城在山中,山在谷中,带队黑山谷归来(多图)

楼主:锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 15:16:09 点击:20576 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黑山谷是个山水秀丽的好地方,周6由我带队天涯网友黑山谷采风, 本黑导游一共24人,实到24人,正好周末赶上降温,那个好玩啊,为什么好玩?因为一路上涯友们被我给黑的,哈哈哈哈!跟我出去玩过的涯友对我现在说的话估计只信一半了,先放合照镇楼。

楼主发言:23次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 15:33:00
  考虑到下雨天的安全和老司机的情况,临近2天我决定包车前往,其中还要感谢各位涯友的支持,万盛黑山谷是重庆仅有的几个5A景区之一,峡谷型自然风景区,距重庆主城区110公里,地跨渝黔两地,在分界点还能摸到贵州的山。拍完合照准备进谷,哪个是我?白衣服 女网友也是白衣服,为什么我没带伞?因为我故意的啊,这样一来我就有借口和女网友一个雨伞啦,一看就是老司机对吧?只要我一息尚在我就会照顾好女网友,这一点请组织上放心!

因为这个帖子有优化,以后百度的时候它一般都会出现在首页,如果你看到了,黑导游给你几个建议可以参考。

坐车:
南坪汽车站,车票38,保险2,坐车去黑山谷(6点钟就开始售票发车了,滚动发车,人满就走),7点半到出发,九点多到万盛汽车站,在车站坐私家公交车到黑山谷南门,车票5.5。然后买票进景区

自驾:
自驾你就导航呗,这里就不说了,需要注意的几个地方,从万盛到黑山谷旅游集散中心有大半的路都是上坡,很陡,小心驾驶,至少开个1.6L或以上的车去,这样上坡有劲,技术不过关的就别开手动挡了,集散中心到南门那段路比较不错,左边是山,右边是悬崖,远处巍峨的高山加上蓝天白云看着很舒服。也可以自己开车到南门,中途还可以停下照相,但得记住了,北门可能没有到南门的交通车,如果开车到南门的话,游完了,还得回到集散中心,再坐车到南门。从个人角度来说,如果100分的话,给黑山谷80分。因为一路行来比较平缓,没有什么特别让人激动的,它比较能代表西南这边的山与水,对于长期生活在北方的人和外地人来说的话可以给90分,离主城区不远到了重庆一定得去看看,

作者:噪音难耐 时间:2016-08-29 15:35:00
  那里要大太阳去耍 ,落雨天还真不晓得有撒子耍的
我要评论
作者:哥死都要离家 时间:2016-08-29 15:41:00
  美女太多,男人明显不够用。

楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 15:46:00
  我们从北门进入南门出来,如果不坐电瓶车全程估计得花5个小时左右吧,风景没得说特别漂亮,怎么个漂亮法呢?你自己去看呗...

景区全长13公里,其中1公里上山观光索道,6公里栈道和浮桥,6公里电瓶车车程,可以根据自己的情况进行选择。

作者:MC成长快乐 时间:2016-08-29 15:50:00
  黑导游是哪个
楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 15:51:00
  从集散中心坐交通车时,你一定告诉工作人员(你不问,工作人员绝对不会主动告诉你的),你是去南门还是北门,因为那儿的交通车是滚动发的,基本上都是到北门,到南门的车是定点发的,发车时工作人员会通知,不过建议还是守在工作人员身边,因为去南门的人比较多,别赶不上车。至于原因就是,从南门进的话90%的人都不会坐索道,从北门进的话90%的人都会坐索道,为什么啊,因为照顾完女网友会很累啊,哪里还有力气爬山啊!电瓶车等下一波集合

我要评论
楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 15:57:00
  雨后的黑山谷风景宜人,到处仙气缭绕,峡谷下面可以玩水,有一些小瀑布,运气好还可以看见黑叶猴,曾经听闻看到蛇可以拿把雨伞出来装许仙,看到猴子你说拿什么?
  说句比较客观的,黑山谷适合一家人一起前往

我要评论
楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 16:09:00
  如果山里没有下雨下河玩一玩水是个不错的选择

楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 16:12:00
  我看了下,黑山谷如果是个变形金刚,它的组成就是峰林、幽峡、峭壁、森林、竹海、飞瀑、碧水、溶洞、仿古栈道、浮桥、云海、田园、原始植被、珍稀动植物等各具特色的景观组成。

楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 16:13:00
  有没有网友知道这个叫什么东西?有什么作用?猜出有奖!

楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 16:18:00
  一座城,一个故事 ,这里我不得不说下,这里的红丝带是古时候战场人们寄托对亲人的思念的一种方式,古时候家里壮丁出去打仗妇女和孩子留下来藏在黑山谷中繁衍生息,以红布作线挂上廊桥表现对亲人的思念,其实这些都是黑导游瞎扯的,你想啊 我是黑导游来的啊!一路上总得讲点东西吧,不然显得不专业啊!

我要评论
楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 16:20:00
  景区主要是步道跟栈道,只缘身在此山中,有缘天涯来相逢,无缘对面手难牵,重庆已经进入秋季,这个季节的黑山谷带着秋凉,如果各位需要前往记得带上御寒的衣物

楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 16:22:00
  山崖下喷涌而出的地下暗河,让人感叹大自然的鬼斧神工。

楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 16:25:00
  小孩子比较喜欢吊桥,不用担心安全问题,吊桥下虽然是河水但并不湍急,且有绳索保护,这个女孩子她喜欢钓鱼,认识她的时候我们交流了如何钓鱼,我把能吹的都吹干了,就差我是奥特曼的秘密身份没有告诉她。

楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 16:27:00
  峡谷是典型的喀斯特地貌,喜欢喀斯瑞特地貌的朋友绝对可以去黑山谷走一圈,讲真,作为一个黑导游,我跑过了很多地方,重庆基本上的地方都到过了,黑山谷还真是第一次去,中肯的评价,可以去!

楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 16:36:00
  雨后的山谷石头都在发光,山里的空气清新到醉氧,用随行网友的一句话概括,老娘我真想在这里住上两年。 浮桥挺有意思的,好几段都是浮桥,一般迎面交叉而过的陌生人都会左右的摇晃。

作者:legalmaster 时间:2016-08-29 16:42:00
  有几个女娃儿长的有点乖哟。风景倒是没啥看头。
楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 16:52:00
  黑山谷里有个叫神龙谭的地方,瀑布从几十米的地方落下在空中散成水花,风和水打在身上,大自然就是这么神奇,很多经过这个地方的人都会伸开双臂享受自然带来的奇妙,没有工作没有烦恼。

楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 16:56:00
  如果你从南门往北门走会有很多大下坡,根据个人体力决定,如果体力不好的可以坐索道

• 青春明媚回忆成殇: 举报  2016-09-06 21:59:58  评论

@锦瑟漩涡 好不容易找到个重庆的版块!希望在这里有人可以帮到我,想借这个平台寻找一个多年未联系的对我很重要的朋友,家住重庆开县铁桥镇王中奎,有个女儿罗娜娜,没得别的办法了跪求各位朋友帮忙扩散哈
我要评论
作者:白喵 时间:2016-08-29 16:58:00
  马克,下回你们再去我一定要参加!
我要评论
作者:隐姓埋名 时间:2016-08-29 16:59:00
  黑导,你直接说收了好多钱。哼
我要评论
楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 17:41:00
  人与自然显得其乐融融,其实每一个出行的涯友都比较有归属感

楼主锦瑟漩涡 时间:2016-08-29 17:48:00
  本人感觉最舒服的是空气,难怪有人管它叫“养生谷”,建议坐缆车,从缆车上我们看见了一个天然巨型大洞,很壮观,如果时间充裕步行可能更能细致领略其风采,体力不好的还是坐缆车吧,如果你也想加入天涯活动采风,请加领队微信19791441 领队会把你们加入大群里,活动会及时公布 发布

一天的行程说快不快 说慢不慢,回程的车上从表情上可以看出来各位是耍开心了的,朋友圈 微博微信大家都相互留了,刷了一天的屏,我带过天涯那么多次活动,看到的老网友们有没有遗憾这次没去成,没去成不重要,以后再去就是,希望各位老司机们帮忙顶下帖子。

最后感谢黑山谷景区提供全程支持

作者:空中的云cqjy 时间:2016-08-29 17:51:00
  黑导游文笔还是有2把刷子哈
作者:科大小刘登go 时间:2016-08-30 10:53:00
  这些黑导游是通过什么途径和中国旅行团联系上的呢?联系黑导的人或单位是否也应该严处?
作者:WIN10激活 时间:2016-08-30 11:23:00
  @锦瑟漩涡 作为一个生活在北方的人, 除了羡慕嫉妒恨, 还是羡慕嫉妒恨. 总去重庆出差, 深深的爱上了这个多元的城市. 可惜啊. 家已经安在了北方. 动不了了 只能没事到版里看看, 流流口水
作者:审片王 时间:2016-08-30 11:23:00
  空山新雨后 天气晚来秋
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:一平_0 时间:2016-08-30 12:07:00
  这个黑山谷门票索道电瓶车全部算下来一个人要遭好多钱??????
作者:说明1018 时间:2016-08-30 12:11:00
  黑山谷还是可以耍,空气清新,这种原生态的峡谷重庆还是很少!在盛夏去耍最安逸
作者:yyttgg023 时间:2016-08-30 12:12:00
  问哈楼主你们是从哪个门进哪个门出的?????
我要评论
作者:眼中钉8851 时间:2016-08-30 12:22:00
  黑山谷离那个万盛石林有好远哦???做车去应该啷个倒车呢??LZ出来说哈
我要评论
作者:huyaqi 时间:2016-08-30 12:39:00
  看起还是可以哦,,,好久自驾去耍哈下,黑山谷到是早就知道,一直还没机会去耍!
作者:就是他舅子 时间:2016-08-30 16:39:00
  看着都有快意··
作者:qijianxiong 时间:2016-08-30 17:53:00
  多年前去过黑山谷,那时候的门票才60米!!!看了下图,貌似没什么变化啊!!!
作者:pollly319 时间:2016-08-30 17:58:00
  貌似从南门进比较好,不用做索道,而且下山比较省力!!!!!
作者:fsshshcxf 时间:2016-08-30 18:03:00
  LZ那天去遭冷到没得
作者:fei24 时间:2016-08-30 20:48:00
  看得出来,LZ他们玩得很嗨哦!!!重点是LZ撩到女网友没得哦!!!!!
作者:SCHG329 时间:2016-08-30 20:52:00
  是不是撤掉了一些惊险的浮桥哦,
作者:SCHG429 时间:2016-08-30 20:53:00
  也,勒回去的女网友有点多哦,楼主在偷笑
作者:在奋右右 时间:2016-08-30 20:56:00
  看来起还是好耍哦,问下楼主,如果全程走路的话,要走好久,一天走得完不??
  • 不羁的龙卷凤: 举报  2016-08-31 00:09:13  评论

@在奋右右 整个山谷走完要4个小时吧。(不含电瓶车6公里出谷和景区大巴到游客中心时段)建议南门进北门出。
我要评论
作者:少批垮少挨打 时间:2016-08-30 22:42:00
  灯晃桥
作者:不羁的龙卷凤 时间:2016-08-31 00:01:00
  我来加匹瓦。你们后头去下雨都涨水了。

作者:yyttgg024 时间:2016-09-01 10:42:00
  问下那个黑山谷真的是横跨渝黔2省吗???那另一边属于贵州???
我要评论
作者:wen1013 时间:2016-09-01 10:48:00
  黑山谷不建议带孩子去。走路的时间太多,非常不方便。
作者:sxlence 时间:2016-09-01 10:51:00
  感谢楼主,唯一的疑问:自驾直达南门可以买票么?还是只能在集散中心买票?
我要评论
作者:micky_huang221 时间:2016-09-01 10:58:00
  楼主写的很用心。我就是重庆人。今年清明节第一次去。是自驾。之前听去过的朋友介绍,还网上查,都不怎么明白。去了后就清楚了。作为重庆人,有义务对想去的朋友在啰嗦几句,希望有所帮助。 1、黑山谷确实不错。有楼主的照片为证。当然,有雨时更美。 2、黑山谷游客接待中心不在南北门,去南北门均须座景区的观光车,要买车票。 3、地势上,北门低,南门高。 4、北门进景区后有几公里的平路,但是路不宽,有景区的电瓶车频繁通过,景色不如南门附近的好,有点让人疲劳。南门一进去,就是核心景区了。 5、如自助游的话,建议前一天在附近农家乐或万盛区住一夜,第二天步行或包车去南门。其实景区外面的风景也不错。
作者:善待每一个人 时间:2016-09-01 10:59:00
  这里老少闲逸,只是出南门比较陡。不过,可以坐索道
作者:夺地有有地 时间:2016-09-01 11:01:00
  好漂亮的地方!这里离万盛石林近吗?
作者:loveyouxue 时间:2016-09-01 11:03:00
  我去的时候也正在下雨,瀑布水流大,特别美,这些吊桥年轻人很喜欢在上面摇晃
作者:tkmmac 时间:2016-09-01 11:06:00
  仙女山和这个地方可以一个周六、一个周日游么?LZ建议跟团还是自己啊?
作者:楼主是个小贱人 时间:2016-09-01 11:25:00
  我去的时候是去年十月中旬,再晚一周那里就很冷了,导游说有时候在山上可以看到黑猴,但是我没看到,黑山谷是一个避暑散心的好地方,在都市呆久了不免有些累,去到黑山谷呼吸一下新鲜空气,也让吸多了汽车尾气的肺好好洗个澡,合理利用周末时间也挺不错,里面最多的还是桥,各种吊桥浮桥,人们走在上面便会去摇晃桥,走完那一段后走在平地上也会有种人在两边摇的感觉,黑山谷顾名思义就是有峡谷,时而宽时而窄,走到谷底会感觉到一阵凉凉的感觉,很惬意,玩过之后会让人觉得很放松的感觉,里面还有一个洞没开发,太黑了没敢进去
作者:fsaj3242 时间:2016-09-01 11:27:00
  从北门进,不坐观光车无景点,6公里后才有景色,后半段还算不错,有小瀑布
作者:feidldf 时间:2016-09-01 12:12:00
  我们是头天7到的万盛县城,第二天一早就去了谷里,里面很凉快,景色也不错,徒步走了三个小时……但是从北门进去一定要坐观光车,不然要走很长一段路,到了终点也要坐缆车,缆车坐10分钟左右,徒步的话那一段好像没什么景色,全程上坡,恐怕要走一个半小时才行
作者:东张西望124 时间:2016-09-01 12:40:00
  那几天下雨得嘛,没冷死你娃
作者:52005201 时间:2016-09-01 16:48:00
  这样说吧……当你走进黑山谷,一路的风景陪伴左右之外,特别是我还带着家人和朋友一起去旅行的,感觉格外的舒服……要不是我带着9个月的宝宝,体验会更深,当我们走出黑山谷的时候,有一种想调头回去重新走的感觉……黑山谷,一个你不得不去的避暑胜地……重庆的好地方……
作者:faujo324 时间:2016-09-01 16:50:00
  其实景点还是可以的,就是网上订票,必须在那个机子上取,去的时候机子坏了,既然没人理,人多了,才来维修的,浪费了半个小时,我都退了一次 ,一会又修好了 ,又在在网上买,醉了
作者:dfldfe 时间:2016-09-01 16:53:00
  我们是自驾游去的,车停在黑山谷游客中心,坐5元大巴去北门。途中全程步行,大概共12公里,途中我们小小休息了2次,全程大概走4个半小时。途中风景宜人,凉爽,有服务区可以休息吃点东西,价格不是太贵,但还是建议自己带水带点吃的。前大半段走起都不累,空气好,不建议坐观光车,后小半段(凌波台到南门)这一段全是上坡的陡梯,不想走的可以坐30的缆车上去。出南门后坐15元大巴回游客中心,然后驾车离开!
作者:shenjia416 时间:2016-09-01 16:54:00
  非常凉爽,就是景区太大,需要走很久,所以要坐车,人均消费180左右!!
作者:冰奴112233 时间:2016-09-01 17:43:00
  自驾车的朋友最好把车放北门游客中心,然后坐景区的车到南门开始玩,北门出就可以直接下山了。这样最省力气和时间,基本上都下坡和平路,景区里面最有意思就是浮桥比较多,在水浅的地方可以玩下水,记得穿凉鞋哟,一定注意安全。游玩时间挺久的起码得4、5个小时如果全靠步行还得增加,规划好时间带好双肩包和零食出发吧,8月去的景区里面凉快得舒服极了,最爽的天然空调。身体弱的最好带个皮肤衣什么的进去,一定多准备些吃的要不没力气的
作者:fdgfddjmnb 时间:2016-09-01 17:45:00
  一定要坐这个观光车,从南门出发,经过7公里的步行,已经走不动了。
作者:oinana28 时间:2016-09-01 18:12:00
  从万盛进出景点的道路改造后好走多了,景区内空气清新,浮桥好玩,最后的上坡需要点体力
作者:efdisw 时间:2016-09-01 18:13:00
  安逸夏天去凉快,我们秋天去也不冷,空气非常好,山路不斗,适合带娃娃亲子游。
作者:独爱羔羊 时间:2016-09-01 18:14:00
  原始山谷还是很值得一去,我们是全程走下来的,所以有点疲惫,一定要从南门进去。
作者:xkws 时间:2016-09-01 18:15:00
  绝对是个不错的旅游地点,幽幽山谷给人清净。这次是北门进南门出,主要是带两娃,后面坐了索道。下次再来打算南门进,好好弥补索道下的路径景观。记得是南门山上,北门是山中间。
作者:fwejio423 时间:2016-09-01 18:16:00
  景区在渝贵交界处,依山傍水,风景非常好,空气清新
作者:徒手怎能煎蛋 时间:2016-09-02 10:07:00
  我去过,感觉比仙女山好耍些,可能我更偏爱有水的风景吧
作者:藏香928 时间:2016-09-02 10:49:00
  黑山谷确实确实非常不错,一直想再去。
作者:手撕鬼子兵 时间:2016-09-05 14:20:00
  虽然没去过,但是看着图片上一些似曾相识的地方,突然脚得好无聊,尼玛的现在的旅游景点跟去韩国整容哒一样,还都整成一个样子得~~~
作者:阳光美少 时间:2016-09-06 16:53:00
  不错不错
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-09-06 22:07:00
  黑山谷的空气的确清新怡人
作者:上官叔叔 时间:2016-09-07 11:38:00
  黑导游携众美女雨游黑山谷,够浪漫滴。下次带上我!
作者:ty_117988429 时间:2016-09-07 15:18:00
  玩嗨了吧
作者:楚熙 时间:2016-09-13 11:25:00
  怎么不喊我去照顾女网友?

作者:lawyerxiongq 时间:2016-10-01 00:51:00
  替楼主补充一下:
  重庆主城的朋友在南坪坐大巴到万盛汽车站后,可以就在车站外面乘坐到黑山谷北门(游客中心)或南门的公交车上山,1块钱车票(可以刷主城的公交卡)。 南北门之间、南门到奥陶纪公园、北门到石林都有交通车(含公交车)。车次还是比较多的,交通很方便。
  主城自驾黑山的朋友,如果是有路桥年票卡的,可以直接经G75走巴南--綦江--万盛,全程免高速过路费。返程时,从万盛出发走綦万高速在綦江下道,然后马上又回进到渝黔高速从巴南站出的话,全程只收15元过路费(万盛-綦江免费,綦江-巴南15元)。但若是直接从万盛到巴南(綦江不出道)的话,全程过路费35元。当然指的是7座以内小客车哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规