中山四路,重庆最美街道,写真大片

楼主:蛋疼不是一点点 时间:2015-12-04 10:03:29 重庆 点击:21166 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中山四路,重庆最美的街道之一。一条街上历史遗迹很多,除了中国民主党派博物馆的特园外,此地还有桂园、周公馆、戴公馆、张骧公馆、国民政府总统府旧址等。

下面给大家带来中山四路的一组图文,拍摄by@重庆崽儿-Tony

重庆秋冬阴雨天较多,日照不足,所以重庆的树荫很少有那种大片大片的金黄色。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:31张 | 添加到话题 |
作者:白喵 时间:2015-12-04 10:12:00 陕西
  那里确实蛮漂亮的

没想到熄火字写的好,照片也拍的好哒。。。。
  没想到啊没想到。。。

难怪那些女的要上当

========================

楼主的照片比熄火的好看

哈哈
楼主蛋疼不是一点点 时间:2015-12-04 10:18:00 重庆
  中山四路抗战文化一条街 ,这条复刻了泱泱大国如晦历史记忆的长路,自上世纪30年代便锁定了来自世界的瞩目,并以它独一无二的城市地位,代言着重庆的前世今生。

楼主蛋疼不是一点点 时间:2015-12-04 10:22:00 重庆
  中山四路抗战文化一条街,这条复刻了泱泱大国如晦历史记忆的长路,自上世纪30年代便锁定了来自世界的瞩目,并以它独一无二的城市地位,代言着重庆的前世今生。

楼主蛋疼不是一点点 时间:2015-12-04 10:24:00 重庆
  中山四路是重庆恢复历史街区的成功案例,中山四路一带,是陪都、抗战遗迹最集中的地方。重庆红岩联线文化发展管理中心主任厉华曾表示,桂园、特园、周公馆都是中国近现代史上的重要文物,每年都会修复,都遵循了修旧如旧的原则。

• MaiCathy: 举报  2015-12-04 14:43:35 海南  评论

拍的很好哟,给楼主发送站短了撒,麻烦楼主注意查收哈!
我要评论
作者:王老大哥2012 时间:2015-12-04 10:40:00 重庆
  很不错,欣赏了;有秋冬重庆的历史街道韵味,亦有局部中景的人与物的独特取舍视角。
作者:真是蘑菇头 时间:2015-12-04 11:34:00 重庆
  是哪个改造的那样好嘛 囊个要那样做嘛
作者:葡萄牙的篮球 时间:2015-12-04 11:55:00 湖北
  拍得不错,重庆崽儿,现在在外地,很多时候都是在天涯看重庆的帖子,很有感触。
作者:yideli2015 时间:2015-12-04 12:01:00 重庆
  车牌xe500亮了,车主我认识。
作者:wangking2006 时间:2015-12-04 13:27:00 广东
  作为一个直辖市,中山四路的英文写法真是丢死人了!
我要评论
作者:风喧草薰 时间:2015-12-04 13:28:00 广西
  老房子
作者:山峰多多 时间:2015-12-04 13:58:00 重庆
  肯定每天有高级人员经过这条路……
作者:ywkcias8086 时间:2015-12-04 14:02:00 重庆
  外面那个上清寺平交转盘是个遗憾工程。
作者:表在意 时间:2015-12-04 14:17:00 重庆
  多么熟悉的街道
作者:wyfabc 时间:2015-12-04 15:28:00 重庆
  中山四路,是不是上清寺转盘往曾家岩方向那条路?
作者:江山多霾 时间:2015-12-04 15:33:00 浙江
  还行吧,不过比杭州差远了,嘿嘿
作者:5618275 时间:2015-12-04 19:03:00 重庆
  以前那条路也很脏乱差的,bo来了后把两边的门面拆了打造成现在这样的,

作者:江南余则成 时间:2015-12-04 19:36:00 山西
  装出来的 不过重庆的女生怎么拍怎么美!
作者:明觉 时间:2015-12-04 20:26:00 北京
  没被现代化真是万幸啊!
作者:天使或魔鬼301 时间:2015-12-05 01:44:00 重庆
  我在这条街上住了45年。我觉得,它除了没有开行公交车因而相对清静,还有曾家岩50号与桂园等历史陈迹外,其实并无多少美可言。称重庆最美,以我看言过其实。
  这里我倒想提一下这条街上一处确实值得一提的美(过去从不曾有人提过)。
  这条街上戴公馆的对面,有一个院子叫田坝子。住有数十户人家,上世纪80年代改造后又增加了不少人家。从我住进这里的1964年,到离开这里的2009年,45年的漫长岁月,院子里没有发生过一件刑事案,没有一个年轻人被劳教,邻里之间的纠纷吵架肯定有的,但打架的极罕见,也极少出现需要片警来出面的矛盾。所以管我们这一块的片警,清静得让同事眼馋。
  至于这原因,我也不得其解。我了解我那些邻居,说他们文化高、阶层高,那是没有的事。说那院子是块风水宝地可能还靠谱一点。
  但那院子现已不复存在了。2009年它被拆迁,告诉我们的理由是:土地储备。但拆完后马上修成了市级机关的办公楼。中山四路也在那一波拆迁中按公权力的需求和理念改造成了现在这个样子。
作者:ilikeit128 时间:2015-12-05 11:14:00 加拿大
  当你住在那里,在2009年只有1,2000块钱被拆迁的时候,不管它修得再漂亮,都和你没有关系。我在那里最早是86年住过一段时间,后来从89年又住到拆。这些建筑都是后来修出来的。除了桂园,曾家岩50号,6中,中四路小学。
作者:风往北吹212 时间:2015-12-05 15:13:00 山东
  山城重庆的确太美了 我只是待了去去的几天 希望楼主多分享点照片 让我回味一下
作者:猜1猜ab_ 时间:2015-12-05 23:35:00 重庆
  感觉这路也就是相对比别处拥堵地段清静而己。说漂亮也就是拆迁重装,跟别处临街老房穿衣同效。类似街景杨九路铁马段也不错,只是临街房屋少墙栅栏多视觉冲击差。
  一个老上清寺

作者:午后23度 时间:2015-12-06 12:01:00 湖北
  拍的不错,多上点照片。
作者:Suan可乐 时间:2015-12-08 22:17:00 重庆
  求短高清无码图

作者:壹肆柒77 时间:2015-12-09 12:11:00 重庆
  真心美!闹中取静的地方
作者:u_106744196 时间:2015-12-09 15:51:00 重庆
  好好看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规