重庆火锅在东北经营困难,求重庆的老家人提意见

楼主:枪出如龙气势如虹 时间:2015-10-18 00:50:31 点击:6380 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小弟今年29了,人人都说男人30而立,我想在而立之年创造一番属于自己的事业。
  2015年过年我辞去工作,和我老婆打算在黑龙江的一座县城开一家重庆火锅店,在两家帮忙的情况下,我们凑足了100万,开了这家店。8月中旬开业到现在已经有1个半月了,可是生意一直不是很理想,可以说我把所有都压在了这上边,我真的没得翻身了,你们说我冲动也好,年轻也罢,现在已经是骑虎难下了,我也知道这点,所以请天涯的有识之士帮忙想想办法,我真的有点输不起了!拜托了!

下边我介绍下我家店里的情况。

1:我家10桌,装修算是比较好,200多平,楼上楼下格局,楼上5个包房,楼下5张散台。(小弟知道投入有点不成正比,但是我就是想把环境做好,这也是初次经商所犯下的错误)。

2:我特意在重庆请的师傅,请到黑龙江手把手教的我们主厨手艺。(我和我老婆在重庆待了一个月,可以说天天都去尝试火锅,都快吃吐了,最后决定选这家,)我们家重庆老火锅现在的味道虽然可能和重庆最正宗或者说比较出名的店铺有些差距,但是我只能说味道应该没问题,也算正宗的老重庆味道了,毕竟我和我老婆也算吃货,也尝了那么多了。
  PS:花了8万学的手艺(师傅来了好吃好喝的供养着,他家店在重庆也很火,很多人吃,基本天天都满员)

3:东北这边吃火锅,喜欢涮羊肉,对于一些猪脑 鸭肠之类的不是很感冒,我家营业一个月销量比较好的就是重庆特色嫩牛肉。

首先味道没有问题,装修没有问题,那么就剩下宣传和选址了。

4:位置不是县城的最中心,流动人口不是很多,但是这个位置是3个小区的交叉点,门脸也足够大,是L形门脸,晚上来这吃饭的客流量比较多,而且我家附近有两家火锅店,一家是星期天,小火锅为主,一家是新派火锅,主打鸳鸯锅,不过那味道简直无法形容,我(包括我家的服务员和我的加人朋友)吃过一次不会在想去第二次,可是这两家火锅店每天晚上都爆满,还翻台,反观我家基本一晚上就6桌到7桌之间(有时候就4桌左右),这个县城吃饭很怪异,白天基本没生意,就是靠晚上,所以我比较不理解,要说这地方不认火锅,我无话可说,可是这两家的生意这么好,所以我把这个想法给PASS了。

5宣传绝对没问题,我家宣传力度算相当大的了,毕竟钱在那摆着呢,而且也有很多朋友过来捧场,后厨出品和前厅服务都没什么问题,我特地从市里请来了一个在大店干过的大堂经理来管理。

有人说我家开业时间太短了,我不这么认为,刚开业这段时间就可以决定以后生意的走向
  有的客人说我家贵,我就调了3次价格,基本和那两家火锅店持平,(毕竟咱重庆火锅是需要老油和炒底料的,跟那些小锅随便放点调料要成本高,所以锅底定在30元,和那家新派火锅差不多)

出品材料很多都是从重庆运过来的,其他在本地进的货都是好货,我和我老婆还有大堂经理都是严格把关的。

吃过的客人我都会劲量去问他们的意见,他们都很满意,说味道辣而且香,不是那种除了辣味就吃不出别的味道的火锅(虽然也有个别的客人说过,因为他们吃不了辣的,毕竟众口难调,至少100个人里面才会出现1个2个这样的人)

小弟第一次经商,真的很认真学习,也都亲力亲为,看在我深夜码这么多字的份上,恳请各位大神帮帮忙,出谟划策一下,小弟在这里不胜感激!

对了,还有我家店在黑龙江的另一个县城也有一家,也是别人去他那学的回来开的,那家生意就非常好,最开始都排队(我家可没出现过,坐满都只有那么一两次),现在基本满员,他们也投了100万,4个月就回本了。

有可能说是我的为人造成的,我在这里可以很不要脸的说我这个人真的很善良,真的很虚心,想问题从来都是喜欢对立方看问题,从来都是将心比心,为人处世也都很不错。

真的输不起,麻烦各位了,多提点有用的意见!!!!!!!!!!
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主枪出如龙气势如虹 时间:2015-10-18 01:32:00
  自己坐沙发坐这么开心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:NO名氏 时间:2015-10-18 01:34:00
  兄弟,一定要入乡随俗。旁边两家生意好是因为我们以重庆人的口味去评判的!如果你开在人流量大,而且外地人口多的地方可能现在的味道就很合适!

我要评论
作者:u_106617171 时间:2015-10-18 01:42:00
  我QQ1497568359,白天有空可以和你聊我的经验,希望能对你有小小帮助

楼主枪出如龙气势如虹 时间:2015-10-18 01:57:00
  全是做广告的。。。。。
作者:eric8804 时间:2015-10-18 02:01:00
  找我

我要评论
作者:u_98127747 时间:2015-10-18 02:35:00
  观念改正,你太自我为中心了,你总认为哪点都做的好,还绝对呢。那还找啥子原因?首先两百多平的门面才十张,且一楼只有五张桌,还投一百万,不成正比,通常火锅要聚人气,门面要大气敞亮, 一楼最少要十张,门外能放几张更好,别人看吃的人多了,有规模了才会来。

• 枪出如龙气势如虹: 举报  2015-10-18 02:48:06  评论

大哥教训的是,这个地方他吃饭比较认包房,要不我也不能硬弄出那么多包房,门脸有一楼有2个大窗户,是个长向的门市,这样吧 我明天传一下照片过来
  • 枪出如龙气势如虹: 举报  2015-10-18 02:51:50  评论

楼下空间有限,现在真心摆不下了 只能现在这种格局了,灯光全用暖光的射灯合理吗》?
我要评论
作者:梦中的梅阿查 时间:2015-10-18 04:14:00
  才200来平方就请了大堂经理?我看你说了那么多,完全没提你的人工成本。
  现如今的经济情况大家都轻装上阵,你反而有点繁布裹衣的感觉。200平投了100w是太高了,不过既然已经发生了改变不了。那就只能从运营上下功夫让店子活下去了。
  你每月的工资支出是多少?原材料成本多少?房租摊到每月是多少?水电气多少?烂费开支多少?这些不说很难从根本上帮你出出主意。
  且不说你的味道正宗不正宗,你范了个经商的大忌,你觉得好的东西就认为客户就会认同。
  再说你的客户群体,你说你旁边两家生意很好。你的却只有几桌一天。走出去嘛,不要怕。带着你的大堂经理,老婆直接门口拉客,这个社会等是等不来钱的。 拉客没什么,不丢人的。
  还有就是你的心态有问题,你要及时改变创业的心境。 我看上上面多提你的厨师成本,装修硬件。这些是一个创业者应该关心的?既然能用8万请来厨师,为什么不花8万自己学?还节约了工资成本。你刚起步就丢个200的成本包袱给自己。 按两年盈亏周期算,你如果想回本,200/24。你每个月要做到纯利润8万,那么你每月的产值应该在17-18万之间。18/30,你每天的产值要做到6000。能做到吗?如果做到了,但是依旧亏损那么就是运营成本问题。 如果做不到,那么就是营销成本问题。
  总之一句话,做企业,投多少钱不重要。重要的是你是想在这个行业扎根还是想用一个“老板”的身份扬眉吐气(200平方100万的投入,你是被人骗了还是太傻太天真?)。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2015-10-18 07:16:00
  不是业内人士。但是我觉得你走的路线高了,不是说重庆火锅不能高端,而是你第一次,火锅没有名气。

海底捞为什么全国都火?因为它好玩,行销也特别好。你在当地做了什么促销?别人的行销你去了解过了吗?
我要评论
作者:天桥小浣熊 时间:2015-10-18 09:32:00
  人傻钱多!你还不如开个小面馆

我要评论
作者:tq68725546 时间:2015-10-18 10:32:00
  北方人喜欢微辣。而且喜欢牛羊肉
我要评论
作者:寶意 时间:2015-10-18 11:12:00
  楼主,你命里的财库有人家大吗?这才是根本,平时多行善事,运气慢慢可以改变。
作者:八头酷 时间:2015-10-18 11:28:00
  你在黑龙江哪个县,我在那边呆的时间很久,可以给你点建议

我要评论
作者:麻辣牛肉干2015 时间:2015-10-18 11:47:00
  以站短你。
我要评论
作者:猜1猜ab_ 时间:2015-10-18 11:55:00
  我有两个朋友分别在东北两处开火锅店。看了你的贴子中提到你做的是老火锅,尽量保持了重庆原味,这样在东北不行的。少麻轻油,重庆老火锅包括江胡菜就是重油,这在外地不行的。

我要评论
作者:猜1猜ab_ 时间:2015-10-18 11:57:00
  朋友介绍,东北人好酒。酒水销量高,鸭肠全靠重庆发过去,不过东北毛肚反而多

我要评论
作者:周勇曰菲姨索诗 时间:2015-10-18 13:25:00
  味道调成清汤寡水的那种
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏先生abc 时间:2015-10-18 13:26:00
  楼主你怎么不看重大环境?
我要评论
作者:专日决宝批龙 时间:2015-10-18 13:32:00

这个啊?也不懂,只能说点大概建议~楼主仅供参考

首先,味道如果找原味弄,,,生意没得起色
  可参考稍作改变、调整,,,不要太辣了(我想北方,还是不敢吃太辣的吧?我之前在上海,吃的重庆或四川火锅,就是白丝拉垮的)

或者,可整点鸳鸯锅,,,或多项经营,比如刷羊肉(好像北方喜欢吃这个,我在郑州的时候,当地就请我吃的这个)

然后还有个“误区”。其实也不算误区哈,只是我这个餐饮门外汉眼见的:

比如成都,现在的重庆大龙、杀牛场火锅等,,,

都是选些堂子不是黑大、大概有个10来桌豆可以老

我想:第一,门面初期的转让费要低。后面的租金、人工等都要低些

最重要的,就是造成人们的“从众心理”
  看到此火锅店门口排队、排号了N多人,哪怕是路过也会心想:有好牛嗦?下次来告一盘,,,

人越多~你的“翻堂率”也才越高(这桌吃完、马上换一批上桌的人)
  利润也才越高,,,

相反,堂子如果大的,,,翻堂率肯定莫得小堂子高
  而且初期投入大(还有装修),收益慢
  关键是,如果是生意一般,每个月能保本、央起走压力还是大,,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:专日决宝批龙 时间:2015-10-18 13:59:00

又想起一个建议

之前盆友开串串,,,刚开张时

可做一些促销活动,,

比如菜品啊,满百省多少啊、打几折啊

或啤酒打折嘛,,,之前盆友就是把最撇的啤酒,一块钱一瓶卖(好像进价2块多)
  那种“故意来喝啤酒”的,毕竟还是少数,,,

酒上面亏点,,,菜品上的利润,绝对可以弥补过来

仅是建议

我要评论
作者:onic911 时间:2015-10-18 14:09:00
  你一开始就把生意弄这么大,肯定不行撒,200多平方、太大了!你是新店还是外地,不管你怎么宣传,哪里的人逼近没吃过。所以你成本高你养起累、吃个火锅还要环境优雅嘛?反正我是不会进那种很豪华的火锅店,划拳都不能大声。东北人其实也很豪爽哦、火锅那种很优雅的店,耍朋友吃哈,老外来吃哈,的看来你真的没做过生意,你去吃了很多家火锅店,认为这样可以选厨师。其实很过店店,配老板的。真的,一些作料的比例是老板自己亲自配。
  • 枪出如龙气势如虹: 举报  2015-10-18 14:18:58  评论

恩,我老婆的想法是弄成她心理的那个框架,结果适得其反,不是所有赚钱的生意都得看自己的审美和框架来,我现在懂了,现在我也会炒料和配锅了,我要自己重调一下口味了
我要评论
作者:老不信乌托邦 时间:2015-10-18 14:43:00
  只需要拿重庆火锅做行销概念,主要顺着当地人群的消费习惯
我要评论
作者:茅屋秋歌 时间:2015-10-18 16:52:00
  感觉你去庙子推销木梳。东北人喜欢重庆火锅不?
作者:茅屋秋歌 时间:2015-10-18 16:53:00
  如果一家馆子,三个月火不起来,基本上就那样子了。不要着急,慢慢央,也许会有奇迹出现
楼主枪出如龙气势如虹 时间:2015-10-18 17:34:00
  清汤锅我准备换成三花淡奶 这样东北人应该会比较接受,因为隔壁的都是三花淡奶特别火。

辣锅我准备不放牛油了,牛油味重的话 重庆人应该挺喜欢,但是不适合这的人
楼主枪出如龙气势如虹 时间:2015-10-18 17:36:00
  弱弱的问一下 沙茶酱用什么稀释啊 我家的沙茶酱一坨,看着没食欲。。。。
  • 白喵: 举报  2015-10-18 18:03:13  评论

@枪出如龙气势如虹 用熟花生油。你少量实验下,希望我的回复对你有帮助。因为沙茶酱是花生油和扁鱼干,虾米,干贝,花生粉,各色调味香料,生抽做的,所以调沙茶用花生油应该能行。以后用的时候筷子搅拌下再用。
  • 白喵: 举报  2015-10-18 18:06:06  评论

话说,重庆火锅店为啥还用沙茶酱?兼卖潮汕火锅或者呷哺呷哺?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:隐姓埋名 时间:2015-10-18 18:09:00
  去过北方,北方怎么吃火锅都没重庆火锅爽,原因有几个,1、北方的“重庆”火锅融入了当地特色,比如那什么酱,什么羊眼啥的,你还是得这么去弄 2、你如果是加盟的,那就呵呵了。一般做加盟的都做不长久。
作者:晃打糊西 时间:2015-10-18 18:16:00
  火锅店开高端的开一个死一个

作者:晃打糊西 时间:2015-10-18 18:20:00
  两百平米的店还请大堂经理,炒料还专门找一个师傅去学,怎么不自己去学炒料把生产管起来,让老婆去当大堂经理把销售管起来,你和你老婆都有工作走不开?很多时候有可能在你们不在的时候大堂经理一句话就会得罪很多客人,得罪的客人多了别个就不来啦,或者你炒料师傅心情不好料炒砸啦,他也不得说,慢慢的大家觉得你家味道不好吃就不会来了,你这个年纪和社会阅历当跷脚老板还早了点

我要评论
作者:难以忘记你的样子 时间:2015-10-18 18:56:00
  楼主完全搞错求了,重庆火锅在全国名气是大,是以外地人来重庆品尝的基础上,你把重庆火锅开在不怎么吃辣的东北,是肯定不会有市场的,除非你改变口味迎合当地人,但是又不是重庆味了,呵呵。

作者:AXYX888 时间:2015-10-18 19:20:00
  入乡随俗,你在东北开店就要适合当地人的饮食习惯,建议麻辣程度也做三种,微辣,中辣,超辣。然后在销售

作者:AXYX888 时间:2015-10-18 19:26:00
  然后菜品打折,赠送一些小吃之类,其实吃饱了小吃也吃不到多少,结账时最好收整数,比如86元就收85元,81元就收80元,记住三分利吃饱饭,七分利饿死人。

作者:被推倒的神 时间:2015-10-18 22:33:00
  你这个必须是价格高端了,不要光看菜价,还要看分量。

作者:偷笑Sx 时间:2015-10-18 22:56:00
  我在北京看他们吃火锅也多少点牛羊肉!!!入乡随俗!县城里面没多少老乡,要照顾东北人的习惯

作者:liao510221 时间:2015-10-19 01:16:00
  @枪出如龙气势如虹
  我啥都不说,现在这个店,房租4.5万(打折后)人工5.5万左右,水电气一月在1.2万左右。关键是,这个店跟你面积相同200平13张台无包房,也是老火锅,坐标深圳山南区,店面投资一共不到40万,房租交1押2.
  每天30-60桌不等。天天排队,去年6.28开业的。生意差,5.8折打完就没人了,我来的时候刚好6.8折最后2天,还是周末,一天10来桌。
  看看现在的情况,6月开始就每月超过30万营业额。具体的我不说了,自己看下面的图。

上个月也是30几万,稳定的很。要图我随时吧台收银电脑上去拍照上传。
  一天几十桌的店,技术人员以前在忙都是3个人,加上我才3个。最近才招聘到一个能吃点苦的大姐。每天工作10小时,完全不听的做。我手下2个技术人员半年没休息过了。我就更别想了,一年365天,就春节集体放假几天才有休息。我还只是个打工的,老板不管,只看结果。
作者:liao510221 时间:2015-10-19 01:32:00
  看看我身后。摆在门口的小桌子,里面是砖砌的灶台,上面铺大理石台面,凳子是18块一根重庆发过来的最便宜的那种条形木凳。就是门口那种。客人吃后点评:感觉进了解放前的店铺 -。- !!

最后无视站门口的那个人,那人就是我 0.0

就是这样的 店面,从一月卖10来万,到现在月月30几万,目前冲40万中。。。
  6月-10月,深圳的气温大家都懂的。没重庆高,但一般都是30几度,那么热,我们一样在创造新业绩,呵呵。

我要评论
作者:云上的vincent 时间:2015-10-19 02:06:00
  小兄弟,只能说你太性急了。

这个性急在两个方面,第一,你确实冲动,投了100万在东北一个小县城,东北是什么地方?你不知道东北的经济很差吗?你不知道东北的GDP在全国垫底吗?你不知道东北每年的人口流出量有400万、全国第一吗?东北人自己就往外跑(现在全国到处是东北人,重庆也是),你却跑到那里去开餐馆,还是重庆火锅。很明显,你根本没做足功课,根本没了解经济形势。

第二,既然开都开了,才1个半月,你又沉不住气了。开业几年都不赚钱的都有,你这算啥?财不入急门,明白吗?

当然,如果你一开始就错了,早点退出,断臂止损,也许是正确的选择。

总之,4个子形容你最贴切,始乱终弃。
我要评论
作者:篮球球蓝 时间:2015-10-19 02:17:00
  那地有没有团购??
作者:篮球球蓝 时间:2015-10-19 02:17:00
  整点团购整点人气,一起来搞。
作者:云上的vincent 时间:2015-10-19 02:23:00
  还有,小兄弟,我给你个建议,如果你在当地比较熟,可以再开个东北的酸菜白肉火锅,这是东北的名火锅,据说是全国各种火锅中最讲究的一种,但其实也很简单,(名为酸菜白肉,其实也包括羊肉,牛肉等,地道的还要加各种海鲜和野味),东北人最好这个。我98年就在东北吃过重庆火锅,当时那家店生意还行,但这么多年,重庆火锅已经泛滥了,东北人可能还是喜欢他们自己那一口,重庆原生态的老火锅确实不对他们的胃口。你可以就在这个店里增加酸菜白肉火锅,靠它把重庆火锅这一块带起来。
作者:我是多肉控 时间:2015-10-19 10:00:00
  可以搞个会员制,第一次吃给50元现金就可办理,下次吃的时候这50元就退给顾客或抵扣餐费,只菜品打折,酒水油碟不参与而消费到一定金额的就不用给那50块直接升级会员.我经常去吃的那家就打的7.9折,看起折扣不少,其实吃下来每次也就少个10来块,但是顾客心头舒服呀,前提是你的味道被认同
作者:小公子羽 时间:2015-10-19 10:43:00
  北方就是涮羊肉式的火锅,这点你可以看下苏大姐或者秦妈火锅
  不过有意思的是,重庆根本没有苏大姐火锅,在北方却很火
作者:站着说话不嫌腰疼 时间:2015-10-19 10:51:00
  楼主,你找错了人,应该找当地的出主意,而不是找老乡。

作者:gao198389 时间:2015-10-19 10:58:00
  楼主,可以请几十个穿比基尼的妹儿站在你店门口,扛起标语拉客,绝对巴适!而且最好再给报社的妓者些来报道一下(记得塞红包哈!),楞个名气都大老撒!勒是眼球经济嘛!

楼主,你有一百万投资,为啥子不在重庆主城或者区县,或者成都开重庆火锅店呀??

我彻底无语中,你不要看到起重庆楞个多火锅店,其实重庆火锅店的成活率比中餐馆高多了,风险系数也低的多!
  重庆火锅的味道,还有老油这些,只有重庆人,四川人比较喜欢,出了川渝地区搞火锅店,反而开店的风险性高了黑多!当然,在外地也看到黑多重庆火锅店做活了的,但我的观察室:他们开店的地方附近有黑多重庆四川出来的打工者和厂房,有较大的消费市场。

一个偶尔涉及过餐饮界的人,胡言乱语的!不对之处,多多包涵!
作者:gao198389 时间:2015-10-19 11:00:00
  我的结论:楼主可能多半是个富二代!可能没经历过太多的风雨!所做的经营决策,不啷个接地气呀!你的店很危险,!
作者:荷包有1颗糖 时间:2015-10-21 18:28:00
  其实在东北并不适合开重庆本土老火锅,基本上那边不怎么接受牛油味,并且老火锅比新派火锅成本高得多,建议楼主改进一下口感,祝楼主能走出困境
作者:wsqmj 时间:2015-10-21 19:57:00
  改卖涮羊肉吧,重庆的麻辣烫在东北没有市场。
作者:军东海有鱼 时间:2015-10-21 20:32:00
  重庆的火锅都办不起走了哦
作者:闲敲空键 时间:2015-10-21 20:42:00

装修不要走高端路线,亲民就好,人家没吃过的都不是很想进门尝试

作者:琴心剑胆qxjd 时间:2015-12-28 19:04:00
  @枪出如龙气势如虹 兄弟,我不坑你,也不敷衍你,也不打击你,我说句实话。
  不说重庆,说四川,川菜馆在东北最难对付的就是厨房卫生,四川的饭店都是黑油满墙的,东北看饭店先看厨房,哈尔滨普京主厨那家餐馆附近有家饺子馆,就是靠厨房透明玻璃打出来的。
  第二,东北火锅2000年历史,里面讲究很多,重庆火锅真正的历史不足百年,里面的讲究不要和东北冲突。加菜弄出个“滚蛋”或者高低位分不出就完了。
  第三,不要怕消费者没钱,东北人在吃上面花钱巨大多,吃野味穿山甲,全鹿什么的一顿饭十几万不在话下,有钱,看你怎么赚过来了。
  第四,调料,我曾调了三份不同的蘸料,请山东河北的食客与重庆本地人调的蘸料对比品尝,结果我三个全都赢了。
  第五,味觉,重庆人由于长期食用当地菜,味觉已经发生变化,先是对甜味品尝造成影响,接下来是对盐特别敏感,在接下来,会把苦味当作咸味,辛味和呛味当作辣味。甚至刷完牙直接吃西红柿都不会感觉苦涩。注意味觉。
  第六,食材,满汉全席几乎所有食材都来自黑龙江,龙菜对食材和刀工的要求高的可怕,重庆的丝在东北人眼里是条。
  第七,四川重庆菜品在鲁粤江浙眼里是在破坏原味。一定要注意。
  第八,装修,北纬四十五度时尚之都,东方小巴黎等等,的眼里,不说别的,重庆人的衣服落后6年左右。装修也是如此。哪种长条凳子是胡人在3000年前发明的,传入南部,实在不舒服,起码也得有个基本的曲线靠背椅啊。
作者:鲜煮艺旋转火锅 时间:2016-06-10 12:29:00
  @枪出如龙气势如虹 现在你那边情况怎么样了,我和你情形很相似,想咨询下你最后是怎么走出困境的
作者:liujiangshi 时间:2016-06-10 15:05:00
  不晓得楼主怎么样了。

作者:弓单一一木仓 时间:2016-07-04 17:37:00
  你好,我是杨派火锅嫡传弟子。师父是94年国际金奖得主,曾经在奥巴马夫人光临的大妙火锅任技术总监。
  重庆火锅之所以在全国出名,还是胜在味道上面。重庆火锅配方多种多样。而适合东北的,并非重庆无香料土灶老火锅,而是香料搭配合理的顶级味道。东北本土的菜品,很多是天然绿色。相应地食物本身的各种味道毕竟重,如果采用配方不合适,就会起到相反作用。
  营销和价格制定,成本控制非常关键。一定要保持持续竞争力,是生存的关键。
  具体情况可以加我QQ 15042006 希望能对你有所帮助。
作者:ty_怕瓦落地1 时间:2016-07-04 18:03:00
  其实重庆本土火锅的味道,很多北方人接受不了

作者:ty_孤单309 时间:2016-12-09 15:30:00
  本人名叫高生,在重庆做川菜,火锅也会,看了你写的一系列问题,我觉得大概问题,是不存在的主要是一些小问题成就大事情,我的联系方式:13022336098
作者:去吧皮卡乒 时间:2016-12-09 16:18:00
  东北人的口味比较奇特,基本不怎么吃辣,因地制宜是首要的。
作者:北山上清新的空气 时间:2016-12-09 16:27:00
  你为什么不卖涮羊肉?火锅出了川渝估计没有多少人喜欢
作者:北山上清新的空气 时间:2016-12-09 16:29:00
  估计卖重庆酸菜老鸭汤能够行
作者:妖枪333 时间:2016-12-09 20:33:00
  羡慕你起步的100万啊!
  哎!人比人得死啊!

回到正题,你跑偏了,方向已经错了。也就是说你的100万快打水漂了,拖多久只是时间问题。

作者:肌肉炒面 时间:2017-05-20 02:03:58
  @liao510221 2015-10-19 01:32:00
  看看我身后。摆在门口的小桌子,里面是砖砌的灶台,上面铺大理石台面,凳子是18块一根重庆发过来的最便宜的那种条形木凳。就是门口那种。客人吃后点评:感觉进了解放前的店铺 -。- !!

最后无视站门口的那个人,那人就是我 0.0

就是这样的 店面,从一月卖10来万,到现在月月30几万,目前冲40万中。。。

6月-10月,深圳的气温大家都懂的。没重庆高,但一般都是30几度,那么热,我们一样在创造新业绩,呵呵。

-----------------------------
  深圳的客户结构不一样。全国各地都有,而且四川人还不少。楼主东北那边估计都是本地老北方人。市场反响肯定不一样。

作者:gtaX4 时间:2017-05-20 10:19:36
  我在直港大道旁边经常1看到有人在外面排队等着吃大虎火锅,然后几个朋友一直说虽然他们没去吃过,但是每天那家店都是生意爆满,味道不清楚。我初步怀疑他请的有拖,故意在外面等着排队,你不妨试一下,把厂子扯起来,先忍痛,天天请美团上的免费试吃(这很重要)过来排队,看有没有效果,不行可以私聊

作者:447589761 时间:2017-05-20 10:38:26
  经营观念有重大问题。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规