那些说重庆房价要暴涨的,你给我站出来

楼主:ghhuyhty 时间:2016-09-28 09:35:12 点击:45635 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  作者 朱智勇
  这几天,一不小心,被重庆房价正在涨、并且马上就要大涨的消息刷了屏。
  也有很多朋友在后台发消息,问我对今后重庆的房价怎么看。
  这就是我写这篇推送的原因。

这个世界上各种预测制造出来的笑话,绝不比相声小品少,但依然有很多人乐此不疲,因为没有什么比预见到未来更牛逼。
  事实上,只要你掌握两种技巧,就可以避免被嘲笑:
  第一,尽量多预测一些,先把它放到大家都看不到的地方,比如关于未来的房价,你可以有十种完全不同的说法,分别放在一些鸟不下蛋寸草不生的论坛上,很可能其中一种说法,不小心就蒙对了,等它变成现实的时候,再拿出来公之于众,淡淡的说:这是我两年前写的,你们随意感受一下。
  第二,尽量预测得远一些,一年两年的事绝对不讲,只说十年八年以后会怎么样,十年八年以后,谁还会记得来找你较真?

所以预测这个东西,适合当成娱乐八卦看,这一篇也一样,如果我有100%的把握说准,偷偷发财都来不及,哪里有时间在这里叨逼叨逼。

最近很多开发商都在说,他们的好朋友,一大波外地投资客已经在重庆上线,并向他们扔来了几个亿的现金包。
  关于这件事,我想说一下最近一年,我遭遇的两个骗局。

第一个骗局来自一支球队,他有一个响亮的名字:国际大咪咪足球队,是不是一听名字就知道不是正经锻炼身体的?我就是这么想的,所以毫不犹豫的报名了。结果大半年下来发现这真还就是认真锻炼身体的,这支球队里不但没有国际大咪咪,连荤段子都不供应。

第二个骗局来自罗西西,有一天她给我说,你想做什么就大胆去做,做砸了我养你。感动并没有让我丧失理智,我说你班都没上打算拿什么养?她说她还有微店,我再问:你这个微店一个月赚多少钱?她回答说生意好的时候还是有七八百。
  按照这个标准,一个月生活费3000块的女大学生,花销稍微省点,就可以包养两个我这样的,这个标准,实在是低得有点伤自尊。
  有没有是第一个问题,够不够是第二个问题,只要有一个问题不成立,结果就是一场空欢喜。

关于传说中的外地投资客。
  有不有?肯定有,楼市最不景气的时候,买重庆房子的外地投资客也没有彻底绝迹,更何况全国房价涨声一片的今天,最近半个月,外地到重庆来房子的客户数量,确实翻了很多倍。
  但够不够?——他们能不能作为导火线,把重庆的房价推高一大截,就不好说了,至少现在还不到下结论的时候。

重庆主城,一年住宅销售面积大约是2000多万平米,按建筑面积价格7000算,一年总共能卖出1500亿左右的金额。
  每个月新入市的房源,货值大概在150亿左右,大部分时候,供略大约求。
  现在重庆的存量货值,应该有1000多亿。
  大概就是这个样子了。
  ——要撬动这样一个市场,把它推进整体上涨的轨道,需要多大能量?

从重庆过往的经验看,从这一波行情中其它城市的经验看,连续三四个月,每月有三四百亿的成交,应该就可以做到。这是什么概念呢?原本销量就还不错的楼盘,一开盘就卖完,原本销量普通的楼盘,开盘就能卖个七八成;原本靠天吃饭、一个月卖个10来套就算中了大奖的楼盘,每天都有个两三套成交——好点的新房源几乎一扫而空,库存越来越少。

不排除有这个可能性。
  今天整个重庆究竟有多少外地投资客在混、他们每天总共买了多少房子我不知道,但是在这股风的带动下,这几个月成交翻倍是有可能的,上个星期四晚上我去袁家岗踢球,罗西西无聊跑到一个土豪朋友家以共同学习英语的名义,去蹭零食吃,中途又来了一个朋友,来约周末去定某滨江精装大平层,最普通的500多万一套,两套就是1000多万,原因是到处都说房价要涨,被吓坏了,准备各买一套压压惊。两个人就可以贡献1000多万,所以整个重庆一个月卖个四百亿好像也不是天方夜谭。

接她回来的路上,我对罗西西的勤俭节约提出了表扬,勒令她去买两个包,如果售货员提出打折立马翻脸,这是赤裸裸的瞧不起人——和房子一比,包确实像大白菜一样便宜。
  罗西西诚实的说,你误会了我不是节约,如果我和她们钱一样多,我一个人就会买两套。

甚至一大波所谓业内人士,也被卷进了这股风,昨天我看一家地产公司营销部的人发朋友圈说:“最近两周,感觉我部人均入手一套房”,这绝对不是个别现象,这些人集体买房,会带动身边的亲戚朋友,也卷进这波潮流。
  所以短时间内的销售火爆,应该已成定局,但这并不是这篇推送主要讨论的问题,房价才是。

即使成交真如我预期的那样火爆,一个月成交三四百亿,持续三四个月,我也并不认为重庆可以象09年的自己一样,象今天的其它很多一二线城市一样,在半年左右时间内,整体实现20%甚至更高的涨幅。
  过去重庆的经验,今天可能已经过时,其它城市今天的经验,放在重庆未见得合适。
  因为今天的重庆和过去不同,今天的重庆和其它城市不同。

第一,就从外地投资客说起。
  在二线城市住房领域,外地投资客主要的投资对象,第一是城市中心比较高档的公寓,第二是资源优势特别突出的低密度住宅,对于经济实用型的刚需产品兴趣不大,具体说来,这一波行情里,真正能够充分享受到投资客红利的楼盘,恐怕也就20来个:寰宇天下、印长江、融创白象街、重庆天地、财信渝中城、御澜道、融景城、长嘉汇、南滨特区、紫御江山,以及几家大公司各自旗下的一两个大盘,现在叫嚣涨价的声音最大的,也就是这些楼盘。

这些楼盘虽然最近人气高销量好,但是它们不可能脱离整个重庆市场自成一个小分队,单独起飞。你涨太多了,原计划买高档平层公寓的客户,就去买洋房别墅了,大公司涨太多了,原计划买大品牌的,就去买小公司的楼盘了。而我们不要忘记,重庆还有很多房地产公司,日子过得很不富裕,关于做买卖,可怕的从来不是胆大心黑的对手,而是有奶就是娘见钱眼就开的对手,你想的是涨价,而它想的是保命,在评估破坏力的时候永远不要低估一颗穷疯了的心。在金开大道上我昨天还在路边看到过一个崭新的桁架,某个小楼盘 ,轻轨旁、小区房、有学校有菜市场,特价房套内6300起——它就是这么没志气,你能拿它怎么办?
  重庆过去这几年疯狂卖地,土地供应量太大了,拖后腿的对手太多了。

第二,过去几年,重庆伤害了很多外地投资客的感情。
  春节我带父母孩子在海南住了半个月,遇到了各种外地人。说到火锅和夜景,每个外地朋友都很服气,但说到房子,每个在重庆买过房子的外地人,都是一声叹息;持续的外来投资,一定是靠信心支撑的,但重庆房市在全国的信心指数,明显余额不足。

当然你可以把网络上那些冷饭,拿来重新炒一遍:直辖市、自贸区、内陆高低、GDP增速全国第一、房价便宜……,但事实上对于房价,这些并没什么卵用,不然它早就起飞了。比如和其它同等规模城市比较,重庆眼下的房价的确算便宜,但便宜并不代表一定会涨,相反它往往意味着这个城市的市场基本面有问题,投资客害怕的从来都不是价格高,而是它不涨。

第三,今天开发商主要的目的,还是跑量。
  昨天有家地产公司的朋友聊到,他们集团公司在全国其它城市,今年的任务早就完成了,就重庆公司还差一大截,现在出来的这波行情,总算让他们看到了一点完成任务的希望,这应该不是个别现象,对于绝大部分公司和楼盘来说,到年底之前都还需要追求成交量。

来看各个公司。
  龙湖,今年重庆公司的任务应该还没完成,并且今年旗下房源的户均面积比过去大、总价比过去高,如果单价再提一大截,会不会带来价格抗性影响年度计划,是必须得要斟酌的问题。
  同样,万科、融创、鲁能、金科、恒大、保利、中海、香港置地……,目前我不认为有哪一家公司,有底气在未来半年内把旗下所有楼盘的价格提高20%。

事实上就算最近卖得很火爆的那些楼盘,关于涨价也是喊得大声做得谨慎,2%、5%……,因为很多好点的楼盘,在市面上原本价格就已经不低,再高的结果,很可能是人前赢了一口气,人后给对手做了嫁衣。
  这些公司都不敢,你还能把希望寄托在谁身上?

之所以把涨幅指标设置成20%,有两个原因:
  第一,如果半年左右时间,没有20%左右的涨幅,就制造不出足够的市场恐慌,就很难指望重庆的房子卖得象北上广深和杭州南京那么疯狂,明年价格继续上涨也缺乏足够的能量。
  第二,对于短线投资来说(准备两三年内就转手),如果没有20%的一波大涨,和持续两年的慢牛,扣除交易税费和利息,就很难盈利。如果你想做长线投资,我觉得更适合的还是一线城市,虽然它现在看起来价格很高。

最后,给几点建议,但对于结果,我郑重声明概不负责。
  如果你打算买套普通高层住宅自己住,现在可以买,以照母山为例,一套100平米的高层住宅,今天的价格比房价最低谷的时候,也不过贵了千把块,一套房子多10万左右,对一个人的一辈子,10万块不算什么大事,所以早定早安心。
  如果你有钱,想买套好房子住顺便当存钱,也可以买,未来重庆房价涨不涨、能涨多少,都不好说,但确实没太大下跌的空间,最后就算不能赚钱,得套好房子享受一下生活也是值得的,一辆100万的车,5年下来恐怕只值30了,大家还不是一样买得高高兴兴的。
  如果你以为时机来了,可以快进快出狠狠的捞一票,我个人认为,你可能什么都捞不到。

为了配合少量阅读理解能力存在障碍的朋友(过去碰到过两三个),我最后捋一下:
  我不是说重庆的房价不会涨。
  我说的是重庆房价不太可能暴涨,至少到今天为止我这么认为。
  所以,如果你有买几套房子,在两三年之内发笔横财的梦想……请随意,你高兴就好。

相关话题
》》》都在抢重庆房子?怎么有钱没钱的都在买房
》》》重庆会是下一个房价暴涨的城市吗?
》》》这次说房价上涨纯碎是在造谣
》》》重庆房价为什么还比不上东部有的县?大家说说

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:tiankong42665 时间:2016-09-28 09:53:00
  写这么长,有啥卵用
  • 可怜滴好人: 举报  2016-09-30 19:38:02  评论

房价长起有卵用,老百姓现在买不起车,买不起房子了
  • 被推倒的神: 举报  2016-10-06 11:29:31  评论

明明路上车子越来越多,你却说老百姓买不起车。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:善良的小明2016 时间:2016-09-28 09:57:00
  写得多,但重点不明确,结论或左或右。
作者:lqb123000 时间:2016-09-28 10:34:00
  涨撒子哟,我买的二手房,买进的时候着了二十万,现在隔壁的买来才十三万
  到处都贴起两房二三拾万的二手房甩卖的纸飞飞
我要评论
作者:善良的小明2016 时间:2016-09-28 10:39:00
  @lqb123000 2016-09-28 10:34:00
  涨撒子哟,我买的二手房,买进的时候着了二十万,现在隔壁的买来才十三万
  -----------------------------
  十三万买得到啥子房子哦?你确认你没吹牛?
我要评论
作者:rainwear 时间:2016-09-28 10:54:00
  房价涨不涨看二手房呗
我要评论
作者:sanqur 时间:2016-09-28 10:58:00
  我希望重庆的房价大涨,我好卖了换个好点的城市居住。
  现在这样太低了,换个城市都难。
作者:高创锦业ceo 时间:2016-09-28 11:01:00
  二手房多是铁栅栏笼子
作者:rainwear 时间:2016-09-28 11:03:00
  作为土著我想说,我家都有两套房了,我身边认识的基本都比我家境好,我父亲一辈我家境最差。除了周边郊县过来买房子的,我真不知道土著还有几个有购房需求
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞来飞去为出差 时间:2016-09-28 11:15:00
  非常中肯,不制造出恐慌,不可能实现大涨,但重庆制造不出来恐慌,土地供应量超大,公租房超多,钱又都被一线城市吸收差不多了。
作者:tiankong42665 时间:2016-09-28 11:42:00
  写这么多,稿费多少?
作者:吐槽星之喵星人 时间:2016-09-28 11:43:00
  我看完了

作者:巴渝农门阵 时间:2016-09-28 11:44:00
  这房价就像中国经济的兴奋剂 整得眉飞色舞的。
作者:江山更有一代强 时间:2016-09-28 11:49:00
  这是一个非常含蓄的广告,大家可以散了

楼主ghhuyhty 时间:2016-09-28 12:45:00
  找个上涨的理由

我要评论
作者:冯某人2011 时间:2016-09-28 12:48:00
  央行维系市场异变暴露真相:楼市要崩?散户何去何从
  全国政策震股筛金2016-09-28 07:36我要分享 0
  消息面上:上海证券交易所近日实施房地产公司债券审核新政,收紧了公司债相关条件。此外,深圳证券交易所也将于近日发布监管问答。上交所房企公司债审核新政主要为调整了发债准入门槛和进行分类管理。

今天盘中老庞一直在提示大家量缩价微反弹,显示低档买气仍相当谨慎。重挫后的反弹甚正常,昨长阴K线中值3005点未带量收复,多方不宜过度期待。老庞说过除了3005点反压外,日线形态重压在3033.90点,不收复,难有反弹甚至重回多方势的机会。尊重趋势,趋势绝非一日可形成,近期指数已进入空方格局,逆势抢短仅能浅试。今天尾盘的暴动惊扰了散户波澜不惊的心,什么原因?

1.周一涨停的不少个股今天走势都可圈可点,比如老庞提示大家的泸天化,蒙发利。中国天楹等,在市场昨天强势股补跌的背景下,如果市场极度悲观,那么昨天涨停的多数品种今天都可能被砸死,但是今天我们会看到昨天涨停品种今天并没极端走势出现,说明市场没我们想的那么不堪

2.今天老庞直播中提示大家三次的安德利出现反包,如果市场信心匮乏,是不敢在昨天跌停基础上立马去做反包的,而既然敢去拦下这个淌血的瓷器活,并且还能涨停,至少看得出来资金认为这里可以尝试进场,而且封板成功说明市场并没有我们想的那样抛压非常大。另外也能看得出市场也并不是非常的弱,资金才能封板。而在尾盘,随着九鼎投资的反包,市场信心被进一步激发,才有了尾盘不少大涨品种去封板的情景。
作者:嘴臭请你刷牙 时间:2016-09-28 12:50:00
  @ghhuyhty

站出来,要朗个?要亲我一口麦?
  若是女同胞,我就勉为其难,恭敬不如从命
作者:莫非冷落清秋 时间:2016-09-28 13:02:00
  在金开大道上我昨天还在路边看到过一个崭新的桁架,某个小楼盘 ,轻轨旁、小区房、有学校有菜市场,特价房套内6300起——它就是这么没志气,你能拿它怎么办? ----------------------我就想知道 这个楼盘是哪一个 哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我排队你占位置 时间:2016-09-28 13:05:00
  有多余房子的都觉得要涨,不然也不会买

刚需只有一套的,就无所谓

买房子差点钱买不起的,急需房子变钱的,才着急为撒子紧到没涨。。。

楼主不要担心,房价最终会涨起来的,现在进城的农二代,有几个愿意回农村?这么多人要买房子,你手里有货,怕撒子

作者:吐鲁番的火 时间:2016-09-28 13:36:00
  楼主 模棱两可的话 就不要在这里放屁了,你还不如学牛刀,喊10年跌,总会遇到要跌的那天,你说模棱两可的话 在这里放屁就是浪费大家流量 耍流氓
作者:齐b小钢炮 时间:2016-09-29 14:41:00
  这是一篇经过仔细包装的卵文,鉴定完毕!
作者:茶亭北路北2012 时间:2016-09-29 14:58:00
  卖不脱,我挂的二手房比周围邻居低两万,三个月了,一个问的都没有

作者:博格斯坦 时间:2016-09-29 16:16:00
  我觉得刚需别一天到晚想着反正不涨的或者再低再降什么的,该买还买,房价涨了快2年才慢慢轮到川渝,其他大城市涨成什么样了,市场给过机会上车了,万一涨上去最难受的不是没投资的而是刚需。投资靠眼光,不评价。。
  • demon756: 举报  2016-10-01 09:49:56  评论

评论 博格斯坦:我的个哥,像重庆这样的产业城市现在还有多少刚需啊,除非把农民工拉进来当接盘侠
  • 博格斯坦: 举报  2016-10-10 15:20:36  评论

评论 demon756:对的,像重庆首套的刚需已经不多了,但是不要忘记改善需求也是刚需,加上外来的,这2波力量是这次1-2线房价大涨的主力。我只是觉得重庆人真正刚需的别犹豫该下手就下手,政府已经留足上车机会了,但是不建议重庆本地人投资重庆。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:moonsunlb 时间:2016-09-29 17:08:00
  现在全民炒房,何其疯狂,房价拐点就在10月1号RMB将正式加入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子和今年底的妹国大选和美联储加不加息。
作者:豆花的风格 时间:2016-09-29 18:15:00
  @茶亭北路北2012 2016-09-29 14:58:00
  卖不脱,我挂的二手房比周围邻居低两万,三个月了,一个问的都没有
  小爷等炒房团的高手们来重庆,,,都等得不耐烦了,挂的二手房半年多才几个电话,就问几句,,你妈都不上门看一下,靠!同志们吵完北上广深,也来成渝炒一下撒
作者:丰腴者 时间:2016-09-29 18:32:00
  投资客拉不到忽悠刚需了?经济下行,如果生活水准回到08怎么办,房价不降?

作者:tianyongd2012 时间:2016-09-29 20:05:00
  最长不超过5年很多现在买房的人将会付出不小的代价,大家冷静地思考一下,现政府使出了各种招数刺激经济发展,但结果如何大家有目共睹,经济运行规律不是随便轻易就能改变的,违背经济发展规律是必然要受到惩罚的。
作者:江北土根根 时间:2016-09-29 20:10:00
  @飞来飞去为出差 2016-09-28 11:15:00
  非常中肯,不制造出恐慌,不可能实现大涨,但重庆制造不出来恐慌,土地供应量超大,公租房超多,钱又都被一线城市吸收差不多了。
  公租房是个祸害,我有个朋友准备买房子,结果摇到了号,现在住在明星家园多享受的,房子也不准备买了。
我要评论
作者:江北土根根 时间:2016-09-29 20:13:00
  房价的最大问题就是不涨价,好简单嘛,帖子写得很好,供大于求市场不会繁荣。
作者:巴渝农门阵 时间:2016-09-29 20:41:00
  现在的房价,就像毛世代的鸡蛋价格。
作者:超级昊哥 时间:2016-09-29 20:47:00
  有房的都想暴涨

没房的全想暴跌

楼主你属于哪类?还在持币逮狗?这样多年了哦
作者:不虚哪个的老婆 时间:2016-09-29 21:52:00
  我老公说的:勒叫标题党置大顶。他说:我只能呵呵了。
作者:碧蓝云天 时间:2016-09-30 15:42:00
  我只说两点
  学区房肯定是涨 不会跌 刚需太多 其他我不肯定
  人民币对美元下跌太大 目前看预期破7,到8 以后还不晓得要到好多

所以 买房算是保值的一种 涨价也是一种无奈

楼主说的没错 涨是肯定 我认为是集中的市区房 学区房 而非郊区 只是涨多少罢了

个人观点 勿喷 喜欢就接受 不喜欢就当路过勿视。。。。。。
作者:快难受死了 时间:2016-09-30 20:31:00
  呵呵了
作者:胆小如鼠2009 时间:2016-09-30 20:54:00
  写朗格多,难得看。
作者:天雅恋曲 时间:2016-09-30 21:53:00
  我是这么认为的,要是重庆的房价如果一直持续微涨,那外地投资客必定是幕后推手,毕竟重庆的房价在全国都算几十位后的了,但重庆的经济发展速度很快,本地购买力不够,外地的就会不断涌进来从而慢慢地推高房价。
作者:藤藤菜爱上瓢儿白 时间:2016-09-30 22:00:00
  @江山更有一代强 14楼 2016-09-28 11:49:00

这是一个非常含蓄的广告,大家可以散了
  —————————————————
  好眼力

作者:潇洒一梦 时间:2016-09-30 22:04:00
  @lqb123000 2016-09-28 10:34:00
  @善良的小明2016 2016-09-28 10:39:00
  十三万买得到啥子房子哦?你确认你没吹牛?
  十三万在区县买得到一室一厅或者小的两室一厅
作者:育恩乖乖 时间:2016-09-30 22:24:00
  涨,要有钱才可以涨,实体不行,除了国家单位人员和少数爆发户有钱买房,其余还有多少人拿得出几十万买房。莫给我说北上广深,我相信动不动几百万一套的房子,不可能会永远有人买下去,不久后潜在消费力会被耗尽,没有人和钱继续去买几百万的房子,那些争地王的只有哭。当然我相信印钞机不会再大放水,不然过几年又会放,频率会越来越多,金额会越来越大,结果就不用再说了。
作者:重庆灰哥 时间:2016-09-30 23:45:00
  重庆炒房子炒糊了的也不少哦,反正我身边的亲戚朋友这4,5年买了房的起码亏脱10万20万(表达能力有限,意思是现在买比当时买要节约10万20万)
我要评论
作者:住蓝湖郡的农民 时间:2016-10-01 08:10:00
  认真拜读,深表赞同。我的判断也是:1、会涨,但幅度不大;1、入手后很难出手,所以炒房就算了;3、钱无去处时可以放心买,保值。

我要评论
作者:demon756 时间:2016-10-01 09:44:00
  如果把一个产业城市的房价炒成为一线大城,那确实有能耐了,拭目以待哦
作者:yong273605209 时间:2016-10-03 10:52:00
  怎么可能涨得起来?
  某些人想炒作消息制造恐慌罢了
  重庆公租房、土地供应面积如此巨大,涨价完全就是笑话.......
作者:freejia 时间:2016-10-03 11:47:00
  楼主,我就是想问一下渝中区大礼堂附近的电梯公寓 ,小户型,长远来讲是个什么趋势,是租好还是卖好?不管房价如何变化,具体区域和地段还是有区别的。
作者:zptdadidi 时间:2016-10-03 13:27:00
  坐看政府的演唱会怎么排怎么演。
作者:重庆第一疯 时间:2016-10-03 17:21:00
  我说一句,去看看人口增长情况,从80年代,90年代 ,00年代来看,涨跌就很一目了然了
  刚需,你妈人口都下降了刚需个锤子
作者:弄到底2011 时间:2016-10-03 17:27:00
  60后的好多父母都走了,房子也一起带走?

70后的有的父母走了,多数开始倒计时,走的时候房子一起带走?

80后,90后出生的人口越来越少,谁来接盘?

房子越来越多,接盘侠越来越少,

结果是啥?这个不难吧

本人70粗的,也希望房价一直涨,

因为父母都年逾70,

6,7年后父母走是大概率事件(虽然我也希望他们长命百岁),

那时我就有2套房了,但愿可以卖个好价钱,

但是,只是但愿。
作者:月胧烟溪 时间:2016-10-04 10:51:00
  重庆人民应该感谢重庆领导啊~房价不涨,有幸福感。
作者:巨石青年 时间:2016-10-04 18:45:00
  重庆房价确实偏低,应该未来5年内,每年都有个10%-20%的涨幅,投资很不错。这次限购的城市暂时没有重庆,有闲钱的应该抓紧机会,时间不多了。我也是没钱,不然再怎么也要去主城黄金地段贷款整一套

作者:巨石青年 时间:2016-10-04 18:58:00
  国庆这的才在内江了解了一下房价,一般的地段高层建面5000出头,相当于套内6000的样子了,但重庆是新一线城市,1.5线嘛,定位以后西部的绝对领头羊,内江标准的4线,再怎么房价应该是内江这种城市的2.5倍以上才符合身份撒,一般的地段1万5是应该的

作者:巴渝写是 时间:2016-10-04 21:25:00
  重庆炎热的气候、爬坡上坎的地形、两江阻隔不方便出行、过于密集的建筑高楼,主要以本地区城进城务工为购房对象的房市行情,收入偏低、日常消费偏高的消费特点,以汽摩为主的低端产业,外省来重庆购房的比例只占10%左右,这些决定了:重庆的房价是涨不起来的的,投资重庆住房注定是得不偿失!
  2016年重庆当前的房价与2010年、2013年的房价大致相当,重庆房地产近5年来价格不变,除非是傻子,才来投资重庆房产!
我要评论
作者:手机打字太慢哈 时间:2016-10-05 15:39:00
  @sanqur 2016-09-28 10:58:00
  我希望重庆的房价大涨,我好卖了换个好点的城市居住。
  现在这样太低了,换个城市都难。
  你这种思想要不得 其实我也是这么想的。
作者:北野天满 时间:2016-10-05 16:37:00
  反正我是买不起房子,管它降还是升
作者:玩都玩老 时间:2016-10-06 11:10:00
  北上广深房价一定要超过美国硅谷~~~~~伟大祖国什么都要去争夺世界第一,世界第一,世界第一!!
作者:夹壹饼 时间:2016-10-07 16:42:00
  楼主莫豁我哦!才买了套房,虽然还是自住,但是涨了也觉得住起高级些噻!
作者:包文 时间:2016-10-07 16:43:00
  反正大学城西永那边的房子是涨了300左右了
作者:生人面蒙 时间:2016-10-07 22:21:00
  涨????可不可能嘛?国家为啥子限购???

作者:三月杏花惹人爱 时间:2016-10-08 08:25:00
  @lqb123000 3楼 2016-09-28 10:34:00
  是重庆市区吗?

作者:三月杏花惹人爱 时间:2016-10-08 08:31:00
  @潇洒一梦 39楼 2016-09-30 22:04:00
  那点钱,在重庆酉阳二手房都买不到哦,最少4200一平米起。

作者:09250120 时间:2016-10-08 13:35:00
  你想太多了涨不起来
作者:潇洒一梦 时间:2016-10-09 19:52:00
  @潇洒一梦 39楼 2016-09-30 22:04:00
  @三月杏花惹人爱 2016-10-08 08:31:00
  那点钱,在重庆酉阳二手房都买不到哦,最少4200一平米起。
  你吹嘛,在长寿2000多的清水房多得是
作者:小公子羽 时间:2016-10-11 14:09:00
  重庆是涨不到北上广那个程度的,莫怕
作者:冯某人2011 时间:2016-10-11 21:40:00
  别乱传!重庆楼市近期实况用数据说话!
  全国政策腾讯大渝网 [微博] 2016-10-11 08:55我要分享 33
  [摘要]据晟城地产成交数据统计显示,上周(10.3-10.9)主城区商品房成交4639套,环比下降4767套,跌幅为50.7%;总成交面积为41.11万方,环比跌幅为48.2% ;
我要评论
作者:剑侠一魂 时间:2016-10-23 17:48:00
  我认为楼主写得不错。

作者:pnzdkypnzdky 时间:2016-10-24 07:45:00
  我不预测。我去上海转了一圈发现我的钱不够首付,立马回重庆买了两套房,全款。我长期在重庆-上海活动,发现重庆租售比4%,上海1.5%。要不上海房价跌,要不租金涨;重庆要不租金跌,要不房价涨。

作者:很想吃火锅了 时间:2017-01-10 00:59:00
  写得很好,观点明确,这也是我在其他城市买房投资而不在重庆买房的原因,重庆微涨会有,但不会大涨,如果是投资把房买在重庆是不划算的。(我在2011年买的一套住宅,到2016年增值200%以上,平均每年增值40%以上。2013年买的一套公寓,到2016年刚好增值100%,平均每年增值25%,这还是因为我事先不了解公寓房和住宅房在以后二手房交易税上有巨大差距,公寓房不能落户口等不利政策的情况下而买成了公寓房,不然2013年买的是住宅房的话,到2016年同样增值200%以上了),假如我之前把钱拿来买成重庆的房肯定是不可能在短时间内获得这么大的回报率的。

我要评论
作者:很想吃火锅了 时间:2017-01-10 01:01:00
  @pnzdkypnzdky 67楼 2016-10-24 07:45:00

我不预测。我去上海转了一圈发现我的钱不够首付,立马回重庆买了两套房,全款。我长期在重庆-上海活动,发现重庆租售比4%,上海1.5%。要不上海房价跌,要不租金涨;重庆要不租金跌,要不房价涨。
  —————————————————
  从租售比来看,投资重庆核心地区小户型是划算的,确实比一线城市的租售比高。但从房子增值部分来看,投资重庆就不划算了。

作者:超级昊哥 时间:2017-01-10 08:47:00
  18:黄奇帆走了
作者:hy199856 时间:2017-01-10 09:16:00
  楼主分析精到,重庆的各方面条件决定了房价暴涨不起来。
我要评论
作者:个别的 时间:2017-01-10 11:11:00
  不论什么理论和原因,直觉上重庆要涨,因为大家都认为不会涨,所以要涨,3个月后看分晓
作者:zheng616 时间:2017-01-10 12:12:00
  @moonsunlb 2016-09-29 17:08:00
  现在全民炒房,何其疯狂,房价拐点就在10月1号RMB将正式加入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子和今年底的妹国大选和美联储加不加息。
  还在炒房子,完全就是在找死的感觉,重庆收入黑高麦,月供不老火麦。。
作者:liuyue_piaoxue 时间:2017-01-12 02:33:00
  已经涨起来了,我就不明白上面某些S13为何不承认。我就是新房中介,房价涨跌干我屁事。
  重庆房价上涨时间为16年2 3 4月,16年9月至17年1月,特别是17年1月,真是一天一个价。
我要评论
作者:有哪句说哪句哟 时间:2017-01-12 10:43:00
  新盘确实是涨价了,一些楼盘是一两千的涨,并且成交得不错!个人认为这都还是虚的涨价,关键是要等这些房子交房了卖二手房多少价格卖的出去,现在的二手房并没涨撒子!
作者:江山更有一代强 时间:2017-01-12 10:44:00
  此文作者已经空变多了,角色转换好快。。。或者说他是唱空做多
作者:马甲小哥被注销 时间:2017-01-12 10:55:00
  真的要买房子的人,何必要去在意房价涨和不涨
  举个例子,我们朋友,首次置业,已经看了大半年的房子,三姑六婆一天就说房子贵,要降价,喊等,结果一直没买,当时8月份看的时候大概是7800左右
  结果上周买了,8500,问他为啥子呀,他说三姑六婆说的,买涨不买跌,房子要疯长了
  这不是有病迈,房子还是那个房子,7800不买,8500买,狗屁个买涨不买跌,我只晓得同一个东西,多花了7、8万
作者:寻路的幺零发 时间:2017-01-12 11:19:00
  涨与不涨不是我们这帮P民说了算了,买房更多是刚需,要买房时自然买,而对于炒房客只是信手拈来,想买就买。。。。。。
  其二,我觉得最大的笑话就是房价是炒房团整起来的,炒房团能力有好大?吃瓜群众表示不明真相,也不会去了解真相,只是晓得一个道理,炒房团真有这本事了,还用买房么???
  其三,关于重庆房价,涨是肯定的,关键是涨多少,其次拿什么涨?作为一个曾经关注过55个楼盘的我,只能说说以下个人看法,不喜勿喷哈!!
  1、涨的原因,是重庆主城区渐渐消失的地块,比如沙坪坝,开发的差不多了,都开始整理双碑了,为什么呢?没地了。。。。再如渝中区,也是一样的,不然不会对十八梯大动功夫。。。。。。。。
  2、涨没问题,但是我觉得短期来说重庆没有一路飙升的实力和底气,为什么呢?
  A、重庆是一线城市不假,但是主城区只有巴掌大一点,千万不要说重庆地大物博,16年去了上海,我才晓得我孤陋寡闻了,重庆这个主城区,记住主城区,主城区,主城区,重要事情说三遍。。。。真的在大上海面前是小巫见大巫,好了。。不扯远了,但是重庆城郊结合部太多了,真正有实力的开发商很少,不会大片区大片区的去开房,除非在蔡家、悦来、等人烟稀少的地方去整大盘,而在城区,充其量也不过修个八栋楼或者十二栋为一个小区,很多还是独栋或者八栋以下,这样一来,出了小区还是老房子,还是嘛都没有的配套,你说这种能涨起来???
  B、重庆现在有底气涨价的盘大多数,大多数,大多数无非炒作一个概念,学区房,冲着这三个字,很多人自然裂起裤腰带任开发商鱼肉,却不知很多时候被忽悠,学区房真的那么好么?别人觉得无非一个概念而已;
  C、大上海,老北京房价为嘛高,人家收入高呀,反观重庆,工资超过六千的有几个?你能超过,但是你周边的他,她呢?轻轨公司这么高大上,一个个都喊三千多;街道社区那么多工作人员,很多才两三千;重庆,是一个老工业基地,并且很多都在破产边缘,大多数还在小康或者温饱线上,这样的情况下,房价飙升,开发商也不是哈的,超过工资平均基数两倍以上,还有几个“土豪”??
  D、重庆对比北上广还有一个实际情况,重庆主城区虽然小,但是可以拿地的地方还是很多,不存在什么独一性,不可取代性嘛的。。。。。江北渝北贵,大不了我不买,我买九龙坡区、大渡口区,现在轻轨这么方便,有必要在一棵树上吊死????实在不行,茶园,悦来这些看着说着很远的地方,其实还是可以考虑下,大不了买个车车,换算下,还是比一扎堆往江北渝北这些高房价的地方靠谱多了。。。。。。。
  E、关于买房,很多时候我们这些P民生在福中不知福,房价跌的时候,总希望它跌得更凶,更狠,但是跌倒什么时候买,心里没有底;然后,听到别人说涨心头就慌,心里就虚了,然后小伙伴们都争先恐后的来个,买涨不买跌。。。。。。犹如我们打羚羊车,不想打车的时候,看到满大街的出租翻着空车牌觉得无所谓,而要到打车的时候,尼玛爹妈都问候完了,龟儿都看不到一个。。。。。。。
  其四,送个正在纠结买房路上的你们,买房不可怕,多逛多看多对比,买房急不得慌不得,没有那么多旺盘,很多时候,不过是经销商的小伎俩,人多无非就是群众演员罢了,哪有那么多一开盘就售完,真这么好,国家的经济都不是这个样,你的工资都不是这么点。只有这样,才不会被经销商牵着鼻子走,不然,周瑜打黄盖,一个愿打愿挨。。。。。。。。。
  分享一个案例(真人真事,很久以前的事情了):我原来公司的一个同事,头天晚上喝酒喝麻了,第二天迷迷糊糊在高庙村下了车,然后稀里糊涂进了一个售房中心(想起相亲几次都因为没房而告吹),然后看到妹纸乖,三分钟就结束买房过程,签了合同给我电话,我一问,嘛都不晓得,房子好大不晓得;户型什么样不晓得;好多楼不晓得;门牌号好多不晓得;唯一晓得就是个三室,然后我火速赶过去,想法上了合同上得楼层号(还在修),龟儿的,站在水泥地上,帮他憧憬场景就是,一开窗,对面就是殡仪馆。。。。。。。。。。。一览尽有!@!!!最后,扯皮退房,没法。。。挂在网上很久很久,无人问津。。。。。。反正我是无语了。。。。。。。。这种买房,只能是三个字,该求遭!!!!
  临末在啰嗦一句,房价上涨不可怕,可怕的是你被各种套路带走了你的想法与冷静,买房三思,买房多问多看多对比,你占尽主动权,怕个球呀???????
  • zd1333: 举报  2017-02-10 18:52:54  评论

赞层主 就1点反对,现在基本没有什么刚需了,已经释放完了,我最穷的发小都买房买在高位了。
我要评论
作者:白喵 时间:2017-01-12 11:21:00
  马克
作者:冯某人2011 时间:2017-01-12 21:03:00
  记者:针对“炒房”,请问有何相关措施?

新闻发言人:近年来,随着重庆经济社会发展和国家中心城市建设,城市吸引力逐步增强,我们欢迎各地有识之士来重庆安家置业,但是坚决反对来“炒房”牟利,因为“炒房”增加了自住购房的成本,扰乱了市场环境,制造了房地产泡沫。对此,我们将坚决按照中央关于“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,多措并举,坚决遏制“炒房”,严厉打击违法违规销售,确保广大人民群众正常居住购房需求。

一是严禁已购的预售商品住房转让,严禁以撤销网签合同备案等方式变相进行商品住房转让。

二是严格执行房产税改革试点有关规定,市外在重庆无户籍、无企业、无工作的“三无”人员在我市购第二套房要征收房产税,尤其是房产税一旦计征,该套房屋每年都要征税,该套房屋转让后每年也要征税。对此,我们将与市级相关部门联动,从严审核身份,防止通过虚假证明等手段逃税漏税。对以前通过提供虚假材料隐瞒“三无”人员身份规避征收房产税的,一经查实,其所购房屋严格纳入应税范围。

三是与金融机构联动,对“三无”人员在渝“炒房”不予办理贷款。
作者:老梁师傅 时间:2017-02-10 01:31:00
作者:微风的风1892 时间:2017-02-10 02:01:00
  前几天和亲戚吃饭,他们家准备买套房子,说是到处逛了下,价格好像是涨了。我没兴趣,因为我买不是,哈哈哈

作者:兜兜没得钱S 时间:2017-02-10 09:12:00
  哈哈。。。好像是涨了
作者:最重庆2016 时间:2017-02-10 11:20:00
  简单预测一下,重庆目前短时间,房价大涨不可能,下跌更是一厢情愿,缓涨概率极大。原因如下,
  1、目前中央表了个态,为图升迁,重庆BOSS自然不敢公然抵制,也只有拿些态度出来,至于有多大效果,至少不会允许房价普遍大涨。
  2、大跌更不可能,这次重庆为压制房价还是出台或是改动了一些规定,有人说这是用经济手段来调节,其实朝令夕改,随意加税就是赤裸裸的行政干预,再次提醒某些假专家,在中国,很多领域不能用市场经济理论比如什么供需关系呀、库存呀什么来分析,政府其实就是BOSS是任性的,他想做什么是没有制约的,他可以去做,也能够做到,反正后果是P民担。比如,给长城贴瓷砖,给长江加盖,只要他想,还真做得出来,这样的例子不少了。所以房价涨与不涨,不是什么狗屁经济理论,就是一句话,政府想不想。目前重庆政府就是不想让房价大涨,原因大家都知道。但更不想房价大跌,原因大家也知道。从中央到地方,不管实际效果如何,各级领导的公开言论还是稳定,防止大起大落,但从没说要让房价掉下来。只有一些人还在梦想政府可怜他们会大降房价。一些人拿着“房子是住的,不是拿来炒的”这句话以为看到了春天,首先,这句话确实是对的,但为什么以前领导不这么说,现在才说这么一句,未必什么什么的就不说了。还有,这类口号大家莫非听得还少吗,比如什么再穷不能穷孩子,再苦不能苦教育,还有什么只生一个好,政府来养老,还有什么三峡工程上马重庆电价大降什么的,再深的也不敢举了。
  3、说了这么多,其实就是一句话,房价涨不涨、降不降,就看政府怎么想,政府想降,很容易,要涨,也有的是办法,千万别小看政府的财力和决心。
  4、多啰嗦一点,很多本地土著都有2、3套房可能不假,但并不意味本地人就没有了购房需求。有2、3套房的土著,可能大部分都是普通住房,有2、3套都是别墅洋房的怕是不多,原因也不分析了。所以大部分土著还是有改善性需求的,这就是一说到涨价格,很多有2、3套房的土著也要跳出来骂的原因,因为房价涨,肯定是高品质房涨得多,这恰恰是他们想买进了,普通房涨得少,这又是他们目前持有想卖掉的,所以他们要骂了。一旦他们改善性需求满足了,立场就又变了。
  总结:个人预测重庆房价目前缓涨,不可能下跌,明年可能会涨幅提高。另外说一句,这论坛上不是你说涨就要涨,你说降就要降,你算老几?有这骂人的功夫,多想想政府在想什么?比如这段时间想稳定,过了这段时间呢?房价涨与降,对政府BOSS有什么利益关系呢?其实这远比去分析什么供需、什么库存重要。
  • zd1333: 举报  2017-02-11 14:13:56  评论

(有2、3套房的土著,可能大部分都是普通住房)是的,但是有改善需求的很少很少了,能够买改善型住房的基本买完了。
我要评论
作者:无奈大帝 时间:2017-02-10 17:36:00
  @碧蓝云天 2016-09-30 15:42:00
  我只说两点
  学区房肯定是涨 不会跌 刚需太多 其他我不肯定
  人民币对美元下跌太大 目前看预期破7,到8 以后还不晓得要到好多
  所以 买房算是保值的一种 涨价也是一种无奈
  楼主说的没错 涨是肯定 我认为是集中的市区房 学区房 而非郊区 只是涨多少罢了
  个人观点 勿喷 喜欢就接受 不喜欢就当路过勿视。。。。。。
  学区房政策一年一个变,稳当的学区房很少了
  • 碧蓝云天: 举报  2017-02-13 10:52:44  评论

至少两江新区这边的公立小学旁的学区房还是很稳当的,特别是八中 巴蜀 没看到哪个跌 全是涨
我要评论
作者:191185191 时间:2017-02-11 17:29:00
  左手卖右手 跟淘宝刷单一样一样的,这叫杠杆也叫泡沫
作者:超级昊哥 时间:2017-02-13 11:34:00
  他们站出来了,你哪去了????
作者:wh505684908 时间:2017-02-13 14:18:00
  你看看现在房价涨没有?
作者:狼欲行天下 时间:2017-02-13 14:38:00
  认同这个帖子:
  不可能大涨、暴涨、疯涨;也不可能大跌。
  按需购买、保值购买的可以考虑。
作者:黄林2017 时间:2017-03-10 10:38:00
  请问楼主,房价暴涨会导致什么?房价涨是肯定的,但是不会暴涨,目前重庆房价涨幅还是有点大,很多人都处于观望状态,也有很多人后悔15年和16年甚至之前买,我做房产销售的,我还是那句话,房价肯定会涨,但是不会暴涨,如果真的出现这样的情况,结局将不堪想象。
作者:ss冰糖 时间:2017-03-28 01:29:00
  洋房别墅大户型,学区房涨安逸了 md这二胎政策就是来拾房价的?金科洋房从7300(实际7800-团购2w)涨到了13000(实际12000-送车位)。30w没了。
作者:千秋之貉 时间:2017-04-11 21:37:00
  11000涨到15000不知道算不算暴涨
作者:齐b小钢炮 时间:2017-04-20 12:08:00
  鞭尸!
作者:沙音2012 时间:2017-05-19 22:17:23
  看了这个帖子,毫不犹豫先后在重庆买了2套房,第一套已经涨了50%,第二套还没有交房。本人外地的,老婆重庆籍的。北上广房价高得不正常,重庆同样低得不正常,差距在缩小。
作者:重庆灰哥 时间:2017-05-19 23:45:24
  楼主写得不错,赞,农村咔咔来的西装娃恨死你了
作者:huaiyuan_2000 时间:2017-05-20 00:01:33
  @rainwear 2016-09-28 11:03:00
  作为土著我想说,我家都有两套房了,我身边认识的基本都比我家境好,我父亲一辈我家境最差。除了周边郊县过来买房子的,我真不知道土著还有几个有购房需求
  真的,我公司部门有两个80后渝中土著,最撇都有3套房,而且还不算她老公的。

作者:沙音2012 时间:2017-05-20 18:44:02
  那个说重庆房价要跌的你站住,我保证不打死你,害了多少人,幸亏入了2套。

作者:尾气3000 时间:2017-05-20 20:59:58
  啪啪啪打脸
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规