是不是农豁儿,口音暴露一切。

楼主:不虚哪个 时间:2016-06-07 13:31:14 点击:3158 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不用分析,重庆人一听就听出来了,比如锤你龟儿,口音那是相当的重。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:永昌过客 时间:2016-06-07 13:43:00
  楼主,莫嫩个,你的上一代,上上一代,上上上一代也有口音
  • 不虚哪个: 举报  2016-06-07 13:50:09  评论

哈哈哈哈说的太对了。我就喜欢你这样的跟帖。
  • 不虚哪个: 举报  2016-06-07 13:54:39  评论

不过你还没有理解我发这个贴的用意。我并不是以主城区人自居。而是不喜欢某些伪装者的奇怪心理。懂吗?
我要评论
作者:u_112313384 时间:2016-06-07 14:01:00
  城里人也好,农村人也好。自力更生不啃老。混得好得才有发言权。。。。
我要评论
作者:白喵 时间:2016-06-07 14:02:00
  不虚,这个帖子不好笑。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liujiangshi 时间:2016-06-07 14:04:00
  依不要乱说哦。

来来来,给你一瘪,钱到过克,不要多说哒。
作者:锤你龟儿 时间:2016-06-07 14:05:00
  你女儿拿给宜宾农民卖到东莞会所回不来老?
作者:Xubinran1234 时间:2016-06-07 14:37:00
  @锤你龟儿 2016-06-07 14:05:00
  -----------------------------
  哈哈,搞毛了嗦。

楼主不虚哪个 时间:2016-06-07 15:30:00
  @锤你龟儿 2016-06-07 14:05:00
  不要毛嘛,讲道理噻。
作者:整垮算求老 时间:2016-06-07 15:39:00
  教授你现在敢来掘农民怕工作都要除脱哦,等你退老休来嘛
楼主不虚哪个 时间:2016-06-07 15:42:00
  @整垮算求老 2016-06-07 15:39:00
  教授你现在敢来掘农民怕工作都要除脱哦,等你退老休来嘛
  怕个铲铲,我都退休了
楼主不虚哪个 时间:2016-06-07 15:46:00
  @liujiangshi 2016-06-07 14:04:00
  依不要乱说哦。
  来来来,给你一瘪,钱到过克,不要多说哒。
  你勒个是啥子口音哟?听不懂。
作者:一个大火锅 时间:2016-06-07 17:26:00
  那说普通话的啷个办?
作者:矿西西a 时间:2016-06-07 19:04:00
  莫名其妙
作者:只是风含笑 时间:2016-06-07 21:36:00
  您这种自我优越感也是伤不起啊!
作者:冯某人2011 时间:2016-06-07 21:45:00
  两个一天在天涯演双簧
作者:走在朝圣的路上08 时间:2016-06-08 00:28:00
  有意思没得,自我优越感很强

作者:hackersky2 时间:2016-06-08 08:01:00
  口音娃一炮打响
我要评论
作者:莫失莫忘11021990 时间:2016-06-08 09:00:00
  不懂楼主这个帖子想表白什么

我要评论
作者:熄火保护 时间:2016-06-08 11:54:00
  老狗日出来的东西,把我三嫂得罪得发誓不上重庆天涯了。

教授,你等倒,你一旦发贴,熄火来教你做人。
  • 不虚哪个: 举报  2016-06-08 19:22:37  评论

好好好,不得罪她了,小气。喊你三嫂子出来发帖嘛,随便啷个发,不说她了。
我要评论
作者:bm2015 时间:2016-06-08 11:57:00
  SB
楼主不虚哪个 时间:2016-06-08 19:22:00
  @熄火保护 2016-06-08 11:54:00
  好好好,不得罪她了,小气。喊她出来发帖嘛,不说她了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱说话的小朋友 时间:2016-06-09 08:14:00
  楼主,你居住在广东是一个地道的外地口音娃,你在大街上暴露出内地口音,当地人歧视你不?
作者:得礼就饶人 时间:2016-06-09 14:33:00
  @熄火保护 2016-06-08 11:54:00
  @不虚哪个 2016-06-08 19:22:00
  好好好,不得罪她了,小气。喊她出来发帖嘛,不说她了。

小狗日的,老狗日的的口头禅才都是狗日的。
作者:寶意 时间:2016-06-10 18:39:00
  瞧不起人其實是病態,中醫可以治療。
作者:悠悠见南山L 时间:2016-06-10 18:44:00
  人家如比你有钱,你能奈何别人吗?再说现在的小区里80%都是外来,土生土长的本地人如没拆迁,又有好多买得起商品房?
作者:依宁爱妈妈520 时间:2016-06-10 19:22:00
  @悠悠见南山L 24楼 2016-06-10 18:44:00

人家如比你有钱,你能奈何别人吗?再说现在的小区里80%都是外来,土生土长的本地人如没拆迁,又有好多买得起商品房?
  —————————————————
  说的有道理,虽然我是拆迁户,但是不拆迁哪里有地方给别个买嘛,我家里得老地基以前一家人使用,现在变成了三十层得房子老,还是那块地基但是*几百家人用老。现在想想好划不着哟。国家把你娃呵得一愣一愣得。你还嘿高兴得搬到楼房里面切了抢。

作者:还需改革1 时间:2019-02-10 19:12:23
  振兴老家
作者:重庆瓷器口 时间:2019-02-10 20:50:25

作者:八宝齐现得 时间:2019-02-11 00:09:09
  教授素质不过如此,哈哈哈
作者:陽光丶小樹潴 时间:2019-02-11 00:16:55
  教授有伦敦音,是你等能高攀的么?????
作者:hanyandai 时间:2019-02-11 09:30:00
  山外有山,天外有天!
  对于北京人来说,北京三环以外的,都是农民!
  • 夏日飘雪GG: 举报  2019-02-11 13:50:22  评论

对,第一次听说重庆人叫别人口音娃,你让北京人情何以堪,先把自己的舌头捋直了,把音发准在说吧。
我要评论
作者:閒侃 时间:2019-02-11 18:45:43
  有人说重庆城除了渝中区,其余的都是城外的,到解放碑都是说进城,按说城外应该是先郊区后乡下,其他都是区县的,这只是个大概,而区县又分城镇、乡村,总之很复杂。
作者:ai57124 时间:2019-02-11 19:23:07
  土贼还是黑多的个
作者:zhxh 时间:2019-02-11 19:46:50
  红袖重口音
作者:閒侃 时间:2019-02-11 20:34:12
  按说原来北京城、重庆城,原来都有城墙,住在城墙内的是城里人,城墙外的都是乡下人,离城里近的地属郊区,离
  • 閒侃: 举报  2019-02-11 20:46:17  评论

离城区近的地区属城郊区,离城区远的就不用说了,就是农村。城里人与农村人的划分就这样简单,而真正的农民,是指种庄稼的人,这个问题連文盲都分得清楚,这是多余的话。
我要评论
作者:閒侃 时间:2019-02-11 21:24:36
  过去有老年人,指责滿口说髒话的人说:你把口音放乾净点,以示不满。
  对说外地口音的人称外乡人,还是有点親和的味道。
  現在把外地口音的人统称口音娃,就带有一种不欢迎的意思了,我觉得这是小民意识。
  我家成员组成,所谓的主城渝中区、其他区县都有,就是一个大重庆,多好嘛!
作者:豆花的风格 时间:2019-02-11 22:14:51
  靠,哪个哥挖出来的?
我要评论
作者:海之归86 时间:2019-02-13 18:57:40
  楼主是什么口音?
作者:还需改革1 时间:2019-02-24 18:00:23
  关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规