04-23 13:36:00

你男朋友毕业两年都没有找工作,这种男人你图他什么呢?
  ————————————————————————————
  实话:楼主,这种男人你都要,说明自身有问题
  另外,如果结婚,会很快离婚,不信走着瞧
  女人嫁给穷小子,基本上97%的下场是:被男人利用殆尽,人老珠黄时离婚
  • 野云2009: 举报  2015-04-27 16:55:57  评论

难道你就是你说的这样?只是工具而已?穷小子占了未婚男的比例有多大?还有就是穷小子怎么去定义?
我要评论
作者:江北的蓝色薰衣草 时间:2015-04-25 12:32:00
  由于他现在还没有上班(我男朋友毕业两年都没有找工作)房贷先由他妈付,以后他上班了,钱就放银行存起,结婚后我的工资就要拿出来当生活费了。
  ————————————————————————————
  好奇葩。结婚后楼主你养家,你男人挣的钱他自己存起,还免费睡你,你真的还不如妓女
作者:夜枭好吃吗 时间:2015-04-25 14:58:00
  果断分
作者:雾都小语 时间:2015-04-25 15:17:00
  这样说不清楚的事情竟然这么多人回帖,我只看热闹,不发表无意义的评论。

作者:zxhzh2013 时间:2015-04-25 15:39:00
  @纠结的曹姐姐 这种 两年都不找工作的男人你也要 真是眼光有问题!
作者:th1rte3n 时间:2015-04-25 16:44:00
  是我,我也不得干,房子不加我的名字那我肯定不得把工资拿出来当全家生活费,那把我的钱拿来还款,你的钱来当生活费嘛!这还不是变相的算拿了钱出来了!到时候分手了他们有套房子,你连积蓄都没得!!
  • 一口老血吐出来: 举报  2015-04-27 17:20:49  评论

我也觉得,主要是男方没工作,那什么养家养老婆,别说还款了,就是一个净人,啥子都没得,要来干嘛
我要评论
作者:马甲AAAB 时间:2015-04-25 17:13:00
  分手是唯一出路
  婚后一起还房贷必须加你的名字
  否则就换男人吧
  如果你出生活费就变成你养老公了
  而他的钱又用来还房贷
  房子又是他的名字
  凭什么呢
我要评论
作者:夜叉G 时间:2015-04-25 17:37:00
  一人出一半的钱。房子共有。不过这样男方妈如果要一起住就分了吧。

我要评论
作者:zshzshzshzsh 时间:2015-04-25 19:47:00
  两年都没找到工作,可见其垃圾到什么程度,以后拿什么养你们哦!
作者:经济适用的女人 时间:2015-04-25 20:00:00
  写手帖
作者:樊佩 时间:2015-04-25 20:17:00
  我觉得家长能帮忙付首付是一件多么幸福的事。我和我老公完全靠自己买的房和车,一直在想,如果家里大人有帮忙,我们就不会这么辛苦了,所以知足吧

• 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-27 10:24:39  评论

我内心是不愿意让他父母拿钱的,我觉得我可以等,没有房子也可以结婚,以后可以慢慢挣钱买房子。但是他们家的观念不一样,没买房子就一定不能结婚。所以他们家一直纠结买房子的事情,连他工作都没有的情况下也要着急买房
  • 花柔水轻: 举报  2015-04-27 20:43:11  评论

看到这儿笑了。他们家的观念-没买房子就一定不能结婚。这是因为买的房子叫婚前财产,怕你沾到便宜。 其实这件事,你最好出点首付,就是没钱,也讲明房子你要用公积金月供。房子要加上你的名字。如果他们家死活不肯,你就考虑下一家。其实我觉得一个二年都不工作的男人将来也出息不到哪里去。
作者:我郁闷啦 时间:2015-04-25 20:53:00
  如果是我的女朋友,房子我会加名,给人家女孩子一个安全感啊
  就算以后不爱了、分开了、房子分人家一半咋了?“给自己曾经爱过的女人一点保障、让她能过的更好些”不好吗?
  (我这人想法很幼稚,个人见解,请勿喷)
  • 后心一凉: 举报  2015-04-28 01:06:59  评论

如果房子是你挣的,你爱加谁的名字都无所谓。不过你设想一下,媳妇在外面找情人不得不离婚的时候,你得卖掉房子给她一半带走,她拿着这一半房子的钱和野男人买房结婚去了,你能否接受?现在离婚率这么高,社会这么乱,不要以为这事儿就肯定不会发生在自己身上。如果你无所谓,那就加!
  • ty_135806916: 举报  2018-04-21 11:53:14  评论

评论的思想真偏激,看来你注定找的女人会出轨阿
我要评论
作者:知了知了2012 时间:2015-04-25 20:57:00
  拉屎嗑瓜子你怎么就张得开这张嘴呢?
作者:对花饮醉 时间:2015-04-25 20:57:00

违背法律
作者:自绝过的疯子 时间:2015-04-25 21:20:00
  要想结堂客,就要拿出结堂客的诚意噻。
作者:嘿缺钱 时间:2015-04-25 21:37:00
  不是写手帖就是楼主病得不轻
我要评论
作者:嘿缺钱 时间:2015-04-25 21:39:00
  这个男人完全就是将楼主当免费提款机,长期使用的免费的妓女嘛。话丑理端,勿喷
作者:嘿缺钱 时间:2015-04-25 21:41:00
  这种啥都听妈的男人,永远缺钙,永远会离婚,楼主你信吗
作者:luoxin0619 时间:2015-04-25 21:58:00
  楼主我也是一名女子也是一名媳妇,我给你一个建议看可行不。

第一、如果房子是男方婚前全款所买包括装修那么你可以不加名字。
  第二、如果男方只付首付,负责还贷,要求你负责家庭开支,你完全有资格要求加名字,因为你负责家庭开支,男方才有钱去还贷款,婚后两人的收入都称:为夫妻共同婚后财产,男方用婚后财产去付房贷,其实也就是用你的钱去还房贷,你当然有资格要求加名字。否则你可以说,要么这样,房子你买,你付首付,你还房贷,男方负责家庭所有开支,房子只写你的名字,看他肯不肯。
  • qpfire: 举报  2015-05-01 01:59:33  评论

说的正确,补充一点:不离婚,是男方用婚后财产去付房贷。要是离婚了,男方用婚后财产孝敬他妈,他妈是用自己的钱在还贷。
我要评论
作者:兔子carol 时间:2015-04-25 22:19:00
  结婚后再买房,免得离婚的时候扯不清楚要吃亏。还有,又没工作啃老的男人,婆子妈又不好处,先不慌嫁,嫁了以后矛盾会更多,要想好

作者:坐家之作家 时间:2015-04-25 22:41:00
  都是钱闹的。
  加你名字的理由PK不加的理由!
作者:腹黑丸子 时间:2015-04-25 22:45:00

作者:dragon0511 时间:2015-04-25 23:15:00
  要么女方也出钱
作者:zhijiangdett 时间:2015-04-25 23:55:00
  婚前不合资买房子,婚后也不想出钱养家,就像凭白在房产上写上你的名字,凭什么?
  就凭你是女人?

现在天涯上那种扭曲的女权主义泛滥,你要说你有本事也行,偏偏又想所有都依靠男人,姿态还摆的老高。

• 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-27 10:29:02  评论

你是没把条件看清楚,不要没事乱BB
  • 蚀星之鹿: 举报  2015-04-27 11:26:09  评论

女人买房子出一半钱 挣一半的钱养家 和男人一样 生下孩子男人就想平白让孩子跟男人姓?!凭什么?!凭什么女人生的孩子要跟你姓?就凭你是男人? 现在天涯上那种扭曲的男权主意泛滥,你要说你有本事也行,偏偏不能做到独立挣钱养家又想孩子跟自己姓,姿态还摆得老高。
作者:_盖世英雄到来 时间:2015-04-26 00:28:00
  你分钱不出还想加名字,你以为你婆子妈的钱是大水冲来的。人家存一辈子钱给儿子买套房子,凭撒子要分给你?
  • angelvampire2011: 举报  2015-04-28 12:41:55  评论

人家怎么分钱不出了?人家要出老太婆不让,结婚后男方的钱存起来靠女方的工资生活,这不算为家庭做贡献,不算出资?你这都弄不清楚,凭啥子大放阙词。
我要评论
作者:夜色轻染 时间:2015-04-26 04:49:00
  那就分手呗,再换个对象.趁着年轻

这么做的婆婆,没有三两三还是别上梁山了
作者:呜噫哇啦喂 时间:2015-04-26 06:57:00
  楼主得是有多无聊啊,这种事也问,还纠结。为什么不直接踢你男朋友去找工作,然后他的工资拿来养全家,而你的钱存起来呢。
  别跟我说你男朋友找不着工作,如果这样你还要结婚,那就当我什么都没说!!只能说:上帝佛祖保佑你吧!
我要评论
作者:破茧成蝶262758 时间:2015-04-26 07:29:00
  你男友幼稚(还在吃奶)、智商和情商均不高、又没有工作,不知道你看中了你男友哪一点?
我要评论
作者:白喵 时间:2015-04-26 08:20:00
  我觉得谁出钱写谁的名字。现在写你的也不对。就算婚后你出了钱,离婚后可以走法律途径拿回自己的部分。

这男的,毕业两年没工作,你养的他?他马上工作了,工资拿回去的话,那生活各种开支??我觉得你有点糊涂,没看见问题在哪里……

我要评论
作者:junziyeaicai 时间:2015-04-26 08:42:00
  早点分了吧,房子加你名字压根儿就不该提,提了还不认错,你男友不是在乎他妈,而是在乎钱懂不懂,你要是受不了这点就早点分了吧,受得了就忍着,凑合着过。
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2015-04-26 09:26:00
  @纠结的曹姐姐

肯定不会写的,换作是你,你愿意吗?你可以跟你男朋友说,婚后你的钱存起来,他负责养家,二人努力挣钱买套属于你自己的房子。
我要评论
作者:wangyang106 时间:2015-04-26 10:44:00
  太计较还
作者:scllaoer 时间:2015-04-26 10:56:00
  我只能说,你们都还没结婚就已经打算好离婚后的问题了,即房屋财产分配问题。你们这3年在一起已经是奇迹了
  • 十三郎9656: 举报  2015-04-27 16:55:18  评论

房地产这个行业接触到大把这样的奇迹,而且往往是公公婆婆更关心这个问题,即写谁名字的问题。真金白银的东西,很多人大度不起来的。
我要评论
作者:兔兔331 时间:2015-04-26 11:53:00
  我怎么觉得我身边的朋友在这个问题上都看得开,几个朋友结婚买房都是写了他们女朋友名字的,昨天我还问我一个朋友,我说你们结婚你家全款买房子你写你女朋友名字不哟,他说肯定要写撒,为撒子不写也,还问我为撒子会问这种问题。

我要评论
作者:疯吹过的夏天 时间:2015-04-26 12:07:00
  我第一套房是婚后婆婆家出钱买的,买之前我没有任何想法(想都没想名字这些事),签合同那天我上班,他们三个去的,后来知道房子写的婆婆的名字。当时还是有点不舒服,感觉太防人太精明了。过了也就算了。后来小孩要读书设计迁户口,我又花钱过户到我名下的。 也没有因为这个和他们闹矛盾,平时也没有去纠结这个,但提起当时的情况还是觉得不是黑舒服。
  现在的小姑娘些的想法也太急功近利了。

• dongmanyk: 举报  2015-04-26 23:59:39  评论

才结婚天知道你是什么货色?万一你是个骗婚的呢?再说那房子你一毛钱没出,后来名字不是归到你头上了吗?最终结果是好的不就结了
  • 美女难当: 举报  2015-04-28 15:48:40  评论

你这样的情况也还算了,楼主男友家是他们买房,走婆婆的帐还贷,老公钱"存起来",女方钱用于全部的家庭开销,这不是欺负人吗?
我要评论
作者:taoys0414 时间:2015-04-26 12:27:00
  @纠结的曹姐姐

凭啥?
作者:不偏左不偏右 时间:2015-04-26 13:22:00
  经济来源都没的,你们慌什么呀
作者:华硕HGF 时间:2015-04-26 13:29:00
  你不该要加名字
作者:丶兎o尐苩 时间:2015-04-26 14:01:00
  楼主婆家的意思就是你嫁过来要伺候公婆服侍老公生娃养娃家务全包 最后你还要付房租

• 一口老血吐出来: 举报  2015-04-27 17:27:29  评论

• 可怜的父母心啊: 举报  2015-04-27 23:08:11  评论

你觉得结婚女方亏了那就别结婚好了,又没有人包办你的婚姻。不是只有男人需要结婚,女人也需要结婚吧!至于生娃也作为筹码,请问你是代孕妈妈吗?真好笑!什么逻辑!
作者:aa560810 时间:2015-04-26 14:34:00
  两个没戒奶的人,家长买房跟你们有什么关系
作者:n10345444 时间:2015-04-26 14:39:00
  房产证上写不写对偶的名字问题 已经搞垮了N 对 鸳鸯。 不差你一对。这个话题永远使准婚的少男少女们纠结。。。。 哈哈
作者:小花狸拉拉拉 时间:2015-04-26 14:46:00
  为什么大家都没有看到一点:这个男人毕业两年都没有工作!!!
作者:副妇女主任 时间:2015-04-26 15:18:00
  你是处女吗?
  • bannilu2014: 举报  2015-04-26 20:19:31  评论

你开玩笑呢,现在哪有几个是处女,即使是也是歪瓜裂枣,除非结婚很早十几岁才可能。前面找2-3个男友算少的,大城市找十几个都正常不算一夜情的
  • 哎呀7456: 举报  2015-04-26 22:58:45  评论

你是土豪吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规