怎么埋酒!

楼主:lau023 时间:2015-08-31 21:47:33 点击:6242 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女儿一岁了!出于好玩,想搞点酒埋在地下,等N年后或者女儿出嫁怎么的重要事情,拿出来喝,想问问天涯的兄弟伙些,要怎么个埋法,用什么酒,用什么容器,怎么个密封方法,需要加点什么其他东西进去吗?当然有好的埋酒地方推荐吗?
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:微风的薇 时间:2015-08-31 22:04:00
  都在拆迁,怎么搞啊?

作者:此时无声不表沉默 时间:2015-08-31 22:15:00
  密卦好的容器就好撒,挖深点,不过拆迁就麻烦
作者:无畏的打火机 时间:2015-08-31 22:53:00
  你这个叫女儿红,一般会出现2种情况:1.挥发了,2.变味了。反正不好搞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:通知家属抬人 时间:2015-08-31 23:23:00
  500块以上的酒,直接埋到我家院子里来,免费帮你保管。

作者:老子我去哪 时间:2015-09-01 00:21:00
  要埋就埋酱香型白酒,比如茅台,浓香型白酒埋了不好。依据分子运动轮,密封放冰箱,放蔬菜那格,我个人觉得可行
作者:YUFENG9898 时间:2015-09-01 00:35:00
  我带你去照母山找个地方埋起来,那边树多,别个不容易发现!
楼主lau023 时间:2015-09-01 08:25:00
  @lau023 2015-08-31 21:47:33
  女儿一岁了!出于好玩,想搞点酒埋在地下,等N年后或者女儿出嫁怎么的重要事情,拿出来喝,想问问天涯的兄弟伙些,要怎么个埋法,用什么酒,用什么容器,怎么个密封方法,需要加点什么其他东西进去吗?当然有...
  -----------------------
  没得哪个提点实质的意见迈?
作者:白喵 时间:2015-09-01 08:35:00
  我爹在我出生那年在院子里埋了两瓶酒。

后来以为我嫁不出去,我爹和我两人挖来喝老,他娃喝多了还给我说嫁不出去木关系,他养………我好感动…

酒瓶子外面封的蜡,不过水份好像还是蒸发了一些,味道太浓酒精含量太高,不好喝啊~

喝完没多久我就嫁出去了,算是爹在我出生那年的祝福还是实现了的,毕竟我家属就是传说中的一杯倒,我和我爹喝了是最好的结局。

楼主现在你最大的问题是埋在哪里也?
作者:张家湾湾长 时间:2015-09-01 08:54:00
  此地无酒三百两

作者:keka009 时间:2015-09-01 08:54:00
  楼主,你嘞个女儿红还真的不好找地方埋,主城区有点土可能过不到好久斗要遭开发修房子。最好是有可靠农村亲戚屋头院子头,就算要遭占也晓得好久弄出来再找地方。
作者:人品巨差 时间:2015-09-01 09:00:00
  没干过这种事,懂不起
作者:西牙初见 时间:2015-09-01 09:33:00
  酒 只能埋在你住家西边一点
作者:空杯子在路上 时间:2015-09-01 10:15:00
  想来应该买真正的高度纯高粱散酒 器皿必须用瓦罐 封口用木塞 木塞建议用香樟一类的木材 完了再用蜡封 找一个土质特别好的地方深埋 千万不要埋在土质肥沃的地方
作者:u_105128285 时间:2015-09-01 10:30:00
  不知道
作者:yrssw111 时间:2015-09-01 11:24:00
  埋在我的肚囊皮里最可靠、最保险。
  其实密封好后最好是沉在江底或老水井里才是最好的选择,
作者:谁介绍我入党 时间:2015-09-01 11:50:00
  六十度左右的高粱酒或者包谷酒,五公斤以上用干净陶土坛子装好,酒的体积必须大于坛子容积的80%以上,农历月初你女儿健康状态下早晨地一泡尿全部加入。各种方式密封,选择土壤纯净度较高干湿适度的太阳可以照到的地方,埋入一米深。等到你女儿大婚之际挖出来大宴宾客......
楼主lau023 时间:2015-09-01 13:06:00
  @白喵 2015-09-01 08:35:00
  我爹在我出生那年在院子里埋了两瓶酒。  后来以为我嫁不出去,我爹和我两人挖来喝老,他娃喝多了还给我说嫁不出去木关系,他养………我好感动…  酒瓶子外面封的蜡,不过水份好像还是蒸发了一些,味道太浓...
  就是不晓得埋在哪里,感觉到处都会开发!你老汉当初埋的是什么酒?
楼主lau023 时间:2015-09-01 13:07:00
  @空杯子在路上 2015-09-01 10:15:00
  想来应该买真正的高度纯高粱散酒 器皿必须用瓦罐 封口用木塞 木塞建议用香樟一类的木材 完了再用蜡封 找一个土质特别好的地方深埋 千万不要埋在土质肥沃的地方
  谢谢????
作者:无畏的打火机 时间:2015-09-01 13:24:00
  楼上,过分了撒,窝尿勒些都来了。

我总共喝过2次,都是在农村。第一次从地坝边边的泥巴头刨出来的,把瓦罐罐一打开,空的。第二次从藏红苕、洋芋的地窖里头刨出来的,酒还有,颜色浅黄,不好喝。结果2次最后都喝的是啤酒。

所以女儿红不好搞整,撒子温度、湿度、还要透气(只能用瓦罐,不能用玻璃)都要考虑。

听说在老祖坟边边窖酒还不错,只是听说。

我要评论
作者:fdzyg 时间:2015-09-01 13:35:00
  还不如种棵香樟树,女儿出嫁时打两口香樟木箱子做嫁妆,在哪本书上读过
作者:大湿兄吸舔取精 时间:2017-11-13 19:23:02
  @谁介绍我入党 2015-09-01 11:50:00
  六十度左右的高粱酒或者包谷酒,五公斤以上用干净陶土坛子装好,酒的体积必须大于坛子容积的80%以上,农历月初你女儿健康状态下早晨地一泡尿全部加入。各种方式密封,选择土壤纯净度较高干湿适度的太阳可以照到的地方,埋入一米深。等到你女儿大婚之际挖出来大宴宾客......
  -----------------------------
  为啥要撒尿进去
  • 谁介绍我入党: 举报  2017-11-13 23:16:13  评论

具体为啥搞不清楚,只是听人讲过这个。大致和天朝的传统文化阴阳有关,刚蒸馏出来的酒极燥属阳,埋入地下或窖入地下或山洞是聚地阴之气以锻培酒的柔,女童的尿或者血据说在月亏之时属于极阴,然而用自己孩子血配酒当然不行,而尿就无所谓吧
我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-11-13 23:23:38
  酒不得变质,就是怕挥发,不知道女儿红是怎么埋的。
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-11-13 23:26:00
  买的白酒勾兑过,甚至是食用酒精,埋起就没意思了,实在要埋,哪怕去找一家小酒厂甚至作坊,现场接两缸原酒来埋。
作者:田园将芜归来兮 时间:2017-11-14 10:11:13
  埋酒的话最好专门的细颈酒缸,用盖子盖好后用白膏泥密封,没有白膏泥的话用70%黏土20%水泥10%防水剂配成封缸剂密封,埋酒的方向最好是看当地太阳升起的方向,有树木遮阴的地方最好,具体地点要找那种冬天和夏天温差小,也就是土地润泽而又不涝的地下,有条件的话尽量深一些。对于酒的选择有条件的去那些偏远山区的小酒厂,环境好,发酵菌种不容易被污染,酿造出的酒杂醇杂荃少,没有条件就选大酒厂的酒,质量也有保障,度数要60度以上,因为始终酒精会挥发,放个二三十年一般只有50度左右,温差大酒缸呼吸作用大的地方甚至只剩一二十度都有可能。还有一个就是千万不要去买城镇周边小酒厂的酒,由于环境污染等因素,加上制曲发酵过程中杂菌污染,酿造出来的酒含杂醇杂荃等偏高(甲醇和乙醛等),严重的话喝了可以使人失明。而大厂一般一次进料都是几万吨,首先拿几百公斤或者几吨来试生产,产出原酒就马上检测,如果杂醇超标,就要从菌种,发酵温度,车间环境上干预,最终合格后才大批量投料,这样质量也有保障,还有只要是稍微上了规模的酒厂,就不会使用塑料管道来出酒及输送转运原酒,全程使用304级别以上的不锈钢管道,就连需要用到软管的地方都使用不锈钢波纹管,大厂的质量体系相对来说是比较放心的。
作者:田园将芜归来兮 时间:2017-11-14 10:13:38
  用不锈钢管是避免原酒溶入塑料管道里面的塑化剂。
作者:cqhehe2012 时间:2017-11-14 10:25:59
  到酒窖存拉菲嘛。
作者:田园将芜归来兮 时间:2017-11-14 23:30:15
  酿酒最好用本地红糯小高粱来酿造,不加糖化酶的话一斤高粱出接近半斤酒,酒的成本就要投7块至8块一斤,如果用东南亚的大白高粱就便宜了,加糖化酶的话每斤投3块多点,酒味还是本地高粱安逸些,也可以掺和些糯米一起酿,别有风味,自己酿的酒最重要的一环是拿点样本去大酒厂化验下,确保杂醇不超标就可以放心窖藏或者饮用了。
作者:没的耍事 时间:2017-11-15 00:05:20
  非要埋到地下迈?买个大花盆,整点土就埋了,放在阳台上吸收日月精华
作者:伏江以怀原 时间:2017-11-15 06:39:34
  不锈钢桶,放20年没问题
作者:冰蓝柒柒 时间:2017-11-15 11:57:03
  我斗问你家里头有院子没得,院子里头载桂花树没得,没得院坝,你说个铲铲!
作者:田园将芜归来兮 时间:2017-11-15 18:53:15
  白酒还是酱香型的酿造最严格,味道也最安逸,不知道大家有好多人喜欢喝酱香型的酒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规