枕边日记,每天记录写起耍,感觉此生要悲剧

楼主:破碎琉璃2016 时间:2016-09-20 04:11:14 点击:27600 回复:1113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  连续倒了近半年的夜班,作息很混乱。长夜漫漫,无心睡眠,只听得楼下邻居家来一帮子人搓麻将,叮叮当当响,更睡不着,很想敲开他家门让他们小点声,不知道那帮子人是什么人,想想作罢,这种事情还是等老公去说比较合适。搞不明白这些人怎么大半夜不睡也没打算让周围邻居睡,我都不好意思让他们安静点,他们怎么就好意思一直这么闹。真是讨厌得很。
  最近感觉很多很多事情都不顺利,回头想想可能自己性格中也确实有很多问题,跟领导吵了一架后感觉忽然之间人际关系处处紧张,想到就头大。很多问题不是不该解决,只是解决问题了留给很多人的印象“本事不大,脾气不小”。当然,不除外很多人就是觉得你新人一枚还敢要求权益,打破了圈子里大家一贯维系的所谓规矩。反正翻脸之前本就想到过今日的后果,要么自己争取后如今日,要么一直忍气吞声如昨日。若领导非要公报私仇,也只有见招拆招。有时候觉得,跟领导关系都搞不好,活得真是幼稚又失败。一个女人在男人堆里混饭,太不容易了。有的人真的就是骨子里觉得他是男人,在专业上天经地义高你几等。这个问题无法回避,也没办法去在意,只有拼命去努力,结局是你不知道的也不确定的。有时候觉得努力吧,就是为了验证一个是与非的问题而已,没到最后没输掉底终归不死心。越来越多的人劝我退,感觉在他们眼中我再坚持都快成了偏执了。人活在当今21世纪的世界上,在不对他人造成困扰的情况下,有选择干自己喜欢的工作的自由和权利,怎么艰苦怎么心酸怎么不容易都只是他自己的事。我今日选择了选择的自由,放弃了诉苦的权利,我不知道此生会不会悲剧。睡不着就写了这一堆的自言自语,很多事很郁闷去,很多话没法说,又开始回到这里来写日记,无公害言语,版主手下留情,别给删了。

天涯重庆微信公号:tianyachongqing 每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:923次 发图:79张 | 更多
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-09-21 01:16:00
  因为夜班的缘故,素颜上班很久,今天画个淡妆,好多人说前段时间我看起来面黄肌瘦的。自我感觉工作状态良好,妆还是要化的,不想别人看起来我为这份工作把自己搞得很吃力

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-09-25 19:49:00
  所得俱无心,所求皆无果。好人做不成,坏人当不了。人生,有些时候自己与自己纠缠不清,天地间白茫茫一片虚无。人应该有点不良嗜好,要不然缺乏趣味

作者:7etl 时间:2016-09-25 19:59:00
  给自己的人生一个目标,去不虚先生那里学写高级贴。
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-09-26 00:42:00
  正式跟老公提了离婚的事,他觉得我不过是胡闹一下情绪化一些,我们的最大的问题就在于他觉得一切都好而我早已厌倦疲惫不堪。谈了六年恋爱,感觉恋爱谈不下去了,要么结婚要么分手,我们虽然话已不再多但是又不愿意分开,所以结婚。婚后是越发的平淡,三年,每次逛街都吵架,每次吵架都是我哭然后他觉得没什么大不了,后面不吵了也不闹了我越来越能独立自主了,只是越来越感觉不爱了,爱情不再了。每天要提醒自己作为一个妻子的责任和义务才能勉强应付,我觉得特别累,特别不想应付,没办法将就凑合下去了,而他依然觉得一切都很好,每次的沟通都是以“我觉得我们挺好的呀”结束。双方家长催着要个孩子,理由正当到无可反驳。没成想婚姻会把自己陷入更深的虚无和孤独。

作者:辣鸡甜鸭 时间:2016-09-26 04:34:00
  只想问,楼主是搞什么工作的?

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-09-26 14:07:00
  以前很重视和同事之间的关系,什么都怕给别人添麻烦,能解决的绝不留给其他人来解决。现在倒好,所有事全都推给你,拒绝了一次,一直指桑骂槐含沙射影的叨叨了大半天。以为和领导吵了架的人就可以欺负,随意支使,我不反驳,不主动,不拒绝,不负责,每个人的职权分工都是很明确的,做好自己的本职工作,管好自己的责任范围内的事,你做不做怎么做关我鸟事。领导未必能多大气,但也未必就会吵一架就置人于死地,今日欺负我的,要么明日我忘了不计较了,要么明日我原封不动欺负回来就是。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-09-26 14:15:00
  一向以来我活得极其拘束,谨小慎微,努力做一个大家眼中的好人。然而,似乎并没有什么意义。好人做不了,坏人当不成,我就想随心随意活一把,好坏随意。感觉人的一生是来还债的,前半生我努力还得差不多了。后半生想要自由,要自己的生活方式,我就是不想受束缚,让所有的所谓责任去见鬼吧。放轻松,享受生活的乐趣,享受工作的乐趣,心存敬畏,无所顾忌。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-09-27 01:18:00
  人最怕的就是陷入各种埋怨,怨天尤人,感觉全世界都亏欠了自己。关于我的问题,再次开会讨论,很多人如此孜孜不倦的劝我知难而退,但师兄们还是给予了非常强大的支持,也不枉我这半年来任劳任怨。老郭人很好,他若不领头死撑我,我估计只有出局的份,感觉无以为报,不过估计他也没打算让我如何回报于他。真是开心呢!与HL组的不愉快,还是打算别气了,伤着自己划不着,任你如何疾言厉色,姐自云淡风轻,不主动,不拒绝,不负责,不辩驳,四不原则把握好了基本就成老油条了。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-09-28 06:58:00
  婚姻和恋爱还是不一样,牵涉到两个家庭,双方父母,大家都觉得稳定压倒一切。爱与不爱,开心与不开心,在大家看来都不如稳定重要。

我要评论
作者:最后的东风 时间:2016-09-28 08:31:00
  顶
我要评论
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-09-29 15:57:00
  害怕放假,潜意识里感觉无处可去就跟犯罪一样,国庆七天里一号四号当班,休息的五天被分成了两段。无事可做,无处可去,在家种花。很多人都要迁就着,很多事都得将就过,很多情绪慢慢总会习惯的。很多话想说,没有人会在意你怎么想或是怎么做,慢慢也就憋着了沉默了,生活慢慢慢慢变成一场无声的电影,无声地流下泪或是沉默地唱着歌。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-09-29 16:57:00
  想去峨眉,峨眉山上有个小庙叫息心所,山门前珙桐长得岁月悠长却又朝气蓬勃。很多时候会不由自主去想人生的意义,这类问题属于超纲考题,解不开,就越发的困惑。不解也罢!这万丈红尘,总是要潇潇洒洒落落的活一回的,还有许多不曾见过的欢喜悲愁。

作者:马甲哥哥01 时间:2016-09-29 17:49:00
  肯定是事业单位的,多愁善感,自怨自艾,都是闲出来的毛病。假如有一天你失业了,恐慌家里无隔夜之粮的时候,你会感到现在的你是多么幼稚

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-02 06:55:00
  挖了很多土回来,把花盆装满,阳台搭好花架,想着一个月后绿意盎然。种下香雪兰,种下小水仙,听说要等到春节才会开。带狗狗去山上玩了大半天,狗狗特别乖,走两步就停下来等我们,生怕找不见,爬了大半天的山,回家直接累趴,吃点狗粮还得拿手里才肯吃。假日很好,想见的人见不到,能放松放松也好。活得像一张满弓的弦,要么失去张力,要么早晚断掉,所以,假期不妨多一点。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-02 11:58:00
  无意间读到那句“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”,忽然觉得应该顺长江而下,一路上吃吃喝喝

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-02 15:50:00
  值班,全天无事。昨夜车祸,遇一家四口,两死一瘫一重伤,高速路上疲劳驾驶开飞了,重伤者醒来该是怎样的痛彻心扉?节假日车祸一般只有三种情况:疲劳驾驶,酒驾,超速。一家老小性命都在手上,千万千万注意安全,慢点开,困了睡一觉再走

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-02 20:28:00
  又是吵架,无外乎觉得我花钱太厉害,指责我不持家。想想每个月也是七八千收入的人,至今用着二三十块钱的洗面奶,用着郁美净擦脸这么多年,我花一千来块买几样雅思兰黛护肤品就该被雷劈了,再说我没问你要一分钱你凭什么动不动冷战发脾气几个意思呀?想学生时候自己是多么清高独立,没有礼物不在意,没有鲜花巧克力不在意,没买过衣服不在意,吃饭都怕贵了省着,旅游都是AA制,结婚的时候化妆师要600块没给我带化妆师。这么多年了,有时候回头想想也会委屈,会想是不是自己不够好魅力不够大只配这样的日常。这些事没法与人说,说出来觉得好丢脸太差劲,可真的一开始不在意慢慢也就长成心里一根刺,慢慢慢慢我也会有情绪。有时候想想我多好哄啊,一支口红就开心了,陪我找个环境优雅的地方吃顿饭我就平复掉疲惫了,可是为什么就这么难呢?
  我说我感觉我已经不爱了,你追问我爱上谁了,我觉得我和你没办法沟通,终归不觉得这本是我们两人之间的事。婚姻真的让我觉得疲惫不堪,都是成年人,不想为屁大点事儿吵架,不想任性,情绪解决不了任何问题。我想离婚,很大程度上我只是想证明一下我作为一个女人的魅力,在你面前我真的太缺乏存在感了。离婚你说不考虑,因为你觉得我们之间没有大的问题,你笃定我不可能搞事搞到太出格不敢气双方父母。都在赌,谁又能赢谁会输?

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-02 21:08:00
  在怨妇这条路上越走越远,岁月是把杀猪刀,今天怎么变这样!

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-02 23:19:00
  很多事情不能想,越想越是五味杂陈。想想这段婚姻里的我,基本上是在不断的加班加班与加班里度过。最开始住在一起的时候,喜欢做饭,两个人都能整出四菜一汤来,周末还会早起去买新鲜的蔬菜水果和鱼。回头看,有近一年没好好做过一顿饭,慢慢各自在单位食堂解决,你做好饭我也经常因为加班的原因回不去,想来也是有许多怨言你不曾说出口。我始终觉得这些家务类的事情不应该成为我们的不和谐。谁有时间谁做,不想做也可以交给钟点工做,没有必要为这些琐事争吵,我也没有女人该做完所有家务的自觉。然而我们总是为这类事争吵不休,甚至上升到家庭责任的层面,我知道我做不到你母亲或者我母亲一半好,然而,我们一样赚钱养家,为什么你就觉得家务没做好是我的不是。吵过几次架后你开始心不甘情不愿的做家务,做完越发的不高兴,扬言要把我的狗狗带出去丢了。有很多事情不是不可以沟通,而是很多时候我们失去了沟通下去的耐心,沟而不通。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-02 23:31:00
  有时候想你若是真把我狗狗丢了,我们可能真的就没有沟通的必要和余地了。有时候想,若是我找个男人拍几张床照放到你面前,你大概会马不停蹄的离婚吧。然而,这种剑走偏锋的事连想想都觉得罪过罪过。岁月悠远,我们不是在反复吵闹中相互改变,就只能在相互埋怨里彼此伤害相互折磨,没有第三条路选择。

作者:我的企鹅 时间:2016-10-03 11:36:00
  写得好,顶你。继续....
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-06 02:08:00
  看了《湄公河行动》,觉得还不错,扬我国威,壮哉中华,特警们保家卫国还是会产生极大的安全感的,要不然真以为他们总被用来内部维稳。萌生了一个想法,接下来一年我要吃遍重庆所有四星级五星级酒店。有人说,没有问题是美食解决不了的,我想是的。不管多少伤春悲秋愁肠百转,在浓烈的生活气息冲击下终将溃散无踪。要努力工作,好好生活,要能崩得住也能会轻松,一分不少的履行自己的家庭责任与社会责任,同时永葆恣意自由并朝气蓬勃。新的一天,早安!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:epenoo 时间:2016-10-06 03:23:00
  人生如梦,梦醒了就好了。我虽是男儿生,却跟你一样,有时感觉已经退无可退,可妥协的还是我,怕这平静被打破!可已没有底线了,这样懦弱也不知为了什么?这样累着生活也不知意义何在?也许只为这悲剧能演完!

我要评论
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-06 16:40:00
  今天许师兄说:现在这年头,你得警惕其他人坑你,还得警惕自己人坑你。很多时候知道有坑自己填不平,就只能装作傻不拉几搞不懂没人帮助会把自己埋掉的样子,竟然也能平安活到如今。

我要评论
作者:风住沉香2012 时间:2016-10-06 17:39:00
  婚姻就是柴米油盐,没有激情,只有责任。照顾好家庭的同时,把自己变得美美的,有自己的生活,有自己的事业。记住一点,婚姻不是女人生活的全部!
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-09 06:01:00
  朋友们笑我最近有变段子手的趋势,有点无聊的时候,总要自己逗逗自己,顺便娱乐一下大家,要不然天天没事儿就拉着别人说生活不易人生迷惘,人家还不得崩溃!内心细腻情感丰富,过了某些年龄就难免显得矫情,所以,很多事,轻易不得与人言,宁愿自说自话没事儿自己瞎逼逼。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-09 14:53:00
  心里空落落,也许有人说的对,家庭是世俗安身之地,非精神立命之所。经常感觉现在的一切没有存在的意义,所有的努力都于事无补,唯有高度紧张的工作状态下方得片刻安宁,跟毒品一样,越高度紧张清闲下来越空落落,越无聊越加班得多。许多话想说,有种没有目标瞄准只是朝天放枪并保持克制的感觉。所谓爱情,大概也成不了这浮世沉沦的救命稻草,所以,不争取,不挽救,也不作无谓的纠缠或是承诺。懂许多道理,仍处理不好很多关系。愿我于尘世无边的孤寂里,寻得安心之所,从此看花是花,望月见月,平安喜乐得安宁。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-10 13:14:00
  今天办公室的老前辈见我给老公打电话对我说了句:家庭稳定是一切发展的基础,你看你这样温温柔柔的问他一句午餐公司吃的什么这些就挺好的,不要觉得这些不重要世俗,所谓家庭生活,还不就是吃喝拉撒睡,处理好了也会自得其乐。想想也有道理。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-10 13:20:00
  有人说,人具有多面性,每一面都是你自己,不用回避,你也回避不了,你得心甘情愿去接受它的存在,努力把那些不太美好的沟壑控制在可控范围。有些深沟或是暗壑本身可能不够美好,但是能让你的人生丰满完整。做悲观的完美主义者,会特别累的,你要学会放松一些。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-10 20:56:00
  和办公室的人出去喝酒,喝嗨后发现每个人都不一样。最有意思的是老郭,喝多了就把钱包掏出来,见人就发钱,拉都拉不住。人到中年,都不诉苦,把七八年前的憋屈事儿说出来,底下笑成一片。很多困难在当时真的以为是翻不过的坎儿,再回首已付笑谈。他们说我现在所有的郁闷都源自于期待,六根清净有困难。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-11 00:26:00
  陷入一种极度虚空的状态,仔细想想,似乎已经没有任何人和事能再点燃美好生活的愿望。女人到了一定年龄真的就只能按照预设程序按部就班吗?在该结婚的年龄结婚,在该生育的年龄生育,然后在不断的琐碎抱怨不甘心里感叹光阴易逝年华已老?我的程序调乱了一个码,我在该结婚的年龄结了婚,之后便进入无限琐碎与抱怨中,因而害怕进入下一个阶段陷入更烦杂无章中,于是彷徨,恐慌,这是一个走不下去又退不回去的年纪。恐负真情义,空付真情意,恐拂真情谊。瞻前不顾后,顾左不顾右,未能如年少时心中所向那般一往无前,到如今四顾茫然,时间这把杀猪刀!

• Iq_pl: 举报  2016-11-05 22:34:45  评论

不用刻意去培养什么爱好,那没有意义,刻意的东西不能长久,之所以觉得空虚,是不明白做人的道理,你明白了做人,看清了世事,虽然会很失望,但不会再空虚。
我要评论
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-11 00:38:00
  万事皆空,万念皆休,万籁俱寂。过峨眉息心所时我想过,若是崆峒树下抄一辈子佛经若何?三千烦恼丝牵扯着爱恨情仇柴米油盐尘世烟火。很多话不敢问不敢说,怕问出口后退无可退,怕伤人的话覆水难收。在微信上打了许多话想说,发送后又赶紧撤回,朋友说你是想说什么,我说:无他,就想颠覆一下那个什么覆水难收的成语。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-11 18:13:00
  你是不是也这样:每隔一段时间就习惯性崩溃又习惯性自愈,好像在为生活制造悬念和波澜。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-12 10:19:00
  终于还是迈出那一步,再不回头,摊牌了,也再无回旋余地可留。也想过退回到心情平静岁月安好的时候,奈何没有信心也没有耐心了。也曾想把一切摧毁后重建,是的,摧毁了,一并摧毁的还有三观、foundation。毁给自己看,见过自己最不堪的一面后,没觉着心痛,甚至也不觉着迷惘,反而释然了,轻松了,不抱任何期待。愿这一生都如此刻这般洒脱宁静,无喜无悲也无愁!

作者:cqbryant 时间:2016-10-12 13:37:00
  这几天一直在看楼主的日记,不知道楼主年龄?
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-12 18:07:00
  找领导签字,领导从头到脚都给我批评了一遍,一个报告硬拖了我七天,也不说不签,就业务水平被评得一无是处。走出他的办公室躲厕所里哭了很久很久,我知道自己比他口中的我还是要强很多倍的,还是忍不住难过了一下。我热爱我的这份工作,也珍惜现在的业务平台,这些都不算事儿。不好听的话听久了就习惯了或者改变了。工作是安身立命之本,领导说不定什么时候就换了,权当他是教我学做人。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-12 18:13:00
  一直以为我们这个年纪的男人压力会比我们女人大得多,其实,他们遇到的所谓家庭危机工作压力我们也一样的,比拼的是心理素质跟抗压能力。我的性格注定了我今天的局面,没什么好自伤自怜或者怨天尤人的。以后这样哭的日子肯定还会有的,不要怕,慢慢就习惯了。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-12 18:17:00
  人生就像一个球,被投掷出来后轨迹基本就固定了,但是,投出去后可能会碰到很多个转角。球被投掷出来,球本身的形状、密度会影响运动速度,但改变不了运动轨迹,也无法决定在哪个转角以何种方式碰撞后怎样去改变。最悲剧的是:我们不是抛球的人,我们本身只是个球。感觉说粗话不太好!

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-12 18:19:00
  不开心,给自己讲个笑话:
  有一家变态的人,他们家有一只白色的波斯猫,从小乖巧可爱。有一天,那家变态的人觉得电视很好看,应该要教猫看电视,于是,就把猫抱到电视前面…… 猫死命不从 于是,那家人就把猫按在桌子上 教猫看电视。 又有一天,变态的家人买了 一只仓鼠回来,希望猫会去抓仓鼠玩。 结果,猫被仓鼠吓到,仓鼠也被猫吓到。 一猫一鼠就这样满屋子跑著…… 渐渐的,两动物越来越熟了 常常会在一起玩。猫还会帮仓鼠舔毛。 动物之间的情谊令人感动。 仓鼠的胆子越来越大。 有一天,竟然跑到猫的食盆去吃罐头。 这下子,仓鼠真的太过分了,猫非常的生气 于是,猫就把仓鼠叼起来 这一家人都以为“终于要被吃掉了”。 猫很生气的把仓鼠叼到电视前面,并用两只前脚用力的压住仓鼠,要仓鼠看电视。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-14 01:40:00
  有人说:搞不明白你对狗狗怎么就那么有耐心。你们当然不懂:世界这么大,而它这么小,这般宠它护它的只有我;人间这么大,已经没有人会如我宠它一样护着我了。照顾它就像照顾过往的弱小版的自己,对它不会有期待,只有怜惜而已。从此,少年心性皆喂狗!

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-16 11:49:00
  多愁善感对于一个成年女人来说不是好事。

我要评论
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-16 11:54:00
  不,这只是性格,性格并无好坏之分,跟血型一样。同样的性格,可以有不同的处事方式。多愁善感本身只是性格,而非处事方式。性格本身是把双刃剑,我们更多的时候是要想办法寻找到性格中积极那一面,去抑制或是消除性格中消极的一面,这个是需要艺术的。

作者:熄火保护 时间:2016-10-16 12:36:00
  你根本不懂取舍,一个劳什子工作就把你羁绊住了,还一直在读佛经,你把一个事情看得如此之重,还怎么懂豁然

四大皆空你一样都办不到,你和佛的距离还很远---你不如工作之余关注一下美容和购物,不要再奢求落霞与孤鹜齐飞
作者:熄火保护 时间:2016-10-16 12:39:00
  在别人的势力范围里,你做不到信马由缰

以前重庆版有一个在丽江开旅社的网友,那才是从生活七件事升华到了诗与远方
作者:熄火保护 时间:2016-10-16 12:45:00
  鱼肉和熊掌并非不可兼得,但是懂得生活智慧的高人却万里挑一

一方面舍不得为你提供优质生活现状的工作,一方面却又想超然物外----你的修为平衡不了这个思想落差-----三个选择:跳出三界外;向现实举手投降;转化思维瓶颈,寓烦于乐,爱上你的工作和所得
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-17 07:09:00
  新的一天,一切都有一个新的开端!烦恼源于六根不净,读书全是认的歪理吧。打碎之后,和上烦恼眼泪以及世间种种滋味,重新塑一个小泥人!

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-17 23:17:00
  我想,这辈子我都不会再入婚姻的围城。我不适合婚姻,缺乏家庭责任,对家庭期望值太高。
  然而,注意观察一下就会发现,这世界上大多数人都还是结婚组建家庭。家庭本身并不是遥不可及的事,门槛并没有我们想象的那么高,但并不代表婚姻是一件容易的事,它需要我们不断成长、成熟。期望值高本身是好的,你的每一份期望,都合理。因为婚姻与家庭,本身就应该是充满期望的事情。你真的配得上更好的生活,无论你是屈服于现实,还是选择从头开始。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-18 16:42:00
  做梦的,醒来的
  沉默着,躁动着
  世界太大,人会迷路
  要么庸俗,要么孤独
  庸俗的孤独,抑或是孤独的庸俗

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-18 23:57:00
  和许师兄聊天,他说:女人一辈子最好的归宿是做一世贤妻良母。可能有道理吧,我这辈子就让我死无葬身之地好了。我的人生理想是经济独立,以经济独立追求自己的精神独立。所以,工作很重要,钱很重要,活得畅快淋漓很重要。别在鸡毛蒜皮的琐碎里埋怨,别在一厢情愿的爱恨中纠缠,享受生活吧,像最初开始的那样!

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-19 17:24:00
  一直担心会被得罪的领导在工作上使绊子,做事越发谨小慎微。内心总憋着一股子劲儿,要尽可能做到尽善尽美,不被看好别人也挑不出来毛病,平台很重要。同一个系统里,人际关系也就那么回事儿,有人的地方就有江湖,有利益的地方就有矛盾。尽可能处理好人际关系,好的氛围让人心情愉悦,要实在不行也不是天塌下来的事。感觉自己这种想法很危险!

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-20 16:36:00
  有些情绪总是来得猝不及防,想活得洒脱过得潇洒,有时候无能为力。痛苦源于执念,源于求而不得,得而不惜。钻牛角尖的人呵!

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-20 17:55:00
  爱上自己心里的某种情怀,遥不可及,如同梦幻泡影,从此以后,一切凑合都无法再将就。年少时的爱情才是爱情,人到中年,不能相濡以沫者,大抵只剩下苟且。时光很好,它可以让人改变,可以让人遗忘,也可以书写地老天荒。想和你再去吹吹风,虽然已是不同时空,还是可以迎着风,随意说说心里的梦……一个人迎着风,早已没有当年的心情,想哭,为背弃的爱情,也为前路迷蒙。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-20 18:43:00
  很孤独!爱你的时候,你说什么都好有道理,你做什么都特有魅力,小缺陷都是孩子气,替你做什么都愿意,偶尔小委屈都怪自己不大气。不爱以后,你爱啥啥,淡漠,不再有交集,用最大的克制保持分手的风度。会哭,会孤独,会无助,那终归是我一个人的事。我常常想,这么多年,我们是怎样无话不谈一步一步走到今天一句话都不想说的地步。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-20 19:18:00
  讨厌被逼无奈做选择,你不能指望迫于所谓义务我必须得生孩子,你也不能指望迫于双方父母我们重新来过。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-21 21:12:00
  下班后唱歌唱到这个点,嗓子哑了!感觉自己是个汉子的内核,活生生配了个黛玉的性格。要洒脱,胸怀广阔,爱就爱了,散就散了,不要纠结了。五音不全的人关上门打开音响,鬼哭狼嚎很有用。还是喜欢那些温情暖暖的歌。
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-22 08:05:00
  婚姻里爱情重要吗?跟盐一样吧,不能当饭吃,有时候还可以拿糖代替,少了它不至于吃不下饭,甚至还可以尝到食物原来的味道,但时间久了你就会明白它的不可替代。
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-22 22:35:00
  两个人到江边坐了很久,江风清爽,霓虹倒映,很安静也很漂亮。想起一首老歌里唱:
  记得当时年纪小,
  我爱谈天你爱笑。
  并肩坐在花树下,
  风在林梢鸟在叫,
  不知怎样睡着了,
  梦里花儿知多少。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-22 22:37:00
  想要活得不将就会很不容易,很多时候不是愿意将就,只是没有不将就的资本。
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-22 23:03:00
  所有改变都必须付出代价、成本,而选择和决定的其实都只是成本核算的过程。走出这一步,其实也担心,担心自己会私生活混乱,会随便起来不是人。命中有此劫,自有渡劫的法门。
作者:会说感谢的兔 时间:2016-10-23 03:39:00
  难道这就是传说中性格决定命运。
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-23 17:18:00
  接手了一个十九岁吸毒的妹纸,长得那叫一个清丽脱俗宛若仙子,可惜这辈子算是彻底给毁了。小姑娘还是得被保护好才行,三观未定,是非难分,红颜骷髅,可惜呀!

作者:五行缺心2016 时间:2016-10-23 17:26:00
  身体的累不是累,心累才是最恐怖的
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-24 12:46:00
  约好了今天下午办理手续,不知道你会不会临时避而不见,伤你很深非我本意。有些时候有些事一旦发生就无法回头,人不应该活在欺骗之中,这是对人对己最起码的尊重。稳定和包容或许是人心智成熟的标志吧,包容不只是对别人的不好谅解,更多的时候是对自己行为的不追究,显然我做不到。昨天你说“你什么时候才能不这么小孩子脾气”,那片刻,转身泪目。我是成年人,很多时候我是有情绪化,但同样的情绪持续时间太久了,我不是小孩子脾气不是小性子,我是一个还算大气的女人。想着今年回家要怎样跟父母交代一个人回家的问题,成年人,逃避不了的。
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-24 14:11:00

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-24 15:26:00
  我坐在大厅等,你不出现,不接电话,我安静的流泪。每个人逃避问题的方式都不一样,而你每次的逃避方法都一样,不解决,不面对,不作为,我每次的反应都一样,不争吵,不妥协,一个人流泪。这是我们之间无法改变的相处模式。我改变不了,你不想改变,我疲惫不堪。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-24 15:54:00
  心累了你不要哭,妆花了不漂亮。改变不了的别强求。似乎又是死局,退无可退,进无所求。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-25 13:26:00
  订了24日晚的《天鹅湖》演出票,其实我最想看的是杨丽萍的《孔雀之冬》,可惜时间没办法协调。对,我矫情,我乐意!一切美好都值得期待!

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-25 14:09:00
  发布了图片

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-25 14:21:00
  @Yabenny 求不要推荐绿脸什么的,我就想安安静静自说自话发发牢骚记记心情日记,不想与我相关的某人看到这个帖子,拜托啦,取消一下了啦!

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-25 22:07:00
  为了见你,我拿半个月的收入准备了整整一箱的酒,后来我一个人打开了一瓶,喝到第二杯的时候抱着书睡着了。你说我应该多看看专业技术类的书籍,《曼德拉自传》这类书不适合,我笑你看书太功利了,我看的多是历史、宗教故事或者小说,全然无用。我看《失落园》、《原谅我红尘颠倒》、《耶路撒冷三千年》,我不知道你看什么。在你面前,我的一切都幼稚冲动不成熟。今天玩游戏,喝了很多酒,以前喝酒都是往下走,今天喝完全往上走,完了我很想念和你没喝的那些酒、没说的那些话,还有没唱给你的歌。

作者:肖筠儿 时间:2016-10-25 23:49:00
  @破碎琉璃2016 2016-09-25 19:49:00
  所得俱无心,所求皆无果。好人做不成,坏人当不了。人生,有些时候自己与自己纠缠不清,天地间白茫茫一片虚无。人应该有点不良嗜好,要不然缺乏趣味
  -----------------------------
  受教了,遗憾不会打游戏不会喝酒不会旅游,可以培养了~
我要评论
作者:u_113654453 时间:2016-10-26 13:18:00
  对狗都能有耐心,对人却没有耐心。说白是因为狗是你的狗,而人不是你的人。在狗面前,你是强者,给它的关心是施舍,在另一半面前你是弱者,期待着别人的施舍而不得,自然怨气冲天。
  这段关系完了也就完了,但是你如果真的是诉求要从新进入婚恋市场来验证自己是否有魅力那就要做好如下心理建设,比如假如你只是谈了一次恋爱就进入婚姻,这不好评价。如果不是,而是谈了很多次,每一次得到的都是慢待,那么你真的就是没啥魅力,实话很残忍,没有颜值的妹子就跟没有钱的屌丝们一样,是没有资格对另一半有要求的,而且最要命的是对自身价值没有准确认识。
  但是低颜值的妹子不是没救,整容,减肥,化妆都可以把你的整体气质往上提一两个台阶,再加上温柔的笑容,基本上是自我能改变的极限了。先去寻找问题到底是出在对方,还是自己,然后改变,然后才能拥有更好的未来,不然,越做越死
  • 破碎琉璃2016: 举报  2016-10-26 18:21:15  评论

评论 u_113654453:你说得很有道理
  • 破碎琉璃2016: 举报  2016-10-26 19:15:48  评论

评论 u_113654453:仔细回味了一下你的这段话,总结起来一个中心思想:过成今天这熊样儿,还不全都是因为自己长得丑!美女土豪改变现状叫对生活品质有追求,长得丑又穷就只能是丑人多作怪!只能高歌一曲:多么痛的领悟!这个看脸的看钱的操蛋的世道!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-26 18:52:00
  有时候想,当年脑子进水了吧,一个人过得好好的为什么非要找个人来相互折麽彼此怨怼呢?如果时光可以倒流,不只是不要孩子,根本就不会结婚吧!所以,生孩子这个事情是比婚姻要慎重得多的事,我不是太能理解为什么必须有个孩子。有人说不要孩子是拿现在的生活对冲未来的风险,现在尚且如此,未来鬼知道又是怎样!老无所依老无所养见得多了去。女人一辈子不围着老公孩子转,在老一辈看来根本就是大逆不道欺师灭祖罪大恶极。
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-26 22:11:00
  发布了图片

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-26 22:11:00
  发布了图片

发布了图片

发布了图片

我要评论
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-26 22:13:00
  讲个有意思的故事:
  新鞋与旧鞋的区别是:新鞋被踩了,你会说“你踩我鞋了!”;旧鞋却不一样,“你特么踩我脚了!”

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-26 23:25:00
  我为我们之间的日渐疏远淡漠哭过很多次,你不曾知晓,你觉得我就是有点小矫情而已,没有大毛病。我看起来特别独立特别有主见工作起来特别不要命特别强悍,可是骨子里我还是当初你见到的哭泣的小女孩儿,这些年我学会了很多很多能力,可遇到搞不定的事情依然还是只会哭。不想再让你看到我哭,真的是好丢脸好丢脸。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-26 23:33:00
  我们曾经那么相爱,有过那么多甜蜜时光,我不愿意把我们逼到诉讼离婚或者是事实分居两年再起诉离婚的地步,不开心是对彼此最残酷的摧残。

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-26 23:59:00
  我觉得特别累,特别想说说话,这个时刻你会说:有什么明天再说吧,不重要的就不说了吧;明天要上班啊;领导在旁边的呢;我休息时间到了;忙;自己不要没事儿胡思乱想……

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-27 00:04:00
  你问我:我出差一个星期你都难得主动打几次电话;我飞机差点出事周围的人都有人嘘寒问暖可没有人问我;我吃什么住哪里和谁在一起你从来不过问……我们彼此都在抱怨,可是哪里有那么多是非对错。

作者:巴人冷面 时间:2016-10-27 01:02:00
  看来你也逃不脱婚姻七年之痒的怪圈!激情没有了,你迷惘失落了,开始变得多愁善感起来,尤其是在这秋雨季节里,一点点的外界刺激也会给你敏感空虚的心引来很多很多的遐想与人生的感叹!
  其实你想离婚只是想逃离这已经没有了激情的婚姻!你已经对对方从身体到心灵深处都感觉到了厌倦与疲惫。但你仔细想过没有?恋爱与婚姻虽然原本不是一个范畴,但恋爱与婚姻又是一个社会男女难以逃脱的必由人生的过程!即使你从现在的不美满的婚姻状态里解脱出来,你又极可能陷入下一个不美满婚姻的陷阱。因为:恋爱、婚姻、家庭,那可是一本自古以来和当下旷世男女都永远无法读懂的有关人类感情生活的大百科全书!
  当然,爱情已经不在,婚姻亦无存在的价值!你现在的确陷入了人生的苦闷期。
  愿你调整好情绪,及早走出这苦闷期!
作者:重庆小白ps 时间:2016-10-27 02:13:00
  好多话都能直抵内心,也许是工作性质有极高的相似度,作为男人尚且感同身受,楼主强大的内心让人顿生怜惜和佩服
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-28 00:01:00
  你说:看见你工作状态下一切都很美好,对客户你总是很有耐心,笑容温暖,和同事相处起来春风和煦,我比他们都更关心你,为什么我们之间就不行呢?你或许不明白,我不会期待着客户同事带我去看看电影听听歌舞一路旅行欣赏美景体验人生的种种不一样的美好,因为没有一个正当的理由去如此期许,可你我会,人生路上遇到的很多人,他们在我的生活中扮演了不同的角色,占不同的戏份,有不同的功能,我分得很清楚。
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-28 00:10:00
  周末我又不知道怎么过,跑办公室加班,这时候我会觉得自己是个神经病,难得的周末,除了神经病谁会没事可做还加班呢?我常常嘲笑许师兄:一天到晚泡在办公室,一看就是没有女朋友缺乏性生活!代他上了几次周末的班,理由是:青春不常在,再不找个姑娘约会你就得步入老年阶段了。回头想想我自己,闲得有病!
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-28 14:18:00
  又是吵架,吵架,吵架!你告诉我说我们一起改变,说实话,我根本就不相信我们的相处模式能以任何方式来发生任何改变。你说我要求高,我觉得我有毛病会对你有要求。我一个人的时候我可以过得很好,我一个人逛街一个人养花养狗,一个人买菜做饭吃饭睡觉,我一个人感觉很好很平静很岁月静好,可是有你,我有时候会想我们一起吃个饭一起旅个游一起看本书一起随便做点什么都好。你觉得我要求高,我要求不高的话我是不是只需要和你上个床过过性生活,完了我再自己吃饭旅行看书见朋友把所有一切事都搞定。我觉得你需要的不是人生伴侣,你需要的只是一个充气娃娃加一个全职保姆、生娃机器,我的要求对于你来说真的太高了,我要求一个人生伴侣要求所有美好经历,在你看来都是浪费时间浪费精力浪费钱。很多时候我确实是很生气很生气,我也是自己赚钱吃饭不是你包的二奶养的小三,我为什么脑壳有包要继续这样的婚姻,要为这堆破事吵架生气心情不好。你对于我来说就是一个合法合规矩合伦理的上床对象,其他你什么都不是,我和谁上床完事后都比你让我心情愉快,我继续这段婚姻我就是有毛病让一个更有毛病的人折磨我自己。我被如此愚蠢的自己气得发抖!
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-28 14:30:00
  我简直太生气了
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-28 18:36:00
  感觉现在的自己越来越往不可理喻的方向漂,以前大部分时间一个人也能自得其乐活得很好,现在变了。提前半小时溜了个班出来吃饭,点了菜,突然想凭什么周围都是成双成对我得一个人吃饭?这样的问题以前从来不会想。带狗狗去宠物医院的路上抱不动它时会想:哪天如果狗狗换成小朋友依然如此,为什么必须得有小朋友?每逢周末和节假日都无法避免的吵架,在潜意识里我觉得我们没办法改变了,不管变不变都会吵,不在于你有没有在身边有没有照顾到我的感受,在于耐心耗尽离婚念头一起,你做或不做已不关心,怎么做都变得不顺眼。所以,才会变火药桶,一句话也能炸毛,这时候跟我讲道理,我不讲理起来连我自己都目瞪口呆。
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-28 18:42:00
  其实我一点都不喜欢这样的自己!
  • Iq_pl: 举报  2016-11-05 22:46:29  评论

想活在小资的环境,很多时候,我路过星巴克,看着里面衣着光鲜的年轻人一边喝着饮品看着苹果,似乎沉醉在“幸福”时光里,我的想法却是他们真的懂得人生二字?他们真的看清了这世事。真正的低调来源于自信,骨子里的自信,已经不介意外界的评价。
我要评论
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-28 18:45:00
  这段关系里未必就是你不好,或许症结在于在这段关系里我的自我感觉太糟糕。
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-10-30 10:01:00
  周末,邀请了小朋友们来家里玩,炖了老鸭汤,拿烤箱做烤鸡腿,书房里大人们聊天,客厅里小朋友们逗狗,这一刻也觉得生活还是很美好的。人是群居动物,有时候怀疑自己是不是只是厌倦了一成不变的单独相处。
作者:风车车的世界 时间:2016-10-30 11:00:00
  两个人结合后,在家庭和事业上都应该彼此有一个谦让,看谁的事业更有前途,就侧重主外,另一个主内。如果照你们现在的情况,生了小孩矛盾会更多。两个人都侧重到事业,幸福吗?
楼主破碎琉璃2016 时间:2016-11-01 10:18:00

楼主破碎琉璃2016 时间:2016-11-01 12:10:00
  今天领导又不满意了,夹在正副领导之间要维持平衡不太容易,神仙打架小鬼遭殃。干自己的活,能躲则躲,躲不开就装傻逼,能被保护是幸运,被收拾自己认了。心态一定要好!
作者:Xubinran1234 时间:2016-11-01 17:56:00
  严重的抑郁症患者,什么都想不开什么都清楚,尽快找个心理医生治疗,方能愉快渡过余生。

• 破碎琉璃2016: 举报  2016-11-01 18:11:36  评论

评论 Xubinran1234:看了,心理测试完医生说焦虑症是有的,让出门旅游,还开了一把药,不过被我拿回家就扔了。我有病,可我不觉得他有药,有个过程,改变现状后就会调节好的。
  • Xubinran1234: 举报  2016-11-01 21:08:08  评论

你已经说了,改变现状后一切就会好的,我也同意,那你就另找一个伴侣,另外找个工作,另找个地方居住,效果就会出现的。
我要评论
作者:tt136163240 时间:2016-11-01 18:39:00
  别忘了按时吃药
作者:唯爱布艺 时间:2016-11-01 19:42:00
  好相似的个性

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规