生态农场日记

楼主:wm勿忘初心 时间:2016-06-04 10:57:23 点击:36308 回复:1506
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  因为有打造生态农场的共同梦想,我跟农夫走到了一起。从去年十一月份开始筹备新的养殖场地,从选址到租地花了大概半个月,场地选择尽量平坦的地儿,租金相对廉价的地方,成本核算要清晰,最后租下近50亩荒一年的平地。(杂草丛生,两米多高)

接下来就是农场的基础建设了,那段时间正好赶上很多贫困户修房,乡里的挖机有限,且我们挖的量也不大,所以只好等。隔三差五催促挖机老板,可也足足等了差不多一个月之久,好不容易进场,把路理通。等待期间我跟农夫进城买了割草机,割地里的草。

天涯重庆微信公号:tianyachongqing 每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。
楼主发言:1191次 发图:696张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 10:59:00
  挤出晴天,让老板安排给我们送材料,他们似乎也很忙难以抽身,后来拖拉机师傅让我们每车多给他六块运费,没办法,时间托不起,只好依了他
  零零碎碎拉了点材料,可天好像破了洞,依然淅沥沥。请师傅砌砖也不现实了,索性自己动手,总得有第一次,这样也省墙了人工费。冒着小雨,我搬砖,和砂浆,农夫砌。几度的天气一停下来手脚冻的生疼,就去山林捡些干菜烤火,饿了顺便将带的糍粑烤了吃。有时候买点干粮,喝点开水就是午饭
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:03:00
  先修的是我们的住房,基脚都没挖直接堆的砖,刚开始没拉线,歪歪倒倒,农夫还安慰我不会倒的。一天做点,花了二十多天,终于立起来了。期间有很多人提醒我们要注意,怕倒,直接是立柱子搭彩钢,不乘重,所以无须担忧。
  羊圈修建必须要先通电,之前对面正在换变压器,换好后,马上去申请电表,足足等上一个月时间,具体过程就不在这细说了,这才开始就让我们体验甚多。
我要评论
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:04:00
  之前已经跟搭建彩钢的老板约好,通电后马上动工,这件事进行的算是最顺当的了。三个师傅加上农夫打杂,两天半时间四百多平米的棚搭好了。也接近年末,利用这几天把柱子用砂浆包好,怕吹大风。腊月二七了,看到大家陆陆续续回家过年,在这冷嗖嗖地也做不了多少事,我俩也准备准备回家了。高速路上好多广东车,原来广东真能捞金。
  年初五回我家,待了两天,初八回到农场,开始完善羊圈内脏,理沟,平地,钉木条,先弄好圈舍的一边,够关几十个羊了。三月份去秀山买羊,到了秀山卖家的电话无法联系上,等了两个小时待我们返回到龙潭时,他给我们来电话了,只好再倒回去。讲好后拉羊的又要晚上六点钟才来,下雪的天等着真冷。装好羊已经是晚上八点多了,一路颠簸到农场已是晚上十二点多,或许是好事多磨,送羊的车坏了,他们自己捣腾到凌晨两点多也没弄好,因为没住的地方,农夫只好先将他们先送回去,车等第二天再来修理了,早上快十点农夫才回来,真是辛苦了,好在羊无大碍,折腾的也算值了。
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:05:00
  种了三十斤苞谷种子,有一块好像缺肥,农夫拿肥料去丢,没想到过两三天好多苗死了,我责怪是他肥料丢太多了。可出乎预料的是,后来地里陆陆续续死了不少,这才恍然是土质问题,缺微量元素,看着绿油油的苗慢慢枯死,心里也不是滋味。种玉米不行,牧草要求没那么高,应该没大问题,栽了两斤种的甜高粱后发现,也不长,大部分变成了红色,连南瓜也死了。这下受到点打击了,羊要圈养,草必须得有啊,这样下去可不行,后来附近一大哥告诉我们,这一片地种庄稼一直都不好,如当头一棒,看着好好的一片地竟然对人类毫无感情啊!那种草也没多大希望了。
我要评论
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:08:00
  总不能因此放弃了,干脆围起来先喂点土鸡,牧草慢慢试种,看哪一块适合什么草。自己孵化者几十个小鸡,从家里拉来三十几个,现在需要买小鸡苗,准备育雏房,购买育雏用品,东西到了就去拉鸡苗,先来两百个实验
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:12:00
  来几张图片,手机不好用啊

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:13:00
  动物们也懂爱恨情仇,有只怀孕母羊状态一直不怎么好,回来都是睡着,从不跟同伴打架,前天晚上不小心被它的同伴打了,昨天早上流产了,听农夫说后,心里满是歉意。昨天晚上回到圏里追着那个杀人凶手就开始打,穷追不舍地打,好像在发泄心中怒火,不忍心继续看下去,拉着农夫就离开了,让它好好发泄会吧
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:14:00
  当初卖羊的那家公羊因为吃太多包谷英年早逝了。羊拉回来后我们就到处询问公羊,最后去黔江买了头回来,刚开始发现它不跟母羊一起,想想也许是怕生的缘故,可没想到两个月了,它对母羊仍不感兴趣,每天只顾埋头吃草。未必真的像群友玩笑所说,我们的母羊长太丑了?为此我还埋怨农夫好几天,说他没长心眼(其实我自己何尝不是)。后来问卖家这公羊是否正常,人家一口咬定在他那没问题,我就说那咱们换换,可他死活不肯,最终交涉无效只好作罢,认倒霉。农夫爸爸说让他卖掉,我告诉他你自己儿子性格你还不了解吗?自己都没用的公羊他也不会卖给别人,只有等到冬天当肉羊卖了,想起埋怨他的那几天,心生歉意,当初不正因为你有这般心境才选择了你么,这年头善良虽不值钱,但谁叫我喜欢呢
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:15:00
  此刻我想谢谢他们,似乎显得矫情,但一定要提。在农场基础建设完善前,没吃没住的地儿,感谢王姐、三皮 给我们提供的住宿。在不方便吃饭的时候感谢 李毛爸妈的饭菜,做了好吃的时常叫上我们。感谢不会上网六十多岁的田伯伯,送我们红薯种,南瓜种,腊肉等。感谢一直关注、鼓励和支持我们的同学、朋友们!
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:16:00
  刚刚出点小意外,农夫本打算给两个多月的小鸡换地儿睡觉,受到惊吓有个黑鸡娃跑出去就没回来,后来我们拿着手机在附近找了一圈也没见踪影,不会刚跑出来就被那谁给吃了吧!农夫这都办的啥事啊!很乖的唯一一只小黑,但愿明早开门能见它在门口等着吃早饭
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:17:00
  天气预报今天有暴雨,担心困这边饿肚子,于是早早起来赶场准备粮草。农夫开门第一件事喂鸡,告诉我小黑回来了,万幸没被吃掉。赶场回来农夫去翻地了,我给菊苣淋粪。突然听到河里有声响,抬头看一只猫头鹰飞走了,赶紧下河看看小鸭子,又少了一个,但是不应该啊,看到猫头鹰没抓东西。不一会草丛里有只鸭子在叫,看到头好像流血了,近了才看清眼睛被可恶的猫头鹰啄爆了,好可怜!!的亏性命还在,不幸中的万幸。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:18:00
  这儿不得不提那些让人深恶痛绝的野兽,小鸭子陆陆续续不见了八只,小鸡丢失四只,今天第一次见到罪魁祸首,恨不得一枪打它落地。一只一斤多的鹅大白天不知道被哪个家伙咬破喉咙致命。幸好近视,没看清楚那血淋淋的场面,一直惧怕看到死动物,这可是硬伤,也不知道怎样能改变。想起那谁的结论,物竞天择,适者生存,还有那什么平衡生物链,哎!真烦,可这毕竟是家禽啊,就像现在山里野猪横行一样,还不能弄死他,最后受罪的是我们老百姓。
  下午跟往常一样,农夫放羊,我做点力所能及的活。晚饭吃到一半,怕下雨小家伙们没吃的,农夫去挨着的寨里担包谷,回来吃饱后,农夫开始修羊圈,还要我作陪,正好利用这时间记录下今天的琐事。
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:20:00
  天气预报越来越准确了,雨一直细细沙沙地下着的。早上农夫先起来,担心鸭子去河边又被抓,把它们关了起来,自己煮面吃后修鸡圈去了。借着下雨的天赖了会床,因为有胆囊炎不能太饿,被农夫拉起来的,不爱吃面就弄了蛋炒饭吃,地里都湿漉漉的也不好干啥,去圈里陪了农夫一会,然后把羊圈过道给扫了。又到做午饭的时间,农夫说饿的肚子好像都不是自己的了,午饭后趁着雨小,出去给小羊儿割了点草,走的时候安排农夫把碗洗了,又少洗一顿,嘿嘿。最近几天小鸡娃都不怎么回来吃,难道他们在外面找虫子和草都能吃饱么,看精神状态也没问题,就不管他们了,爱耍耍去吧

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:21:00
  躺会又到了放羊时间,各行其是。下午我们讨论些农场的发展,农夫一直说没想过找大钱,我好奇问他那为什么想做大?"做大了有成就感"这是答案。前期他总是想把所有基础建设都做好,可是我们的资金有限啊,所以有点分歧。理想很丰满,现实骨感,计划永远赶不上变化,很多问题在运营过程中凸显出来了,坚持下去就必须想办法应对。农夫说比起别人早起晚睡没日没夜干的,我们还不够苦。农夫是个老实巴交的人,也不爱沟通,什么都是自己闷头想,很多问题需要引导性地讨论才知道,这让我觉得他有点瞧不上我的建议,再怎样,三个臭皮匠顶个诸葛亮啊!吃晚饭到现在一直不想搭理他,这会他在看书,也让我缓缓
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:22:00
  又是雨天,农民真是靠天吃饭的职业,下雨到处泥泞,气温也低,什么都不好做,庄稼长势也慢。农夫依旧修圈,我就闲置半天作陪,鸡娃们淋雨也不晓得回来,真担心它们小身躯受不了
  午饭后雨停了,栽了几十窝甜象草。由于过不了河放羊场地有限,农夫要求我跟他一起放。路过地里,看到南瓜在结了,农夫给我科普说只有雌花的南瓜不得成活,必须要开有雄花才行,因为没办法进行授粉,有几个雌花真死了。边放边走,两母羊在打架,正是上次那个流产母羊和她的仇人,另一个走上去我还以为是去帮哪一方,农夫告诉我他们也是群居动物,这个是去劝架的。咦,果然,她去把强势的一方推开,反复几次,这事儿就平息了,难道她给她们说了什么吗?有点小激动,书本上的知识亲眼应证了,世间万物总有共通性。
  顺便看了看栽的甜高粱,用磷肥做底肥已经变绿、长高,可底肥用复合肥的开始死了,老火,看来得给他们补充磷了。
  转眼到了而立之年,人生虽然还长,可突然发现有些话之所以能成为名言,绝对是有道理的,就像李宁的那句:一切皆有可能。人世百态,永远无法猜透更无法理解某些思想。知道的越多越危险,出现在很多电视剧潜台词中,生活中也一样,有些东西知道的越少越好,才能更好地保留对美好生活的憧憬。别总想着刨根问底,有时候真相往往能撞击心灵,无法逾越。
  吃晚饭后把孵的鸡蛋喷水翻了,拿几个放进装水的盆里,浮起的,还在动,真神奇,里面可都是些小生命啊!但愿过几天能看到他们健康出世
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:23:00
  太阳小姐还在羞涩中不肯出来,我们重复着同样的琐事。快到中午喂完鸡后,有人在对面喊我接电话,猜到是隔壁乡的同行,之前说要来耍。说是同行,其实他们已经从养殖转化成了贩子。简称他们为A,B
  河里水还没退,他们是脱了鞋过来的。首先去羊圈走了一圈,下来A就问我得了多少项目,什么项目?我没明白,他说就是补贴,一分都没有啊!A说没补贴你把圈修那么好搞么,呵呵,我们自己需要啊。进屋后A问投入了多少,十几万了。接下来就是他们的各种感慨,说投这上面没意思,喂羊的没几个是找了钱的,该怎么怎么样会更好,A说他一来看到我们的现状就觉得好辛苦,可怜我们,真想怎么样帮帮我们,我跟农夫默默地听着,我们自己没觉得有多苦。说到有两个病羊,建议我们买个大冰柜,处理了冻起来冬天卖,农夫说"冰柜家里有两个,但是喂羊这几年病羊死了都是挖洞深埋,自己都不吃也不卖给别人"嘿嘿,虽然我们现在困难,但是农夫的初心我会力挺到底,就像他曾经给我说的,做什么先要把人做好。道不同不相为谋,此刻有点尴尬,赶紧转移话题,知道我们要养鸡,告诉我们吉首鸡苗便宜,才一块八一个,但我们买的不多,省的钱也不够油费,A说他们每场要去吉首,可以搭便车,听着真热心,说需要鸡饲料也可以找他们,热心的同时也感觉到他们全然成生意客,也挺好,要来钱快、轻松,就得像他们那样,但我们做不了。B基本上没说什么话,A一会微信一会电话,忙得很,我们有句没句的搭着。
  聊着聊着到饭点了,没有肉,只有将就吃顿便饭了。午饭后他俩走了,我们休息会后放羊。快七点的时候回来小家伙老远都跑了过来,饿了,围着我转,赶紧给他们喂,照顾完它们后才给我们自己做晚饭,一天就这么过去了,时间是唯一无法停留的。
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:28:00
  躺床上的时候就感觉今天要出太阳,起码没下雨了。起来后和农夫一起翻鸡蛋
  "是不是快出了?会不会在叫了?能不能听到?"
  "啷个会嘛,才十九天",农夫回应我。
  "万一有些早产呢!"
  "听,有声音。"
  嘴立即合拢,还真有"叽叽"的叫声。哈哈,看来真的快出壳了。
  弄好后农夫去栽草,我的任务就是给小鸡娃和羊儿准备吃的,小羊儿的早饭是水花生混其他杂草,给小鸡娃们弄的是豪华套餐,莴笋叶,菊苣和水花生,切细后加水和包谷面,它们吃的很欢。

我感叹每天伺候他们花几个小时,农夫说你把他们当人看,它们就把你当神看,你把它们当畜生,它们肯定长不好,说的似乎有道理哦。跟农夫闲谈,告诉我"等以后能养到一千只鸡了我们就回去,正好过几年王亚玲(堂嫂)也要回去,再一起做,就算那时候钱是亏的也不怕,有了经验,年轻经历最重要,多少钱都买不到"。这对我来说是好事儿,坦率来说,虽然这是我家乡,我喜爱这儿自然环境,但对家乡的人文一点也爱好不起来,秀给我过说其实哪都一样,可不知道为什么,我就是不愿在这看到那一面。也许是我内心还不够强大,无法面对那么多的现实。也或许我这一辈子都难以适应,真想找到一片纯正净土,切掉所有外源,回到原点,等我存足五斗米,再去寻找属于我的桃花源。
  幻想终归回到现实,生活还得继续。去菜地里摘了把旱菜,准备做午饭,海椒、茄子、苦瓜、丝瓜等都在开花了,有些菜用羊粪有弊端,就是不好清洗。心血来潮想做个鸭蛋土豆丝饼,结果卖相太差。
  农夫路过挖了几窝洋芋,全被蚂蚁给造的不成型了,午饭后把它们洗了煮熟喂鸡。河里水还没完全消退,比较干净,陪农夫下河洗衣服,农夫说他的手就是刷子,我蹲一旁看,嘿嘿,这感觉不错,不用我动手。到了该放羊的时间,突然想起看看孵着的鸡蛋,打开盖子,哟呵,听到几个小鸡娃叫声,细看发现有五个在啄壳了,果然有早产的,也不知道对小鸡娃身体是否有影响。
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:29:00
  凌晨一点多听到孵化器报警,起来看到是湿度超高,打开一看,是因为有小鸡出壳,反复起来几次后就睡不着了,索性拿手机看贴吧,不知不觉耗去十多兆流量,所剩无几。
  农夫今天要去工商所办点事,正好逢场,我跟着一起赶场,到李毛家看到他妈一个人忙不过来,顺便帮忙洗洗碗,农夫办事去了。忙会后吃到了他们自己擀皮包的饺子,蘸点木姜子海椒,久违的味道,昨天还在跟同学讨论想吃饺子,没想到这么快就把馋嘴满足了。十一点多农夫取了网购的小鸡育雏设备后就回来了,进屋打开孵化器,出壳九只小鸡,那只最早啄壳的小鸡因发育不全而夭折,看到他们出壳的时候就像我们伸懒腰一样,农夫布置育雏房,我做饭。
  下午农夫放羊,我补会觉后起来给小鸡娃和羊儿准备晚餐,听到孵化器报警就赶紧去把蛋壳拿出来,怕刮着它们。把十九个干了羽毛的小鸡装纸箱放保温灯下,洗个头的功夫,发现个个张着嘴,看温度计居然四十度了,打电话给农夫,叫我赶紧移开点,小心脱水,倒些冷开水,一个一个捉起喂水,还好有惊无险,我俩就像那些添了小孩的大人们一样,小心翼翼。晚上给他们第一次喂食,热情度不高,灯下很多小虫子才是他们的美味佳肴。觅食,真是每个动物的天性。到现在已出壳32只,有只腿发育不全。洗洗先睡了,一会再起来看它们(有流量后再补图)
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:33:00
  早早起床把小家伙们喂完,就出发去龙潭拉鸡苗,途中碰到一支送葬车队和两处正在办丧事的,人生真短暂,一定要趁有生之年做自己想做的事儿,无论几多风雨。九点多到龙潭街上,饿不得个小时的农夫想吃早饭,小鸡老板打电话来说在等我们,也不好让人久等,就先去买鸡娃。育雏房的温度高,还不透气,我俩自己在育雏房里抓,跟蒸桑拿比有过之而无不及,大汗淋漓,抓了两百只五日龄本地土鸡,带三只麻鹅儿跟小鸡一块养,老板说还有下绿壳蛋的五黑鸡,已脱温,我看到其中纯五黑体型小但结实,正是我喜欢的老品种,长得慢,挑五只。老板靠谱,给我们拿了流感、法氏囊、新城疫疫苗,热情讲解,打包完毕十点多。
  路过在一中外面吃早饭,属于我们的中学时代悄然远去,饭价从一块五涨到十块,物价的脚步能放慢点吗?小跑都难以赶上你。
  一路上感觉不到一丝凉风,闷热得很。不巧的事在半路遇到交警,眼神犀利的交警帅哥发现我们车后排座下了,被叫下车开罚单,五十元,无奈地接过单子!告诉我们要拉东西要么自己想法要么见一次发一次!!算算这来回邮费和罚款,鸡苗单价差不多五块一个了。河边走久了还真会湿鞋。回农场已经过了十二点,小鸡倒出来,个个精神抖擞,叽叽喳喳,饿慌了,状态不错,农夫说土鸡从小开始要全粮喂养,那样的鸡蛋和鸡肉才好吃,只是成本高很多,长得慢,吃的粮食就越多,勿忘了原生态的初心。疫苗放白组长家急冻,顺便把在他那买的包谷扛回来,以备涨水不能过河的后患。来张全景图片

刚刚停会电,赶紧点蜡烛,现在它们很怕黑。鹅立鸡群,小家伙们看到比自己高几倍的庞然大物,显得新奇,总爱成群结队地跳起来啄它,鹅被弄烦了也追着小鸡啄,希望他们能和谐共处,磨合期别太久。每隔段时间,给它们加吃的喝的,还真得把他们当人看。跟老兵欺负新兵蛋子一样,鸭子和大鸡娃们也赶着过过瘾,五黑鸡受累了。
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:34:00
  真是状况百出的一天,昨天晚上发现有些小鸡娃素囊是空的,担心是被挤没吃到,于是挨个试,隔离开,忙到凌晨两点。早上看到很多鸡打瞌睡,不吃不喝,翅膀下垂。估计是育雏室温度低感冒了,然后开始各种补救,中午买了点药回来,一个一个地喂,室里温度高,我俩汗水吧嗒吧嗒滴不停,我就见不得死动物,下午选择放羊,农夫在家继续折腾。傍晚时狂风暴雨,羊儿自己跑回去的,回来后喂大鸡娃,五黑鸡只看到四个,雨大天也黑,就没管他,农夫去关鸭子时看到小家伙被木板倒下来压死了,据说场面很悲惨,幸好不是被我看到,不知道是他还是我们运气背。晚饭时候已九点多,最近好像都没好好吃一顿饭。这两天围着小家伙们团团转,不止把它们当人看,而是当爷服侍了。qq上向专业的田大哥请教养鸡经验,挺善良的老大哥,热情细致地讲解,还真是隔行如隔山呢!任何行业都有一定的专业性。已有五六只小鸡不能陪我们了,革命尚未成功,努力做个打不死的小强。
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:37:00
  早上第一件事就是看小鸡娃,瞄了一眼温控器只有24度,是边上的温度,也低了。把农夫叫起来看看哪里还需要密封的,弄了快两个小时,这就是没经验给闹的,实践出真知还真不假。今天有几个朋友问我小鸡们的情况,现在是有部分不爱进食,一部分萎靡不振。养鸡风险更大,忘了报告小鸡伤亡情况,昨天六个,今天八个,捡走它们的任务还是由农夫完成,不知道我什么时候能克服心理障碍,小鸡很脆弱,保温措施绝对不能有丁点儿怠慢,下次一定注意。我爸妈明天去上海耍,让我今天回去守屋,主要是喂猪和鸡,农夫最近一直念叨等我走后就买方便面吃,懒得煮饭,被我批评了。电闪雷鸣如瓢泼的大雨一阵接一阵,先把羊们的食物解决,冒着大雨去割草,偶尔一个好像下了地的炸雷,我问农夫,会不会炸到我们,他说有可能。河里水越来越多,过不去了,打电话给家里说今天是回不去了,明天绕山路再走。晚上老爸打电话告诉我,冰箱里有鸡蛋、洗好的腊肉和其他蔬菜,菜油猪油都放在哪的,还专门打好我爱吃的本地包谷面,门后袋子里还给我准备有点零花钱,瞬间幸福感爆满,父母永远最疼子女,孝敬父母才是我们的首要任务。下午雨小了,把鸭子赶下田吃点虫子,农夫发现有只鸭子在粪池里,奄奄一息,旁边还看到上次差点丢失的小黑,小黑已经没动了,不知道临死前挣扎了好久,太可怜!赶紧把鸭子捞起来,用温水泡了会,放育雏室里缓缓,状态不佳,也不知道能不能挺过去。马上补救,在池面上搭一层网,以防类似惨剧发生,弄好我俩又是一身湿透,淋雨的时候,只要有个躲雨的地方就会很满足,欲望本该如此简单。涨水困这没菜吃,傍晚去地里转转,种的很多蔬菜快能吃了,这也是在农村的一点好处,能吃上自己种的无公害蔬菜,市场上都在卖西瓜了,我们地里的才开花,最近雨水多,只有等下一批看能不能成活。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:40:00
  昨晚一朋友说我记得不只是账~是我的青春岁月也是一个又一个流逝的小生命。后面那句真心疼,一早起来又送走六个小鸡,喂完小家伙们,农夫陪我沿着河边小路去街上坐车,途中农夫脚踩空一屁股坐地上,差点掉下河,吓死我了,他跟没事人一样。空着肚子出来的,走了快一个小时,农夫不时嚷嚷好饿,那我们找波波吃早饭去,农夫不情愿去,冒出一句:早晓得要去乡政府嘛我穿好点咯。一农民还特么注意形象干嘛!笑死我了。
  来到食堂都是些熟人,尚妹子对我日记的热情弄得我既惭愧又高兴。陈乡长建议多种点菜,周末带出来他们买点回去。我说不卖,拿肉嘎嘎来换,五斤换五斤,换就换,真慷慨,哈哈!混顿早饭后搭陈乡长便车进城,车上聊到在乡里买土鸡蛋,我以为那种摆点蔬菜加鸡蛋卖的会是真土鸡蛋。他们说那种是别人拿的饲料蛋给他们卖,二三十个一堆,卖完了又拿些出来摆起,遇到熟人会说那蛋不是她自己的。有不少城里人专门去乡里买土鸡蛋,还不知买到的正是城里拿下去的,这个利益为先的社会,滑稽又无奈。
  下车后走的小路,走到半路杂草重生,看到一条乌捎蛇后,走的更是胆战心惊,此刻就像我们现在境况,前路荆棘,后路堵死,必须迈过去。到家三点多,回来有种踏实感,赶紧弄点吃的,跟同学在群里聊了会,生态农业路任重而道远,风险大,倒回去用粮食喂养,周期长,虽然都明白健康的重要性,但真正愿意为之买单的少之又少,回报率不理想,其本身的价值远远高于价格。
  休息会去打猪草,邻居们都问我还会不会哦,凭着儿时打猪草记忆,选择些他们喜欢的野草,也不知道记得对不对,万一割到不爱吃的,猪溜溜们就将就将就吧,别饿瘦了就行!农夫来电话说在路边草虫里看到小青,打死扔河里了,有个临产大母羊没出来,估计快下崽了。天热口渴,回来泡杯宜居茶喝。
  这俩家伙吃的欢,吃了多长肉就行[em]e113[/em],冬天我们要四分之一。家里的牛是同寨子的大姐帮忙放,快七点的时候她去牵牛,我就煮好两个人的饭,她担心我不会用打猪草的机器,索性帮我把猪草也打了,真好!晚饭后大姐回去打自己家猪草。给农夫打电话,大母羊生了三个小羊儿,农夫回去没多久,还没吃饭,在给三小羊儿喂奶,辛苦了!

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 11:42:00
  这是截止到5月3号的日记,从我空间转过来的,以后的每一天都是直播
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 12:38:00
  天涯重庆的朋友些呢

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 14:41:00
  明天晚上群里有个抢红包送土鸡蛋活动,农场的第一箱土鸡蛋将花落谁家呢,期待中,今天刚拿到包装盒,农夫已经装好了,有兴趣的朋友也可参与

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 16:08:00
  一大早起来就是给猪溜溜们烧火煮饭,花差不多四十分钟,看到太阳还没出来,想想可能是阴天,就把带过来的藤菜给栽了,哪晓得今天烈日炎炎,估计天堂已将他们召唤享福去了。九点多,肚子饿了,煮早饭吃,然后喂猪。趁着还不是很热,背个背篼拿着刀,找点猪草去,庄稼地里被打扫的干干净净,只在河沟里割了点鸭脚板回来。去猪圈看了看,这两家伙好像没什么食欲啊,也不晓得是昨天的食物吃坏了肚子还是我割的草不好吃,希望别饿瘦了!切点洋芋加包谷面煮起,混到早上煮锅里。倒了半桶,吃完了了,看来是嫌弃太粗糙,这年头猪都开始挑三拣四。家里有个小猫咪也是,一直叫就等着吃肉,一顿比我吃的还多,被惯的不像样了。早上农夫的任务就是喂小鸡,看看羊儿,今天又送走一个小生命,其他无变。
  天气不错,把爸妈睡得被子洗了。下午农夫打电话告诉我,装鸡蛋的快递盒子取回来,把鸡蛋装好了,明天晚上的中奖的幸运儿,会为他送出农场的第一盒土鸡蛋,到底会花落谁家,期待中,有兴趣的朋友赶快加群抢红包吧!盒子六块多,加运费,一份成本在五十元左右。发现这样包装,送礼挺不错。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 16:09:00
  大黑母羊刚下崽,两个,带俩小耳朵的,应该是本地品种。农夫还把地里的部分菜镐了。吃午饭后给黑母羊割点草。 太阳公公好专注,没眨一下眼睛,等会再出去,老爸扯的红薯秧在家里,得栽出去。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 19:41:00
  农场前期的土鸡蛋不卖,只送

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 19:44:00
  我们天涯重庆都没有追求绿色环保生活的朋友么

作者:卧槽猪眼 时间:2016-06-04 20:45:00
  不容易啊!

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-04 23:07:00
  晚上给农夫打电话问小鸡情况,这批小鸡像中了邪,晚上大多数精神正常,早上起来又焉了,陆陆续续死些。请教田大哥,他说是高温速成鸡苗,拉回来不好喂,那些卖家没按正规操作,哎!难办

作者:红色的猫 时间:2016-06-04 23:37:00
  真不容易!

作者:廖佳忍 时间:2016-06-05 03:20:00
  楼主在哪里?我也是重庆的,并且离黔江很近,看见你提到去了黔江,我想来看看你的生态农场

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-05 03:25:00
  @卧槽猪眼 30楼 2016-06-04 20:45:00

不容易啊!
  —————————————————
  做什么都不容易

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-05 03:26:00
  @廖佳忍 33楼 2016-06-05 03:20:00

楼主在哪里?我也是重庆的,并且离黔江很近,看见你提到去了黔江,我想来看看你的生态农场
  在酉阳,欢迎来耍

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-05 03:27:00
  @卧槽猪眼 30楼 2016-06-04 20:45:00

不容易啊!
  是啊

作者:渝愚雨 时间:2016-06-05 06:42:00
  小微企业支持下
我要评论
作者:耍娃甲 时间:2016-06-05 07:11:00
  希望你能挣到钱。
我要评论
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-05 08:17:00
  @q525093551顶神 37楼 2016-06-05 04:25:00

早早起床把小家伙们喂完,就出发去龙潭拉鸡苗,途中碰到一支送葬车队和两处正在办丧事的,人生真短暂,一定要趁有生之年做自己想做的事儿,无论几多风雨
  呵呵,有时候真的会突然感触

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-05 10:14:00
  羊羊,河里的鱼

作者:tq68725546 时间:2016-06-05 10:42:00
  支持下
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-05 10:54:00
  利益熏心的年代,生态食品微乎其微,虽然我们种不了天下人的地,但我们只做认可我们价值的人的生意,不用讨好每一个人

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-05 11:43:00
  @tq68725546 42楼 2016-06-05 10:42:00

支持下
  谢谢

作者:廖佳忍 时间:2016-06-05 13:31:00

@wm勿忘初心 35楼 2016-06-05 03:26:00

在酉阳,欢迎来耍
  酉阳哪里?离龚涛多远?我在彭水,离龚涛车程就一个小时。要不远的话我一定来

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-05 18:50:00

@wm勿忘初心 35楼 2016-06-05 03:26:00

在酉阳,欢迎来耍

@廖佳忍 45楼 2016-06-05 13:31:00

酉阳哪里?离龚涛多远?我在彭水,离龚涛车程就一个小时。要不远的话我一定来
  在偏柏,你可以百度看看

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-06 05:55:00
  重点说说今天的送鸡蛋活动吧!我跟农夫都是在八点左右回到家,活动在九点半,边吃饭边看群里,有个群友问是否包邮,担心自己付的邮费比鸡蛋贵,觉得会坑她,还拉了几个人帮忙抢,被我踢出去。(本来就是包邮)后来换着方式反复加,懒得搭理她。之前有同学加群问我是不是每个人都送,当然不是哦,立马退群,太有意思了。统计在线人数的时候没多少人,红包一发,出来的不少。最后的幸运者是尚妹子,她自己也意外,结果一出来,马上有几个退群。群里有人质疑了,说我们逗着玩,有些事我会较真。让他不信就自己退群,他不愿意,呵呵,这个社会怎么了,难道是被坑包围太久了,眼里全是坑?还有群友建议我跟中奖者合影,没必要,信者有。有点小失落,认认真真做的事会被人当玩笑。群的出发点是聚集追求绿色环保生活的志同道合者。想想出现这些情况也正常。免费两字有分量,把不搭边的引诱来了

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-06 09:24:00

在酉阳,欢迎来耍

那离你那可能要五个小时

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-06 14:04:00

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-06 14:27:00
  随着网络延伸,食品安全一次次被推至风口浪尖。己所不欲勿施于人,都想遇到善良的人,而自己呢,尽做无良之事

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-06 14:34:00
  随着网络延伸,食品安全一次次被推至风口浪尖。己所不欲勿施于人,都想遇到善良的人,而自己呢,尽做无良之事

作者:廖佳忍 时间:2016-06-06 16:57:00

在酉阳,欢迎来耍

@wm勿忘初心 50楼 2016-06-06 09:24:00

那离你那可能要五个小时
  那有点远哟,有机会就来看看

作者:pjh3282200 时间:2016-06-06 17:11:00
  支持,干农业不容易
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-06 21:16:00
  @pjh3282200 55楼 2016-06-06 17:11:00

支持,干农业不容易
  谢谢!做什么都不容易啊

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-06 23:23:00
  @pjh3282200 55楼 2016-06-06 17:11:00

支持,干农业不容易
  谢谢

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-07 06:52:00
  怎么老是发不起呢

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-07 08:40:00
  大姐喊我去她洋芋地里割猪草,说是她专门留的,从来没喊别人来割过。现在农村普遍用除草剂,省不少事,就是难找猪草。看来任何事都有其利弊

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-07 09:04:00
  是网络不好吗

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-07 09:05:00
  打猪草的机器今天在考验我,卡住十多次,花了一个多小时把猪儿们煮饭。给农夫打电话第一句就是询问小鸡娃的情况,不晓得凌晨三点后什么时候停电了,小鸡扎堆,压死了六只,可惜,病魔都挺过来了,却没逃过这小劫。小鸡们整体状态渐好

作者:叠满星 时间:2016-06-07 10:35:00
  做农场就是要有这样的心态,别想着找多少钱,认真做事,开心做人。楼主的文笔还很不错,现在农村就是缺乏这种年轻人了。我是一个城市的人,厌倦了城市的拥挤,再过几年能抽身的时候,也准备去当一个新时代的农民,不为利益,只为初心。
作者:suangwaiwai 时间:2016-06-07 11:06:00
  向往田园生活
我要评论
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-07 11:23:00
  上午农夫给中奖的尚妹子送鸡蛋出去,顺便寄了一盒去遵义,快递费15元,有点高啊。取回粉碎机电机。把后栽的西瓜薄膜揭开,不知道是不是太热,死好几窝。
  昨天农夫问我把猪儿喂饱没,我还真不晓得他们有没有吃够,所以今天煮一大锅,等他们吃个够。光着手杆打猪草,起很多疙瘩,奇痒无比,背大半背洋芋就吃力,看来锻炼不够。这两天太阳毒辣,栽的红苕一部分已归西。家里的大鹅整天蹲那边,像孵崽那样,真担心她饿瘦了。第一次一个人在家,除了忙碌时间,是挑食的小猫咪陪着我,中午给它洗了个澡。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-07 12:08:00
  昨天农夫问我把猪儿喂饱没,我还真不晓得他们有没有吃够,所以今天煮一大锅,等他们吃个够。光着手杆打猪草,起很多疙瘩,奇痒无比,背大半背洋芋就吃力,看来锻炼不够。这两天太阳毒辣,栽的红苕一部分已归西。家里的大鹅整天蹲那边,像孵崽那样,真担心她饿瘦了。第一次一个人在家,除了忙碌时间,是挑食的小猫咪陪着我,中午给它洗了个澡。

作者:u_112313384 时间:2016-06-07 15:33:00
  楼主不担心销路?????????????????????????
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-07 20:40:00
  又是一年高考时,十年前的今天我们抗战过,时光荏苒,下一个十年我们又会是怎样呢?天沉着脸,很凝重,也许是在为高考的莘莘学子祈祷。
  清早八晨跟农夫打电话吵起来了,询问小鸡情况,又死六只,昨天情况明明好转的,哎,问什么病因,农夫一句我啷个晓得,一天忙不过来,没时间管。吵几句后,煮猪的,开始我的琐事。中午下大雨了,在家里越待越烦闷,已经习惯了忙碌的生活,闲下来人就不舒服。终于能体会劳动的老一辈们,耍起倒会生病!
  下午快四点雨停了,出门打猪草,神清气爽。没吃午饭所以早点吃晚饭,喊大姐一起吃的。快一天了,农夫也没打个电话,本来情绪有点低,也不想过问农场的那堆烂事,给自己喘口气的空间,可总感觉不踏实

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-08 06:51:00
  还是放心不下,打个电话问问,中午停电到现在还没来,小鸡扎堆不进食,哎,损失估计惨重。我让农夫把气灶搬进去,锅里放点沙子,开火,不知道能不能升温,屋漏偏逢连夜雨,赶上下雨降温,多事之夏啊!

作者:烟风蔷 时间:2016-06-08 15:34:00
  好好看,就是短了

• 胥洪昀: 举报  2016-06-11 10:48:51  评论

嘿嘿,慢慢来嘛,日记啊,总不能把后面没发生的也写了撒
我要评论
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-09 06:52:00
  这一天小鸡经历了怎样的生死,难以想象。昨晚电还没来,小鸡冷的扎堆,体弱病残的被压死了20几个。点的蜡烛半夜不知道怎么回事倒了,把小鸡踩的塑料平网和料桶全烧了,当时的他们不晓得有多恐慌,被火逼到一边然后掉下去,哎,可怜的小家伙。农夫忙到五点,帮他们复位,又死六只,有只鹅的脚被烧伤,一直叫!心情跟着他们状态起伏跌宕,羊羊们一切正常。下午农夫说有些小鸡在飞,突然感觉长大了不少,有些开始长尾巴了。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-09 06:53:00
  今天晒了点洋芋片,打猪草花的时间最多,地里有包菜,尽量不砍。留着以后老爸回来了忙不过来的时候去砍。这是蛇出没的季节,差不多每天看到一条毒蛇,心里那个怕啊。上午鸡母咯咯哒的声音此起彼伏,也没见几个鸡蛋啊!不晓得下到哪去了。快端午了,前几天大姐就喊我明晚去他们家吃粽子,爷爷非要我明早去他们那吃饭。让我早睡早起,把猪的煮好了去吃饭

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-09 12:19:00

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-09 12:34:00

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-09 12:50:00

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-09 20:32:00
  今天小鸡情况比较稳定,无伤亡,那只被烧伤的鹅没逃过劫难,大鸡娃们一大早出门飞奔进草堆觅食,野草和虫子成了它们的主食,家粮倒可吃可不吃,呼叫半天也不见回来,鸭子在河里一待就是整天,虾子是他们的最爱。跟人一样,翅膀长硬了(自己能找到饭吃),就不想回来了。前几天做了母亲的俩黑羊,要提前一个小时跑回去喂奶,母性大发。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-09 20:33:00
  猪的煮好后去爷爷家吃早饭,很幸福还能吃到八十多岁奶奶包的粽子,真香。赶场去,顺道把牛拴好。主要是去给谢童鞋寄茶叶,给奶奶买了点葡萄,第一次见到了野天麻

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-09 20:35:00
  回来半路发现牛不在,打电话得知是大姐牵回来了,让我去她家吃晚饭,吃到了粽子和她家五百多斤年猪腊肉,吃饭时大姐说"端午节吃过的粽叶不能踩,不然脚会痛,等哈我把粽叶挂到四季豆上去"。"为哪样挂到四季豆上?"只依稀记得有这么个说法,"挂了会结像粽子那么大坨坨的"。接着一阵欢笑,走的时候大姐还给我打包了粽子。吃了晚饭才去打猪草,两背妥妥的,这几天都是煮一大锅,还给鸡喂了不少。空的时候看到猫儿自嗨,感觉很孤独,偶尔也逗她耍哈

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-09 21:03:00
  @叠满星 62楼 2016-06-07 10:35:00

做农场就是要有这样的心态,别想着找多少钱,认真做事,开心做人。楼主的文笔还很不错,现在农村就是缺乏这种年轻人了。我是一个城市的人,厌倦了城市的拥挤,再过几年能抽身的时候,也准备去当一个新时代的农民,不为利益,只为初心。
  不忘初心。文笔就惭愧了,欢迎有时间来耍

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-09 21:04:00
  @u_112313384 66楼 2016-06-07 15:33:00

楼主不担心销路?????????????????????????
  不担心。实在不行有贩子收,少挣点而已

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-09 21:55:00
  @叠满星 62楼 2016-06-07 10:35:00

谢谢

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-10 18:46:00
  @烟风蔷 69楼 2016-06-08 15:34:00

好好看,就是短了
  每天都有

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-11 07:00:00
  今天早上猪草用刀宰的,还真没机器快,机械化的效率是值得肯定的。才把猪草宰完,冉智勇给我送粽子来了。又是一个雨天,上午忙完后睡一觉,早早吃晚饭,同寨子一老人来买鸡蛋,因为她孙子不吃肉,买给大孙子吃的。最近好几个朋友询问想买鸡蛋,抱歉哦,农场暂时没卖的,有了会告诉她们。天快黑雨停后,才去打的猪草。老爸今天出发,估计明天下午到家。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-11 07:01:00
  农夫也借着下雨偷个闲,中午睡个大觉。小鸡情况不错,给我发了视频,飞来飞去挺活泼,必须小心翼翼的照顾他们,不能懈怠,羊羊们一如往常。晚上九点农夫才吃饭,还说要有吃方面才好,里面有肉、虾仁、海鲜。可怜巴巴的,我走这几天没买肉吃。回去一定做给他吃。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-11 11:36:00
  收获菜的季节,都是羊粪种的

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-12 05:34:00
  今天一只小鸡死亡,有部分拉稀,总体无大碍。农夫冒着雨栽了些甜象草。下午披着雨衣放羊

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-12 05:35:00
  上午出去打猪草,大雨突袭,淋湿一半。五点多老爸下车了,以前我回家,大多数时间老爸会接我,今天第一次调换角色,我去接他,这样的机会多一点就好,半路碰见两只野鸡,晚饭后帮老爸把床铺好。明天我就该回农场了。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-12 12:12:00
  今天一只小鸡死亡,有部分拉稀,总体无大碍。农夫冒着雨栽了些甜象草。下午披着雨衣放羊

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-12 12:13:00
  上午出去打猪草,大雨突袭,淋湿一半。五点多老爸下车了,以前我回家,大多数时间老爸会接我,今天第一次调换角色,我去接他,这样的机会多一点就好,半路碰见两只野鸡,晚饭后帮老爸把床铺好。明天我就该回农场了。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-12 22:12:00
  老爸让我给农夫带块腊肉和粽子,正好赶到上午最后一班车,到酉阳九点多钟,去海燕那吃了早饭,小不点越来越懂事,姚姐生意也上路了,挺好。火车站偶遇尚妹子,跟她一起回来,一路闲聊,妹子没那么多世俗,人嘛,都有各自的烦恼,希望她心想事成。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-12 22:34:00
  到农场第一件事就是看小鸡,有一只精神萎靡,喂了点药,都长大了不少,大鸡娃们对家粮依然不衷爱,唤都没几个回来吃,鸭子和鹅儿毛色焕然一新,这也太快了!帮着农夫给羊儿们加水,然后逛逛菜园,长的都还可以。农夫放羊,我给包谷丢肥料,都出天花了,种的甜高粱死得差不多,杂草丛生,哎!这地呀!今天农夫放羊估计走神了,羊吃了人家不少豆子,我们也不晓得是谁家的,傍晚我拿肥料去丢了,希望影响不大,能体会种地的不易。回来农夫把菜洗好,我负责炒,饭后让他帮我烧洗澡水,问他:我回来了好不?(我觉得倒会给他增加事)农夫说:好啊,有人跟我说话了。哎,看来一个人还真挺孤独,彼此要的只是陪伴

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-13 07:41:00
  到农场第一件事就是看小鸡,有一只精神萎靡,喂了点药,都长大了不少,大鸡娃们对家粮依然不衷爱,唤都没几个回来吃,鸭子和鹅儿毛色焕然一新,这也太快了!帮着农夫给羊儿们加水,然后逛逛菜园,长的都还可以。农夫放羊,我给包谷丢肥料,都出天花了,种的甜高粱死得差不多,杂草丛生,哎!这地呀!今天农夫放羊估计走神了,羊吃了人家不少豆子,我们也不晓得是谁家的,傍晚我拿肥料去丢了,希望影响不大,能体会种地的不易。回来农夫把菜洗好,我负责炒,饭后让他帮我烧洗澡水,问他:我回来了好不?(我觉得倒会给他增加事)农夫说:好啊,有人跟我说话了。哎,看来一个人还真挺孤独,彼此要的只是陪伴

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-13 22:52:00
  一天之计在于晨,本打算喊农夫早点起来,看看做点啥,他赖床到七点多。早饭后他去翻土,我剪红苕秧,还没栽多少,太阳就明了,活不活就看它们的造化。
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-13 22:54:00
  天气越来越炎热,中午必须把小鸡网下的锯末和鸡粪铲干净,奇臭无比,打扫干净后他们住着估计也舒服很多。还有几只不进食,精神萎靡。趁天气好,农夫洗一大桶衣服,我偷懒睡会午觉。太阳毒辣的不忍心把羊放出去,去地里割点草让他们先吃,快五点农夫才放羊。我去把菜里的草扯了些,然后接替放羊,农夫回来给甜象草淋水,羊羊们越来越爱不听话,就喜欢往豆子地跑,看来他们的学习能力够强,去一次就知道识别,追得我好累!鸭蛋比较大个,很好看,任姐提醒说做咸鸭蛋好吃,农夫答应给我做,期待中

作者:叠满星 时间:2016-06-14 10:45:00
  有时间都来看看,也多学点农村的知识,其实可以喂条牧羊犬,有狗陪着也不孤独
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-14 23:04:00
  羊圈四周的围网还没完善,农夫起来就去弄,比他晚起半个小时的我去给羊羊们割草,鸡鸭鹅起来没吃家粮,直接出去找好吃的去了。围网弄好后羊羊们可以出来耍了,这是第一天没放他们出去。貌似他们诸多不习惯,于是各种折腾。嫌弃割的草不好吃,咩咩叫个不停,最后还把锁扣撞断跑出来,真不省心,估计得有几天才能适应。有三只小鸡没扛过今天,给他们在水里加了大蒜,杀菌。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-14 23:05:00
  去菜园子逛一圈,带回中午的菜,真方便,健康又省钱

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-14 23:18:00
  午饭后农夫履行承诺,给我做咸鸭蛋,说等蛋黄出油了才好吃,我就等着。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-14 23:21:00
  我给鸡咯咯们准备豪华套餐,煮洋芋,加莴笋叶,菊苣,白菜,包谷面一起。像不像饺子陷?看着挺有食欲,可他们依然更爱野草和虫子。大公鸡真是顽皮,看到鸭子就追,弄得人家吃不安心。

楼主wm勿忘初心 时间:2016-06-14 23:22:00
  我给鸡咯咯们准备豪华套餐,煮洋芋,加莴笋叶,菊苣,白菜,包谷面一起。像不像饺子陷?看着挺有食欲,可他们依然更爱野草和虫子。大公鸡真是顽皮,看到鸭子就追,弄得人家吃不安心。
作者:劉戰國 时间:2016-06-14 23:27:00
  坚持不懈,成功在望!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规