我来发个违章截图现身说法,警醒周围的老司机们

楼主:t_pain 时间:2016-11-08 10:50:22 点击:8145 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、首先声明,对本次违犯交通法规的事实绝无异议,首先是警示广大司机朋友,其次是想探讨下本次违规案例的典型性。
  2、违法说明:此路口左边2车道均为左转道,当时时间是早7:44,本属早高峰,平时红绿灯都是排满了长龙,但遇巧刚好那一港车流很少,本车在不影响车辆通行的前提下误压车道实线。
  3、本司机2010年拿的驾照,2011年正式上路,遇到类似的违章单子还是头一回,说实话心里有些憋屈,朋友都说自己是运气不好,因为多年的驾驶习惯都把这种压线行为视为正常。收到处罚通知后我又特地步行到该路口观察了10分钟,期间10余辆车行驶到此处都有压线行为,不清楚是否都有和我一样的命运。
  4、不清楚这种违法摄像的裁定是电脑自动识别,还是人工后台判定,如果是人工判定,那么这起违法案例是否具有典型性?或者说这是下一步道路交通治理的某种风向标?请老司机们来乱评。

楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:qjgbest 时间:2016-11-08 10:58:00
  个人觉得你这肯定违法,简单的压线,虽说没有造成后果,但是确实是不良习惯。包括车窗抛物,随意变换车道
作者:didbaba 时间:2016-11-08 11:09:00
  你自己都定性是“误”压了,你觉得违章不?

作者:huaiyuan_2000 时间:2016-11-08 11:19:00
  没办法,你运气不好,下次注意

作者:成都南门巴乔 时间:2016-11-08 11:19:00
  压实线,3分100
作者:sunday1290 时间:2016-11-08 11:27:00
  楼主的怨念大家都看得出来,就当给大家提个醒吧,谢谢楼主
作者:单膀夜双车 时间:2016-11-08 11:31:00
  你师傅没有教过你实线就是一堵墙,你会不会开车去撞墙?
我要评论
楼主t_pain 时间:2016-11-08 11:35:00
  @sunday1290 2016-11-08 11:27:00
  楼主的怨念大家都看得出来,就当给大家提个醒吧,谢谢楼主
  -----------------------------
  怨念确实有,昨天去移动平台车处理排队时,遇到好几个都是在这个路口被摄像的,顿时心里就释怀了,哈哈
  • 特诚实的人: 举报  2016-11-13 11:46:50  评论

坏习惯害死人,我30号右转压线,路口有个加油站,去加油,没过停止线就直接转弯了,当时加油员就和我说违章了,一查3分200.
我要评论
作者:悠然031 时间:2016-11-08 11:41:00
  嗯,记到这个路口烫
作者:成都南门巴乔 时间:2016-11-08 11:41:00
  其实这个真没啥子“怨念”的~~

楼主若是最左那根道的车辆,蓝色车辆(貌似英朗XT?俺反正买不起)不是影响你正常行驶了?各行其道
  甚至打晃或不让行的话,就是擦挂事故。。。

楼主也不是刚拿驾照了啊?若不是驾照躺起睡觉、一直在开车的话

这种~凭感觉、大概B柱过了前方实线~轻轻带着方向盘就左转了(不易打太多或打死)
  左转是转大弯~

俺堂客前两年也遭过几回~都是在类似这种路口
  虚线就开始变道(但很少有车让),最后在快到实线时~卡进去了、却没距离回盘子调整、车子有点歪~
  后轮胎有滴点压实线,也遭球了。。
作者:不喜欢难民 时间:2016-11-08 11:47:00
  教练当初没教过你实线是堵墙,现在你既然撞墙了应该怪教练并且回炉重新学,,,
作者:流水和行云 时间:2016-11-08 11:47:00
  行人他们管不了,收拾汽车那是理直气壮,你认栽吧
作者:不喜欢难民 时间:2016-11-08 11:54:00
  看样子你还相当不服气,还取个酸唧唧的标题说要警醒老司机,话说连这个基本规则都不晓得,还敢自称老司机吗?老司机又不是单纯凭驾龄长来认定的,6年驾龄仅仅刚脱离菜鸟行列而已,,
作者:陸耳 时间:2016-11-08 12:04:00
  我碰到过这样的,转弯的时候,直接压过来,搞得猝不及防,拼命按喇叭,对方也下了一跳,当时急刹,事后,证明只差一点就撞了。

楼主t_pain 时间:2016-11-08 12:47:00
  @不喜欢难民 2016-11-08 11:54:00
  看样子你还相当不服气,还取个酸唧唧的标题说要警醒老司机,话说连这个基本规则都不晓得,还敢自称老司机吗?老司机又不是单纯凭驾龄长来认定的,6年驾龄仅仅刚脱离菜鸟行列而已,,
  这位兄台教训得好,每个人开车或多或少都会有陋习,本帖第一句话已经摆明态度了,不存在酸不酸的说法。其次,老司机只是借用时下流行词,不概括必须驾龄多久或者里程数多长的人群,况且本人从头至尾没有以老司机自居,不必纠结这个词。
  这件事再回过头看,也许如果当时车流量大,左右都有车进行参照的话,我也不至于压线违章,但恰恰就是认为车少路宽的心理做了怪……当然现在说都是后话了,还是那句话,警醒世人而已。
作者:终于释怀 时间:2016-11-08 12:49:00
  就当是个驾驶习惯的修正。如果一直没在意这个问题,遇上左边车道也是个愣子,你们就撞上了。就只当一次虚拟擦挂,车没受伤,这样想会好接受些。
作者:jie2651cq 时间:2016-11-08 13:10:00
  你这种是属于变道抓拍.

作者:过路D群众 时间:2016-11-08 13:58:00
  套路无处不在,但也不是步步心惊,你遇上了也别太纠结,运气不好而已,至少你下次不会再在同一地方被套路了。当然,老老实实循规蹈矩开车最好,但谁又不犯点小错呢?能尽量管控好安全风险最好。
作者:hexinhai2009 时间:2016-11-08 15:36:00
  主要是要纠正习惯,罚一次以后会长记性,我也遭过一次,现在过这些路口都特别小心了。
作者:jcsshp 时间:2016-11-08 15:47:00
  这个抓拍功能本是针对路口实线变道的违章车辆的,只能说楼主运气不好。
作者:农村人家2016 时间:2016-11-08 18:52:00
  纠结中:在一个高速公路上的很长带长坡的隧道内,前面的车行很缓慢,只有三十多不到四十码的速度,中间又是实线、车又不多的情况下,是慢慢尾随还是变道?关键词:高速公路、车少、前车速度不是一般的慢、实线、长隧道。

作者:中文昵称0 时间:2016-11-08 20:01:00
  @农村人家2016 2016-11-08 18:52:00
  纠结中:在一个高速公路上的很长带长坡的隧道内,前面的车行很缓慢,只有三十多不到四十码的速度,中间又是实线、车又不多的情况下,是慢慢尾随还是变道?关键词:高速公路、车少、前车速度不是一般的慢、实线、长隧道。
  这种情况变道你违章,跟随车速低于高速路最低限速你还是违章。唯一解决办法是开启行车记录仪,检查安全气囊完好后,以不低于最低限速的速度撞击前车屁股。没得办法,交通法规定的。
  不用谢,请叫我老司机
作者:农村人家2016 时间:2016-11-08 21:00:00

—————————————————
  @中文昵称0 24楼 2016-11-08 20:01:00

这种情况变道你违章,跟随车速低于高速路最低限速你还是违章。唯一解决办法是开启行车记录仪,检查安全气囊完好后,以不低于最低限速的速度撞击前车屁股。没得办法,交通法规定的。

不用谢,请叫我老司机
  —————————————————
  哈哈,学习了,按逻辑是正确的,其他的做法可能都是错误的。这种路段在重庆不少。又如内环中间条道不让货车长时间行走,同理,几公里的隧道,假如边上有重车行走缓慢,而你是空货车在其后,隧道内通常不能变道,又该怎么走?

作者:检帕活 时间:2016-11-09 00:07:00
  没算你闯红灯算不错的了,
作者:请给俺个说法 时间:2016-11-09 00:25:00
  开车还是要守规矩,别侥幸。买个教训,长个记性也好。
作者:铁臂猫耳耳 时间:2016-11-10 01:09:00
  我也这样糟了的

作者:freemanroot 时间:2016-11-10 14:18:00
  有抓拍的地方要遭,我也是这么样遭了个。
作者:最近想通了 时间:2016-11-11 21:20:00
  路上多小心!现在城市越来越大,即使是自己生活的城市,许多地方也没去过,走错道免不了。导向标志印在地上,有时看不到。
作者:有人没得 时间:2016-11-11 23:59:00
  同兴路口长期抓 问过交警 是抓拍。任务没完成 我三天遭两张 开车过碰 心态要平 那些干燥的 一般都没得车 要不压线 就早超别卡 开乌龟车的颜色

作者:咕咚咕咚冒白烟 时间:2016-11-12 10:41:00
  前后左右都没车挤你,楼主居然能开到这个位置,真以为马路是自己家啊?
作者:江山如此多灰 时间:2016-11-13 01:13:00
  以前没被拍是你运气好,现在知道不能压了吧

作者:狐狸19 时间:2016-11-14 10:36:00
  你违法了,不抓拍你,是你运气好。抓拍你,是合理合法。我曾经有过3次压导流线,现在看到导流线,就把速度降到40以下。怕了!
作者:老子社保遭并轨了 时间:2016-11-14 13:41:00
  年底了,你懂的,车子少开出来
作者:响马子安 时间:2016-11-14 14:09:00
  肯定是违章的做法,要是左车道有一个开得比较猫杀或者抢灯的过来,肯定要出事。
作者:高岸为谷 时间:2016-11-14 14:51:00
  @老子社保遭并轨了 2016-11-14 13:41:00
  年底了,你懂的,车子少开出来
  哈哈
作者:嘿多好吃的 时间:2016-11-24 10:05:00
  慢慢尾随
作者:淘气的兄弟伙 时间:2016-11-24 11:01:00
  一直有点纳闷一个纠结的问题。路口三根左,直,右车道,经常遇到左或者右路口被临停或死车占道,我车只有从直行或必须占直行道白实线通过左右转,若通过要违法是否就不走了?
作者:玩转你心 时间:2017-02-27 16:19:00
  你这就是违反交通规则。感情你是觉得就自己被罚别人不被罚所以心里不平衡吧,看到别人被罚了就平衡了。国人藐视规则已成习惯,于是某些人就难逃虎口了。
作者:江海风雨 时间:2017-02-27 17:21:00
  楼主你就别打着警醒别人的晃子而给自己鸣不平了,都6年看老司机了,还压实线停车,这种习惯早早改掉吧,别说什么这次运气不好,是你行车习惯不好啊,驾龄长了,好习惯也要长啊
作者:人生之约 时间:2017-02-27 18:23:00
  如果认真的话你这一路上的违规可能还不止这一点,有点处罚可以让自己长点记性,随时随地谨慎驾驶。
作者:我的名字帅不帅帅 时间:2017-07-20 11:10:35
  这就是枫林秀水?

作者:丁香筱雨 时间:2017-07-20 11:49:32
  那道实线就是墙,你无视它,当然要受处罚。都无视实线,一年不晓得出多少事故,学交规的时候教练没给你说嘛?那道实线就是虚拟的墙,你去撞墙哪里要得嘛。
作者:西部老虎 时间:2017-07-20 14:47:54
  你车已经占二个道了,你以为你是特权车呀,各人也不看下
作者:cq62653381 时间:2017-07-20 15:02:14
  没办法,路口压线就要任罚。
作者:猫爪狂舞 时间:2017-07-20 15:04:22
  压线本来就不对,更何况是路口,你的驾照太水了
作者:礼拜六2002 时间:2017-07-20 15:41:21
  我日,这种压不得呀?我以为只要是转弯车随便压也,每天都开车,每天平均不定时不定地点至少压5次以上的飘过……补充,N年来从来没遭过。看来下次也要注意了。现在的坑真是越来越多了。
作者:淡定的酱油男 时间:2017-07-20 20:08:32
  枫林秀水看来是高发地啊,以后避着走啊
作者:ty_lin0825 时间:2017-07-21 10:47:33
  尼玛,这个地方坑死人。平时因为很少去这里,不太熟悉,停车线的前方又没有车道指示,就是前方上空悬挂的分道标识。上次去这里也在这个路口,我是准备直行,因为前面排了一串车压住了地面的分道标识,我以为左边第二道是直行车道,就在那里排好,红灯亮起,直行出去一段发觉其他车是左转时已经来不及左转了,直接扣分罚款。
作者:雪域冰剑 时间:2017-07-21 12:32:28
  肯定不能变,一变就是3分100元
作者:ss302015 时间:2017-07-21 13:46:20
  这个肯定违法,但是处不处理是另一回事了。。

我朋友说他闯红灯有被罚过的有没有被罚的。。

我们大家都知道闯红灯肯定是要扣分的。。

跟这个压实线实际上一个道理。。

但是最后会不会处理,这个真不知道了。。后台是电脑识别还是人工筛选,,谁知道呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规