求鉴定,朋友家里传下来的,看看这是啥玩意,值多少?

楼主:青衣剑客 时间:2016-07-10 10:00:49 点击:13486 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:11次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:平安火星 时间:2016-07-10 10:17:00
  昨天产的,品相完好,老值钱了

我要评论
楼主青衣剑客 时间:2016-07-10 10:25:00
  楼上的你淫了
我要评论
作者:一介落魄书生 时间:2016-07-10 10:48:00
  要么上周的 要么西周的
作者:熄火保护 时间:2016-07-10 10:54:00
  壕求交
作者:107师太 时间:2016-07-10 11:28:00
  额,看起来看恶心,求别骂

作者:懒人一生平安 时间:2016-07-10 11:30:00
  去参加央视寻宝鉴定下
作者:美女贴士 时间:2016-07-10 11:33:00
  乍一看以为是脑花儿吓死了

作者:hdscqcn 时间:2016-07-10 11:49:00
  街头买的?工地挖出来还是田头?

作者:我叫001 时间:2016-07-10 12:01:00
  @青衣剑客 把那几个字搞懂,就差不多了

我要评论
作者:逆风小幸运 时间:2016-07-10 12:01:00
  跟街头托儿卖的一样

我要评论
作者:万爷驾到 时间:2016-07-10 12:13:00
  我出一个亿
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:逸清公子 时间:2016-07-10 12:32:00
  我在好多地方都看到一个带安全帽农民工模样的人在卖这个,一模一样。价值500哟,工地挖出来的乾隆御砚哟。

我要评论
作者:内森_罗斯柴尔德 时间:2016-07-10 13:18:00
  看不见侵纹,应该不是老货,可能是光线原因。
  你拍玩物的角度不对。请在自然光下拍摄。古玩交易不会发生在晚上都是白天自然光下。

楼主青衣剑客 时间:2016-07-10 13:26:00
  这玩意不是我的,我也只有这几张照片,就是好奇这是个嘛玩意儿
作者:重庆第一疯 时间:2016-07-10 13:56:00
  @青衣剑客 2016-07-10 13:26:00
  这玩意不是我的,我也只有这几张照片,就是好奇这是个嘛玩意儿
  -----------------------------
  这个是智商鉴定器
我要评论
作者:ddt0135021 时间:2016-07-10 15:16:00
  哇,这是老子西出函谷关时候的玉器,老值钱了,赶快让你朋友去地下商场摆个摊卖了,标价一亿,最低价300甩
作者:喜欢喝茉莉清茶 时间:2016-07-10 15:19:00
  你那个一坨一坨的是啥
我要评论
作者:白喵 时间:2016-07-10 17:51:00
  哈哈哈哈,黄泥磅天桥上看过两次一模一样的东西……都说是农民工工地挖出来的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰花村的流浪狗 时间:2016-07-10 17:56:00
  @白喵 2016-07-10 17:51
  哈哈哈哈,黄泥磅天桥上看过两次一模一样的东西……都说是农民工工地挖出来的
  这玩意儿做旧做得很差,做假货的太不敬业,我也懒得点评了。
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2016-07-10 18:57:00
  哪朝哪代,都不会以如此杂乱无章的手法来体现美,所以经专家团合议,一致认为,这是一件一年前的臆想品,谢谢你的参与!
作者:zhxh 时间:2016-07-10 19:06:00
  最新仿古作品,石粉浇铸,俗称料器
作者:l1232012 时间:2016-07-10 19:39:00
  在农村赶集看见过一次说是工地上挖出来的500元,一样的东西

作者:为你绽放到天明f 时间:2016-07-10 22:16:00
  我屋头有个,80块钱买起来的

作者:u_108891687 时间:2016-07-10 22:53:00
  哈哈,记得央视二套里面那个《鉴宝》节目里面一位鉴定大师说的:现在文物市场上95%以上的都是假的!
作者:cqduli 时间:2016-07-10 23:57:00
  可惜了,不如拿去车珠子
作者:白喵 时间:2016-07-11 10:34:00
  既然上了首页
  我就来写一段吧

清朝那时候虽然工艺相对较好。但是一个物件闹到要刻字的情况就表示这个物件相对来说比较珍贵。而且还有皇上的名讳,应该是相当珍贵的东西了。

既然是珍贵的东西就不会喊一些阿猫阿狗来制作。

看看边缘这些痕迹,物件上面造型是圆润的,底部刻痕却是生硬的,我想只有一点美感和智商都都没得的农民才能做的出来了。

更别提物件浸润时物件的接触面的颜色不该是这样的。做旧应该多多去博物馆看一下真正的浸润到底是什么样子的。不然做出来的东西不像,要遭别个吐槽。

我要评论
作者:u_112313384 时间:2016-07-11 10:46:00
  200入手,买回去放在花台里面不行啊???????
作者:才从火星来的 时间:2016-07-11 11:41:00
  超过50块就是骗人的...
作者:淘气的兄弟伙 时间:2016-07-11 13:42:00
  车站天桥和地下通道,经常看到,完全一个磨具出来的,树脂材质。
作者:loloyl 时间:2016-07-11 13:51:00
  昨天在地铁通道才看到一个!

旁边还有个卖卷轴的!
作者:法尔肯豪森 时间:2016-07-11 14:16:00
  假的 我都见过好多回~
我要评论
作者:股海中迷途小书僮 时间:2016-07-11 14:20:00
  看过鉴宝节目么,这个太糙了,像这么大的玉放古代,那都是要精雕细琢的,你看你这个雕的很多都看不懂是龙是凤;这印鉴完全就是用现在的工艺做的,只代表个人言论。
作者:天道酬勤5A 时间:2016-07-11 14:25:00
  打火机一烧你就知道了是啥玩意,就是树脂壳壳里面灌点土石头啥的封口就这样了吧,呵呵呵呵
作者:13206054321 时间:2016-07-11 14:35:00
  如果你朋友祖上三代都是屁民,现在也只是普通人家,基本可以确定任何所谓的家传宝贝都是假货。
作者:单膀夜双车 时间:2016-07-11 15:08:00
  这是传说中的乾坤印啊 天级神器 渡劫时可用硬抗九重劫雷
  • 巫门传人: 举报  2016-07-11 15:39:19  评论

艹,还是老兄高才。兄弟开始以为是番天印,后来一仔细琢磨觉得不对。还是老兄一席话让在下茅塞顿开,没错,就是乾坤印~老值钱了。
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2016-07-11 16:02:00
  很丑,粗陋
作者:legalmaster 时间:2016-07-11 16:06:00
  赝品,做旧的,看雕工就知道了。
作者:不喜欢戴套子 时间:2016-07-11 16:24:00
  我是资深文物鉴定师,经目测,这东西应该是春秋战国时期的,目前市场价至少也值20到30块钱吧,

作者:zhxh 时间:2016-07-11 16:25:00
  熟人70多岁的老汉在南坪遭忽悠,300买回这么个屎坨坨,又重又丑,后人拿出来就笑话
作者:山清水秀201302 时间:2016-07-11 16:36:00
  里面是沙子和小石子。特沉,是不?
作者:重庆车 时间:2016-07-11 16:39:00
  卵用。地摊货

作者:三层九间一偏部 时间:2016-07-11 20:00:00
  我以前在一园艺建材公司上班,车间有做这类装饰品的部门。很简单的,模具做的!外层是树脂类,里面一般是填充的滑石粉。
作者:鹏飞 时间:2016-07-11 20:33:00
  @沙坪坝双碑的崽儿 2016-07-10 18:57:00
  哪朝哪代,都不会以如此杂乱无章的手法来体现美,所以经专家团合议,一致认为,这是一件一年前的臆想品,谢谢你的参与!
  你绝对是打胡乱说。。。。。这个臆想绝对有三十年了。。。。。。你不能抹杀别个的久远的历史。。。。。
我要评论
作者:牙都牙刷啦 时间:2016-07-12 00:53:00
  @白喵 19楼 2016-07-10 17:51:00

—————————————————
  我也看到过好几回,我有个朋友他老汉还买啦个150

作者:飞翔的大白鲨 时间:2016-07-12 08:27:00
  @牙都牙刷啦 2016-07-12 00:53:00
  @白喵 19楼 2016-07-10 17:51:00
  我也看到过好几回,我有个朋友他老汉还买啦个150
  我也经常在 GAI 边边看到 的那个的嘛!RBL 然并卵 哈哈```
作者:ty_向往559 时间:2016-07-12 21:28:00
  我也有一个180元买的

我要评论
作者:超级昊哥 时间:2016-07-12 22:03:00
  倒膜,这个是朋友家传的?朋友爹估计没挂几天把。。。。
作者:混在重庆2011 时间:2016-07-12 23:27:00
  玉玺。。。可以登基了
我要评论
作者:ty_向往559 时间:2016-07-13 11:33:00
  @ty_向往559 51楼 2016-07-12 21:28:00

我也有一个180元买的

作者:善良的小明2016 时间:2016-07-13 12:26:00
  确实是臆想出来的玩意儿,古时候绝对不会发明这样的没有美感的物品的。
作者:逍遥红尘1 时间:2016-07-13 13:34:00
  这个见得多
作者:引擎咆啸 时间:2016-07-13 16:56:00
  你这个雕工像狗啃的一样。
作者:华夏老骚棒 时间:2016-07-13 17:59:00
  这种东西在前几年一些骗子还流行把自己打扮成工地的农民工戴个烂草帽或者中原腹地过来的文物贩子,他们往往在街头一坐,面前就放个这种东西然后等着“识宝”的哈尔上钩!还有其它如清明上河图,富山春居图之类国宝级的东西摆起来卖!
作者:zhou185 时间:2016-07-13 18:39:00
  我40块买的
作者:wherefromwhereto 时间:2016-07-13 18:48:00
  大清乾隆万福——假的,值¥25,车站码头天桥等人员流动大的地方买¥500至¥50000不等。
作者:阿福图怒嗯 时间:2016-07-13 18:55:00
  就值500块+一面锦旗

作者:熊猫小小阿宝 时间:2016-07-13 18:56:00
  整得花里胡哨,不伦不类的东西。
  既不是什么实用的东西,又不象任何观赏物,也不知道是哪个脑残想出来的。
作者:63611718 时间:2016-07-13 19:17:00
  哈哈
作者:Pipipee 时间:2016-07-14 14:09:00
  这个东东到处都是,我也见过一个一模一样的。
作者:重庆米乐 时间:2016-07-14 14:18:00
  @一介落魄书生 2016-07-10 10:48:00
  要么上周的 要么西周的
  也可能是上上周的远古玉玺!

作者:谁介绍我入党 时间:2016-07-14 14:56:00
  这个宝物在南坪估计已经见过50次左右
作者:西郊机场 时间:2016-07-14 15:01:00
  骨灰坛
作者:谁便朗个说 时间:2016-07-14 15:14:00
  这个怕要值好几亿哟!

作者:喜欢逛网 时间:2016-07-14 15:31:00
  这个合成树脂的东西一年中只少不下10回看到街边上摆起卖,而且还有黑多人围观
作者:清聊42015 时间:2016-07-14 15:44:00
  他们不懂文物。现在价位太低,炒高了再出手
作者:豆花的风格 时间:2016-07-14 18:42:00
  撒子朋友家传哦,估计是LZ以为个人捡到耙和老,高兴昏老买回家,然后拍照让大家鉴赏,,,,结果也?现在楼主可能郁闷得决定三天不吃饭,五大五百大洋哦
  • 谁介绍我入党: 举报  2016-07-16 15:55:23  评论

极有可能是真相
  • xinaoxingcai: 举报  2016-07-17 18:55:42  评论

楼主不必太郁闷,优等树脂价格一万多一吨,加一定比例的石粉生产,估计综合成本7000元一吨。所以依这件“文物”的重量,加上别个模具的热高压生产(模具很贵的,这“文物”的模具估计在2-3万左右。)成本,加批发流通环节的成本。少说这“文物”的价值也不会低于100。楼主没亏好多,最多亏个3、4百。
我要评论
作者:山茶树之泪 时间:2016-07-17 11:06:00
  从图上看物件缺乏油润感、雕刻线条僵硬,个人认为第一不是玉,第二机器工,第三不符合时代特征,应属于现代臆造的工艺品。。。
作者:七闲人 时间:2016-07-17 11:31:00
  那几个字是“微波炉专用”
作者:xinaoxingcai 时间:2016-07-17 13:00:00
  揭秘:树脂加石粉,模具压制,然后腐蚀做旧。材质和生产工艺类似橱柜的人造花岗石、大理石石材。
  这个东东最常出现的地方是人行天桥和地下通道,有时也在农贸市场的出入口出现。一般出售的演员装扮以工地打工者行头居多。
  这个东西在重庆街头的出现频率,3-5年前,只要你经常走路逛街,可达每年50次左右。|
作者:爱乡下 时间:2016-07-17 13:56:00
  @xinaoxingcai 2016-07-17 13:00:00
  揭秘:树脂加石粉,模具压制,然后腐蚀做旧。材质和生产工艺类似橱柜的人造花岗石、大理石石材。
  这个东东最常出现的地方是人行天桥和地下通道,有时也在农贸市场的出入口出现。一般出售的演员装扮以工地打工者行头居多。
  这个东西在重庆街头的出现频率,3-5年前,只要你经常走路逛街,可达每年50次左右。|
  专业,赞!!
作者:xinaoxingcai 时间:2016-07-17 18:57:00
  楼主不必太郁闷,优等树脂价格一万多一吨,加一定比例的石粉生产,估计综合成本7000元一吨。所以依这件“文物”的重量,加上别个模具的热高压生产(模具很贵的,这“文物”的模具估计在2-3万左右。)成本,加批发流通环节的成本。少说这“文物”的价值也不会低于100。楼主没亏好多,最多亏个3、4百。
作者:乡村古惑仔2012 时间:2016-07-17 23:08:00
  @白喵 2016-07-10 17:51:00
  我在谢家湾看见过一次,还有次去綦江耍,也看见过!
作者:中弹发型不乱 时间:2016-07-17 23:36:00
  楼主,黑简单,你拿打火机烧一下。会闻到一股树脂的霉臭味!然后在拿二锤打开,里面全是带水份的砂石。
作者:中弹发型不乱 时间:2016-07-17 23:37:00
  还家传。也是笑掉大牙哟
  • yym129: 举报  2016-07-17 23:55:02  评论

人家没说清楚 家传手艺噻 还是不错的 没忍住 哈哈
我要评论
作者:yym129 时间:2016-07-17 23:52:00
  农贸市场经常有卖的,就是有泥没楼主这个干净

作者:自行车车2015 时间:2016-07-17 23:54:00
  大街上多的很

作者:无花的春天888 时间:2016-07-18 15:20:00
  一文不值
作者:树上的红鲤鱼 时间:2016-07-19 12:22:00
  最多工艺品价格。
作者:450961838 时间:2016-07-20 08:24:00
  看起心里不舒服
作者:轻聊版 时间:2016-07-20 08:57:00
  可能你旁边那个 啤酒瓶瓶还值钱点
作者:80懒散大叔 时间:2016-07-20 19:19:00
  街边边看到好多回了,每回卖的人都不一样
作者:翡情玉义 时间:2016-07-20 22:16:00
  什么鬼?如此拙笨的东东还能骗得倒人,真是不得不服鸟
作者:汪荣富 时间:2016-07-20 22:40:00
  我出一千!愿意卖联系我
作者:超越星辰 时间:2016-07-21 01:32:00
  你们这些围观的真是,,,,,楼主都害臊得没脸露面了,你们还不停把贴子顶上来,呵呵
作者:2015静观其变 时间:2016-07-26 10:19:00
  感觉是冰激凌化石。
作者:u_104404851 时间:2016-08-11 15:34:00
  假的,街上看到无数回了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规