惊天大秘密,告诉你不知道的沙县小吃真相

楼主:luoanren 时间:2016-12-17 14:42:30 点击:9884 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

才搬到桃花源小区两天,楼下就来了一群神秘之客,编织布围了里三层外三层,每晚敲得乒乒乓乓,两周后拆开就新开成了一家饭馆,做什么卖什么开始没有注意,直到某天晚上在阳台往下闲看,那招牌醒目且眼熟,赶紧翻新华字典一查,从头凉到脚板心,那四个字赫然就是“沙县小吃”!
  再联想到小区里上两个月开张的“东北饺子”和“兰州拉面”,这样的局势已经足以惊出我一身冷汗。
  沙县小吃、东北水饺和兰州拉面短短时间同时开在一个小区,显然不是偶然和巧合,稍微有点国际形势常识的人都知道,棋局如时局,饭局如政局,其中必有惊天大内幕。
  遍布全国的兰州拉面、东北饺子、沙县小吃,再加上黄焖鸡饭,我留意他们已经很久了。
  作为常年混迹于街头酒肆的老牌时局分析家,和吃了几十年吃快餐店的丰富经验,我大胆判断,这4家饭馆一定有背景、有来头的,他们绝对不是简单地向市民提供一些粉啊面啊饭的,他们的成立到布局到扩张,有着战略目的和特殊意义的。
  东北饺子随着前苏联的解体开始进入人民的视线,兰州拉面在阿拉伯颜色革命后异家突起,黄焖鸡饭在南海危机后悄然登场,而沙县小吃的兴衰,跟台海关系和钓鱼岛争端时间上惊人的吻合。
  作为后冷战时期的特殊产物,国家利益搏奕的时代符号,随着维基和百度的不断解密,他们神秘的面纱和光环逐渐褪去,但化了妆的凤凰绝不是鸡,他们也绝不是普通的饭馆,他们是有着特殊使命的神秘机构!
  稍微留心下,就会发现这四家机构低调经营,既不显眼,也不张扬,但最重要的一点,都布局在全中国最敏感、最明显的位置,各有分工,各有侧重:兰州拉面布局街道边,沙县小吃布局学校旁,黄焖鸡开在购物点旁,东北饺子则重点驻在小区里。他们互相交叉穿插,网点密密麻麻,每天和数以亿计的目标人群打交道,用几十种语言(含晦涩的方言)进行情报交换,数十亿物资和现金的自然转移,收集各类情报和监视着全社会的动态。从规模上说,应该是超过了美国中情局、前苏联克格勃、中国朝阳大妈等谍战机构组群总和。
  他们组织严密,从来不越界经营,是否同属某参某部尚不清楚,但职责明确,定位鲜明:理论上兰州拉面主要协助西北反恐和打击东突厥势力,东北饺子主要制衡高丽棒子和毛子势力,黄焖鸡饭则主要对付南海争端,而沙县小吃,主是应对台海危机和钓鱼岛争议。
  大隐于市,这四大家各为其主,布点若即若离,始终保持战略距离,非关键机密要地,从不扎堆聚首,就像当年的四大名捕一样,但主要目的只有一个:保卫国土安全,收集民生情报,监控一切行迹可疑人员!
  那光谷究竟什么人什么事,竟然让四大神秘机构居然有三家齐齐进驻光谷桃花源?

首先排除了冲着我来的目的。
  除了整天板着脸对现状略表不满之外,我应该没有什么把柄可疑啊。不偷不抢,不赌不嫖,水电气费是一个月交一次每次都交足了元角分。手机是欠费不少,但是全球通可以后付费的啊。个税问题也不应该,自己离个税起征点还差老大一截。难道是随地吐痰,乱扔果皮纸屑?满光谷都这样啊我一直认为这是风俗习惯。
  对了,上个月我开车过洪山广场,车堵得沙坪坝似的,就随口骂了句:龟儿子好赌啊!肯定遭监听了,虽然说的是重庆话,但湖北的监控可以自动语音识别的。但堵车是事实,而且现在随时可以去取证的,不应该我发句劳骚就来对付我啊。
  如果还有什么疑点罪证的话,那就是我说过光谷居然没有光。这也是实话,光谷真没有光,一到下班就黑漆漆的,黑得跟张飞李逵流落到埃塞俄比亚大年三十夜晚似的。
  但也不能说光谷完全没有光啊,至少还有化学发光么。
  那究竟冲着什么人什么事来,我百思不得其解。

我决定亲自去侦察下。
  戴上鸭舌帽、口罩和墨镜,围上条大围巾,再裹上床床单,就是亲生爹妈也认不出来了。
  把晾衣服叉棍别在后背,捏了把锋利的指甲刀,再往毛衣里浇了些汽油,顺便把打火机带上,关键时候跑不掉还可以自焚,绝不能让他们俘虏生擒。
  推开玻璃门,就发现迎头装有监控。
  走进店里,几个伪装的食客见我这身打扮和身上的气味,都四散逃去。老板娘在吧台按着计算器,铮铮铮铮,铮铮铮铮,三长一短,显然大有名堂。看起来是在算账,实际上是在用高频发射器,应该是发现我了,在向外传电讯号。
  我靠最门边的桌子坐下来,准备情况不妙时以最快速地夺门而逃。
  老板娘停止了发报,走到我身边,说你几个人啊吃点什么?
  明明我一个人还故意问几个,显然是认出我来了。
  我想站起来溜走,一抬头见厨房里掌勺的胖子直盯盯地看着我,我想那把勺子是改装过的无声手枪,只要我一转身,我的后背肯定会被打成筛子。边上收碗抹桌的二丫也侧着头看我,装出一幅傻不愣叽的样子,这种特工最可怕!
  我镇定下来。假装自己吃过沙县小吃一样,说有什么吃的一样来几块钱的。
  老板娘扔下张花纸片,说上面有。
  花纸片上油渍麻花,写着一些奇怪的字符,后面有几个数字。我不知道是不是菜名,也许是些代号和暗语。
  我手指胡乱地在纸片上一阵乱戳,说这个这个,还有这个。
  老板娘说牛肉汤套饭加青菜。
  我说牛肉汤套饭多少钱。
  十三块。
  加青菜呢?
  十五块。
  牛肉汤套饭不要牛肉汤呢?
  八块。
  牛肉汤套饭不要青菜加牛肉呢?
  十六块。
  牛肉汤套饭不要饭只要牛肉加青菜呢?
  滚!
  显然老板娘露馅了,几句交锋下来,我就把他们的底摸清了。
  不得不佩服沙县小吃这家机构的实力和水平,如果不是国防科大的特工,能一口算得这么流利?
  我有些害怕,想缓和下气氛,淡定而随意地说,你们什么时候来的?
  是啊,我们才来。老板娘温和下来,露齿一笑,但这种笑最恐怖,我这种江湖经验老道都险上道的,如果他们上美人计,我想我会很快扛不住的。
  他们——我朝对面的兰州拉面、东北水饺噜噜嘴,神秘地说,他们也来了啊。
  是的,你看到了,就这情况。老板娘恢复了冷艳,显然不会上美人计了。
  那,黄焖鸡呢?
  下个月来吧。
  恶狠狠地,一个字一个字挤出来。
  汗马上就下来了,我压低了声音问她:发生什么事了,发现什么了吗。
  老板娘给了我一个背影让我猜测。
  是不是因为美联储加息了?
  没有理我。
  特朗普跟蔡英文打电话了?
  没有理我。
  在不知道美国新总统和台湾大婶具体通话内容情况下,我不敢冒然表态。
  我说反正跟我没关系吧,你们是知道的,我天天都在上班。
  没有理我。
  东洋,钓鱼岛有情况了?缺人吗?
  我突然紧张起来。
  老板娘回过头,一指墙上,四个大字:莫谈国事。

不敢再多问,我埋着头吃着,豆大的汗往盘子里流,墙上时钟走得咔咔响,每一秒都过得凝重而漫长。
  我说我可以走了么。
  你吃完了吗?
  我赶紧把汤渣喝完,再把盘子舔一遍。讨好地向她示意。
  二丫过来,拖过碗盘,往桶里一丢,我想肯定要拿去做化验的。
  我哆嗦着把钱包掏出来,说老,老,老板娘,你们要钱还是要命。
  递一张钞票过去,换一把钞票过来,有一张上面圆珠笔写了几个数字,我不知道是不什么暗号,不敢多问,赶紧藏进内衣贴肉的口袋里。
  万幸,他们只要钱,没有要命,我不知道他们留着我的命是否有其他目的。
  慢走,下次再来。声音坚定而又充满诱惑。
  好的,一定一定,下次什么时候来?
  想什么来就什么时候来。
  那两家呢?
  味道好你就多来,哪家都可以。
  她扬起漂亮的下巴,向东北水饺和兰州拉面方面努努。
  明白。我突然充满了不杀之恩的感激零涕。

走出沙县小吃,兰州拉面、东北水饺两家门正对着,里面一个人也没有,两个老板(准确说是特工和杀手)各坐在门口条凳上,叨着硬壳黄鹤楼,脚边各放倒一瓶雪花,表面看是四十度仰望天空思索人生,但我从他们阴郁表情中看到了杀气,漫延在深冬的光谷时光里,不寒而粟。
  我紧贴着墙根走,像夹紧尾巴的狗一样,蹑手蹑脚地,转过墙角,撒丫子狂奔。

情况依然不明,显然这里要发些什么大事,或者光谷桃花源中,隐藏着什么惊天内幕和超级大秘密。
  我想熬到月底,趁着黄焖鸡还没有开业前,找个天黑时分,搬家算了。

边缘二0一六年十二月十七日于光谷桃花源

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主luoanren 时间:2016-12-17 15:00:00
楼主luoanren 时间:2016-12-17 15:05:00
作者:白喵 时间:2016-12-17 20:06:00
  看笑了啊喂!

作者:穿梦特娇的摸包贼 时间:2016-12-17 20:21:00
  情报机构
作者:诸葛盼旋 时间:2016-12-17 20:25:00

作者:didbaba 时间:2016-12-17 20:25:00
  写得不错,一曲忠诚的赞歌。

作者:dty风之子 时间:2016-12-17 20:31:00
  厉害了我的哥

作者:熊清儿 时间:2016-12-17 20:35:00
  味道不合意?

作者:炭圆 时间:2016-12-17 21:13:00
  牛×

作者:笑笑qwasdf 时间:2016-12-17 21:54:00
  厉害了,word哥!

作者:gkqn 时间:2016-12-17 21:59:00
  谁编出来的,真是服了
作者:sss195 时间:2016-12-17 23:11:00
  墙又踏了
作者:noblenance 时间:2016-12-18 13:22:00
  一本正经的胡说八道,哈哈哈

作者:梁州牧 时间:2016-12-18 21:59:00
  这才四大组织,说好的中国十大神秘组织呢
楼主luoanren 时间:2016-12-18 22:41:00
作者:整垮算求老 时间:2016-12-18 23:03:00
  全部是福建人搞的,你要啥子他就有啥子
作者:张学军2016 时间:2016-12-19 05:08:00
  其实你该写一篇,民营医院与莆田系的前世今生!
楼主luoanren 时间:2016-12-19 11:28:00
  @张学军2016 2016-12-19 05:08:00
  其实你该写一篇,民营医院与莆田系的前世今生!
  -----------------------------
  正在调研中。。。。
作者:王老大哥2012 时间:2016-12-19 11:40:00
  关于沙县小吃的神秘幽默此文,几年前就在网络上看到过了;
  或许你的创新发挥,是加入了东北饺子、兰州拉面的味道,但又有点累赘勉强了;
  至于什么黄焖鸡,似乎还没在全中国的城镇布局吧,。。。
楼主luoanren 时间:2016-12-19 12:42:00
  @王老大哥2012 2016-12-19 11:40:00
  关于沙县小吃的神秘幽默此文,几年前就在网络上看到过了;
  或许你的创新发挥,是加入了东北饺子、兰州拉面的味道,但又有点累赘勉强了;
  至于什么黄焖鸡,似乎还没在全中国的城镇布局吧,。。。
  -----------------------------
  您瞧仔细了,此文非彼文
  • 王老大哥2012: 举报  2016-12-19 13:09:30  评论

此文与彼文的基本框架及内容完全一样,都是打的沙县小吃招牌。。。另外,你再看看帖子下方的相关推荐,关于沙县小汔的秘密的帖子,一直都有的。
  • luoanren: 举报  2016-12-19 14:13:48  评论

评论 王老大哥2012:老兄,立意不一样,角度也不一样。。。。您回复的汉字还是几千年前仓颉造的呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规