解放碑的高大上与真实的民生。

楼主:不虚哪个 时间:2016-09-07 16:33:11 点击:26108 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今年回到重庆,见识了重庆的高大上,也体验了一把重庆人的真实民生。
  解放碑步行街周围崭新高楼林立,可谓重庆高大上妩媚姿色之缩影。
  来这里的当地人,很自豪,随处可见咔咔嚓的手机拍照。但我觉得,这些高大上与他们的真实生活关系不大。
  旁边的重百,冷冷清清,动辙成百上千元的衣物,与重庆人的真实生活关系也不大。
  当下有种说法,叫融入。
  前些时重版有人发帖,说她两口子现居上海,老公年入二十多万,她年入十万,但感觉仍不能融入上海,上海的高大上,灯红酒綠与她的生活无关,想调入西南大学。
  我问我留在广州的学生,你们融入广州了吗?学生们回答:差不多吧。
  什么叫融入这些高大上城市的生活?按我粗俗的定量化理解:两口子平均每周下馆子两到三次,每次消费不低于两百,平均下来每月光吃喝四千元左右,方可认为是基本融入。
  大家达到了吗?你们融入了吗?
  下面附几张照片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:56次 发图:7张 | 更多
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 16:35:00
  重庆的高大上。

• 人世间百媚千红: 举报  2016-09-07 16:43:50  评论

我反而觉得观音桥更高大上.....非要看夜景高大上,南山上一颗树看和在黄花园看江北嘴,银行的楼最近全面弄了电子屏,一到晚上整个江北嘴都在放大电影一样,看起更高大上.
  • 红袖添乱想读书: 举报  2016-09-07 23:56:03  评论

评论 人世间百媚千红:确实
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:巡路小钻风 时间:2016-09-07 16:40:00
  钱教授写点文章与我这个本科生层次差不多,悲剧……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 16:43:00
  大多数人的真实人生。

• 深度小兴: 举报  2016-09-13 01:50:23  评论

@不虚哪个 这是哪?还有这种广告牌?
  • 一天都很忙: 举报  2016-09-13 12:19:35  评论

评论 深度小兴:新华路,雅兰斜对面
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆阿靓 时间:2016-09-07 16:44:00
  存在肯定有他的道理,高消费,高物价,民众接受不了自然就会垮台。但他依然存在,说明了消费的人还是很多的。

我要评论
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 16:45:00
  门可罗雀的冷饮店。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:芥末凉面H 时间:2016-09-07 16:45:00
  我觉得融入是种感觉,是对当地生活习惯、习俗的一种认可和接受,不能用数据来量化
作者:7etl 时间:2016-09-07 16:45:00
  什么叫融入这些高大上城市的生活?按我粗俗的定量化理解:两口子平均每周下馆子两到三次,每次消费不低于两百,平均下来每月光吃喝四千元左右,方可认为是基本融入。
  ——————————
  作学问要严谨啊,我的教授哥——虽然你很可爱,你还能吃粗粮。但也请你像我一样严谨的生活好不好?

两口子每个月花个四千元去饭店吃饭就能融入,有你这样做学问的吗?每月花四千元包个学生妹才算是融入生活。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 16:46:00
  三十二元一杯的勾兑冷饮。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2016-09-07 16:50:00
  所谓的融入,豆是你跟当地底层人的思想、生活方式及生活习惯一样了,才能算是真正的融入。
  • 不虚哪个: 举报  2016-09-07 16:57:35  评论

@沙坪坝双碑的崽儿 但那对上海夫妇的逃离,可能也能说明点儿问题。
  • 深度小兴: 举报  2016-09-13 01:59:26  评论

@不虚哪个 作为教授却一点也不了解重庆文化,体验一个地区的文化首先要站在当地人的思维角度去理解。还有你提到一个问题这是重庆普遍问题。重庆人不爱吃高大上的餐厅饮厅是因为这些外来行业没有本土化。重庆本地这些本来就不缺,重庆最爱吃的什么?却是重庆本地这些小吃,外来的仅仅只是图个新鲜
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 16:50:00
  32元哪!我这大手大脚的人都迟疑了!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 16:58:00
  广州有个石牌村,是南飘一族的蜗居点。他们融入广州的生活了吗?我不知道。
我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2016-09-07 17:04:00
  高大上是人生活的希望和蓝图,而当下才是人真实的生活。
  所以高大上的存在,就是为了给人继续活着的一种希望!
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 17:12:00
  反正我这个所谓拿广州工资的人,到重庆逛街,也只能以小面为主打了。哈哈哈哈。
  • sohutyl2014: 举报  2016-09-14 15:04:28  评论

拿深圳工资的人,回重庆了必去吃小面,冬天都还要到处找冰粉凉虾吃,这个跟你拿工资多少没关系,跟你的文化有关,重庆土生土长的娃儿都会恋恋不忘小面,在深圳还到处找重庆小面吃,可惜都不地道,光那个面条都不是碱面,难吃
  • 丽姿_: 举报  2016-09-18 17:41:30  评论

哪儿有那么贵
我要评论
作者:7etl 时间:2016-09-07 17:25:00
  @不虚哪个 2016-09-07 17:12:00
  反正我这个所谓拿广州工资的人,到重庆逛街,也只能以小面为主打了。哈哈哈哈。
  -----------------------------
  哥,该吃就吃,你不能这样糟蹋自己,版内的女青年都不会答应。
  • 不虚哪个: 举报  2016-09-07 17:32:53  评论

@7etl 我说得夸张了点。光吃的话,我不得亏各人,勒点米米还是出得起的。
我要评论
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 17:30:00
  昨天一个人慕名到较场口白乐天吃了回火锅,没喝啤酒,150元。味道还行。据有限观查,除了火锅还撑得起,重庆饮食业不容乐观。
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2016-09-07 17:47:00
  生活毫无压力,表示未来一片光明。
作者:0201340116 时间:2016-09-07 17:53:00
  @不虚哪个 2016-09-07 16:58:00
  广州有个石牌村,是南飘一族的蜗居点。他们融入广州的生活了吗?我不知道。
  石牌不算,你去车陂东圃棠下看看
  • 不虚哪个: 举报  2016-09-07 17:57:18  评论

@0201340116 介绍一下嘛,我没去过。
  • 江水煮茶: 举报  2016-09-07 23:30:47  评论

@0201340116 白云区新市萧岗。密密麻麻的城中村。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:0201340116 时间:2016-09-07 17:55:00
  @不虚哪个 2016-09-07 17:12:00
  以前在广州,开个波尔皮都还感觉良好,因为大家都是波尔皮,更多的是未禁之前的电动车,摩托车。回重庆,等个红绿灯,对面都是3个奥迪。
  • parison: 举报  2016-09-11 16:25:53  评论

@0201340116 如果你来我凤凰城,奥迪可能有点拿不出手了,呵呵
  • 0201340116: 举报  2016-09-12 12:52:45  评论

评论 parison:增城凤凰城?增城和从化,广州人都不认同是广州的。网上查14500这个房价放重庆也不高,我住的人和,附近玛莎拉蒂,帕拉米拉,揽胜都不少。怎么会拿不出手,日子是自己过的,又不看别人。
我要评论
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 17:56:00
  说说她的不足,并不妨碍我仍爱她。
作者:lms0923 时间:2016-09-07 17:56:00
  过去我总觉得楼主有点疯癫,最近看了楼主的几篇帖子,慢慢改变了看法。

楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 17:56:00
  就像爱各人的老婆一样的感情。
我要评论
作者:lms0923 时间:2016-09-07 18:01:00
  发现楼主还是很务实,挺可爱的。

我要评论
作者:7etl 时间:2016-09-07 18:02:00
  @lms0923 2016-09-07 17:56:00
  过去我总觉得楼主有点疯癫,最近看了楼主的几篇帖子,慢慢改变了看法。
  教授哥是重庆版的一面旗帜,不过我更喜欢看他追白喵版主的主贴。
作者:7etl 时间:2016-09-07 18:03:00
  @不虚哪个 2016-09-07 17:56:00
  说说她的不足,并不妨碍我仍爱她。
  哥,你这么在背后说嫂子,嫂子不生气吗?
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 18:06:00
  我写接地气的帖子还是将就。
  • 毒脚兽: 举报  2016-09-11 12:04:28  评论

这个我必须顶虚哥,但是你哪些要顶天日宇宙的贴不敢直视。
我要评论
作者:S_E_M_O 时间:2016-09-07 18:08:00
  一个城市,有很多人群,他们各自都过着各自阶层的生活,是否融入,就看你是否清醒认识自己的阶层 然后过着这个阶层应有的生活,如果你中了2个亿,还一天到晚无故调戏版主,那绝对肯定百分之二百五是没有融入的表现。。。

我要评论
作者:巨没有品 时间:2016-09-07 18:31:00
  恩是教授所,学生都跑广州去老!

楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 19:16:00
  今天在较场口胖大妈面馆吃了碗牛肉面,两坨肉,十八元。我想说:重庆人,你真操得坤。我服了。
作者:liujiangshi 时间:2016-09-07 19:18:00
  很多商场人气不咋滴。

楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 19:19:00
  我都不晓得拿三千一月的人是啷个活出来的,啷个养家糊口?想的胖大妈面馆都不敢进几次?
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 19:22:00
  大指姆儿楞哥大的两坨哈。莫看错了。
作者:sanqur 时间:2016-09-07 19:34:00
  解放碑的商业早就不行了,你应该去观音桥看看,人气比解放碑好得多。
楼主不虚哪个 时间:2016-09-07 19:41:00
  先说撇的,好的固然有,慢慢绕。
作者:岩洞人家 时间:2016-09-07 19:41:00
  教授接地气的帖子好,一个在重庆公交工作了28年的工人贴图一张权当顶帖。解放碑,好久没有去了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:7etl 时间:2016-09-07 19:42:00
  @不虚哪个 2016-09-07 19:16:00
  今天在较场口胖大妈面馆吃了碗牛肉面,两坨肉,十八元。我想说:重庆人,你真操得坤。我服了。
  这很贵吗?很普通的价格嘛。
  • 不虚哪个: 举报  2016-09-07 19:53:41  评论

@7etl 那说明你已步入小康。
  • siyuanwyz: 举报  2016-09-12 11:41:05  评论

评论 不虚哪个:哪个地方都有装逼吹跨的,我就当这些评论的说笑话了,虚哥说出了我们真实的内心,十八元两坨肉说普通价格的搞不好娃儿老婆都没过好
作者:整垮算求老 时间:2016-09-07 19:44:00
  不总你说西啥子,完全听不懂,请说重庆话
我要评论
作者:重庆哈尔 时间:2016-09-07 19:53:00
  教授吃过勒家没有,28也是两坨牛肉。

作者:黑色的天空99 时间:2016-09-07 20:06:00
  上海月入十万,怎么过
作者:tcycdq 时间:2016-09-07 20:08:00
  感慨良多,生活不容易
作者:迷路的小老百姓 时间:2016-09-07 20:18:00
  有些宝器又在比较各种商圈了
作者:岩洞人家 时间:2016-09-07 20:20:00
  好个重庆城,山高路不平。骑白马,坐轿轿,嘎公嘎婆来吃嘎嘎。

我要评论
作者:上善若书1107 时间:2016-09-07 20:33:00
  楼主说的有一定道理,重庆确实不应该发展太多商圈了!有这能力不如多关心民生。
作者:岩洞人家 时间:2016-09-07 20:55:00
  不虚哪个: 举报 2016-09-07 20:05:25 评论
  @岩洞人家 勒雀实有点老火。
  ---------------------
  没得啥子,重庆崽儿不得虚火

作者:爱说话的小朋友 时间:2016-09-07 20:56:00

=================================================================================================

吃个馆子居然也能作为融入的标准?
  不好意思,我一直认为教授的思想很落伍。我们是尽量不在外面吃饭,每周下馆子两到三次,你怕融入的不是当地生活圈,而是融入了当地癌症圈。
作者:手撕鬼子兵 时间:2016-09-07 21:10:00
  看来坚持不断药确实能够治愈很多病症。看到楼主正常的发帖,我脚得有点恍惚得,是不是我忘记吃药哒哦???
作者:天雅恋曲 时间:2016-09-07 21:41:00
  我想楼主说的是重庆的平均工资水平和整体物价,还有就是一个重庆人消费习惯的对比反差来说的“融入”。不过话说这几年重庆的经济发展的有点猛,物价也在增长,外地人也越来越多,消费习惯也随之在慢慢改变,跟不上趟的就感觉被这个城市渐渐地“遗弃”了.....
我要评论
作者:做人要讲道理2015 时间:2016-09-07 22:08:00
  @爱说话的小朋友 2016-09-07 20:56:00
  =================================================================================================
  吃个馆子居然也能作为融入的标准?
  不好意思,我一直认为教授的思想很落伍。我们是尽量不在外面吃饭,每周下馆子两到三次,你怕融入的不......
  他是在想啷个刺激消费,不好意思,现在在家里吃,放心
我要评论
作者:風之子903 时间:2016-09-07 22:16:00
  @重庆哈尔 37楼 2016-09-07 19:53:00

教授吃过勒家没有,28也是两坨牛肉。

—————————————————
  老板精明,卖的是好奇心。

我要评论
作者:杀猪匠改行 时间:2016-09-07 22:16:00
  说实话一杯水32块,喝起心痛。
我要评论
作者:育恩乖乖 时间:2016-09-07 22:18:00
  我来客观说点,重庆有不少土豪,但更多的是平民,两级分化。消费力较强的人群主要就是私企白领和国家单位的工作人员,然后还有部分退休人员。所以重庆消费层次多元化,高中低都有,但说实话,高端确实消费不旺,低端的赚不了啥钱,最指望的就是中间人群。国家单位的人员其实是最大的消费群,毕竟旱涝保收,而且收入持续看涨,但这部分人群来刺激消费是不够的,所以真正想要带动经济持续发展,还是要提高整体收入水平,重庆这么多商场超市和各种小商家,如此大的经济体,关乎数十百万人就业,这个责任很重。
  • 不虚哪个: 举报  2016-09-07 22:25:49  评论

@育恩乖乖 反正这几天我看到的情况是,重庆消费拉不大动,物质价偏高,百姓不买帐,这恐怕是个问题。
我要评论
作者:恋山樵夫 时间:2016-09-07 22:55:00
  真实的民生,富人夜夜笙歌肉林酒池,穷人食不果腹婴孩嗷嗷待哺,“两鬓苍苍十指黑”的求生者随处可见。
作者:驼峰飞行队 时间:2016-09-07 22:59:00
  求生不易
作者:重庆哈尔 时间:2016-09-07 23:05:00
  @不需哪个 教授看嘛,你写这样的帖子受欢迎的。
作者:waxjq 时间:2016-09-07 23:09:00
  现在经济很差 降低消费很正常

作者:waxjq 时间:2016-09-07 23:15:00
  中国的本质就是金玉其外 败絮其中的国家 和已经的中国没区别

作者:方圆凹凸 时间:2016-09-07 23:16:00
  嘿少在外头吃饭老,桥南村都嘿久没有切耍老。。。
作者:长江鱼送货上门3 时间:2016-09-07 23:30:00
  教授!教授!

作者:长江鱼送货上门3 时间:2016-09-07 23:30:00
  教授是哪个专业的?

作者:长江鱼送货上门3 时间:2016-09-07 23:37:00
  教授来摆一摆普京司机被撞这个事儿嘛

作者:红灯radio 时间:2016-09-07 23:44:00
  这个1【夺】2【rua'】3【咪】教授骚是骚,东西有点多哩
作者:红袖添乱想读书 时间:2016-09-07 23:54:00
  融入不了解放碑,就融入朝天门。融入不了朝天门,就融入盘溪。。。
作者:高创锦业ceo 时间:2016-09-07 23:55:00
  几年前回乡访友,场镇商贩进城批发肉菜副食(逆流通?)
  • 红袖添乱想读书: 举报  2016-09-08 00:19:20  评论

不算逆流通,农村庭院经济不是城市肉菜副食的主要来源。集中的规模化种植和养殖才是,这个不会在场镇设点批发,是进有区域辐射能力的大批发市场
我要评论
作者:他回家了 时间:2016-09-07 23:59:00
  楼主,我可以说重庆至少百分之50的人工资都达不到4000

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:freehorty 时间:2016-09-08 00:18:00
  楼主往天儿鬼哭狼嚎喊白喵把帖子置顶不得逞,勒个帖子自然飘顶算是无心插柳柳成荫吧。为什么呢?
作者:freehorty 时间:2016-09-08 00:18:00
  楼主往天儿鬼哭狼嚎喊白喵把帖子置顶不得逞,勒个帖子自然飘顶算是无心插柳柳成荫吧。为什么呢?
作者:7etl 时间:2016-09-08 00:48:00
  @freehorty 2016-09-08 00:18:00
  一看你就不是理科生,教授哥和白喵的关系哪有那么简单。你把问题想那么简单,一定头脑本身就简单,不属于灵长类了。
  • freehorty: 举报  2016-09-08 01:08:24  评论

咳咳,筷子简单吧?古人最经典的发明,挑,刺,夺,简单实用,关键时刻还是绝佳防身武器,,,教授哥和白喵的关系不管有多复杂,教授哥还不是为了进出之后那最后的一哆嗦
我要评论
楼主不虚哪个 时间:2016-09-08 05:49:00
  @freehorty 2016-09-08 00:18:00
  水平征服一切。哈哈哈哈
作者:l1966 时间:2016-09-08 05:50:00
  传说中的高级贴~

我要评论
作者:蒙蛋蛋 时间:2016-09-08 21:28:00
  在重庆自己做饭开伙食,一家三口每月菜金差不多1000元,打十块麻将再输脱1000元,各种水电气交通等杂费1000,三千刚刚好

作者:AA肌肉猫 时间:2016-09-09 22:49:00
  @蒙蛋蛋 69楼 2016-09-08 21:28:00

在重庆自己做饭开伙食,一家三口每月菜金差不多1000元,打十块麻将再输脱1000元,各种水电气交通等杂费1000,三千刚刚好
  3000块,还打10块的麻将,勇敢。

作者:宜寐 时间:2016-09-09 22:55:00
  作者:蒙蛋蛋 时间:2016-09-08 21:28:00
  -----------------------------------------
  你究竟会不会弄饭哟,不要开yellow gun哈
我要评论
楼主不虚哪个 时间:2016-09-09 23:44:00
  ???
作者:宜寐 时间:2016-09-09 23:59:00
  @不虚哪个 更新噻,难得的高级贴
我要评论
作者:淘美妆 时间:2016-09-10 16:02:00
  去解放碑消费的 不是外地人就装B人士。反正我是不去
我要评论
作者:笑傲浴血 时间:2016-09-10 16:14:00
  教授拍的还可以呀,和老王有得一比
作者:清吟茶香 时间:2016-09-10 17:30:00
  解放碑还是蛮好耍的,好吃的蛮多噻。

作者:清吟茶香 时间:2016-09-10 17:33:00

作者:嵯峨八百里 时间:2016-09-10 17:35:00
  @不虚哪个 3楼 2016-09-07 16:43:00

大多数人的真实人生。

漂亮

作者:cck119 时间:2016-09-10 17:50:00

@7etl 7楼 2016-09-07 16:45:00

作学问要严谨啊,我的教授哥——虽然你很可爱,你还能吃粗粮。但也请你像我一样严谨的生活好不好?

两口子每个月花个四千元去饭店吃饭就能融入,有你这样做学问的吗?每月花四千元包个学生妹才算是融入生活。
  四千元包学生妹? 来,给我来一打!

作者:我爱重庆美食火锅 时间:2016-09-10 18:52:00
  其实没得啥子,社会都是有阶层的嘛,从来都这样,你看过哪个民工敢去泡夜总会嘛~
作者:我爱重庆美食火锅 时间:2016-09-10 18:53:00
  不过这几年物价确实涨的猛,按照常理来说,广州应该比重庆消费更高~
  • 不虚哪个: 举报  2016-09-10 19:48:04  评论

不,据我的体验,广州的物价,特别是食材,并不比重庆高。广州饮食业比较成熟,乱来的很少。而重庆,我吃过一些馆子,瞎搞的不少。比如上面提到的32元一杯的勾兑饮料,广州若这样搞,铁定做不走。
  • 我爱重庆美食火锅: 举报  2016-09-11 11:36:30  评论

评论 不虚哪个:那倒是,吃在广州嘛,店租摆在那里,一般来说,广州的消费还是要高一些,至于说那个饮料店,那种就好比你到杭州的两岸咖啡,随便一盘意面就要你两百,一共七根,人家玩的就是高端商务,和老百姓生活没多大关系~
作者:maywww 时间:2016-09-10 19:16:00
  反正很喜欢重庆,虽然我是成都的。??????????

作者:E____xtreme 时间:2016-09-10 19:17:00
  但是重庆的房价还是可以融入的。

• 不虚哪个: 举报  2016-09-10 19:49:27  评论

这个我已经提到,是的,重庆唯房价可以接受,所以才吸引了大量的其他地方的人涌入。
  • E____xtreme: 举报  2016-09-12 09:17:45  评论

评论 不虚哪个:有的住了还有啥不能融入的。就算在小县城,也有人夜夜笙歌,这个没得比的。不过重庆的餐饮方面确实不便宜,但是好吃哈哈哈。外地人表示还可以接受。不知道你们当地人怎么看。
作者:freeking1118 时间:2016-09-10 19:31:00
  钱教授写点文章与我这个本科生层次差不多,悲剧……

• 品林: 举报  2016-09-12 19:10:25  评论

显哪样就缺哪样!!!!再说了,大专或职中又不丢人!!!!
我要评论
作者:只是烟花判 时间:2016-09-10 20:48:00
  夜景还挺好看的!

作者:我是路过的浮云 时间:2016-09-10 21:13:00
  @不虚哪个 2016-09-07 16:43:00
  大多数人的真实人生。

这也太夸张了,新世纪王府井什么的,我经常逛经常买啊,淘宝也买,女人街也买,奢侈品当然不考虑,不是我这个小老百姓买的。难道你不知道百货大楼其实经常五折?

作者:不吃洋粑粑 时间:2016-09-11 02:11:00
  教授看东西还是不够全面。总体来说广州和重庆消费水平相当。广州酒家平均消费200元,重庆颐之时丘二馆还达不到这个价格。太古汇的小山人均消费600,重庆目前好点的日料也就400多。街边小吃一碗鲜虾云吞面20多,重庆一碗牛肉面也是20多,不要说啥子虾子这些,广州一斤虾子也就30元,重庆一斤牛肉也是这个价格。还有你喝的那个水水,棒子店,不仅重庆有广州也有,我没去过但理论上价格应该一样。

作者:喜迎斯巴达 时间:2016-09-11 11:01:00
  @不虚哪个 融入当地有什么用吗
作者:虾妞妞儿 时间:2016-09-11 11:46:00
  在广州呆过三年,现在回重庆定居。其实广州餐饮不比重庆便宜,只是广州的甜点下午茶那些确实便宜得多

楼主不虚哪个 时间:2016-09-11 11:58:00
  @喜迎斯巴达 2016-09-11 11:01:00
  @不虚哪个 融入当地有什么用吗
  不能融入就只能打包回家,很多南漂北漂就是这样啊。
我要评论
楼主不虚哪个 时间:2016-09-11 11:59:00
  @虾妞妞儿 2016-09-11 11:46:00
  在广州呆过三年,现在回重庆定居。其实广州餐饮不比重庆便宜,只是广州的甜点下午茶那些确实便宜得多
  是啊,说得对。但你发现没有,广州的餐饮坑人的事儿不多。因为那里的服务业比较成熟。乱来做不走的。
楼主不虚哪个 时间:2016-09-11 12:02:00
  @只是烟花判 2016-09-10 20:48:00
  夜景还挺好看的!
  当然好看,但这是另一回事儿。
作者:毒脚兽 时间:2016-09-11 12:14:00
  友情帮虚哥顶下贴吧!难得看到你不胡吹。骚人墨客就是这样,喝了几口烂酒就胡天胡地,宇宙都敢日,地球自然也日了。
作者:筷子不快 时间:2016-09-11 12:38:00
  我是地地道道的重庆城乡结合部村民,现在在江北上班,有时候晚上坐车过桥看到灯火璀璨的滨江路我感觉自己虽然是重庆人但是并没有真真正正融入这座美丽的城市,不过我也是以自己的方式在这里生活,我只是没进入自己想要的生活,并不是没融入这座城市,重庆很包容的,城市都是包容的,你来他不会赶你走,没有归属感是目前的能力不能支撑起内心的欲望。

• 犹然如故: 举报  2016-09-14 14:43:43  评论

赞一个,每个阶级每个人生活方式不同,你没有经济能力的时候考虑的不是怎样去享受人生,而是需要去考虑怎样去让生活过得更好,不能融入一些高档的生活没有归属感是因为目前的能力不能够支撑起内心的欲望
  • sohutyl2014: 举报  2016-09-14 15:15:23  评论

说得好,能否融入一个城市,不是靠你挣钱多少,在外边吃多少馆子来衡量的,重要的是你要有归宿感,这里有温暖的家,有互相帮助的朋友,有可以合作的同事,你就真的融入了这个城市
我要评论
作者:水深火热TY 时间:2016-09-11 13:19:00
  这是一个全国普遍现象,那些东西本来用的人就不多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规