北部新区奇葩办证流程:为了证明我老婆是我老婆

楼主:ty913 时间:2015-05-09 15:08:59 重庆 点击:18521 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

办理单独二孩证明,为了证明我老婆是我老婆,我们到我老婆绿地翠谷旁边的湖云街那个社区去开已婚已经生育一孩证明。当时我们已经出示了其中一个结婚证,社区的办事员居然说这个证明不了我老婆是我老婆。需要出示夫妻双方的两个结婚证才能证明我老婆是我老婆。而且当时工作人员明明在电脑上输入身份证号码都已经查到了我们夫妻双方的信息。

事情大概是在两个月以前,最近李克强总理站出来为我们撑腰,我才敢把这个拿出来说,不存在投诉,只觉得这个烂规定是在弯酸人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:夜雨听枫 时间:2015-05-09 18:38:00 重庆
  不管哪个持证人的结婚证,双方信息不是都有吗?
作者:万事皆有定数 时间:2015-05-09 18:42:00 重庆
  你不需要证明你媳妇是你媳妇,但是你需要证明你媳妇不可能是我媳妇。
我要评论
作者:磐石钝刀 时间:2015-05-09 20:32:00 重庆
  社区怎么能证明你老婆是你老婆?又如何证明你已经生育了一个或两个孩子?
  结婚证是民政局发的不是社区发的吧,孩子上户口是派出所上的吧,出生证明是医院出的吧都不是社区发的吧。楼主是不是找错地方了,如果社区证明了,我觉得也是无效证明,没有法律效力的。
  • 巴非同: 举报  2015-05-09 20:48:53 广东  评论

明白人
  • shayuyuskyzf: 举报  2015-05-11 16:55:26 广东  评论

社区是开一个证明,然后再递交到街的计生办盖章!社区根据你们的结婚证明,可以开出相关证明的,不懂的别乱喷! 还有一个事实婚姻,也是找社区居委证明的,懂吗(未婚同居几年以上的)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:和尚叔叔 时间:2015-05-11 14:13:00 重庆
  奇葩国度,安逸也
作者:秋叶_2009 时间:2015-05-11 16:32:00 四川
  @ty913 一个结婚证应该够了啊。
我要评论
作者:shayuyuskyzf 时间:2015-05-11 16:52:00 广东
  社区不是公务员单位,是群众委员会,社区的意思是要看双方结婚证,你只带一方是不可以的。你把你的结婚证,和你老婆的结婚证一起带去就没问题了,感觉你是小题大做!
  • pan400601980509: 举报  2015-05-11 17:25:34 云南  评论

一个结婚证为什么不行?如果没结婚没有结婚证,如果离婚了,结婚证要收回或加盖作废章,为什么一个结婚证不行?纯粹刁难人!
  • cx12250101: 举报  2015-05-11 18:29:34 安徽  评论

两个证除了持证人不一样,还有什么区别吗?就带一个怎么就不行了呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:仨仁行2014 时间:2015-05-11 17:17:00 广东
  喜欢刁难人的人他(她)肯定能找到你的瑕疵和鸡蛋里挑到骨头
我要评论
作者:雏菊的人生 时间:2015-05-11 17:28:00 江苏
  我转户口想把原户籍地的动迁补贴一次性领走,因为人已不在原地,去办事处让我填资料,取钱必须写理由,,,还要他们觉得恰当的,,,这钱本来就是我的好吗,我要走了好吗,我,,,,,
作者:张智霖冧爆你 时间:2015-05-11 17:30:00 重庆
  官场现形记!
作者:acczhou 时间:2015-05-11 20:07:00 辽宁
  正常来讲,唯一在社区职责内可以开的证明就是一个在此地居住的证明,其它都是超出社区职责范围的.
我要评论
作者:陆发爱 时间:2015-05-11 20:46:00 江苏

作者:磐石钝刀 时间:2015-05-09 20:32:00
  社区怎么能证明你老婆是你老婆?又如何证明你已经生育了一个或两个孩子?
  结婚证是民政局发的不是社区发的吧,孩子上户口是派出所上的吧,出生证明是医院出的吧都不是社区发的吧。楼主是不是找错地方了,如果社区证明了,我觉得也是无效证明,没有法律效力的。
  --------------------------------------------------------------------------
  你还理直气壮的?他生了一个还是两个孩子,社区有责任知道,并且这个就是社区管的,不然谁管?派出所只管上户口,你生几个派出所都不管,计生查超生也是在社区,所以你生了几个孩子就是社区管。你都没明白楼主要说什么,楼主不是要社区出结婚证明,是社区要楼主证明和谁结婚了,一个人的结婚证完全可以证明老婆是谁,有照片有身份证号码有名字,要两个人的结婚证纯粹折腾人,这些人觉得自己很了不起,你手续不完善,他明明可以办的就是不给你办,这样才能体现他们的优越感。
  • shayuyuskyzf: 举报  2015-05-12 15:06:18 广东  评论

这个真不是刁难,按章办事,规定要带双方的结婚证原件,这个有什么问题,如果民政局一对夫妻只发一个结婚证,社区要两个,这才是刁难!哎,现在的人啊
  • cleivnk: 举报  2015-05-13 11:46:34 重庆  评论

这个人什么智商哦?
我要评论
作者:陆发爱 时间:2015-05-11 20:54:00 江苏

作者:acczhou 时间:2015-05-11 20:07:00
  正常来讲,唯一在社区职责内可以开的证明就是一个在此地居住的证明,其它都是超出社区职责范围的.
  --------------------------------------------------------------------------
  你说了又不算,你以为楼主愿意找社区开证明啊,是人家要求他去社区开证明的,这样社区不开就不行了。中国目前这个社会很操蛋,人与人的不信任已经深入骨髓了,包括政府部门之间也是互相不信任。有了身份证还要户口簿,有时候这两样还不行,还要很多部门盖章证明,他们为了推脱责任,希望你最好能找国务院的给你证明,这样他们就没有责任了。
作者:陆发爱 时间:2015-05-11 20:59:00 江苏
  汇成一句话: 2015-05-11 18:36:43.907 评论
  户口的事是派出所在管。另外要那么多证明,就是为了保护自己,而不是为了推诿,从人的本性来说,工作上的事情都是多一事不如少一事,你应该知道,现在办事,程序上必须过关,文件要求的材料必须齐全,因为出了事,谁都负担不起...
  ---------------------------------------------------------------------------
  这些规定的人都是畜生,既然是派出所管的事情,为什么要求去社区开证明?你们内部互相不信任,就让人家来回折腾?
作者:逃亡者2014 时间:2015-05-12 06:30:00 新西兰
  奴隶在抱怨奴隶制度
作者:自尊自信的帮帮哥 时间:2015-05-12 08:20:00 广东
  全心全意为楼主服务,楼主寒人心,最近棒哥炒股开户,和某开户行大堂经理一下成了好朋友,不光获得最大服务权限,还白送100块话费,虽然我明确谢绝,但也熬不过盛情难却,因为这位经理说了一句话,我们拼命改进服务,增加大家银行卡安全,换得却永远是抱怨,你越容易取现,别人也越容易!!他说多少年来他听到只有投诉只有抱怨,只有无端的为银行投诉买单!!!
作者:自尊自信的帮帮哥 时间:2015-05-12 08:22:00 广东
  作者:自尊自信的帮帮哥 时间:2015-05-12 08:19:47
  全心全意为楼主服务,楼主寒人心,最近棒哥炒股开户,和某开户行大堂经理一下成了好朋友,不光获得最大服务权限,还白送100块话费,虽然我明确谢绝,但也熬不过盛情难却,因为这位经理说了一句话,我们拼命改进服务,增加大家银行卡安全,换得却永远是抱怨,你越容易取现,别人也越容易!!他说多少年来他听到只有投诉只有抱怨,只有无端的为银行投诉买单!!!
  只有棒哥说了意见哈,谢谢你们的服务,改进后电子银行卡成本更高,安全更好,优质优价,建议你们增加年费和成本费!
作者:自尊自信的帮帮哥 时间:2015-05-12 08:23:00 广东
  日妈装批也要会装嘛,为什么我们总有这么多抱怨呢,楼主这是对你认真负责啊!!!
作者:不信有股神 时间:2015-05-12 08:35:00 广东
  这些信息应该是联网了的哟,年年都在吼信息化,投入那么多的钱肯定又喂狗了

作者:西贝翎 时间:2015-05-12 08:39:00 浙江
  身份证掉了,去派出所申请补办.派出所竟然要求我到社区开身份证遗失证明?社区能证明我身份证遗失了,怎么证明?难道我本人的申请报告不能证明自己?

如果结婚证都不能证明俩人是夫妻关系,那社区又如何证明俩人是夫妻关系?
  • shayuyuskyzf: 举报  2015-05-12 15:09:29 广东  评论

这个不可能吧,补办身份证,直接派出所办理!
  • 唐朝天堂2011: 举报  2015-05-13 12:40:21 重庆  评论

这个是真的,我当时单位还要一个更奇葩的东西,要居委会出个我在该辖区表现良好的证明,我说直接去派出所查询无违法记录就是结果还是不得行,纠结了半天,后来找人帮我盖了章...其实社区也很无语,街道也很郁闷,文件不改,下面为了免责,必要的程序和章还是免不了的
我要评论
作者:水中花镜中月2011 时间:2015-05-12 08:48:00 重庆
  我被大坪派出所要求开:你爸爸是你爸爸,你是你爸爸的女儿。
作者:rg0603 时间:2015-05-12 08:52:00 重庆
  素质低下,典型官僚。
我要评论
作者:仓鼠爱榴莲 时间:2015-05-12 09:32:00 广西
  这个是实际生活中确实存在的。我讲述一下现实中客观存在的情况!如果双方已经办理离婚,但是在离婚登记时一方主张结婚证遗失,登记处仅会在一方的结婚证上盖作废章,同时发给两个人离婚证,并在系统中录入!而这时,声明遗失的一方手里还会持有一个完全符合要求的结婚证!

作者:行情不再来 时间:2015-05-12 09:39:00 云南
  一个结婚证没问题啊,而且现在信息都是联网的,我们这儿还好,即便有漏带了什么材料大部分时候都是可以通融的。
  • shayuyuskyzf: 举报  2015-05-12 15:10:51 广东  评论

计划生育证明,要求是双方夫妻结婚证原价及复印件。按章办事,好比你要买票上车一个道理!
我要评论
作者:absgnj 时间:2015-05-12 09:49:00 重庆
  你应该要他证明他是人。
作者:honyerlj 时间:2015-05-12 10:33:00 北京
  @ty913 废话 你这属于找事儿 你们2个得到拿 拿一个算屁 又没有身份证信息
  • ty913: 举报  2015-05-12 17:48:04 重庆  评论

除了持有人的区别,还有什么不同?身份证号码什么没有吗?
我要评论
作者:百炼纲 时间:2015-05-12 10:55:00 北京
  从管理到服务的转变,需要时间。
  • shayuyuskyzf: 举报  2015-05-12 15:16:55 广东  评论

同样,被服务者的素质也有待提高!
  • ty913: 举报  2015-05-12 17:06:06 重庆  评论

@shayuyuskyzf 你一定是素质特别高的公务员吧,上班时间喝着茶上天涯真的好吗?
我要评论
作者:老付N 时间:2015-05-12 15:24:00 重庆
  不这样,他们怎么能体验出他们的存在感
作者:天使在前面等我 时间:2015-05-12 15:46:00 海南

老实说,很多办事员都是没什么社会知识常识的,虽然书读到大学,但都是读死书,

他们都是拿看嫌疑犯的眼光来看待来办事的人的。
作者:xxdayang 时间:2015-05-12 17:55:00 重庆
  完全就是糊涂办事员办糊涂事情!生个小孩老子证明个鸡爬给你们这群猪

作者:wujindashan 时间:2015-05-12 19:13:00 广西
  @ty913 呵呵呵呵
作者:安之若瑜 时间:2015-05-12 19:41:00 安徽
  去年我家拆迁,因为公公年轻时当过兵,转业后户口就跟父母分开了,现在居然要证明我公公和他妈妈是母子关系,还好现在的户口本上显示我婆婆跟我公公的妈妈是婆媳关系,于是公婆去补了个结婚证,证明彼此是夫妻关系,再拿户口本证明婆婆是公公妈妈的媳妇,进而结论出公公是他妈妈的儿子,唉,为了这个证明我跑了一个星期!!要不就要去做亲子鉴定了!!!

作者:找奔V 时间:2015-05-12 23:26:00 北京
  说到办证,我不说办事员态度不好,就说很多定规章制度的人都死妈了,我办个晚育补贴,街道叫我单位证明我老婆无业,我就艹了,我单位怎么证明我老婆无业,其实就想黑掉这钱,我个表弟家拆迁,我表弟未成年,拆迁办竟然叫他开单身证明,结婚他到民政局,竟然说未到结婚年龄不能开单身证明

作者:找奔V 时间:2015-05-12 23:32:00 北京
  还有,如果你在网上乱喷,公安会把你的资料查的一清二楚,如果你要办事,会你的资料则要去证明

作者:找奔V 时间:2015-05-12 23:39:00 北京
  民政局发两个证是为了方便群众办事,可以让夫妻的分居,暂时分离的时候有证明可以办事,社区的规定纯粹叼难群众,他们希望没事干才好,千万不要麻烦他们,社区的人从不了解群众,自然不敢证明生育情况,所以你们最好不要去麻烦他

作者:妈妈的小可爱 时间:2015-05-12 23:51:00 山西
  我儿子现在四岁了,当时怀孕的时候去办准生证,居然要我老公证明他以前没生过孩子,我就cnm了,我老公当时就傻了,问,这怎么证明?办事人就去唠嗑了,把我老公当空气,最后还是一个红包证明了我老公之前没生过孩子!现在想想,特码的有毛的关系啊!
作者:憨憨猫 时间:2015-05-13 01:46:00 重庆
  楼主当时没问他要好多手续费哇!

作者:Lucyandchristine 时间:2015-05-13 07:05:00 甘肃
  联网办事没有推行

作者:SpikeSpiegel 时间:2015-05-13 12:51:00 四川
  也是没联网的后果。
作者:skydio 时间:2015-05-13 13:07:00 四川
  楼主这个还算好的了
  我一朋友办二胎的时候才叫一个痛苦,他先去社区咨询了一哈,他老婆那边很好搞定,身份证、户口本、结婚证、生育证再加一个独子证就搞定了。他这边就头痛了,首先要证明是独子,有独子证不得行,要去父母所在社区开一个《未再生育证明》,他解释父亲早就过世了,那需要一个母亲的《未再婚及未再生育的证明》未再婚的证明跑到民政局开了,然后这个未再生育证明就抓狂了,社区给他说要到他母亲户口曾经在过的每个社区去开各个时间段的证明,嘞哈他就懵逼了,他母亲是大连人,上山下乡的时候到了宜宾,在南充结婚生子,然后在成都待了10年,然后搬家到万州待了几年,到重庆先是在石桥铺,然后在江北,最后现在在渝北。最后好话说一堆,磨了两天碰到起上面那个头头来检查刚好在大厅碰到,20分不到解决问题。
我要评论
作者:wuzhi22008 时间:2015-05-13 21:12:00 广东
  事实应该和你的讲述有出入,你不用怀疑人家办事员的智商。
作者:雾都往事 时间:2015-05-14 09:19:00 四川
  甩一张老人头过去屁话不得说了,懂不起...
作者:天下无贼亮贼亮亮 时间:2015-05-14 14:54:00 重庆
  婚姻状况信息本来就查得到,再说现在的结婚证上门都有夫妻双方的身份证号码。无语。。。
楼主ty913 时间:2015-05-14 16:45:00 重庆
  呵呵呵呵
作者:谁便朗个说 时间:2015-05-14 20:27:00 重庆
  龟腚

作者:逐日天狼1 时间:2015-05-25 10:23:00 重庆
  不该管的但有利时争先恐后的管;该管的无利可图时视若无睹。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规