颇高的房价正毁灭掉年轻人的爱情,亲情和友情

楼主:demon756 时间:2016-03-27 06:50:06 点击:1992 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现如今,颇高的房价正毁灭掉年轻人的爱情,也毁灭了年轻人的想象力。他们本可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。现在,年轻人大学一毕业就成为中年人,为了柴米油盐精打细算。他们的生活,从一开始就是物质的、世故的,而不能体验一段浪漫的人生,一种面向心灵的生活方式。

在这样的畸形房价之下,许多生活在一线大城市的年轻人呈现出了一种矛盾的状态:他们是有理想、有能力、有信念,能够改变未来的一群人,却又因为房子成了最没有安全感、进退两难、最焦虑的一群人。

关注年轻人的未来,本该是国家义不容辞的责任,只是,在现实生活中又有哪位领导认真地关注过他们的生活呢??对于生活在大城市里的年轻人而言,尤其是在北上广这样的一线城市,房子却成了许多年轻人头上的紧箍咒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:高创锦业 时间:2016-03-27 07:12:00
  乌托邦
作者:L8181 时间:2016-03-27 07:13:00
  苦
作者:人生从未如此性感 时间:2016-03-27 08:58:00
  不是非要买房子啥?
  公租房 廉租房 安置房 租个小单间 这是都是可以住的啥
  你又要想住大房子 又要想便宜 不可能啥

• 阿格桑嘚咕: 举报  2016-03-29 17:00:35  评论

为什么要买房。。。没女朋友就没女朋友,还能少生几个,降低人口、抵制买房,你不降价就把房子死拽着去,我过我的生活,你总不能拿枪逼着我买吧???
我要评论
作者:会说感谢的兔 时间:2016-03-28 09:44:00
  激情埋葬
作者:suangwaiwai 时间:2016-03-28 11:07:00
  修来仰视的,不是住的
作者:新中国遮阳扇AK 时间:2016-03-28 11:51:00
  你追求的不是那什么鸡吧爱情,主要是要跟得上你丈母娘思维的节奏……
作者:矿西西a 时间:2016-03-28 13:27:00
  重庆有高房价吗?
作者:一介落魄书生 时间:2016-03-28 13:49:00
  要梦想干嘛,听话就行
作者:做人要讲道理2015 时间:2016-03-29 17:04:00
  实话说,好多楼主所谓的年轻人,都不是北上广当地人,就是重庆,轻轨上全是五花八门各地方言,这些所谓的大城市高房价,也有你们这些不再想回老家的年轻人一份功劳,有撒好埋怨的,都想往大城市挤,怎么便宜得下来?
作者:超级昊哥 时间:2016-03-29 18:13:00
  年轻人都跑去北上广找爱情,亲情和友情切了。。。。

面积就这样大点,还够得涨。。。。

你看重庆,5年才涨个12%,完全是白菜价
作者:矿西西a 时间:2016-03-29 18:40:00
  重庆完全就是房价上的3线城市。我完全搞不懂。
作者:馨香溢满 时间:2016-03-29 22:45:00
  努力吧
作者:好事少磨 时间:2016-06-15 14:33:00
  房价不是毁灭了爱情,是考验了爱情,那些经不住考验的都散了,经得住考验的都在一起了。不爱就是不爱,不要拿房价当挡箭牌。
作者:早晨走近了猎 时间:2017-09-03 20:46:08
  我晓得一对年轻人租的一室一厅,结婚生娃儿5年了,然后才去按揭去买了套新房。
作者:hpf2013 时间:2017-09-03 21:07:25
  自己贱怪别个,不买房要死?不乱窜要死?
作者:夷希微之 时间:2017-09-03 21:14:56
  真金不怕火练吧?
作者:山城小辉哥 时间:2017-09-03 21:23:10
  80后好歹在十多年前咬咬牙买得起房,90后一出来面对这么高的房价简直就是悲催,到了00后情况不一样了,70后的爹妈早就准备好房子只管住了。
作者:曹雪波 时间:2017-10-21 14:38:39
  等等
  现在的年轻人有爱情?
作者:对花饮醉 时间:2017-10-22 08:32:31
  全社会问题
作者:蔓蔓123ABC 时间:2017-10-22 08:48:13
  回镇上买房就可以了
作者:白喵 时间:2017-10-22 09:22:55
  年轻人工作变数大,建议可以不要一步到位。二手一室或者两室,在距离工作地轻轨+步行可达40分钟就可以了。如果确实困难,公租房可以考虑。如果你很努力,并且一直在进步,而女朋友却因为没房离开,那看淡点吧,她的行为可以理解,应该说你们不是在对对时候相识。如果愿意和你一起努力,那你真该好好珍惜人家,多分担点家务,不要让她早早就因为家庭琐事变成黄脸婆。

等到相对稳定,也积攒了一些钱再来考虑改善型的住房。

这样走起来就没有那么辛苦。
作者:了庇和朗眯堑拼 时间:2018-07-06 18:39:26
  房子真的是太坑了!!!
作者:了庇和朗眯堑拼 时间:2018-07-06 18:39:37
  现在的房价真的是……
作者:对花饮醉 时间:2018-07-06 22:50:35
  有些人纯属瞎操心(炒作),

00前后的人特别看重现实体验感受(及时行乐),背百万债干嘛!

现在有几个人工作(生意)是稳定的?

作者:超级昊哥 时间:2018-07-07 02:44:00
  @人生从未如此性感 2016-03-27 08:58:00
  不是非要买房子啥?
  公租房 廉租房 安置房 租个小单间 这是都是可以住的啥
  你又要想住大房子 又要想便宜 不可能啥
  -----------------------------
  住公租房不仅不可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会,还没女朋友。。。
作者:对花饮醉 时间:2018-07-07 05:30:50
  衣食住行搞成死结了不好
作者:zhxh 时间:2018-07-07 10:18:55
  高压生变数,常情不再来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规