《半岛奇遇,绘画渝中》 重庆.映像

楼主:dsmzm5_2 时间:2016-05-27 11:13:17 点击:101048 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位朋友好,初来乍到,我是之祺,大家可以叫我祺叔。
  前段时间天涯重庆举行了一个名为【天涯走读.手绘渝中】的活动,我参加并且有幸入选,开始了三天的重庆渝中半岛之旅。
  重庆人民太热情了,真是一次愉快的旅行!
  回来后,画了几张对本人来说感觉比较有代表性的渝中区的景色,配合照片文字,不知道重庆的大家会喜欢吗?

》》》相关内容
》》》妙笔生花画渝中,手绘景点赢大奖——画重庆渝中,赢iPhone6S!
》》》【彭彭的慢游时光】——跟着手绘游重庆
》》》【走读重庆渝中 发现美在其中】----山水之美!人文之美!饮食之美!
》》》山城重庆初体验
》》》“天涯走读·手绘渝中”天涯手绘达人大招募——魅力重庆渝中邀你免费游

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:39张 | 更多 |
楼主dsmzm5_2 时间:2016-05-27 11:22:00

第一张,是重庆的轻轨
  重庆的路,一会在天上,一会在地上,重庆的轻轨也是一会在天上, 一会在地底下。
  大雾天,在路上走,听到轰轰隆隆的声音,抬头一看,轻轨又从居民楼后面的半山绿林中穿了出来。有机会去重庆,一定要坐坐这奇怪的轻轨。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主dsmzm5_2 时间:2016-05-27 11:23:00

第二张,是重庆的鹅岭步道
  这是一条漫长的山路,有几千道石梯婉转迂回的向上组成,而半山腰处,还有轻轨的轨道穿过,时不时听到轰隆隆的声音,抬头看去,轻轨驶过。我们去的那天,正好下起了小雨,在万千绿叶中,小雨朦胧,此情此景,感染了我的情绪,忍不住掏出了手机,播上一曲拉尔夫·沃恩·威廉斯的小提琴名曲 The Lark Ascending(云雀高飞),山路随着音乐宛转向上,而山顶上,又是一番新的景象。
  有个小插曲,小雨天路滑,山路难行,各位去的朋友要注意不要滑到,我们的小组长就不小心滑落了好几个阶梯,还受了伤……
我要评论
楼主dsmzm5_2 时间:2016-05-27 11:24:00

第三张,是重庆的禹王宫和东水门大桥。
  庙宇很多城市都有,但是重庆的庙却是在城市中间的,在渝中区,这也是特色之一,登上禹王宫的最高处,看到橙色的东水门大桥与古老的庙宇形成的鲜明视觉对比与视觉冲击力。另外在不远处的千厮门大桥的对面,就是著名的洪崖洞,在下面的帖子里会给大家看照片~
我要评论
楼主dsmzm5_2 时间:2016-05-27 11:25:00

第四张,是重庆的雾。
  在重庆天地的人工湖畔,大雾升起,远远的,楼在山中,山在雾中。
  重庆又被称为雾都,大雾之中,很多高层的建筑都被雾笼罩,远远看去,像是消失了一样。
作者:草小悠 时间:2016-05-27 11:26:00
  前排插入!
楼主dsmzm5_2 时间:2016-05-27 11:26:00

第五张,是重庆人民大礼堂的侧楼。
  重庆大礼堂的最中央,是天坛一样的主楼,比起巍峨壮观的主楼,侧楼显得更加精致委婉。礼堂前则是人民广场和中间,中间人民大礼堂牌坊和对面是三峡博物馆。下面会用照片来给大家展示。

回来的这几天,一直怀念重庆的点滴,一边画,一边想念。
  下面就用一些本人拍过的照片,再给大家说说重庆的渝中区。
楼主dsmzm5_2 时间:2016-05-27 11:47:00
  继续,我拍的照片们~!

第一天晚上,我下了飞机之后,就开始四处逛了,因为不想错过欣赏美景的机会。
  晚上,我们到了洪崖洞对面的江边,沿着千厮门大桥,一路向洪崖洞靠近。一路灯光璀璨,放佛像一个梦幻城靠近。
  很有宫崎骏老爷子的《千与千寻》中的油屋韵味,大家看,像不像。

我要评论
作者:广州爱尚尚1025 时间:2016-05-27 11:48:00
  好看诶
作者:白喵 时间:2016-05-27 11:50:00
  一环!!

出租广告位

瓜子汽水小板凳啊!!

前面的同志让让。。。

香烟啤酒方便面啊~~~~~

楼主同志~你要吃点什么??喵妈请客~~~
楼主dsmzm5_2 时间:2016-05-27 11:53:00
  此图为宫崎骏《千与千寻》中的油屋原型

白天的洪崖洞,则是另一番景象:

我要评论
楼主dsmzm5_2 时间:2016-05-27 11:54:00
  洪崖洞内部结构,除了光怪陆离的建筑,还有各种特色小吃!

楼主dsmzm5_2 时间:2016-05-27 12:05:00
  古建筑,都围绕在钢铁骨架的现代化建筑中,很有视觉冲击力。

不过 - -感觉有些古建筑内部有点乱,不知道是在整修还是什么原因。
楼主dsmzm5_2 时间:2016-05-27 12:06:00
  水一个,然后去吃饭,感觉自己的洪荒之力要控制不住了!!!
  回来继续(づ ̄ 3 ̄)づ
作者:乐乐杨杨1963 时间:2016-05-27 12:16:00
  俺重庆的夜景,真的是美,不逊色香港,就差点标志性建筑,感谢楼主
  • 鹏飞: 举报  2016-05-28 01:31:37  评论

我觉得不是差标志建筑,而是差那种由里及外的通透感。因为香港是金融中心,二十四小时上班,那些高层建筑的灯光是从里面透出来的,而重庆的高层建筑只有轮廓灯。扣出那些通透感,香港不及重庆。因为重庆是真山城,层次感高低错落,香港主体在山脚,例行建筑物本身的高低错落真没法比。
  • 嘉陵江水大棒: 举报  2016-05-29 10:41:29  评论

评论 鹏飞:香港遇山而止,重庆遇山而上
我要评论
作者:佳子老师在这里 时间:2016-05-27 13:21:00
  帅....
作者:蔷薇的微笑023 时间:2016-05-27 13:38:00
  美
作者:我的一诺是千金 时间:2016-05-27 14:37:00
  不愧是专门搞艺术的,视角是不一样,我天天看轻轨,没觉得有这么美。
作者:xzxlyg112521 时间:2016-05-27 15:57:00
  美得板,谢谢为大重庆作的画
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-05-27 16:08:00
  重庆多么美丽的城市,感谢楼主用不一样的视觉带来重庆的美感
作者:上官叔叔 时间:2016-05-27 16:26:00
  顶起
作者:夏天的萤火虫ABC 时间:2016-05-27 17:42:00
  @我的一诺是千金 2016-05-27 14:37:00
  不愧是专门搞艺术的,视角是不一样,我天天看轻轨,没觉得有这么美。
  --说的也是---------------------
作者:竹琴月眸 时间:2016-05-27 19:56:00
  美
作者:青蛙变王子子 时间:2016-05-27 22:49:00
  画恩很棒拍的也很美!
作者:功到自然成ABC 时间:2016-05-28 07:40:00
  很棒!
作者:YUKIDAWN 时间:2016-05-28 12:56:00
  手绘很棒~
作者:减肥兔U 时间:2016-05-28 13:41:00
  真的很棒,看了我都想去重庆玩了
作者:桥南村妇女主任 时间:2016-05-28 15:18:00
  我们都生活在这种忙碌的城市,平时穿梭在车水马龙的大街,却忘了欣赏如此美丽的风景。感谢楼主给我们带来嫩个震撼的照片。顶起!
作者:你轻声地叹了一声 时间:2016-05-28 15:25:00
  也,不错哟
作者:mandda2016 时间:2016-05-29 16:21:00
  好漂亮,好赏心,欣赏支持!
作者:美达画廊 时间:2016-05-29 17:06:00
  电脑画的?
作者:奔跑的蜗牛100 时间:2016-05-30 09:19:00
  好漂亮,好赏心,欣赏支持!
作者:潘多拉的魔术 时间:2016-05-30 15:49:00
  画得真好,收藏
楼主dsmzm5_2 时间:2016-05-31 21:28:00
  @美达画廊 2016-05-29 17:06:00
  电脑画的?
  -----------------------------
  是的~~
作者:鳗鱼de幸福 时间:2016-06-01 22:17:00
  好美呀 开迟了

作者:重庆任刚 时间:2016-06-01 23:01:00
  前面几张绘画很漂亮,我很喜欢这种绘画风格,仔细研究了一下,应该是以照片为底,然后去掉那些繁杂的多余的东西,再用电脑勾勒了主体,再加上自己的绘画而成,第一次看见这种绘画方式,学习了。
作者:我是懒得说话A 时间:2016-06-02 05:27:00
  意义不大,因为这完全不是手绘,而是拍摄照片通过后期处理的电脑绘。
作者:翘耳朵小狗 时间:2016-06-02 09:11:00
  不错,画的很漂亮

重庆真的很美呢,很值得一去
作者:chenweisjm 时间:2016-06-02 11:20:00
  很棒
作者:十三郎9656 时间:2016-06-02 15:18:00
  @dsmzm5_2 2016-05-27 11:47:00
  继续,我拍的照片们~!
  第一天晚上,我下了飞机之后,就开始四处逛了,因为不想错过欣赏美景的机会。
  晚上,我们到了洪崖洞对面的江边,沿着千厮门大桥,一路向洪崖洞靠近。一路灯光璀璨,放佛像一个梦幻城靠近。
  很有宫崎骏老爷子的《千与千寻》中的油屋韵味,大家看,像不像。

-----------------------------
  去过洪崖洞,看江看桥看房。楼主画得真的挺有千与千寻的味道,赞一个!
作者:七弦子 时间:2016-06-13 11:22:00
  很棒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规