看祖海丑态百出,之评委评定猫腻

楼主:高山对虾 时间:2016-12-08 16:29:00 点击:2415 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

央视三套的“越战越勇”栏目办得不错,不少人喜欢看。昨天我破例坐下来看了一会儿。
  我看到在评委席上落座的有:耿为华、方琼、祖海、方涛、还有留着长发的郭峰。一看便知,他们都是在歌唱界有些名气的歌手。我心想,由内行的音乐人来给参赛选手评定,肯定准确,因为,他们不会说外行话。
  我一共看了两个人的演唱,第一位是中年妇女贾明,原先觉着,一个其貌不扬的中年妇女,容颜既不靓丽,又非专业歌手,也就是来舞台上过把瘾,绝对没看头。谁知,贾明一开口,那音准,那节奏,那乐感,那音色,绝对地令观众惊惊诧不已。我不是音乐专家,可听着如行云流水,非常纯美。她的歌声,赢得了全场观众热烈的掌声。
  轮到评委点评了,方琼、方涛直言不讳地说:“支持贾明”。轮到祖海点评了,她说“贾明演唱的方法有问题,一会儿用民族唱法,一会儿用通俗唱法,唱法不统一,所以,我支持王光春。”郭峰、耿文华显然照顾了祖海的面子,对贾明投了反对票。原来,王光春是祖海的师弟。
  因为我没听王光春的演唱,不知道怎样,所以,也相信了祖海的点评。可是,后来出场的八个老大姐。号称八姐组合,他们一唱,震惊四座。谁也没有想到,八位年龄在四十多岁到六十多岁的八位大姐,竟然能够唱得如此之好。方琼、江涛当然投了支持票,轮到祖海了,她语无伦次、面红耳赤说:“这可怎么办?他(王光春)可是我师弟呀,”抓耳挠腮,丑态百出。最后,终于亮出了底线说:“我的感情终于占了上风。”于是,她给八大街组合投了反对票。

当时我就感到很气愤,评委应该是公平公正的“执法者”,他们应该像法院的法官那样,不苟私情,秉公而断,给参赛者一个公平合理的评定。可祖海却公开表明“感情占了上风”,这种明目张胆舞弊,比暗箱操作的猫腻行为,更加猖狂,更加无耻,更加不要脸!。
  这让我想到了青歌赛,星光大道等多种形式的比赛,参赛选手的命运,都是由评委决定的。谁能保证拔得头筹的是全凭的实力?谁又能保证被淘汰的都是实力不够?看看如今在中国歌剧舞剧院担任独唱、几乎家喻户晓的王二妮,在星光大道不也是第一轮便被淘汰了吗?如果不是网友们的力挺,她也会被评委淹没得无声无息。
  可见,评委,除了业务水平要精湛之外,更为重要的是要有德,也就是说,要大公无私,实事求是。像祖海这样的私心超重、不讲艺德的人,如何可以当评委?谁挑选的她,真是对选手不负责任!也是对电视观众的不负责任!
  二〇一六年十二月八日星期四
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海岛绿叶 时间:2016-12-08 18:16:00
  文艺界说不上有什么公平公道,他们大都是这一伙,那一伙,让他们做评委,本来就不公平,何况祖海跟她师弟的关系?不过,像她这样公开说“感情占了上风”,还真的太猖狂了。这种人根本就不配做评委。希望央视尽快清除她。
作者:被推倒的神 时间:2016-12-08 18:32:00
  王二妮是哪个?
作者:维生素缺B 时间:2016-12-08 19:07:00
  楼主怕是新闻联播看多了哦?一个文艺节目还上升到,不苟私情,秉公而断的高度?纯粹是***吃多了撑得慌吧?照你说的来看,你肯定是最遵纪守法,从来不违反任何规定,天天向上好好学习的模范人物了?怎么会有时间上网来巴拉巴拉?

对了,煮海是那个?
我要评论
作者:浑得很 时间:2016-12-08 19:11:00
  哈哈哈,好怀旧
作者:渝白丁 时间:2016-12-09 07:21:00
  Lz,你赢了
作者:lil00026 时间:2016-12-09 07:45:00
  这个祖海还是挺可爱的嘛,好多人这么做了,还不敢说呢

作者:许琬瑜 时间:2016-12-09 08:43:00
  这个本来就是主观性很强的东西,不然搞这么多评委来干什么?

作者:蜀海天使 时间:2016-12-09 11:18:00
  问好高山老师,周五快乐~
楼主高山对虾 时间:2016-12-09 11:20:00
  @维生素缺B 2016-12-08 19:07:00
  楼主怕是新闻联播看多了哦?一个文艺节目还上升到,不苟私情,秉公而断的高度?纯粹是***吃多了撑得慌吧?照你说的来看,你肯定是最遵纪守法,从来不违反任何规定,天天向上好好学习的模范人物了?怎么会有时间上网来巴拉巴拉?
  对了,煮海是那个?
  -----------------------------
  如果你是那个被委屈淘汰的选手,你还会这样说吗?做人做事总要讲个公道合理,你说对吗?
我要评论
作者:那家的谁谁谁 时间:2016-12-09 15:45:00
  你说了我还想去看看呢
作者:白喵 时间:2016-12-09 15:53:00
  何必太认真。说不定评委就是有分工,歌手签约了才能进前几名……

作者:hexinhai2009 时间:2016-12-09 16:25:00
  本来就是娱乐,愚民
作者:月亮草船 时间:2016-12-09 19:34:00
  不要把娱乐、游戏当真,整个节目,就是逗大家玩高兴,不能啥子事情都太认真。
楼主高山对虾 时间:2016-12-09 20:28:00
  @hexinhai2009 2016-12-09 16:25:00
  本来就是娱乐,愚民
  -----------------------------
  也许是因为有两万块钱的金话筒奖金,才让她感到纠结的吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规