重庆商社德奥买了不到4年的奥迪A4L自燃!消费者何去何从?!

楼主:徐大曼 时间:2016-05-24 22:45:52 点击:17401 回复:231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人于2012年5月在重庆商社德奥购买的奥迪A4L汽车,在行驶了不到4年,行驶约45000公里时,于2016年1月10日晚7点半左右在重庆市铜梁区主城内低速行驶过程中突然发生自燃!整个车被烧为空壳!!整个过程不到半个小时,消防车来的时候整个车以及车上的所有东西已经化为灰烬!我唯一感到庆幸的是车上我的母亲和不到一岁的孩子没有受伤!!!

下面是事情的整个经过,现在回想起来还心有余悸:

2016年1月10日晚7点半左右我载着母亲和孩子从铜梁出发回主城,因为当时天气比较冷,怕冻着孩子,行驶一段距离后我就将车上的空调打开,但是空调一直未能启动(我当时并未在意,因为这种情况之前发生过几次,都是多开几次才启动成功),刚走到铜梁廉政大厅门口我就闻到车内有异味,没多久在中控台就开始冒烟,我很惊慌,马上叫母亲抱孩子下车,我也迅速下车,路边的一个车主递给我一个车载灭火器,我朝冒烟的位置狂喷,但是根本没有作用,很快明火就开始出来,几分钟时间火就蔓延到整个车,火势愈演愈烈!!母亲在下车时就拨打了119,但消防官兵抵达的时候整个车已经烧为空壳了!

我先打电话给保险公司,保险公司的答复是没有购买自燃险,保险公司不负任何责任。
  我然后打电话找购车的4S店,4S店的答复是这件事情他们表示很遗憾但是无能为力,只能找厂家,他们也表示会将此事报告给厂家。
  消防也在现场为我录制笔录,询问整个事件的过程,并表示会对火灾进行鉴定并出具火灾事故鉴定书。

我并不是一个无理取闹的人,也并不想因为此事去讹奥迪一笔钱,我只希望在公平公正的查明事情真相后,奥迪对消费者能有一个合理的说法,因此我也没有去找4S店或者厂家闹,一直等消防给最终的鉴定结果,我相信奥迪这样的大型企业对消费者起码是讲个理字的,后来证明,确实是我太天真!!!

对火灾事故的鉴定时消防指定的第三方四川一家检测机构进行鉴定,鉴定当天奥迪厂家也有1人鉴定人员在场监督整个过程,我之前也在网上查过 奥迪自燃事件(一搜一大把),有网友说奥迪会派德国人来进行鉴定,但我见到的是一个实打实的中国同胞(我为何强调这一点后面会有说明)。

因为期间过年放假,消防一直到2016年4月26日才将最终的火灾事故鉴定书给我,火灾事故鉴定书写到“可以排除的起火原因有雷击放火烟头等引发火灾的可能,不能排除的起火原因有车辆内部电气线路故障引发火灾”!

我想这件事情结论已经很明显,于是联系4S店将此鉴定结果传真给厂家,等了大概一周的时间,得到的答复就是一句冷冰冰的一句:“经厂家鉴定由于个人操作不当,导致起火,厂家不负任何责任”,对此结果我表示哭笑不得,我想请问怎样的操作会引起整个车自燃?怎样的操作会是使汽车内部电气线路故障?

对于一个普通老百姓,辛辛苦苦赚钱存钱购买一辆奥迪汽车,并不是一件容易的事情,我对车辆也一直很爱惜:
  1.我一直按时进行汽车保养,文明驾驶,购车到事故发生也是在2012年6月仅有一次倒车时不小心的小擦挂。
  2.我的车辆从未进行过任何改装,无论是车灯,GPS,甚至行车记录仪都没有安装。
  3.车辆购买3年多,主要仅用于上下班和回老家,连一次稍长途的自驾都没有过,一共约行驶45000公里,这个里程也不算多。

对于奥迪厂家的答复我确实无法接受,于是再次给4S店工作人员打电话,要求他们与厂家沟通,希望厂家能够给一个合理的说法,哪知道厂家给的答复又发生来变化,厂家说:他们在车辆点烟器底部发现了异物,因此这次事故的责任应该由我自己全权承担。同时厂家也未提供任何证据,仅凭一句话,还是由4S店转述的一句话!!!

对此说法我更表示深深的质疑,而最让我感到愤怒的是,厂家竟然表示,这个结果是德方给的,我们不能有异议!!!
  可!笑!至!极!

一.我前面提到,到现场参与监督第三方检测的是一个地地道道的中国人,德方给的结果?!德方是如何TM的远程监控做出的这个鉴定结果?!!!
  二.德方给出的结果我们不能有异议?!这是在我们中国的土地上!厂家搬出德国人吓唬一个普通的消费者?!
  三.厂家觉得中国消防和检测机构给出的鉴定说明是在放屁?对我们提供的火灾事故鉴定只字不提,避重就轻的搬出一些未有事实依据的所谓理由,我想说车都烧成这个样子了,满车都是异物,你TM怎么不说我是在车里放了炸弹呢?!
  四.我车上的点烟器使用次数极少,也没有插上任何外接设备,这一点在烧毁的车上相信就能比较容易的辨别。

厂家现在完全就是忽悠普通消费者不懂,用一些消费者驾驶中可能存在的安全隐患来把所有责任推到消费者身上!

而且在事情发生到现在,厂家从未主动联系过我一次询问关于此事的情况!!!
  4S店一拖再拖,开口就是这件事和他们无关,要找只能找厂家,每次询问4S店和厂家的结果也需要一而再再而三的催促才会给答复。

迫于无奈,我只能求助于媒体,哪知道上网一搜“奥迪自燃”,搜索结果还真是壮观!
  仅2016年就发生来好几起奥迪自燃事件!

最近的一起就发生在2016年5月18日!!!

2016年5月16日!

2016年3月30日!

而重庆,2013年也是商社德奥购买的一辆奥迪A6L开了两个月也发生了自燃!!!

奥迪自燃的事件确实太多,有兴趣或者有质疑的朋友可以随时上网查证。难怪听说搞汽车的业内人说,他们内部流传一句话“奥迪神车,一键自燃”!

我很想请问奥迪厂家,这么多的奥迪车自燃,都是消费者的原因?!你们难道就从未检讨自己?!只管找消费者收钱,产品出问题就撒手不管,一切问题消费者自己承担?!!

我希望能够借助媒体的力量,让奥迪给我一个诚恳的答复,有一个合理的赔付,同时,也用我自身的悲惨经历提醒更多的人,买奥迪,请谨慎!!!!!

》》》相关链接
》》》新奥迪自燃的车主将倒赔4S店--商社德奥20万

》》》更多精彩
》》》重庆最新街拍:窈窕美眉,夏日倾情
》》》关于重庆出租车、滴滴打车、优步等平台形势及大局分析
》》》两江情缘:同学会重遇初恋,与她谈了场不伦之恋
》》》重庆楼市:房价重庆跌,成都涨,这是为什么?
》》》社区活动:画重庆渝中,赢iPhone6S大奖!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:38纯马甲 时间:2016-05-24 23:34:00
  总结:买奥迪,必买自燃险。
作者:天天不想上班2015 时间:2016-05-25 09:26:00
  哇,我也是德奥的A4L呀,13年初买的,德奥出售的奥德好像自燃的蛮多呀。害怕中呀。。。。
作者:刚消失那阵风 时间:2016-05-25 09:40:00
  咨询律师起诉啊
作者:lxl5202 时间:2016-05-25 09:58:00
  德国车合资国产后早就没有什么所谓的工匠精髓在里面。劳资那个迈腾也是问题一大堆。再也不买大众了。
作者:折腾啥222 时间:2016-05-25 10:19:00
  前天看到一台四环素玻璃和发动机被干粉喷得面目全非,运气好,没烧完
作者:u_112980443 时间:2016-05-25 10:21:00
  反正都买不起奥迪,路过
作者:恐高症35 时间:2016-05-25 10:34:00
  运气有点差
作者:生人面蒙 时间:2016-05-25 10:35:00
  直接法院

作者:cq麻麻鱼 时间:2016-05-25 11:16:00
  我之前在九滨路宝驯看3系,当时也在看A4,导购后头都说买不买宝马都无所谓,千万莫买奥迪,和大众同平台,质量很差

作者:丁小明 时间:2016-05-25 11:54:00
  经常看到网上说大众车一键火化 原来是真的

作者:猪小美17 时间:2016-05-25 11:58:00
  4年已经过保了,只能说你运气差
作者:通知家属抬人 时间:2016-05-25 11:58:00
  途观不服
作者:紫燕回梁 时间:2016-05-25 12:00:00
  怎么感觉奥迪车经常自燃?记忆中几年前天涯上也有个A6自燃,闹很大。

作者:o0立花道雪 时间:2016-05-25 12:06:00
  保有量大了,自然事故就多了!和哪个牌子没关系!命苦不能怨政府啊!况且你的车已经过了质保期和未买自燃险。自认倒霉吧!

• 牵只蚂蚁逛街: 举报  2016-05-26 14:18:30  评论

神车再大也没有长安和五菱面包车保有量大吧,估计数量只是面包车的零头,你看见过五菱宏光自燃的?
  • 珍珠果酱: 举报  2016-05-26 16:52:02  评论

有,只是五菱宏光自燃后,就几万的事情,毕竟几万的车
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫燕回梁 时间:2016-05-25 12:15:00
  在国内从来不缺规矩王法,但一个小老百姓想通过正常和正规程序维权那是相当不容易,所以才会有那么多上访和压马路的,但是话说回来我一直觉得中国人也是人傻钱多,大众系列车型一直畅销,途观这样的一款毫无特点和明显优势的车竟然还要加价提车,很多人还趋之若鹜,前两年报道的大众员工年终奖发几十个月工资,这些钱是怎么来的?我有个熟人的老公工作跟大众有关联,据她说传统的德国严谨遇上新国情也只能呵呵,老外也不是傻子,也会受环境影响,所以我早就不迷信啥子德国精神,更不会买大众的车,因为没什么性价比。

• 长治一枝花: 举报  2016-05-27 09:45:25  评论

对,其实大多数国人买车第一先看外观,第二就是看铁皮厚不厚,大众聪明就聪明到这上面,铁皮厚度不减,看不见的地方疯狂减配,鬼子车铁皮薄如纸,可是让水军洗脑了,美名其曰:吸能!!!
  • 吐鲁番的火: 举报  2016-06-12 14:36:41  评论

你才被洗脑了,自己好生调查哈数据,日本车车皮不仅不是最薄的,还是最厚的,关键是看车架牢固不
我要评论
作者:紫燕回梁 时间:2016-05-25 12:16:00
  楼主试试走法律诉讼的途径,不过耗时耗力。

作者:sss195 时间:2016-05-25 12:19:00
  因为你是中国人,所以德国人不管!
我要评论
作者:周二毛 时间:2016-05-25 12:41:00
  好恼火

作者:安平喜乐yw 时间:2016-05-25 14:16:00
  告它

作者:还不错小妞 时间:2016-05-25 14:18:00
  通过法律渠道,维权!
我要评论
作者:强力英格力 时间:2016-05-25 14:38:00
  新车就自然,大众必须给说法

作者:毛茸茸的绒 时间:2016-05-25 14:46:00
  惊呆了。。
作者:地狱勇者 时间:2016-05-25 15:21:00
  都不如我的面包。买了5年了啥路都走 怎样的天气都折腾都没有燃烧,
作者:奕然爸 时间:2016-05-25 15:30:00
  牛逼,,,,,
作者:空气能热水器27 时间:2016-05-25 15:36:00
  唉,看到奥迪这样,心都凉了,还一直想着换车就换奥迪呢!支持维权。
作者:sun享受阳光 时间:2016-05-25 15:47:00
  所谓的神车咋就这样了呢?!
  • 深深思考: 举报  2016-05-30 11:37:38  评论

看到同事开了10年的广本飞度已经20W公里依旧杠杠的,不禁叹了口气。
我要评论
作者:爱在三更夜半2015 时间:2016-05-25 16:20:00
  买个国产奥迪来装逼的结果!
作者:yabenny 时间:2016-05-25 16:28:00
  印象中,论坛里面好像有类似的事件发生?
作者:钱奴变奴钱 时间:2016-05-25 16:50:00
  买大众必买自燃险,买日本车就不要开快了,不经撞,这些都是常识,在网上想维权的一律不同情,那个喊你这些常识都不懂,还以为自己开的高品质车
作者:biochc 时间:2016-05-25 17:14:00
  4年45000。自燃也正常啊。正常豪车哪里跑得掉那么多距离啊。3年就换车了。豪华车和经济车设计标准不一样。豪华车不讲究耐用讲究短期内性能好。
我要评论
作者:beijita466 时间:2016-05-25 17:21:00
  看来是来黑奥迪的 恩 不买了
作者:紫树樱C 时间:2016-05-25 17:23:00
  哎 大众车系的自燃太多了,楼主以后避开这种吧
作者:比马甲好的铁甲 时间:2016-05-25 17:26:00
  自燃时候直接开着撞墙 造成事故 然后再报保险
我要评论
作者:u_112944420 时间:2016-05-25 17:52:00
  可能都是线路问题吧
  淘宝店铺黛含雅男装批发欢迎您的选购
作者:牟勇汽修 时间:2016-05-25 18:20:00
  @比马甲好的铁甲 2016-05-25 17:26:00
  -----------------------------
  这个值得广大驾驶员借鉴!
作者:牟勇汽修 时间:2016-05-25 18:24:00
  @徐大曼
  本人在维修这辆车时、4S师傅建议少修、风险大、线索老化:

这辆奥迪的维修记录!_汽车时代_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-cars-408599-1.shtml#fabu_anchor
作者:老南瓜不得着猪啃 时间:2016-05-25 23:12:00
  保险赔不赔?

作者:网见不平手一抖 时间:2016-05-25 23:54:00
  正准备换车,看了此文,直接删除奥迪。谢谢楼王!
作者:bituboard 时间:2016-05-26 04:12:00
  刚看的a4 还考虑入手呢 果断放弃
  楼主的结局最后就是被奥迪的人买通然后删贴
我要评论
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2016-05-26 07:54:00
  这很正常!不带一键火化功能怎么叫神车啊?买神车送一键火化。

作者:心郁痕 时间:2016-05-26 08:01:00
  楼主,你打电话给我18523352466也许我有办法解决

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:满润 时间:2016-05-26 09:17:00
  哇,奥迪这么差。
作者:烟雨楼LS 时间:2016-05-26 09:24:00
  好奇怪,你不找律师起诉,在这里叽歪个毛线啊,你找媒体,人家大众分分钟用钱砸死
作者:夜雨听枫 时间:2016-05-26 10:04:00
  是车就有自燃的可能,尤其是5年以上,无论什么品牌。车的年头久了,最好买自燃险。

找律师咨询,这种情况车辆生产厂家和保养厂商是否有责任,占多大比例,然后再确定是否起诉。谁的车发生这样的事故都很闹心,幸亏没有人员伤亡。在网上发帖对解决问题没有太大帮助。
作者:edward4615 时间:2016-05-26 12:09:00
  我觉得买车,买合资车就要买全球车型,不要买针对中国市场的什么L,什么特定型号,那个都是根据中国人喜好开发的,你想想一汽二汽还有很多汽不都是富二代,败家仔吗。只管赚钱才不管你们的死活,市场都垄断了都做不出个像样的车,还指望他能有什么作为。所以全球车型至少设计上保证了没有大问题,针对国内的搞不好故意设计出问题,让你早换车。
作者:心郁痕 时间:2016-05-26 13:43:00
  @老南瓜不得着猪啃 2016-05-25 23:12:00
  保险赔不赔?
  保险公司是不会理赔的。不过现在重庆好像有家公司在专门做保险公司拒赔案件。我朋友酒驾事故都是他们搞定的。开始我朋友自己去找保险公司,保险公司也是不配。不知他们是怎么搞定的

• scutpu: 举报  2016-05-30 13:22:27  评论

如果没买自燃险 肯定是不赔的 呵呵
  • 流云和行水: 举报  2016-06-10 20:32:18  评论

评论 scutpu:保险公司要赔,虽然没买自然险,但是买了五级免赔的,保险公司看见麻烦了,找些借口来忽悠消费者的,莫遭骗了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌乌乌鸡国国王 时间:2016-05-26 13:59:00
作者:向前的小飞 时间:2016-05-26 14:12:00
  奥迪这样的做法是店大欺客吧,经常听说奥迪自燃,一方面是保有量大,另一方面是车确实有问题
作者:痛风的小新 时间:2016-05-26 14:16:00
  我很讨厌奥迪,可是我还是要说句中立客观的话!

第一:汽车自燃本身就是相对常见的事情了,我说的不是绝对多,是相对出现的多,就是因为有自燃,而且有一定比例了,保险公司才出了一个专门的汽车自燃险。其实就是因为这种自燃的情况挺多的。而且其实这个保险并不贵。

第二:车开了4年小5万公里了,也确实应该买一个 自燃险了,要是你买的新车,刚第一年,发生了自燃,我绝对的支持楼主,大骂奥迪厂家,可是如果你开了4.5万公里了,4年多了,这个车也确实要小心点了。这次不自燃,你的轮胎了,什么液压油什么的,也都要注意了。所以公平说,4年的车发生自燃,至少不能说是奥迪的主要问题。

第三:我觉得大家讲理,不要装弱者,引起同情,有理说理,从交警出具的报告,没有说明是车的质量问题,所以你说是奥迪的责任也不是很有道理。很多时候,大家都没有过错,也是有可能有损失的,可是赔偿是要按过错来认定的。

第四:我觉得,你可能误解了4S店的解释,我认为,4S店其实是想说,他们和厂家没有过错责任,所以只能你自己承担后果了。厂家和4S的思路很清楚,如果这里面没有他们的过错,那他们就不承担责任。其实,我觉的,你不能说,你没责任,就都是厂家的责任,这样说是不公平的。 要不你就明确厂家有什么过错,这个过错要有理有据,不能是你笼统的说,才4年,不应该自燃,这个不是有依据的客观说法。

总结:我觉得,我很讨厌奥迪,奥迪的车,也好多毛病,但是从你的这次讲述中,我没看到一个具体点的,奥迪的过错点,所以人家没有过错,就不承担责任。也是合理的。
  • 牵只蚂蚁逛街: 举报  2016-05-26 14:24:00  评论

重庆满街跑的出租车哪辆不跑个七八十万公里?你看见自燃了吗?尼玛跑四万多公里自燃就正常了?这真塔马是神车!
  • 痛风的小新: 举报  2016-05-26 14:29:03  评论

那有的跑300万公里,也没有自燃啊,那你就得出从来没有自燃的了? 你不要倒着推,说正常不正常,是谁有过错,谁承担责任,邻居家老太摔倒了,你也赔钱?因为你见面客气打招呼叫奶奶。要看你有没有过错。有过错就赔钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:缙云山天一道人 时间:2016-05-26 14:30:00
  以前有个帖子“赖皮,,,奥迪自燃”,,那个发帖的还被4S店告了,,呵呵。

看来买车就要买奥迪;
  买手机就去石桥铺。
作者:开飞机的老王 时间:2016-05-26 15:08:00
  把车拉过去堵门
作者:0577休闲鞋 时间:2016-05-26 16:49:00
  @o0立花道雪 2016-05-25 12:06:00
  保有量大了,自然事故就多了!和哪个牌子没关系!命苦不能怨政府啊!况且你的车已经过了质保期和未买自燃险。自认倒霉吧!
  -----------------------
  为什么保有量大的凯美瑞不会、保有量大的雅阁不会--------
作者:渝G凤嘴369 时间:2016-05-26 17:14:00
  这个车,这个店,天涯上好像已经有过几次贴了,怎么会这么巧哟
作者:点都不出老 时间:2016-05-26 17:20:00
  还好2年前因为奥迪收小优惠幅度我选了es哟
作者:kk_322100 时间:2016-05-26 22:22:00
  涡轮增压的发动机,本身自燃的可能性要大些。特别是神车的涡轮增压的发动机容易漏油 所以自燃的可能性更大。买神车就不要省自燃险的钱了
作者:功到自然成ABC 时间:2016-05-26 22:31:00
  是该买自燃险的,刚刚去百度了一下,一年多几百块。
作者:就想出去耍 时间:2016-05-26 22:39:00
  自从那辆迈腾3年不到,毛病不断的经历,劳资就早吧大众系列为黑名单!
作者:sanger1985 时间:2016-05-27 07:58:00
  @比马甲好的铁甲 37楼 2016-05-25 17:26:00
  聪明啊

作者:响马子安 时间:2016-05-27 08:42:00
  好像以前大众有一个老总就是被自家产的车烧死的。
我要评论
作者:愚昧吧 时间:2016-05-27 10:59:00
  咨询律师然后起诉啊

作者:雪山贱客 时间:2016-05-27 13:33:00
  德车售后就是大爷

作者:铠甲勇士大迷宫 时间:2016-05-27 14:38:00
  这么多,计划换车,4S刚电话说周末奥迪有活动,分期免手续费和利息,很心动,现在又心静如水了
作者:牟勇汽修 时间:2016-05-27 22:13:00
  @牟勇汽修 2016-05-25 18:24:00
  @徐大曼
  本人在维修这辆车时、4S师傅建议少修、风险大、线索老化:
  这辆奥迪的维修记录!_汽车时代_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-cars-408599-1.shtml#fabu_anchor
  楼主:牟勇汽修 时间:2016-05-27 20:35:15
  @ABC坚果 2016-05-27 18:26:17
  牟师傅你看看这个,有没有可能?
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3MjIyNTQyNA==.html?from=s7.8-1.2&x
  图中插件烧蚀的现象在汽车中很常见和普遍、没有冷却液也会这样、插件质量松况、铆接处接触不完美、用电时间过长、电器内阻突然增大、或介质出现就会烧蚀插件;只要插件的两根正负来源线索不熔化而碰接短路、就不会瞬间自燃或烧毁车辆、况且汽车有易熔断的保险丝、该视频中展现的插件来源线未被高电流熔化、因此、这个壮况不会自然!!!

我前天,胡先生的金杯在重庆解放碑某宾馆内突然打不燃了、我让他叫保险公司免费拖到我门市;左侧车身后侧围内的燃油泵插头被水长期侵蚀而烧毁、产生铜才能起的卤粉末、轻拨火线即从插头处脱落、保险未熔断、未产生火灾!这个故障是所有金杯或类似金杯车的专利故障!
作者:lunarart 时间:2016-05-29 16:11:00
  鉴定报告都有了,找律师起诉吧。
  前提是你自己没有改动过车内线路,没有加装什么用电部件,不然说不清楚
作者:暖手暖心热可可 时间:2016-05-29 20:57:00
  原来奥迪也这么多问题啊
作者:韩博网 时间:2016-05-29 22:06:00
  看了都不敢买奥迪了……
作者:langren181 时间:2016-05-29 23:18:00
  买大众必买自燃险。
作者:悠然031 时间:2016-05-30 02:17:00
  @kk_322100 2016-05-26 22:22:00
  涡轮增压的发动机,本身自燃的可能性要大些。特别是神车的涡轮增压的发动机容易漏油 所以自燃的可能性更大。买神车就不要省自燃险的钱了
  还有一个小问题,大灯坏了,换一个亮一点的,这是嘿多人的做法,但是亮度是靠增加瓦数得来的,瓦数增加电线能否承载这是个问题.
作者:bolidezhu 时间:2016-05-30 09:23:00
  @徐大曼
  4年的车,很难证明是车本身的问题,需要第三方检测,但是在国内你找不到有资质的检测机构!因为,国营的的不接受个人送检,其他的不敢接!就算你证明是车辆制造设计问题,也会马上被维稳!参考速腾悬挂事件
作者:老友记老友 时间:2016-05-30 09:44:00
  建议大家去看看老余的统计,大众奥迪的自燃数比所有合资车的总和还要多,这是保有量解释不通的,只能说明大众奥迪确实比较容易自燃
作者:axlnirvana 时间:2016-05-30 09:50:00
  @徐大曼 楼主你好,这样的情况如果不是你使用的过载电器短路起火的话,我建议您找4S店,让他们联系德方的人来鉴定。如果他们不愿意,那肯定不对。正常德方的人来鉴定,只要拆开几个容易出问题的地方,就可以确定是不是自燃了。上次我朋友A6L高速自燃。后来德国人来,拆了发动机中后方的一个很小的什么阀体,上面有个电子芯片,大概和一元硬币差不多大,就是那个发热导致自燃的,后来4s店给全部修复的。德国人办事效率很快,一个小时就搞定了。你要生气,只能怨国内很多的东西缺乏监管。
作者:lxl5202 时间:2016-05-30 10:04:00
  直接给沃尔夫斯堡发邮件
作者:chinaryantwo 时间:2016-05-30 10:18:00
  车都买了,为啥 不买自燃险?
作者:覃典好 时间:2016-05-30 11:52:00
  一旦碰到类似问题,拖得越久,对车主越是不利,车主惟有保存好相关证据材料,与生产销售商据理力争,协商无果的就只能通过司法途径解决或寻求媒体的帮助。作为汽车消费者,首先还是应该注意车辆保养,避免改装,避免车内放置易燃品等等,火源大都是可以预防的。同时尽可能的参加车辆自燃险,降低风险。同时也希望在即将出台的汽车“三包”及召回的相关法律法规,能加入自燃方面的相关内容,这样车主才能与汽车厂商从容平等地交流,更好的维护自身权益。
作者:trevino 时间:2016-05-30 11:59:00
  可以来天涯车版也发一个,哈哈
作者:国家大干部 时间:2016-05-30 12:16:00
  原本在考虑奥迪,你把我黑倒了,德奥商社前几年也是有件奥迪扯皮的事在天涯发文,现在一下子不晓得要考虑哪个牌子了。
作者:保险理赔律师 时间:2016-05-30 13:44:00
  楼主你联系我。我是专门做这块的。我教你怎样去获赔款。18523352466

作者:清茶苦旅 时间:2016-05-30 15:25:00
  玩火的企业, 终将自焚。强烈支持楼主维权!
作者:猪逍遥2016 时间:2016-06-02 20:02:00
  车上不是有保险丝吗?短路会容断保险丝的

作者:四季豆的春天 时间:2016-06-02 20:55:00
  奥迪的质保是3年或10万公里,你已经过了质保期,所以不要觉得厂家天生就欠你的,谁知道是不是你自己的问题造成的自燃?
作者:没得追求a 时间:2016-06-03 08:47:00
  我就知道奥迪名牌货,不咋地,蒙那些爱面子人的人民币,不到廿十万公里抬牙箱的数不胜数,

作者:bandittalent3 时间:2016-06-03 11:02:00
  看来也不能买奥迪了,买宝马,或者丰田,可靠性高的
作者:u_111945852 时间:2016-06-03 19:43:00
  大众车喜欢自然你不知道吗

作者:流云和行水 时间:2016-06-10 20:04:00
  楼主,把你的电话可以给我吗???我想和你交流一下!!!
作者:流云和行水 时间:2016-06-10 20:06:00
  楼主,告诉你,商社德奥在你的购车协议上可能设置了陷阱,你快去翻翻你的购车协议最后一页!!!
作者:流云和行水 时间:2016-06-10 20:19:00
  @刚消失那阵风 2016-05-25 09:40:00
  咨询律师起诉啊
  买车子的是开南岸区法院的,法律对商社德奥无效
作者:流云和行水 时间:2016-06-10 20:26:00
  楼主,提醒你,你虽然没有买自然险,但是你只要没了无极免赔,保险公司都应该赔。保险公司是在故意耍赖,不想赔付而已!!!莫遭保险公司骗了,莫去把保险退了
作者:流云和行水 时间:2016-06-10 20:29:00
  楼主,提醒你,你虽然没有买自然险,但是你只要买了无极免赔,保险公司都应该赔。保险公司是在故意耍赖,不想赔付而已!!!莫遭保险公司骗了,莫去把保险退了
  商社德奥是市国资委的企业,跟你维权,你会看见很多的社会乱象。
作者:流云和行水 时间:2016-06-10 20:30:00
  @缙云山天一道人 2016-05-26 14:30:00
  以前有个帖子“赖皮,,,奥迪自燃”,,那个发帖的还被4S店告了,,呵呵。
  看来买车就要买奥迪;
  买手机就去石桥铺。
  正宗马甲
作者:流云和行水 时间:2016-06-10 20:35:00
  或许楼主已经被商社德奥打趴了,同情你ya ,同是天涯沦落人呀!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规