现在很多温泉都是假的,大家不要去上当

楼主:不喜欢戴套子 时间:2016-07-07 09:43:23 点击:14703 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说来很多人可能不信,重庆的温泉只有东西南北四大温泉是真的,其他都是假冒挖一个水池,用锅炉烧热水放进去,这就是温泉,
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:瘦瘦的糯米团 时间:2016-07-07 10:34:00
  现在哪个温泉不是锅炉水嘛?
作者:生锈的AK 时间:2016-07-07 10:41:00
  烧饼,锅炉烧水放进去成本都找不回来。

作者:无畏的打火机 时间:2016-07-07 10:51:00
  话不要说得愣个难听,你娃说好听点撒 叫再加热,或者还说好听些叫 辅助加热。
作者:刘德华吃粑粑 时间:2016-07-07 11:24:00
  锅炉烧水成本很低,以前看过一篇报道,有个开发商把电厂放出来的冷却水引到游泳池里去,就变成了温泉

• n1star: 举报  2016-07-07 16:39:53  评论

乱球说,冷却水里头有水乙二醇,他敢恁个乱整不怕下课所
我要评论
作者:寂寞饮者 时间:2016-07-07 11:33:00
  南海温泉,绝无锅炉。不是给它打广告哈,绝对没得锅炉,里面除了温泉还有水上游乐园,游泳池、冲浪、滑水各种嗨。

网上团购价才35。

位置在大渡口区跳磴镇红胜村。拿走不谢

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:N9JK 时间:2016-07-07 11:41:00
  湖北地区有温泉的是荆门 三国时代就有的(不过媒体爆出有的用开水冒充温泉)咸宁汤池温泉 开发过呢 还有就是目前国内温泉温度最高也是最天然的大别山罗田三里畈温泉 属于黄冈境内 有心趣的朋友可以百度为什么当年林总要把军用飞机场修在这里呢 还有湖北省训练游泳运动员的就是在罗田游泳馆 纯温泉水打造 肖海亮 伏明霞 这些都是这里出来的??

作者:潇洒一梦 时间:2016-07-07 11:42:00
  烧锅炉水早有流传,但你要证明是假的还是要点证据
作者:安心618 时间:2016-07-07 11:51:00
  宝批龙些、真假温泉都有锅炉的,不然地下的水起来哈儿就冷了。都是要循环烧的。不懂不要乱批垮!锅炉根本不是检验真假温泉的条件。一来就说啥子锅炉水,听到别个这样说就跟到这样说。没脑子的哈批些!

• 丽姿_: 举报  2016-07-07 16:34:31  评论

@安心618 你说法是对的。我认识个人在温泉工作了很久。除非是农家乐自己挖的那种坑,大型温泉都会烧点锅炉,否则运营不起走的
我要评论
作者:clh0814 时间:2016-07-07 12:34:00
  楼主没搞懂温泉是啷个回事逗出来唧唧歪歪。
作者:刘德华吃粑粑 时间:2016-07-07 12:45:00
  温泉一般形成于两座山之间的夹沟里,

作者:刘德华吃粑粑 时间:2016-07-07 12:46:00
  用锅炉烧的泉水也叫温泉??要这样的话到处都可以找到温泉

作者:刘德华吃粑粑 时间:2016-07-07 12:54:00
  温泉主要形成于两山之间的夹沟里,重庆东西南北四大温泉都是在山沟里,

作者:刘德华吃粑粑 时间:2016-07-07 12:57:00
  听说永川也有一个温泉,呵呵,一看就是假的,怎么以前没发现,现在流行泡温泉,这一下都冒出来了

作者:xinaoxingcai 时间:2016-07-07 13:02:00
  看来有必要给楼主普及一下温泉的知识:温泉是一个大概念,在温泉中水温度能高到可以直接洗澡游泳(特别是冬天)的温泉并不多。特别是冬天,好多温泉的温度都达不到直接洗澡游泳的温度。所以,在重庆大多数的温泉实际上就是打出来的温泉井,抽出来的温泉水,然后再通过锅炉人工加温以后再投放到泳池内供人们洗温泉浴。
  温泉,只要是水中的矿物质含量达到温泉水的指标,水温达到一定的标准都可以归纳为温泉。(或者说就是打出的井水,只要达到可以叫温泉的标准都叫做是“温泉”。)
  也有一些开发商为了达到其人所共知的目的,就打了一眼深井,打出了温泉水,但是水温又达不到要求,也就是采取人工加热的方法投入商业运作的。
  当然,还有一些不良开发商,根本就没投资打什么真的深井,而是直接在自来水中加入矿物质,然后加热冒充温泉水,这样的开发商有,但也不多。制造温泉的方法与矿泉水和矿物质水的手法一样,矿物质水就是自来水中加矿物质成分(比如康师傅矿物质水等)。
  重庆及周边温泉多,但是自然流出来的天然温泉,如传统的东南西北泉并不多,90年代后开发出来的温泉大多是打的深井抽出来的“温泉”,最典型的和最早的如南岸区一开发商就是这样打造出了著名的温泉小区楼盘。
  所以,用锅炉烧热的温泉不一定就不是温泉,只是与我们传统意义上的东西南北泉不太一样而已,而且东西南北泉也是有用锅炉烧水加温的,因为,仅仅以泉口流出来的泉水,是供应不上提供泳池和洗浴的耗用量的,只能是抽出来加热。。。。。。
作者:mandda2016 时间:2016-07-07 14:21:00
  以点概全,动下脑筋再说吗。
作者:机器人77 时间:2016-07-07 14:55:00
  我信
作者:超级昊哥 时间:2016-07-07 16:08:00
  我都不想给你勒些解释,重庆的是假温泉那全国就没得几个是真的了

但是还是有少数锅炉水
作者:nickyxy2016 时间:2016-07-07 17:29:00
  欢迎来望江温泉

作者:隔三差五的 时间:2016-07-07 17:39:00
  望江温泉是真的

作者:阳光明媚1023 时间:2016-07-08 01:57:00
  璧山的天赐温泉,绝对是真的。以前小时候没开发的时候,天天往外流,流在一个水池头,大家都去洗脚。现在去游泳也是很大个硫磺味,泳衣白色的话,洗一回起来就黄了

作者:而立之年r 时间:2016-07-08 08:06:00
  望江温泉,就在马路边,25一个人,关键是,那个热气腾腾的水还直接往下水道里面排。你说烧锅炉他要好多钱。
作者:我本圣仁 时间:2016-07-08 08:25:00
  万盛樱花温泉绝对货真价实。
作者:惊無命 时间:2016-07-08 13:46:00
  东温泉欢迎你

作者:onic911 时间:2016-07-08 13:54:00
  没文化真可怕,作为一个土生土长的重庆人我只想说,真的假的我们从小泡,我们能不认识。楼主没得知识要有见识,没得见识要有常识。你啊 不想说了
作者:土著娃儿 时间:2016-07-08 14:34:00
  重庆是温泉之乡不晓得你知道不,呵呵~ 新市民.......
作者:onic911 时间:2016-07-08 14:38:00
  @onic911 2016-07-08 13:54:00
  没文化真可怕,作为一个土生土长的重庆人我只想说,真的假的我们从小泡,我们能不认识。楼主没得知识要有见识,没得见识要有常识。你啊 不想说了
  -----------------------------
  @u94983208 2016-07-08 14:35:00
  口音娃、新市民的世界我们永远不会懂的,红薯屎的没有窝完他就觉得个人啥子都懂了,也是重庆土著了
  确实很难理解,看不懂也看不明白
作者:L8181 时间:2016-07-08 22:48:00
  科普了
作者:整垮算求老 时间:2016-07-09 00:00:00
  又是人造鸡蛋,都没得哪个烧锅炉的来算哈要烧游泳池嫩个大一锅炉的水要好多成本
作者:难以忘记你的样子 时间:2016-07-09 00:19:00
  别的我不晓得,我只晓得贝迪温泉确实是打出来的温泉水,水质检测报告我瞟过一眼。

作者:越大越难耍 时间:2016-07-09 00:37:00
  @隔三差五的 2016-07-07 17:39:00
  望江温泉是真的
  望江温泉确实正宗

作者:蔷薇的微笑023 时间:2016-07-11 11:44:00
  海棠晓月温泉也不是假的,当年刚打出泉眼的时候热腾腾的温泉一股股还往外流,我还去泡过脚的
我要评论
楼主不喜欢戴套子 时间:2016-07-11 12:44:00
  @难以忘记你的样子 2016-07-09 00:19:00
  别的我不晓得,我只晓得贝迪温泉确实是打出来的温泉水,水质检测报告我瞟过一眼。
  做个报告完全就是小菜一碟,傻逼才去信那些

作者:loloyl 时间:2016-07-11 14:01:00
  温泉基本都要配锅炉是因为:
  1、温泉多数水温不够,不加热根本不得行,所以必须锅炉加热
  2、温泉在出口后,进管子有黑大的热量消耗,就算一些出口温度够的,在进入各个池子中也不够了
  3、还有写温泉矿物质不达标的,加热过程中还要加硫这些辅助

以前做过温泉项目哈,这些基本都是行规,重庆出口温度就达标的黑少,基本都是温度差了!
作者:夢口氺 时间:2016-07-12 11:33:00
  路过围观
作者:穿越在天朝 时间:2017-01-10 23:07:00
  听了一些从事过假温泉人的解释,我笑了!温泉:自然出来的热水,未经人工处理过的!有一些假的温泉,因为温度不适宜人体洗澡而经过加工加热的行为也就是一种欺诈!既然不适合就关调
作者:悄悄的说说话 时间:2017-01-11 06:09:00
  东温泉塞,没人泡的时候河的水都是热的
作者:悄悄的说说话 时间:2017-01-11 06:10:00
  顺便说一句重庆这么多温泉是不是也是处于地震带上哟
作者:cliejun 时间:2017-01-11 10:59:00
  话不要说得愣个难听,你娃说好听点撒 叫再加热,或者还说好听些叫 辅助加热
作者:玩都玩老 时间:2017-01-11 11:03:00
  @隔三差五的 2016-07-07 17:39:00
  望江温泉是真的
  这个可以保证白天15元,晚上20元,秒杀锅炉水!!
作者:戒了烟的男人 时间:2017-11-14 20:38:05
  现在望江的温泉开张没有?危岩整修好没有?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安卓2017 时间:2017-11-14 20:44:43
  m
作者:ty_地下党910 时间:2017-11-14 21:19:26
  买了个充气游泳池 100多 冬天泡澡 夏天不好放就甩了。
作者:水仙不是仙 时间:2017-11-15 13:46:09
  重庆温泉的特色:形成于两山之间的夹沟里,重庆有东西南北四大温泉,他们都是在山沟里的,至于所谓的平地出温泉,反正我是没听说过了
作者:白市一板车 时间:2017-11-15 17:01:38
  南海温泉绝对纯天然的
作者:安卓2017 时间:2017-11-17 22:05:08
  围观
作者:无所谓怕撒子 时间:2017-11-18 01:43:42
  温泉精兑的
作者:贾艾斯希腊 时间:2017-11-18 10:37:40

作者:对花饮醉 时间:2017-11-18 16:20:03
  看出来了,可不可以这样理解:
  温泉水打出来要投入商业经营,
  就要保证适合的温度、以及水中矿物质成分,
  若是水温高了,要加冷水(冲淡了就加药),
  水温低了就辅助加热。
  真温泉水流量大小也不定能随时满足浴客需要,要循环利用热水。
作者:烏蝇哥 时间:2017-11-18 19:59:28
  北温泉还行,就是成SPA了
作者:迷路的小老百姓 时间:2017-11-18 20:14:49
  洗个澡都要争
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规