〖热帖〗婚前买房要求加女方名字,和男方家人闹掰了

楼主:纠结的曹姐姐 时间:2015-04-22 13:56:23 点击:70899 回复:667
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:牛不是一个字 时间:2015-04-26 16:29:00
  这个事情好办。首先,别人买房子你没得权利要求人家写你的名字;其次,你不打算为别人交房贷是你的正当权利。两件事情不能搅在一起谈,要分开说。实际上,你就只需要跟你男朋友说清楚,你不打算为别人交房贷,如果他要为他妈交房贷,从自己的私房钱出,不能占用家庭共同收入。如果他不答应,就让她妈写借条,约定怎么换。
作者:lin3698 时间:2015-04-26 16:59:00
  @纠结的曹姐姐 真诚的用我自己的经历回复你 散伙 皆大欢喜
作者:I清水丽人 时间:2015-04-26 18:18:00
  楼主没看过新婚姻法吗?婚后财产才一人一半。加你名字也没用
  • 心静则明2015: 举报  2015-04-27 15:59:47  评论

你学过婚姻法么?无论婚前还是婚后,只要本本上有名字就是一人一半!
  • 蚂蚁吞蛇: 举报  2015-04-27 17:14:13  评论

婚前本本上是谁的名字,全款房子就归谁,婚后如果有按揭,不管写的谁的名字都要把按揭那部分拿出来分,按揭款增值那部分一般法官都偏向于婚前本本那人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:星期二10486 时间:2015-04-26 19:14:00
  应该分,这种男人找不到老婆
作者:飞儿的雪莲 时间:2015-04-26 19:48:00
  我以过来人来劝你,切记,强势的婆婆一点都不能沾,拿住老公的工资才能在婆婆面前挺住腰杆,买过房由夫妻自己来解决还贷的事,婆婆拿你老公的工资就是干涉内政,结婚前买房名字一定要写上你的名字,否则你就是一个月拿一万元贴家用他们也看不起你,还笑话你好欺负,反正离婚他家有房子不怕再找对象,那你呢。
我要评论
作者:老不信乌托邦 时间:2015-04-26 19:48:00
  纯属交易,

作者:bannilu2014 时间:2015-04-26 20:17:00
  @纠结的曹姐姐
  楼主你这不算个事,我认识个朋友,找了个相亲女,前期花不少,接着订婚又花,礼金又花,乱七八糟。礼金女方还哭了说嫌少,男的必须加钱笑死。。当时男方说不订婚,女方不愿意。
  订婚后。。。又继续花钱。女的兄弟姐妹真TM多啊。每次上门拜年节日都花几千。。。
  女孩说了,结婚前必须买新房子。而且在她选的城市,还是大房子。全款。当然如果哦有更好的城市更好。。。
  女孩什么都不是长的的很普通,小学最多初中学历吧。跟她姐帮忙的,以前跟别人卖衣服。社会混的早。
  前一个男友说是4年了,感情很好。。。感情好怎么还不跟前男友订婚?难道是因为性生活不满足。。还是钱?
  女的不喜欢便宜礼物。只喜欢贵重的哈哈
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-27 10:35:05  评论

。。。。。。我不得不澄清一下,我和我男朋友在一起3年,基本也没花男方是么钱,除了平时一点小礼物。自己的东西也都是自己买的。也没要求结婚要礼金什么的。我就不明白了,怎么天涯上喷子就那么多
  • 一口老血吐出来: 举报  2015-04-27 17:35:31  评论

@纠结的曹姐姐 就是你那么懂事男方才觉得你好拿捏!男方本来就该付起养家挣钱的责任,不然你就是一免费的保姆,承担所有家务,生娃奶粉钱,所有开支男方不出一毛钱,等他们房贷还完了,没你的份,你也颜老色衰了,他们家如果看你不顺眼,你稍有不顺人家意,人家就可以不花一毛钱登了你
我要评论
作者:乖伤伤滴 时间:2015-04-26 20:36:00
  当务之急应该是男友的工作吧…等你们俩自己存够首付钱,爱写谁的名字都不用禀报谁,更不用跟婆子妈住一起……呵呵

• 坐家坐: 举报  2015-04-26 23:21:49  评论

都清楚的谁都图占不上谁便宜了,这还能是人类社会吗?你到底了不了解人这种动物啊!?你要接替汪国真这来写诗了是吗?还道德了又,人类呼喊了几千年了,就因为人没有缺这个,德,才急了眼的呼喊,懂吗?你看人类多会儿呼喊过人类社会,能在多点缺德事吗?这用呼喊吗?因为人类不缺这个!每天都在做!
我要评论
作者:老不信乌托邦 时间:2015-04-26 20:49:00
  这个议题只有越描越黑了,
  最高法院都司法解释过了的,
  这社会没有道德底线了,
作者:老不信乌托邦 时间:2015-04-26 20:51:00
作者:徐州鸿网 时间:2015-04-26 20:51:00
  就算你和他结婚了,以后受气的会是你的www.xzhbgcjx.com/
作者:情场大河蟹 时间:2015-04-26 22:43:00
  早点分。

就算为利益有分歧,也不至于那么大反应吧。

这么一惊一乍的那日子怎么过。

男的没工作,还没主见。老妈那么容易激动。

一个女的,还自己上班拿钱,这么算结婚多少年。有什么?

房子没一份子。存款没有存,就是自己上班养活自己晚上被人家睡。

这他妈娶欺负还是买宠物啊。还想养个鸡下蛋,养个狗卖小狗呢。

想发家致富娶什么媳妇啊。
作者:哎呀7456 时间:2015-04-26 22:57:00
  房贷先由他妈付,等结了婚 就是你们付.. 贷款的房子还不写你名字,好事全让他们占了啊. 首付你也拿一点钱,这样写你名字不就名正言顺了吗, 如果你加了钱他妈也不让写你名字,看你男朋友什么态度吧,和她妈一样的话 赶紧分手吧
作者:chenxiaoer1983 时间:2015-04-26 23:10:00
  有个同事两套房子都没写老婆的名字,他买房子、买车还贷都是他自己的工资。有那么段时间工资接济不上了,就叫他老婆拿钱出来,他老婆不干了,房子车子都没她的名字,为啥让她出钱。。。。巴拉巴拉,两口闹离婚了
我要评论
作者:zouhenghz 时间:2015-04-27 00:20:00
  @纠结的曹姐姐
  我给楼主算一下账哈,加入楼主住在二线城市,房子全价200万,按照楼主描述来说应该属于中低等人群,男朋友没上班,你工资算4000元每月,结婚后月均生活消费1000元,加入5年后离婚,生活费消耗60000圆,然后分的楼主家父母一辈子心血100万元,赚了94万,这个可以赶上年收入20万的白领人群了。(实际情况绝对是结婚后家庭开销不可能完全是你)
  其实解决方式很简单,你家拿出房价一半或者相对一半少点的金额买房要求加名估计他父母也不会有什么意见。但如果他父母就像你描述的这样也确实不对,而你的解决办法也没有到点子上,
  • 密桔时代: 举报  2015-04-27 17:29:49  评论

月均生活消费1000元?够吗?单身一人也不够啊,更何况是一家。
  • 巫婆靠自己: 举报  2015-04-27 23:14:01  评论

来,我坐标西南省会城市。房价8000-10000这么个均价。100平米的房子总价不是200万,按100万算好了。 他妈给首付,是三成,所以也不是100万,而是30万。 另外,他们结婚是和婆婆同住的。最少3个大人的开销,一个月1000绝对不可能。
我要评论
作者:u_101179471 时间:2015-04-27 00:35:00
  这种妈宝,掰了吧,妹子,这还没结婚就不哄你了,明显是逼你退,他又不想开口,觉得你们在一起3年了,他怕你赖着他

作者:ledewok 时间:2015-04-27 01:04:00
  看来要么婚前一方全款买房,要么婚前合着买房,否则都是事。
  额,不对,到时又扯上装修钱和家电钱了。。。

真要是夹着私心来计较,除非一方愿意无条件舍弃自己的权益来满足另一方,否则总是谈不拢的,就算硬是谈拢了,以后心里也窝着个疙瘩,心不会齐。

所以,说到底,楼主的问题无解,楼主和楼主BF,压根就不是一路人,都是只想着自己的主。
我要评论
作者:幻蝶儿服饰 时间:2015-04-27 01:07:00
  @纠结的曹姐姐 如果不加你的名字,你的钱就不要拿出来做生活费咯
  http://item.taobao.com/item.htm?id=45054117462
作者:GM起点 时间:2015-04-27 03:29:00
  房子的事情真的很烦人。www.sf999.dk
作者:色即是空2015 时间:2015-04-27 08:29:00
  我觉得楼主没错。是楼主男友他妈无理取闹。如果这结婚时买的房子,全程包括首付包括以后所有房款都是楼主男友他妈付款,不是由楼主男友付款,那楼主就无权要求在房产证上加你的名字。可是既然买房时,先由他妈付款一部分,以后剩下的房款要由你男友付款。那么,就是说,以后那个房子要由你们的共同财产来付款,所以既然是由你们的共同财产来付款,楼主当然有份加名字。退一万步说。如果结婚后,房子是由楼主男友付款,那么楼主的工资也不用拿来作为夫妻两人的生活费,楼主的工资自己安排自由花费,那么这种情况下,楼主可以退让,不要求房产证上加你的名字。但是,按照法律来说,据说,结婚后,男女双方所赚的钱,所买的动产不动产,都是属于夫妻之间的共同财产,既然是属于夫妻间的共同财产,离婚时,夫妻双方可以将彼此的共同财产各分一半。所以,结婚后由楼主老公付款的房子,楼主是有权要求加名字的。如果他妈有种,就全程付款好了,把房款全部付清,不管时间多长,都由他妈付款,这样楼主就不会觉得不平衡,也没理由要求加名字了。
作者:色即是空2015 时间:2015-04-27 08:45:00
  还有,既然你男友如此跟你计较,用婚后共同财产,也就是他的工资,来付房款,这都侵犯到你的权益了,他还不在房产证上加你的名字,这说明他是准备以后跟你离婚时不让你得到房子的一部分产权。既然这种男人还没结婚,就这么提防着你,你还要跟他一辈子,为他生儿育女,说来实在不值得。让他找个合适的对象结婚吧,楼主趁这个时候退出还是来得及的,要不然这漫漫人生路,彼此提防的感觉实在让婚姻温馨不起来。我老公是一无所有的人,我有时候怀疑他提防我,怀疑他有钱却故意跟我说没钱,故意提防我,怕我花他的钱的时候,每当我妈这样说,我这样怀疑的时候,我跟他的感情马上产生裂痕,我会有一种想马上与他离婚,让他好好守护他的钱财的冲动,但是他又执意不跟我离婚,我是又恨又无奈。但是后来他有解释,他是真的没钱,不是有钱不给我花,也不是有钱经常在我面前说没钱,防着我花他的钱。他又激动又找我妈说理,因为是我妈跟我说他有钱故意不给我花的。因为我老说离婚分手,所以他提防我,故意跟我说没钱,其实有钱也藏着不让我知道,怕我拿他的钱。说起来,从交往到结婚到现在,我花他的钱还没超过两千块。至多三千块吧。可是现在的男女朋友,还没结婚,女方花了男方上万块的比比皆是,更何况我是正牌的老婆,我都没怎么花过他的钱,他却有钱骗我没钱,提防我,夫妻之间没有信任。所以我非常想结束这段婚姻。这是其中一个原因。觉得没有信任的婚姻存在着也很纠结。后来他跟我解释得很清楚,跟我妈面前也解释,说得很委屈很难过的样子。看他那么难过,我才觉得自己耳根子软,看来他是真的没钱,不是故意有钱藏着不让我知道。后来我就很快原谅他。但他就开始跟我闹别扭,矫情。。。。后续不说了,反正现在夫妻关系又好了。就行了。重要的是他爱我,没钱以后会有钱的。我也不知道哪来的自信,就是觉得慢慢来,我们以后会有钱的。没钱只是暂时的。当然,别是那种有钱藏着提防我,随时准备第二春的那种,那种人也不会是爱我的,至多是利用我而已,当然那种婚姻我也不想要,管他有钱没钱。
  • 坐家坐: 举报  2015-04-27 15:58:33  评论

现在清楚了,你老公不是利用你,但反过来呢?呵呵呵,你的所谓信任是在你能花他的前提的啊!怎么不反过来说这同样话的理呢?因这不是真的理,只是自私而言出的,你若公平心而正,哪来的耳根软的问题啊!为男生儿育女?太拿自己不当嘛了吧?你是独立的人,别太轻视自己了,这样反倒讹不上啥的,堂正作人
  • 蚂蚁吞蛇: 举报  2015-04-27 17:30:01  评论

说得对,你男朋友家人也是在防着你,不是说现实,等你岁数大时如果要离婚,你可能什么都没有。这样的打小算盘的男人不要也罢
我要评论
作者:Sjgmh 时间:2015-04-27 09:05:00
  如果自己没出钱的话,非得要加自己名字,而且还因为这样的事情闹翻的话,我觉得女方对婚姻其实也是没有多少诚意的,至少是做好随时离婚的准备了吧?不然计较这个干嘛?
  过于保护自己,是对彼此的不信任。
作者:赢点分分 时间:2015-04-27 09:15:00
  @纠结的曹姐姐 楼主,首先房子如果你没出钱,不加你名字也说得过去,换个角度想,如果你是男的,你家买房子你女朋友要求婚前就加名字你会怎么做?其实婚后的一切费用也是算夫妻共同财产,给楼主一点小思路哈:1,婚后加名字;2,有条件第二套房子写女方名字;3,以后有了孩子现有房子写成娃儿名字,以后谁都不会一场空,娃儿也有一定保障(我就准备采用第三条哈)
作者:orlovw 时间:2015-04-27 09:33:00
  @纠结的曹姐姐
  哈哈,这样的男人,噢不是应该讲这样的小朋友不适合结婚。
作者:NT小老虎 时间:2015-04-27 09:39:00
  毕业2年都没有工作,女方还想了嫁给他,晕!
  都有女方冒了这么大的危险嫁给你了,还在那里瞎逼逼,shit!
作者:不惑的海浪 时间:2015-04-27 10:47:00
  我只知道男人的无能,2年不工作的男的,你愿意嫁,为啥嫁?
  然后,他家里给买的房子,凭啥给你个女的挂名;你要愿意嫁,愿意养那个男的,出生活费,那很应该啊!
  现实的社会!这个社会很现实。自己挣钱,自己花,最心安!!!
作者:VIP自由者 时间:2015-04-27 10:58:00
  分了吧,否则以后结婚后也是矛盾很多。
  我当时就写上我媳妇名字了,既然都要结婚在一起生活了,还怕写名字,真是奇葩。
作者:枫叶易逝 时间:2015-04-27 12:19:00
  他父母的钱,是不好说啥子的

作者:u_100537030 时间:2015-04-27 12:26:00
  这很正常哈,你男朋友他妈给他儿子买房子,你又不出钱,你发什么火。要是你两口子自己买房子一人出一半,不加你的名字,你可以冒火。
作者:fairyyang 时间:2015-04-27 12:36:00
  @冷眼看事界 你看清楚楼主写的东西没的哟~~~楼主的婆子妈连楼主说拿自己的公积金出来还都不行,但是要楼主负责一家人的生活开销。那楼主的钱跟共同还贷有毛关系,但是这个钱是实实在在的用到家庭了,不过举证非常的难。你会不会到菜市场去买个菜,还要菜贩子开发票给你嘛。法院一般来说是不认可的~~~~还有,新婚姻法规定,就算是共同还贷,离婚后,房子没的你的名字,你只能拿到你还贷的那一部分钱,而且这个钱还必须是从你的银行卡直接走的,升值部分你是拿不到的。到底哪个是法盲哟…………
作者:蓝田日暖2000 时间:2015-04-27 12:39:00
  夫妻不和,基本都源于说得出的房事,和说不出的房事。
我要评论
作者:宅七天 时间:2015-04-27 12:45:00
  现在居然还有这样的帖子,看新婚姻法了吗?
我要评论
作者:cyszw002 时间:2015-04-27 14:59:00
  先弄清楚房产证加你名字的目的是什么? 搞清楚了也就明白对方的反应了!
  顺便提醒一句未婚的女同学, 婚后想办法,收了男人的工资卡掌管家里的财政要比在房产证上效果要好得多, 因为管住男人的钱会让人觉得稀松平常,无伤大雅。而要求在别人的房产上加你的名字这会让你们的婚姻还没开始就预先埋下了隐患!~
作者:zdking123 时间:2015-04-27 15:03:00

事情很简单:

不加名可以,一起还贷也可以。目前有的地方是这么做的:

事先协定好:如果双方离婚,房屋所有人按照
  共同还贷的部分的一半*房屋增值比
  补偿就行了。

房屋增值比定义为:房屋现价/(首付+贷款总额)

举个例子吧:
  比如某房屋,原价120,首付30%,36;剩余84由贷款分20年还清,数额150。
  在结婚若干年后离婚,此时已还贷款60,房屋价值300。
  那么,房屋所有者按照增值比=300/(150+36)=1.61,计算,
  补偿另一方60/2*1.61=48.38万元即可。

《最高人民法院婚姻法司法解释(三)理解与适用》(奚晓明主编,最高人民法院民事审判第一庭编著,司法解释理解与适用丛书,人民法院出版社2011年8月版)
  中提出的补偿计算公式:
  房屋现值×共同还贷总额(包括本金和利息)/购买房屋总支付款(首付+按揭贷款本金总额+贷款利息总额)/2
  房屋现值×共同还贷总额(包括本金和利息)/购买房屋总支付款(首付+按揭贷款本金总额+贷款利息总额)/2
作者:流年沉默的蒼涼 时间:2015-04-27 15:51:00
  我怎么感觉这男的他妈妈有恋子的感觉,也许是我的错觉吧
我要评论
作者:房车梦想 时间:2015-04-27 16:25:00
  不要理那些臭男人,现在的男人真TMD不要脸啊,房子是他们家的,你出全家生活费,真想得出来,说得出口,你如果这样都嫁过来,那你真是脑子进水得厉害,无药可救了。。。。。。。。你也是父母的掌中宝,也是父母宠着长大的,为啥嫁到他们家,你就变成了带薪佣人?为啥?人家养闺女就是给你们欺负的?给你们当牛做马的??????

不要理那些臭男人,现在的男人真TMD不要脸啊,房子是他们家的,你出全家生活费,真想得出来,说得出口,你如果这样都嫁过来,那你真是脑子进水得厉害,无药可救了。。。。。。。。你也是父母的掌中宝,也是父母宠着长大的,为啥嫁到他们家,你就变成了带薪佣人?为啥?人家养闺女就是给你们欺负的?给你们当牛做马的??????

作者:M东张西望M 时间:2015-04-27 16:39:00
  每个人的想法不同,女方肯定是站在自己的角度为自己争取点利益,但是男方父母也是站在他们的角度维护利益,所以呢?必须要有一方退步才行。
作者:Tifeena 时间:2015-04-27 16:42:00
  首先,房子是人家买的,加不加你名字看情分,你提出一个不那么合理的要求,人家拒绝了,你也没一哭二闹三上吊,那这事儿就这样了,当然你也没理由道歉什么的。现在结婚都是和谈生意一样的,出价还价,道歉是什么鬼?
  还有你男朋友是富二代么?毕业两年没工作,你确定他一定找得到工作么?这样你都敢嫁?
作者:FLCTRYC 时间:2015-04-27 16:50:00
  全款还是贷款啊?
  一、全款的话就写他的名字呗,反正不用你出钱,至于生活费的事儿,结婚了貌似就一起花了,没那么计较了吧?要是不舒服,以后你的钱存着,生活费用他的呗。
  二、贷款的话,没有结婚证不能写俩人的名字吧?
  不行的话拿结婚证呗,反正都是冲着结婚去的,拿了结婚证就可以写俩人的名字啦。
  妹子三思,不要因为这些事影响你们的感情和婚姻,因为说不准你遇到的下一个还不如这个了。一段感情,能走到现在不容易,好好经营~~~
  祝幸福。
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-27 17:31:23  评论

谢谢好人
  • 巫婆靠自己: 举报  2015-04-27 23:30:52  评论

@纠结的曹姐姐 没有结婚也可以写两个人名字。要写清楚占有比例。还有,在没有还完贷款的情况下,不能加名字。另外,虽然现在的新婚姻法有解释,说结婚后贷款的的金额及增值部分会补偿给没有名字的另一方,但是补偿原则是没规定的,一定多看看法律,不要当带薪保姆
作者:十三郎9656 时间:2015-04-27 16:53:00
  现在的新婚姻法,如果婚前这房子只有你男朋友名字的话,婚后也只是他的个人财产。而婚后你承担生活费等费用,跟你对房子的产权没毛关系。也就是说,如果现在你顺从男方家的意志,无房,生活费等支出你也白出了,一旦离婚没人补偿你在这桩婚姻中的付出,你将被扫地出门,身无片瓦,而你这么多年为这个家庭付出的生活费也是养了白眼狼,没人感谢你。
  我是做地产的,所以妹子,我劝你在婚前考虑清楚,如果男方家不同意写你名字,无所谓,你自己在婚前买套房子,有钱就买大点,没钱就买小的,冠你之名,这是你的婚前财产。你仍然可以和此人结婚,他的房子不用写你名字,但是生活费大家AA制,别那么傻让你一个人贴。你要努力工作,赚钱养活自己。因为这么现实的男方,你不要指望他会保护你,给你生活的保障。你的房子可以装修好了出租,租金算你的私房钱。房子一般会升值,升值那部分是你给自己投的保险。即便不升值,哪天TMD真要散伙的时候你还有个自己的房子可以住。现在一线城市离婚率百分之五六十,不要以为是天方夜谭。而且这样的家庭环境,能不能顺利结婚我看都是个问题。你可以不和他结婚,也可以和他结婚,但这些问题一定要想清楚。
  所谓的新婚姻法,就是让女人变成女汉子。圣母只存在于琼瑶剧中,生活是很骨感的。做个自立的新时代女性。
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-27 17:33:13  评论

谢谢
  • 风中的蒲公英ABC: 举报  2015-04-28 08:38:36  评论

女人总算这些,有本事婚前付首付的时候就出一半钱,婚后男的工资一般比女 的高,这样女的也不吃亏。说来说去还是想婚前一分钱不出还想要房,婚后白住别人的房还不想出生活费,真自私!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沁雪2007 时间:2015-04-27 16:54:00
  男人毕业两年了都没有找工作,不知道楼主是什么眼光,这种男人也看得上?而且一谈三年,浪费青春。
作者:上杉的直线球 时间:2015-04-27 16:56:00
  楼主能跟这样的渣男一起这么久。我真好奇
我要评论
作者:慕容堂 时间:2015-04-27 17:23:00
  @纠结的曹姐姐 这事儿 好办 你家出首付 他还房贷 房子写你名字 不写她名字 或者你还房贷 他的钱装修买家电家具 买车
作者:小言小爱 时间:2015-04-27 17:26:00
  我男朋友家买房子,房贷是男朋友付,首付是他妈妈给的,要求写我和我男朋友的名字,我都没有答应、、、
作者:gjj955 时间:2015-04-27 17:28:00
  我男朋友毕业两年都没有找工作

这种人都敢结婚啊?
作者:chenhj0919 时间:2015-04-27 17:31:00
  没有工作的男人也要,以后你养他,还是他妈养你们啊
作者:chenhj0919 时间:2015-04-27 17:32:00
  毕业两年还没有找到工作,男人基本上废了,除非富二代
作者:chenhj0919 时间:2015-04-27 17:35:00
  别图加名字,结婚的条件:1、他找到工作,至少能养活自己 2.他有婚房,如果要你出钱还贷,可以提加名字 3、以后生活费两人一起负担,不是他存起来,用你的,这个不公平的
  • chenhj0919: 举报  2015-04-27 19:22:54  评论

而且工作必须要干满一年,有的人一点压力都承受不了的,就知道游手好闲,这样的人是个灾难。还有这样的情况,以后还贷的肯定还是你们,他妈如果真的能赚钱,早全款了,估计你们登记后,就会提出你们自己还了,不会再管房贷,加名字就拖着了,生完孩子后就不是问题了,她的任务就完成了
我要评论
作者:dinorking 时间:2015-04-27 17:48:00
  卧槽,两个人一份没出就想加名字,还没结婚,还未必娶你,加你妹!
我要评论
作者:文质彬彬来论理 时间:2015-04-27 17:51:00
  女人自我保护意识,保护个球!这种保护说白了首先是认定对方有不足之处,再来决定自已的应对,这不跟借斧子的寓言故事一样么?其实到婚后能不能保护自已的利益还是取决自已心肠硬不硬的问题。从这件事分析,你俩还没结婚,这是一个问题,第二首付你女方未出一分钱,所以现在你强调房产写你名字是不对的,因为你还没付出,你俩还没生活在一起,重点是他们一家人还没有接受你。至于你的工资用来付生活费,如果只是你两口子的,那正常的很,如果是全家包括老人的生活费那才要考量,但这工资是掌握在你手上,你随时可以根据自我分析来决定自已的工资用途。
  我的观点是认为,应当跟你男友说清楚你当前心中的想法,即你担心的种种意外情况,要注意说辞,同一件事说的好就能避免误会(我就吃过亏),没有什么不能谈的!你要相信这世上还是有真在(看清楚是一个字--真!),真真正正、明明白白的,去共同思量同一问题。可能你会觉得不好意思,但你现在就有这种过不下去的想法,那今后可能就会因这不好意思而会感到痛不欲生了。这件事的重点是男朋友如果不理解你的想法,你再三解释仍不通,那你真的要考虑能不能和他父母相处,不能你可以考虑考虑了。
  看到很多人还在分析房产升值了,这部分在婚后分不到,我就想笑,你最好的青春跟男朋友在一起生活,为的是人生的路精彩些,难道经不起这房产升值的诱惑?
作者:艾艾远人村I 时间:2015-04-27 19:18:00
  肯定不得行赛,男方可以不加我名字,但是不能影响我的生活,还想喊我拿钱出来当生活费,做梦嘛。

非要买房的话可以一家出一个首付可以,喊他不要妄想你给他屋头做贡献了,他以为他是李嘉诚还是吴彦祖嘛?还是个妈宝男,批勒种男人喊他爬,有好远爬好远。
作者:chocolate_moi 时间:2015-04-27 19:37:00
  意思就是他妈首付他妈还贷,那就不写名字。他没工资的时候,你可以养家,他有工资了就他养家,你的工资银行存起。
作者:hdscqcn 时间:2015-04-27 19:41:00
  月供女方要出应该加,全款可以不加

作者:老不信乌托邦 时间:2015-04-27 19:59:00
  无节操

作者:人生岔口2014 时间:2015-04-27 20:43:00
  楼主可以提出结婚后工资拿出一半,另一半自己留着。至于还房贷你不管。不过这种婚姻没啥意思哦
作者:秋雨飞满天 时间:2015-04-27 21:27:00
  前些日子我还跟姑娘说这个问题,如果是南方出全款买的房子,写南方的名字没有错,但是如果是贷款的话,男方出个3分之2女方出3分之1,名字写夫妻两个人的名字是最合理的。只要贷款需要婚后还贷款的必须加女方的名字,否者这婚还是不结的好!罪跟着一起受,阿东西却是男方自己的!?
  这种男人不要也罢!还不如自己过呢!听朋友说他姐家姑娘在上海,都快30了,也不找,钱也不少挣见天跟几个闺蜜一起到处旅游,说结婚还贷还不如自己过得紫泥呢!要说也是婚前幸福一个人吃爸妈住爸妈还有人免费的伺候,婚后了少了个斥候的还的月月勒紧了裤腰带真不值得!临了了罪受了房子还是别人的!(不要说婚姻是一辈子的如今的离婚率真得很难说)
作者:HC晶晶 时间:2015-04-27 21:38:00
  这样的男人有什么用,早点散了吧
作者:可怜的父母心啊 时间:2015-04-27 22:57:00
  你有出首付吗?你最多就算婚后共同还贷,必须是:{你的收入用于家用的前提下}。那么还贷的那部分你才算拥有一半。不要还没结婚就想着离婚让人听了不舒服。你现在自讨没趣了不是?结婚就得想着一辈子在一起。万一真过不下去那时自然会按婚后那部分分割的!
  • 肤康王: 举报  2015-04-30 10:43:19  评论

就等女人带钱送人上门,做带薪保姆,带薪生育工具。谁家女人这么贱?
我要评论
作者:奔跑的蜗牛100 时间:2015-04-27 23:00:00
  这帖子里居然没有人看出这事情的本质....万恶的地产经济害了新一代......想当年,结婚只因为爱情,不关房子的事!

一句话,这个社会要不得!
  • FLCTRYC: 举报  2015-04-28 11:37:14  评论

当年结婚也看条件的,先看看家里的存粮啊,在看看家里的房子是不是新盖的啊。动物找配偶还看窝了~~~要是对方条件太差,没有潜力,还有爱情么。。。。。
我要评论
作者:哈姆雷特o 时间:2015-04-27 23:16:00
  作为已婚男人,我也觉得这个男人不值得要。他对你好只是因为他没有别的东西能把你留住。一个两年都不工作,又不是土豪的男人,要来干什么??如果他以后赚钱了,肯定不再对你好,如果以后他赚不到钱,你也过得不好,反正都是不好的结果,结个毛婚,还不如单身。

房子不是什么事,关键要会看人。
我要评论
作者:巫婆靠自己 时间:2015-04-27 23:36:00
  对于一方婚前购买房屋,婚后还贷的,如果登记在首付款支付人名下,对于还款部分,法院不会仅仅判决将还款一半返还给另一方,还要考虑房产增值,由获得房产方对另一方进行补偿。

有的当事人会问:怎么补偿呢?有没有具体的计算公式?

清楚地告诉大家,没有具体的公式,因为每个案件情况都是不同的:首付款支付比例、婚姻关系存续时间长短、还款数额、还款中本金所占比例等,这些因素在每个案件均不同,如果确定一个固定的公式,必然导致实际分割中对一方不公平的结果。

因此,法律只能确定分割的思路,具体分割的数额要根据案件情况,法官根据双方对房产的贡献量,运用自由裁量权合理确定。

作为当事人,应当全面收集对自己有利的证据,并充分论述,做到让法官充分了解案件情况,以维护自身的合法权益。
作者:我妈说我是流氓 时间:2015-04-27 23:38:00
  男女一起买房然后结婚一起生活,房子写两个的名字那不是很正常的么

男的买房女的支付生活费,不也是一样的么

支持加女方名字~
作者:德艺双馨大姐 时间:2015-04-28 01:03:00
  支持你,凭啥子要老婆的工资来养家,那些圣母些都是穷屌丝男人,不用张他们,一辈子结不到婆娘

作者:一定要左转 时间:2015-04-28 01:19:00
  你和你男朋友说养家是男人的责任,你的收入是你的零花钱,和他无关!
作者:Katherine木 时间:2015-04-28 02:21:00
  楼主并不是婚前婚后都不想出钱就白拿房产证好吗!楼主是觉得她要是婚后出钱养家就必须加名字,可是男方不肯啊!
  万一两人离婚了,房子是男方的,女方多年的工资全用来养老公一家了,没有存款,你让人家净身出户啊!
  看清楚再喷!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Katherine木 时间:2015-04-28 02:24:00
  现在这样很正常吧,你结婚前就把房子车子全给另一半,婚后花用自己的钱,对方钱存起来,你敢这样做吗?
作者:Katherine木 时间:2015-04-28 02:26:00
  家长买房跟楼主没关系,可是楼主却要赚钱养婆婆老公一家啊,呵呵呵呵
作者:风中的蒲公英ABC 时间:2015-04-28 08:41:00
  女人总算这些,有本事婚前付首付的时候就出一半钱,婚后男的工资一般比女 的高,这样女的也不吃亏。说来说去还是想婚前一分钱不出还想要房,婚后白住别人的房还不想出生活费,真自私!
  总之,要是男人和女人一样算计的话,女人还有活路吗?所以现在男人对女人已经太大方了,太傻了
  • u_101294287: 举报  2015-04-29 21:07:34  评论

谁告诉你男的工资一定比女的高的,你这是太屌丝找不到媳妇出来报社么,见不得别人好
我要评论
作者:好喝的花草茶 时间:2015-04-28 09:07:00
  这个不好说得,你们这个是扯起的,你有你的道理,他们有他们的,他们买了房了,你来给生活费,你一个女人撒子都没得,找的钱付生活费了,还有撒子存款,现在的婚姻又没得保障得,分了可以说是你撒子都没得,但年龄也大了,他们又是婚钱买的,你是分不走的,他们也有他们的顾虑,他妈妈存了一辈子的钱,想买个房子给儿子,要是儿子以后离婚了有个女人把她一辈子积蓄拿一半走她也会心痛死,说得不好听的话,都是现在社会不牢靠的婚姻和没钱惹的祸,唉

作者:笑一一江山 时间:2015-04-28 09:07:00
  你还结个毛线婚啊,这男的智商情商都有问题。还找不到工作,能力也是个废物,就不知道床上咋样了。‘

很明显,这男的在你和他妈之间,传话没传清楚,导致误会。有这样的蠢货在,以后你婆媳矛盾都化解不了!!!

赶紧找个新男人去吧!!!

作者:西畔七七 时间:2015-04-28 09:19:00

如果你们要打算结婚并且以后一起生活,那么就应该加名字。

建议在买房以前把婚结了,然后加名字,还贷款的时候要银行确定是两个人共同还的贷款,你还一部分,他还一部分。。。。

如果先买房后结婚,加名字的时候还要多交几万块钱。
作者:猫咪Kitty爱吃鱼 时间:2015-04-28 09:48:00
  我比你要造孽点。
  首付他家出的,贷款一起还。车、装修我家出,嫁妆彩礼一样的钱都给我们了,首饰婚纱这些我们自己买的,婚礼分开办。房子木有我名字。。。。重点是,还是结婚了。现状是,现在家里钱全部我管,现在准备改善住房了,当然是我们俩的名字。顺便以后小孩也不用给婆婆带了,反正就是不冷不热的婆媳关系。你最主要的是看你男朋友的态度,虽然胳膊拎不过大腿,好歹是站在你这边的撒。
作者:我是小羊羊91 时间:2015-04-28 09:52:00
  那就你来还房贷,以后你男朋友的钱当生活费,然后加上你的名字,应该没得问题撒。
作者:风雪_无情 时间:2015-04-28 10:18:00
  其实吧你男朋友真的是两年没找到工作的那种我劝你还是好好考虑一下,可能他家里有点小钱,但是当你们真的结婚后你想过怎么生活没?你纠结的不应该是房子加不加名字的问题,而是你们真的结婚后能不能生活的问题,当然如果只是想结婚后再离婚的话当我没说,在婚前的话双方经济最好是分开管理,这样的话大家都不会出现因为谈钱伤感情的问题,婚后的话就不用纠结了,婚后的收入是平分的都一样没区别!
作者:harkonnen 时间:2015-04-28 10:22:00
  你自己找了个极品也别有怨言了,不乐意赶快分

作者:清溪蛙鸣 时间:2015-04-28 10:22:00

两年都没找到工作的男人楼主也敢嫁?

买房子也只是二手房,说明楼主男友家也没多少钱。

赶紧分了吧。
作者:可怜的父母心啊 时间:2015-04-28 10:31:00
  你是奔着房子去呢还是奔着人去?一个男人连工作都没有,你还敢嫁?
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-28 12:16:45  评论

以前是天真的以为有爱的就够了月到后来发现要面临的现实却是让人无法抵抗
  • 可怜的父母心啊: 举报  2015-04-29 12:07:51  评论

婚姻是很现实的,恋爱可以很浪漫。不管是男是女,婚姻大事一定要想清楚这个男人{女人}可以相伴终身吗?
作者:豆花饭嘿不错 时间:2015-04-28 11:04:00
  脑壳大,谈到钱逗不亲热。楼主和准婆子妈算是接下梁子了。
作者:九道司 时间:2015-04-28 11:15:00
  如果他们全款,加不加就与你没关系。如果你也要出钱,那你就应该加名字。
作者:华人优先 时间:2015-04-28 11:15:00
  纠结什么房子啊,你朋友毕业两年了还没有工作才是大问题,如果没有职业规划,及早分手。
我要评论
作者:猫咪老师猫咪 时间:2015-04-28 11:59:00
  楼主,你和你男朋友拿结婚证了么?没拿好像没办法写名字上去,也许他的家人担心你们吹了,这个也是有可能的,所以拿了证再说吧
作者:蘅璟緐煜 时间:2015-04-28 13:21:00
  房贷先由他妈付,以后他上班了,钱就放银行存起,结婚后我的工资就要拿出来当生活费了。
  还不加名字,这不公平。
作者:哐哐妹 时间:2015-04-28 14:11:00
  从你未来婆子妈的反应来看,这个婆子妈好浑哟,不好处

作者:每天中午看糗百 时间:2015-04-28 14:29:00
  @纠结的曹姐姐 我觉得最严重的问题不是加不加你名字的问题,而是你这个男友毕业两年都没有找工作靠家里养,房子都是爸妈买的,他其实一点的自主权都没有。
  而且,你这个男友什么时候能找到工作呢?这个他现在有开始找工作吗?为什么两年都没有出去工作?这个极品人才楼主也能要啊?别说房子不加你名字,就是加也得慎重考虑啊。
  还有,你这个男友难道一工作就有能力还房贷?还是到时候你既要帮还房贷又要支付家用?
  • 纠结的曹姐姐: 举报  2015-04-28 14:50:48  评论

每个人都有对人生迷茫的时候,我一直在等他度过这段迷茫期。在我逼着他找工作的时期,他妈非要天天喊他去看房子,我一直给他说,没有工作拿什么还房贷。现在好了,闹成这样的了。
  • 每天中午看糗百: 举报  2015-04-28 15:21:57  评论

@纠结的曹姐姐 (⊙o⊙)… 那你男友迷茫的时间太长了,难道是毕业就开始看房子了?肯定不是吧。在看房子之前呢?那些在工作的人都是怎么看房的啊?难道不是周末的时候去看房的嘛?为什么房地产商周末都不休息是周一周二休息?把这个责任推到他妈妈头上就过了,他自己的责任最大。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:逐胡虏辩华夷 时间:2015-04-28 14:54:00
  @纠结的曹姐姐
  首付你出钱了吗。首付是人家爸妈出,房贷是人家爸妈还自然不能加你的名字。
  但是我还是想让你赶紧分手。因为你说结婚后你的工资作为家庭生活费,你老公的工资存起来,这种男朋友还是赶快分。
  毕业两年没工作,结婚后让你的工资养家,这是男人吗?!房子加你名字是一回事,这种男朋友又是一回事。就算房子写你名字又如何,你还打算因为一个房子养你老公一辈子啊。
  其实你男朋友早就打算好了,让父母给他买房,让女朋友挣钱养家。
作者:ytdxxsy 时间:2015-04-28 15:00:00
  我最近也在烦这事,我现在有房有车,房子有点小,想换个大的,但名下有贷款,打算用女朋友的名字买,我付首付20多万,这样丈母娘还不同意现在用女朋友的工资共同还贷款。还非要8万彩礼,还不带陪嫁的。我父母估计不会同意的。真愁人,不知道能不能走到一起了,我不是差这点钱,但觉得她爸妈有些过分了。
  • 每天中午看糗百: 举报  2015-04-28 15:25:49  评论

你女朋友的脑细胞是用来吃饭的吗?不要嫌我说话难听哦,你丈人家是要靠女儿发财呢?还是这个女孩子自己就有这想法?我自己身边就有这样的女孩子,一家子都是极品。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规