石桥铺赛博数码买电脑被骗详细经过,消费者知情权何在?

楼主:chunin 时间:2016-12-28 09:56:39 点击:2339 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人于2016年12月25日,即圣诞节当天到重庆市石桥铺赛搏数码城购买笔记本电脑,我之前已在网上看好了一个型号,戴尔的i5六代双核的处理器,4G内存,930独显2G,500G硬盘,价位在4000以内,本人不怎么在网上买东西,觉得还是实体店放心,方便,有问题可以随时找他们。进去之后在赛博数码城的1楼就看到多大的一个卖戴尔笔记本的店,我首先问他们是否是戴尔的专卖店,对方回答说是。然后带着对店铺的信任跟着销售员进店去看,我想那么大一家店不至于会欺骗顾客吧。

然后销售员拿出我想要的型号,简单介绍了一下那款电脑的配置这些,价格也没怎么谈,对方直接给我说出了卖价,而且给我说在他们那买电脑大可以放心,价格比京东还低,而且有问题随时可以找他们,7天包退15天包换的,我想和网上我看的价格差不多就定了,价钱谈好后店员要我先交200订金才能上4楼去拿新机,交了订金200以后,对方接着给我推荐另外一款电脑,AMD E7110APU 四核处理器,R2显卡,对方介绍说这款电脑比我之前看那款性能各方面都要好得多,64位的,我之前看那款是32位,显卡是高清的显卡,我之前那款是普显,我用 CAD完全没问题(因我说我要用到CAD),还给我说比我之前看那个要贵一店卖价4399的,我说我预算是4000千以内的,后来店员就说就4000卖给我,交个朋友,以后多给他介绍点客户来,因那天我还有其他事情就没有多看了,于是我就花了4000千元买了那款电脑。

买完回来我上网一查,网上京东同个型号基本都是卖价才2千多,我意识到我可能买贵了,可能2千多的电脑4千块钱卖给我。我试用了一下,电脑反应速度很慢,而且声音也大,我装CAD怎么装都装不起。第三天我就去找到店里说这电脑有问题,我CAD都用不起,想退或换成我之前看那款,之前卖我电脑的人刚好没在,另外一个销售员说这要找他们经理,就带我上赛博6楼找到他们经理,我把情况说了,对方直接拒绝了,说他们电脑没有质量问题,不能更换,协商无果。

后来我又以买电脑为由到了1楼还是那个店去看店脑,一个销售员立即过来问我是否要买电脑,他并不知道我已购买,他们一个店里销售员都有一二十个,我把我买那个型号告诉他,他给我报价3200,还让我坐下来慢慢看,还可以便宜的。现在我才知道是我自己上当受骗了。

后来多了解才知道,像我一样在赛博被骗的人还真不少,要么像我一样被忽悠购买了店员推荐的以次充好的机型,要么就是拿一个做了手脚的机型给你,然后就是漫长的装系统时间,趁装系统的时间继续忽悠你,反正就说你买的这款电脑不行,忽悠你换,你要不换想退也不行,说新机已开封,退不了,得要付至少好几百的费用,这时候你钱已经交了,仗着店里人多,那他们还没办法。

对于重庆赛博数码城这种长期,习惯性的欺骗顾客的行为难道就没有一个部门能够监管吗?销费者进店购买东西起码的知情权都没有吗?!如果所有行业所有商场都这般做,社会岂不是乱套了吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主chunin 时间:2016-12-28 10:06:00
  电脑数码城欺骗顾客不是一次两次了,就是没人管,也只能欺骗我们不常在网上购物的。我发誓要暴光他,让大家都知道赛博电脑城买电脑去不得,去了骗你没商量,大家千万别再去上当受骗了
  • ty_漂流者312: 举报  2017-03-29 00:56:39  评论

评论 chunin:我都在石桥铺买电脑,看自己会不会找地方了
  • chunin: 举报  2017-03-29 13:13:57  评论

评论 ty_漂流者312 :都差不多,都有人在一个地方被骗了,换了另一个地方又被骗的例子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:二手白玫瑰 时间:2016-12-28 10:09:00
  哎,赛博买电脑被骗的一大堆,还要去。。。。。

我要评论
作者:真真小枫 时间:2016-12-28 12:54:00
  节哀,没得人管的,基本上每个月都有你这样的帖子出现,你看现在不都还是这样吗,忍了吧,不然你还想拿起石头打天吗?

作者:曰了又怎样 时间:2016-12-28 14:13:00
  这个没啥好怪的,弱肉强食。在伟大的社会主义中国,自己的利益必须靠自己来维护,不要指望别人会通过道德层面来帮助你。要想少吃亏,多看新闻多涨见识,你这个也不全是怪事,至少教会你社会险恶
作者:tt136163240 时间:2016-12-28 14:43:00
  你能在天涯发帖,说明你还是经常上天涯的人却又去赛博买电脑?你是有意还是故意?
作者:rain101218 时间:2016-12-28 15:20:00
  现在还有人去赛博买电脑?

我要评论
作者:土木工程 时间:2016-12-28 16:27:00
  京东买了2W+电子产品的路过!如果冰箱也算的话!
楼主chunin 时间:2016-12-28 16:44:00
  顶起来,希望我是最后一个被骗的,不要有后来者了
作者:善良的小明2016 时间:2016-12-28 16:51:00
  我想问一下楼主,店家是用什么方法让你改变最初的选择的?为什么你不再坚持一下自己的选择?
作者:Denghejing2016 时间:2016-12-28 17:41:00
  石桥铺这种太多了

我要评论
作者:aisong220 时间:2016-12-28 18:14:00
  有京东,还要去电脑城买?不骗你骗谁,哈哈哈哈
作者:jiushushu2013 时间:2016-12-28 18:55:00
  在佰腾搞过几个月,那些批崽儿都是乱求搞,拿个奔腾处理器的本本当I5卖给顾客,有个批女的更黑,一个月光坑人的金额都过万,一台机器多卖几百千巴块,有天我遭不住把那个批女的日决了,直接跑了。

楼主chunin 时间:2016-12-28 20:30:00
  @jiushushu2013 2016-12-28 18:55:00
  在佰腾搞过几个月,那些批崽儿都是乱求搞,拿个奔腾处理器的本本当I5卖给顾客,有个批女的更黑,一个月光坑人的金额都过万,一台机器多卖几百千巴块,有天我遭不住把那个批女的日决了,直接跑了。
  -----------------------------
  搜索“赛博数码城欺骗”就出来好多被骗的案例,已经像政府有关部门反映了情况,看到网上有被骗砍伤店员的,要跳楼的,我是不会做出那么过激的举动,但是我会不停的反映,曝光,达目的誓不罢休,到不是为了那么一两千块钱,主要是看不惯商家的这种欺诈行为,现在社会上还有这样的,别人忍的,我忍不得,坚决抗争到底,电脑反映确实慢,这两天工作忙,过两天放假把电脑拿去检测,如果检测出来有质量问题坚决拨打110报警,敬请关注
作者:liangxin67 时间:2016-12-28 20:44:00
  增加社会阅历,以后就不会了!你这次就没有白交学费了!
作者:yaohong777 时间:2016-12-28 20:51:00
  这些数码城真的没人管?多上天涯这些网站嘛,多点经验被骗的机率还是要少点。
我要评论
楼主chunin 时间:2016-12-28 20:59:00
  @liangxin67 2016-12-28 20:44:00
  增加社会阅历,以后就不会了!你这次就没有白交学费了!
  对头,是这么想的,但是对于恶势力不能忍气吞声
作者:要喝勿醉 时间:2016-12-29 12:02:00
  楼主不是说你,又不是深山老林头上不了网,查不来资料,既然都会用CAD,那肯定不会是个彻底的电脑小白。居然去石桥铺跳这坑,天涯上长期都有被骗的帖子,你就不晓得搜搜?所以啊,你说该怪谁呢?那地的监管部门,本来就是一伙的,你到土匪那告土匪的状,有意思吗?
作者:liangxin67 时间:2016-12-29 20:28:00
  也为楼主点赞,上当受骗了敢于晾晒自己,来惊醒更多的人!如果大家都明白了,骗子市场就小了或没有了!
我要评论
作者:一虱不挂 时间:2017-01-04 19:32:00
  为什么不网购?我家里95%都网购
我要评论
作者:夢口氺 时间:2017-01-06 09:41:00
  电脑城都是套路,进去了就等着被忽悠
作者:淡_薄_烟_花 时间:2017-01-06 10:41:00
  赛博后台硬,,,被骗的1年最少上万人
我要评论
楼主chunin 时间:2017-02-16 20:36:00
  国税局工作人员再次打来电话询问情况,说是会对不法商家不开发票的违法行为进行重处
作者:邻山故道 时间:2017-02-16 20:56:00
  造孽

作者:魔术师_西索 时间:2017-03-22 17:35:00
  京东一年销量多少,这个所谓的大店一年销量多少,这个店何德何能给出比京东还低的价格?
作者:只是笑笑而已 时间:2017-03-22 18:10:00
  支持楼主曝光无良商家的行为,如果以后我们买卖东西前就得百度相关事宜才能安全顺利的买卖,只能说我们的市场已恶劣得无法正常交易。石桥铺已声名狼藉,正常人购买手机电脑都会绕开那个地方,这样的商家得逞一时,却吓退了所有消费者,真的值得么?
我要评论
作者:kongling121122 时间:2017-06-08 16:01:59
  @要喝勿醉 2016-12-29 12:02:00
  楼主不是说你,又不是深山老林头上不了网,查不来资料,既然都会用CAD,那肯定不会是个彻底的电脑小白。居然去石桥铺跳这坑,天涯上长期都有被骗的帖子,你就不晓得搜搜?所以啊,你说该怪谁呢?那地的监管部门,本来就是一伙的,你到土匪那告土匪的状,有意思吗?
  同意,投诉12315,12315说有个专门的整治小组,给整治小组打电话过去给我说的原话是:实体店跟网上有差价嘿正常撒……我是在石桥铺赛博一楼买戴尔被坑的,刷卡的商户叫渤皓科技。这个渤皓科技已经臭名昭著了。渤皓科技联系人周游15998977760
楼主chunin 时间:2017-09-30 17:03:58
  国庆了,大家别去挨宰了哈
楼主chunin 时间:2017-09-30 17:04:46
  不要再去了
作者:_盖世英雄 时间:2017-09-30 23:51:15
  这怎么能叫骗?价格卖得贵点而已,你买衣服在淘宝上买成100,同款在商场买成600,你能说商场在骗你?
  • chunin: 举报  2017-10-01 09:38:35  评论

评论 _盖世英雄:怎么能不叫骗,如果真是同款同型号你商场卖得贵点都正常,问题是你买的不是同款同型号,而是以次充好恶意欺骗消费者
我要评论
作者:京沪永远涨 时间:2017-10-01 07:43:45
  作者:要喝勿醉 时间:2016-12-29 12:02:00
  ----------------------------------
  现在到处警匪一家,互相勾结坑害老百姓
  所以反腐败必须加大力度,搞死贪官
作者:郭大本事2017 时间:2017-10-01 10:39:46
  敢去石桥铺买电脑和手机 脑子有病
作者:Lyouming 时间:2018-04-09 17:58:57
  石桥铺什么最多假货最多我也是被骗者
作者:18717032288 时间:2018-04-25 20:02:41
  @善良的小明2016 2016-12-28 16:51:00
  我想问一下楼主,店家是用什么方法让你改变最初的选择的?为什么你不再坚持一下自己的选择?
  他给你的是32位图像处理器,他说,装不起软件,喊你换个64位,才装得起,然后就另外推荐了一款,你都没有了解过的电脑。我就是这样着骗了。
作者:18717032288 时间:2018-04-25 20:03:43
  @_盖世英雄 2017-09-30 23:51:15
  这怎么能叫骗?价格卖得贵点而已,你买衣服在淘宝上买成100,同款在商场买成600,你能说商场在骗你?
  你不信去电脑城买电脑试试,
作者:18717032288 时间:2018-04-25 20:06:03
  @chunin 2016-12-28 16:44:00
  顶起来,希望我是最后一个被骗的,不要有后来者了
  亲我也着了,我准备给消费者维权,其实那一两千块是小事情,做人做生意不能那么做。诚信永远要放在第一位。
作者:18717032288 时间:2018-04-25 20:17:28
  @jiushushu2013 2016-12-28 18:55:00
  去工商局投诉,去物价局投诉,投诉的人多了总有用
作者:18717032288 时间:2018-04-25 20:18:45
  还有什么更好的主意大家都提出来。那些受害者希望你们都站出来。
作者:18717032288 时间:2018-04-25 20:21:32
  我决定了去他们店头座几天班,一客人上门就说是黑店。免得有更多人被骗。
作者:18717032288 时间:2018-04-25 20:27:29
  ----------------------------------
  @京沪永远涨 2017-10-01 07:43:45
  现在到处警匪一家,互相勾结坑害老百姓
  所以反腐败必须加大力度,搞死贪官
  那还有好的建议和办法以吗?
作者:_盖世英雄 时间:2018-05-09 01:24:11
  @_盖世英雄 2017-09-30 23:51:15
  @18717032288 2018-04-25 20:03:43
  你不信去电脑城买电脑试试,
  我以前就是电脑城的,后来受淘宝冲击转行了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规