大叔山上记,农夫山泉有点田

楼主:大叔上山 时间:2016-06-19 22:59:04 点击:558072 回复:9430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 447 下页  到页 
  都说四十不惑,不知道是不是到了我们这个年纪就特别的想追寻一种心里上的慰籍,如果真有这样一个地方有山有水有树有鸟还有栋充满灵气的林间小屋,你们会抛开一切的住下来吗?,,,在经历了一年多的断断续续的寻找,跑遍了重庆的郊区,长寿,綦江,南川,万盛,武隆,金佛山等,历经艰辛,终于寻得一块风水宝地!于是乎,和朋友一起就开始了一段新的生命旅程!

天涯重庆微信公号:tianyachongqing 每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:4890次 发图:4174张 | 更多
楼主大叔上山 时间:2016-06-19 23:14:00
  @大叔上山 其实在三月初就已经上山了,原本也没想到过发帖,在山上的几个月的经历和亲身体会,觉得有些东西可能会对涯友在生活里有些小启发,故开帖记录

• flysea1983: 举报  2016-06-24 09:32:53  评论

经济独立才可以吧,天天一个个就在这边炫
  • 大叔上山: 举报  2016-06-25 04:54:21  评论

不是炫,这是70后独有的一种情怀!另外不认同你的说法。经济独立固然重要,但是和情怀没有必然的联系。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼香肉不湿 时间:2016-06-19 23:21:00

关注中……

楼主大叔上山 时间:2016-06-19 23:21:00
  @鱼香肉不湿 1楼 2016-06-19 23:13:00

好帖,继续。
  —————————————————
  哈哈,谢谢你的第一个关注,后面我会陆续展示给大家,或许这就是另外一种不一样的心境吧

作者:寻游组合 时间:2016-06-19 23:38:00
  @大叔上山 2016-06-19 23:21:00
  @鱼香肉不湿 1楼 2016-06-19 23:13:00
  好帖,继续。
  哈哈,谢谢你的第一个关注,后面我会陆续展示给大家,或许这就是另外一种不一样的心境吧
  -----------------------------
  有水有林、吃喝便利、不禁用火、冬夏都好过的山头不多见。
  • 大叔上山: 举报  2016-06-19 23:52:51  评论

现在有松树林的山头肯定是需要禁火的,毕竟都是国有林,不过在房间里不受限制,同样可以用材火灶的。
我要评论
作者:freehorty 时间:2016-06-20 02:16:00
  记号
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 06:23:00
  @大叔上山 感觉网络不太给力,很不容易发出来消息

• 大叔上山: 举报  2016-06-20 06:37:55  评论

这是到达后连车上东西都还没放下来就迫不及待的巡视我们的领地,之前没这样逛得仔细都看上此处,说明这里确实有它独特的地理优势和环境
  • fyyzbbc: 举报  2016-06-26 13:42:26  评论

易守难攻?感觉很神秘。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆高高的山 时间:2016-06-20 07:02:00
  关注中!

我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 07:19:00
  @大叔上山 7楼 2016-06-20 06:23:00

...
  @大叔上山 不知怎么回复的都是我自己,,不管了,只要大家能看见就行。先简单说说我们这里的环境。这里海拔六百米左右,气候相比主城还是很凉爽,房东两兄弟一人一栋,在很久前就自己修建了一条基根道。(路况堪忧,只有越野和货车才能开上来,)据房东说他们在此几十年从没用过空调。两栋房屋相距几十米,周边没其他农户,租下来后完全就是一个私人天地,可以随心所欲的改建。房屋的背后就是有些坡度的松树林,林间树木茂密,松鼠野兔常串于此。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 07:28:00
  @大叔上山 7楼 2016-06-20 06:23:00

...

@大叔上山 9楼 2016-06-20 07:19:00

@大叔上山 不知怎么回复的都是我自己,,不管了,只要大家能看见就行。先简单说说我们这里的环境。这里海拔六百米左右,气候相比主城还是很凉爽,房东两兄弟一人一栋,在很久前就自己修建了一条基根道。(路况堪忧,只有越野和货车才能开上来,)据房东说他们在此几十年从没用过空调。两栋房屋相距几十米,周边没其他农户,租下来后完全就是一个私人天地,可以随心所欲的改建。房屋的背后就是有些坡度的松树林,林间树木茂密,松...
  房屋的两边都是悬崖峭壁,视野极好,林中还有不少平地,很适合野外露营,在山顶又有一圈石头围墙,据说是当年此处寨子为防御土匪所修建,也有好几百年历史了。整个一圈逛完,楼主瞬间有种占山为王的感觉,哈哈,这不是成土皇帝了迈?

楼主大叔上山 时间:2016-06-20 07:59:00
  逛完一圈还在为占山为王沾沾自喜,回来看到满满一车的东西就头皮发麻,大叔也来体谅当一次搬家师傅,等收拾好一切,已经是汗流浃背,看来城里人最缺乏的就是运动和锻炼。不过看到这豪华单间还是觉得挺有成就感啊。上山这天特意秤了下,乖乖,148斤,按大叔这重庆男娃儿小个头已经超标严重啊,真担心以后往下看时看不到自己双脚。但愿这山上的生活能改变我不想要的,,,,

作者:好久不来号丢了 时间:2016-06-20 10:05:00
  别上网呀
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 10:14:00
  都说要与时俱进嘛,这不,才到山上就把最现代化的东东整起了,感谢我的同学赞助这从山下到山顶的上千米的光纤。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝人家2014 时间:2016-06-20 10:26:00
  我相信半年不到楼主就会打道回府的。不如整个帐篷,先适应一段时间。如果适应不了,就取消这种无味的折腾。
  • 一叶清泉石上流: 举报  2016-06-21 02:22:13  评论

拭目以待
  • triplh2013: 举报  2016-06-23 08:57:17  评论

哈哈,所言极是
作者:跳跳猴 时间:2016-06-20 10:55:00
  关注!

楼主继续发帖
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 11:14:00
  @巴渝人家2014 14楼 2016-06-20 10:26:00

我相信半年不到楼主就会打道回府的。不如整个帐篷,先适应一段时间。如果适应不了,就取消这种无味的折腾。
  我们以帖为证,可好?

楼主大叔上山 时间:2016-06-20 11:16:00
  @巴渝人家2014 14楼 2016-06-20 10:26:00

你可能没注意看我前面说的,,三月初就上来了,现在发的图片都是之前拍的,已经快四个月了,上面变化很大,我在后边慢慢道来

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 11:18:00
  @跳跳猴 15楼 2016-06-20 10:55:00

关注!

楼主继续发帖
  最近已经在开始改建农户的房屋了,我会有空就来继续写的,谢谢关注

作者:跳跳猴 时间:2016-06-20 11:18:00
  多发图,配文字讲解。

我要评论
作者:白喵 时间:2016-06-20 11:22:00
  卧室还需要改造的舒服些才好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Xubinran1234 时间:2016-06-20 12:41:00
  我也想过这样的生活,但没那个条件,认命了。

我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 13:20:00
  @跳跳猴 19楼 2016-06-20 11:18:00

多发图,配文字讲解。
  多谢指点,我在后边会多发图的

楼主大叔上山 时间:2016-06-20 13:20:00
  @白喵 20楼 2016-06-20 11:22:00

卧室还需要改造的舒服些才好
  后面会介绍到块的

作者:淘气的兄弟伙 时间:2016-06-20 13:23:00
  山上肯定有你想要的,那就去呗。山上快乐
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 13:27:00
  农户家丢弃的碗柜,修修补补下继续使用,还有房屋周边的桃花,樱桃树,李子数,核桃树,柑子树,柚子树,看来农户在这里几十年的生活给我们留下了很多有用的资源。

楼主大叔上山 时间:2016-06-20 13:29:00
  @淘气的兄弟伙 24楼 2016-06-20 13:23:00

山上肯定有你想要的,那就去呗。山上快乐
  谢谢,不光是快乐吧,才来的时候条件可以说相当艰苦,就看是自己想要什么。

楼主大叔上山 时间:2016-06-20 13:31:00
  @大叔上山 25楼 2016-06-20 13:27:00

农户家丢弃的碗柜,修修补补下继续使用,还有房屋周边的桃花,樱桃树,李子数,核桃树,柑子树,柚子树,看来农户在这里几十年的生活给我们留下了很多有用的资源。
  ...
  这只孤独的鸭子是朋友从小喂的,本来有两只,其中一只上山前夭折,就剩它独自一鸭忍受着其他鸭子所不能忍受的孤寂和寂寞!

我要评论
作者:雨天de晴天 时间:2016-06-20 14:18:00
  座等改造后的庄舍。。。加油,既然为了梦想就全力以赴,心有所念,必能所往!!

我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 14:32:00
  @好久不来号丢了 12楼 2016-06-20 10:05:00

别上网呀
  你好,兄台这句话什么意思呢?

楼主大叔上山 时间:2016-06-20 14:41:00
  @Xubinran1234 21楼 2016-06-20 12:41:00

我也想过这样的生活,但没那个条件,认命了。
  总归说来是靠机缘巧合,也许你的机遇到了的时候你也可以了

楼主大叔上山 时间:2016-06-20 14:51:00
  @大叔上山 实在抱歉,从没发过类似帖子,感觉发的都是要在我自己回复上才能发信息,有没有朋友告诉下大叔怎么挨着上一楼继续发帖的?谢谢

作者:Xubinran1234 时间:2016-06-20 14:57:00
  这样好的山地就被弃耕,真可惜,从照片中看到坡度不大,适宜耕种农作物,在想,全国就靠平原上机耕生产的糧食,能供应13亿人的食物吗?

楼主大叔上山 时间:2016-06-20 15:02:00
  @Xubinran1234 32楼 2016-06-20 14:57:00

这样好的山地就被弃耕,真可惜,从照片中看到坡度不大,适宜耕种农作物,在想,全国就靠平原上机耕生产的糧食,能供应13亿人的食物吗?
  这里的地理物质结构环境决定了这里不太适宜种植庄稼,因为土壤层稀薄,很浅的土壤下就是岩石,看看这些松树就知道,大自然里的生命力有多顽强。

我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 15:53:00
  @大叔上山 由于这次上山准备充足,粮草齐全,晚上自己动手做了一顿晚餐,顺便商量接下来的工作。由于其中一栋房屋房东拆了房顶和房梁拿到山下新家去了,所以要先修缮。修缮前还得自己清理一片狼藉的残渣,这里可不比城里啊,什么都得自己动手,就权当减肥锻炼身体吧

作者:u_114061821 时间:2016-06-20 16:55:00
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
我要评论
作者:我的幺儿可可 时间:2016-06-20 17:19:00
  这也是我羡慕的生活,有志同道合的朋友一路真好,持续关注中
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 17:48:00
  @大叔上山 由于我们三月初就已上山,所以现在发的都是之前的照片,我尽量每天多发些,往后赶赶,现在山庄已是大变样,人丁兴旺,兵强狗壮????

我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 18:06:00
  @大叔上山 上山的第一顿晚餐,刚才图片没能发出来,现在补起

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 22:19:00

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 22:23:00
  接下来就是修缮房屋,还好用一天时间,请了几位师傅就简单修缮完,能用就行,这里当然不是住人的,至于用来干什么,后边会说到的。房顶倒是修整好了,接来的一片狼藉和残渣,和朋友干了足足两天终于清楚干净,其中的酸爽只有做过才能体会。还是那句话,就当锻炼减肥咯!
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 22:28:00

我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-20 22:31:00
  房屋修缮完毕,透过朵朵桃花望去,是不是也感觉像是桃花源了,辛苦几天也值得!
我要评论
作者:心情驿栈 时间:2016-06-21 00:26:00
  赞
  • 大叔上山: 举报  2017-03-30 23:23:29  评论

谢谢鼓励。不好意思哈,当初第一次发帖时还弄不太懂,怎么回复,现在看到了补上。
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 00:55:00

楼主大叔上山 时间:2016-06-21 01:00:00
  终于在上山一段时间把前期相关事情都弄得差不多后,在狗场买回来一只罗威纳!虽然是世界十大恶犬排名第八,但是确实其中智商最高的,大叔就是看中这点才敢入手的。五包狗粮以及补钙清肠的营养粉共五千,不知道买贵没有。狗狗取名藏峰,未来保安团团长,属于嫡系部队。
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 01:06:00
  养了几个月后才发现,藏峰这样的血统完全没能体现出猛犬的风范,估计还是未成年吧,买来时70天,现在感觉它越来越像2货!哈哈,有点恨铁不成钢的味道!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxpyj123 时间:2016-06-21 01:55:00
  持续关注中

我要评论
作者:一叶清泉石上流 时间:2016-06-21 02:32:00
  看着真的很感动,其中的种种不易也只有亲历者才能体会
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 07:44:00

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 07:52:00
  终于迎来第一个朋友慰问团,比较专业的野外生存专家。带来了重庆人的最爱,于是就在这荒草肆虐生长的院坝摆开阵势,普洱茶泡起,火锅烫起,小酒喝起,畅饮人生。朋友们都很支持我们这种举动,觉得人生在世最重要的就是做不违心之事,做心里所想之事,虽有诸多不容易,但是只要坚定自己信念,机缘巧合之下就会做到。 也有朋友问道,我们后边嫩大一片山林拿来干嘛?我卖了个关子,说等你们下次来就知道了。。。。。。。继续喝酒。。。
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 08:23:00

楼主大叔上山 时间:2016-06-21 08:29:00
  酒足饭饱以后不能没有娱乐活动啥。朋友带的装备齐全,于是院坝铁门有了用武之地,投影看起,简直就是电影下乡啊,感谢党的政策好啊,让我等荒山野岭的野夫享受到温暖。看电影饿了怎么办,不要担心,来一锅新鲜出炉的锅贴,瞬间就是满满的暖意。最后该是宵夜了,之前在山下一村民池塘钓回来不少鲫鱼放在山上一清水池养着,这下可派上用处了,鲜活的就着点调味盐,是真正的炭火烤鱼味,,,,,,,,,
作者:要喝勿醉 时间:2016-06-21 08:38:00
  索居山野听松涛,月下独酌忘旧年。
作者:耍娃乙 时间:2016-06-21 08:57:00
  喜欢就好
我要评论
作者:雨天de晴天 时间:2016-06-21 09:14:00
  加油,持续关注中

我要评论
作者:斩倭灭韩 时间:2016-06-21 10:32:00
  是哪里呀,有机会也想来转转
我要评论
作者:楼盘鉴定师2016 时间:2016-06-21 10:39:00
  看完太佩服这些70后的中年人了。太能折腾自己了。我们80后还在搞自己的腐败游算了。顺便补一句:楼主你选择居住的这个深山老林环境好撇哟
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 10:49:00
  欢乐的背后都有不为人所知的艰辛。这不,上山的这段基根道,是房东原来自己所修,很多年了,雨水的侵袭冲刷让它变得不堪重负。生命在于运动嘛,和朋友接了个推推车,花了几天时间把残渣剩瓦推去铺路,几百米的距离推一车就要歇几次,所以下苦力特别能吃这话我算是信了。

• 随风yShZ: 举报  2016-06-29 16:33:08  评论

我农村有三层小楼。盖了有5年了,共400多平。一二层封闭,三层是三合院型,中间是透明拱棚小院,整体还算挺洋气。如你愿意可免费住玩儿,只要求时时打扫下。别问为啥,说来全泪。挣了几年盖主体,正想装修赶上生意不景气,现今全家租住城里,这大房子算是给蚊虫住了。
  • 文艺老腊肉: 举报  2016-06-29 19:33:25  评论

在哪里呢?
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 10:55:00
  久逢屋漏连夜雨啊,不过雨后清晨的阳光总是那么的令人痴迷,风调雨顺,果树也在成长,散下的格桑花种子也在发芽了
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 10:55:00

• 渔火J1F: 举报  2016-06-24 14:52:36  评论

条件有点艰苦,春夏这样住容易得风湿,不宜长居。如果真的想住下去且有那个经济能力,可以考虑出外面拉几车砖,找几个农民工泥水匠师傅盖个小三层,那样住着冬暖夏凉,房屋样式还可以自己设计,资金投入也不大,简单装修一共三十万做得来,在这样一个安静的环境里看看书确实很享受。
  • 大叔上山: 举报  2016-06-25 04:41:24  评论

谢谢你的建议!后边会有这样的规划的。
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 11:08:00
  @楼盘鉴定师2016 2016-06-21 10:39:00
  看完太佩服这些70后的中年人了。太能折腾自己了。我们80后还在搞自己的腐败游算了。顺便补一句:楼主你选择居住的这个深山老林环境好撇哟
  最原始的环境才好,要是全部都是钢筋混泥土那就没有太大意义,不如就待城里算了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 11:11:00
  @楼盘鉴定师2016 2016-06-21 10:39:00
  后边会改建房屋,用最原始的方法,到时大师可以鉴赏
作者:楼盘鉴定师2016 时间:2016-06-21 11:17:00
  @大叔上山 2016-06-21 11:08:00
  最原始的环境才好,要是全部都是钢筋混泥土那就没有太大意义,不如就待城里算了。
  估计楼主没读懂我的意思,我的意思是说,要隐居可以找个青山绿水、绿树成荫、鸟语花香如同世外桃源般的深山老林撒,你这个环境树木稀稀拉拉,湖泊也没得。说穿了自然环境毫无美感。
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 11:17:00
  晚上自己动手给保安团长搭建一个狗舍,还没搭建好,它就迫不及待的进去感受下。正团级才能享受到的待遇啊!

我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 11:29:00
  今天保安团新近成员:毛豆,正好遇巧下山买东西回来途中捡回一只流浪狗,第一顿午餐就是回锅肉泡饭,,,流浪狗取名:巴豆!大叔就是觉得喊着顺口。巴豆担心一直躲角落里不肯出来见它团长,倒是毛豆亲和力比较强,一来就和团长藏峰打得火热!

我要评论
作者:legalmaster 时间:2016-06-21 11:48:00
  在哪个区,开车到市中心要多久?
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 12:25:00
  @斩倭灭韩 2016-06-21 10:32:00
  注意后边,会提到的
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 12:26:00
  @legalmaster 2016-06-21 11:48:00
  在哪个区,开车到市中心要多久?
  綦江一个小镇,从我们山头这里到南坪一百公里
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 12:45:00
  几件事一起说说吧,巴豆上来发第2天我们在同一个地方带回了巴豆的姐姐,取名:土豆。本来想它们两姐弟可以从此过上无忧无虑的生活,享受保安团的正规福利,,可惜了,它们上山前长期挨饿受冻,身体状况相当差,,过了几天它们双双离开,为它们姐弟默哀。,,,接下来毛豆和藏峰相处甚好,亲如狗兄弟。。。。第一次去镇里赶场,感觉回到儿时的从前,,,

作者:悄悄的说说话 时间:2016-06-21 13:20:00
  等到看哟,楼主要更新
我要评论
作者:Mr_范 时间:2016-06-21 14:40:00
  农村很多这种不要的丢在路边的狗,一直都是饿起的。突然吃好了, 狗儿是不是吃多了.胀死了!
  • 大叔上山: 举报  2016-06-21 14:43:35  评论

评论 Mr_范:我们也很注意,看它吃完后没什么异常,估计是肠道有问题,后面拉稀,这里也没得啥子兽医,给它吃了点人的药。
  • Mr_范: 举报  2016-06-21 15:09:49  评论

我个人认为是吃好很了,狗儿一直在饥饿状态,突然吃好的,油重的东西,肠道一时无法处理。 另LZ是不是想打造一个可以野营的地方哦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 14:45:00
  @悄悄的说说话 2016-06-21 13:20:00
  等到看哟,楼主要更新
  谢谢关注,我会有时间就来写的
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 15:04:00
  不知不觉上山来已经快一个月了!期间回南坪补充粮草两次,每次在家待一两天,其余时间都在山上。第两次回家秤体重,瘦十斤,真是不容易啊。劳动真的可以减肥啊!每天早上醒来耳边都是鸟儿的吵闹声和偶尔的狗叫。房屋肯定是需要改建,不是说到农村山里就要过农户一样的生活,也得要有干净卫生便利的生活条件和设施吧!不过在改建房屋前我和朋友还要准备做一件事,,,,,,
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 15:49:00
  房屋背后这样大的一片松树林,拿来散养土鸡正好,树林内灌木众多,树和树之间的距离也正好可以让阳光透过树叶和灌木照射到最下面,这对于树林下的鸡格格来说很重要。因为接触到足够的阳光才能更有利于鸡的生长和减少疾病的发生。我和朋友之前虽然从事过不少的行业,但是对于养鸡来说完全陌生,就像瞎子过河,边走边摸索。反正在山里有大把的时光,不能浪费了啊!到时自己家里的亲戚和身边的朋友就不愁吃不到正宗的土鸡和土鸡蛋了。既然没接触过,那就从最初的孵化开始。托一个朋友在巴南一老农家收集上百个土鸡蛋,这个朋友自己也是搞养殖的,就把家里闲置的一台人工孵化机器赠与我们,并跟随一起上山小住几日,讲解其中的一些要点。值得惊喜的是,有村民听闻我们要自己孵化,拿来在林间捡到的野鸡蛋,让我们放一起帮忙孵化。不知道野鸡蛋孵化出来会是什么样的?

• 天星土鸡: 举报  2016-06-29 22:09:41  评论

有条件最好用母鸡自然孵化,因为山高昼夜温差大,人工孵化的鸡苗坻抗能力弱。
  • 大叔上山: 举报  2016-06-29 22:59:23  评论

母鸡孵化就是大自然最好的自然生理现象,现在除了之前母鸡自己孵化出来的外,还有一些母鸡在开始孵化了。
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 16:05:00
  接下来的时间就比较清闲,孵化机是全自动的,每天按时观察水位即可。倒是家里又新添加一名保安团成员,好家伙,它们现在每天可热闹了,。新来这只是昆明犬杂交,怎么看它也是一双忧郁的双眼。对了,给它取名:藏雪!因为它前脚和胸口有一些白毛。是母狗,这下好了,可以让团长藏峰安心在这里工作了,连媳妇都提前给它配好了。

楼主大叔上山 时间:2016-06-21 16:10:00
  对了,忘记介绍这只八哥了,是朋友送来我们这里每天早上喊我们起床用的闹钟!给它取名:七哥!不知道是七哥大呢还是八哥大?哈哈,反正它都是哥!
  • fyyzbbc: 举报  2016-06-26 13:54:56  评论

拍照片的时候能不能站远点?照片本来就不很清晰,看长了眼睛难受。
  • 大叔上山: 举报  2016-06-26 14:44:08  评论

每次发照片都比较麻烦,本来大叔手机像素也挺高的,因为拍照后很多照片因为格式原因无法上传,不得已,就每张又截屏后发送,所以清晰度比不上原照。多多包涵!
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 16:14:00
  @斩倭灭韩 2016-06-21 10:32:00
  后边会有介绍的
作者:不好说得的嘛 时间:2016-06-21 16:21:00
  楼主快更新, 你们是去喂走山鸡的吧
我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 16:44:00
  @不好说得的嘛 2016-06-21 16:21:00
  楼主快更新, 你们是去喂走山鸡的吧
  也不是完全如此,喂鸡只是利用松树林的环境优势要做的一件事。山上还有很多可以利用开发的,后边会有介绍的。
作者:sz未来时空 时间:2016-06-21 16:45:00
  70后,帮顶
我要评论
作者:悠然031 时间:2016-06-21 19:38:00
  没了???

楼主大叔上山 时间:2016-06-21 20:40:00
  今天上山雨下得挺大的,最近在改建房屋,赶工期,又断断续续停了几次电,现在才收拾妥当。后边我会继续发之前的一些图片和写发生的事。
作者:蜀海天使 时间:2016-06-21 20:42:00
  欣赏美景
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 20:53:00
  晴天远眺万里,雨天大雾弥漫,夜晚月上枝头,怎么看怎么都有味道!

楼主大叔上山 时间:2016-06-21 21:00:00
  趁现在小鸡还没孵化出来之前,得先把农户在山顶的很大片土地开垦出来。于是抄家伙,科学耕田。西瓜苗提前准备育苗起,到时再移栽在田里,同时把这个季节的蔬菜都种下去,等待着几个月后的收成!

楼主大叔上山 时间:2016-06-21 21:16:00
  下山采购物资途中偶遇一抓竹鸡师傅,本想买来尝尝鲜解馋,可惜师傅不卖,说是这东西炖汤入口即化,拿回家给坐月子的老婆炖汤,真是有心人啊!

楼主大叔上山 时间:2016-06-21 21:22:00

院坝里盛开的玫瑰,看它的根茎也是数十年才能长到这样大。是房东儿子原来所栽,年轻人想的就是不一样啊,以后情人节自个回家摘几朵多好啊!还有现在很少难得一见的刺梨,是房东从很远的地方费了不少功夫才弄来的,它结出的果子用来泡酒,滋阴壮阳,提神醒脑,纯粹的天然植物药效!
作者:LYJHY 时间:2016-06-21 21:28:00
  有意思,等退休了也找个风景优美的地方过田园生活

我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 21:30:00
  雨季总是让人感到惊喜,一场春雨后,嫩竹笋迫不及待的破土而出,这个时候的竹笋才是真正的嫩和鲜。一小会就是一大把,和着肉丝炒够美美的吃一顿了。还有这野生的茭头,挖出洗净后切丝用香油清伴,味道极其鲜美!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 21:37:00
  @lxpyj123 2016-06-21 01:55:00
  持续关注中
  谢谢关注,后面更精彩
作者:you200808 时间:2016-06-21 22:00:00
  吧错,
楼主大叔上山 时间:2016-06-21 22:04:00

差点忘了介绍这里松树林里的野生菌:松毛菌。只要下雨或者空气潮湿都会长出来,肉质嫩滑,每次出去就是一大包。洗净用水煮涨,捞出后用干海椒,姜蒜爆炒,这味道不是你所能想象得到的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:萱晓黎 时间:2016-06-21 22:07:00
  真好!

我要评论
作者:曾经风一样的女子 时间:2016-06-21 23:35:00
  @大叔上山 2016-06-20 22:23:00
  接下来就是修缮房屋,还好用一天时间,请了几位师傅就简单修缮完,能用就行,这里当然不是住人的,至于用来干什么,后边会说到的。房顶倒是修整好了,接来的一片狼藉和残渣,和朋友干了足足两天终于清楚干净,其中的酸爽只有做过才能体会。还是那句话,就当锻炼减肥咯!
  深有体会家里也是今年修的一栋小房子哭乐自知.........
我要评论
作者:一叶清泉石上流 时间:2016-06-22 01:59:00
  不错,持续关注

作者:巴渝农门阵 时间:2016-06-22 07:15:00
  好有味道,舒服。
楼主大叔上山 时间:2016-06-22 07:18:00
  保安团实力越来越强大。有朋友送来全黑的拉布拉多一只,才来山里时傲视一切,对团长藏峰毫不客气。藏峰体现出一个团长应有的气质和大度的狗怀。坐下来与其进行交流沟通,最终臣服于藏峰的狗威之下。至此,山里保安团成员四名,平时大家各司其责,团结一致。

楼主大叔上山 时间:2016-06-22 07:50:00
  同时山庄进入一个的狗的2货时期,,,,
楼主大叔上山 时间:2016-06-22 08:09:00
  大叔从小就喜欢狗狗,只是一直没这个机会喂养。现在好了,可以敞开养了!

毛豆,看看你这狗眼恨谁呢?这么屌!
  作为保安团团长,藏峰连睡觉都不忘记睁眼,随时准备保卫山庄安全,值得表扬!
  小母狗藏雪,团长未来的媳妇,一天就知道抱大腿,抱大腿,你让藏峰以后怎么宠你?
楼主大叔上山 时间:2016-06-22 08:12:00
  拉布拉多,也是母狗,也是作为团长藏峰的狗妃候选之一,不过,看你这睡姿,哎,不说了,趁藏峰没看到,还是叫醒它换个姿势吧!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 447 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规