青海乐都一中高三考生喝饮料被开除学籍

楼主:高山对虾 时间:2016-09-24 20:01:10 点击:450 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真的是大千世界无奇不有,谁听说过考试时喝饮料而被开除学籍的?乍一听,是笑话,但,却确有其事。这滑天下之大稽的事,就发生在青海省乐都一中。
  开除学生的学籍,是学校的权力,那是学校为了整肃校纪,对严重违反了学校纪律的学生的一种处罚措施。可是,在考试时喝了一口饮料,却被校方认为是“严重违纪”,而且严重到学校使用最高的处罚手段的程度。令人费解的是:喝饮料究竟是考试作弊的手段,还是破坏了考试秩序,而让学校大动干戈,挥舞起了开除学籍的大刀,将该考生斩于马下?
  众所周知,当前学生的试卷,动辄好几张,高三的试卷更加不容置疑地超多,在这漫长的考试时间里,考生要耗费大量的脑细胞,喝口水又犯了什么校规校纪?有人问:是考试还是考骆驼身份证?再说,谁能用当今最高端的科学解释出来喝饮料中能够作弊出答案来?既然不是作弊,缘何校方要做出如此凶残的决定?别说是享有人身自由的学子了,就是失去人身自由的囚徒,在服刑期间也是允许喝水的,难道,学生的自由还不如囚徒的多吗?
  中国的学生够苦的了,希望校方别再无端地折磨学生了!给学生一点喘气的空间吧!面对冷酷无情的学校,谁来救救学生?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:遥望亚平宁 时间:2016-09-24 20:40:00
  搞清楚了再评论要得不?

• 高山对虾: 举报  2016-09-26 20:26:17  评论

我是看的报道,如果您知道更清楚更准确的详情,请您公诸于众,以正视听,也让我得以知道真像,谢谢您的关注!
我要评论
作者:一阵清风少 时间:2016-09-25 21:39:00
  看了评论才知道为什么学校学生难管理,大多数都觉得学生在考场能喝饮料,如果在考场能喝饮料那岂不是在上课时能吃大餐?这还有规矩吗?一群脑残干脆办一些学校专门为你们的孩子在考试或上课喝饮料吃大餐。
  • 高山对虾: 举报  2016-09-26 20:11:02  评论

看问题不能无限放大,要就事论事,喝口水跟吃大餐是完全不同性质的两个概念,试想,炎热的夏天,考试这么长时间,为了补充学生的体力,喝口水对考试有什么危害?所有的制度规章,都应该为着考试的公平公开合理这个大纲而定,而不应该仅仅为了限制学生而制定,学校也不要为了学校的面子而乱作为。
  • 什么鬼啊zq: 举报  2016-10-04 21:14:33  评论

评论 一阵清风少:真是好笑,中国上层腐败,没人管。国家领导开会如此重要严肃,为什么有人喝茶,?如果因你喝了一口茶而漏了什么重要信息,一个国家就可能毁在你手?是这个道理吗?只是在显摆权力和一群拍马屁的人,错误规定和错误决定还不知反省,如何从事教育事业,严肃处理,不要害了一代又一代
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规